したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

そろそろエロゲー実妹キャラの最強を決めるべきだと思う

1お花見名無しさん:2011/04/23(土) 15:45:31
実妹限定で頼む

208スカイツリー名無しさん:2015/02/26(木) 12:52:34
>>199
すまん、見落とした

相手がネットスラングを理解している前提で話してた
上で別の人が説明してくれてるくど一種のお約束のギャグみたいなもんなんだが気を悪くしたなら謝る

209スカイツリー名無しさん:2015/02/26(木) 22:33:56
>>204
俺はある程度現実に乗っかった話の方が好きだな
当然超能力でバトルしたり兄妹でズッコンバッコンする展開は大好きだけど、その端々に現実の延直線状にある感じがすると
主人公が身近に思えて共感できる

210スカイツリー名無しさん:2015/02/26(木) 22:36:30
延直線状×
延長線上○

間違った・・・・

211スカイツリー名無しさん:2015/02/27(金) 01:52:08
リアルなのと、リアリティがある、の違いってことですね

212スカイツリー名無しさん:2015/02/27(金) 12:17:15
その辺、妹との関係にタブー感を出すか出さないかで別れそうだな

213スカイツリー名無しさん:2015/02/27(金) 16:57:08
明るいエロゲ

→兄妹のズコズコあんあんより恋愛としての比重を重視

暗いエロゲ

→兄妹が四六時中やるだけ

偏見かもしれないがこんなイメージがある

214スカイツリー名無しさん:2015/02/27(金) 17:04:26
内容として短いヌキゲとストーリーの長い恋愛モノの差はあるでしょ
実用度を重視するか、物語をひろげるか

あと大きな物語になると妹以外のキャラがどうしても何人も出てきがちだよね
逆に、やりっぱなしにするとお話はどうしても小さくなっちゃう

215スカイツリー名無しさん:2015/02/27(金) 18:18:04
妹ヘヴンみたいに

抜きゲーに見せて実は泣かせる要素もでかい

ってのあるからぬ

216スカイツリー名無しさん:2015/02/27(金) 19:05:35
抜きゲーがストーリーが無いってのは偏見だ(断言)
既出で話題に挙がってる「いもうと 蜜壺完全版」は、読ませる抜きゲーとして推させていただく

217スカイツリー名無しさん:2015/02/27(金) 21:23:22
あくまで「内容として短い」抜きゲー、のことね
ユーザーが抜くためのゲームっていみじゃなく、画面の中でキャラ達が抜いてるだけのゲームって意味で

218スカイツリー名無しさん:2015/02/27(金) 23:24:30
>>214
複数名の妹を同時に描くという形式のゲームなら

「妹スタイル」
「たまはじ」
「常夏姉妹サンド」
「鳥籠の姫」
「愛妹恋愛」

の描き方は注目に値すると思う。
複数名の妹を出しながら「兄を愛している」という共通項以外は被らせないのは見事。
むしろ、そうやって一人ひとりにあくの強い個性を持たせないとエロゲヒロインたりえないとも言うが。

219スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 14:12:38
ひとりごとに個性がないとエロシーンが飽きるし
単にアクが強いだけだとお話としてちらかるだけだしね。

220スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 14:21:09
ひとりずつ攻略する複数ヒロインのひとりとして「妹」が設定されてるときって

初期の、よくありがちな恋愛エロゲでは、単に何人かいるヒロインのひとりというより
ついでのオマケ、みたいなキャラ位置ってこと多かったり

あと妹を攻略しちゃうとバッドエンドになるトラップみたいなのもあったよね。
近親相姦になったら即終了、でアウトみたいな、ずるいゲーム

221スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 16:39:10
そうなるとはじめから妹が攻略できる今ってかなりお得な時代なんだなあ
現代に生まれてよかった

222スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 18:31:02
まったくだな
なんというか今当たり前のことが無い時代というものが想像できん

223スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 22:49:26
>>220
ゲームはマンガ以上に内容で詐欺やごまかしがあると今は炎上するからな
フルプライスであればあっさり1万円近く消えるから、身銭を切ってクソ掴まされちゃたまったもんじゃないだろう
なおその炎上の凄まじさはメーカーがガクブルしながら作り直しをしたり、逃げ回ったりするほど
興味があれば「怒りの日」「TOZ 詐欺」でググってみれ
企業がユーザー舐めたいい加減なもの作ったり、その後の対応に失敗するとどういう末路が待ってるかよくわかる

224スカイツリー名無しさん:2015/02/28(土) 23:04:12
話を戻してエロゲ妹論議だ

キャラの個性って外見も内面もあるが、あと特徴的なのが兄の呼び方もあると思う
「お兄ちゃん」「兄さん」「お兄様」「アニキ」「あにぃ」ってのもあったな
個人的には丁寧語で「兄さん」ないし「お兄様」呼ぶパターンが好き
お嬢様言葉って会話の相手を高めるけど必要以上にへりくだらないところが好きだ

225スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 10:42:59
流行りだかなんだかしらんが、ツンデレもただ表面なぞるだけでつまらんキャラクターが増えた感がある
数が増えればダメな作品も増えるだろうが作品の内面に踏み込む前に読み手に拒絶されたらいかんだろうと

226スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 11:59:55
どんなキャラでも最初は奇抜で違和感で迎えられ、消費し尽くされステレオタイプなキャラになる、ってある
その後、お約束キャラとして昇華されたら別物になるけどね

227スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 12:01:51
スケバンとか、保健室の女医さんとか、学園モノには、実際には存在しない非実在な定番キャラがあるが
妹キャラの変遷もそれをなぞって進化していくことになる

228スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 12:57:35
直球  :「お兄ちゃん大好き。好きだから兄妹だけどエッチしよ!!」
剛速球 :「兄さん愛してます。だから妊娠させてください」
変化球 :「お兄ちゃんのことなんか全然好きなんじゃないんだからね!!(本当は大好き)」
危険球 :「お兄ちゃんの体からあの女の匂いがするよおおおおおお!!」
暴投  :「兄さん・・・愛してます。だから拘束して監禁してもいいですよね」
一発退場:「兄さん以外全員ヌッコロしてもいいですよね」

229スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 14:36:41
ホントんところで、そーいう究極ヤンデレって真に需要ってあるのかな ネタキャラなのか どうなんだろ
ただの拘束オンナとワケちがうからねぇ 拘束されるだけなら迷惑は自分だけだけど 人類滅亡までいくとエセエフアニメの敵キャラとしてなら可か?

230スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 18:05:42
>>229
ネタか悪役かのどっちかしか使い道がないなあ
極端(笑)

231スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 21:22:11
妹から世界を守る話か… いいね (なにが?)

232スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 22:04:33
新種のラブコメでもできそうだな

233スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 12:50:30
>>224
呼び方って一人称と同じぐらいキャラクターの人格の簡易的な説明によく使われるね
そっから離れたギャップ萌えっていう文脈にも利用されるし

例:ボクっ娘だけど家庭的な妹

234スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 14:11:01
>>233
なんかエロゲ実妹でいたなそんな子

235スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 17:01:11
ギャップ萌えは、そもそもツンデレってのが… (以下ループ)

236スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 20:00:52
ボクっ娘にしても、服装や髪型がボーイッシュでボクって言ってるのと、
言葉遣いだけボクで服装は少女ってのだと意味合いも別になるから、コドバでの説明もむずかしいよね

237スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 20:34:42
>>234

http://mana.product.co.jp/mare_sp/char04.html

「藤野瑠璃」 一人称:ボク 呼び方:兄ぃ
  勉強は苦手だが料理が得意で兄には献身的。

ひょっとしてこの子?

238スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 22:42:40
懐かしいのもってきたな

239スカイツリー名無しさん:2015/03/03(火) 16:15:41
ボクっ娘実妹ってのも確かに珍しかったな

240スカイツリー名無しさん:2015/03/04(水) 18:12:32
うろ覚えで申し訳ないが、以前別スレの話題で

両親がなんらかの事情で不在になった家庭の兄妹が夫婦のように振る舞ってさらに年少のきょうだいを世話する

という話題が出て、インターハートだかどっかでそういうシチュエーションの実妹エロゲがでてたなと思い出したんだ
覚えてたら教えてくれ

241スカイツリー名無しさん:2015/03/05(木) 05:48:23
http://www.interheart.co.jp/pcgame/imouto/

これかな?
確かに、序盤に「両親が亡くなってから、兄が父親代わり、上の妹が母親代わりになって、下の妹の面倒をみていた」
というような趣旨の発言があるね。

242スカイツリー名無しさん:2015/03/05(木) 15:02:15
>>241
そうだった
スッキリした
ありがとう

243スカイツリー名無しさん:2015/03/09(月) 10:49:33
>>241
そのゲーム、主人公がライター見習いという設定なだけにライターの悲哀が描かれてて興味深かったな
無論、多分にフィクションは含んでいるが

244スカイツリー名無しさん:2015/03/09(月) 16:56:18
>>243
あなたはライターさん?

245243:2015/03/09(月) 19:12:32
>>244
正確には違うけど似たようなことをしているよ

246スカイツリー名無しさん:2015/03/09(月) 22:37:36
>>243
そうなんだ。
興味出てきたんですが、つまるところ泣きゲーですか?抜きゲーですか?

247スカイツリー名無しさん:2015/03/11(水) 20:53:30
>>246
お話の部分もきちんと作ってある抜きゲー。
ヒロインが二人だけの代わりに、一人あたりにかける時間とエロシーンが濃厚。

248スカイツリー名無しさん:2015/03/12(木) 21:17:56
そういうのいいな。
そういう「読める抜きゲー」って他に何かあるかおしえでぐれー。

249スカイツリー名無しさん:2015/03/15(日) 20:55:39
妹ヘブンなんかおすすめだぞ
完全に抜きゲーとして買ったんだけど、蓋開けてみたら泣きゲーだった
まさかエロで泣くとは思わなかったよ・・・

250スカイツリー名無しさん:2015/03/30(月) 20:24:35
妹エロゲって泣きと抜きのふり幅が極端な傾向があるわな
ちょうど真ん中が無いw

251スカイツリー名無しさん:2015/04/04(土) 15:21:09
泣きゲって、シナリオに凝るから、エロをおざなりにするつもりなくてもプレイヤーの頭の中でエロ要素がとんじゃうんだよね
同時に、泣きながら感動しながらもシコシコ、ってできないのは人間として仕方ないこと?

ウルウルしながらシコシコできるっていうのも人間としてどうかとも思うけどね

252スカイツリー名無しさん:2015/04/05(日) 14:13:21
鳥籠の姫やった人いる?
あれって結局妹は何人なの?

253スカイツリー名無しさん:2015/04/06(月) 19:44:59
>>252
それってウラでネタばれとかからむの? ^_^;

254スカイツリー名無しさん:2015/04/07(火) 17:27:09
多少は絡むな
さて、答えた方がいいか悪いか悩むな

255スカイツリー名無しさん:2015/04/09(木) 04:39:18
ネタバレするんだと、まずいんじゃないかな、書くのは…
本筋とまったく関係なく、番外的なエピソードで「実は」と出てるだけならいいけど

256スカイツリー名無しさん:2015/10/18(日) 14:14:32
マリンのGカップシスターズがなかなかいい感じ
やはり巨乳実妹は最高

257スカイツリー名無しさん:2015/10/19(月) 20:19:04
ならば一応は公式のURLくらい貼るべき

『Gカップシスターズ! 〜妹だらけの搾乳学園祭〜』
http://marigold.1000.tv/marine/gcup_sisters/index.html

258スカイツリー名無しさん:2016/03/01(火) 22:24:37
ふと思った。何故に実妹ものは夏が舞台なのが多いのか

259スカイツリー名無しさん:2016/03/02(水) 05:57:38
>>258
え、気がつかなかった 本当にそうなの?

別に冬でも春でも同じくらいあるような気がするけど。
ひとつ言えるのは「夏」って学生なら「夏休みがあるから」ってことはあると思うけど。

260スカイツリー名無しさん:2016/03/02(水) 06:11:04
スレが上がってきたついでに、誰か、最近作で実妹モノだと、何がイイとか教えて!

