したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

失敗スレ出張@雑談76

1管理人:2018/05/05(土) 20:52:58
雑談用のスレッドです。
基本的に、利用者は常識的な判断ができるものという前提ですので、話題の内容の是非は問いません。
管理人は進行にノータッチとし、多少荒れても関与はしません。
特別に荒れていたり業者の宣伝があったり、あるいは管理人の独断により介入を行うことがあります。

実況行為を特別に禁止とはいたしませんが、なるべく他人を不快にさせない、スレの残りなど、
常識・良識を守ってくださるようお願いします。

板のルールは、ローカルルールにてご確認ください。
管理人に意見や質問などございましたら、当スレではなく管理人スレにてお願いします。

以上のことを了承できましたら、ご自由にお使いください。

>前スレ
失敗スレ出張@雑談75
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517467/

専用ブラウザ導入の詳細は以下を参照。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1284872686/8

502名無しさん:2019/09/04(水) 22:49:30
2.5ゲーム差!
いけるやん!
直接4-2で0.5足りないな・・

503名無しさん:2019/09/04(水) 23:44:41
>>501
シーズン序盤、怪しいと思ったところから復調したと思ったのに
やっぱ怪我何ですかね、ちな他

504名無しさん:2019/09/05(木) 00:08:19
菅野は腰の爆弾が再発したのか
単なる違和感か

505名無しさん:2019/09/05(木) 09:55:39
>>503
いつもの「10日で戻れる(大嘘)」がないからやばいって言わてる
てか、今年は中6日をある程度守ってきた(1/3が中5日)って大嘘言ってるしほんと今年限りでクビにしてほしい

#中日 戦【試合後談話】
#宮本和知 投手総合コーチ
「(菅野は)アクシデントということ。明日の様子を見てみないと。相当落ち込んでました。(二回にマウンドへ)行った時は大丈夫だってことで続投させた。
まぁ明らかに普通ではない。明日の様子を見て判断します」

506名無しさん:2019/09/05(木) 10:09:20
あと、今村にメルセデスとちょっと炎上したら我慢できなくて落として二軍で炎上してるクックと変えるしそれで先発セルフ壊滅してる

507名無しさん:2019/09/05(木) 11:45:37
昨日の菅野の投球フォーム
ttps://i.imgur.com/LWoUSA0.gif

典型的な手投げフォームになってる

508名無しさん:2019/09/05(木) 17:33:17
やはりイカせタップのトレーニングが必要だな

509名無しさん:2019/09/05(木) 18:25:17
菅野登録抹消 /(^o^)\オワタ
CS前に柱一本なくなった

510名無しさん:2019/09/05(木) 20:42:07
他ファンのイメージ .260 10本
YODAのイメージ  .220  5本
Gファンのイメージ .500  70本
現実の福田     .263  17本

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::: \雄々しく構えた〜♪/
::::::::::             _____
       ∧_∧   |    |....____|_
      ( ´・ω・)  .|    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|__ l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐

511名無しさん:2019/09/05(木) 21:11:52
ここにきて中日に3タテされるとか菅野離脱とか中川が打たれて逆転負けとか酷すぎる

512名無しさん:2019/09/05(木) 21:17:19
巨人とオリとハムが9月まだ未勝利だったか
檻はこの後の結果次第けど

513名無しさん:2019/09/05(木) 22:14:25
西武もホークスも負けないなw
その上位2チームと今週来週4連戦ずつかぁ
ここを5割で乗り切れば3位も見えてくるかなぁ、ちな鴎
打線冷え冷え、中継ぎ不安定、どこまでやれるかね

514名無しさん:2019/09/06(金) 13:23:52
その冷えてるときのレアードにスコーンいかれる
ということは相当にデータとられてるんでしょうなあ
ちな鷹

福浦引退試合はNHKで放送をやるそうです

515名無しさん:2019/09/06(金) 13:54:59
宮本「菅野は10日で戻ってこれると思うからあと3試合は投げられる」

最短復帰させたうえに最低1回、下手すると2回中5日以上させる鬼畜

516名無しさん:2019/09/06(金) 14:45:40
そしてこんどは俊の肩がぶっこわれると、

517名無しさん:2019/09/06(金) 17:32:57
一度1軍に合流したソラーテ選手ですが『モチベーションが上がらない』という理由で再び帰阪しました。
詳細は後ほどアップされる速報記事でお知らせします。
ttps://twitter.com/toraban_makigi/status/1169884808501063681

カメハメハ大王かなにか?

