したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

失敗スレ出張@雑談62

1管理人:2015/05/06(水) 20:30:41
雑談用のスレッドです。
基本的に、利用者は常識的な判断ができるものという前提ですので、話題の内容の是非は問いません。
管理人は進行にノータッチとし、多少荒れても関与はしません。
特別に荒れていたり業者の宣伝があったり、あるいは管理人の独断により介入を行うことがあります。

実況行為を特別に禁止とはいたしませんが、なるべく他人を不快にさせない、スレの残りなど、
常識・良識を守ってくださるようお願いします。

板のルールは、ローカルルールにてご確認ください。
管理人に意見や質問などございましたら、当スレではなく管理人スレにてお願いします。

以上のことを了承できましたら、ご自由にお使いください。

>前スレ
失敗スレ出張@雑談61
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1430911779/

>避難所の避難所
ttp://www3.atchs.jp/tanesippai/
専用ブラウザ導入の詳細は以下を参照。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1284872686/8

781名無しさん:2016/02/27(土) 12:49:09
しかし、最大の理解者である」を失った「に未来はあるんだろうか

782名無しさん:2016/02/27(土) 13:59:48
>>781
最大の理解者ではあるだろうが、」のおかげで「に仕事が回ってくるってわけでもないしな

783名無しさん:2016/02/27(土) 15:17:09
嫁の死で「両澤の遺作」とか平然と押し出してくるあたり
銭ゲバ感がひしひしと伝わってくるんですけどね……あからさま過ぎてだめっすわ

784名無しさん:2016/02/27(土) 16:48:24
最近やったエログロアニメがなければ、「」がついてこないの確定だからまともなアニメになるんじゃね?」って勘違いしてくれる人が出てくる可能性もあったけど、今は無理だしな

785名無しさん:2016/02/27(土) 16:51:27
>>784
たまに「黒餡は自重しないエログロが良かった」って感想見ると
えっ?て言いたくなるんだよなあ…

まあ人それぞれの主観だが

786名無しさん:2016/02/27(土) 18:30:37
アニメの好みなんざ、最終的には感情の問題でしかないからな
だが自重しないエログロが好き、なんて奴が友達に居たら俺だったら縁を切るわい

787名無しさん:2016/02/27(土) 18:41:50
エログロが好きならブルージェンダー見ればいいじゃない
1話から平然と登場人物が死んでいくし

788名無しさん:2016/02/27(土) 18:55:16
鴎、鷹との練習試合
古谷とチェンの左腕先発候補が投げたが
3失点ずつで、どっちもいまいちだったみたいねぇ

789名無しさん:2016/02/27(土) 19:19:38
ひろC「世の中はSEC&バイオレンスだぜヒャッハー」

790名無しさん:2016/02/28(日) 03:39:35
巨人の大田、課題を意識してスイングしとるね
スリーボールから置きにいった132キロを見送り
そのあと本気で空振りとりにきたであろうストレートを強打
ゴロでレフトフェンスに到達する二塁打(打球速度166キロ)

791名無しさん:2016/02/28(日) 12:51:52
>>790
太田も監督が変わってチャンスかね、それとも
高橋はずっと見てたろうから、あんまり印象は変わらないかな

792名無しさん:2016/02/28(日) 12:52:46
なんか昨日今日と本スレが重い気がする
ちょいちょい人大杉ってでてくるし

793名無しさん:2016/02/28(日) 17:30:16
>>792
新シャアの他のスレは普通に読み込み書き込みできるのに、失敗スレだけ重いね

794名無しさん:2016/02/28(日) 18:00:04
なんで失敗スレだけ……?
まさかCIAやKGBにでも目をつけられたか!?

