したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

失敗スレ出張@雑談69

1管理人:2016/10/16(日) 21:07:15
雑談用のスレッドです。
基本的に、利用者は常識的な判断ができるものという前提ですので、話題の内容の是非は問いません。
管理人は進行にノータッチとし、多少荒れても関与はしません。
特別に荒れていたり業者の宣伝があったり、あるいは管理人の独断により介入を行うことがあります。

実況行為を特別に禁止とはいたしませんが、なるべく他人を不快にさせない、スレの残りなど、
常識・良識を守ってくださるようお願いします。

板のルールは、ローカルルールにてご確認ください。
管理人に意見や質問などございましたら、当スレではなく管理人スレにてお願いします。

以上のことを了承できましたら、ご自由にお使いください。

>前スレ
失敗スレ出張@雑談68
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1476619518/

>避難所の避難所
ttp://www3.atchs.jp/tanesippai/
専用ブラウザ導入の詳細は以下を参照。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1284872686/8

556名無しさん:2017/08/19(土) 19:07:01
ロッテ 34勝 71敗  残り試合 37

557名無しさん:2017/08/19(土) 21:04:27
>>556
100敗するって事は、勝率3割切るってことだから
難しいっちゃ難しいんだが、今年はまだ大型連敗は8までってのが不安
後半奇跡の連敗記録更新、あると思います...

558名無しさん:2017/08/19(土) 21:35:56
ttp://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

東北地方では野球はサッカーだったんだな

559名無しさん:2017/08/20(日) 06:51:08
>>558
>>仙台育英渡辺君キック集置いとくぞ

vs日本文理
ttp://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

vs大阪桐蔭
ttp://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
ttp://i.imgur.com/NR2r5fd.gif

ホームイン
ttp://i.imgur.com/BZkUScX.gif

560名無しさん:2017/08/20(日) 10:05:27
上林(育英→鷹・ローボール大好き)「なに言ってるんだ野球はゴルフだぞ」

561名無しさん:2017/08/20(日) 13:36:44
>>558
相手に蹴られた足がベースから離れてるけど、こういう場合はアウトになるのかい?

562名無しさん:2017/08/20(日) 14:08:29
広陵の中村君って
いまのところ甲子園打率8割かい
漫画のドカベン山田を越えてるやん(甲子園打率7割5分)

563名無しさん:2017/08/20(日) 14:17:39
イチローでも高校野球の通算打率が5割1厘だったのに

564名無しさん:2017/08/20(日) 14:33:53
1点を追う5回表1死満塁、名将伊東監督「4番」ペーニャに代わって代打井口→併殺無得点
一発が期待できる数少ない打者を5回で代えて無得点とか迷采配すぎるわ

565名無しさん:2017/08/20(日) 14:49:36
鴎はこのまま 2勝5敗/週 のペースで試合消化していくと9月の第3週で100敗到達する計算になるか

566名無しさん:2017/08/20(日) 14:51:06
>>561
この場面の時の判定は知らんが、見る限り守備妨害でアウトだと思う

567名無しさん:2017/08/20(日) 16:01:24
鴎負けた、伊東監督の迷采配2発目
角中に代わって代走荻野盗塁させて1点を取りに行くのかと思いきやバントを選択そして失敗
4番井口は回ってきた二度目のチャンスにも打てないし、伊東も負けすぎて頭おかしくなったんじゃね

568名無しさん:2017/08/20(日) 16:09:32
オリックスに負け越すようじゃ、いよいよ100敗が現実的になってきた...

569名無しさん:2017/08/20(日) 17:33:01
巨人、DeNAに2連勝でAクラス射程圏内か
土壇場でCSもぎとれるかな?