518名無しさん:2019/09/06(金) 17:50:05
>>514
レアードが打ってくれればロッテファンとしては嬉しいが、8月の月間打率.187
最近6試合20打数2安打(シングル2本)10三振
これで鷹戦だけ打ったら、もうオカルトだと思うw
福浦の引退試合、楽しみのようなさみしいような

519名無しさん:2019/09/06(金) 18:58:25
>>518
一時期の最終兵器唐川さんのように
SB戦だけ人が違ったようになっていた例とか
(逆が対SB戦敗退行為こと内君)

今年のケイスケホンダのように
対ロッテ最終兵器みたいな事例もあるっちゃーあるからなー

520名無しさん:2019/09/06(金) 18:59:31
>>517
童謡のそれはハメハメハ大王だw

カメハメハ大王は偉大な人でござる…

521名無しさん:2019/09/06(金) 19:51:06
センターの二つの落球で2失点、わろた
確率は収束するってことですかね、今年はよく頑張ったよ...

522名無しさん:2019/09/06(金) 19:52:54
>>521
洋ヒゲは頑張ってるんだけどなあ
これノーノー食らったら4連敗完全終戦が見えるんで、打線はどうにかしてほしい

523名無しさん:2019/09/06(金) 20:39:54
はいはいノーノー負け
小五は結局小五やったか

524名無しさん:2019/09/06(金) 20:42:08
鴎負けた、ノーヒットノーランわろた
やっぱ打線あかんわ、大型連敗覚悟ですかね
頑張った、今まで1位相手によく頑張ったよ...

525名無しさん:2019/09/06(金) 20:42:57
>>523
ノーヒットだから中村だけ言うてもしゃあない、戦犯はどう考えてもマーティン...

526名無しさん:2019/09/06(金) 20:43:27
まだあきらめないぞ…千賀良すぎたなら明日は楽なはずだ(鴎目)

527名無しさん:2019/09/06(金) 20:45:06
>>525
あの9回の凡退はアカンすぎる
井上もクッソ甘いの見逃しまくってアレやしなあ

マーティン起用した井口は反省して、どうぞ
収穫は洋髭復活だけやな

528名無しさん:2019/09/06(金) 20:54:03
>>527
気のせいかもしれんけど、ロッテ打線は調子が悪くなると
そろってみんなボールを見始める、見送って見送って追い込まれて窮屈なバッティング
振り切らなくなるから、ヒットが出てもシングル

529名無しさん:2019/09/06(金) 20:54:38
>>528
なお中村は初球ポップ内野フライ

頭上武大でもあるまいに

530名無しさん:2019/09/06(金) 21:05:39
>>529
せやかて工藤、中村は追い込まれたら縦の変化球でほぼ確実に三振だからなぁ
初球に手を出すだけまだマシなのかもしれない...
去年というか4月の中村はどこへ消えたんだ

531名無しさん:2019/09/06(金) 21:08:17
>>530
tps://www.nikkansports.com/baseball/news/201904210000361.html

これで無事死亡
目やられたら割と野球選手は終わり

532名無しさん:2019/09/06(金) 21:15:41
>>531
試合に出てるってことは一応治ったんじゃないのかねぇ
とはいえ、縦の変化球に極端に弱くなったのを見るとやっぱ目なのかなぁ

