したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

若木●生・難民総合スレッド 9【自意識過剰ヲバ厨】

1名無しさん:2009/07/14(火) 13:44:04
ライトノベル作家・若●未生に関するあらゆることをマタ〜リ語るスレッドです

≪前スレ≫
若木●生・難民総合スレッド 8【自意識過剰ヲバ厨】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1244707067/

≪難民板過去ログ(一部検索避けのため伏字にしています)≫
(その1)●木未生が小説を完結させることを祈るスレ
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/992/992535410.html
(その2)電波な純文学!?廚作家ヴァカギとその信者を見守るスレ
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/998/998665036.html
(その3)ワカギスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1006615464/
(その4)【自己陶酔ポエマー】ヴァカギ・ミヲ4【自意識過剰作家】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1029955350/
(その5)【自己陶酔ヲタ】ヴァカギ・ミヲ 5 【自意識過剰オバ厨】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1044978967/
(その6)【電波健在】ヴァカギ・ミヲ 5.5 【自意識過剰オバ厨】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1090944374/
(その7)若●未●・難民総合スレッド(実質Part3)
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1241608655/

ではマターリ行きましょう

161名無しさん:2009/08/09(日) 22:46:24
もし家族もワカギの遅筆っぷりを知っていたら“ほら見たことか”と思ってるんじゃない?
結局性格的にもエリートの器じゃないんだよね

162名無しさん:2009/08/10(月) 01:35:35
根気がなさすぎるんだよな
ダメ人間の典型というか
本人にしてみれば本出してさぞ立派な仕事してると思ってるんだろうけど
うっす〜いライトノベル年間1冊2冊出すのがやっとで大手の同人作家以下で
有言不実行でミーハーで自己顕示欲激しくて
だけどプライド高いとか本当に終わってる

163名無しさん:2009/08/10(月) 11:13:48
ブログ更新してたけど再版の宣伝だけだったね
しょぼ

164名無しさん:2009/08/10(月) 15:16:35
ちょっと書き足したって書いてあった。
商業誌のほう落としても同人のほうは必死w

もう同人オンリーでやってれば?て感じだな。

165名無しさん:2009/08/10(月) 17:33:12
プライド高いから同人オンリーだけにはしないと思うな
商業誌から出してプロ作家気取りたいだろうし
万が一、切られてどこにも拾ってもらえず同人しか手段がなくなったとしても
「同人の方がやりたい事やれる」とか「自由な表現ができる」とか何とか言って強がってそうだな〜とゲスパしてみるw

166名無しさん:2009/08/11(火) 00:22:48
>>165
お得意の強がり+自己正当化しそうだよね
神の手を差し伸べてくれた徳間もいつまで面倒見てくれるやら・・・

167名無しさん:2009/08/11(火) 09:17:13
たぶん、同人オンリーになったらエクサールとか完全脂肪だよ
あと、お金稼ぐために再版だの短編書きおろしなどは必死で書くだろうけど
編集の力なしでシリーズを完結させる力など全く無いだろうから結局は完結しないと思う
出版社と契約してるととりあえず書くけど、同人オンリー=自己責任 だから
自分の好きな時に好きなように出せるとなるとますますダラけて出せなくなると思うよ

168名無しさん:2009/08/11(火) 14:04:10
>>167
誰か尻を叩く人がいないと駄目なんだよね
叩いても平気で締切破るようなヤシだけどさ

徳間にしろコバルトにしろ、ヴァカギに甘過ぎるんだろうなーと思う

169名無しさん:2009/08/11(火) 19:35:04
ま、コバルトは甘やかすのをやめてクビにしたわけだが

170名無しさん:2009/08/11(火) 21:29:20
どちらにしろ同人オンリーだと確実に破産だろうw
いつでも好きな時に出せるなんて若木タソには気持ち良すぎてそのままあぼーんだ
麻薬中毒患者が気持ち良くなる麻薬与えられて廃人になるのと一緒

171名無しさん:2009/08/12(水) 07:47:16
というか同人オンリー作家になっちゃう時点で“プロ”の肩書きが無くなっちゃうしね…
それだけは意地でも避けたいと思ってるでしょう
商業誌に書けてナンボだと思ってるでしょう
最近はかなり無駄な抵抗に思えるようになってきたけど

172名無しさん:2009/08/12(水) 19:50:22
ギリギリ首の皮一枚つながってますって感じだよね。
でも今の若木をプロの小説家とは正直言い難い…。
ライトノベルの続き5年も放置してしかも他にたいした仕事やってないって酷過ぎ。
まるで副業で小説家やってるみたいな状態。本業がこれだけど。