570名無しさん:2017/08/20(日) 19:29:47
もしや、半病人状態の内川だったら、いない方が強いのかな

ちな鷹

571570:2017/08/20(日) 20:35:26
サファテをあがり(休み)にして
三つ目とってもた

572名無しさん:2017/08/20(日) 20:39:45
デスパイネの長打力が役立ってるみたいで(恨みがましく)
それにしても楽天もこれで、6連敗か
直接対決で3タテはきついな

573名無しさん:2017/08/21(月) 11:24:16
真中監督辞任?退任??
すでに高津に次期監督って話しと球団側が続投要請って記事と錯綜してるな

574名無しさん:2017/08/21(月) 14:09:46
>>573
ぶっちり最下位だから多分、球団が引き止めても本人はやめるんじゃない
鴎もそんなんだったし、次期監督候補に高津は前から言われてはいたか

575名無しさん:2017/08/22(火) 09:43:19
明後日の先発内海っていつまでラストチャンスがあるんですかね……しかもナゴド内海てこんなんだぞ

内海球場別防御率

東京ドーム 5.68
横浜 4.97
甲子園 1.80
神宮 6.39
ナゴヤドーム 11.25

576名無しさん:2017/08/22(火) 18:38:19
甲子園、東京負けたか
9回に追いついたみたいだが、残念
決勝は広島vs埼玉か

577名無しさん:2017/08/22(火) 19:02:02
甲子園は明日決勝か、あっちは盛り上がってるなぁ
セリーグは広島が着々とマジック消化して無風

唯一の話題は巨人のCS進出の成否くらいかの

578名無しさん:2017/08/22(火) 19:14:43
しかし、4〜5番がそろって2割7分代ってどうなんよ
阿部も村田もボロボロだし次世代4番打者がでないとこにはなぁ

579名無しさん:2017/08/22(火) 19:27:44
高卒1年目に軽く捻られるロッテ打線...
とりあえず、自信を持たせたいならロッテ相手に新人をぶつけるのがお勧め

580名無しさん:2017/08/22(火) 19:53:26
鴎負けた、高卒1年目に捻られ石川はまたも抑えきれず
今年はもう石川駄目かね、オフしっかり調整してくれ
打線は直球が145超えると手も足も出ないのは何とかならんのか
藤平初勝利献上、ああつまらん

581名無しさん:2017/08/22(火) 20:28:32
このままだと1勝5敗/週 のペースで試合消化していくなロッテ……

582名無しさん:2017/08/22(火) 20:41:05
これが笑いより涙を誘う状況だしね…
ttps://twitter.com/GIANTS_JOHN_/status/899804380811059201

583名無しさん:2017/08/22(火) 21:00:39
>>578
個人的には今年はBクラスフィニッシュして癌になってるコーチの面々をクビにしてほしい
ただでさえマイコラスとマシソンは今季限りでメジャー復帰説が出てる中、下手にAクラス入りして無能コーチが残ったら目も当てられない
よそが京田だ大山だで盛り上がる中、吉川を使う気配すらないし、内海はラストチャンスが何度も来るくせに高木は少し打たれるとローテ入りさせないとかひどすぎる

584名無しさん:2017/08/22(火) 21:10:26
>>582
主軸を打てる野手を指名して育成しないと、根本が治療できないと思う
しかし、育てられるとも思えんが...

585名無しさん:2017/08/22(火) 21:11:00
>>581
まじで100敗いけそうだな...

586名無しさん:2017/08/22(火) 22:16:30
横浜ファンは1年くらいで暗黒面するなというが
その暗黒横浜でも勝率は.350はあったんだよな...
今日負けて勝率.318ってなんだよ...

587名無しさん:2017/08/22(火) 23:44:30
>>584
ドライチ、清宮か中村にいきますかな

588名無しさん:2017/08/22(火) 23:47:27
>>587
ロッテ球団「うーん即戦力で社会人投手を1位指名、野手は足が速い一番タイプ」

589名無しさん:2017/08/23(水) 12:41:48
>>588
山森スカウトが山森タイプばかり推薦しとるんやろなあ

590名無しさん:2017/08/23(水) 18:04:15
ロッテハァン的には
中村取れたら内野(三塁)に回しますかね?
清宮なら一塁ありきでしょうが

591名無しさん:2017/08/23(水) 18:39:53
>>590
田村が伸び悩んでるから、捕手でもいいかもな
伊東がやめるから、捕手指名はないだろうが

592名無しさん:2017/08/23(水) 19:09:25
巨人、先発内海……ローテの谷か

593名無しさん:2017/08/23(水) 19:34:10
>>592
スポナビ「内海、五回保たずノックアウト」
巨人ファン「そう……(無関心)」

こうなりつつある

594名無しさん:2017/08/23(水) 19:50:10
スポナビといえば、リアルタイム速報のグランド図が鳥瞰図からスタンド目線にかわったな

595名無しさん:2017/08/23(水) 19:51:59
防御率4点以上の先発が当たり前の中で、防御率が3点台は逆に谷間といえるんではないだろうか
ちな鴎

596名無しさん:2017/08/23(水) 19:54:13
内海の防御率はさらに下回って5点台だったりする

597名無しさん:2017/08/23(水) 19:57:22
気にするな、石川も5点台で昨日めでたく10敗目
去年の勝ち頭が何でこうなった...

