したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

失敗スレ出張@雑談61

1管理人:2015/05/06(水) 20:29:39
雑談用のスレッドです。
基本的に、利用者は常識的な判断ができるものという前提ですので、話題の内容の是非は問いません。
管理人は進行にノータッチとし、多少荒れても関与はしません。
特別に荒れていたり業者の宣伝があったり、あるいは管理人の独断により介入を行うことがあります。

実況行為を特別に禁止とはいたしませんが、なるべく他人を不快にさせない、スレの残りなど、
常識・良識を守ってくださるようお願いします。

板のルールは、ローカルルールにてご確認ください。
管理人に意見や質問などございましたら、当スレではなく管理人スレにてお願いします。

以上のことを了承できましたら、ご自由にお使いください。

>前スレ
失敗スレ出張@雑談60
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1430911714/

>避難所の避難所
ttp://www3.atchs.jp/tanesippai/
専用ブラウザ導入の詳細は以下を参照。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1284872686/8

514名無しさん:2015/10/03(土) 14:08:10
千葉ロッテマリーンズ公式アカウント @Chiba_Lotte
中後投手、上野投手、服部投手、小林投手、植松投手、矢地投手、川本選手、早坂選手に来季の契約を更新しない旨を通知いたしました。
中後投手、上野投手、川本選手は現役続行を希望。その他の選手は未定です。


大松「い、生き残ったぞ…」
まいんちゃんの見切りがちと早すぎる気がしないでもない

515名無しさん:2015/10/03(土) 14:09:55
>>513
堀内「全くだ」

516名無しさん:2015/10/03(土) 15:01:19
>>514
中後は結婚したばかりだったな、ご祝儀で1年待っても良かったかななんて
毎年ドラフト時期になると、左腕が補強ポイントと言われてる台所事情で
左腕3人首だもんなぁ、植松なんかは交流戦頃に先発不足で上で使われたが
あれで結果が出ればまた別だったんだろうか、古谷なんかオリで無安打未遂やってローテに定着したしな
早坂もついに首か、怪我もあったが内外野若いの増えたからねぇ

517名無しさん:2015/10/03(土) 15:04:33
>>512
チームの立て直しは、監督よりドラフトを含めた球団の編成のお仕事だけどねぇw
ドラフトを中心に育成でチームを強くするのに成功してるのって、やっぱハムかね
鷹も育成はしてるけど、育成だけじゃないチーム作りだし

518名無しさん:2015/10/03(土) 15:32:41
正式発表されたガッツ二軍監督(イメージ映像)
ttp://i.imgur.com/6BKtPrl.jpg

絵面的に高校野球漫画とかにいそう

519名無しさん:2015/10/03(土) 17:58:46
鴎勝ったが、決勝点が推しだし追加点が相手のエラーかぁ
3番に清田がいないといやっぱきついねぇ
大嶺が投げてる間に点をとってやってくれよ

520名無しさん:2015/10/03(土) 18:22:48
>>518
不甲斐なく負けたらバス使わずに走って帰れとか言いそう

521名無しさん:2015/10/03(土) 18:42:24
>>517
ドラフトで強くするために必要なのは
「場当たり的じゃない発想」でしょうね
長期的視野を持った獲得
獲得した選手を育てる環境
粘り強い起用(二軍で塩漬けにしすぎない・ベテラン偏重にしない、という二律背反)

育てる前からバンバン使って使い潰すのは論外だし
ある程度育ってきたら、ベテランと上手く併用しないと上で通用しない選手になっちゃう

522名無しさん:2015/10/03(土) 23:13:01
横浜最下位確定かぁ

523名無しさん:2015/10/04(日) 07:57:00
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151004-00000004-sanspo-base
>来年は今年悪かったものをどんどん壊していってほしい
遠まわしにコーチ登用とか選手起用が悪いと言ってるよねこれ

524名無しさん:2015/10/04(日) 09:37:38
本スレ>>48
いわゆる〜ひとつの〜あぶない〜一茂〜

525名無しさん:2015/10/04(日) 12:41:01
楽天、次期監督は梨田に決まったのか
またオーナーの介入でグダグダになるんだろうか
ハム時代、ファンの愚痴をよく聞いたような
酷く手堅い野球をやると

526名無しさん:2015/10/04(日) 16:32:02
鴎3位確定、石川が2回途中でKOされた時点で今日は無理だと思ったが
しかし、清田が右肩ねんざで試合に出れて無いんだよなぁ
CSは角中清田西野クルーズ抜きの、飛車角金銀落ち
駄目かもしんない

