したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

失敗スレ出張@雑談58

1管理人:2014/10/17(金) 23:03:33
雑談用のスレッドです。
基本的に、利用者は常識的な判断ができるものという前提ですので、話題の内容の是非は問いません。
管理人は進行にノータッチとし、多少荒れても関与はしません。
特別に荒れていたり業者の宣伝があったり、あるいは管理人の独断により介入を行うことがあります。

実況行為を特別に禁止とはいたしませんが、なるべく他人を不快にさせない、スレの残りなど、
常識・良識を守ってくださるようお願いします。

板のルールは、ローカルルールにてご確認ください。
管理人に意見や質問などございましたら、当スレではなく管理人スレにてお願いします。

以上のことを了承できましたら、ご自由にお使いください。

>前スレ
失敗スレ出張@雑談57
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1407672402/

>避難所の避難所
ttp://www3.atchs.jp/tanesippai/
専用ブラウザ導入の詳細は以下を参照。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1284872686/8

599名無しさん:2015/01/28(水) 20:08:53
>>598
個人的にフルアーマーならぬグレート合体期待してるんだよね>>トライオン3
出来たら必殺手持ち大砲にマスク割れまでやってくれたらぼくはもう…(勇者脳)

600名無しさん:2015/01/28(水) 20:58:17
本スレ
その比較ちょっとまてw
ttp://deaimuryou.sakura.ne.jp/up/src/up3743.jpg

601名無しさん:2015/01/28(水) 21:12:53
合体シーンはどちらかつーとマイトガインとガガガを足して割ったような印象が>>トライオン3

しかしアバンのバリに殆ど持っていかれるパターンは2年前のニチアサキッズタイムであったな…(遠い目)

602名無しさん:2015/01/29(木) 00:55:35
>>601
アバンのバリとBパートのバリがすべてだったな

603名無しさん:2015/01/29(木) 03:06:38
ガンプラフォーマットで、サンライズスーパーロボットものを
キッズ向けに展開ってできるのかしら
つまり往年の「無敵シリーズ」ってやつを

604名無しさん:2015/01/29(木) 07:30:07
今回のひたすらボケ倒す金剛、どっかで見た気がしたがアレだ眞尋さんのいないニャル子だ

605名無しさん:2015/01/29(木) 07:34:29
特定スタッフアンチがいるんだろうなあと思う流れだわ
昔のライダーの井上のみ叩きみたいな

606名無しさん:2015/01/29(木) 07:56:50
元からこの脚本陣とPは不安に思われてとからね、でも吉野さんワートリもやってるんだぜ… やっぱり合う脚本ってのがあるんだろうか

607名無しさん:2015/01/29(木) 08:33:58
流石にゲームの方まで不安煽りまくってるの今の流れにはちょっと首を傾げるな

608名無しさん:2015/01/29(木) 10:09:58
>>607
心配性なのかただのアンチなのかよくわからんね
流石に東方オワコンとか言って無駄に煽ってた馬鹿みたいなのではないと思うけど

609名無しさん:2015/01/29(木) 11:53:14
不安だったらアニメ見ないでゲームだけ注視すればいいのに
所詮はコミックアンソロジーと同じ並行世界のお話でしかないんだし

610名無しさん:2015/01/29(木) 11:59:49
たとえば今の状況は「●●(好きなガンダムシリーズ)の新作を「」が製作!」みたいなもんだろうか。
個人的に吉野は舞シリーズのグッダグダ加減で擁護する気もないけど。

611名無しさん:2015/01/29(木) 12:08:28
単に押し艦娘が公式レ○プされて激怒してるだけだろ

612名無しさん:2015/01/29(木) 12:49:15
好きな漫画やラノベをゴンゾやJCが製作的な

613名無しさん:2015/01/29(木) 13:01:33
>>606
原作通りにやれば……原作からはみ出たマギ1期はクソまみれだったが、原作通りの2期は手堅かった

