したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■ホットトイズ総合スレ#115【HOTTOYS】

1新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/08(水) 23:17:03 ID:jPG9p/QQ
『ホットトイズ』の玩具について語り合うスレです。

◆掲示板ルール◆

●自分の書き込みには責任を持つ。
●基本sage進行。(age厳禁)
●みんな仲良く、他メーカーの悪口は言わない。
●嘘情報、荒らし、罵り、煽りは完全スルーしよう。
●特定の店舗や個人サイト、他メーカーの話題はほどほどに。
●終了前のオークションのURLは貼らない。
●転売に関する話題は禁止。
●家族や恋人等の関係のない個人的な話題は禁止。
●質問がある場合は過去レスを十分参照したうえで質問する。(最低でも当日分のレスは参照必須)
●掲示板を利用した個人間の取引、宣伝はしない。
●映画の公開前・公開直後のネタバレは控えよう。
●関連スレの話題はほどほどに。
●訪れた新参者も温かく迎えてあげよう。
●特に個人叩きはしない!おかしな人はスルーすべし。
…以上を守ってホットトイズについて熱く語ろう!

※前スレ
■ホットトイズ総合スレ#114【HOTTOYS】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9778/1388221123/

898新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 11:38:04 ID:ExcjkLwI
>>893
1次で注文し直したら?
今、29,068円だし

899新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 11:41:01 ID:eiQzjYGs
でじたみんは融通が利くから助かる。
同梱システム→月末発送OK?メール→10日程先の給料日指定→OK

900新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 11:51:28 ID:EJ6Wqrys
また恒例の「俺様の気に入らない書き込みはするな」か

901新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 11:59:19 ID:WnPROmEU
いや貧乏は身の丈にあった買い物をしろって話だ

902新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:09:12 ID:dMd76AN6
カスタム出来る奴等が最強

903新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:12:57 ID:dMd76AN6
※キットバッシュ程度では不足

904新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:13:03 ID:Mw6QcK42
>>895
これ。

まぁあれだ。
気にくわないなら要望しておくのが一番いい。
下手に貧乏だとか煽ってるのはスルーで。

905新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:14:54 ID:.0ZOMFLI
予約するときにはお金あるけど、発売までどうせあと数ヶ月あるからって違う物を買っちゃうと前倒しで支払いが一緒になって予定が狂うってのはある。

906新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:16:58 ID:X7KcVafI
継母が抱いてたMの快楽ってまんま石橋の本性だね
俺は絶対者に命令されているだけだって誤魔化すことで理性を保ってるけど
この辺りをトランス状態の石橋が吐露して十に継母の自殺の理由を突きつけられて内部崩壊か
でもこれじゃありきたりすぎてつまらんなぁ

907新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:19:22 ID:FyS4QMxY
>>901
俺は貧乏。故にエアで楽しんでる

908新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:32:21 ID:sF8Pa1iM
まぁ結局は誰の特にもならないから貧乏アピールはやめようって話。わざと荒れるように書いてるのかもしらんけどw

909新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:42:32 ID:Mw6QcK42
貧乏アピールに感化されて貧乏見下すレスとか、前倒し批判を封殺するようなレスもだれにも特にならんので止めてください

910新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:44:38 ID:wQ/o103k
>>908
まぁ結局は俺の気に入らない意見は俺の特にならないのでやめようって話。わざと荒れるようにかいてるのかもしらんけどw

911新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:45:51 ID:qXqQFtok
>>909
安心しろ!貧乏アピールなかったらこんな話にならないから見下しや批判なんかされないから大丈夫!

912新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:50:25 ID:ct9rYBLk
そもそも他人がどんな経済状況で買ってようがそいつの勝手じゃね
身の丈とか大きなお世話だろ

貧乏アピール?なんて誰かに噛み付いてるわけでもあるまいに
それがそんなに不愉快なら自分でNG入れれば良いじゃない

913新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:52:43 ID:FSse.iew
パトと42は予約してるけど、計画通りいかない金銭もきついけど、
一番きついのは映画公開からかなりあるからモチベがつらい。

914新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:55:13 ID:9kmBa0a2
予約する時に発売予定年月は見ない
これで無問題

915新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:57:34 ID:EJ6Wqrys
>>912
これ。
延々メーカーを口汚く罵倒してるわけでもないし
それが荒れる原因だと決めつけるほどに何がそんなに気に入らないんだろう
貧乏だの煽って絡んでる奴のがよっぽど空気悪くしてると思う

916新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 12:59:36 ID:i0iLLsu6
どんな経済状況でかってようが知った事じゃないから金無いとかいらん情報なのは間違いないけどな

917新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:00:11 ID:h72Soutg
>>909,912
同意

918新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:06:06 ID:rruvwmvs
最近やっとデトルフ買ったんだけど、
一番上の穴につけられるLEDのスポットライトって持ってる人いる?

