したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

狙って誤爆するスレ

234スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 21:55:52
ところで、なんでこの掲示板こんな急に盛況なの? ここ2週間くらいのことだよね

ここ1年ちょい99%で書き込みゼロだったし
大半のスレが4年近くほど放置されてた、っていうのに、どこから湧いてきた?

それとも、実は1人か2人しかいないとか?

235スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 22:03:20
俺はネトゲ仲間から聞いた

236スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 22:05:24
というか掲示板が活性化すると何か良くない事でも起こる?

237スカイツリー名無しさん:2015/03/01(日) 22:14:23
>>236
それは穿ちすぎ
私が聞いた相手が>>235のネトゲ仲間かは知らんけど拡散希望と言うので私からも同行の士に垂れ流しはした
LineとかSkypeでね
これ以上は誤爆の意味が無いから私はここで切り上げるけど

238スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 08:08:45
川崎の中学生殺人事件
被疑者とおぼしき少年が逮捕されたが、仮に彼らが刑事告訴されても少年ということでまた保護され数年で出てくると思うとやるせなくなる
少年法の趣旨は理解しているつもりだが、失われた命に対する償いとしては恐ろしく軽い
少年法廃止論を唱えたりはしないが、廃止論者の心情も理解できるのでなおさら切ない

239スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 16:08:29
そういやあれだけネットでいじり倒された野々村竜太郎ってどうしているんだろうな
個人的には、もう一回ぐらい伝説を作って日本中のおもちゃになって欲しい

240スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 16:55:11
いじられた、という意味で佐村河内氏にしても小保方氏にしてもそうなんだけど
叩かれたこともネタとして悪役としてのテレビタレントになる気が本人にあるなら登場するだろうけど。

いじられて出てくる、というのはよしもと芸人と同じでタレント商売してる場合であって
本人たちが悪役でもテレビに出たい、とか思うのでなければネットにだって出てくることないよ。

いわゆる、ネットでいじる、ってテレビのワイドショーをネタとして二次使用してるにすぎないから。

241スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 18:58:06
昨日の、新婚さんいらっしゃい!の感想について、義理ネタ総合スレにあげました。
義理の好き嫌いじゃなく、リアルに近親相姦で結婚したい実在のひと、という観点でお話したいです。
ご興味ある方は、スレを覗きにきてください。

242スカイツリー名無しさん:2015/03/02(月) 19:52:21
そうか、誤爆スレは、沈みスレの誘導にも使えるんだ

243スカイツリー名無しさん:2015/03/04(水) 13:50:02
片親違い、ってのは どう判断してる?
ここの住人の中には「実」か「義理」かこだわる人が多いみたいなんで確認。

実際にある例でいえば、不倫によって、妊娠がバレて離婚、浮気相手と再婚。
その際に前の奥さんや旦那の子と、こんど生まれた子は父親違い・母親違いになるわけだけど。

244スカイツリー名無しさん:2015/03/04(水) 13:58:47
この場合に、両親の再婚までの経緯によっては
見ためも義理同士で、戸籍上でも義理になってることがありえる。

245スカイツリー名無しさん:2015/03/04(水) 13:59:18
>>243
片親でも繋がってたら近親でしょう

246スカイツリー名無しさん:2015/03/04(水) 15:06:11
要するに義理って他人とどう違うんだって話だからな
片親違いぐらいはいいだろう

247スカイツリー名無しさん:2015/03/04(水) 17:14:28
2年後には、男性同士のカップルでも子供が作れるようになる、というニュースが

男性の皮膚細胞から卵子と精子をそれぞれ作製できる、らしい
これ、別に「男性同士」じゃなくても、オレひとり、でも卵子と精子が作れるってことだよね

実質クローンみたいなものだから、娘とか、妹って定義にあてはまらないけど
つまり女体化した異性の自分を目の前で作れるわけで

その子女体化自分と、究極の近親相姦(オナニーか?)できる、ということか

248スカイツリー名無しさん:2015/03/04(水) 19:23:26
俺の中のベストオブビールのお供だったセブンイレブンの揚げ鶏だったが、ここに来て新しい
エースが食い込んできた。
ローソンのやみつき鶏だ
なかなかビールに合う
辛いのが好きな人は試してほしい
でもお酒は二十歳になってから!!