527名無しさん:2015/10/04(日) 16:38:01
>>526
さらに相手がハムやからなあ、絶望しかない
ハム倒せばSBに負けるイメージは全然無いんやが

528名無しさん:2015/10/04(日) 16:55:35
ちょっと鉄血見てくるわ
じゃあの

529名無しさん:2015/10/04(日) 18:50:18
阪神と広島の試合がNHKで放送されていて
そこにつく「緊急生中継!」という番組名の肩タイトルは
あざといあざといとけなしつつも、ぼくを引き付けてやまないという、
その効果を、認めざるをえないと言うしかないのよねって。(富野節の真似)

530名無しさん:2015/10/04(日) 21:37:57
阪神が負けて広島が勝った、広島が最終戦勝ったら3位か
負けたら阪神が借金1で3位か、借金持ちの3位CSって何気に初か

531名無しさん:2015/10/05(月) 01:00:30
ソフトバンクの第1次戦力外は北方・細山田など含め9人
自由契約になった松中、ウェーバーほぼ確実とみられるウルフを足すと
11人がチームを離れると見ていい情勢(一人だけ川原というやつが育成再契約かも)
第2戦力外があるかどうかですな

532名無しさん:2015/10/05(月) 15:30:08
フェニックスリーグ中日二軍 1-0 巨人二軍

ガッツ監督初勝利

533名無しさん:2015/10/05(月) 16:51:15
>>532
暴投 鈴木1(2回一塁)
盗塁死 友永2(1回二盗、4回二盗)
走塁死 大田1(2回二走本塁)
牽制死 吉川1(3回一走)

大田と吉川は相変わらず走塁が……

534名無しさん:2015/10/05(月) 17:10:54
笠原と福田の永久追放がありそうだしここに来て巨人がガタガタしすぎだろ
新監督がちょっと負担かかりすぎじゃないですかね

535名無しさん:2015/10/05(月) 17:45:40
>>534
野球賭博はマジでいかん
てか、球場まで借金に取り立てにきて発覚って
どっちも馬鹿じゃねえのと

536名無しさん:2015/10/05(月) 19:07:33
最新発言はその通りだけど前日の発言のせいでただ競馬に負けただけの人になってて草
結局この人広島クビになった後再就職できたんかね

弦本悠希 @tsurumoto_yuki 10月4日
スプリンターズはコパノリチャードできまり!

弦本悠希 @tsurumoto_yuki 30分30分前
賭博はいかんわ!

537名無しさん:2015/10/05(月) 20:18:50
>>534
原クビなの?

538名無しさん:2015/10/05(月) 20:40:37
原は賭博問題とは関係なく退任じゃないかな

芋蔓式にどれだけ出てくるか、だなあ
個人の問題で済むとは思えんぞ

539名無しさん:2015/10/05(月) 21:13:03
>>538
どうだろうね、笠原の知り合い知人Aに誘われてって話だったな
笠原がまず関わってたのか、福田が他に誰か誘ったのか

540名無しさん:2015/10/05(月) 21:18:22
>>537
今回の件とは関係なく優勝逃したらクビって言われてた

541名無しさん:2015/10/05(月) 21:19:21
鴎勝って貯金2以上確定、対ハムを12勝13敗で終わった
ちょっとCSに期待しちゃう結果かなw
3位が決まって二木がお試し登板してたが
5回を投げて77球の被安打4与四死球2失点1
まだ2年目、ポジって良いかなw
三木がプロ初HRも出たし、良いマリン最終試合だった

542名無しさん:2015/10/05(月) 22:05:46
ありがとう
原の次の人は大変だなぁ

543名無しさん:2015/10/05(月) 22:12:13
レギュラーの高齢化、中継ぎを中心にした投手陣の損耗
中日が苦しんでるように、常勝チームの立て直しは大変よねぇ

弱小チームの立て直しはどうすればいいんですかねby横浜ファン

544名無しさん:2015/10/05(月) 22:25:44
ついさっき白竜の八百長を読んでいたワイ、驚愕

545名無しさん:2015/10/05(月) 22:26:13
横浜は外から見てても何でベイスに戻ってるねん…って感じでした(小並感)
ホント、何がアカンかったんだろうね

546名無しさん:2015/10/05(月) 22:35:09
>>545
投手陣を中心とした守りが結局駄目だったのかなと、防御率はセでワースト
調子がいい時も失点は多かったしねぇ、それを跳ね返す打線の勢いがあっただけで
無駄な失点をカバーできなくなったら、勝てないなと思いましたとさ

