したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

カスタム総合スレpart2

1新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/28(木) 12:57:48 ID:U.cyWp3Y
ホットトイズ製パーツ一つ以上を使うカスタムについて語るスレです。
ヘッドや素体、衣装の変更等簡単なものから、塗装や造型等難易度の高いことまでカスタムについて語り合いましょう。

101新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/07(木) 20:11:12 ID:zOWFBUH.
宣伝乙

102新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/07(木) 20:19:42 ID:iVEkIubo
nLgumH9Iが悪い

103新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/07(木) 20:47:14 ID:Ak4Ow4Zk
あのblogよく漢字間違ってるからかわいそうになる

104新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/07(木) 20:52:42 ID:T1fzNU9Q
>>96
ありがとう。
でもあそこだけはいやだw

105新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/07(木) 20:58:07 ID:a9K9kBjk
そうか。
デクスターなら出来のいいのは三種類位あるけど、
どれも手に入れにくい。
>102
ごめんな。

106新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/07(木) 21:02:03 ID:T1fzNU9Q
>>105
結局ebayの未塗装をポチったよ

これ
http://i.ebayimg.com/00/s/ODQ5WDk0MQ==/$T2eC16R,!)sE9swmZofJBQoH9zcSTg~~60_1.JPG?set_id=880000500F

107新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/07(木) 21:41:40 ID:dhT9IE7o
このデクスター欲しい。スーツもKATO らしい。

http://i.imgur.com/aqlKunR.jpg

108新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/07(木) 21:52:58 ID:KmfCM9.I
iminimeのダリルとリック予約始まったね。クソ高いけどポチったわ

109新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/07(木) 21:58:36 ID:iVEkIubo
>>108
ブ、ブルジョワ…
iminime高いんだよな…
アメリカンサイコのチャンベヘッド、オールバックがDX12のウェインヘッドより盛り上がってて
よりチャンベっぽいから欲しいんだけどヘッド単体でも手が出ないわ・・・

110新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/07(木) 23:57:53 ID:iKPCFeL2
まちがえた
ポチったのはこれだった

http://i.imgur.com/OqrdaRM.jpg

111新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/08(金) 09:24:27 ID:iQ/FQSe.
ほちぃ

112新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/08(金) 09:58:18 ID:kvDQY0ZM
デクスターって何の映画なの?

113新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/08(金) 10:42:52 ID:LOyIFFdQ
>>112
アメリカのTVドラマ

114新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/09(土) 02:57:18 ID:zqbkbpHg
シリアルキラーによる必殺みたいな内容

115新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/09(土) 20:41:40 ID:4LEEj9bY
>>109
iminimeチャンべの返り血サイコヘッドをバットマンにつけて笑顔ヘッドのジョーカーと向き合わせてみたかった。
ウォーキングデッドは一番好きな作品だから予約してたマーク7、ハルク、バートンモービルをキャンセル・・・それでも足りないけど

てかiminimeフルセットの素体の出来ってどうなんでしょう?

116新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/09(土) 22:03:23 ID:D/CAWiSA
>>115
あそこは無版権メーカーにしたらヘッドの出来は申し分ないんだけど
値段がね・・・
素体も値段に見合うかって言われたらう〜んなんだよね

117新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/10(日) 02:24:41 ID:kxfd2UbM
ヤングガン
ビリー・ドク・チャベス希望

118新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/10(日) 02:25:50 ID:kxfd2UbM
ああ・・投下するスレミスった・・

119新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/10(日) 06:55:03 ID:q7a/yGhg
iminimeヘッドの最大の残念点は塗装
値段に見合った塗装じゃない

120新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/10(日) 08:49:18 ID:XkuJNE.Q
iminimeはマトリックス買ったけど、あれで無版権はこりごりだと思ったよ
塗装もだけど、素体や付属の手がクソすぎて…