249スカイツリー名無しさん:2015/03/07(土) 20:09:03
> お酒は二十歳になってから〜

そうだ なんか胸の中がもやもやしてると思って考えてたんだけど

以前にノンアルコール飲料を未成年に販売しない の云々って論議が
近親相姦はダメって論と 当時にニュースを読んでて おなじ臭いがして気持ち悪かったこと 思い出した

まったく関係ないんで 気を悪くされたら すまん

250スカイツリー名無しさん:2015/03/07(土) 20:24:50
ウチの近所(駅から歩いて10分)の100円ローソンがなくなって
あとは駅前のセブンイレブンと、駅向こうのファミマだけになったなぁ…

さらに10分くらい歩いた街道沿いにサンクスあるけど、ちょっと遠い。
買物の環境がこれくらいしかない。クルマでもないとホームセンターも遠くていけない。

251スカイツリー名無しさん:2015/03/07(土) 20:50:47
ファミマはサークルKと合併する予定らしい。
ファミリーKになるのか?

252スカイツリー名無しさん:2015/03/08(日) 21:37:34
サークルKサンクスとファミマが一緒になるといっても
近所におなじチェーンがあれば、オーナーによっては系列替えする可能性もあるしね

一部はミニストップや、スリーエフになるかも
でなければナチュラルローソン、ローソンプラスみたいな亜種店舗を展開するか…

253スカイツリー名無しさん:2015/04/04(土) 15:38:09
東京では、散り桜の週末ですね お花見は今日から明日までかな?
学校によっては、週明けの月曜日が入学式だから、もうちょっと葉桜になるのは待ってほしい

254スカイツリー名無しさん:2015/04/04(土) 16:20:35
誰か、お花見には行きましたか?

255スカイツリー名無しさん:2015/04/04(土) 17:25:36
いったよー
肌寒くてそれどころではなかったが

256スカイツリー名無しさん:2015/04/04(土) 19:55:14
僕たち兄妹も行ってきました。
近所の公園にお弁当持って見に行きましたけど、風が強くて結局外でご飯とはいけませんでした

257スカイツリー名無しさん:2015/04/04(土) 21:49:54
>>256
ご兄妹ということですが、おふたりはご関係アリの方?(どこかのスレで書いてる方かな?)
けっこう風が強かったりすると寒いですよね。野球が強風で中止になったくらいですから。
外でご飯できなかった、という言い方だと、どこか中でご飯たべたの?

258スカイツリー名無しさん:2015/04/06(月) 21:38:39
別のスレで主に書き込んでいます。
結局自宅に持ち帰って窓から桜見ながら食べるという味気ないものになってしまいました。

259スカイツリー名無しさん:2015/04/09(木) 04:41:38
窓から桜が見えるなら、それもいいよね

そういえば、桜の季節に積雪となってしまった地域もあったようで
東京でも降雪があって、一部では地面も白くなって

入学式に雪、って人たちもいたみたいで…

260スカイツリー名無しさん:2015/04/21(火) 07:50:08
なんと桜が散っても
東京では雪が降ってたし

北関東では積もってたとか?
一昨日も雹が降ってたみたいですし

さむい雨続きだったり
あいかわらず寒暖の差がはげしいですね。

261スカイツリー名無しさん:2015/05/06(水) 02:35:42
連休中はここの掲示板も閑散としてましたね みんなお休みなのかな?

