したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ホットトイズ マイコレクション 画像スレ 2

1新たな名無しに目覚めよ。:2012/12/04(火) 19:23:56 ID:U83GO3kU
自分たちのコレクションを見せ合うスレです

792新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/09(土) 20:14:58 ID:vPn/OD52
きっしょ

793新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/09(土) 22:02:29 ID:/0HJ.Y9A
>>770です
言い方悪かったみたいですまんです DXの事を否定してるのではありません 
自分的にはDXはサングラスが似合うなと思ったのですが サングラスをかけてるシーンで飾ろうと思ったのが無かっただけです
 
で 次はダークナイトライジングバットマンを飾ろうと思ってるのですが単体で格好いいポーズってどんなですかね?
映画観た感想は格闘シーンが多かったですのでファイティングポーズかな?とか
今回は武器ってEMPブラスター位ですよね これってポッドに跨って撃ってるからポッドと絡ませないといけないし(ポッドはキャットウーマンで使おうと思ってる)
2台置くスペースもお金も無いし ベインと絡ませるのがいいだろうけどベインはタンブラーと絡ませたいし
ホットの台座は使わないので(アクリル板に両面テープで固定)ある程度のポーズは取れると思いますがどうでしょうね?
またまた長文スレ汚しすいません 知らんって感じでしょうけど皆さんの意見も聞いてみたいかなと

794新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/09(土) 22:05:08 ID:FpVtc6HY
映画とあわせる必要なくね

795新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/09(土) 22:11:03 ID:qri1jmKg
>>793
個人的にはバッツはどんなポーズでも似合うと思うけど、映画のワンシーン再現ならやっぱりポッドに跨ってEMPガンが1番様になると思う
あなたみたいに悩みそうだったからポッド二台買ったはいいけど、セリーナはいつになるやら・・・

796新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/09(土) 22:12:14 ID:SX6eguTo
俺もそう思う
劇中に無いポージングを楽しめるのも、このシリーズの魅力

797新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/09(土) 22:12:37 ID:qri1jmKg
>>794
飾り方のイメージソースは人それぞれだしいいんじゃないかな?

798新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/09(土) 23:02:21 ID:Ry.iNoic
俺はシンプルだけど素立ちにしてる。
ジョーカーもベインも同じように素立ちで左右に配置する予定。

http://uploda.cc/img/img511656338987b.jpg

799新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/09(土) 23:14:20 ID:qri1jmKg
うちはブルースヘッドと飾ってるよ。

http://i.imgur.com/LZyEBSW.jpg

800新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 00:03:46 ID:NxmEueto
>>799
左のヘッドはカスタムした?かなり劇中に近い感じがする

あと右のマスクはライジング版のヘッドくり抜き?

801新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 01:04:20 ID:IiJRoflM
俺は素立ちに飽きたんでちょっと表情つけてる

http://uploda.cc/img/img511672fdb083e.jpg

802新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 01:05:13 ID:td8Umd0k
>>800
カスタムしてるよ。マスクはマウスピース部分をくり抜いて作ってるよ。

803新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 01:19:10 ID:gNzt2qqs
>>793です
色々な意見ありがとうございます そうか〜映画のシーンにこだわる事はないか 色々なポーズの為の可動ですもんね
ポットでEMPが理想ですけど バットマンは素立ちも映えますね 
ポッド2台は羨ましいです T−800にグレネードは自分だけだと思ってましたすいませんw
2人分買ってパターンを変えるってのもいいですね キャット来て飾ったらまたUPさせてもらいます

804新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 01:20:18 ID:3e3qnUlk
薬莢の再現 リアルですげ〜!

でも旧は やっぱりフランケン面だわw

DX持ってんならグラサンかけさせてショットガン持たせれば どのシュワフィギュアよりもT2よりのシュワ面なのに勿体な

805新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 07:42:42 ID:b4WDu.t2
ベールバッツは、やっぱこのポーズでしょー
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3930642.jpg

806新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 12:00:15 ID:IiJRoflM
足が全然動かないからポーズは限られてくるよな

807新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 16:38:37 ID:mMD3sK3.
>>793
青色LEDに照らされたDXヘッドwithグラサンが見てみたい

808新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 19:22:27 ID:82iUfip2
ベインは巣立ちだといまいち味気ないよ、この写真が微妙とは言わないでくれ

http://imepic.jp/20130210/674310

809新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 19:41:00 ID:bULdqC..
微妙

810新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 19:49:40 ID:IiJRoflM
申し訳ないけど微妙

811新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 20:01:45 ID:mMD3sK3.
微妙とは言わない

ドイヒーです

812新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 20:02:20 ID:MuuEd9QE
パンツ被った変態?