547名無しさん:2015/10/05(月) 23:42:07
>>545
多分原因を「個」に求めるべきではないんだろうけど
ファンも球団も「個」に求めている

まあ「組織そのものが腐ってるから何やっても無駄だよ」とは言えないんだろうけども…

548名無しさん:2015/10/05(月) 23:57:55
抑えの山崎がいなかったら、ぶっちぎりで底だったということになりますな

549名無しさん:2015/10/06(火) 00:03:25
>>548
実際、前半の盛り上がりも無かったかもw
抑えだけは安定してたからねぇ

550名無しさん:2015/10/06(火) 18:44:56
>>543
巨人の場合、長野村田は監督次第で外せるけど元大黒柱で2000本安打が近い阿部がいるからね……
リリーフもスコ鉄に頼りきっていたせいで後進が育ってないのが痛い

551名無しさん:2015/10/06(火) 18:57:27
本スレへ
>>679
ttp://i.imgur.com/3V47Eg0.jpg

まずわかばちゃんのロングヘアーをおかっぱ気味のショートにします
身長もちんちくりんにし、おっぱいも減らします
そしてお嬢様から一般市民にします
最後に声を小澤さんから西さんにします
するとどうだろう、こけしの誕生である

552名無しさん:2015/10/06(火) 20:08:24
>>550
長野は体さえ万全ならまだいけるだろうから
2000本安打目前のベテランは、扱いが難しいよねぇ
ファンとしては達成してほしいが、戦力としてハンデにはなって欲しくない

553名無しさん:2015/10/06(火) 22:15:39
鴎最終戦勝って貯金4で終了、涌井11回137球投げて15勝で最多勝
5割超えてはまた借金を繰り返してたのに、最後勝ちまくって貯金4まで伸ばすとは
涌井はCSハム戦には投げられんねぇ

554名無しさん:2015/10/06(火) 23:46:16
ハムとのCSは石川-チェン-中五日で涌井になるのかなぁ

555名無しさん:2015/10/07(水) 12:51:10
ふぅ…
やっと今週末にFA:Gスティレット発売かぁ…
轟雷の2倍(通常時の10倍)作ったらしいが来週迄店頭にあるのだろうか?

556名無しさん:2015/10/07(水) 18:03:42
>>555
何であみあみとブキヤオンラインで2つずつ予約してしまったんだろう…

557名無しさん:2015/10/07(水) 18:43:46
ブキヤで3つ予約した俺

558名無しさん:2015/10/07(水) 20:46:32
>>556
武器屋とあみあみ…
その二つに共通するもの…

それは、ぱんつデカール⁉︎

559名無しさん:2015/10/07(水) 21:09:47
広島負けたか、阪神3位確定
広島最後頑張ったよな、まあ阪神が普通に勝ってたら
今日の可能性も無かったのだが

560名無しさん:2015/10/07(水) 22:17:12
>>555
武器屋本店だと明日かららしい
スティレット子、白栗にしてみたかったけどすでにやってる人がいた
世間は狭いw

561名無しさん:2015/10/07(水) 22:33:20
>>560
来年発売予定の某天使型風なカラーリングにする人もいるんだろうな

562名無しさん:2015/10/08(木) 12:07:00
原和田はともかく、栗山へのコメントがただの悪口なんですがそれは

工藤  利口。王-秋山路線をうまく継承している

栗山  今のプロ野球を象徴する軽さ。これで通用するから今のプロの程度は低い

伊東  西武時代の教え子。楽しみにしている監督

真中  後ろにいい投手をまとめたが、柱になる投手を作っていない

原    せっかくフロントが金とブランドで戦力を整えてくれたのに自ら勝たないようにしてしまった。勝つ資格無し

和田  辞めると言っている。そんなチームも勝つ資格なし

広岡達朗氏が語るCS&日本シリーズ必勝法
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20151008/npb15100811300003-n2.html

563名無しさん:2015/10/08(木) 17:32:02
>>562
栗山は解説の時のまま監督をやってるような軽さは感じるがw
でも結果出てるしな、ハムの育てて勝つ方針と
栗山の若手好きが上手くはまってるのかね

564名無しさん:2015/10/08(木) 20:19:32
つまり阪神とハムで日本シリーズか

565名無しさん:2015/10/08(木) 20:57:59
広島の某緒方監督が蛇蝎の如く嫌われているようだが…

アレは箇条書きマジックの類なのか?それとも本物?