262スカイツリー名無しさん:2015/05/16(土) 17:02:52
最近は、なんか真夏みたいな日々で、台風がやってきたり・・・

263スカイツリー名無しさん:2015/05/19(火) 20:55:11
暑い日のあと肌寒かったり… 皆さん体調を崩しませんように

264スカイツリー名無しさん:2015/05/28(木) 16:31:14
熱射病には気をつけてくださいね。なんか大量に倒れてるヒトいるみたいなんで。

265スカイツリー名無しさん:2015/09/04(金) 07:56:25
秋になっちゃいましたが、閑散としてますね…

266スカイツリー名無しさん:2015/09/13(日) 17:47:45
先日の連続台風は、各地の被害とか、住人の皆さんはいかがだったでしょうか。

267スカイツリー名無しさん:2015/09/28(月) 04:23:56
中秋の名月、十五夜はスーパームーンだそうですね

268スカイツリー名無しさん:2016/03/02(水) 08:07:33
最近は、また寒いですね ウメの花とか咲いてるみたいですが

269スカイツリー名無しさん:2016/03/03(木) 20:18:45
今日はかなり蒸し暑かった。日によって天気によって、暖かかったり、寒かったり。

270スカイツリー名無しさん:2016/03/09(水) 01:06:44
幻想的な、春の霧がたちこめた東京。 もう桜の花が咲いてますねー。

271スカイツリー名無しさん:2016/03/09(水) 20:39:26
せーしっせーし!!れりゅぅ!!れひゃいぃましゅ!!みりゅく!!ちんぽみりゅく!!

272スカイツリー名無しさん:2016/03/09(水) 21:23:34
出龍、出龍よ

273スカイツリー名無しさん:2016/03/11(金) 16:12:14
> 出龍

なんか戦艦とか、潜水艦の名前みたい。

274スカイツリー名無しさん:2016/03/15(火) 20:03:42
運虎武龍も知らんのか

275スカイツリー名無しさん:2016/03/16(水) 20:46:13
> 運虎武龍

民明書房刊 な 用語解説だな

276スカイツリー名無しさん:2016/03/16(水) 20:54:08
艦娘のなまえじゃないのか と言ってみる

277スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 05:11:18
そろそろ卒業式も近いのかな? 来週からはもう春休み?

278スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 21:03:58
わあ駅前のサクラが満開だあ、入学式には間に合わなかったね。

279スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 21:27:53
>>276
違う違う
とんでもないネタが元ネタだから知らないほうがいい
死ぬほどろくでもない

280スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 21:41:01
艦娘キャラ風に、擬人化(違う)してみると、可愛いかもしれない w

281スカイツリー名無しさん:2016/03/18(金) 22:00:48
>>280
頼むから冗談でもそんなこと言わないでくれ
穢れる穢れる

282スカイツリー名無しさん:2016/03/19(土) 01:00:16
この週末はどうやって過ごそうかな とボォ〜としてる

283スカイツリー名無しさん:2016/03/19(土) 05:47:26
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

284スカイツリー名無しさん:2016/03/20(日) 09:22:00
変chingshine

285スカイツリー名無しさん:2016/03/23(水) 18:48:29
このスレでは、単発ならナニどんなネタで書いてもいいけど、他のスレには行くなよな 笑 あとアホも限界はわきまえてな w

286スカイツリー名無しさん:2016/03/30(水) 05:54:16
雹・霰、で 夜中ずっと音がうるさくて、スゴかった 雹 霰 って字 書けといわれたら無理

287スカイツリー名無しさん:2016/03/30(水) 12:17:14
うんちでりゅううううう

288スカイツリー名無しさん:2016/03/31(木) 18:35:02
あんまり下品なの いつまでも続けるのはやめようよ さすがに

289スカイツリー名無しさん:2016/04/01(金) 06:45:36
やなこった

290スカイツリー名無しさん:2016/04/01(金) 12:11:25
そもそもエロ板は下品な場所

291スカイツリー名無しさん:2016/04/03(日) 02:43:33
エロもウンコも、ともに下ネタだけど、イコールじゃないし

292スカイツリー名無しさん:2016/04/03(日) 18:39:38
無人島 漂流 弟も一緒に 流れる日々 食糧不足 このままでは 2人とも死亡
生きるため 仕方なかった

293スカイツリー名無しさん:2016/04/03(日) 21:08:15
いいね

294スカイツリー名無しさん:2016/04/03(日) 22:57:32
クソお世話になりました! って名言がでるよ

295スカイツリー名無しさん:2016/04/04(月) 12:13:08
料理人がクソクソいうなす

296スカイツリー名無しさん:2016/04/05(火) 12:35:54
英語版ではセリフで何て言ってるんだろね 惨事 吹き替え版とか見たこと無いから

297スカイツリー名無しさん:2016/04/05(火) 19:23:30
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

298スカイツリー名無しさん:2016/04/05(火) 21:52:06
そろそろ、それ飽きたからさ

299スカイツリー名無しさん:2016/04/18(月) 00:21:02
熊本、大分、とか
九州地域にご在住の住人の皆さま、
おられましたら、ご無事とか近況とかもお知らせください

