したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

失敗スレ出張@雑談52

1管理人:2013/09/01(日) 20:34:57
雑談用のスレッドです。
基本的に、利用者は常識的な判断ができるものという前提ですので、話題の内容の是非は問いません。
管理人は進行にノータッチとし、多少荒れても関与はしません。
特別に荒れていたり業者の宣伝があったり、あるいは管理人の独断により介入を行うことがあります。

実況行為を特別に禁止とはいたしませんが、なるべく他人を不快にさせない、スレの残りなど、
常識・良識を守ってくださるようお願いします。

板のルールは、ローカルルールにてご確認ください。
管理人に意見や質問などございましたら、当スレではなく管理人スレにてお願いします。

以上のことを了承できましたら、ご自由にお使いください。

>前スレ
失敗スレ出張@雑談51
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1378035178/

>避難所の避難所
ttp://www3.atchs.jp/tanesippai/
専用ブラウザ導入の詳細は以下を参照。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1284872686/8

916名無しさん:2014/01/26(日) 08:08:50
アイガロン様とイアンの因縁、下手に許さず最後まで割り切れなかった感じがまたしみるわぁ〜
しかし、先週の絶望から一気にポジ方面に動いたなぁ

917名無しさん:2014/01/26(日) 08:27:56
とりあえず、本日の鎧武のまとめ。

ニーサンは、プロジェクト管理がまったくできていない(スタッフ皆、自分の思惑で動きまくり)

918名無しさん:2014/01/26(日) 08:43:42
本スレ>>779

ダグドリル…

919名無しさん:2014/01/26(日) 08:46:44
あれ?今更だが>>912>>913が二重投稿になってしまった

920名無しさん:2014/01/26(日) 11:52:32
coco壱に続いてこんどは中学生300人が食中毒か、ノロはやってるなぁ

921名無しさん:2014/01/26(日) 18:04:46
ZEXAL終わった
あらーベクターとうとうデレたかー。まぁあれだけ聖人的振る舞いされちゃ無理もないのかw
デッキから相手のカードを書き換えるとか、流石ラスボスだけあってチートってもんじゃねぇなぁ

922名無しさん:2014/01/26(日) 18:09:39
マギも一時間SP終わった。
学長がすごく個性的なキャラでいいな。光と影の二面性が強烈で、テンプレ臭を感じない。

923名無しさん:2014/01/26(日) 18:12:40
結構フリットに似てる人なのかな、と思ったり

924名無しさん:2014/01/26(日) 18:14:32
ゴウリキーが劇場版プリキュア声優出演か。

ここまでくると反発よりも、「さすがに安売りし過ぎじゃないか?」という気持ちになるな。

925名無しさん:2014/01/26(日) 18:30:59
>>924
女児向けのアニメに出すメリットってなんだろうね
俺が知らないだけで、女の子に大人気ってならしょうがないが

926名無しさん:2014/01/26(日) 19:51:00
何かしようと思って何もしなかった一日は辛い。自己嫌悪に陥っていかん。お金があれば何か出来るというわけではないが、自分の不出来を金のせいにしてしまう。

927名無しさん:2014/01/26(日) 20:48:35
>>924
TV本編に出ないならどうでもいいや
でもプリキュアになるのは勘弁な>>ゴーリキ

しかしプレバン1月分の配送メールまだコネー、他の人来てるのに
あれかビューティさん3個頼んだからか、そうなのか(錯乱)

928名無しさん:2014/01/26(日) 20:53:33
>>927
Gファルコンがいると遅くなるぞ

929名無しさん:2014/01/26(日) 21:41:00
>>926
何かをしようと思っていた土日
風邪を寝て薬飲んで治す、で費やしました…


…まあ、風邪は治ったからいいんですけどね!(涙目)

930名無しさん:2014/01/26(日) 22:10:33
>>928サンクス
よく見たら1つだけ30日発送のがあった
しかしビューティのアイスソード不評みたいだな
形状はいいみたいだが塗装は不評で
塗装はがしてクリアブルーで塗るといいみたいらしいが

