したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

TBS連ドラシナリオ大賞2

1名無しライター:2017/09/15(金) 22:18:03 ID:qRsbYpWI
始まりました、第二章。
今回は一次審査と二次審査すっ飛ばして、最終から発表が濃厚気味。

さぁ、語りましょう!

2名無しライター:2017/09/16(土) 00:10:47 ID:qnocFAg.
公式サイト
ttp://www.tbs.co.jp/rendora-scenario/

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9355/1408010661/

3名無しライター:2017/09/16(土) 01:04:15 ID:Iwklg9IA
1おつ

勉強会参加したかったなー

4名無しライター:2017/09/16(土) 01:15:08 ID:/RdW1oQg
>>3
来年がある!

5名無しライター:2017/09/16(土) 04:10:18 ID:TiAzfE1Y
私のなりすましが散乱してるんですが、、、笑
まぁ、どうでもいいんですけど

6名無しライター:2017/09/16(土) 09:25:22 ID:NR7r69jo
>>5
そう思ってもらった方が特定されないからな

7名無しライター:2017/09/16(土) 10:54:17 ID:y/ZVC042
>>6
そいついつもの荒らしだぞ
abemaスレのID同じ書き込みと見比べて

8名無しライター:2017/09/16(土) 11:00:00 ID:dtbEc9Lg
>>7
見下し君って分かって打ってるんじゃない?さすがに

9名無しライター:2017/09/17(日) 20:35:22 ID:f.Z4KH1M
なんか変化があると思った?

残念ダミーレスでした

10名無しライター:2017/09/17(日) 21:14:10 ID:o2neiqXc
それやりたいなら10レスくらいは増やしといてもらわないと

11名無しライター:2017/09/18(月) 10:42:14 ID:Ld8P4c.6
てか、結局連絡きたっていうのは嘘なの?

12名無しライター:2017/09/18(月) 10:45:59 ID:a0UGVJQI
真偽などどっちでもいい
知ってるのは8人だけなんだから

13名無しライター:2017/09/18(月) 14:37:42 ID:ShTzu3Z2
連絡きたのは本当。
入賞者は、まだ決まってない。
公式発表は、来月末の予定。

14名無しライター:2017/09/18(月) 14:40:25 ID:faXKIN4E
毎回発表直前に来てたのに、今年は随分早いね。

15名無しライター:2017/09/18(月) 14:40:55 ID:faXKIN4E
仮に本当だとしたら。

16名無しライター:2017/09/18(月) 14:45:39 ID:kDGbMM4c
きっと

17名無しライター:2017/09/18(月) 15:26:45 ID:D8PqVhws
>>11
連絡きたよさんでしょう。

18名無しライター:2017/09/18(月) 15:55:09 ID:ShTzu3Z2
>>14
一昨年以前のことはよく知らないが、
今年は最終に残った連絡がきてる。
もう一人連絡あった人を知ってるから、
今年の最終は人数多いんじゃないかと予想。

19名無しライター:2017/09/18(月) 18:06:17 ID:p/5PGSq2
>>18
多いにしても、2人連絡が来たってのは凄くないかい?シナリオスクールの仲間(具体的なスクール名は教えて頂かなくて結構です)?

20名無しライター:2017/09/18(月) 18:18:03 ID:/iBelY6o
地下板で連絡来たと言っている人も、
現実で知人に連絡来たと言っている人もまた然り。
文面を載っけるくらいしないと碌に信じてもらえないよ。

21名無しライター:2017/09/18(月) 23:36:00 ID:ShTzu3Z2
大きなコンクールでは、毎回入賞者を2〜3人出すところなので、
探せばもっと連絡きた人はいると思う。

電話やメ-ル内容を載せる人は、絶対いないと思う。
自分の首絞めるだけだし。
でも、もし大きなスクールの上級コースとか通ってるなら、
探せばきた人はいると思うよ。
親しくないと内緒にされるかもだけど。

22名無しライター:2017/09/18(月) 23:46:26 ID:54AC6olk
>>21
連絡来てる人を探したいわけじゃない。
時間が経てば、公表されるし。

そんなに地下板で連絡キタキタ言ってるんだったら、証拠を見せてみろと。
連絡が来てることを漏らしてる時点で首絞めてるんだから、本物だったら載せられるよな?て話

23名無しライター:2017/09/18(月) 23:53:58 ID:54AC6olk
さぁさぁ連絡来た人はどんどん漏らせ
どんどん情報交換しろ
気付いた運営がIP開示求めて詰む姿までセットで見たい