以前に、東日本大震災のとき
この掲示板でも

ふだんから
どうしても匿名性の高い掲示板であるため
よけいに皆さんの近況を聞いて安堵した思いがあります

けっして
ムリしたりガンバったりしないで!
こころと身体がよけいに疲れてしまいますから

300スカイツリー名無しさん:2016/04/22(金) 23:02:40
熊本市内のほうは、場所にもよるけど、クルマさえ走れるなら
だいぶ物資も供給されるようになってきたようですね

まだガスが出ない 電気のほうは、ほぼ大丈夫そう、
水道もやっと、にごり水くらいなら、出るようになった場所もある

301スカイツリー名無しさん:2016/04/24(日) 02:38:02
熊本だけに限らずで、九州地方にお住いの方とか、おられますか?
現在の状況とかお聞きしたいです。

302スレ違い:スレ違い
スレ違い

303スレ違い:スレ違い
スレ違い

304スレ違い:スレ違い
スレ違い

305スレ違い:スレ違い
スレ違い

306スレ違い:スレ違い
スレ違い

307スカイツリー名無しさん:2016/05/07(土) 16:51:55
けっこう蒸し暑くなってきたかも 夏日だしね

308スカイツリー名無しさん:2016/05/07(土) 16:55:01
兄妹ものに限らずの話し、
ということで、アニメの4月新番組とか、なに注目して見てる?

309スカイツリー名無しさん:2016/05/07(土) 17:03:32
熊本地震の影響で、放送スケジュールとか、時間がズレたりしたしね

310スカイツリー名無しさん:2016/05/07(土) 17:12:34
連休中に、COMIC1とか、コミティアには行った?

311スカイツリー名無しさん:2016/05/07(土) 17:26:57
ビッグサイトサイトの工事とか、かなり進展してる?

312スカイツリー名無しさん:2016/05/07(土) 17:40:02
ふつーにゲームについて、ここ半年くらいの、今
流行りは マインクラフトとか スプラトゥーン、あたりなの?

313スカイツリー名無しさん:2016/05/07(土) 17:55:02
この掲示板は、パソコンで書いたり読んだりしてる人の方が多いのかな

314スカイツリー名無しさん:2016/05/07(土) 18:10:47
わしスマホやでー

315スカイツリー名無しさん:2016/05/07(土) 18:31:48
したらば、ってスマホだと、見づらいとか無い?  というかパソコン版と 見た目や操作性が違いすぎとか

316スカイツリー名無しさん:2016/05/07(土) 18:51:25
全く違和感無いで
慣れてしまえばOKや

317スカイツリー名無しさん:2016/05/07(土) 18:52:37
>>312
わしSO5買ってきたんやけど、巷で言うほどひどいとは思わへんかったで

318スカイツリー名無しさん:2016/05/07(土) 19:05:55
絵柄だけならアンチャの方がきれいだなよ

319スカイツリー名無しさん:2016/05/08(日) 00:40:29
>>318
> 絵柄だけなら

で画像検索したら、おっさんの顔絵ばかりズラリと出て、一瞬びびった

320スカイツリー名無しさん:2016/05/08(日) 01:08:43
>>317
たしかに、googleとか検索で、スターオーシャン5、と入れると
サジェストで、評価、攻略、と並んで、酷い、クソゲー、とかやたら出てきますもんね

321スカイツリー名無しさん:2016/05/08(日) 08:00:26
>>320
アリーシャ詐欺と比べればまだましな部類だよ
アリーシャ詐欺は作り手やメーカーの根性が完全に腐ってる

322スカイツリー名無しさん:2016/05/08(日) 10:26:45
宣伝の手法は同レベルだけどな
はちまやJINとつながってる事を隠そうとすらしてないあたり開き直ってるともとれるが