795名無しさん:2016/02/28(日) 18:08:49
タイミングによって重くなったりならなかったりだけど、なんかあるのかね
俺だけかと思ったら、他の人もそうと考えると
単に、共通のアンチウィルスソフトが悪さしているとかかもだけど

796793:2016/02/28(日) 18:11:09
すまん、他のスレでは普通と書いたが、ありゃ嘘だ
板共通で、できる時とできない時があるなー

797名無しさん:2016/02/28(日) 19:52:32
シンフォギア続くのか
いや、展開があるということはいいことなんだけどさ

恐らく一部の上役はポストシンフォギアを狙ってたであろうあれの2期は期待できそうですかね(棒読み)

798名無しさん:2016/02/28(日) 20:07:28
>>797 しかも第4と第5シーズンを一気に発表ってまた
ファンを安堵させ安心してお布施させる環境作りですよ、これは

799名無しさん:2016/02/28(日) 21:17:28
シンフォギアも長期シリーズになったね、1期目であっけなく退場した高山みなみ女史が残念でならん

800名無しさん:2016/02/28(日) 23:02:08
二期の堀江由衣、三期の水瀬いのり、次は誰かなって楽しみに思うところだろ
そこは

801名無しさん:2016/02/29(月) 19:02:44
ナバーロは4週間約一ヶ月出場禁止か、ネルソン基準で3ヶ月を覚悟してたから
思ったよりは短いかな、ただ一か月分日本の投手に慣れる時期が遅れるのは痛いな

802名無しさん:2016/02/29(月) 21:10:11
>>801 開幕漏れした投手と当たるからいい調整になる、と
思っとくしかないでしょうな

803名無しさん:2016/02/29(月) 23:05:41
今日はサーバーがエラー吐きまくってるねぇ>2ch

804名無しさん:2016/03/01(火) 01:05:39
そういや松中って結局このまま引退なんかね
キャンプ中に連絡なかったら引退するとか言ってたけど

805名無しさん:2016/03/01(火) 01:18:27
>>804
オフに声がかかってない時点でねぇ

806名無しさん:2016/03/01(火) 02:10:43
あれ、本スレ落ちてる?

807名無しさん:2016/03/01(火) 08:48:51
おお、ウルトラマンの足元で逃げ惑う群衆役をゲームでできるのか
ttp://www.inside-games.jp/article/2016/02/29/96400.html

808名無しさん:2016/03/01(火) 12:00:02
>>804 >>805
つくづく晩年松中は面倒なやつだなあ、と思う次第。

809名無しさん:2016/03/01(火) 12:16:19
断続的にエラーがでてるみたい、あとワッチョイも死んでる

810名無しさん:2016/03/01(火) 18:29:35
松中が引退を発表したみたいで、さもありなん
最後の5年くらいは本人にとって不完全燃焼だったんだろうが
すんなり引退したほうが綺麗ではあったかな

811名無しさん:2016/03/01(火) 19:22:11
>>807
怪獣王さんもいるじゃないですかーやだー!

よく見たらにせウルトラマンもいるのかw
グランゼーラ張り切ってんな

812名無しさん:2016/03/01(火) 20:08:43
>>808
・育成はNG
・独立はNG
・少なくとも中日はNG(井上一樹情報。SB以外なら在京志望とかいう話もあったし井上も中日について聞いただけだから他にもNGがある可能性大)
・一塁守備すら怪しくて打撃も超絶劣化したベテラン

そら無理だわと思うの

813名無しさん:2016/03/02(水) 12:45:28
確定申告やっと終わったぜ。
お国に年1回提出する宿題みたいだわ、ほんと……

814名無しさん:2016/03/03(木) 22:03:19
鴎オープン戦、涌井が打たれたまだ調整段階と思いたい

815名無しさん:2016/03/03(木) 22:06:07
>>814 あのての性格の選手は
すこしケツの毛に火がつくぐらいがちょうどいいすな

816名無しさん:2016/03/03(木) 22:29:19
世界卓球が面白い
ハメ技にハメるような攻撃パターンがあったりして興味深い
きのう福原愛が負けて泣いた
きょう福原愛が勝って泣いた 忙しい人だ

817名無しさん:2016/03/03(木) 22:31:49
なんと言うことだ、ひっそりやっていたのか、世界卓球

818名無しさん:2016/03/03(木) 22:54:49
>>817 面白いっすよお(ガルパンおじさんのような形相で)
素人でも戦法変えた、回転かけた、無回転で打った、
逆サイドに振ってからクロスを決めた、とかいうのが、わかりますもんね
ほんと格ゲー感覚