931名無しさん:2014/01/26(日) 22:41:03
>>927
大丈夫だ、うちもまだバーザムとノアが来ていないから

932名無しさん:2014/01/26(日) 23:29:23
スペースダンディ、バッカじゃねえの!?(褒め言葉
今日1話から見てたけど爆発落ち、二郎、おっぱい魔人とやりたい放題じゃねえか!
今回もひどかったが…このアニメはどこに行こうとしているのか。作画も悪くないし、宇宙人の種類多いし、面白いけどさぁ

933名無しさん:2014/01/26(日) 23:35:13
>>932
作画は悪くないどころかボンズの本気なんだよなぁ……

934名無しさん:2014/01/27(月) 06:22:46
前にもあったが、どうにもツボにはまっていないんだよなあ。

個々の要素としては面白いんだけどさあ。

935名無しさん:2014/01/27(月) 15:05:19
CV:立木文彦かな?

ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/character/precure_glasan.php

936名無しさん:2014/01/27(月) 17:38:56
波平役の永井さん急死か…もう歳だったとはいえ、諸行無常だなぁ

937名無しさん:2014/01/27(月) 19:25:26
風呂場で倒れていたってことは年齢的に考えて脳溢血かねぇ
なんにしても冥福を祈りたい

938名無しさん:2014/01/27(月) 19:42:34
なんでもかんでもケ認定ってのもさすがにうんざりしてきた
実際にケ臭い書き込みもあるんだけど、現状だと「俺の気に入らない意見は全部ケ」って感じになってるのがねぇ

939名無しさん:2014/01/27(月) 19:51:27
>>938
疑心暗鬼が疑心暗鬼を呼ぶ…
デビルマンの終盤みたいなことになってるのかもしれん…

940名無しさん:2014/01/27(月) 19:53:44
本スレ
フランの目のハイライトが星形なのは原作からだよ。あきまんがキャラ造形の実験として
∀ではハイライトの形や配置もキャラ毎に使い分けてたりする。あ

941名無しさん:2014/01/27(月) 19:55:29
>>938
HAHAHA
俺なんてここでの書き込みをケ認定されたことがあるぜ

942名無しさん:2014/01/27(月) 20:14:53
1.ケ本人、またはそれっぽい書き込みをケ認定
2.普通の書き込みをケ本人または荒らしがケ認定
3.自分の意見に反する人間をケ認定

1は特に問題無しで2は単なる荒らしだからスルーでいいけど3が問題だな
2ほどエキセントリックな叩きじゃないから同調するやつが出てきやすいし荒らしもつけ込みやすい
ケの部分を他の単語(妊娠、GK、チョン、焼き豚etc)に変えれば他所でよく見る光景だからネット全体の問題なんだろうけど

943名無しさん:2014/01/27(月) 20:15:34
実際そのウザイのが常駐してバカカキコしてるんだから愚痴ってもはじまらない
その阿呆にお調子ものが迎合してレス消費してるし

944名無しさん:2014/01/27(月) 20:16:53
ビルドファイターズ録画視聴終了。

とりあえず「何やっているんだよ親父!」とだけ叫ばせてくれ。

945名無しさん:2014/01/27(月) 20:22:08
>>943
とりあえずケ認定しときゃええやろ的なのはさすがに問題ちゃう?
まだケ認定した側vsケ認定された側でレズバトルが始まらないだけスレ民度はマシなんやろうけどな

946名無しさん:2014/01/27(月) 20:24:59
>>945
うーんとりあえずアホはスルーで行くことにしてる
IDが出れば一発なんだろうけどさー

947名無しさん:2014/01/27(月) 20:25:49
そういや一時期、本スレでOOやAGEに少しでも批判的な意見を書いたら、
それだけで工作員認定するような奴がいたなあ。