813新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 20:08:22 ID:82iUfip2
ぼろかすワロタww

http://imepic.jp/20130210/723660

814新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 21:11:04 ID:bULdqC..
なにがいけないのか。購入意欲がなくなる。

815新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 21:46:41 ID:2R5pNFNU
いいじゃん
2体予約で良かった

816新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 21:53:58 ID:82iUfip2
や、病んでるんですか?(^_^;)ファイトー!

817新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 22:30:28 ID:dTZ.HOG.
申し訳ないけど、そのポーズで素立ちが味気ない言われても説得力がない。

818新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 22:33:52 ID:QObuq0vQ
写真撮影ってほんと難しい

819新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 23:53:27 ID:82iUfip2
>>817
すいません、自分はこの程度なんで(泣

よかったらコレクションどんな感じでポージングしてるのかみせてください!
見て学びたいです(^_^

820新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/10(日) 23:58:35 ID:mMD3sK3.
写真とって少しでも変だと思ったならそれは変なポーズ
色んな方向から見て変に見える角度があったらそれは変なポーズ
これコツです

821新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/11(月) 05:11:13 ID:Qz3JylkA
自分がベインになったつもりでポージングしてみるんだ

822新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/11(月) 11:40:43 ID:T.dfF92s
>>819
自分は上でバットマン上げてるけど、全部素立ちだから参考にならないと思うよ。

実際に自分でポーズ取ってみるのは大事。ギャグとかじゃなく、マジで。
あとは、映画や画像を参考にするとか。

823新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/11(月) 11:46:53 ID:zkibvu8M
>>819の人の場合
ポーズが悪いってより
写真の写し方とフィギュアの見た目の問題もありそうな気がする

824新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/11(月) 12:03:36 ID:srJvNsPs
>>819
煽られてると思ってるかもしれんが皆まじでこのポーズはないと思ってるんだよ
hottoys collectionで画像検索すれば沢山出てくるから参考にするといい

つか俺もこのアイアンマンのポージングのやり方知りたいわ・・・どこに挟んでるんだこれ
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/421758_4918506534243_722907304_n.jpg

825新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/11(月) 12:13:43 ID:zkibvu8M
>>824
これ関節の保持性にまかせて棚の上部と足、台座と腹
この二点で支えてるんじゃないの?

地震のおおい日本じゃ透明な糸とかで釣らないと危険すぎな気が
それに写真だと良さそうだけど遠目から見たら変な感じがしそう

826新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/11(月) 12:29:30 ID:srJvNsPs
>>825
やっぱ挟んでるわけじゃないのか、どう見ても挟めそうな箇所なかったから不思議だった
ミュージアムジェル使えばある程度安定しそうだけど塗装剥げそうだしやめとこうw

827新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/11(月) 15:39:31 ID:0uoPP0tQ
>>824
ホークアイのカメラ目線w

828新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/11(月) 16:13:20 ID:/RXzWfMM
いま『hottoys collection』でググったけど、大多数が素立ちじゃない

829新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/11(月) 18:32:26 ID:2.K8oj12
>>821
そ、それは自分ひょろひょろだし…

皆さん厳しい意見ありがとうございます、ところでたった今ジョーカーが来たので仲間を記念針

http://imepic.jp/20130211/663670

マスクは自作で汚い&シュワのバッグ以外はホットトイズではないですが

830新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/11(月) 23:18:25 ID:yW0dhRLY
>>829
ひょろひょろだろうと関係ないから。
自分でポーズとって、体のバランスがとれてるかとか、そういうのを確認すればいいだけ。

831新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 01:40:20 ID:Z4C5oKV6
なんで自分は画像をアプしないくせにこうも上から目線で糞偉そうに
駄目だしするような奴がいるんだろうね
こんなんだからアプしたくなくなるんだよ
講釈たれる前に自分の画像を晒してみろっつーの

832新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 04:53:56 ID:ZPCFegOA
じゃあお前が貼れよ

833新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 08:51:17 ID:uSaBecl.
定期的に湧く
貼りもしない奴がえらそうなこというな厨

おまえがいちばん要らねえ存在だわw

834新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 10:14:48 ID:5JrnYG1o
まぁ、文句言う奴の九割がホット買えない厨房だから
煽られても気になんない w

835新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 10:53:41 ID:Q6EFmwv.
>>834

まさにこれ。

836新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 11:07:31 ID:.mT4sc66
>>831>>833>>824>>835
はどう考えても釣り

837新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 11:10:55 ID:gNeKQswo
この板のスレはどこでも、くだらない揉め事の時が一番伸びる

838新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 11:13:17 ID:.mT4sc66
もめ事を起こした奴が書き込みしたくるからですね

839新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 11:30:07 ID:ULjyAHz6
ていうかそもそもホット持ってない奴はこんなとこ来ないだろ
とマジレスしてみたり

840新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 11:45:11 ID:YshURQjE
まあ、画像にはとりあえずケチをつけていく方々がいらっしゃるのは事実

841新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 13:09:05 ID:.mT4sc66
自信満々で貼るから少し「いまいちだよ」ってレスが付いたくらいでそういう考えを抱くようになるんだ
もっと他人のレスも柔軟に受け止めなよ

842新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 13:46:37 ID:kY/JOo86
なんか言われても気にしすぎなさんなって。
画像スレなんだから、貼ったもんの勝ちだよ〜!