614名無しさん:2015/01/29(木) 13:06:02
久々に全鯖ダウン

615名無しさん:2015/01/29(木) 19:28:26
いまさらだが守銭奴がプリキュアとはな、世も末だ

616名無しさん:2015/01/29(木) 21:20:02
>>615
初代プリキュアが自ら足が臭いことを相棒に告げているんだ、今更さね

617名無しさん:2015/01/29(木) 22:01:13
本スレ>>713
1回目はキュアリズム、2回目は新八の中の人がプリキュア声優陣に詰め寄られたと囁かれてるな
3回目やったらくぎゅが怒られる流れかな

そういや銀さんプリキュア出てないね

618名無しさん:2015/01/29(木) 22:23:51
本スレ>>743
だが待ってほしい1回目どころか2回目も黒歴史級のアニメを我々は良く知ってるんじゃないか

619名無しさん:2015/01/29(木) 22:29:15
>>618
性格には「黒歴史級」ではない。

黒歴史を越えた黒歴史。すなわち、ネオ黒歴史! それが種と種死!

620名無しさん:2015/01/29(木) 22:32:26
∀ガンダムを知らないアニメファンが主流になっていっても
黒歴史という言葉は受け継がれていくんだろうな

621名無しさん:2015/01/29(木) 22:37:17
>>620
壁ドンみたいに、そのうちにポジティヴな言葉に変化するのかね?

622名無しさん:2015/01/29(木) 22:40:48
すでに意味が変化して今の形になってんじゃん

623名無しさん:2015/01/29(木) 23:03:16
>>615
浅野さん嫌い?

624名無しさん:2015/01/30(金) 01:39:27
>622
すでに世界としては終焉したが、アーカイブ化された歴史→ターンA用語
なかったことにしたいであろう事、またはつらよごし的存在と規定したいもの→ネットスラング

かなり変化したよ。

625名無しさん:2015/01/30(金) 08:41:31
雪か……天は我々を見放したか(C)八甲田山

626名無しさん:2015/01/30(金) 09:48:37
本スレ
>>915
ラブライバーはその熱き魂のソウルを毎年試されるために存在してるのさ

627名無しさん:2015/01/30(金) 09:55:32
【悲報】ワイ将、明日SSAのμ'sライブ参戦

628名無しさん:2015/01/30(金) 12:36:12
東京は雨に変わったね

629名無しさん:2015/01/30(金) 16:12:53
でも雨は夜更け過ぎに雪へと変わるんでしょう?

630名無しさん:2015/01/30(金) 16:16:33
昭和臭wwww

631名無しさん:2015/01/30(金) 16:20:50
>>629
10ヶ月と3週間後に出直してこい

632名無しさん:2015/01/30(金) 18:19:53
雨は夜更け過ぎに 衛星砲へと変わるだろうーンー SILENT LINE
オー Artificial Line

きっとIBISは弱い 管理者だらけの地下世界ー
ンー SILENT LINE
オーオーオー Artificial Line

633名無しさん:2015/01/30(金) 18:31:25
さいでんなあ ほうでんなあ

634名無しさん:2015/01/30(金) 18:44:40
きっと君はかんさいじ〜ん、間違い無くカンサイジ〜ン♪

635名無しさん:2015/01/30(金) 18:58:15
兄は夜更け過ぎに、雪絵と変わるだろう・・・


いらっしゃぁあ〜い(ハート)

636名無しさん:2015/01/30(金) 19:05:04
あれ、スレ間違えたかな

637名無しさん:2015/01/30(金) 20:06:09
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるだろう
サイレントナイト
ステンレスナイト
魂奪われたアンドロイド達が
ステンレスナイト
悲しみさえ手探りで広い集める夜

638名無しさん:2015/01/30(金) 20:29:46
一昨日から、胃のあたりが痛い
いつもの胃痛と場所と痛みの種類が違うと、医者に行ってみたら
ただの胃痛らしい、ホッとしたような拍子抜けしたような

639名無しさん:2015/01/31(土) 00:29:09
>>637
OVAにもなった亜麻木硅のエロ漫画かな?