598名無しさん:2017/08/23(水) 19:57:46
>>595
ちなみに今日の内海は五回保たず3失点KO
ただしナゴド防御率は9点台に改善という結果

599名無しさん:2017/08/23(水) 20:03:25
内海はシーズンオフで放出されるかもなぁ、鹿取GMだったらやる

600名無しさん:2017/08/23(水) 20:06:53
>>599
一応元エースで貴重な監督候補だし引退勧告じゃないかねえ
さすがに今の内海だとコーチング期待以下で引き取り手ないでしょ

601名無しさん:2017/08/23(水) 20:10:42
>>600
左だし、引き取り手はあるんじゃと思ったが
球速140いくかどうかか、投げてる映像を見れてないからなんとも言えんが
直球に威力を感じなられないのかしら

602名無しさん:2017/08/23(水) 20:20:06
>>601
全力で投げてたまな140出るけど基本的に130台
130前半もざらにあって、良いと言われてたコントロールも悪くなってる
ストレートも元オリ星野や山本昌みたいに特殊なわけじゃなく、普通に打たれるしなんなら変化球待ちのストレート打ちも可能性
変化球も別にいいわけじゃない
五回投げるとバテバテになるんでリリーフ総動員が必要
先発以外拒否
打たれた時の言い訳は「阿部さんが捕手なら抑えられたのになー」

いる?

603名無しさん:2017/08/23(水) 21:27:07
>>602
その解説、トレードで取った吉川とダブるんだがw

604名無しさん:2017/08/23(水) 21:34:12
鴎勝った、4点先制、その後中押しの5点目ダメ押しは取れず
先発は6回2失点、中継ぎは3回1失点
珍しく打線が仕事をし珍しく中継ぎが仕事をした

605名無しさん:2017/08/23(水) 22:08:38
ついに35勝か!!

606名無しさん:2017/08/23(水) 22:16:07
>>605
100敗回避マジック、あと6
40勝出来てないの、ハムが今日勝ってヤクルトとロッテだけ...

607名無しさん:2017/08/23(水) 23:06:25
広島がやばいことになってたのね
鈴木は怪我
先発持たない
中継ぎやばい

たぶんリーグ優勝はするでしょう

608名無しさん:2017/08/23(水) 23:13:23
>>607
足の怪我は骨折か、CSを考えると4番が抜けるのはきついねぇ
2試合連続抑え失敗からのサヨナラ負け、やりくり大変そうね
優勝はするだろうが

609名無しさん:2017/08/24(木) 01:15:54
>>603
吉川はストレートは悪くないぞ
コントロールが悪くて四球出すとほぼノックアウト確定でそもそも五回投げられないってだけ

610名無しさん:2017/08/24(木) 04:45:18
今日投げた笠谷(かさや・左リリーフ)が
鷹のことし最後の新戦力ですな
最速145キロ出て、球質が杉内に近い、チェンジアップが縦に落ちる
肘にメスいれてことし復帰してきた投手だから
僅差で投げてもいいが、間隔を空けながら使うでしょう

611名無しさん:2017/08/24(木) 09:44:16
大山(神) 右投右打
.264 (106-*28) 5本 OPS.799 (出.328-長.472) 得点圏.333 四死球10 三振21 盗塁*1 失策*2

最低ドラ1とかドラ2でも行けたとかドラフト当時は叩かれたけど今のところドラ1の中では濱口京田に次いで当たりっぽいな

612名無しさん:2017/08/24(木) 13:17:36
ハムはメンドーサの契約も更新しないのか
セリーグ取りに行くかねえ高いけど
広島に強いんだよね

613名無しさん:2017/08/24(木) 15:49:45
巨人が動きそうな感じではあるが、育成にシフトしてくるだろうし
FAでの大型補強は俊でしくじってるから無理か?