323スカイツリー名無しさん:2016/05/08(日) 13:03:15
>>321
> アリーシャ詐欺は

ヒロインで裏切られると恨みを引くのはエロゲと同じか、それ以上ってことか。
特にメジャーゲームの場合はなおさらと。

324スカイツリー名無しさん:2016/05/08(日) 16:52:43
あれはメインヒロインをプロデューサーの勝手で贔屓にしている担当声優のキャラに変えたのもまずいし、
その後のメーカー側の対応も良くない。
非難轟轟の中完全にだんまり決め込んで、責任者が逃亡してたからな。
だから本来責任の無い担当声優さんや販売店などに炎上が飛び火してしまう羽目になった。
結果として炎上してしまったのであれば責任者が頭を下げるべきだし、そのための責任者じゃなかろうか。

325スカイツリー名無しさん:2016/05/08(日) 18:29:32
くまもんが仕事に復帰。
ようやく平常運転へ第一歩って感じだな。

326スカイツリー名無しさん:2016/05/09(月) 20:58:54
くまもん、いいね。 ホッとする。

327スカイツリー名無しさん:2016/05/11(水) 10:29:10
この板ではゲームは、プレステ4派が多い?

328スカイツリー名無しさん:2016/05/11(水) 11:17:49
>>324
> プロデューサーの勝手で

昔よりも、ゲーム制作の現場が予算の規模とかスタジオの総規模こそ大きくなったけど
ほんとにそこの全体を掌握してるプロデューサーがいなくて
企業内の関係者にしても、自分で責任とれる範囲外のことが増えちゃってるかな
制作委員会みたいなんだと誰に責任があるのかもわからないし、勝手に責任とるわけにもいかないとか

329スカイツリー名無しさん:2016/05/11(水) 12:17:20
仮にそうだとしても騒動になったらまず矢面に立つべきなのが責任者
それを放棄した時点で信頼に値しない人物、企業ということが明白になった
これは大きい

330スカイツリー名無しさん:2016/05/11(水) 14:14:14
プロデューサーって名前でも、横ならび1列10人くらい
いたりするけど、ホントの責任者がどこにもないとかね

かたちだけ、トップだけど実態がなくて、おもてに出ての責任さえ
取らさせてくれない、とか 自分も責任とらないけど、他のヤツにも責任とらせない

誰かが矢面に立つこと、突出すること、目立つこと、
すべてに、内部で反対でる企業ふえてるかもね

他人をスケープゴートにしてでも、集団を生き残らせよう、といった決断
さえさせようとしない、っていうのもねー

331スカイツリー名無しさん:2016/05/11(水) 14:23:49
今日のくまもん
中央区のくまもんスクエア、15時、17時、

でも、定期の登場でくまもんに会えるのって 今はこれくらいしかないんだよね

当初の、地震より以前に予定されていた、全国のくまもんが登場するイベントって
ぜんぶ中止になっちゃってるから

あと今日は U-23日本代表VSガーナ代表 鳥栖ベストアメニティスタジアム
18時〜18時半ころにも、くまモン登場するみたい

332スカイツリー名無しさん:2016/05/11(水) 18:40:47
マインクラフトにしてもそうだけど、箱庭ゲームでマイペースでのんびり作るの好き

333スカイツリー名無しさん:2016/05/11(水) 21:59:06
男は黙って戦国無双

334スカイツリー名無しさん:2016/05/13(金) 07:53:15
年をとってやってはいけないもの

説教
昔話
自慢話

335スカイツリー名無しさん:2016/05/13(金) 13:45:42
若いうちにやったら、なおいけない w

説教
昔話
自慢話

年取ったからこそ、あえてできる話じゃないの、それらって

336スカイツリー名無しさん:2016/05/13(金) 13:46:31
>>333
> 戦国無双

どのシリーズが好き、とかある?

337スカイツリー名無しさん:2016/05/13(金) 14:19:14
戦国無双のほかにも、XX無双シリーズはあるけど、そっちはどう

338スカイツリー名無しさん:2016/05/13(金) 18:16:13
>>335
年寄りがそれをやるから嫌われるって言ってるんだよ
ちな高田純二の発言な

339スカイツリー名無しさん:2016/05/13(金) 19:24:16
それがわからないから老害

昔の話なんか退屈なだけで意味ないしな

340スカイツリー名無しさん:2016/05/13(金) 19:55:06
俺は昔の話しを聞くのは好きだがね
そもそもこーいった掲示板って自分の知らない話を聞くためのものだろう

341スカイツリー名無しさん:2016/05/13(金) 19:59:56
無双シリーズって、三國無双が元祖の、日本版が戦国無双になるのかな
その後、ガンタムとかワンピースとかに派生したって感じ?

