したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

3ターン目スレ

1拷問具「星火」:2010/10/02(土) 23:04:16
正念場!

113ボンバービッチ:2010/10/03(日) 00:38:39
一般人と井上はB3がいいと思います。
B2はちょい牽制的に弱いかと。

114木下:2010/10/03(日) 00:39:08
Bで

115橘かなで:2010/10/03(日) 00:39:08
一般人が空気椅子に一回耐えるかどうかは大きいのでD案で

116チワワトカゲモドキの剣:2010/10/03(日) 00:39:14
>>110
のB案修正がいいかな。

117ボンバービッチ:2010/10/03(日) 00:39:46
>>112
B6はダメです!
ボムとメタリカで死にます。

118ボンバービッチ:2010/10/03(日) 00:39:56
B修正案で

119虎斑 大亜:2010/10/03(日) 00:40:24
ああそうだビッチ無差別だ。

120チワワトカゲモドキの剣:2010/10/03(日) 00:40:28
>>115
A3に動かしても結局メタリカの能力は当たっちゃうんですよね。

しかもメタリカのZOCができるから佐藤たちを殴りにいきにくいですし。

121狂咲 狂香@フユキ:2010/10/03(日) 00:41:04
>>115
メタリカはA3にも届くような

Bで行きましたー

122橘かなで:2010/10/03(日) 00:41:57
>>120 >>121
あー能力勘違いしてました。
お騒がせしてすみません。

123木下:2010/10/03(日) 00:43:02
お疲れ様でした
これでメタリカが能力発動でオブザデッドの詳細がわかりますかね?

124ボンバービッチ:2010/10/03(日) 00:43:23
あと不安要素は悪夢の能力だけじゃないかなー。

125チワワトカゲモドキの剣:2010/10/03(日) 00:43:54
「能力が範囲内全員禅僧化になる」とかだったら嫌だなあ。

126橘かなで:2010/10/03(日) 00:44:10
悪夢さえなんとかなれば勝ちそうですね。
いいかんじ

127チワワトカゲモドキの剣:2010/10/03(日) 00:44:24
シクレ公開されたら、とりあえず井上の制約対象になるか聞きませんか?w

128狂咲 狂香@フユキ:2010/10/03(日) 00:45:21
禅僧も結構不安だなあ
どこに来るのか

129ボンバービッチ:2010/10/03(日) 00:46:26
ただ、DPではまだたぶん互角なんですよね。
こっから詰めダンゲロスかなー。

130雷真:2010/10/03(日) 00:46:45
もしかして禅僧で確実に嫌なキャラ1人排除できるの?ゴリラじゃないかな

131ボンバービッチ:2010/10/03(日) 00:47:27
ボムが2マス前進する意味はまったくなかったな!

132橘かなで:2010/10/03(日) 00:47:33
禅僧対策に井上はなるべく温存した方がよさげですね。
初ターンに感染しなければなんとか井上で抑えられそう。

133ボンバービッチ:2010/10/03(日) 00:48:17
>>130
いや、3ターン目はまだ指定するだけで、禅僧が動き出すのは4ターン目からですから。
逃げれば大丈夫かな?
ゴリラが禅僧化するのもDPを渡さないという意味ではありかもしれない。

134雷真:2010/10/03(日) 00:48:27
いや禅僧場所もターゲットも相手が指定してくる

135雷真:2010/10/03(日) 00:49:40
行動4ターン目かじゃあ安全ですね。

136木下:2010/10/03(日) 00:50:06
ゴリラはヌガーあJを殴ってDP2ゲットできるのでそこで禅僧化しても困らないのでは?
むしろC2あたりのキャラをつぶされて感染拡大が怖いです

137雷真:2010/10/03(日) 00:51:45
その辺は埋めちゃえば

138ボンバービッチ:2010/10/03(日) 00:52:01
あ、木下は爆死したのか。
じゃあ、DPも1有利だ。

139虎斑 大亜:2010/10/03(日) 00:53:13
メタリカ7%で外さねえかなーと楽観してみる。

140ボンバービッチ:2010/10/03(日) 00:53:36
井上で埋めて安定させますかね。

141橘かなで:2010/10/03(日) 00:53:51
あーチワワかー

142狂咲 狂香@フユキ:2010/10/03(日) 00:55:42
あそこなら埋められる?

143ボンバービッチ:2010/10/03(日) 00:56:42
痴女が死んでもオブザデッドは発動しないのか。
なんなんだろうな??

さっきのぽぽさんの「公開じゃないの?」ってのはどういうことなんだ?

144橘かなで:2010/10/03(日) 00:58:31
>>143
気になりますね。
あのタイミングでなんだったんでしょうね?
んー

145ボンバービッチ:2010/10/03(日) 01:05:41
井上の発動率って80%かー。
確実に埋めるためには20%使わにゃならんのやね。
橘かえでの成功率を上げるのとどっちを優先すべきだろうか。

146橘かなで:2010/10/03(日) 01:06:33
応援ボーナスって残り34Pですよね

147雷真:2010/10/03(日) 01:07:08
なんならチワワの能力使用も考慮しとけばよくない?

148木下:2010/10/03(日) 01:08:42
チワワ自体も82%で微妙なところですね

149ボンバービッチ:2010/10/03(日) 01:09:05
チワワが30%アップだから、あと5%あれば橘も100%になんのか。
これで勝負が決まる!っていう状況だったらぶっぱして良さそうですね。

150ボンバービッチ:2010/10/03(日) 01:10:00
チワワ自体の発動率が低いのかwwww

発動率アップキャラは100%にしろとあれほどwwww

151雷真:2010/10/03(日) 01:11:08
>>150
そいつは僕も謝っとかないといけないですね。

152チワワトカゲモドキの剣:2010/10/03(日) 01:12:35
まああれですよ。
チワワに18使ってもあと7ポイントは別のやつに使えるわけで……うん。

153橘かなで:2010/10/03(日) 01:12:45
>>145
井上優先ですね。
もうゴリラは純アタッカーとして運用もありなので。

154狂咲 狂香@フユキ:2010/10/03(日) 01:13:35
チワワに18、かなでに5でとりあえず100%には

155ボンバービッチ:2010/10/03(日) 01:15:08
相手引いたねー。

これもう禅僧だけ処理して、後は引きこもってりゃいいんじゃねえの?
悪夢の能力次第だけど。

156ボンバービッチ:2010/10/03(日) 01:16:25
2ターン持続能力だったみたいね>オブ・ザ・デッド


どんな恐ろしい能力だったんだろう……。

157チワワトカゲモドキの剣:2010/10/03(日) 01:16:55
あ、なんだ。メタリカ死ぬんだ……

158腐死病 ナナ:2010/10/03(日) 01:18:18
すすすすいません、寝過ごしました・・・!
タイムキーパーやるとか言っておきながら・・・!本当申し訳ないです・・・。

159ボンバービッチ:2010/10/03(日) 01:18:23
良く分からないけど、ぽぽさんのガッカリ具合からして、もう悪夢の能力は終わったと見て
いいんだろうな。ここまで演技だったらビビるけど。

160橘かなで:2010/10/03(日) 01:20:18
>>158
こんばんはー
タイムキーパーは意外となんとかなってましたw
イラストブーストでお疲れだったんですよね。

今はかなり優勢になってます。
禅僧を処理してゴリラにつけられた謎のバステを処理できれば勝てそうです。

161雷真:2010/10/03(日) 01:20:49
ぽぽさん根は素直だから大丈夫だと思うよ

162雷真:2010/10/03(日) 01:25:54
オルカに向けてゴリラの能力ぶっぱはアリなのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板