843新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 13:53:55 ID:6jaqAqk.
第一好みってのは皆それぞれだから…
そりゃ、自分的にイイ!って思ってても皆が絶賛するとは限らない。
言われた事気にしすぎて楽しめなくなるのは悲しいからな。

844新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 13:56:41 ID:c1ZswIOQ
度が過ぎるような中傷はスルーか
それこそ削除依頼だせばいいんじゃね?

845新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 14:40:58 ID:BVV..bEg
>>841みたいなさ、自分が一番空気壊しているのを自覚していないで他人にばかり柔軟性求めるようなのが常駐しているのがまずいんだろうね。

846新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 17:25:36 ID:YshURQjE
T-800やジョーカーのヘッドの出来でこれだけ延々と議論出来る連中相手に
自分の画像を投下したらどうなるか
ある程度覚悟はしたほうが平和だな

どうしようが厳しいことを言う人がいなくなるわけじゃない
まあ楽しくやろうぜ、と言うしかないな

847新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 18:22:38 ID:KeGlLWhU
画像アップ無しで
文句だけの奴なんて厨房なんだから
華麗にスルーで

848新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 19:02:05 ID:ULjyAHz6
画像貼ってる奴も厨房だからスルー出来ないんじゃね-の?ww

849新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 19:09:39 ID:GgqPwXxw
今日届いた
http://i.imgur.com/nthEg7t.jpg

850新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 19:10:23 ID:GgqPwXxw
>>849
すいません誤爆です

851新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 19:12:34 ID:.mT4sc66
あっw
ダフトパンクの人だw

852新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 19:15:04 ID:mNTG0.OI
かっこいいなーやっぱり

ダフト・パンクもMMかなんかから出してくれないかな

853新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 19:18:26 ID:GgqPwXxw
>>852
ダフトパンク欲しいよね。
マスクにLED仕込んでほしい
メディのも気に入ってるけどやっぱりホットクオリティで作って欲しい
要望飛ばしてるんだけどなぁ

854新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 20:33:14 ID:mNTG0.OI
>>853
メディコムも悩んで買わなかったからなー
マスクにLED最高。できればHuman After Allの時の革ジャンで出してほしい。

855新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/12(火) 22:05:15 ID:TdhaWztQ
ずいぶんとあざとい誤爆だな

856新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/13(水) 14:22:50 ID:3Qd3M96A
ダフトパンク出すなら、バイザーの文字
LED稼働してほすぃ…

857新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 10:16:36 ID:GgrvNJ/k
iminimeのタキシード届いた
http://i.imgur.com/pcKUJZV.jpg
http://i.imgur.com/wvQWwQM.jpg

858新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 11:35:43 ID:J1UX1pbI
シャツの着せ方が悪いのか蝶ネクタイの付け方が悪いのか、はたまた首が短いのか
首元どうなってんだ

859新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 11:39:46 ID:m5nUnZL6
ネクタイの位置がおかしいんじゃね。首の長さはこんなもんでしょ

860新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 11:41:58 ID:XrOEefHs
>>857
良い感じだけど、シャツとジャケの襟元が不自然だね
1/6スーツってどのメーカーも襟がデカいって印象なんだけど、なんでなんだろ

861新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 12:22:59 ID:52Zv05jg
結構いい感じだと思うけどな

862新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 12:34:20 ID:r0WlXDjM
>>859さんが言うように
ネクタイを第一ボタンが隠れるくらい上にずらせば完璧でしょ!

863新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 12:35:31 ID:J1UX1pbI
おそらく蝶ネクタイ上にあげると苦しそうになって変になるから下げてるんじゃないかな
素体にシャツが有ってないんだよたぶん

864新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 12:55:57 ID:GgrvNJ/k
確かにちょっと首元は窮屈かも。
でも実物は結構いい感じですよ。
劇中の社長が着てたタキシードとは大分違いますがとりあえずは満足してます。
素体をナローにしたらいい感じになるかな?やってみます。
レスどうもでした。

865新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 12:56:12 ID:r0WlXDjM
なるほど・・・ま、タキシードなんてそもそも堅苦しいものなんだけどねw
いっその事、ボタン外してネクタイほどいてみては(可能なら)?
「ダイナー」のM・ロークみたいにカッコよくなるかも。

866新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 15:26:17 ID:cyFzbxD6
18000円ぐらいの商品なのにいいね!!ってコメ少ないな

867新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 15:57:24 ID:fMA.j0CA
この社長って他のヘッドより首短いんだっけ?