566名無しさん:2015/10/09(金) 00:34:39
>>565
盗塁とか投手交代で叩かれてるのを見た事があるが
まあ広島は叩き上げて育てるのが伝統だから

567名無しさん:2015/10/09(金) 11:56:37
謎代打と結果がなかなか出ない野間をスタメンで一番固定だったのと比較的安定してた抑えがいたのに巨人専用機を抑えに代えて案の定逆転されまくったりとアレな采配が多かった
あと原と同じでデータ無視して打たれるとか凡退とかがあった
端的に表れたのが交流戦の采配頂上決戦とか言われたこれ

オリックスベンチ、左のザガースキー(対右.167、対左.276)に対して
左の駿太(対右.232、対左.182)に代打右の川端(対右.265、対左.067)を送る
広島ベンチ、これに対して右の永川(対右.281、対左.154)にスイッチ

568名無しさん:2015/10/09(金) 12:00:27
あ、ちなみに上記采配は死球で終わったので打たれてはいない

569名無しさん:2015/10/09(金) 20:03:42
>>568
よくわからないけど、打たれてないなら良いんじゃないかな
結果論だけど

570名無しさん:2015/10/10(土) 18:04:42
セCSとりあえず、順調に2位巨人が勝ったか
阪神は藤浪で落とすと難しいかな

571名無しさん:2015/10/10(土) 18:18:37
巨人ファン「今日のマイコラスはエースとは呼べない。何せ成績が七回2失点 ←まあ短期決戦でエースなら八回1失点は欲しいな

1得点だから」 ←ファッ!?

572名無しさん:2015/10/10(土) 19:22:37
俺の知ってるマリーンズじゃない

573名無しさん:2015/10/10(土) 19:24:45
>>572
秋ロッテ「せやろか」

574名無しさん:2015/10/10(土) 19:34:01
>>572
2005と2010を見たロッテハァンは言います
「これがロッテ」「これが今江」と

575名無しさん:2015/10/10(土) 19:35:17
俺の知ってる今江は四球で出塁しない
俺の知ってるロッテは3回5四球とかあり得ない
3試合5四球でも多いくらいなのに

576名無しさん:2015/10/10(土) 19:35:38
>>574
今江はポストシーズンにならないと覚醒しないのだろうか...w

577名無しさん:2015/10/10(土) 19:37:55
>>576
転載だけど
ttp://175.184.35.183/files/columns/241/86b4bbadc52ba4f903bc66f884e39b66.png

ポストシーズンすら隔年という

578名無しさん:2015/10/10(土) 19:40:27
>>577
今江ぇw
隔年選手はもう宿命なのか

579名無しさん:2015/10/10(土) 20:21:03
CSに入るとロッテは大体強い
なお一昨年の楽天と2006年の日ハムは

580名無しさん:2015/10/10(土) 21:31:12
鴎勝った、まさかの大谷KO打線爆発9得点で快勝
ただ、怪我上がりの角中と2三振2併殺のデスパイネが心配...

581名無しさん:2015/10/10(土) 21:32:55
おそらく最大の心配の種はクルーズでしょうな

582名無しさん:2015/10/10(土) 21:38:53
今江八番は立花コーチの提案(相性を考えて鈴木を二番でぶつけて、そっちも当たり)
そうか円陣指示以外は有能なんだー

583名無しさん:2015/10/10(土) 21:50:51
>>579
ttp://livedoor.blogimg.jp/tap3086/imgs/9/3/93c71a16.jpg

球団がこう喧伝するほどだからなあ…
(この年は負けたけど)

584名無しさん:2015/10/11(日) 16:44:13
昨日の戦犯大谷
今日の戦犯大谷

100%勝ちゲームの流れからこうなるんか…

585名無しさん:2015/10/11(日) 17:04:20
やきうを見るか、ガンダムを見るか、これが問題だ

586名無しさん:2015/10/11(日) 17:09:31
>>585 やきうはツタヤにいってもレンタルされへんやろ!(暴論)

587名無しさん:2015/10/11(日) 17:13:03
>>586
もう終わってしまったやんけ!

588名無しさん:2015/10/11(日) 17:29:49
>>584
リードしつつ追加点を取れなかったからねぇ
勝ちパターンを打たれての逆転負けは、明日に響くかなぁ

589名無しさん:2015/10/11(日) 18:53:18
セも阪神勝って1勝1敗か
初回ホームラン連続被弾、自分のエラーで追加点と、どうも菅野は要所で勝てない投手の典型みたいなやらかしが多いな

590名無しさん:2015/10/12(月) 17:38:28
最近知った 第2ステージ主催球団は
乗り込んでくるチームに遠征費用300万をあげる決まりになってるのね
ただしチームスタッフまるごと移動宿泊してその金額に収まるはずもなく
超過分は乗り込んできたチームの自己負担

591名無しさん:2015/10/12(月) 17:42:11
>>590
2位はともかく、3位は日本シリーズに出るか
それこそ第一ステージでさっさと負けた方が金銭的に楽なのかw

592名無しさん:2015/10/12(月) 17:45:51
パはなにげにこれで6年連続3位チームがファイナル進出らしい

593名無しさん:2015/10/12(月) 17:46:14
シャオラアアアアアアアアアア!!
行くぞ福岡!!