24名無しライター:2017/09/19(火) 00:37:43 ID:Ujv4l8/.
>>23
この程度でIP開示は無理

25名無しライター:2017/09/19(火) 00:40:29 ID:cSsAGDSg
実際連絡は行ってないだろうけど、
そんな振りして載せるやついるわけないじゃん。
バカに対してバカな挑発すんなよ。バカ相手にしてるやつの方がきついぞ。

26名無しライター:2017/09/19(火) 04:47:55 ID:U2gYRNcs
>>25
バカを炙り出すのが地下板の役割だろが。
それ以上でもそれ以下でもない。
まともに情報交換したり、愚痴言い合ったりするのは生温い
わざとバカな挑発して、その挑発に引っ掛かったバカが転落していくのが自然淘汰
そうじゃないと地下板やってらんないね、傷の舐め合いは生温いぞ

27名無しライター:2017/09/19(火) 14:16:08 ID:oOvrQ9uQ
よく見ると誰も連絡きたていう人おらず、周りが勝手に決めつけてるような、、、

そもそもこんなとこで信じてもらう必要もないわけだし。

28名無しライター:2017/09/19(火) 16:09:47 ID:pn80NFCU
連絡なんてない連絡なんてない連絡なんてない
うああああ

29名無しライター:2017/09/19(火) 16:31:03 ID:Ujv4l8/.
コンクールってほんと怖い…と実感するよね。
見下し君もそうだけど、この人だって、コンクーラーになる前は
ここまで性格歪んでなかったんだと思う。
でも、思うような結果を出すことが出来なくて、
こんなに病んじゃったんだろうな…って。辛い。

30名無しライター:2017/09/20(水) 01:02:58 ID:TEZNNonA
連絡きたっていう人が本物にしろ偽物にしろ
一か月後には入賞者発表なんだから、ファイナリストはとっくに決まっているよね
連絡受けてる人は、実際いると思う

31名無しライター:2017/09/20(水) 01:17:03 ID:Vhtqa5mM
最終者に連絡がいった人がいるかもしんないし、いないかもしれない。今の時点で断言するのは難しいんじゃないかな。前回友人が最終に残ったけど、連絡来たの9月末だったって聞いた記憶があるし。

ここだけ地下が最終の連絡云々で盛り上がってるのは、一次発表が出なかったからだろうなー。出たら10分の1くらいにはなるんだから、ここに書き込む人ほぼ0になる(前回はそうだった)。減らないのに乗じてどっかのお馬鹿さんが嘘くさい書き込みしたから、皆、疑心暗鬼に陥った。本当に最終の人に連絡がいってる可能性はあるけど、もはや信用出来なくなってる。

だから最終の連絡が来たって書き込みには踊らされない方が良いかな、と思ってる。

32名無しライター:2017/09/20(水) 09:57:48 ID:t1/ggx1I
>>31
ですよね!
一次の発表ないから、気持ちのやり場に困る。

33名無しライター:2017/09/20(水) 18:59:58 ID:t1/ggx1I
>>12
どうして8人ってわかるのかな?

34名無しライター:2017/09/20(水) 19:24:31 ID:2ZdaTYkg
しかし最初は冗談でいっった最終のみの発表が
マジになろうとはなw
わざわざ応募のモチベーション下がるようなことせんでもええのに

35名無しライター:2017/09/21(木) 00:21:16 ID:JbRz7zJ.
>>33
大体、8人〜10人だからじゃない?

36名無しライター:2017/09/21(木) 01:53:31 ID:MHw/KGD6
>>31
自分が聞いた人は、9月中旬にきたって言ってた。年によって違うんだろうね。
確かに、1次2次が発表されなかったからここも未だに人数多いけど、
本来であれば、自分も含め殆どの人間が既に落ちてる筈なんだから、
書き込みも0件近くなってた筈なんだよね。
あれだけ賑わってたヤンシナもNHKも、ごっそりいなくなったもんなあ・・・。
応募側としては、最終発表のみっていうのはなかなか残酷な仕打ちだよね

37名無しライター:2017/09/21(木) 01:59:35 ID:PlgmZTNE
>>31
前回の締め切りは8月31日だったと思うけど。

38名無しライター:2017/09/21(木) 02:41:54 ID:DS4XfUoQ
>>37
前回は8月頭に一次が来た記憶があるんだが…勘違いかな。ただ、最終者への連絡は9月末が確か。

