したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

失敗スレ出張@雑談51

1管理人:2013/09/01(日) 20:32:58
雑談用のスレッドです。
基本的に、利用者は常識的な判断ができるものという前提ですので、話題の内容の是非は問いません。
管理人は進行にノータッチとし、多少荒れても関与はしません。
特別に荒れていたり業者の宣伝があったり、あるいは管理人の独断により介入を行うことがあります。

実況行為を特別に禁止とはいたしませんが、なるべく他人を不快にさせない、スレの残りなど、
常識・良識を守ってくださるようお願いします。

板のルールは、ローカルルールにてご確認ください。
管理人に意見や質問などございましたら、当スレではなく管理人スレにてお願いします。

以上のことを了承できましたら、ご自由にお使いください。

>前スレ
失敗スレ出張@雑談50
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1375805417/

>避難所の避難所
ttp://www3.atchs.jp/tanesippai/
専用ブラウザ導入の詳細は以下を参照。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9559/1284872686/8

94名無しさん:2013/11/19(火) 16:12:25
一応こっちに書き込む

映画見てきた
あ^〜もう(恐怖で)おしっこ出ちゃいそう!(半ギレ)
ちょっと展開が斜め上すぎんよー

95名無しさん:2013/11/19(火) 16:55:19
>>94
そうだね、こっちでも書きづらいけど、「ファンの望む活躍、シーン」「劇場版らしいスケール」を飾り付けた話を見せて最後に「これ○だよ」って言われた気分だw
エヴァの完結編とかこういう気持ちだったんでないかと思った

96名無しさん:2013/11/19(火) 18:37:15
ロッテが涌井と初交渉、先発として期待してると伝え金額条件は提示せずか
提示したらあっさり交渉を切られるからだったりしてw

97名無しさん:2013/11/19(火) 21:55:14
今新スレを頭から読んでるが、GE2のシナリオについて批判が出てるが、前作も大概じゃなかったかw
GE2はまだやってないんでよりひどいのかもしれんがw

98名無しさん:2013/11/19(火) 22:23:22
本スレに書くのも何なので
>「私は市民を守る連邦軍の軍人だ!」
これを見るとUXでの小熊の最期は正直、改悪もいいところだよなあって思った

99名無しさん:2013/11/19(火) 23:19:47
>>97
ストーリー関係ないけどロミオが熱いお茶を一気しないかハラハラしたわ

100名無しさん:2013/11/20(水) 13:05:45
アホな発言も頻繁にあるけど、それをなんでもかんでもカタカナ一文字扱いするのは逆に認定してる側がカタカナ一文字に見えて仕方ない

101名無しさん:2013/11/20(水) 14:55:35
というかケを病的に気にしている奴がいたり、ケ認定したがる奴がいたりだけど、
ケとかどうでもいい方からしてみたらどっちもどっちというか、
そんな奴はスルーすりゃいいのにいちいち口に出すとかアホじゃねぇのというか。荒らしは構うからツケ上がるっていうのに

102名無しさん:2013/11/20(水) 15:26:31
>>101
まともに本スレの>>1すら読まない人間が多すぎてアホらしくなる
とりあえず、昨今は特定の話題とスレ終盤は読み飛ばす癖がついた
変なのが数名沸くのでね

103名無しさん:2013/11/20(水) 15:51:45
昨今の話題というより、特定のゲームの話題には触らないな自分は

104名無しさん:2013/11/20(水) 16:34:04
それもこれも住人の話題にすらならないスレタイのせいなんだ(棒)
正直プレイ実況を自重するどころか「スレ伸ばすのにいいかと思って」とか
返されるとは思わなかったので色々諦めた。


105名無しさん:2013/11/20(水) 17:47:49
>>104
建造実況してるのは、そもそも本当に艦これやってるかどうかすら怪しいレベルに突入してるし、
普通にレス乞食か荒らしのたぐいかと

106名無しさん:2013/11/20(水) 21:21:51
そんなことより好きなガンダムの女性キャラの話しようぜ

俺はナッちゃん

107名無しさん:2013/11/20(水) 21:31:52
ラクス「つまりガンコレ、ガンダム娘コレクションをだせばよろしいのですね」
スティング「とうとう復讐の時だ!!課金しないとカオス娘を山盛りプレゼントだ」

108名無しさん:2013/11/20(水) 22:01:36
とりあえずGE2のEDを迎えた
初期武器だと戦車と蠍は味方に押し付けるか毒殺しかないな…

109名無しさん:2013/11/20(水) 22:23:27
>>106
最初ウザイと思ったけどなんか気付いたらミレイナが好きになってた。
2nd→劇場版のデザイン変遷はマジgjと思った。