594名無しさん:2015/10/12(月) 17:46:36
鴎勝っちゃった、涌井は中4日でふらふらしてるし
打線は上手く繋がらないし、とても勝てる内容じゃなかったんだが
井口とデスパイネのソロ2本で逃げ切るとは、分からんねぇ

595名無しさん:2015/10/12(月) 17:50:10
>>594 二桁安打で一点どまりのハムですな

596名無しさん:2015/10/12(月) 17:54:28
>>595
何回もチャンスを作られて、胃が痛い内容だったが
終わってみたらスミ1、初回の1失点だけなのよねぇ
下位が打っても1番の陽で潰せたのが大きかったかねぇ

597名無しさん:2015/10/13(火) 21:27:30
増渕、引退か驚いた
というか、ハムに移籍してたのか

598名無しさん:2015/10/14(水) 15:13:32
ttp://i.imgur.com/m5AnEUn.jpg

ロッテとかいう煽り名人
一応嘘じゃないからしょうがないね

599名無しさん:2015/10/14(水) 17:05:32
ホークスと巨人で日本シリーズを賭けてクライマックスシリーズをやったらどっちが勝つんだろうか
セパのクライマックスシリーズとパ・リーグプレーオフの敗退したことがある一位球団がこの二つしかないという事実

600名無しさん:2015/10/14(水) 17:39:42
>>599 交流戦でけちょんけちょんにされましたからな
投手が拮抗してもバッターのスイングに優劣あり、球場がヤフオクドームになったら得点の差が広がる恐れあり

601名無しさん:2015/10/14(水) 21:46:41
やべ負けた、しかも割と自滅気味

602名無しさん:2015/10/14(水) 21:47:44
ソフトバンクが勝って2勝、ロッテ0勝
内川のさよならタイムリーでしたな
大嶺については肩に不安ありという情報あり
ソフトバンクは中継ぎの柳瀬が首を痛めてベンチに入れません
ふりにげを許したロッテ田村が大号泣

603名無しさん:2015/10/14(水) 21:47:52
2-0の時は勝ったと思ったのになあ
やっぱ柳田すげーわ

604名無しさん:2015/10/14(水) 21:50:28
2,3位が1位相手に勝つには、最低限頭をとらんといかんのだがなぁ
清田がチャンスでノー3から打ってサードゴロ、荻野がサードゴロで暴走して併殺
あれ、結構緊張してるかね

605名無しさん:2015/10/14(水) 21:50:31
>>603 凡フライ打ったような振り抜きでスタンドでしたなあ

606名無しさん:2015/10/14(水) 22:15:56
ワイちな鷹、チックのサヨナラタイムリーに震える

607名無しさん:2015/10/14(水) 22:16:07
>>604
田村の態度とかもそうだけど
なんか「気楽に行こうぜ」じゃなくなってるね

相手と同じ精神状態になったら絶対勝てんのだが…

608名無しさん:2015/10/14(水) 22:20:36
>>606
頭取るとだいぶ楽になったんじゃないか

609名無しさん:2015/10/14(水) 22:21:46
>>607
ハム戦でもあと一本出ない硬さがあったからなぁ
1番西岡の凄さをいまさら思い知ったw

610名無しさん:2015/10/14(水) 22:22:29
>>609
要に大天使がいたのも大きい

西岡レンタルしたいわ

611名無しさん:2015/10/14(水) 22:26:36
>>610
10年西武戦、初球変化球に山を貼って振り抜いてHRだもんなぁw>天使

612名無しさん:2015/10/14(水) 22:26:35
外野が煽りに煽ってたぶんが
現場にいっきに跳ね返ってきたような感じですわな
テトラカーンやマホカンタでモロ反射直撃を食ったようなかんじで

613名無しさん:2015/10/14(水) 22:28:36
よく考えたら
今の選手の大半は
Bクラスが当然の球団に入団したのではなく
5年に一度日シリ制覇してる、中堅〜強豪扱いな球団に入団してるわけだし

開き直りの精神とか持ちえないのかもしれんね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板