533名無しさん:2019/09/06(金) 21:19:13
すまぬ、すまぬ

ちな鷹

千賀の球が切れてたうえに少し荒れてたから
目付けがメチャクチャにされたんやないかなーと

534名無しさん:2019/09/06(金) 21:20:58
>>533
いや8回とか全く打てる気せんかったしなあ
あれはもうどうにもならんかったと思う

つかですね、ロッテいま完全にヒエヒエなんですよ
日ハム戦も基本相手のミスがミスでミスだっただけで

535名無しさん:2019/09/06(金) 21:27:25
>>533
普通に直球が良かったでしょ、振り遅れるわ詰まらされるわ
そこにフォークを投げられたらどうしようもない、四球もくれないから完投ペースだったし
鈴木の第二打席の大ファール、チャンスはあれくらいじゃね
>>513でも書いたけどマジで打線冷え冷えなのよ、レアード酷かったでしょ?
明日は苦手の左だし、きっつい...

536名無しさん:2019/09/06(金) 22:04:28
今日は阪神負けて、ヤクルトが勝ったのか
れいちゃまの声が明るいw

537名無しさん:2019/09/06(金) 22:21:01
ホムラジ、なんか今日は二人して痛々しいのはなんで?

538名無しさん:2019/09/07(土) 11:29:09
中村剛也満塁成績
.516(32-17) 4本塁打 49打点

敬遠した方良くない?と思ったけどその後ろも母数少ないとはいえ栗山.500(6-3)だった

539名無しさん:2019/09/07(土) 12:29:54
菅野、阪神戦(15日)の最短目指して慎重に調整中・・・・・・

突っ込み処満載、どうみても強制復帰させる気まんまんやろ

540名無しさん:2019/09/07(土) 13:34:11
>>539
学習能力がなさすぎる……しかもコーチを名乗るバラエティタレントが3試合登板できるとか言ってるから15日→21日→27日の中5日ローテは確定
最悪中4日やらされる可能性すらある

腰やってマウンドから担架で運ばれると見たくないぞ……

541名無しさん:2019/09/07(土) 17:32:01
横浜はここにきて3連敗かい、8月の頭くらいに巨人の尻尾を捕まえたと思ったら連敗したっけねぇ

542名無しさん:2019/09/07(土) 18:51:23
先頭を出すも、バント失敗からの内野フライ、三振、四球でランナーを溜めて三番が当てるの精一杯のサードゴロ
くそみたいな攻撃でした、あかん勝てるきせーへんロッテやし

543!slip:checked:2019/09/07(土) 18:56:03
>>542
自分はもうこの四連戦0-4は確定で
1点取れたら御の字くらいに思ってる…

544名無しさん:2019/09/07(土) 18:56:41
きのう外野席でマーティン外野手を煽ったバカ
きょうは球場から締め出されているそうで

永久出入り禁止でいいんです
恥ずかしいし情けない

545名無しさん:2019/09/07(土) 19:36:41
>>544
その手の奴って要はフーリガンみたいなもんだしね

546名無しさん:2019/09/07(土) 21:18:32
鴎、勝った...
西野完封すげー、まったく予想してなかった
先発に回ってから安定してたから、試合は作ってくれるとは思ったけど
とりあえず、これで1勝1敗

547名無しさん:2019/09/08(日) 08:45:02
宮本退団するんかい!
お前次期監督やろがい!

548名無しさん:2019/09/08(日) 11:34:10
>>547
今年の成績の責任を取ったのか、なにはともあれれいちゃまががっかりしそうなニュースね

ついに大松が引退、やりきれたのかな

549名無しさん:2019/09/08(日) 14:22:07
藤岡のアウトを取りきれない守備は何とかならんのかなぁ
何であんなゆるふわトスで間に合うと思ったんだ...