614名無しさん:2017/08/24(木) 17:57:06
鴎、過去10年のドラフト指名
投手38人、野手19人
通りで野手の顔ぶれがここ数年変わらんわけだ...

615名無しさん:2017/08/24(木) 18:15:35
>>613
マシソンマイコラスが今季限りって話もあるから、どちらかが抜けるならあるかと
両方抜けないのになぜか取りに行って外国人枠でグダグダする今年パターンもありえる

616名無しさん:2017/08/24(木) 18:57:59
2回7失点、菊池は何でこんなにホークスに弱いんだ
というか、何でホークス打線はここまで打てるんだ

617名無しさん:2017/08/24(木) 20:41:41
書き込みがおかしくなってるね
本スレも
自分が書き込んでる別の板も
ROMってたJも全部書き込みが謎の状態になる

618名無しさん:2017/08/24(木) 20:42:20
びっくりした
何かのネタなのかと思った

619名無しさん:2017/08/24(木) 20:43:54
別板で渾身の長文マジレスしたのが・に(ちょろめで見たら蟻かネズミみたいな絵だった)になってへこんだぜw
J見に行くと状況わかりやすいな

そして運用情報板でも同じ状況になってるので
状況報告もできねえwwwww

620名無しさん:2017/08/24(木) 21:16:05
鴎勝った、関谷の立ち上がりなんで無失点で切り抜けたのか分からんw
なんにせよ、これで10カードぶりのカード勝ち越し
結局、内の抑えが一番無難だな、オコエの一発は親戚のよしみってことで

621名無しさん:2017/08/24(木) 22:15:56
横浜57年ぶりの、3試合連続サヨナラ勝ち
57年前は日本一になった年、つまり日本一フラグ

622名無しさん:2017/08/24(木) 22:33:40
鴎もやはり100敗はまずいと奮起したか、だが後半息切れしなきゃいいんだが

623名無しさん:2017/08/24(木) 22:38:11
>>622
もう後半なんだが...
というか、1戦目を除いて楽天打線に助けられたわ
昨日今日とチャンスを作って、後1本打てなかったからね
前半戦なら確実に序盤で試合が決まってた...
鷹との3連戦、一つ勝てれば週5割なんだが
東浜ー千賀ー和田ってマジか、勝てる気せーへん

624名無しさん:2017/08/24(木) 22:39:14
楽天が息切れしてる感じだな

というかSB相手にまじめに張り合うと後半死ぬ羽目になるのは定例行事だしね
(息切れしなかった場合、今度は翌年死ぬ)

625名無しさん:2017/08/24(木) 23:04:43
息切れといえば、鷹ファンが「このままじゃ中継ぎがもたない」と一時期心配してなかったっけ
8連勝で勝ちパターンが疲弊してるとかないのか、明日からの3連戦何か明るい材料が欲しい...
とはいっても、鴎打線が相手だと先発が普通に完投もしくは長いイニング投げるわなぁ

626名無しさん:2017/08/24(木) 23:21:24
>>625
持たないと思ってましたよ>鷹の中継ぎとサファテ
まさかここにきて、試合がない日以外でも勝ちパターンを休ませられるなんて

菊池を打てる理由はまじでわかりません
たいてい変化球を打ってるみたいで

ロッテ三連戦の最後に投げる和田は、こないだファームではなんぼか失点してて
マリンが試金石になりますわな

627名無しさん:2017/08/24(木) 23:31:39
>>626
こういっちゃなんだが、ロッテ打線は試金石になるのかw

628名無しさん:2017/08/25(金) 02:57:46
>>627
コンタクトしたら飛ぶのが和田の球ですし
143までは行っても145は出ないし
角中荻野は当たってるし
ペーニャも、なんか変化球を拾ってスタンドまでのせて運ぶやりかたをつかみやがったし
(鷹時代は加藤球だったからひたすら外野へライナーを打っていた)

629名無しさん:2017/08/25(金) 19:21:07
鴎圧倒的じゃないか……何があった?