ホットはある意味、目に毒だね

121新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/10(日) 11:42:58 ID:.RTiGqrE
ホットのあのクオリティが1万〜2万程度で買える事を考えるとiminimeの割高感はハンパねえ

122新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/10(日) 12:12:17 ID:epx9Djzw
おれはセブンで懲りた。ミルズの頭ちっちぇーよ。

123新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/10(日) 15:51:27 ID:hrMOubj6
レジン製少量生産ヘッドはリペ技術やガレキ組み立て経験とか最低限の工作技術ないと高い買い物になっちゃうかもねぇ

124新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/10(日) 18:53:03 ID:rchCSTVI
工作技術あってもiminimeの割高感はハンパじゃない気が…

125新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/10(日) 19:20:24 ID:XkuJNE.Q
SWATゴードンの装備を正しくするためにルーズパーツ漁ってるんだけど、
国内オクに比べると、ebayの充実度は異常。色んな分母が違うわ

126新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/10(日) 19:52:58 ID:iDmTd0eI
量産じゃなければあの値段はしょうがないと思うよ。

127新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/10(日) 20:21:04 ID:fs964BAA
ホットやエンタがコスパ優れてるだけで、iminimeやserangの値段は仕方がないと思う
ただ、出来に個体差があるのは残念だけど

128新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/10(日) 20:49:14 ID:rchCSTVI
仕方ないのは承知の上での会話だと思ってた

129新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 07:51:40 ID:0pzlNfyc
iminimeのセブン2人は満足
最近のは価格が半端ないからコスパ悪いね

130新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 09:17:22 ID:gBFruXUQ
iminimeはリーアム・ニーソンのラーズ・アル・グールが欲しかったなぁ
買った奴いる?

131新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 10:27:18 ID:ybnrPYRE
iminimehはアルフレッドとフォックス買ったけど満足だよ。
ホットのバットマン関連と並べても見劣りしないし。
たしかにホットに比べれば高いけど、欲しいものなら
たとえ、ホットの倍の価格でも欲しいからな。
ただ、ホットと並べるとヘッドが若干大きめに作られてるから
頭でっかちに見える。ホットが他に比べ小さいのかな。

132新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 10:43:14 ID:A28J.cNM
ホットは他者に比べて小さいよね
その分価格に反映してくれてるのかも
まぁ箱の材料費で帳消しにされてるだろうけど

133新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 11:19:36 ID:tJE68Bjs
実際にiminimeの商品手にとって見たことないから塗装のレベルとか知りたいんだけど
割と最近のセブンとかアルフレッド、ラーズアズグールなんか持っている人いたらヘッド
写真とか見せてもらえませんか?できればホットとの比較とかあるとありがたいです。

134新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 11:20:15 ID:7QD2Z8Vo
>>131
おおーあれ買ったの?是非見せてほしい!

135新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 14:32:55 ID:2mpQyQss
俺もアルフレッドとフォックス買ったよ。
フォックスは若干のっぺりしてたけど、アルフレッドはかなり気に入った。
首が若干加工必要だけどホットからでないなら倍の値段でも買うよね。
最近の円タベと同じぐらいの塗装レベルだと思う。

136新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 16:03:08 ID:ikkga5SM
>>135
ホットででるかもしれんぞ

137新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 16:16:01 ID:ybnrPYRE
>>135
同意。フォックスは塗装が暗いというかマットな質感なので
もう少し肌の色を明るくするとか艶を出すとかしてたら
表情が見えやすくなったかなあと思ったよ。
あと、二人とも表情の選択がいいんだよね。らしい表情してるなあって感じ

138新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 17:40:12 ID:Af4h1d4M
men of steelのラッセル・クロウが発売されるならiminimeはいらないと思ってるんだが、まだ情報ないよね。

139新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 17:49:35 ID:2mpQyQss
>>136
この二人はさすがにでないと思うよ。
ジョセフまではでるかもしれないけど、ダークナイトの発売期間1年半でしょ格納庫やらライトやらで終わるよ
せめてゴードンの私服版・セリーナの素顔版はでるかもだけど。