110名無しさん:2013/11/20(水) 22:49:29
>>107
なんjネタで、歴代野球監督コレクション「監コレ」ってのがあったが俺はこっちの方がいいな
美少女化でも実際の監督どちらでも可

涌井と成瀬の不仲説ってガチなのかね、早速もし涌井がロッテにきたらって記事が

111名無しさん:2013/11/21(木) 01:28:25
>>110
ジョイナスちゃんが人気になりそう

112名無しさん:2013/11/21(木) 03:23:46
なおフルブのナビ着せ替えはノーマルスーツだけだった模様
まじセシア以外やる気なさすぎでワロエナイ

ガンダムは劇中では服装があんま変わんないのが特徴とはいえやる気なさすぎだろ・・・

113名無しさん:2013/11/21(木) 05:27:57
>>110
落合満子ちゃん「あなたにはわからなくても結構ですわ!」
高田繁美ちゃん「論ずるに値しませんわ」
原辰美ちゃん「あなたはね…本当に強い侍になりましわた…(感動)」

落合はテンプレの金髪ツインテール
原は黒髪大和撫子
高田は理系ヘンクツ系(紐緒みたいな)

こんなのが似合うなw

114名無しさん:2013/11/21(木) 06:41:12
そうするとジョイナスはBBAか…

115名無しさん:2013/11/21(木) 06:44:08
堤教頭「生徒会長? やりたければ、どうぞおやりになってください」(銀縁眼鏡キラッ)

渡辺恒美校長「たかが生徒が」

加藤良子理事長「全校でノートとシャーペンと消しゴムを統一する」

116名無しさん:2013/11/21(木) 11:16:51
>>113
AHRAは仁志発言を考えると腹黒策士(ただし天然)顔芸キャラって感じじゃね?
そしてどんでんと二人で顔芸コンビ

117名無しさん:2013/11/21(木) 12:45:04
>>113
中畑清子「絶好調、中畑清子です」
で元気系かw

118名無しさん:2013/11/21(木) 14:14:32
>>116
岡田あきこ「それはそうですわね」「それはそうなりますわ」「無茶苦茶しておしまいなさい!」

119名無しさん:2013/11/21(木) 16:39:44
秋山幸子「あー、何よ。くそ。サンドバッグほしい」

120名無しさん:2013/11/21(木) 18:00:35
伊東監督は腹黒美少女になるのかね
いまひとつこれがはまると言うイメージが思い浮かばないわ
前監督なら目立たない地味子とイメージが湧くんだがw

121名無しさん:2013/11/21(木) 18:38:55
>>118
これは教育ですわねぇ…→薄い本ルート

122名無しさん:2013/11/21(木) 19:19:21
王溢正(2013) 3勝2敗 防御率2.96 WHIP1.22

つよそう

123名無しさん:2013/11/21(木) 20:12:47
監督これくしょん、いいじゃないか(確信)

テンパったら机を投げ飛ばす外人とか
口癖が「シンジラレナー」の外人とか
そっち方向も豊富だな

124名無しさん:2013/11/21(木) 20:17:05
RGエクシアってことは割とマジでビルドエクシアあるんじゃね

砲撃主体のビルドエクシア!

125名無しさん:2013/11/21(木) 20:18:28
リボンズ「ビルトアップだって?(難聴)」

ビルトアップリボーンズガンダム
攻撃手段はベアハッグとか蹴りとか

126名無しさん:2013/11/21(木) 20:30:18
いや、粒子の力で手足を自由に付け替えて戦うんだろ

127名無しさん:2013/11/21(木) 20:31:20
磁石の力だ、リボーンズ、ガンダム〜♪

128名無しさん:2013/11/21(木) 20:37:16
>>126
ターンX「あ、もう間に合ってるんで」

129名無しさん:2013/11/21(木) 21:36:41
これで守備も固いとか絶頂射精不可避やろうなあ…

1 二 荒木雅博  .300 2 31 30
2 遊 井端弘和  .283 8 48 17
3 右 福留孝介  .351 31 104
4 一 ウッズ   .310 47 144
5 三 森野将彦  .280 10 52
6 中 アレックス .273 15 77
7 左 井上一樹  .311 11 39
8 捕 谷繁元信  .234 9 38

130名無しさん:2013/11/21(木) 21:48:43
>>129君!2013年に戻ろう!