イケアで売ってるやつはハロゲンらしいから熱持ってやだなーって思ってさ

919新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:06:45 ID:xq1VJ1x6
金無いとか前倒し困るとか書き込まれてもどうしろって話だよなwww

920新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:09:00 ID:p49g/qVY
この価格帯で沢山前倒しくらえば普通にきつくなる時もあるでしょ、決して安い買い物ではない。

自分の感覚が少しマヒしてる

921新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:11:35 ID:9kmBa0a2
ダイキャストの仕上がり具合
期待7不安3
さて、どんなものか

922新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:12:44 ID:2puo4s4g
発端のレス見る限り「全部受け取り拒否」とか書かなけりゃただの金ないアピールでスルーだったと思う

923新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:16:21 ID:gB52gejc
発売日に合わせて金用意するつもりだった
今月は来ると思ってなかったので金用意してなかった

わかるけどさ

他人からしたらどうでもいいってのも理解しなよ!毎回ウザがられて貧乏アピールって言われたら自重しようかなとか思わないわけ?こういう販売方法なんだから少し自分で対策しないと毎回焦る事になるで?

924新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:21:51 ID:FSse.iew
>>923に同意。
愚痴りたい気持ちは多少わかるけど、最終的には自分でなんとかしなきゃだしね。
発売ない時期に貯金とかした方がいいね。

925新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:24:03 ID:M4MXlxF6
ごめんもし誰か知ってたら教えて。
なんかシンガポールの友人が
「hottoys avengers mark vi joint promo edition」
は日本で売ってるって聞いてきたんだけど、
これってプレ値ついてるプロモ版の事じゃないの?

オクで検索してURL送ったら
「ちがうこれは通常盤。欲しいのはこれ」
ってこの画像が来たんだけど。
http://imepic.jp/20140121/481350

これアイアンマン マークVI のプロモ版だよね?? 俺勘違いしてる?

926新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:25:26 ID:ZrpqItoQ
前倒しかよ!きっついなーぐらいなら荒れないんだよね〜みんなで楽しく話す場所でやれ企業としてどうだの、こういう体制なのはどうなのって言われて嫌な気持ちになるやつだっているのはわかるだろうに

927新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:25:56 ID:FSse.iew
>>925プロモ版だね。

928新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:36:16 ID:M4MXlxF6
>>927
でも聞いてみたら「Joint Promo Edition」ってので
16個しかない激レア限定品のことらしい。

ttp://www.collectib.ly/db_items/hot-toys-the-avengers-mark-vi-joint-promo-edition

何が違うんだかよくわからん。
こんなの発売されてたの知らんかった。

ありがとう。

929新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:37:33 ID:JVnsSk7Y
>>898
だよね。ありがと。

930新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:40:34 ID:R/CMH8Kc
俺は発売月とか見ないから、予約してる物の発売日も全然わからんな

931新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:43:53 ID:9kmBa0a2
>>930
延期かよ、前倒しかよ、ってならないから気楽だよね

932新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:56:11 ID:FSse.iew
>>928
よく見るとトニーヘッドがメカテス版だね。
こんなのあんのか・・・はたまたデマか・・・。

933新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 13:58:35 ID:meDnG47M
>>928
ヘッドがメカテスト版トニー、スタンドがケヴィン・フリンやDX10T-800と同じタイプになってる

934新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 14:04:34 ID:ZrpqItoQ
これプロモ版が日本で出る前に海外で売ったやつだよね

935新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 14:08:24 ID:a.Azp/Tw
香港でプロモ版よりも前に抽選販売された商品
これをデマとか言い出すのはよっぽど最近になってからホットを集め始めた初心者

936新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 14:11:07 ID:yX4fFLUk
初心者って馬鹿にした煽りもいつまで経っても無くならないね。