せっさんのボーイミーツガールとか、AGEシステムの扱いの微妙さとか、
そこら辺に少し言及しただけで結構攻撃されたもんだ。

948名無しさん:2014/01/27(月) 20:30:24
>>945
そこまで気にするなら行き着く先はID表示するって事になっちゃうんじゃない?
種死をリアルで視聴してない住民も入ってきて大分入れ替わりしてるから住民のモラルに期待し続けるのも無理な話だし
要するに誰が何を書いてるのかが判別しづらいから似たような手口の書き込みに噛みついてるんだろう

949名無しさん:2014/01/27(月) 20:30:49
>>947
サンライズアニメは割と多い
ヴヴヴの展開が急過ぎって言っただけでケ認定されたことあるぞ

以前の本スレはサンライズアニメってそれだけで厳しく見られる傾向があったけど空気が変わったのはいつからだろう

950名無しさん:2014/01/27(月) 20:34:33
というかアレはここも見てるっぽいし、いちいち構わないでテンプレにもある

>いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。

を遵守すれば良いんじゃないの?どっかで反応するレスが有るからこっち寄ってきてるんだろうし。

951名無しさん:2014/01/27(月) 20:36:53
>>949
ユニコーンが始まった頃からかねぇ?
新シャアでも変なキ印が増えたのもその辺りだし

952名無しさん:2014/01/27(月) 20:37:02
>>949
00、ギアスの頃から萌芽はあったけど、
攻撃的なまでに批判封じに走ったのはAGEの頃だと思う

確認しようがないからこんなこと言ってもアレだから笑い話だと思って欲しいけどさ、
ぶっちゃけサンライスの関係者じゃないかと疑ってるw
不自然なまでにサンライズ作品だけ荒れるし

953名無しさん:2014/01/27(月) 20:41:07
荒れる可能性が高いと分かってて毎回話振るのも正直どうかと思わないでもない。
スレタイに関しては純然たるアンチスレだけどそれ以外に関してはニュートラルな
立ち位置なんだし好きな人もいるかも、ってくらいの考えでアニメ板とかのアンチスレで
書き込めば荒れもしないんだしさ。そこら辺は棲み分けじゃないのかと思う。

954名無しさん:2014/01/27(月) 20:41:38
>>953
安置じゃないただの感想にすらアンチ認定して噛み付くやつがいるって話じゃないの?

955名無しさん:2014/01/27(月) 20:43:58
AGEは00からの流れと日野叩きが合わさってヒドイ有り様だったから
普通に楽しんでた連中からすれば攻撃的になる気持ちもわからんではないなぁ

956名無しさん:2014/01/27(月) 20:45:27
>>952
つまりハッタリが悪い

957名無しさん:2014/01/27(月) 20:49:24
>>954
いや、俺はヴヴヴ見てないから外野の意見なんだけど、正直毎回毎回
噛み付いてくるのが潜んでるの分かってるのになんでココに書き込んでるんだろう?
って素朴な疑問に思ったのよ>感想
話題に参加してない身としては同じ店内で毎週喧嘩騒ぎしてるようなもんだからさ。

958名無しさん:2014/01/27(月) 20:51:13
失敗もそろそID表示の判断をしないといかん時期にきてるのかも

959名無しさん:2014/01/27(月) 20:55:09
>>952
他にも
ゲームハードの話題になると極端に噛みつく奴
アイマス批判すると箱○厨がぁーとか言い出す奴
ISの話題で極端にイズル擁護する奴

この3つの話題には顕著に現れるね

960名無しさん:2014/01/27(月) 20:56:45
アンチスレは超攻撃的なアンチ意見しか許されないし本スレは盲目的な賞賛しか許されないってのが結構多くなってきてるのは気になる
今日も面白かったけどちょっとあそこが気になったなとか、今日も糞だったけどあそこの展開は良かったとか、そういう中道的な意見が許されないのはねぇ

961名無しさん:2014/01/27(月) 21:02:09
お互いに住人がアンチと本スレに入って場外乱闘してるのが原因だろうね
今は昔ほど棲み分けするって意識というかモラル?が無いから