342スカイツリー名無しさん:2016/05/13(金) 20:52:15
>>340
( ゚Д゚)ハァ?

343スカイツリー名無しさん:2016/05/13(金) 22:07:12
エロ掲示板って、人にエロ告白とか、エロ自慢とか、披露してもらって
へーそうなんですか、それで次は? って聞いてつないで、スレ伸ばしてく、ってコトんじゃないの?

344スカイツリー名無しさん:2016/05/13(金) 22:09:17
とりあえずで文句でも、グチでも、ぼやきでも何か書いてもらってやりとりするのがありがたい。

345スカイツリー名無しさん:2016/05/13(金) 22:12:21
誰も何も書かないで、1年も2年も眠ったままの掲示板と
いろいろ意見が飛び交って活気ある掲示板と、どっちがいい?

346スカイツリー名無しさん:2016/05/14(土) 05:18:32
まーた上から目線が出たぞー

347スカイツリー名無しさん:2016/05/14(土) 14:57:38
>>346
なんでケンカ腰でまぜっかえして、ふつうに話そうとしないの?

349スカイツリー名無しさん:2016/05/14(土) 18:28:40
上から目線で喧嘩売る奴がいるから

350スカイツリー名無しさん:2016/05/14(土) 18:37:20
貴方が、そう思ってるだけかもしれないしね

351スカイツリー名無しさん:2016/05/14(土) 18:41:19
上から目線で見られてると思うのは、何かコンプレックスかも。
自分も同じ目線の位置にいて、対等に話してると思ってればいいんじゃないの。

352スカイツリー名無しさん:2016/05/14(土) 19:33:08
かまうのはあかんで

353スカイツリー名無しさん:2016/05/14(土) 19:44:03
とりあえずで、ここのスレと、スレな話し合いのスレ、住人が勝手に話し合うスレ、では
住人同士が自分の考えてる、この掲示板をよくしようと思って、意見をいいあうのはよいと思う。

354スカイツリー名無しさん:2016/05/20(金) 18:51:53
野々村竜太郎
お前が冤罪の訳はない
氏ね

355スカイツリー名無しさん:2016/05/23(月) 05:02:48
>>354
さすがに、この掲示板に、全く関係なさすぎるだろうし 氏ね、も余計なこと

356スカイツリー名無しさん:2016/05/23(月) 05:16:02
掲示板の上下左右とか、スレに出てくる広告とか、クリックしたりする?
おもしろい広告とか、最近あったりした?

357スカイツリー名無しさん:2016/05/23(月) 07:05:10
戦国無双がいい、という件については、もっと詳しくききたい

358スカイツリー名無しさん:2016/05/23(月) 08:26:46
> 絵柄だけならアンチャの方がきれい

けっこうヤリ込んでたりするの?

359スカイツリー名無しさん:2016/05/23(月) 19:57:21
>>357
歴史ゲームの入門編としておすすめですぞ

360スカイツリー名無しさん:2016/05/23(月) 22:09:43
ある程度ゲームの枠にはめてディフォルメされてはいるが、歴史の要点を抑えていてなかなか面白いしな。
IFのストーリーも楽しめるし、何より戦略性のあるアクションとしてここまで1ジャンルとして確立している作品も無いよな。

361スカイツリー名無しさん:2016/05/25(水) 13:59:16
勝手な思い違いで、戦国無双って、中国の戦国時代のゲームだと思ってたら違った w

362スカイツリー名無しさん:2016/05/25(水) 17:43:18
>>358
アンチャは一作目からやっている
なかなか熱いゲームだ

363スカイツリー名無しさん:2016/05/25(水) 22:05:50
>>360
その分有名税というべきかな、あっちこっちでバッタモンが作られちゃって気の毒ではある。
もっとも、群れ制御エンジンの仕組みはコエテクが特許取ってるし、まず完全な模倣はできないだろうけど