640名無しさん:2015/01/31(土) 13:20:36
朝から臭いのがいるなと思ったが
やっぱり荒らしだったか

641名無しさん:2015/01/31(土) 13:42:49
ID変えたりして単発装っているところに失笑
さっき気がついたが、スマホ規制消えてるっぽい?出先でも書き込めるぞ!いいことなのかは知らないけど

642名無しさん:2015/01/31(土) 16:42:39
スマホ、IDが変わったり変わらなかったりするのだがどう言うこっちゃ

643名無しさん:2015/02/01(日) 10:42:24
機内モードになってると通常と変わるんだってさ。荒らしが悪用するそうだよ

644名無しさん:2015/02/01(日) 10:54:43
なるほどね、IDコロコロやってスレ荒らししてるのは機内モードでやってるのか

645名無しさん:2015/02/01(日) 12:34:21
本スレ、スレ立て中なのでひとまずこちらに。ツィッターより。

大張正己MasamiObari ?@G1_BARI 2分2分前
今回のプリキュアにはロボ回がありますように…(ー人ー)

…コイツ、反省していねえ!(訳:いいぞ、もっとやれ)

646名無しさん:2015/02/01(日) 13:30:24
反省はしてると思うぞ、「もっとこうすれば良かった……」って方向でw

647名無しさん:2015/02/01(日) 14:07:07
プロ野球もついにキャンプインか、この時期が一番わくわくするかもしれない
あの選手もこの選手も活躍してくれるかもしれないと言う夢が見れる
そしてオープン戦で醒める夢、なんてことにならないと良いが

648名無しさん:2015/02/01(日) 15:33:38
このコピペすき

こいつがキモい理由

・顔が思い出せない
・思い出そうとすると大竹が出てくる
・本名川井進なのに雄太
・雄大じゃなくて雄太
・同じチームに大野雄大がいる
・楽天に同じ苗字がいる
・そいつもどんな顔なのか思い出せない

649名無しさん:2015/02/01(日) 16:21:24
ガンダム名言集なんてサイトが有るのなw
ttp://simple.s59.xrea.com/all_word/all_word.php

650名無しさん:2015/02/01(日) 18:47:41
>>644
機内モードにしてないのにID変わるわ…

651名無しさん:2015/02/01(日) 19:37:22
>>650
外だと基地局によってもID変わるよ

652名無しさん:2015/02/01(日) 19:38:58
>>645
まあはるかちゃんとラスボス(暫定)の中の人もMS乗ってるので問題ないなw(悪ノリ)
あと亀だがスマイル本スレにも教えてやってください

本スレ>>151
ラスボス(暫定)の中の人の演技が今から楽しみです(ドM)

話変わるがマクドのハッピーセットでマッハゲットしたのは良いが熟練度が上がらないだと!?(ガンバライダー)

653名無しさん:2015/02/02(月) 00:34:37
キャンプ初日だから、スポーツニュースをはしごしたが
鴎はやっぱ田中が一番の注目選手なのね、話題になる選手がいるのは良いことか

654名無しさん:2015/02/02(月) 06:09:20
>>653
本当であれば今江や角中が注目選手にならねばならんのだが…
成瀬はいないし、唐川は(検閲削除)

胃壁の痛いシーズンになりそうだ

655名無しさん:2015/02/02(月) 18:33:58
本スレに書けんのでこちらへ

別にどんなアニメ見て、どんな感想持っても良いとは思うんですけどね、ここで過剰なdisが許されてるのはスレタイとスレタイ監督様が関わってる黒餡だけじゃねえのかな

俺が気に入らない展開だから嫌いってのと
ガンダムの名前冠してる分際で作品としての体を成していないスレタイを比べるのも違う気がしてならない

アニマスもアニデレマスもスレタイレベルの酷さですかね?って話

656名無しさん:2015/02/02(月) 18:36:00
>>655
ちとニュアンスが分からんのだが
規制で本スレに書けないのか、内容が内容なので避難所に書いたのかどちらですか?