550名無しさん:2019/09/08(日) 15:45:14
なんか、必死に頑張ってるやつがいるね

551名無しさん:2019/09/08(日) 17:22:44
両 軍 総 力 戦 や ん
ちな鷹

552名無しさん:2019/09/08(日) 17:41:45
鴎負けた、また8回か
4連戦前に心配した打線と中継ぎの不安で2敗
まあ種市の立ち上がり、あんまりよくなさそうに見えたから6回まで投げたのは頑張ったかな

553名無しさん:2019/09/08(日) 17:53:50
>>552
中盤からまっすぐがシュートしまくって
右打者の外角ボールに構えたら真ん中いってたみたいですからねえ

554名無しさん:2019/09/08(日) 18:20:17
>>553
立ち上がりからシュートしてたかな、左の外に投げた直球が左に流れてボールになってたし
楽天が負けて助かったわぁ

555名無しさん:2019/09/08(日) 22:32:45
小川監督と宮本ヘッドダブルで辞任か、後任は高津の名前出てるけどうなるやら

556名無しさん:2019/09/09(月) 18:37:56
ホークスの先発松田って中継ぎで7かに投げた松田か
変則日程だからか

557名無しさん:2019/09/09(月) 21:52:42
鴎勝った、二木復活の好投と思いたいが
福岡で2勝2敗なら十分だな、昨日取ってればってのは贅沢か
ただ、やっぱ中継ぎが弱いわ90球未満の先発を降ろして
安全策で継投策に出たはずなのに、7,8回に合計4失点
CSで勝つにはリードしたら、僅差でも絶対逃げ切れる勝ちパターンがないとなぁ

558名無しさん:2019/09/09(月) 22:07:53
4日休んで臨んだオリックスの11連戦内訳
対ロッ 2勝1敗1分
対西武 0勝3敗
対ハム 0勝3敗
対楽天 0勝1敗

559名無しさん:2019/09/09(月) 22:17:14
>>558
ロッテだけきっちり勝ってて笑うw
逆に言えば1勝2敗1分とよく踏ん張ったのかな...

560名無しさん:2019/09/09(月) 22:19:56
西村「今日から11連戦だ! 先は考えずとにかくロッテ戦に全力を尽くすぞ!!」

こういうことやりよるからな
※妄想ではなく、実際ロッテ戦でいきなり投手陣総動員しよった

561名無しさん:2019/09/10(火) 21:13:52
横浜はここで負けるか、優勝ラインを考えると直接対決でとにかく巨人を叩かんときついのになぁ
エース今永を出して、クックに負けるとは...

562名無しさん:2019/09/10(火) 21:22:10
鴎勝った、大量得点の次の試合は臨時休業しがちなロッテ打線が
まさか2試合連続で二桁得点とは、これで対ハム7連勝で12勝11敗の勝ち越し
対戦成績借金6だったのが勝ち越しだもんなぁ、調子って怖い
そして明日のオリ戦も怖い...

563名無しさん:2019/09/10(火) 21:31:54
>>562
7/21日終了時点
対ハム 6勝11敗

現在 12勝11敗

564名無しさん:2019/09/10(火) 21:48:53
>>563
札幌D最終戦前まで5勝11敗やでw
札幌D最終戦に勝ったら、その後負けなし
なんか呪われてるんかね

565名無しさん:2019/09/11(水) 20:56:38
パの首位決戦2連戦、西武が勝って1,2位交代か
今週末の西武四連戦、4タテされたら鷹ファンに怒られそう

566名無しさん:2019/09/11(水) 21:41:41
鴎勝った、清田落球から3点先制されてまたかよと思ったが
すぐ裏に逆転して逃げ切り、でもしっかり8回に失点
なんとかならんかなぁ

567名無しさん:2019/09/12(木) 18:17:25
ロッテ買収に名乗り上げてたZOZOがヤフーの傘下になったけど、ハァン的にはどうなの?
個人的には全盛期の堀江とかあの辺の匂いがして微妙ではと思ってはいたけど

568名無しさん:2019/09/12(木) 18:31:35
>>567
17,18年はチームがどん底だったんで
ロッテはやる気無いなら球団手放せよ、って意見が多かった
ZOZOに買ってくれというよりは、チームを強くしてくれる気がある会社が買ってくれって感じやね