364スカイツリー名無しさん:2016/05/26(木) 20:41:24
カプコンのあれとかね
あれは最悪だ

365スカイツリー名無しさん:2016/05/27(金) 18:34:25
あれ そうか、あれってゲームだな

366スカイツリー名無しさん:2016/05/28(土) 19:43:15
うん
パクリはいけないよ

367スカイツリー名無しさん:2016/06/18(土) 10:30:39
あいかわらずに、北海道から、沖縄のほうまで、全国的に地震が多いね

368スカイツリー名無しさん:2016/06/18(土) 17:20:00
水や食料ぐらいは普段から自前で用意しないといけないってことさ

369スカイツリー名無しさん:2016/06/19(日) 05:14:41
バーベキュー用のセットはかなり売れてるみたいだね

370スカイツリー名無しさん:2016/06/19(日) 13:50:27
お勧めは長期保存用のカロリーメイト。
軽くて栄養価も高いので、保存食には最適。

371スカイツリー名無しさん:2016/07/11(月) 18:58:36
暑い

372スカイツリー名無しさん:2016/07/11(月) 19:58:59
十円玉で放熱する手段があるそうだけど、意味有るのかな

373スカイツリー名無しさん:2016/07/12(火) 10:18:09
割りと効くよ

374スカイツリー名無しさん:2016/07/13(水) 12:10:46
あの、ノートパソコンに、十円玉を山積みしてるヤツね
キーボードに崩しちゃってるのはヤリすぎだけど

375スカイツリー名無しさん:2016/07/13(水) 12:25:37
アルミの波板とか下に敷くのも流行ったよね

でも放熱させても部屋が涼しくなるワケじゃないからなー

376スカイツリー名無しさん:2016/07/13(水) 13:50:34
人間は氷で涼もう

377スカイツリー名無しさん:2016/07/13(水) 14:15:45
部屋が濡れるよ〜

378スカイツリー名無しさん:2016/07/13(水) 15:17:17
カチワリでいい そーいえば東京にはカチワリってないのね

379スカイツリー名無しさん:2016/07/13(水) 20:38:09
>>377
アイスノンを扇風機に貼り付けて冷風機にするという手段もある

380スカイツリー名無しさん:2016/07/14(木) 08:51:41
>>379
そういうの設置できる扇風機って売ってるね

ふつうの扇風機だと、アイスノンが重すぎたり、
動きが悪くなったり、風の流れを遮ったりしちゃうから
貼りつける場所がむずかしい。

381スカイツリー名無しさん:2016/07/14(木) 10:07:42
カチワリって関西の限定? ひやしあめとかもそうだよね

382スカイツリー名無しさん:2016/07/26(火) 23:18:50
もう甲子園シーズンも近いよね

383スカイツリー名無しさん:2016/07/27(水) 20:34:31
野球は嫌い

384スカイツリー名無しさん:2016/07/28(木) 22:11:27
確かにな
あんな残酷ショーを喜んで見るやつらの気が知れない

385スカイツリー名無しさん:2016/07/29(金) 14:40:31
まあ物事すべて残酷ショーですよ。
どんな催し物でも誰かが、好きで演じて、好きで喜んで見るんです。

見る人同士で気が知れてたらいいんです。
この掲示板だってそうです。好きな人だけが来て、見て、書けばいいんです。

386スカイツリー名無しさん:2016/08/07(日) 17:42:49
ゲリラ豪雨

387スカイツリー名無しさん:2016/08/07(日) 18:25:12
電気外祭り 2016
http://www.denkigai.net/dg/

こういうイベントあるみたいだけど、過去に一般で参加したヒトいる?

388スカイツリー名無しさん:2016/08/16(火) 20:52:27
シールズ解散おめでとう!!

389スカイツリー名無しさん:2016/08/16(火) 21:45:47
>>388
それこそ、ここの掲示板においては、どうでもいい

390スカイツリー名無しさん:2016/10/11(火) 12:47:43
実りの秋

391スカイツリー名無しさん:2016/10/11(火) 13:05:00
秋といえば、文化祭、運動会、秋祭り、紅葉、まだまだ、ネタはあるはず

392スカイツリー名無しさん:2016/10/26(水) 06:27:43
さみしいな、
ここにきてるひと、どれくらい いるの?
2、3人くらいしか、スレに書き込んでないんじゃないの

393スカイツリー名無しさん:2016/10/26(水) 18:09:52
サツマイモの焼身自殺(焼き芋)

394スカイツリー名無しさん:2016/10/26(水) 20:53:13
サンマの焼死体(焼き魚)

