したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

1もりもり:2004/09/08(水) 21:08
日記のことで話したいけどスレを立てるほどでもない内容はこちらに

355オルタフォース:2006/11/07(火) 22:02:20
はじめまして。
管理人様は「陰陽大戦記」を全話視聴されたのでしょうか?
見れば見るほど、モモちゃんの魅力に取りつかれるかも知れませんが・・・

356hidaka:2006/11/08(水) 02:36:28
・世良敬。先生
 来週の空き時間にでも突撃したいと思います。早起きしようっと!

・ヒロ吉さん
 ありがとうございます。次はいつやれるか分かりませんが、その際はよろしくです。

・オルタフォースさん
 今『陰陽大戦記』の名前を見ることになるとは! 面白い作品でしたけど、木曜夕方にTVを観るという習慣が作れなかったので飛ばし飛ばし鑑賞でしたねー(ラスト辺りなんて殆ど観られなかったし)。
 僕の友人では、確か「妄想家族」の土方君が観ていたはずなんで、最後の方の展開も聞いてみます。

357まげわぱ:2006/11/12(日) 16:48:02
化け物の文化誌展見に行ったなら、ミイラ展と熊楠展も見なきゃ

でも、展示されてるミイラ、中身が
『わたしはレフリー』
って看板持ってるおっさんじゃなかったから、ニセモノだぁね

358hidaka:2006/11/12(日) 17:29:38
ミスターカーメン(;´Д`)。

ミイラ展は別料金だったし熊楠展は時間無かったんで観られませんでした。

359あう:2006/11/15(水) 17:29:09
おは4関係のネタ。
http://music.jp.msn.com/special/nakada/default.htm
梅図先生のファンとはますますボンクラにやさしいおねーさんです。

360オルタフォース:2006/11/16(木) 22:37:29
そうですか〜。全部見ることはなかったのですね。
しかし深夜枠である「DearS」はコンプリートしたらしいですね。作中のガジェットの元ネタにも気づくなんてさすがです。
当方のブログでは、DearSをはじめとしたPeach-Pit先生の作品で陰陽を構築しております。よかったら見てください。

http://www.accessup.org/pj/6_A5AAA5EBA5BFA5D5A5A9A1BCA5B9/20060701.html

361水戸:2006/11/22(水) 05:05:26
初めまして。いつも楽しく拝見させてもらってます。
ところで、20日付けの記事にありました『SWEET SWEET SISTER』ですが、来月J・さいろー先生の新刊が出るのでそれ合わせで再販される可能性があります。(少なくとも注文書では「重版検討中」という扱いでした)
確実に出る、とは言い切れませんが、版元自体は出したいと思ってるんじゃないでしょうか。以上、書店員からの報告でした。

362hidaka:2006/11/22(水) 20:09:40
・あうさん
かわ! かかかかかわ!
しかしここ数日、中田さんの化粧が濃いのが気になる。もっと薄くても十分綺麗なのに。

・オルタフォースさん
『DearS』は原作は未読なんですが、アニメは何か不思議な魅力があって観てましたねー。

・水戸さん
ママママ、マジですか!>新刊
早速予約します。

363ターンエー:2006/12/13(水) 01:14:45
「タッチペンをバリカンに見立ててリプリーを丸坊主にするゲーム」、すでにあります。

任天堂Wiiの『おどるメイドインワリオ』は、そんなミニゲームが いっぱい入ってます。

364まげわぱ:2006/12/14(木) 13:17:34
ぢゃあ、梯子でえびぞって銃を撃つガンシュー

365紅牡丹:2006/12/15(金) 23:35:40
サディスティックミカバンドの木村カエラが新ボーカルに。
our musicでやってました。

366hidaka:2007/01/09(火) 00:41:52
・ターンエーさん
マジですか(´・ω・`)。一攫千金の夢消えるか…。

・まげわぱ氏
企画書書いて下さい! 僕に見せて下さい! つーか貴方には今度いつ会えるのやら!