868新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 16:39:25 ID:vrVLXkkU
>>857
格好いいね、欲しいけど18000円もするのか?たけぇー

869新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 16:45:32 ID:.8iRMPGA
スタークエキスポで着てたタキシードはストライプ柄だったな

870新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 17:53:08 ID:TKQI7Uyw
スーツ系はたいがい首が短くみえるよな

871新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 17:55:55 ID:Fe9jiFJo
1/6だとどうしても生地の厚さが気になるからな

872新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 18:19:34 ID:GgrvNJ/k
正直18000の価値はないですよ。
これより良さげなタキシードがないからこれにしただけですし。
首は素体がマスキュラーだから若干太いのが原因かも。

KATOとかで作ってもらいたいところですが確実に50k超えしそうですし、現状はこれで満足してるんでいいかな。と。
明日ジョーカーとベインが来るのでまたうpします。
長文失礼仕りました。

873新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 18:21:26 ID:X741YxeE
タキシードだとiminimeの007のやつがかなり良いよ

874新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 18:22:53 ID:GgrvNJ/k
>>873
今売ってます?ちょっと調べてみます。
情報thx

875新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 18:32:38 ID:X741YxeE
>>874
ミスった
ブラザープロダクションのMI6 AGENTて奴だったわ

876新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 19:27:57 ID:cyFzbxD6
>>875
まだ販売してないのにかなり良いとか言うのって
どういう神経してんだろうか

877新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 19:37:56 ID:X741YxeE
>>876
お前に言ってないから絡んで来ないで下さい
めんどくさいんで

878新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 19:51:19 ID:cyFzbxD6
>>876
絡む?マジで神経どうかしてたんだな
実際に見てない商品を良いとかどういう基準で言ってる訳?
予約画像と実物が違うなんてざらだろ

絡むとかめんどくさいって言葉だけで回避出来ると思ってるの?

879新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 19:52:43 ID:cyFzbxD6
>>876じゃなくて
>>877

スレ汚しすまん

880新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 20:00:58 ID:X741YxeE
ヘッドと違ってスーツ系でサンプルと全然違うなんてほぼ無いから
前例あるなら挙げてみれば?
ていうか発売されてる商品しか薦めるなってお前の神経のほうが疑うわ

881新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 20:04:57 ID:vrVLXkkU
ほんと面倒くさいよな、どうしてこのコレクションスレにはひねくれたような奴が多いんだ?

日常よっぽど充実してないから匿名掲示板で毒吐いてるの?普通に書いたり貼ったりしてる人にわざわざツバ吐くなよ

882新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 20:08:34 ID:J1UX1pbI
で、いつまで続けるんだ・・・・

883新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 20:08:35 ID:61.X6Vjk
ID:cyFzbxD6
こいつどうせいつも難癖付けてる荒らしだろ
規制申請しとこうぜ

884新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 20:10:28 ID:FDO3zFdM
実物見てないないのに「かなり良いよ」w
ブラプロ製品版の衣装は大概ショボいだろ

885新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 20:25:04 ID:cyFzbxD6
>>880
こっちがめんどくさくなってきたわ
5着ぐらい買っていいのはブラザープロダクションのスーツだけ
他のは全部イメージと違い素材、色が写真と違う、だぼつきなどざら

でスーツ何着買ったことあるの?

886新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 20:25:24 ID:Jc8emvDU
仲良く打倒バットマン!!
http://uploda.cc/img/img511cc90458d61.JPG

887新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 20:30:35 ID:B1B3eG6o
ベインも微笑んでるように見える・・・

888新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 20:30:52 ID:FDO3zFdM
>>886
ベインたんが小顔なのか
ジョーカーの顔がデカいのか
どっちなんだい

889新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 20:34:20 ID:vrVLXkkU
色んな意味で爆弾コンビすぎる…

890新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 20:34:48 ID:g49SUc9s
ちょっと小馬鹿にするつもりで軽口叩いたら予想外の反応されて、
引っ込みが付かなくなり逆ギレで乗り切る戦法に切り替える。
現実社会でもよく見かけるタイプ。

891新たな名無しに目覚めよ。:2013/02/14(木) 20:36:07 ID:cyFzbxD6
>>883
いつも?ほぼロム専だし
お前も難癖にたいして証拠もないのに吊し上げてすぐ規制発言

実際に物見てないくせに勧めるやつに忠告するのがどこが毒なんだかw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板