39名無しライター:2017/09/21(木) 06:59:38 ID:7If8fl9E
一次通過作品に盗作疑惑が出ると、過去に発表遅いことあったと聞いた。
問題にせずフツーに落とせばいいじゃんとは思うんだが

40名無しライター:2017/09/21(木) 07:02:48 ID:ISUJ3ZGA
>>39
出来が良くて、通過させたいけど……というケースかな?
出来悪くてパクリだったら、きっと会議にもかけられないと思う(笑)

41名無しライター:2017/09/21(木) 18:38:20 ID:hmfyJboA
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。

(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
ttp://message21.web.fc2.com/index.htm

42名無しライター:2017/09/22(金) 10:56:43 ID:YhGOFMoE
連絡あるなら今日辺りがデッドラインだと思ってるけど
このまま連絡もなく、来月を迎え、
公式発表を見ることになるんだろうな-

でも、今年の大賞は該当者なし、だと思ってる

43名無しライター:2017/09/22(金) 16:22:57 ID:pKGuLygs
連絡ない…終わった

44名無しライター:2017/09/22(金) 16:51:10 ID:35yN0D8Y
この賞にそんなひきずってる人がいるとは……

45名無しライター:2017/09/22(金) 21:21:07 ID:vt.Jh.TI
自分も連絡なーい!

46名無しライター:2017/09/22(金) 21:34:57 ID:YhGOFMoE
安室ちゃんが、ファンが作った掲示板に「いつも応援ありがとうございます。
安室奈美恵です」って書き込みしたら、
ふざけんな偽者とか嘘つき野郎とかファンから
叩かれまくったらしいけど、今思うと「連絡きました」
って言ってた人達、本物だったのかもな。そういうものかもな

47名無しライター:2017/09/22(金) 22:37:40 ID:tLcY4Mys
最終に残るとここでどれだけ罵倒されても、優越感が心を守ってくれます。

48名無しライター:2017/09/22(金) 23:34:03 ID:35yN0D8Y
低いプロ意識。
最終に残っただけかよw
デビューしてから優越感を感じろ

49名無しライター:2017/09/23(土) 01:04:28 ID:NWE/tiJw
>>48
アマチュアなんだから、まだプロ意識なんてなくてもいい
最終には残れないけどプロ意識だけあるアマチュアより、
まだアマチュア気分の抜けないファイナリストの方が断然いいだろ

50名無しライター:2017/09/23(土) 01:15:51 ID:3b8QGb9I
問題は最終に残らないひとが、他人の言葉によりすぐに傷ついてしまう劣等感の塊になること。

51名無しライター:2017/09/23(土) 01:18:21 ID:3b8QGb9I
48みたいな箸にも棒にもかからないがプロ意識はあるひとがスクールにはなぜかウジャウジャいるw

52名無しライター:2017/09/23(土) 06:10:17 ID:k8aquWyE
>>49
確かに、プロ意識だけ高いアマチュアはやべぇよ。
だけどここ来て優越感感じるのはまだ早いよと。
つか俺がこれ言ってるってことは察しろよww
読解力のなさ。いつアマチュアと言った?

53名無しライター:2017/09/23(土) 06:15:43 ID:k8aquWyE
つかファイナルに残った時点でアマチュアじゃないぞ。
とくに勉強会では名刺交換したり、賞をとった奴じゃなくてもチャンスはある。でも実際に仕事を貰えるかどうかは別。アピールすべきポイントでしっかりアピールできんと何の意味もない。ただ最終に残って勉強会に参加しただけの人。
ちなみにだけどな、この賞自体に応募しなくても勉強会に参加することはできる。立ち見みたいな感じで、参加してる人がいるんだ。
そういう人らがどういう方法で参加してるか、ここの人らなら分かるよな。
優越感感じるのはいいけど、浸りすぎて余裕ぶっ来いてると周りは勿論、立ち見の奴らにも抜かされるかもな。

54名無しライター:2017/09/23(土) 08:45:41 ID:VwfU07CE
>>53
脚本で1円でも稼げればセミプロだけど、最終に残っただけでは、まだ上手なアマチュア程度でしょ。

55名無しライター:2017/09/23(土) 09:04:45 ID:k8aquWyE
>>54
なるほど。そうか、ここはアマチュアの集まりだもんな。
すまんなタラタラと。