・紅牡丹さん
CMでは結構前に曲披露してましたよね。それ以外でも一応活動してるんだ。

367真 大地:2007/01/10(水) 03:53:18
 忘れてると思いますがお久しぶりです。昨日から配信されたネットラジオなんですが
http://www.suparobo-anime.jp/anime_extra.html
隔週だけど村上夏美役の相沢舞が出てるみたいですね。もうご存知かもしれませんが。

368hidaka:2007/01/11(木) 00:07:42
おわー! マジですか! スパロボブログに記事書いてるのは知ってましたけど、ラジオにまで!
このまま仕事増え続けたら…いいなぁ。

369ターンエー:2007/01/15(月) 02:47:58
『時をかける少女』が文化庁メディア芸術祭のアニメーション部門の大賞に選ばれたみたいです。
http://plaza.bunka.go.jp/festival/sakuhin/sakuhin/anime01.html

この賞はガンダムの富野由悠季監督が審査委員長をしているという権威あるもので、それにぼくにとって去年観たアニメ(というか映画)のなかでピカイチであった『時かけ』が選ばれたのは、すげーうれしいです。

細田守監督の名前を知ったのはイレギュラーエレクトロンがきっかけであったため、このような内容ですが書かせてもらいました。
当時 推薦されていた映画版『デジモン』は素晴らしいアニメでした。

370hidaka:2007/01/15(月) 23:45:18
結局、昨年上映された劇場用アニメ作品で最も多くの賞を獲得してるみたいですねー。これで細田監督の次回作が『時かけ』の時よりもより多くの劇場に掛かるようになれば良いんですけど。

371ますみん:2007/01/16(火) 00:05:07
ラムズがこれ以上大きくなりませんように(-人-)

372hidaka:2007/01/16(火) 03:00:15
井ノ上奈々が早く移籍しますように。

373ヒゲ親父:2007/01/21(日) 02:08:41
お久しぶりです。

今日(20日)の夕方、テレ朝の番組で二郎の関内店が紹介されてました。

寝ぼけつつ見てたので内容はうろ覚えですがw
店長さん?が汁なしが出来た経緯などを話してました。

374hidaka:2007/01/21(日) 02:33:01
僕は観られなかったんですが、二郎系掲示板で話題になってました。
レポートしてた人が緩くてどんな味か全然伝わってないともっぱらの噂(笑

375あう:2007/01/28(日) 04:54:07
>上の画像はお父さんお母さんが熱狂した昭和まんが人気キャラ。
せめて、ドロンちび丸の単行本をコラして欲しかった。
猿飛佐助じゃ乳首に語呂全然あってないよ。

376hidaka:2007/01/28(日) 07:18:00
幾つか昭和まんがの表紙を並べた際に、この絵が一番『乳首ビンビン丸』
というタイトルとのギャップで笑えた、しかし見ていく内に妙に馴染んで
きて、それもまたおかしかったという理由から、あの表紙を採用いたしま
した。
『猿飛佐助』は知名度があったので「猿飛佐助と一文字も掛かってないの
はかえって凄い」という意見もあり、個人的には笑いとして成立したと
思っております。

377村上夏子:2007/01/28(日) 10:30:19
http://syn.mari-fc.com/?eid=453483
モブの中の人がスゴイですよw

378hidaka:2007/01/28(日) 21:01:42
杉田智和に気に入られる率が高まってきております。

379たっきぃ:2007/02/03(土) 10:51:30
>2月1日の日記
私はその日、相模大野店に行ったら昼の部が休みで見事に食いっぱぐれました(つд`)
おまけに昨夜、寝る前に二郎の画像を見たら腹が減って寝られなくなるわ悪夢にうなされるわと
散々な事にorz
いい加減、アブラドロッドロの二郎が食べたいです……

>メガマック
二郎の代わりに遅ればせながら食べました。
確かに底の浅い味だなーと思いましたが、久しぶりに肉らしい肉を食べたという実感も。
この事を知り合いに話したら、「マックが肉らしい肉なんて……」と心底同情されてしまいましたが。

380hidaka:2007/02/04(日) 22:15:46
二郎って臨時休業多いですもんね…。最近では鶴見店が突然昼の部の営業を
止めてしまって、多くの人が店前まで行っては扉の張り紙に涙したそうです。

381him:2007/02/27(火) 20:04:10
SWEET SWEET SISTER再販したんですね
クラスメイトと一緒に買ってきました

382hidaka:2007/02/28(水) 05:02:12
情報ありがとうございます! もう一冊買っちゃおうかなー! わー!