131名無しさん:2013/11/21(木) 22:17:59
言うほど強竜か?

132名無しさん:2013/11/21(木) 22:53:12
>>131
これでさらに投手王国なんやで

133名無しさん:2013/11/21(木) 23:17:43
>>124
砲撃主体って訳じゃないけど射撃装備のエクシアR-3を考えたことあるな。
フルセイバーについてるGNガンブレイドを二丁拳銃で装備、両肩に
デュナメスRと同系統のクリア素材のフルシールドを装備する。
ぶっちゃけニールと同じ戦闘スタイルを踏襲ってネタだけどw

134名無しさん:2013/11/22(金) 14:17:30
福留孝介

.000 .375 .348
.000 .296 .235
.000 .357 .053



安牌すぎィ!

135名無しさん:2013/11/22(金) 16:57:46
福留、メジャーに挑戦する前は間違いなくトップクラスの外野手だったんだが
同じで戻り組みの西岡が結果を出せたのは若さゆえかしら

136名無しさん:2013/11/22(金) 17:28:04
鈴木大地がベストナイン受賞だと、正直ロッテとは縁がないと思ってたw
なんにせよめでたい

137名無しさん:2013/11/22(金) 17:32:13
>>136
今江も褒めたってください
大地とは意外だが

138名無しさん:2013/11/23(土) 10:38:32
>>133
ある種に特化した機体の不足部分を補う改修は大抵特化部分を相殺して凡庸になってしまうものよ
決してスーパーマルチロールにはならない

139名無しさん:2013/11/23(土) 13:16:33
>>138
コントロールばつ牛んでストライクゾーンを普通に打てる岩鬼とか魅力無いですからね

140名無しさん:2013/11/23(土) 14:53:46
??「岩鬼にとってど真ん中は悪球」

141名無しさん:2013/11/24(日) 00:32:31
あれ?ドコモアンドロイド規制されてる?

142名無しさん:2013/11/24(日) 22:04:45
スポーツだからこっちの方がいいかな
男子バレー、5試合やって5敗で取れたセットは1セットだけなのか
今日の試合を見ても、力負けしてるのが素人にも分かったもんなぁ

143名無しさん:2013/11/25(月) 10:58:07
>韓国内で「石直球」の異名を取る。
ttp://www.daily.co.jp/tigers/2013/11/25/0006523241.shtml

デッドボール当てられたらクッソ痛そう(こなみかん)

144名無しさん:2013/11/26(火) 09:49:38
味噌カッツ本日お披露目

小笠原が中日と合意、3000万で1年契約

デイリースポーツ 11月26日(火)6時59分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131126-00000005-dal-base

145名無しさん:2013/11/26(火) 18:52:41
>>144
契約したのか、落合は戦力になるから契約したと言ってたが
落合が監督をやってた頃から、引退間際の選手を取って中日で引退
そのまま中日でコーチってのが結構あったよな

146名無しさん:2013/11/26(火) 21:47:31
原「よかったね。おめでとう」

147名無しさん:2013/11/27(水) 00:42:35
原はベテランの切り方が容赦ないよな
ただFAでビックネームをとることが多い巨人は
見切りが上手い監督じゃないと難しいかもしれんね

148名無しさん:2013/11/27(水) 06:12:10
>>147
仁志によると
原さんはベテランを納得させながら干す名人、だそうな

というか巨人で監督やる場合、一番必要なスキルかもしれないね

149名無しさん:2013/11/27(水) 10:48:00
規制だヒャッハー!!
ふざけんなー!!

150名無しさん:2013/11/27(水) 12:22:41
>>148
ベテランを納得させながらじゃなくて周りを納得させながらベテランを干すのが上手いだったような

151名無しさん:2013/11/27(水) 13:03:58
>>150
ベテランも納得せざるを得ないくらい(状況的に)という側面もあると思う
「あれだけ使ってあの成績だしなあ…」って事が多いし

152名無しさん:2013/11/27(水) 15:34:31
ワイ投手が入団ってことは奥居選手も入団確定やな(錯乱)


伊東監督は冒頭のあいさつで「ドラフトで素晴らしい補強ができた。
それと来年は西武時代一緒にやったY投手が、おそらく一緒にやってくれると思います。
ぜひ、優勝パレード(の準備)をお願いします」と千葉市長らにアピールした。