自称プロ志望っていう肩書きのアマチュアって、要はアマチュアだもんな

56名無しライター:2017/09/23(土) 09:26:41 ID:0UFEnkEk
わざわざ自分がここに書き込むことすら申し訳なくなってきた。
みんな、頑張ってくれー!道は長いぞ

57名無しライター:2017/09/23(土) 10:04:27 ID:CQoGBmWM
そりゃ嘘つき続けてるとまともな人間は罪悪感を感じるだろう

58名無しライター:2017/09/23(土) 10:35:20 ID:yGvPEMHo
こんなとこに暇なプロはもはやプロではない。笑

59名無しライター:2017/09/23(土) 12:43:12 ID:NWE/tiJw
>>58
同感。
でも、この人はプロではない、断言できる。
こんなに長ったらしくて、面白みのない文章を書くプロはいないよ。
まあ、小遣い稼ぎ程度はしたことがあって、
それで勘違いしちゃったのかもしれないが。

60名無しライター:2017/09/23(土) 12:53:15 ID:NWE/tiJw
>>52
俺がこれ言ってるってことは察しろよ
って、ごめん。何言いたいのか全く分からないんだけど。
というか、52が自分で、最終に残っただけの
プロデビューしてない人って、言ってるじゃん。
それ、アマチュア以外の何者でもないぞ。

プロは、自分の書いたものに金が発生して、
初めてプロと呼べる。
何回勉強会に参加しようと、それだけならただのアマチュアだよ。

61名無しライター:2017/09/23(土) 13:06:39 ID:NWE/tiJw
もしかしたら、過去にファイナリストに残ったことを心の支えに、
これまで頑張ってきた人なのかもしれないな。
コンクーラー相手に妙にマウントとりたがるところも解せないし、
見下し君と同じニオイを感じる。

62名無しライター:2017/09/23(土) 13:16:22 ID:Ce6WSLOA
少し目を離した隙にヘイトレスが溜まりまくってた。これだからここのスレは楽しい。
自分が暇してる時にふらっときて書き込んで、作業に戻る。
んで、また見る。するとどうでもいい書き込みに必死になって対抗してる人達がいる。
しかも文章の分析までしてる奴までいる。
ビ○さんかな?(笑)

63名無しライター:2017/09/23(土) 13:19:04 ID:Ce6WSLOA
そんなに俺のこと好きで構って欲しいなら直接会おうぜ
明日なら溜池山王で暇してるから、駅で待っててもいいぞ。迎えに行く。

64名無しライター:2017/09/23(土) 13:52:22 ID:oIN3Uvm6
63のひと
見てるこっちが赤面してくるからもう書き込まないほうがいいです。
土曜なんで呑みにいっては?

65名無しライター:2017/09/23(土) 14:01:09 ID:z.r7OQg6
>>63
目印に月刊ジャンプ持って立ってる。

66名無しライター:2017/09/23(土) 15:05:01 ID:NWE/tiJw
あ-、○○○○○○ン社の勉強会の人か

67名無しライター:2017/09/23(土) 17:08:27 ID:ik.wpzMk
ゴミ同士の喧嘩はやめたほうがいいと思います。
勝っても負けても得るものがないはずなので。。

68名無しライター:2017/09/23(土) 17:54:27 ID:u3DcGxdI
>>67
見下し君、あらわる!ww

69名無しライター:2017/09/23(土) 18:05:23 ID:NWE/tiJw
見下し君 VS ジャンプ持って立ってる君
最強のカ-ドじゃないか!

70名無しライター:2017/09/23(土) 19:50:58 ID:JwbKWL9I
同じコンクーラーの人達と
情報交換したり、励まし合ったりしたいだけなんだけどな〜

71名無しライター:2017/09/23(土) 23:28:04 ID:CQoGBmWM
わァー!連絡がない
悲しいよぉー
何がいけなかったんだ完璧のはず

72名無しライター:2017/09/24(日) 21:52:23 ID:lGNIpTTY
>>63
溜池山王で待ってたのにお前は現れなかったな。怖気付いて逃げたか?それとも月刊ジャンプじゃなくて週刊マガジン持ってたのがマズかったのか。

73名無しライター:2017/09/25(月) 08:42:18 ID:Ckd8Sp1Q
>>72
嘘乙。時間指定もせずに何やってんだ
想像は頭の中だけにしておけ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板