きっかけはシャア板割った種厨たちだが

962名無しさん:2014/01/27(月) 21:03:39
ゴキラも遠くになりにけり

963名無しさん:2014/01/27(月) 21:07:56
>>939
>>941
何で触るかね

964名無しさん:2014/01/27(月) 21:11:55
>>961
で、その場外乱闘を毎回ご近所で始められる側としては単純にその話題自体が迷惑だ、
と思わざるを得ない訳で。こういうこと書くと俺自身が話題縛ろうとしてる荒らし認定
されても文句言えないのだけれども。

965名無しさん:2014/01/27(月) 21:13:05
これ以上もめ事を起こさないでー

さて、ゲームアーカイブスで800円残ってしまったんだが、なんかおすすめのゲームないかね?RPGのほうが望ましいんだが

966名無しさん:2014/01/27(月) 21:14:48
そういや、録画していた囮物語再放送を見たのだが、
あの撫子が狂いゆく様を見ても、「でもコイツ、『キミとなでっこ!』とかこっそり描いちゃっていたんだよねー」としか
思えなくなってしまった(w

967名無しさん:2014/01/27(月) 21:22:38
なでこメデユーサは原作で読んで心が黒くなりましたよ、ええ
どうも西尾さんはファンが騒ぐとそのキャラをひっくり返したくなる性癖のようです

968名無しさん:2014/01/27(月) 21:23:22
せーのっ

969名無しさん:2014/01/27(月) 21:23:44
>>968
はーどっこい

970名無しさん:2014/01/27(月) 21:28:34
>>966
たしか撫子のムックにそれ掲載されるんだよなw
さてどんだけ少女漫画なんだろうかw

971名無しさん:2014/01/27(月) 21:32:07
>>965
キングスフィールドⅡかドラクォ辺りはどうかね?

972名無しさん:2014/01/27(月) 22:19:35
>>960
関係ないかもしれんがそれ自体は好きなんだけど本スレの雰囲気が気持ち悪くて常駐する気になれない作品があるわ

973名無しさん:2014/01/27(月) 22:45:57
BF視聴
とりあえずとーちゃんがこいつらチョイスしなくてよかったなと思いました(こなみかん)

ttp://www.1999.co.jp//10023574n.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up120653.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up120652.jpg

974名無しさん:2014/01/27(月) 23:16:08
>>973
一番上のリンクはエラーでてたけどランナーパーツで判ったわw

975名無しさん:2014/01/28(火) 09:05:53
>>965
これを参考にしてみたら? 
ttp://alfalfalfa.com/archives/963811.html

976名無しさん:2014/01/28(火) 18:32:07
うーむ チョコケーキをハンバーグに変えるようなのが身内にいたとは

977名無しさん:2014/01/28(火) 18:41:18
全然関係ないけど、>>975を見て、アルファルファって武将キャラが半熟ヒーローにいたの思い出した

978名無しさん:2014/01/28(火) 20:37:24
>>976
リアルあやひーかw

979名無しさん:2014/01/28(火) 20:45:36
>>978
ttp://l2.upup.be/q1BE3vIRrN

こんな見た目だが味は普通のチョコケーキだったんだよ…あのガーリックステーキはどうか知らないが

980名無しさん:2014/01/28(火) 21:06:50
某ドラマ、とうとうスポンサーが全て撤退か。

でも、所詮TVドラマなんて表現の自由とか言ったところで、スポンサーの商品を売るための
オマケに過ぎないんだから、そのスポンサー様がドン引きしちゃうような内容をやった時点で
大失敗よね。企業だって、別に脚本家にハクを付けるためにカネを出しているんじゃないのだから。

981名無しさん:2014/01/28(火) 21:16:42
>>980
視聴者の苦情でCM撤退だから、スポンサーが中身みて決めた訳じゃなく、周囲に押されてだよね
なんつーかクレーマーをつけあがらせるだけの対応だよね