だがしばらくして言い間違いに気付いた。西武からFA宣言した涌井秀章投手(27)のことを、
涌井の「わ」からとっさに「Y(ワイ)」と言ってしまった。
後のインタビュータイムに「すみません、Wでしたね、W。選手3人、分かってんのに教えてくれない。
この辺のチームワークがいまひとつなんですね。この3人は地味なんで。もっと前に前に出ていく
活躍をしてほしい」と、まさかの逆ギレ(?)。荻野貴、松永、唐川を苦笑させると、会場からは笑いが起こった。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131126-00000098-nksports-base

153名無しさん:2013/11/27(水) 15:49:41
>>152
投手奥居はいらないんだよなあ…

154名無しさん:2013/11/27(水) 18:09:08
12月を目前にしての規制か

155名無しさん:2013/11/27(水) 18:46:51
中日ミホーク小笠原か…

156名無しさん:2013/11/27(水) 19:30:36
本スレ>>787
男兄弟は骨肉の家督争いとはよく聞くが、毛利三兄弟とか、ハゲネズミ兄弟とか、
武田信玄・信繁兄弟とか、意外と仲がいい例が多い気もするんです?
あと、キンカン頭の反逆最有力の理由はやっぱり母君絡みなの?

157名無しさん:2013/11/27(水) 19:32:59
ロッチナ声「規制を脱したdion軍を待っていたのは、また、規制だった。」

今回は長かったほうですな。
そんなわけでしばらく御厄介になります。

158名無しさん:2013/11/27(水) 19:55:49
ダン戦終わった、ロストエリアこれヴェーダじゃねーか!!
水戸博士がイオリアみたいになってるしw

159名無しさん:2013/11/27(水) 19:58:32
>>158
来週は生徒がコクピットに閉じ込められて、撃墜=死になるのかしらね
アラタすげえな、あれに応えられる機体もすごいが

160名無しさん:2013/11/27(水) 20:03:26
元々オーバーロードしてもラグナロクフェイズで対応がドットブラスライザーのコンセプトだしね
なおグルゼオンさんはあの状態でも平気な模様
というかファントム、神刀カムイ直撃でアレとかどんだけすか

161名無しさん:2013/11/27(水) 21:33:49
まさか寄生されているとは思わなかった

162名無しさん:2013/11/27(水) 21:36:44
>>161
真田虫「すまんな」

163名無しさん:2013/11/27(水) 21:38:26
寄生獣のメディア化記念に

164名無しさん:2013/11/27(水) 21:38:46
>>162
伊達虫とか武田虫とかもいるんですかねぇ?

165名無しさん:2013/11/27(水) 21:53:55
やりきれないか?
割と自業自得じゃないか?

166名無しさん:2013/11/27(水) 21:59:49
優しいハイパー兵器の持ち主だったんじゃろう
知り合いは萎えるだろうし

167名無しさん:2013/11/27(水) 22:26:14
モンハン、やった念願の縞パン装備を手に入れたぞ
なお他の装備は作らない模様...闘技場面倒だよなぁ

168名無しさん:2013/11/27(水) 22:50:13
リーガルハイ終わったけど、なんかゆとり王子がどこにでもいる三流悪役になってきてないかい?

169名無しさん:2013/11/27(水) 22:55:21
ゆとり王子はwinwinと言いながら毎回小美門に負け、さらに同じような手では叶わないというね
うん、導くとか言い出したときはどこぞのイノベイドを思い出したw

それにしても
オザオザの森ひでえwww

170名無しさん:2013/11/27(水) 22:57:42
>>169
現代でいうところのズコバコの森とかシコシコの森、というところですかね

この響で南国アイスホッケー部を思い出す僕はハンケツ王子







171名無しさん:2013/11/28(木) 00:59:12
境界の彼方、主人不在の部屋に勝手に上がりこまれて家捜しされて
自分の性癖を見られる、本来は死にたくなる展開だが秋人はとっくにオープンだから問題ないかなw
名瀬家と協会どっちが黒かまだ分からんかな

172名無しさん:2013/11/28(木) 01:40:28
アッキー暴走中もネタにされるとは
しかし境界の彼方=アッキーだとすると親は何者なんだw

173名無しさん:2013/11/28(木) 01:46:02
因果地平の彼方

174名無しさん:2013/11/28(木) 19:19:23
境界の彼方だけに混血にだけつながりが生まれるのじゃないかな

175名無しさん:2013/11/28(木) 19:26:00
モバマスアニメ化するのか、シスプリ2期みたいなオムニバス方式かアニマスみたいに
普通にアニメ化するのか、個人的に戦コレみたいなカオスを期待w

176名無しさん:2013/11/28(木) 19:31:01
アニポケ、トリミアンってあんま使ったことがないな…
来週早くもシトロンの身バレするのか?