937新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 14:11:37 ID:gp5uE0DY
金が無くて前倒しに愚痴るくらいなら、別にスルーできる。
ただ、それで全キャンするだのアピールするのが問題。こいつらの存在は小売にダメージを与える上に、以後の予約時の値引率低下にも繋がっている。
ホットファンとはとても言えない業界の害虫だよ。

938新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 14:14:41 ID:M4MXlxF6
>>932 >>933 >>934 >>935

情報ありがとう。
その友人が言うに日本で40万くらいで売ってるのを見たって情報があるらしい。
そいつ高くても買いたいって言ってたので、もし誰かこれを売ってる所しってたら情報ください^^;

ebayはおろか香港オク、taobaoでも見つからなかった。

939新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 14:38:42 ID:ZrpqItoQ
そりゃコレクターアイテム全てに言えることだけど、16個しかないから見つけた時に買わなかったらもう買う機会ないかもしれんね

940新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 14:41:07 ID:EJ6Wqrys
全部キャンセルだの受け取り拒否だ、なんて
ただの荒らしって言うか本気で書き込んでるわけないんだから
マジレスしないでスルーすれば良いじゃない

941新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 14:50:34 ID:kveWgjGE
そんなおれはマーク42を8個も予約しましたよ

942新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 14:54:54 ID:yX4fFLUk
2つで十分ですよ、分かってくださいよ。

943新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 15:17:48 ID:0gFTUtSM
みんなの意見まとめると、前倒しは歓迎しているが値崩れは勘弁。
お金の無い人はホットトイズにかかわらず一般の生活を謳歌せよ!とゆー感じかな。

944新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 15:21:11 ID:ct9rYBLk
全くまとまってないけどもうそれで良いや

945新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 15:21:40 ID:hctML/tY
俺は初心者ではないつもりだったが、こんなマーク6は知らんかった、と思ったが何か見たことある気もしてきた。こんなのに40万払うならメカテスとかみんなプレ値で買って組み立てたほうが安いんじゃね?

946新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 15:36:53 ID:46y37FLM
寄せ集めれば安いかしらんがそれは偽物だからなーコレクターだから16個の本物が欲しいんじゃない?

947新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 15:39:24 ID:ZA7DihK2
前倒しはまあ別にいいんだけど前倒しなったと言う情報を拾うのが面倒

948新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 15:56:23 ID:QqpCmDNI
しかし、前倒しが多い中、香港発売してるのに来月延期のブロックさん

949新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 16:13:14 ID:dTmwqoJo
まあ前倒しにあせったのか尼キャンされたのが確保できたのは俺からしたら良かったわw

950新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 17:00:26 ID:mTFrwV7M
>>925
元々マーク7入ってたのを
マーク6に入れ替えただけにしか見えんw

951新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 18:10:29 ID:dDOXg/gg
は?

952新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 18:22:59 ID:cL/drrPM
は?
じゃねーよなんか書けアホ

今日ケルティック入荷メール来たのにそんなに盛り上がってない気もするな
やっぱりプレデターだから盛り上がるのは少数ファンだけか

953新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 18:24:18 ID:cL/drrPM
すまん今日じゃなくて昨日だった

954新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 18:27:45 ID:.u/GVIZk
なんでそんな怒ってんの

955新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 18:36:44 ID:rruvwmvs
スーパーマンも入荷メール来たわりには盛り上がってないな

956新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 18:39:11 ID:yX4fFLUk
メールが来ただけだしな。到着したら多少は・・・・

957新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 18:41:09 ID:ideat61s
トイサピ限定エリックが出荷準備中になった

958新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 18:53:57 ID:JVnsSk7Y
尼ウォーママク2の1次2次の予約金額いくらになってます?
どなたか教えて下さい。

959新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 18:59:17 ID:mcsrSHIk
トイサピ限定のウォーマシンマーク2も出荷準備中になってる
これは本当に今月来るな

960新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 19:44:34 ID:Pb0ABVOQ
これは再販なのか?それともver2.0?

http://i.imgur.com/j9e8lnj.jpg

961新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 19:50:14 ID:yRfW75vI
画像の出処も言わずに聞かれても知らんわ

962新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 20:03:31 ID:Foh1HGt6
>>961 興奮して慌てて書いてしまいました…すみません。
FBのhot toys collecter にあがっていました。

963新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 20:13:43 ID:cL/drrPM
>>962
俺もそのグループみてるけど、なんで画像あがっただけで再販か2.0だと思えるのだw

964新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 20:16:29 ID:0CHCrggs
ロードブロック延期する理由がわからん

965新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 20:22:53 ID:.3W6q4eQ
>>962
ジャカルタに住むアイアンマンとガンプラが好きなRendyさんの写真てだけ

966新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 20:25:51 ID:wVFFgZmM
なんでパトリの日にちかわってないの?
ウオマがさきなの?