383ЯЁЙ:2007/03/27(火) 19:24:00
>『ときメモ3』の白鳥正輝が何かジワジワ来るんですが。
バカリズム升野さんを思い出しました。
…なんて他人事、と思っていたら…、生年月日の欄に超ピッタリ親近感を憶えて、背筋が寒くなっております。

384まげわぱ:2007/03/31(土) 14:02:58
ぢゃあ、薙はおいらの

385hidaka:2007/04/01(日) 13:53:00
・ЯЁЙさん
今だから『ときメモ3』やりたくなってきました。当時の技術であそこまで
キャラ作るのって凄いですよね。

・まげわぱ氏
娘はやらん!(厳しい父の目線で)

386カズサン:2007/04/11(水) 23:20:58
好調の360ですが、又ゾンビゲームが出る様です。
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1866

「協力して脱出」って楽しそうですね。

387hidaka:2007/04/12(木) 00:22:25
360がどんどん死臭漂うハードになっていって…非常に喜ばしい!

388上海:2007/04/21(土) 12:50:56
レベルファイブのテストプレイヤーって「ドラクエIXが遊べます!」てのが暗黙のうちに給料に含まれてるのでは。
いや、思いつきですけど。

389hidaka:2007/04/22(日) 00:25:43
RPGのチェックなんて追加賃金貰いたいくらいですよ!

390まげわぱ:2007/05/28(月) 13:14:56
楽天山崎のホームランボール、プリキュアの顔面直撃!

http://www.nikkansports.com/baseball/p-bb-tp0-20070528-205309.html

当たったのかれんだそうで。

391hidaka:2007/05/28(月) 23:02:34
http://www.sankei.co.jp/sports/baseball/070528/bbl070528000.htm
お面酷すぎる(笑

392真 大地:2007/06/09(土) 03:10:44
 私は今週のプリキュア5、ガキ使的には全体を通して
「笑ってはいけない水無月家訪問」だと思いました。
位置的に仕掛人側である筈のかれんが一番アウト貰ってた気がしますけど。
後は、変装執事がドリフ大爆笑のもしもシリーズっぽかったなと。

393hidaka:2007/06/10(日) 13:05:46
罰はセレブ堂のシュークリームを顔面に投げつけられます。

394たっきぃ:2007/06/15(金) 22:50:59
http://www.jiji.com/jc/zc?key=%a5%d1%a5%ad%a5%b9%a5%bf%a5%f3&k=200706/2007061500543

もしかしたら、hidakaさんに秋葉原で話しかけてきた軍人さんもこの中の一人では……

395tt:2007/06/18(月) 01:29:52
アイマスXenoに関しては、例えどれだけ良作であったとしてもそれ以前の
問題で全く評価できない、と個人的には思ってます。

例えるなら、ネギまキャラでガチなバトロワストーリーやってる、みたいなモノですから。
#ゲームのアイマスは、やったことすら無いんですけどね。

397hidaka:2007/06/18(月) 03:22:28
原作のゲーム好きの方も割とそういう意見が多いみたいですが、
僕は原作を改変されても「それが自分にとって面白い変更」なら
OKなんで、その辺は全く気にならないんですよね。これは他の作
品でも同じスタンス。『ネギま!?』も自分なりの楽しみ方を見い
出せたので、原作ファンだから云々というのは途中でほぼ感じな
くなってました(あの作品はそれ以前にアニメとして褒められた
出来ではなかったですけど)。

何にしても「食わず嫌いが一番損をする」というのは今までのア
ニメ鑑賞人生で学んだ事ですし(あの時あの作品を何で観てなかっ
たんだ…と後悔するのはもう嫌やねん)、「観ないで評価する」
なんてことは絶対にしたくないので、これからも積極的に色んな
作品を観ていきたいと思います。