261スカイツリー名無しさん:2016/03/02(水) 06:51:10
そーいえば『妹恋 〜しすこい〜』Etoiles、のダウンロード版が
気がついたら発売になってたけど、あれって結局のところ実妹モノなの?

作品紹介だと「どちらかが実の妹ではないという事実が判明する」
って書いてあるんだけど、オチがからむし、ネタばれになっちゃうよね?

262スカイツリー名無しさん:2016/03/02(水) 07:34:13
中身について古い作品ですまないんですが
インターハート「NukiBOX Vol.1」(旧作4本が詰め合わせ)
のダウンロード版が出ていて、その中に「愛妹恋愛」が入ってるんだけど

それでネットで調べてたら、そもそもダウンロード版ってDMMとかでは
みなみ編、えみ編って、ふたつに分けて売ってるんだけど

あれは、パッケージ版では1個のソフトだったのを
ダウンロード版では、いったん2つに分割して販売したモノ? で
NukiBOXでは、1本モノが収録されてるの?
もとから内容として、みなみ編、えみ編、っていう2部構成だったの?

263スカイツリー名無しさん:2016/03/02(水) 19:40:47
>>262
パッケージ版では1個にまとまってる
中盤で2ルートに分かれる選択肢があるが、両方クリアすることでおまけエンディングへ行ける

264スカイツリー名無しさん:2016/03/02(水) 20:18:04
>>258
マジレスすると無理なく水着の話題を出しやすいから

265スカイツリー名無しさん:2016/03/03(木) 12:11:42
あと、韻を踏みやすい

266スカイツリー名無しさん:2016/03/03(木) 20:16:00
>>265
> 韻を踏みやすい

ごめんなさい、申し訳ないんだけど
夏だと、どう「韻をふみやすい」のか、やさしく補足いただければさいわいです。

>>264
あと、水着の話題ってだけなら、エロゲ全般で夏が多い、ってことはならないの?
文句つけてるんじゃなくて「あ、なるほど」とガッテンしたいだけなので、すみません。

267スカイツリー名無しさん:2016/03/04(金) 02:57:17
>>263
よくダウンロード版とか、パッケージ版の後期に出た差分が追加で入ってたりとか、バグ直しのついでに絵の一部が差し替えとか、変更箇所のある場合が多いと思うんだけど
そういった、詰め合わせ版の時、どのバージョンが入ってるかわからないこと多いから、なんか安いんだけど買いにくい、ってあるよね。

その、みなみ編、えみ編、みたく2つに分けちゃってる場合って、途中の分岐ルートがないワケだろうから、とうぜんオマケのエンディングもないんだろうし。
画像を減らして容量を削るため? なのか知らないけど。 もし、ただの劣化版になってるなら、そういう分割販売ってイヤだなぁ。

たとえば、完全オムニバスな作品なら、5人くらい女の子が出てくるって場合に、ダウンロード版がひとりずつ別ゲームになってるなら自分の好きな子のだけ買う、ってできるんだろうけど
それなら妹編だけ欲しい、とか下級生だけ欲しい、とかビッチだけ集める、とか。パッケージ版とは違う、お手軽ゲームとしての買い方もできるだろうけど。

268スカイツリー名無しさん:2016/03/04(金) 23:29:33
みんな予算に限りがあるからなあ

269スカイツリー名無しさん:2016/03/05(土) 16:35:05
>>266
よくわからんけど、エロゲでもエロマンガでもラノベでも、お約束事っつーかだいたい似たようなシチュてあるでしょ
そういうことなんじゃない?

ハリウッド映画の熱血刑事は大体離婚経験があって犯罪と家庭の問題の両方に直面する、みたいな

270スカイツリー名無しさん:2016/03/09(水) 00:43:56
>>268
「みんな」といえば
製作者側にも、購入者側にも、予算の限りってあるよね。
あと、時間にも限りがあるしね(製作に費やせる時間、ゲームに費やせる時間)。