967新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 20:27:43 ID:exTc7lZE
>>962
ホットトイズの新製品の公開は公式Facebookが最速
公式Facebook以外はあくまでもファンの作った集まりにすぎない

968新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 20:38:46 ID:xjyrgFBA
エリック、ウォーマシンマーク2、
24日から店頭受け取りOKだそうな。
トイサピからメールきた。

969新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 20:47:17 ID:hctML/tY
心地よい程予想通りのクロウ前倒し

970新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 20:49:11 ID:HefLk3zs
トイサピウォーマ2、入荷メール来たで。24日。

971新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 20:49:33 ID:f.g4cWak
いきなり3万円クラスはキツイな

972新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 20:52:54 ID:yX4fFLUk
ウォーマシンもか・・・前倒しでも金は先に用意しとけみたいな事書いたけど、
ここまでやられると厳しい人もいると思うわ、スマンカッタ。

973新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 20:55:14 ID:8dXNU4sw
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9778/1390304961/

974新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 21:02:14 ID:zkNB6Eo6
尼からいっこもスーパーマンの支払いメール来ないなぁと思っていたら三次だったw

975新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 21:05:40 ID:8IVpdCsw
ウォーマ香港と同時発売か

976新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 21:05:40 ID:ObsM9pog
ウォーマ香港と同時発売か

977新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 21:10:02 ID:mTFrwV7M
>>974
尼の二次、三次って一次と比べてどのくらいの遅れになるの?

978新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 21:10:32 ID:wVFFgZmM
パトリが先って話はどこへ

979新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 21:25:15 ID:5ctLlTZM
パトリ、ウォーマ購入の人はほんとご愁傷様です。
パトリだけに絞っといてよかった。

980新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 21:30:07 ID:HefLk3zs
どっちも買うけど何がご愁傷様なのか分からん。

981新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 21:34:51 ID:5GvZbjKw
ウォーマ30kかー
1/4ジプシーとカイジュウ買えるやん

982新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 21:37:43 ID:FCKM4i.c
ウォーマ購入はダイキャストのでき見てからのがいんでないか

983新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 21:42:41 ID:BrQJBUFc
アマウォーマ、開始日に予約したのにコンビニ払いに今だ変えれず。
なんなの

984新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 21:43:52 ID:p6ECw47g
とりあえず1月はウォーマだけかな?
パトリは来月かね

985新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 21:54:33 ID:.u/GVIZk
パワポ42の時みたいなガッカリ感はやめてくれよ

986新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 22:06:28 ID:7yv1o4C.
ロボコップリメイク発売してくれないかな〜
three zeroのじゃあ満足できんわ

987新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 22:39:50 ID:jktf.8i.
ヘタこきゃレドスナも来るで

988新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 22:51:17 ID:kBdvfzJw
マーク42も9月とか噂があったが最近のペースだと
2月後半にマーク42、17、パトリ一気に来るかも

989新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 22:52:13 ID:oM2sHesk
ウォマ2が初ダイキャストってことになるんだねぇ〜
俺パトリだからまだ先だけど、誰か届いたらどんな質感なんかレポお願いしまっせ!

990新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 22:57:05 ID:9gBLVrlk
プロメテウスまだー?

991新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 23:19:02 ID:QqpCmDNI
ロードブロックまだぁ

992新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 23:28:56 ID:mTFrwV7M
尼1次でマーク42予約してる人って発売日は2月なってんの?

993新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/21(火) 23:40:06 ID:Ovt/AQEE
あかん、ダブルダイキャストに18インチナイフヘッドが一気にくるで‥‥!

994新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/22(水) 00:01:13 ID:V22wHlFE
ナイフヘッド忘れてたー!!
ヤバい

995新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/22(水) 00:06:17 ID:taJANaU.
みんなナイフヘッド予約してるんだww
なかまやん

996新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/22(水) 00:08:47 ID:V22wHlFE
だってジプシー買ったら欲しくならない?
カイジューで一番インパクトあるし

997新たな名無しに目覚めよ。:2014/01/22(水) 00:10:33 ID:mKIZG9fs





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板