819名無しさん:2016/03/03(木) 23:06:15
福原愛っていつのまにやら、あんなムチムチした妙齢の女性になっとったんだのう……
(ゲス顔)

820名無しさん:2016/03/04(金) 07:09:56
卓球って下がって見てると球に対応できそうだけど
試合の距離だと相当早いよな。スマッシュなんか撃たれたら反応できない

821名無しさん:2016/03/04(金) 18:43:03
twitterトレンドで「ハヤブサ」ってあったから、トラブルか!?っておもったら
レスラーの方だった

クモ膜下出血か……合掌

822名無しさん:2016/03/05(土) 17:31:42
鴎、大嶺良いねずっと安定してる
涌井石川大嶺で二桁トリオを達成して欲しいわ

823名無しさん:2016/03/05(土) 21:55:50
清田打った、けどシングル一本じゃインパクト薄いかな

824名無しさん:2016/03/06(日) 19:12:13
鴎、黒沢は今年も駄目かな
松永が打たれるの困っちゃうなぁ

825名無しさん:2016/03/08(火) 09:50:06
マイコラスは最速でも五月以降復帰か
このパターンの外国人だと来年の五月がありそうで怖いけど

826名無しさん:2016/03/08(火) 20:06:09
今度は一軍バリバリの投手か……由伸が貧乏くじすぎてシャレにならん

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160308-00000088-dal-base

巨人は8日夜、東京都内の読売新聞本社で会見を開き、高木京介投手(26)が野球賭博に関与していたことを明らかにした。

巨人は昨年10月5日、福田聡志投手が野球賭博行為を行っていたことを発表。
同月21日には、プロ野球の熊崎勝彦コミッショナーから委嘱された調査委員会が、
笠原将生投手、松本竜也投手も野球賭博を行っていたことを明らかにしていた。
3選手は無期失格となり、NPBは巨人に1000万円の制裁金を科す裁定を下した。

野球賭博で選手が処分されたのは、1969年の「黒い霧事件」以来。球界に衝撃が走った。
巨人は3選手の契約を解除し、原沢敦球団代表が辞任した。

827名無しさん:2016/03/08(火) 20:22:10
この後に及んでこれかい、ペナント中にバッシングされないように出した来たのかねこれ

828名無しさん:2016/03/08(火) 20:25:54
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2016/03/08/0008873429.shtml

ナベツネも引責辞任か、セ界の妖怪もあっけない幕引きだな

829名無しさん:2016/03/08(火) 20:28:54
原が美人局に引っかかってたのがバレた。
野球賭博発覚。
清原現役中に薬物使用ほぼ確定。
そして今度は…

さすがの妖怪もここまで来るとね…

830名無しさん:2016/03/08(火) 20:30:12
ナベツネ89で今の今までやってたって、マジで妖怪だなw

831名無しさん:2016/03/08(火) 20:32:25
ナベツネは政財界に顔が効く重鎮だからバタフライ効果で夏の参議院選が荒れたりして

832名無しさん:2016/03/08(火) 20:32:36
これ他に3投手いるって報道も出てるから、それが出てきた場合はメンツ次第じゃ巨人がシーズンイン前に最下位確定になりかねんぞ

833名無しさん:2016/03/08(火) 20:36:07
ナベツネが身を引いたら由伸監督は後ろ盾がゴッソリ消えないか?
OB界の派閥争いでジャイアンツ首脳陣人事がゴタゴタしなきゃいいけど

834名無しさん:2016/03/08(火) 20:47:55
ナベツネは殺しても死なねえって感があったが、まさかこうもあっさり退場とはなあ…

835名無しさん:2016/03/08(火) 20:53:33
正力という妖怪をナベツネが追い出して、その後妖怪となったナベツネは球団不祥事で退場か
しまらない最後だな

836名無しさん:2016/03/08(火) 20:58:32
本スレの銀河万丈ネタやってる奴鬱陶しいから全員NGなw

837名無しさん:2016/03/08(火) 21:00:37
年も年だし、いい区切りと判断したのかもな

838名無しさん:2016/03/08(火) 21:15:50
そして、清原の初公判が5月17日に決定……今日は野球関係の場外乱闘花盛りだな

839名無しさん:2016/03/08(火) 21:16:28
>>832
話題の面子との関連性で言えば、内海、山口辺りがとやかく言われたりするが、果たして
どっちも何だかんだで消えたら致命傷に思えるが