398sera:2007/06/18(月) 17:51:09
名前の同一については、速攻生徒会のアレや、レイアースのコレや、みたいなもんだと思っちゃえばね、いいんだけど。
両方好きな人のほとんどが、この名前でさえなかったらなあと思っているのは、ほんと、もったいない事実だと思う。

この件は誰が得したのか、まったくわからんわ。
(そして誰も得しないようなことはやるべきではないね)

399さんだぁ:2007/06/30(土) 13:11:32
>海野十三の『十八時の音楽浴』をベースとした作品が登場。僕的には当時のをそのまま読みたいんですけど。
http://www.aozora.gr.jp/cards/000160/card865.html
青空文庫に有りましたよー。

400hidaka:2007/06/30(土) 13:30:43
青空文庫ってありましたね! 確認してきます!

401水戸:2007/07/25(水) 13:57:24
清少納言大好きなhidakaさんへ。
『暴れん坊少納言』(ワニブックス)はどうでしょうか。

402hidaka:2007/07/25(水) 15:30:37
ちょっと検索してみました!
http://shop.wani.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=978-4-8470-3606-4

よし、買ってくる。

403g-ten:2007/07/26(木) 15:16:23
何か日記ログには1巻のみみたいに書いてますが今月号から連載開始ですよ。

404hidaka:2007/07/27(金) 04:27:04
情報感謝です! 変則連載とは思わなかったですよ。

405ギアス:2007/07/31(火) 21:27:43
なんでネタばれするんでしょうか。
文章なら読まないようにすることもできますが、キャプ画を貼られるとどうしようもありません。
まだ未放送の地区もありますし、その辺をもう少し配慮して下さい。
ここに来るようになって2年以上になりますが、もう来ないようにします。それでは。

406ササキ:2007/07/31(火) 22:01:54
↑これは私も思いました。
これから見よう思ってただけに残念です。
せめてネタバレ注意などの記述はほしかったですね。

407hidaka:2007/07/31(火) 23:35:11
あー、すいません。
仕事との兼ね合いで更新出来る時間が限られているので、今回のように時
間差放送の場合でも「それを待って…」というのはまず無理なんですよね
(出来る時にやらないとそのネタ自体がそのままお流れになってしまう可
能性の方が高い)。
だもんで、これからもこんな感じで更新していくのは変わらないと思うの
で、それが嫌だという方は申し訳ないですけど自衛(見に来ないなど)を
していただく他ないかなと思います。
僕自身も『放蕩オペラハウス』さんなどのアニメ感想サイトに毎日足を運
んでいますが、まだ自分が観ていない作品が取り上げられている場合はス
クロールしてその部分だけ飛ばすなどの自衛策をとっています。

以上、よろしくお願いいたします。

408まげわぱ:2007/08/03(金) 12:53:45
清少納言vs紫式部って、
今で喩えて言うと、

ナンシー関vs林真理子

って認識でおうとる?

409hidaka:2007/08/05(日) 03:08:15
消しゴム版画家のご冥福をお祈りいたします。

410:2007/08/10(金) 21:52:47
ナンシーより緊急連絡

411みんきゃっと:2007/08/21(火) 09:44:36
同録録れてないって君はすときゃ!か(笑)

412hidaka:2007/08/21(火) 21:05:27
もうすときゃの同録失敗にブーブー言えません(´・ω・`)。

413ねこ:2007/08/24(金) 03:21:43
スタックもオーバーフローも両方メモリ関係のPC用語なんですよね。
ようは、関連があるというか、アクアプラスとLeafの関係というか。
確かそんな感じだと聞いたことがあります。

414hidaka:2007/08/24(金) 08:18:58
リンクしたSTACKだったらシスプリ者にとっては馴染みが深すぎる会社
なので、「まだ生きてたんだ!」とかなりドッキリ出来たんですけど。

415ねこ:2007/08/25(土) 04:00:00
あ、いえ、そのスタックであってると思います。
当時から既にオーバーフローの裏……表?だったとかなので。

416ねこ:2007/08/25(土) 04:05:04
追記すると、シスプリ(ゲーム)の原画さんって、スクイズのごとうさんだった気がします。

417hidaka:2007/09/06(木) 20:00:31
>シスプリ(ゲーム)の原画さんって、スクイズのごとうさんだった気がします。

その情報もドッキリだ!