177名無しさん:2013/11/28(木) 22:26:31
パラポネラゴキは先週の「じょうじっ」とつぶらな瞳のせいでなんか可愛く見える

178名無しさん:2013/11/28(木) 22:28:36
アルペジオ、群像が金剛のナンパに失敗するかw
コートを脱がされて遊ばれ生肉を食べ波に攫われる、キリシマとハルナがすっかりマスコット枠にw

179名無しさん:2013/11/29(金) 01:55:03
ガリレイドンナ、久しぶりに安心して見れる回だったわw
三姉妹が楽しそうで何より、アンナさんも悪い奴を裏切って仲間になればいいのにね

サムメン、まじで悪の組織と怪人登場か強いんだか弱いんだか
犠牲者は最初の警官だけと、しかもだんだん扱いが軽くなるし

後藤さん良い人だな、相談に乗って心配してあげて惚れてまうやろーw

180名無しさん:2013/11/29(金) 01:57:33
>>179
ドンナはアンナさんに死亡フラグっぽいものが、おやじの七変化笑ったw
サムメンコは怪人の作戦がどんどんしょぼくなってるような、デルタホースは犯罪だろあれw
正義は増長し始めてるし、マリは暴走しそうだしこれはそのうちブーメランあるわ

181名無しさん:2013/11/29(金) 16:57:58
益田も似たような経歴やなかったっけ?

中日ドラ2又吉の経歴
高3夏まで…ベンチにも入れない内野手、「打撃投手しんどいンゴ、横から投げたら楽ンゴ」→サイド転向

高3夏予選…投手3人故障、監督「お前投手やったことあるか」 又吉「あります(あるとは言ってない)」→MAX117キロ

大学のセレクションを受ける…監督「MAX117キロで持ち球スライダーのみとか逆に凄いンゴwwww合格ンゴwwww」

大学入学…又吉「洒落で受けたら受かってもうたンゴ…、ヤバいンゴ、走りまくるンゴ、投げまくるンゴ」→MAX138キロ

独立リーグ香川入団…監督「なぜ変化球ばかりに頼るのか又吉」 又吉「(直球を)投げようと思えば」→MAX148キロ

182名無しさん:2013/11/29(金) 17:28:16
>>181
投手に専念した時期は似てるが、経緯や動機は違うようなw
しかしMAX117kmの投手をよく合格させたな、ここで繋がらなかったら
野球をやってないかもしれないわけだろw

183sage:2013/11/29(金) 19:40:19
>>175
アイマスって、モバゲーでもグリーでも展開してんのね。
本家元祖の春香さんとかはいつつ劇場版待機しつつも、
稼げる主戦場は、完全にソーシャルゲーム媒体に移った感じなのかね?

184名無しさん:2013/11/29(金) 19:46:02
ソシャゲーだからこそできた多数のキャラの同時存在がアニメになってカオスになる予感しかしない
というか765プロ人で埋まるわw

185名無しさん:2013/11/29(金) 19:49:42
P「アイドルが765人いるから765プロ!」

186名無しさん:2013/11/29(金) 19:49:44
戦コレ形式でやるしかないな

187名無しさん:2013/11/29(金) 19:51:48
これもアイドルゥ!!(あの声)

188sage:2013/11/29(金) 20:39:34
>>187
大久保さんいいよねー(声ヲタ)
小悪魔王目当てで観始めたけど、「スタイリッシュ成敗!」あたりから
だんだん斜め上にカッ飛んで行って、2012アニメのダークホースだったわ。

189名無しさん:2013/11/29(金) 20:48:12
俺は武田信玄ちゃん!
あの話が一番好きだわ

190名無しさん:2013/11/29(金) 20:51:50
アーツとかの値段の話だけど、リニューアルカブトの値段は煽り抜きでおかしいと思う
マスクドパーツついてないのにその値段!?
俺は今でもついてくると思ってる

191名無しさん:2013/11/29(金) 21:05:04
>>189
明智の話が好きだったな、信長を殺したのは誰かというオチが好きだった

192名無しさん:2013/11/29(金) 21:07:42
ネバカンが破産してしまったら俺はいつまでカオスシードのリメイクか移植を待てばいいのだ!

193名無しさん:2013/11/29(金) 21:11:46
リーガルハイとクロコーチを見てます
それ以外は見てません




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板