まあコールソンがでるぐらいだから絶対とはいえないけど・・・
この二人だしてもよっぽど好きじゃなきゃかわないでしょww

あとアーカム出し始めるしね。

>>137
そうなんだよね。
アルフレッドは辺に透明感があるというか・・・
でもよくみると肌の綺麗なおじいさまだってわかるけどさ。
フォックスは全体的にちょっと雑。

140新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 18:14:17 ID:iEq5gZgc
>>139
期間は決まってない

141新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 18:38:54 ID:2mpQyQss
痛車の商品がダークナイト3年分だから最低3年はやるはず。
去年含めてあと2年かと・・・

でも鮮度薄れた状態でアルフレッド級の脇役はだしても微妙でしょ。
3年後にはジャスティスの噂もあるし

142新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 18:55:13 ID:fVKCHGWM
ラーズやロビンも義務感でしか買えないなあ

143新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 19:05:55 ID:c3dtec3g
おかしな話ですね

144新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 20:22:00 ID:A28J.cNM
>>135
iminimeって円食べ系の塗りなのか
リプリー出なかったのがほんと悔やまれる・・・

145新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/11(月) 20:23:31 ID:jZMlFo2g
iminimeはもう飽きた。円相場が変わってお得感ないし。

146新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 00:42:22 ID:qEH5vUOw
KATOがウェイン用スーツ再生産するそうだ

147新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 01:23:05 ID:.76cR9Zc
もう、数作って安くしろよ

148新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 02:58:16 ID:gobxxXFM
ライジング版のスーツも作って欲しいなぁ

149新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 09:07:53 ID:fwAnrDNY
トニー社長のス−ツも作ってくれ。
1万5千円ぐらいなら買う。

150新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 09:15:00 ID:YuZWxJhM
服類は出せてもフルセット2万までだな。

151新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 16:44:40 ID:Q33WHnHY
確かにiminimeは円高で高くなりすぎた感があるよね・・・
3・4千円ならまだいいけど。フルセットだと35000円前後だもんね

152新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 16:46:44 ID:Q33WHnHY
>>144
個体差というか商品毎にペイントの差があるかもしれないよ。
雰囲気次第で暗かったり、透明感あったり・・・
これからでてくるものでだんだんわかってくるとは思うけど。

153新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 17:04:27 ID:H7JT1ezs
http://imgur.com/Lj2NEwn.jpg

iminimeのラーズアルグール他
ハンドパーツはレッドスカルから取りました。

154新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 17:12:12 ID:H7JT1ezs
ラーズのみ
http://imgur.com/DpdAFOC.jpg

個人的に横顔はよく似てるかと思います。
)http://imgur.com/2MMETNc.jpg

塗装はホット製品と並べても違和感ないです。
ただ、素体があまり…スタンドなしでは自立きついです。

155新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 17:28:51 ID:Q33WHnHY
これ欲しかったんですけど、気がついたら売り切れてて・・・
いいですよね〜

また販売してくれないかな
ホットからはでそうにないですしね。
ブラザーとかARTとかあの辺でもいいですけど。

156新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 18:11:59 ID:.vKmH1j6
>>154
おお、横顔はかなりいいね。正面の若干の違和感は目かな?

157新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 18:15:28 ID:fwAnrDNY
ホット以外もちょこっと買ってみたけど、なんじゃこりゃと後悔ばかり。
安易い手がだせないわ。

158新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 18:21:39 ID:Q33WHnHY
>>157
何かったの?
ホット以外もかなり買ってるけど、それなりだと思うよ。
激似は難しいけど、雰囲気ならでてると思うし。ARTフィギアのジェイソンステイサムはありだと思うし。
ブラザープロのブルースもまあありかな〜と。
ホットでてきてから全体的に底上げされた感じであまりにも酷いのはそんなになくなった気がする。
素体がだめだめとかは今だにあるけどさ