395スカイツリー名無しさん:2016/10/27(木) 02:55:04
なんかネガディブな 笑

金子みすゞ っぽくていいけどね

396スカイツリー名無しさん:2016/10/28(金) 06:01:46
>>393 >>394
あったかいモンが欲しい季節になって来たということだね

397スカイツリー名無しさん:2016/12/11(日) 05:47:46
足下がさむい こたつでも入れるか

398スカイツリー名無しさん:2017/04/20(木) 23:34:23
ここ数日、春の嵐と、暑くなったり、寒くなったり

399スカイツリー名無しさん:2017/05/07(日) 10:30:09
夏日なんですよね。そーいえば。

400スカイツリー名無しさん:2017/05/09(火) 07:06:23
早めに夏着に衣替えして、寒い時は上着をはおる感じかな

401スカイツリー名無しさん:2017/05/30(火) 17:12:51
暑い、まったくの夏っ

402スカイツリー名無しさん:2017/07/12(水) 19:23:01
この掲示板ってほとんど誰も来てないの?

403茶の実:2017/07/25(火) 23:46:59
あまり来てないみたいですね。
さみしい...

404スカイツリー名無しさん:2017/07/31(月) 11:06:44
ここ数ヶ月、茶の実さんのスレくらいしか、書き込みがないんでさみしいです
管理人さんも見てないようだし

茶の実さんは、ほかの掲示板にお引越ししないんですか?
例えば、以前にいた掲示板とか

405茶の実:2017/08/12(土) 00:17:55
以前いた掲示板は、たまにのぞいてますけどね。
戻ってもね.....
以前のような楽しさはないかな。
うーん...

406スカイツリー名無しさん:2017/08/24(木) 08:55:24
ここにいたコテハンさんたちは、みんなどこに行ってしまったんでしょうね

407スカイツリー名無しさん:2017/08/25(金) 00:22:33
ご新規さんでも、古株さんでも、
せめて、コテハンさんが3、4人でもいれば、よいのでしょうけど

408スカイツリー名無しさん:2017/09/22(金) 02:57:58
出席とりま〜す 誰か来ていますか? 

スレに書き込みはしてないけど、掲示板は見にきてるヒトいますか?

409スカイツリー名無しさん:2017/12/10(日) 06:06:45
夏に、茶の実さんの書き込みがあって、もう年末になるのに、誰もコテハンさんの書き込み無いですね

410スカイツリー名無しさん:2018/01/07(日) 17:36:50
あけましておめでとうございます。

411スカイツリー名無しさん:2018/01/28(日) 03:19:42
東京でも、ひさしぶりに雪が積もりましたね

412スカイツリー名無しさん:2018/01/28(日) 03:51:06
まだ住宅街の裏通りとか、都内も陽の当たらない場所が、けっこう凍ってますね

413スカイツリー名無しさん:2018/02/17(土) 22:19:51
また来週は寒い、みたいなこと天気予報ではいってますね

414スカイツリー名無しさん:2018/05/22(火) 19:47:13
誰か、ここへ定期観測で、見に来てる人いる?

415スカイツリー名無しさん:2018/07/15(日) 16:32:37
夏ですね〜

416スカイツリー名無しさん:2019/03/15(金) 18:20:26
掲示板がずっと過疎っていますが
何か村おこしならぬ、板おこし、というか

ここで書きたいヒトはいませんか?

417スカイツリー名無しさん:2019/03/19(火) 09:03:33
春が散った

418スカイツリー名無しさん:2019/03/19(火) 15:28:12
こんにちは >>417
なにか、お話しいたしませんか?

419スカイツリー名無しさん:2019/03/22(金) 01:06:25
>>417
散った、とは? なにか意味深な

420スカイツリー名無しさん:2019/03/27(水) 20:47:36
そろそろサクラもソメイヨシノとか満開になるのかな

421スカイツリー名無しさん:2019/04/27(土) 05:46:27
誰か、お話しませんか?

422スカイツリー名無しさん:2019/10/30(水) 12:32:06
「昔近親相姦していた妹と10年ぶりに再会する」で
書かれていたお兄さんへ、お話しの続きをお待ちしております…

よろしければお話しいたしませんか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板