840名無しさん:2016/03/08(火) 21:37:19
89はヤク
清原がヤクをやってたのはナベツネのせいだったんだよ

841名無しさん:2016/03/08(火) 21:43:33
>>826
膿は出し切るしかないだろうから
ただ、高橋新監督には同情する

デスパ打った細谷は首の皮つながった平沢はまだまだ課題が多そうね
中村1番が上手くはまるといいんだが

842名無しさん:2016/03/08(火) 21:44:03
>>840
89…八九式…アヒルさんチーム…運動部…縦社会…
バレー部の闇は深い

843名無しさん:2016/03/08(火) 21:54:21
で、実際にオールラウンダーとやらは公式の発売日より早くネタバレされたの?
チャンピオンのネタバレを水曜にするような

844名無しさん:2016/03/08(火) 22:04:51
さすがにナベツネは、主筆はやめてないですよね
球団じゃなくて新聞社のほうのポスト→主筆
もう何件か賭博が見つかって主筆職までぶっ飛ばしたら、ほんとの一大事っすよ

845名無しさん:2016/03/08(火) 22:06:52
巨人軍は紳士たれ笑

846名無しさん:2016/03/08(火) 22:08:18
今回もセンテンススプリングがきっかけなのか
最近すげーなここ

847名無しさん:2016/03/08(火) 22:09:31
センテンススプリングヤバい
毎月何かすっぱ抜いてる

848名無しさん:2016/03/08(火) 22:29:28
>>843
掲載紙のイブニングは毎月第2・4火曜日発売
その感想書き込みはその前の月曜日だな

野球賭博って台湾あたりで盛んなイメージだったが
野球好き多いし日本でもやってるか

849名無しさん:2016/03/09(水) 00:37:20
>>839
小山と宮國も言われてるな
小山は二軍のエース格、宮國は先発ローテかリリーフの勝ちパターン期待されてるだけに痛いがどうなるか

850名無しさん:2016/03/09(水) 00:46:22
ここ数年の文春がスキャンダルすっぱ抜いた面々
SMAP、甘利、清原、宮崎(議員)、笠原・松本竜・福田・高木京、佐村河内、ASKA、ベッキー、元少年A

強い(確信)
でも文春記者が襲撃されても誰が犯人かわからなさそう

851名無しさん:2016/03/09(水) 00:47:51
不倫議員なんかはハメたんじゃねとか思ったけど、他の芸能人はそういうわけにはいかんからなぁ……

852名無しさん:2016/03/09(水) 00:53:29
清原にいたっては10年以上前から疑惑報じてた案件だしね

853名無しさん:2016/03/09(水) 01:03:05
不倫議員も大学時代の23時ゲーで間男やってそうなチャラ男丸出し写真流出したりそもそも前妻との離婚理由も不倫って言われてたりで割と自業自得感が

854名無しさん:2016/03/09(水) 01:09:04
文春スクープ連発で一番焦ってるのってやっぱり新潮なんかね
格的にも同格で路線も比較的保守系って言われてる同士で立ち位置は似てるし

855名無しさん:2016/03/09(水) 01:38:09
文春は本当に未成年だった頃のサカキバラの顔写真載せたり昔から硬派装って攻めたことしてんじゃなかったっけ

856名無しさん:2016/03/09(水) 07:09:42
ベッキーのが取材手法が完全に真っ黒、少年Aも黒に近いグレーなんで正直他のスクープも信用出来ないんだよなぁ

857名無しさん:2016/03/09(水) 07:25:51
まぁ、特ダネってぇのはある意味真っ黒に手を染めないと入手困難だしね
だから週刊誌って形で販売して新聞みたいな報道機関よりも信用が落ちるようにしてるんだろうしさ