製作者側が、より売りたい、買わせたいのはわかるけど
買う側としては、なおさらネタバレにならない範囲ギリギリでゲーム内容についての情報は欲しいよね。

271スカイツリー名無しさん:2016/03/09(水) 21:27:40
作り手の誠意の見せ所だな

272スカイツリー名無しさん:2016/03/15(火) 20:04:23
少なくとも、説明文に義理って書かないのは詐欺と言っていい

274スカイツリー名無しさん:2016/03/16(水) 20:39:33
> 説明文に義理って書かない

パッケージの場合は、箱のオモテに、ってことね

サイトに書いてあっても、店で買う時に、初めて見てジャケ買いってことあるから

ただ、攻略対象のひとつとして
単に妹がいて、他に近所のお姉さんとか、同級生とかも存在する場合だと

特になんも考えることなく、文字数を削るために「同級生や、年上のひとや、妹を攻略」みたく
ざっくり書いてる例ってのも、実際にあるし

275スカイツリー名無しさん:2016/03/16(水) 20:43:48
その「近所のお姉さん=年上のひと」のことを
ただ「お姉さんにアタック」みたく書いてある説明文とか、テキストを書いたひとが
そーいう、性対象が誰か(近親か)というフェチに対してなんも考えてないんだ、というのが
モロわかりで、がっかりする。

妹の場合でも、年下の子、という意味で「妹」って書くやから、多い。
一億人の妹、とか平気でキャッチフレーズにする。

276スカイツリー名無しさん:2016/03/17(木) 21:19:35
マスゴミはこれだからなー

277スカイツリー名無しさん:2016/03/17(木) 23:06:16
一億人の妹、ってネット検索すると、まず大場久美子が出てくる。
もう40年も前のアイドル事情からして、そう。

あと女性に対して、おねえさん、と呼ぶのは親しみと敬愛をもっての呼びかけ言葉だしね。
見知らぬ女性に路上でババアとか呼びかけたら、そのほうがダメでしょ。

278スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 05:19:04
話題を戻そう。
この春発売のエロゲで、妹モノだと何かある?

あと、昔は
よく春休みやゴールデンウィークあわせで
新作とか発売が集中してたりしたけど、

最近はそーいうの無いのかな。

279スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 05:39:28
今年の春はまだろくなのが無いなー
天神爛漫が気になってるけど

280スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 05:44:03
少し前だけど、妹のセイイキが直近の作品では一押しかなー

281スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 06:07:07
これかな? セイイキ
http://seiiki.jp/imouto/

http://seiiki.jp

あと質問なんだけど
これとこれ、どう違うモノなの? 同じモノ?

http://dlsoft.dmm.co.jp/detail/feng_0003/ab=6qMbetmGqx/
http://dlsoft.dmm.co.jp/detail/feng_0004/ab=6qMbetmGqx/

282スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 06:09:09
やっぱりパッケージ版を妹版と、彼女版で、わけたモノってかんじ?

283スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 06:11:16
>>282
サブキャラの実妹が好評だったのでメインヒロインに据えた追加シナリオ

284スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 06:12:27
天神爛漫
http://legacy.yuzu-soft.com/tenshin/index.html

これかな?

285スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 06:18:26
>>283
ありがとう! 公式のページ見てても、説明がちょっとわかりにくかったんで。
そうか、別シナリオか。

追加シナリオって言い方だと、
当初のパッケージ版の本編を購入したひとは、シナリオ分だけの追加購入でもプレイできた、ってこと?

286スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 06:21:17
>>285
妹のセイイキ単品で起動できるよ

287スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 06:34:37
セイイキ、最初にみたとき、セイエキだとずっと思ってた orz

288スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 21:23:07
既出ならすまんが「飼育彼女2」はなかなかショッキングだった
ああいう調教シュミレーションもので実妹ものってなかなか例がないんじゃないか

289スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 21:37:15
↓ここ? が公式かな「飼育×彼女2」
http://www.ume.gr.jp/product/ume/shiiku2/shiiku2.html

290スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 21:51:56
> ショッキングだった

オチがショッキングなの? ネタバレもいやだけど
鬱オチが苦手。ストーリー過程としてのリョナは平気なのに、オチが鬱なのは、寝れなくなるんだよ。

291スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 22:00:01
>>290
いやいや
要するに妹を監禁調教するって展開がショッキングなだけで、結論から言えば二人は相思相愛なんだよ
展開によっては妹が子供を産んだ後他界するっていうエンディングもある
でもほとんど、問題はあるけどとりあえず二人でお幸せにって終わり方をする

292スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 22:14:06
出産いいね

293スカイツリー名無しさん:2016/03/19(土) 00:46:03
> ほとんど、問題はあるけどとりあえず二人でお幸せにって

問題はあるけど、に笑った ^_^

294スカイツリー名無しさん:2016/03/19(土) 00:58:34
> 妹が子供を産んだ後他界する

妹が産んでくれた、自分の子を育てゲー、ってわけじゃないだろうけど 

リアルで考えると人生おわた、の感ありか?

生まれたのは、娘? 息子?

295スカイツリー名無しさん:2016/03/19(土) 19:18:26
>>294
女の子だよ

うーん
どっちかっていうと、改めて妹との愛を認識しなおした
だからこの子はきちんと育てていくっていうような決意を新たにするっていうエンディングだったかな
これ以上はネタバレだから簡便な

296スカイツリー名無しさん:2016/03/22(火) 12:11:45
充分ネタバレだろ
自重しろ

297スカイツリー名無しさん:2016/03/23(水) 20:21:57
ネタバレはともあれ、妹が産んだ娘を育てあげて
キミのお母さんもステキな人だったんだよ、お母さんと同じように愛してあげるよ
といって、嫁にしてはらませるのは、ひとつの夢かもしれないよね

298スカイツリー名無しさん:2016/03/25(金) 20:58:38
実妹で孕ませもありってのはそう珍しくなくなったね

299スカイツリー名無しさん:2016/03/26(土) 19:20:45
ほんの20年かくらい前までは
孕ませるなんてエラいタブーだったわけだし

というか近親相姦という表現が発禁モノだったし
そもそも女子高生といったような単語が使用禁止になってたしな

300スカイツリー名無しさん:2016/03/26(土) 20:21:40
じゃあ、
妹が妊娠、妹が出産、って前提のゲームだと何がいい?

つまりネタバレでなくて
あらかじめにそーいったことが暗示、明示されてるか

オチがもうすでに広く知られてて
または続編で「妹の子」の存在が前提になってるからおk、的なモノなど

301スカイツリー名無しさん:2016/03/28(月) 21:14:53
古いのだったら美乳淫妹遥とかがいいかな。
出産やその後の描写はないが、実妹を孕ませるっていうある意味究極のタブーをあっけらかんと描いていた。

302スカイツリー名無しさん:2016/03/29(火) 02:56:45
美乳淫妹遥
http://www.crossover-soft.jp/haruka.html

303スカイツリー名無しさん:2016/03/29(火) 08:36:30
近親相姦のタブーって最大の難は、妊娠もそうだけど、親とか周囲にバレることだろうな。
でも、そーいえば、親バレ描写って、かなり少ないよね。そもそも親が出てこない作品も多いけど。

304スカイツリー名無しさん:2016/03/29(火) 21:01:40
親バレはあっても認められたり、あるいは母親オンリーだけ出てきて母も犯すなんて展開もあるわな
同棲ラブラブルっつう作品では、両親にばれたあと認められるっていう展開だった

305スカイツリー名無しさん:2016/03/30(水) 05:36:03
親バレのあと、
苦難を乗り越えて公認させるまで、とか ふたりで駆け落ちして新生活する、とか
または、無理やりに別れさせられる、とか いろいろバリエーションは考えられるけど

どういうパターンは嫌い、イヤとか、こういうのは好き、とか
さすがに、そんな展開のお話しは、ひとつもみたこと無ないなぁ みたいなお話しも、しませう

306スカイツリー名無しさん:2016/03/30(水) 07:38:59
同棲ラブラブル
http://www.hook-net.jp/smee/dousei/index.html

「主人公と同じ学園に通う事になった血の通う妹」って

血の通う? なんか日本語的にヘン?

307スカイツリー名無しさん:2016/03/31(木) 18:44:25
ゾンビじゃないんだから、ふつうは「血のつながった」妹、だよね。

血が通ってない、って冷血なキャラに対してなら比喩として使うかもしれないけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板