159新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 18:42:10 ID:.vKmH1j6
たしかに最近は無版権物でも全体のレベルは底上げされた感じがする。
塗装はまだホットが頭ひとつ抜けてるような気がするけど、
造形というか本人の特徴をうまく捉えるのは最近では円タベの方が上だと思うし、
キャラによってムラがあるけどiminimeもなかなかだと思う。

160新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 20:26:35 ID:/u/3Z32Y
>>154
おおいいね
塗装写真の色合いもあって実物の感じが予想できないw
ちなみにホット素体との互換性ってどうなの?
ヘッドとか靴とか手とか

161新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 20:58:47 ID:65G2PX3I
オクにカスタムジョーカーが何点か出ているけど、
植毛すればいいってもんじゃないよな

162新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 21:41:49 ID:NreUHjSs
あと昔のイメージのまま脳内に固定されていて、画像でて誰これ?っていうメーカーあるけど・・・
最近の本人画像みるとそっくりだったりねww
まあ昔のかっこいい姿のフィギアがほしいんだよって言われたらそれまでだけどさ。
この間でた沈黙シリーズのおじさん、今2重顎になっててVTSだかどっかのメーカーのそれなりに特徴とらえてたよww
沈黙シリーズのころのイメージで買うと失敗するけどww

>>154
iminimeは手・靴は互換あるよ(アルフレッド)

163新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/12(火) 23:31:11 ID:.GJCm6P6
出遅れたけどやっぱりiminimeラーズかっこいいなぁ
まだ売ってる所無いのかね

164新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/13(水) 05:11:01 ID:lvEv1I0I
ラーズは出ると思うんだけどな

165新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/13(水) 11:12:30 ID:e7obNXSM
iminimeラーズどこにも売ってないな
HOT出してくれないかな〜

166新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/13(水) 11:33:49 ID:pObr4du2
iminimeラーズは予約の段階ですぐ完売してたからもう無理だと思うよ。
たまにebayに出てるみたいだけど・・・

ダークナイトはそろそろ終わる気がする。
次はアーカムいくみたいだし。
リリース予定(当てにならないやつ)
にものってなかったよね?

ホットじゃなくていいからどっかでラーズだしてくれないかな・・・
忍者のは酷くて買えないし。

167新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/13(水) 11:35:12 ID:pObr4du2
それにしても・・・
総合ではiminimeも円タもだめだけどカスタムは問題ないんだ。
まあカスタムだからかもしれんけど。
だったらこっちがメインの方がみんな幸せな気がするんだけど?

168新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/13(水) 11:43:30 ID:kezwOK/g
いや、あそこはキチも荒らしも集まる総合商社的な意味だから
あそこでいろんなものを引き受けてもらってw
ここは平和に細々とやっていけばいいんだ。

169新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/13(水) 12:04:58 ID:f.156FSI
住人は両方とも同じ奴なのに

170新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/13(水) 12:26:23 ID:nhv3FVuM
正月のティーザーに映ってたバットシグナルの名義が、
ビギンズなのかTDKなのか、TDKRなのかで話は変わってくる

171新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/13(水) 21:44:07 ID:9atHWE5I
ライゼズにシグナル出なかったような

172新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/14(木) 01:32:12 ID:E8v3txZk
>>171
最後まで見ろ

173新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/14(木) 13:08:48 ID:hNqc5SIQ
最期の最期ねww

174新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/14(木) 20:33:34 ID:W6XMtXMI
死んでねーよ!

175新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/16(土) 19:43:46 ID:wuz8x0L2
衣装ばっか届くが素体が無い。レギュラー素体はまだなのか

176新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/16(土) 20:43:37 ID:ACsH1.a.
まだなのかってどういう意味だ?