630名無しさん:2017/08/25(金) 19:21:12
菅野アクシデント(詳細不明)で明日の先発谷岡か……今年はCS無理そう

631名無しさん:2017/08/25(金) 19:27:58
肩に張りがある程度なら休養でなんとかなるけど肉離れだったら今シーズン終了だな>菅野

632名無しさん:2017/08/25(金) 19:28:51
>>629
マジで何があったんだ?
酒居は鷹相手にほぼ初登板、初対決は投手有利に期待はしてたが

633名無しさん:2017/08/25(金) 19:31:00
>>631
菅野今シーズン離脱となったらここから2勝4敗ペース以下ほぼ確定だから5位転落もありそうでちょっと
田口も怪しくなってるし

634名無しさん:2017/08/25(金) 19:46:12
>>632
>>629 東浜のストレートが全然だめでした
140行かない球も多かったとのこと

ちな鷹

635名無しさん:2017/08/25(金) 20:01:09
鷹さんが息切れ自滅パターンか

636名無しさん:2017/08/25(金) 20:06:14
5回終わって2点差
鷹打線怖いよ、8連勝でお疲れでしょ
休んでいいのよ

637名無しさん:2017/08/25(金) 21:58:25
鴎勝った、先制して中押ししてダメ押しする、理想的な勝ち方
これで今期最多連勝に並ぶ3連勝
3タテ回避決定にこれで今週5割以上ですよ、気分いいねぇ

638名無しさん:2017/08/25(金) 22:01:10
ホムラジはじまた。

鴎は鷹さまさまですねぇ

639名無しさん:2017/08/25(金) 22:02:27
19安打って……なんでその力を1ヶ月前に発揮できなかったんだ……

640名無しさん:2017/08/25(金) 22:15:19
>>639
堀「そのうち打ちだしますよw」

641名無しさん:2017/08/25(金) 22:17:04
ちな鷹てきデータバンク
今年鷹が二桁得点をくらった試合は三試合
す べ て 鴎 戦

そして鴎がことし二桁得点をとった試合は
三 試 合

642名無しさん:2017/08/25(金) 22:22:09
>>641
これはCSでの鷹スイープに向けて準備万端だナ

CSクリンチがまだ残ってるかどうか知らないがw

643名無しさん:2017/08/25(金) 22:27:29
>>641
中田、石川、東浜が先発の試合か
東浜はずっと抑え込まれてたから、今日打てたのは嬉しいわ

644名無しさん:2017/08/25(金) 23:00:37
れいちゃまちょっと過敏じゃないかw

645名無しさん:2017/08/26(土) 00:27:39
>>643
東浜の調子うんぬん関係なく
粘って打つ、を実践されて負けがつきましたからなあ
今日は崩れたんではなく、うまくやられましたよ

646名無しさん:2017/08/26(土) 17:14:18
鴎100敗回避まであと6勝

647名無しさん:2017/08/26(土) 18:10:14
>>646
3連勝でぐっと楽になったな

648名無しさん:2017/08/26(土) 19:08:39
1勝5敗/週のペースでも回避できるようになったのは大きいな

649名無しさん:2017/08/26(土) 20:04:31
【速報】
ロッテ、1イニング2憤死
(憤死=外野からホームへの球で走者アウト)

650名無しさん:2017/08/26(土) 20:42:12
相手が打ち損じないと全部綺麗に弾き返される山口鉄なんて見とうなかった

651名無しさん:2017/08/26(土) 21:12:35
>>649
足が遅い鈴木とペーニャを突っ込ませる、ワケガワカラナイヨ

652名無しさん:2017/08/26(土) 21:19:57
>>650
岩瀬「まだ若いんだから悲観することないぞ」

653名無しさん:2017/08/26(土) 21:36:58
巨人負け、ロッテは4連勝ほぼ確定か

654名無しさん:2017/08/26(土) 21:45:40
鴎勝った、対ホークス初勝ち越し
1位独走の鷹に勝ち越しもう実質優勝だよね
一発攻勢で先制して、相手のエラーをもらいながら追加点を取って逃げ切り
しかし、100球いってない涌井を5回で切らなきゃいけない
明日の二木は完投してくれんときついわね

655名無しさん:2017/08/26(土) 21:49:35
そうよね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板