569名無しさん:2019/09/12(木) 21:16:58
>>567
まさにおっしゃる通りメスイキと同じ空気しかしなかったです
しかし、このあとネーミングライツどうすんだろうね…まさか禿がロッテに金払ってくれるとも思えんし

570名無しさん:2019/09/12(木) 21:19:10
他のプロスポーツだと、星のやり取りとかの危険性から、同一スポンサーが同カテゴリーの
複数チームをサポートするのを禁止しているルールとかあるが、今回は問題ないのかね?

571名無しさん:2019/09/12(木) 21:20:12
連投すまぬ。今回じゃないね。もしもヤフーがロッテ買うとしたら、だね

572名無しさん:2019/09/12(木) 21:46:49
ホークス勝ってマジック点灯か、この2連戦1勝1敗ならホークスの勝ちですかね
とはいえまだ0.5ゲーム差、西武も諦める数字じゃないよなぁ
逆にセは巨人が勝ってこれで完全に決まったかな、直接対決できっちり勝ち越す巨人
エースで落として負けこす横浜、地力の差が出たかな

ロッテファンとしては鷹2連勝で西武が諦めモードになってくれた方が良かったんだが
しかし、9月に入ってから西武投手陣安定してるよな
安定した投手陣とあの打線の組み合わせは卑怯だわw

573名無しさん:2019/09/13(金) 18:20:21
あかん、今日のボルシンガーは駄目な日だ...

574名無しさん:2019/09/13(金) 20:00:52
松本打てねぇ、そしてとどめの6点目
対西武これで6連敗あほか...

575名無しさん:2019/09/13(金) 21:01:51
8月以降西武投手陣を打てん、そして西武打線を抑えきれん...

576名無しさん:2019/09/13(金) 21:22:15
>>575 今年の白猫と鷹
最後までタマのとりあいになりそうですわ

ちな鷹

577名無しさん:2019/09/13(金) 22:16:00
ホムラジ、引退選手の話題がでる時期になったか

578名無しさん:2019/09/13(金) 22:23:08
>>576
3位のためにも西武戦に勝ちたいんだけどね、4連敗したらごめんね
正直、勝てる気がしない...

579名無しさん:2019/09/14(土) 17:32:39
勝てるきせーへん、てかなんで西武投手陣打てんねん...

580名無しさん:2019/09/14(土) 22:37:58
ちな鷹

点のもぎとりかた、点の守りかたが
もうバリエーションない
投手を楽にする点差上の余裕がない
中継ぎが息切れしたら一気におちる

581名無しさん:2019/09/15(日) 13:37:45
いまのところ、ちな鷹2点先行
白猫に対し鴎は清田の1発で1点先行
種市は鷹戦でストレートがよくなかったが
きょうの出来映えははてさて

彼はベテランになるまで前で投げて
晩年は抑えでしょうね。フォークが切れ味いいですから

582名無しさん:2019/09/15(日) 17:34:05
ははははは、2試合連続外野のミスでサヨナラ負けですってw
また8回に逆転されてやんの、3連敗で5割に戻ってやんの
馬鹿じゃねえの...

583名無しさん:2019/09/15(日) 19:14:05
柳田たちが、突き放す1打をまるで打てないのがすべて。
中継ぎを苦しくしてる、ついにはりつめていたものが切れた
すべて必然。1年目の甲斐野を責めはすまい

ちな鷹

584名無しさん:2019/09/15(日) 19:16:16
鷹鴎同盟、あえなく散る…(号泣)
西武にこれだけ負けるようじゃ仮にCSイケても無理だなあ(鷹相手CSもここんとこ勝ててないけどね)

585名無しさん:2019/09/15(日) 19:30:55
>>584
勝ちパターンの弱さがもろ出たね、8回9回抑えてれば逃げ切れるゲームだったのに8回に捕まる
セットアッパーが弱すぎる、内がいれば...