657名無しさん:2015/02/02(月) 18:42:30
>>656
あ、ごめんなさい…
規制で書けんのでした…

658名無しさん:2015/02/02(月) 18:58:58
MBの人転載ありがとー

659名無しさん:2015/02/02(月) 20:52:54
多分、あの人らはアニメ本スレでは盛り上げるためにマンセーの嵐で
金正恩だって受けたことのないような称賛を捧げてるけど
さすがに盛りすぎたって正気に返った時にこっちで悪口を言ってバランスを取ってるんだよw

660名無しさん:2015/02/02(月) 20:58:54
辛い生き方しているなw

661名無しさん:2015/02/03(火) 12:50:02
喫茶店に入ったら周りが静かで逆に落ち着かない

662名無しさん:2015/02/03(火) 13:20:06
静かすぎると、自分も音を立てられないしね
適度な雑音がベスト

663名無しさん:2015/02/03(火) 13:51:59
本スレは最近vip方面のキ印住民が何人かいるようだからあんま気にすんな
ちょっと自分が気に入らない反論がでてくると「アホ」とか「バカ?」とか簡単に罵倒語がでてるのがそれ

664名無しさん:2015/02/03(火) 15:05:49
伊東雑音?

665名無しさん:2015/02/03(火) 15:27:54
音も立てず ヤツの罠が近づく?

666名無しさん:2015/02/03(火) 19:39:46
>>665
超音戦士ボーグマンなんぞ、誰が知っていると言うのだ…

667名無しさん:2015/02/03(火) 20:39:00
それを知ってるあなたはきくちみちたか(麻宮騎亜)世代?

668名無しさん:2015/02/03(火) 20:55:15
>>666
アニスのBEACH QUEENフィギャー買いましたがなにか

669名無しさん:2015/02/03(火) 22:24:19
>>666
後半の夜をぶっとばせのが好きなんだ

賭けてみるかい?今夜の俺のクレイジーハート
筋金入りさ本物さ

670名無しさん:2015/02/03(火) 22:34:30
LET'S SPEND THE NIGHT TOGETHER NOW がすぐに思い浮かぶ程度には見ておりました。

671名無しさん:2015/02/03(火) 22:36:22
>>670
(スリルな〜 もっと夜を〜)

672名無しさん:2015/02/03(火) 22:37:23
本スレ>>71
先に妖精のオーディション受けた時にプリキュアオーディション待合室覗いて青い顔した社長に「お前は若さを全面に出してけ!」(意訳)と言われたブルームさんか

プリキュアラジオにもうちょっとしたらフローラの中の人来るのかしら(先週と今週のゲストはキュアリズムのあみっけ)

673名無しさん:2015/02/03(火) 22:51:43
間違えたあみっけはリズムじゃなくてメロディだった!
罰としてアーツメロディを2体注文するとしよう

しかしロゼッタとエースのアーツ試作はまだかのう…ソードも続報ないし…

674名無しさん:2015/02/03(火) 23:02:53
>>668
テクター装着時のおっぱいぷるるんは
子供には毒でしたね……

675名無しさん:2015/02/04(水) 00:07:21
松坂のキャンプ情報、マスコミが群がるのを見て16年前を思い出した
そしてインタビューを受ける松坂の顔の肉のつき方を見て涌井と成瀬を思い出した
なんか太り方似てね、太ればみんな丸くなるだけかもしれないけどw

676名無しさん:2015/02/04(水) 06:46:14
>>675
なんと全員同じ高校、だっけ

677名無しさん:2015/02/04(水) 10:29:45
横浜高校はプロより厳しい練習とそれに耐えられるだけの食事を課してるからプロ入りして練習量だけが減ると太りやすくなるとかなんとか

678名無しさん:2015/02/04(水) 14:30:52
愚痴なんで転載不要

マキブにAGE-3が来るので期待してたら
小説版のセリフが入ってるとかでちょっとげんなり
スレタイの高山版とは訳が違うだろうに

679名無しさん:2015/02/04(水) 18:17:43
オールスターゲーでコミカライズやノベライズネタが入るのなんてスレタイ以前からあったことだし気にしすぎじゃないかしら