177新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/16(土) 20:51:20 ID:awXF8.Dc
素体が分納になってる人もいる

178新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/17(日) 14:44:32 ID:XATXsgtw
アドバンスド・マスキュラーとレギュラー素体。
一緒に注文したんだけどまだこない・・・

ちなみにあみ子。

179新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/17(日) 16:49:12 ID:Sahmfy4s
豆もまだレギュラーこねえ

180新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/17(日) 16:54:24 ID:GiskrydM
同じく網も

181新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/17(日) 18:38:18 ID:PRxPXmbw
マスキュラー使い道ないんだが・・・
どうやって使ってる?

182新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/17(日) 18:44:56 ID:qZU08tBE
使い道が無い物は買わないけど・・・・・

183新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/17(日) 18:45:02 ID:F8M7U9Pc
尼レギュラーとっくにきたぞ

184新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/17(日) 22:29:25 ID:PRxPXmbw
とりあえず買ってみたけど。太もも太いくて服はいらないし使えない

185新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/17(日) 23:50:45 ID:ZWoksgY2
ソーの目をプチリペイントしてみました。

手入れ前
http://imepic.jp/20130317/846090
手入れ後
http://imepic.jp/20130317/846570

少しの手入れにしては効果的に出来たと思うんだけど、
どうでしょう?
http://imepic.jp/20130317/847150

http://imepic.jp/20130317/847630

186新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/18(月) 00:39:31 ID:UvAraGm.
ゴメン違いが分からない。
具体的に何をどういじったのか教えてちょ。

187新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/18(月) 01:23:11 ID:zlJ30aZQ
>>185
なにをしたか教えてくれ。最初の二枚はよくわからないけど、あとの二枚は良い感じに見える。
でもなにをしたのかわからない。

188新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/18(月) 01:41:41 ID:Um3/7Pjk
全くわからん。
これあれだろ、
流されやすい日本人テストだろ

189新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/18(月) 01:49:12 ID:VYi6VOwI
>>186
>>187

失礼しました。説明不足でしたね。

具体的には、瞼の上輪郭線(睫毛に相当する線)を実物に近くなるように調整(少〜しずつ消したり足したり)して、
それから瞳(黒目…青目?)を少し大きくしました。

2、3、4枚目がリペ後の写真です。

造型的には申し分ないのに、何故か実物よりかなり目付きがキツいように感じていたので。

190新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/18(月) 11:20:04 ID:BJNMjqAo
Tシャツを縮ませたいだけど、洗濯機で洗えばいいかな?

191新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/18(月) 11:33:34 ID:Um3/7Pjk
コットンとか天然素材は乾燥機かければ縮むけど、
ポリエステルとかは無理

192新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/18(月) 11:39:29 ID:jdEu9DWI
>>185
この画像ではまぶたの色が落ちてる位の違いしかわからないかな

193新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/18(月) 12:03:22 ID:BJNMjqAo
>>191
ありがとう

194新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/18(月) 20:47:25 ID:zlJ30aZQ
画質が良くないのがアレだけどノーマルよりは近い感じがする

195新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/18(月) 22:21:28 ID:VYi6VOwI
>>188
>>192
力不足で申し訳ありません。

>>194
ありがとうございます。
そのうち、腕を流行りのノースリーブにするつもりなので、その時にはもう少し上手く撮りたいと思います。

196新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/19(火) 17:38:53 ID:7wgnH7r2
俺はソーにベインの腕付けてる。
ベインはシュワ素体の腕付けて襟掴みで飾ってる

197新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/19(火) 21:58:51 ID:g6INVm6o
いい感じ?すごい気になる
特にソーの方
両方並べて写真うpして欲しいな。

198新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/19(火) 22:49:49 ID:7wgnH7r2
太くていい感じだよ。ただムジョルニアが重すぎてアクションポーズがとれない。
写真はうpの仕方わかんないから無理

199新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/19(火) 22:56:38 ID:eLf3WFRs
腕だけって外せるの?

200新たな名無しに目覚めよ。:2013/03/19(火) 22:57:00 ID:ebK5TXFs
ホットの素体って腕だけ付け替えたりできるん??




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板