586名無しさん:2019/09/15(日) 19:33:45
>>585
内君が健在だった場合…鷹戦の勝率が一気に下がります(どういうわけか鷹戦では投げる敗退行為とか言われるレベルに打たれる)

587名無しさん:2019/09/15(日) 19:53:43
大谷
防御率、安打、四球ゼロで敗戦に「させられた」のね

588名無しさん:2019/09/15(日) 20:02:26
>>586
抑えで使わなければええねん...

>>587
加藤が打球を見失ったあと慌てて動いて荻野と衝突、ボールが点々と転がってるうちに打者が生還
笑えるやろって、鷹さんも笑えんかw
笑えんよなぁ

589名無しさん:2019/09/15(日) 20:06:32
>>588
> 抑えで使わなければええねん...

監督井口さんやもーん…使うよそりゃ…

590名無しさん:2019/09/15(日) 20:30:40
>>589
万全な時の内が一番抑え適性があるのかもしれないけど
その万全な期間が短すぎるから、抑えは頑丈な益田に任せて
調子しだいで使う使わないの選択肢があるセットアッパーのほうがいいんかねぇ>内の起用法

591名無しさん:2019/09/15(日) 21:29:50
>>588
一部始終をみたとき、
しょうじき血の気が引いて…

592名無しさん:2019/09/16(月) 11:43:53
>>540
やっぱ10日じゃ無理でした。( ̄▽ ̄)ゞテヘ

宮本やっぱお前にコーチなんて無理や

593名無しさん:2019/09/16(月) 17:12:25
鴎勝った、4連敗なんとか免れたこれで貯金1
首の皮一枚だなぁ、やっとまともに西武先発から点が取れた...

594名無しさん:2019/09/17(火) 14:45:01
ヤクルト、寺原につづいて三輪もか

595名無しさん:2019/09/17(火) 17:36:57
寺原引退するのか、西武に3連敗してる間は
野球情報をチェックしとらんから気が付かんかった
ホークス、横浜、オリックス、ヤクルトと4球団渡り歩いたけど
全盛期は横浜になるかね、防御率3点台で安定してたし
てか、まだ35か甲子園で騒がれたのがもっと前の気がする

596名無しさん:2019/09/18(水) 00:39:54
週ベのドラ1予想
広島 奥川恭伸(星稜高)
東京 森下暢仁(明治大)
読売 佐々木朗希(大船渡高)
横浜 森下暢仁(明治大)
中日 奥川恭伸(星稜高)
阪神 森下暢仁(明治大)
西武 森下暢仁(明治大)
福岡 佐々木朗希(大船渡高)
ハム 佐々木朗希(大船渡高)
オリ 石川昂弥(東邦高)
千葉 佐々木朗希(大船渡高)
楽天 佐々木朗希(大船渡高)

ロッテは1位の野手指名が続いてるから、投手じゃないかとは言われてるが
やっぱ佐々木かねぇ、1位は高卒の目玉に行って
2位に即戦力狙いかな、勝ちパターンがやばいから抑え候補を...

597名無しさん:2019/09/18(水) 20:39:29
9月に入って西武の投手陣良すぎじゃね?

598名無しさん:2019/09/18(水) 22:06:50
ちな鷹今日は現地にいました

も う 柳 田 内 川 を 見 る の は い い
釜元らと入れ換えましょう
使う意味はもうほとんどない

599名無しさん:2019/09/18(水) 22:24:13
>>598
今ホークス打線で当たってるのはグラシアルくらい?

600名無しさん:2019/09/18(水) 22:29:01
>>599 グラシアルと牧原、宝くじ的に残しとかないと不味い松田
このあたりですかね

上林も下に行かせていいでしょう

601名無しさん:2019/09/18(水) 22:35:17
内川の得点圏196
中村晃の得点圏240ぐらい
というかんじなんす




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板