982名無しさん:2014/01/28(火) 21:21:58
無敵のプロ市民様、って奴だな
これからテレビはプロ市民が気に入る内容しか報道できなくなるかもなー…

983名無しさん:2014/01/28(火) 21:30:21
とは言え、今回の場合は真っ先にクレームをつけたのは、プロ市民の類じゃなくて
現に児童擁護に携わっている病院だからなあ。

言い方は悪いが、明らかに局が分が悪い。

984名無しさん:2014/01/28(火) 21:45:24
>>983
ただ、盛り上がり方が逆なんだけどな
・病院:デタラメヲイウナ!
・クレーマー:リアルだわーリアルすぎて引くわーPTDSだわー

985名無しさん:2014/01/28(火) 21:49:58
>>984
ドラマは大体デタラメだろ!というか上の意見は普通じゃね?名誉棄損で訴えられてもおかしくない気がする。下の奴は死ね

予想はしていたが、やはり脚本は野島慎司か(今回は監修らしいが)
サンデーのNOBELUも子供を主軸に置いたエッグイ内容だが、あれはマンガだから許されることで、TVでやったら消されかねん。

それにしても、普通は小学生あたりを主軸にすると子役の演技問題が出てくるはずなのに、なんでこいつらみんな下手な女優よりうまいんだ?

986名無しさん:2014/01/28(火) 21:51:09
赤ちゃんポストが日本全国に複数ありゃまだしもねぇ
一箇所しかないんだから表現の自由だけじゃ済まされんわな

987名無しさん:2014/01/28(火) 21:52:17
>>985
そう、前者で盛り上がるなら(スポンサーが撤退するなら)理解できるが、
明らかに盛り上がってるのは後者のほう

誰が何のために文句つけてんだかわからん


中学生日記?
知らない子ですね……

988名無しさん:2014/01/28(火) 22:26:05
>>987
天下のNHKでホモ強姦+パワハラとはたまげたなぁ…

989名無しさん:2014/01/28(火) 22:38:18
明日、ママがいないってドラマのことか。CMでよく見てたんだが、こうなるとCMもやらなくなるんだろうか

990名無しさん:2014/01/28(火) 22:40:27
>>989
全部ACじゃないかという話が

991名無しさん:2014/01/28(火) 23:04:13
>>985
サンデーの漫画も最初は子役のシビアな世界、みたいな評判だったけど、
気付いたら子役バトルとか超能力じみた多重人格とか微妙になったな

992名無しさん:2014/01/28(火) 23:12:54
明日ママに関してはCM自粛と書かれてたりスポンサー撤退とされてたりよくわからないね
一方、高須クリニック院長はTwitterでスポンサーになりましょうと宣言した

993名無しさん:2014/01/28(火) 23:17:25
折紙サイクロンのスポンサーである高須クリニックか

994名無しさん:2014/01/29(水) 00:32:29
>>993
折り紙サイクロン、映画で活躍できるのだろうか

テレビシリーズでは当番回があっただけましか
牛さんなんて...

995名無しさん:2014/01/29(水) 01:33:28
>>994
テレビからのヒーロー8人とタナトスさん、新キャラのライオンさんで10人に見せ場を作らないといけないからなあ

996名無しさん:2014/01/29(水) 03:45:21
アケコンゲット
これでフルブの準備は完璧だぜ!

997名無しさん:2014/01/29(水) 08:05:35
フォアグラ弁当の販売中止とかカエルが出てる酒のCM中止とか
最近はクレーマーが幅を効かせとるのお

998名無しさん:2014/01/29(水) 12:40:07
いなりが入ってないやん!

999名無しさん:2014/01/29(水) 14:34:31
申し訳ないが艦載クレーマーはNG

1000名無しさん:2014/01/29(水) 17:44:13
>>999
気に入らない国には何処へでも空母機動部隊を派遣する、アメリカですねわかります




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板