418:2007/09/09(日) 11:28:50
ttp://www.downloaders.cn/2007/09/07064102.html

 仮に本当でも出来るの約50年後との事ですが
こんなん地球で使われたらエライ事になりますね。

419真 大地:2007/09/09(日) 11:30:40
>>418、名前打ち終わる前に送っちゃいました

420hidaka:2007/09/09(日) 16:34:27
出た、BHB。
この記事で一番面白い部分は、

>ロシアの科学者たちはブラックホールに夢中

てトコだと思うのですが、如何。夢中て。

421100:2007/10/12(金) 04:23:25
ネギま感想スレに書こうと思いましたが、
最後の書き込みが2005年だったのでこっちに書きます。
『村上夏美全仕事』は『ネギま!!』実写版では
やらないんですか?ちょっと期待していたのですが……

422hidaka:2007/10/12(金) 17:38:26
第1話の段階では「誰が誰だか分からない」状態だったので、
やりたくとも出来なかったというのが正直なところだったの
です(;´Д`)。

どうしようかなー。

423100:2007/10/21(日) 21:09:28
実写版『村上夏美全仕事』開始、
おめでとうございます。
確かに、主要キャラじゃない限りは
見分けづらいですね。『ミス・モブ』ですし。
とはいえ、これからも期待しています。

424まげわぱ:2007/10/23(火) 13:19:53
F1は中島Jr.がピットクルーを轢くという

デスレース2000状態だったらしいよ

425hidaka:2007/10/24(水) 00:00:43
ピットクルーは何点だったんでしょうね。

426聖者hikohei:2007/11/02(金) 01:31:10
知っているだろうとは思いますが、桑谷の夏子さんがブログを始まられたそうです。

http://nk88725.btblog.jp/

予想に反して、ノーマルな内容ですが・・・。

427hidaka:2007/11/02(金) 06:44:00
もちろん存じ上げておりましたが、好きな子を独り占めしたいので本サイトでは紹介しておりませんでした! 情報サイトのあり方!

428kg:2007/11/20(火) 00:40:48
小説・秒速五センチメートル、私も読みました。
たしかにラストには救いがありましたが、
そこに至るまでが辛くて辛くて胸が張り裂けんばかりでした。

精神的にまいってゲロ吐いたんですが。

429hidaka:2007/11/20(火) 01:30:40
気持ちが描かれているが故に読んでて疲れるってのはありますね。僕も入り込んで読むタチなのでグッタリでした。

ちなみに僕はアニメの方で吐きそうになりました(観に行った渋谷の街中で)。

430真 大地:2007/11/20(火) 11:52:29
 私、学生時代は港南台に住んでたんですが
確かに洋光台〜本郷台ってベッドタウンな感じの地域なんで
夜の娯楽には困るんですよね。
当時はそんな時間に外出しなかったんで気にしてませんでしたが。
精々、港南台駅前にネット喫茶があったかどうかって所です。
 ちなみに、私は寝過ごしを終電でやったり
本当に鎌倉まで行ってしまった事があります。

431hidaka:2007/11/20(火) 20:46:45
「そのまま大船まで行っちゃった方が店やってたんじゃん!」と気付いたのは駅を出たあとでした。
ホントにローソンしかやってないんだぜ?

432みんきゃっと:2007/12/19(水) 19:20:07
リモコンってないの?とか言ってみる。

433hidaka:2007/12/19(水) 20:12:22
リモコンはとっくにお亡くなりになってしまいました。南無〜。

434クローカ:2007/12/22(土) 20:20:02
ども、こちらでは初めまして。

ファミ通文庫の『声で魅せてよベイビー』という小説が、ポアロの「君が告白したのもレッスンの延長なのかい?」からモロに影響を受けた話でした(あとがきで言及アリ)。
これは大のポアロ好きであるhidakaさんに報告しておかなければと思い、書き込ませていただいた次第。
作品そのものも結構面白かったので、余裕があるときに読んでみては如何でしょうか。

435クローカ:2007/12/22(土) 20:22:37
ってああ、ポアロ関連スレに書けば良かった!(汗)
すみません、気付くのが遅かったです……

436hidaka:2007/12/24(月) 02:16:28
情報ありがとうございます。確認してみますね!