858名無しさん:2016/03/09(水) 09:02:00
取材って言うと聞こえはいいけど24時間監視してるのと一緒だしね

859名無しさん:2016/03/09(水) 09:39:29
昔から盗聴器しかけたり(流石に今は出来ないが)出されたゴミまで漁ってるよ、いまに限ったはなしじゃない

860名無しさん:2016/03/09(水) 10:49:26
今日は部分日食がある日だが日本列島は完全にアウトだな

861名無しさん:2016/03/09(水) 16:36:18
>>860 東南アジアからくる画像映像で拝むしかないですなあ

862名無しさん:2016/03/09(水) 19:20:24
西武の森は結局打者優先か
去年1年打者優先で使って、今年いきなり捕手をやれってわけにはいかんか
和田コースかな

863名無しさん:2016/03/09(水) 19:22:45
センテンススプリング、今度は震災遺児を引き取っておきながら
義援金を横領し、さらに遺児に虐待を加えていた男をスクープとな。

…勢いが止まらんな、おい。

864名無しさん:2016/03/09(水) 22:50:28
警察は容疑者が出したゴミを捜査目的で漁れるが民間人がそれやると
何らかの罪に問われるんだっけ?

865名無しさん:2016/03/10(木) 03:05:06
笠原は弟がソフバンにいるけど、その弟は笠原本人に昔から財布の金抜かれたりしてて賭博前からあれは他人って言ってたのか
平凡キャラとか言われてたけど、実像は全然そんなことがなかったな

866名無しさん:2016/03/10(木) 09:44:06
一応清掃業者に譲渡?される扱いだから窃盗罪にはなるらしいが
ぶっちゃけ現行犯以外は無理

867名無しさん:2016/03/11(金) 08:34:15
東京の駅とかおじさんがゴミ箱に捨てられた漫画雑誌を拾ってく姿をちょいちょい見かけるけど
あれも窃盗だよな

868名無しさん:2016/03/11(金) 11:58:41
公共施設のゴミ箱のゴミは管轄が曖昧だからようわからん

869名無しさん:2016/03/11(金) 18:40:29
笠原弟は兄がいる時は毎日財布と口座チェックしないといけなかったエピソードが可哀想すぎる

870名無しさん:2016/03/11(金) 19:44:21
>>867
ゴミ捨て場に捨てられた古雑誌を勝手にかき集めて業者に売る連中がいるそうで、役所と協力して雑誌に発信機仕込んで追跡するって番組を見た覚えがあるな

871名無しさん:2016/03/11(金) 20:03:07
今まで順調だった二木が打たれたか、エラーも絡んではいるが7失点
開幕前に問題点を修正できると考えるか

872名無しさん:2016/03/11(金) 23:08:50
>>870
たとえゴミでも勝手に大量に持ち去るのはいかんか

まあ例のカツみたいに何らかの方法でまた流通させられても困るしな

873名無しさん:2016/03/12(土) 08:17:10
資源ゴミは改修→リサイクル→再利用 で自治体の収入源だからね
夜中や早朝にアルミ缶パクってる連中は立派な窃盗罪なんだよね

現行犯逮捕じゃないと捕まえられないから放置されちゃってるけど

874名無しさん:2016/03/12(土) 08:17:48
改修 じゃない 回収 だ

875名無しさん:2016/03/12(土) 10:34:29
そういやクロスボーンX-0は作中でコクピット周りと外装改修してたが
あの改修込みでフルクロスX-0って名称になるんかね

876名無しさん:2016/03/12(土) 17:13:44
声優アワードはじまった

877名無しさん:2016/03/12(土) 21:06:52
何か本スレで変なの湧いたね
次スレが立ったのを見計らったかのようにw

878名無しさん:2016/03/12(土) 21:08:29
ぶっちゃけ種以外の作品に関しては粗があろうとなかろうと
ああそうですかそんなに嫌いなら見るのやめたら?としか言いようがないわな

879名無しさん:2016/03/12(土) 21:08:56
本スレに鉄血アンチがいて別スレで色々言ってる分には構わんのだけど、
こんな程度の低いことを言ってるの…?
なりすまし…?

880名無しさん:2016/03/12(土) 21:09:53
>>877
VSスレのコピペよアレ
意図はまぁ知らんしどーでもいー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板