680名無しさん:2015/02/04(水) 18:26:13
アニメだとV2分身なんてしないし

681名無しさん:2015/02/04(水) 18:31:29
スレタイ勢もあんなに動かないし

682名無しさん:2015/02/04(水) 18:38:20
ゼータのハイメガランチャーなんかTVじゃ一回撃ったらポイ
劇場版なんかカツなんぞを脅すのに使って終わりだし

683名無しさん:2015/02/04(水) 19:08:50
どうやら本スレに馬鹿が紛れ込んでいるらしい

684名無しさん:2015/02/04(水) 19:13:18
つか、構って貰いたくないのならばTwitterのほうが適切だろ
ちょっと自分の都合優先しすぎじゃね?

685名無しさん:2015/02/04(水) 19:17:40
こっちにも湧いたようだな

686名無しさん:2015/02/04(水) 19:17:48
そもそもここのレスを転載する必要性自体が薄いはずなんだが
「転載してくれ」と書いてあるならともかく

687名無しさん:2015/02/04(水) 19:56:21
というか、転載希望じゃないなら
このスレのものに限らず、勝手に転載する意義も意味もないね

それこそ全く別の板のレスを煽り目的で張り付けてるのと変わらん

688名無しさん:2015/02/04(水) 20:02:08
暗黙のルールを守らないから荒らしなんじゃないか

689名無しさん:2015/02/04(水) 20:13:13
愚痴聞かされる身にもなって頂きたいものではある

690名無しさん:2015/02/04(水) 22:20:38
スレタイ(+負債関連)以外のアニメ、小説、漫画その他をここで叩き始める馬鹿は前からいるが
いったい失敗スレを何のスレだと思っているんだろうな?

原則として住人が共有しなきゃいけないのは種シリーズや「」へのアンチ感情だけであって
他のものに対する好みなんかそれこそ千差万別でいいはずなんだが。

スレタイ以外の作品は何であれ好きな奴がいるかもしれない、その程度のことも想像できないのか。
「失敗スレ住民なら○○も嫌いであるべき」とでも思ってんならその腐った妄想を今すぐ捨ててくれ。
悪感情が抑え切れなければ該当作品のアンチスレにでも行ってやってろ。それがマナーだ。

691名無しさん:2015/02/04(水) 22:31:49
個人的には、種に関係ない「絡み(黒餡とかツイッターの転載とか)も辟易している

692名無しさん:2015/02/04(水) 22:35:33
黒餡は一応福田枠じゃね
最近録画を見切れてないのでGレコと一緒にHDレコーダーの肥やしだけど

693名無しさん:2015/02/04(水) 22:37:12
そこまで言い出したら…もう実質は本スレも「雑談スレ」になっているわけだし。
とは言え、嫌な話題なら変に絡まず素直に背を向けてさっさと逃げる方が吉だと思うけど。

694名無しさん:2015/02/04(水) 22:40:19
そりゃさ、種シリーズの駄目なところなんてとっくに語り尽くされてんだから
雑談スレ化してるのは大いに結構よ。
でも、失敗スレを「ぼくの認定したクソコンテンツ総合対策本部」かなんかと勘違いしてる奴には
そろそろ認識を改めていただきたいと思うわけです。

695名無しさん:2015/02/04(水) 22:44:50
まあコレが嫌だコレが駄目だって話題よりゃ
これが好きだこれが良かったって話題のほうが
個人的にはありがたいねえ

696名無しさん:2015/02/04(水) 22:49:10
最近は必要以上に同じ話題が出過ぎだとは思う
まぁ自演してまでネガティブな書き込みしてるバカが混じってるから、そこは見極めが必要かもね

697名無しさん:2015/02/04(水) 22:50:57
>>696
一時期からずっと艦これに占拠されたり、というのも
好きな住人多いみたいだが、やってない人間にはつれえ

698名無しさん:2015/02/04(水) 22:52:13
今日はひとりえらい粘着してるのがいるね、どこのキ印だ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板