437kansai:2008/01/08(火) 16:33:28
いまさらですけど
声シェリル と 歌シェリルって
おんなじ人?

次世代アニメってかんじでかなり期待してまーす。
アルバムまだあ- ^ ^

438hidaka:2008/01/08(火) 18:23:40
告知されてないんでまだ分かんないんですよねー。遠Doさんがアレを歌ってるんだとしたら
惚れ直しちゃうんですけど。

439kansai:2008/01/08(火) 18:40:42
どう聞いても
違いますよねー ^ ^
ライブのところ無限リピート中

かなり配信に力いれてますねー。

440zakuro:2008/01/09(水) 22:09:26
山崎貴一さん!コミケカタログを買うと、今でも必死に探してしまうくらい好きなサークルさんですが、私は2001年12月30日発行の御本を最後にお見かけしていません…。コミティアでも探してますが参加されていないようですね〜…。

441hidaka:2008/01/10(木) 09:43:26
やはりもう表立った活動はなさってないんでしょうかね。だとしたら残念至極。

442ゲストさん:2008/01/29(火) 00:22:22
babyprincessの略称は、ベビプリではなく、べびプリだそうですよ。
G'sの編集部ブログに書いてありました。

443hidaka:2008/01/29(火) 02:46:39
http://blog.mediaworks.co.jp/gsmagazine/2007/12/baby_princess.html
確かに書いてありますねー。でも何でひらがななんだろう? 他の部分では一切ひらがな表記無いのに。
あと、ここに書いてあるだけで公式でアナウンスしてないから全然浸透してないよ! 気付いて編集部!

444海老沢ミツ:2008/02/04(月) 10:58:08
後藤沙緒里さんがツンデレキャラで「俗・さよなら絶望先生」に出てます。
TOKYO MXなら今日放送みたいなので、是非。

445hidaka:2008/02/04(月) 18:59:17
加賀愛ですね! 先日のtvk深夜アニメ地獄時に拝見しましたが、尋常ではない合い具合。ラジオに出てはひたすら謝っていたデビュー当時を思い出しました。

446nanashi:2008/02/12(火) 12:03:10
思いっきりテレビで「ザクロ」紹介されてましたww
店長は相変わらず元気でしたよー

447hidaka:2008/02/12(火) 19:09:11
他にはないお店なんで時々紹介されてたりするんですよねー。
店長のウザ面白さは永遠か。

448sander:2008/02/28(木) 16:26:58
今週のRADIO MACROSS は聞きましたか?
シェリルこと遠藤綾さんがゲストですよ。

http://www.onsen.ag/#tue

449hidaka:2008/02/28(木) 18:17:17
おーう! 情報ありがとうございます! 聴かねば!

450suga.E:2008/02/28(木) 21:52:22
初めて書込みします!
去年hidakaさんが大プッシュしてた『暴れん坊少納言』、記事読んですごく読みたかったんですが買えなくて、今日神保町で1〜2巻ゲットしました。
これはかなりツボでした!超遅レスですがありがとうございます!

451hidaka:2008/03/01(土) 02:53:17
書き込みありがとうございます。『暴れん坊少納言』2巻、僕も無事確保いたしました!
今巻では彰子様も登場し、ますます世界が広がりましたね。『枕草子』好きも納得の出来にニヤニヤが止まりません。

452tetu:2008/03/01(土) 17:26:26
PSPのCLANNADの発売日は5/29予定。
xbox360版は年内予定。
これは勝負あったな。

453hidaka:2008/03/01(土) 19:05:28
幻想世界に行ってきます。

454mega:2008/03/14(金) 19:17:13
高木ひろみちゅ先生のアレは芸です。
ああいう毒の部分をスルーして要点だけ見るとセキュリティ的には非常に有用な人物ですよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板