173名無しさん:2009/08/13(木) 00:35:34
仕事してなさすぎだよね
物を生み出すクリエイティブな仕事なのはわかるが
薄っぺらいライトノベル1冊仕上げるのに何年も何年もかかる作家って・・・

いつまでそんなクリエイター気取りでだらけた生活送るつもりだろ
同人には興味無いし、完結させなきゃ意味ないじゃん

174名無しさん:2009/08/13(木) 02:53:32
自分も同人誌には一切手を出してないからなぁ
夏コミとか本人は盛り上がってるんだろうけど興味ない人間には至極どうでもいい

175名無しさん:2009/08/13(木) 12:21:43
>薄っぺらいライトノベル1冊仕上げるのに何年も何年もかかる作家って・・・

作家として終わってるな。グラハなんて6年かかったのにペラっぺらだよね。
実質、3ヶ月くらいで書いたような文章にみえるし。
どうせ薄っぺらいなら、スピードだけでも上げてもらわないとね。
同人なんかやってるから無駄に時間食ってるんだよなぁ。

176名無しさん:2009/08/13(木) 14:09:28
萌え妄想数年、執筆期間延べ1〜3ヶ月とかそんなもんじゃね?
萌え妄想の下書きはいっぱい書いてそうだけど
萌えに関係ない部分は数年かけて作った萌え妄想部分が仕上がってから
〆切直前に急いで書いてそうw

177名無しさん:2009/08/13(木) 17:31:27
>>175
少なくとも6年間ずーっと書き続けて来た内容ではなかったよな…
断片的にぽつぽつ書いててそれを数ヶ月未満でまとめました的な感じ

夏コミ行く人もほとんどいなさそうだね
自分は売り子で行くんだが若木タソとは建物が違うのでヲチ行けないわ

178名無しさん:2009/08/13(木) 23:16:11
夏コミ行きません。
同人には一切興味ナシ。
コバルトも好きな作品以外は全てブックオフに引き取ってもらいました。

要はただ結末が知りたいだけ。

179名無しさん:2009/08/14(金) 17:16:45
若木本人に興味ないから若木がいるスペースに出向いて同人本買おうとは思わないなあ
まんだらけとかで若木同人見かけても手に取らないし
結局結末だけ知りたくてもやもやしてるだけなんだよね

180名無しさん:2009/08/14(金) 20:38:47
もう全部ブックオフに持って行ったよ・・・
もはやラストの結末が知りたいだけ。
そんな人が大半だろう。
いつまで経っても終わらない小説を何年も持ち続けるのはばからしい。
本も年々痛んできてたしな。

181名無しさん:2009/08/14(金) 22:14:47
自分はイズミ完結したらこのスレは卒業かな
オラバも結末知りたいけどもう無理っぽいからな…

182名無しさん:2009/08/15(土) 09:17:24
>>181
全く禿同
自分もイズミとオーラバ読んでてイズミが終わったら見切りをつけようと思ってる
オーラバ終わりそうにないもんね

183名無しさん:2009/08/15(土) 15:42:40
オラバしか読んでない自分はやっぱもうダメかorz

184名無しさん:2009/08/16(日) 07:16:11
イズミとオーラバとエクサールに手を出してしまった自分なんてもっと悲惨だよ
エクサールなんて若木自身がもう全く書く気なさそうだしな
エクサールは一番厨っぽい内容ではあったが若木は捨てないと思ってたんだけど
オーラバが完結してから書くと言ってるみたいだし若木のほうが先にあぼんするだろうな

185名無しさん:2009/08/16(日) 15:46:35
さすがの若木も脳が少し歳を取って
エクサールはもう書けないと思ったんだろうな。

ここの人はコミケ行く人全然いないみたいだね。
自分も同人誌は興味ないから留守番組だけどワカギは張り切ってんのかな。

186名無しさん:2009/08/16(日) 16:23:17
コミケ行ってお台場のガンダムの写真を撮ってブログにアップするに3000点!

187名無しさん:2009/08/17(月) 00:32:40
>ちなみに野郎同士でキスしてる場面がありますので、
>そういうの苦手な人は避けといてください。
>でもオーヴァークロームの2人は恋愛関係ではないですよ。
>オーヴァークロームはオーヴァークロームですよ。

>私は必要な時は同性愛の人もどんどん書きますが。
>本編と番外編で人物の嗜好を変えることはないので、ご安心を。
>まあ言わずもがなでございましたが念のため。


つらつら言い訳してる所がきんもー
ホモ大好きなんてとっくにバレてるんだから堂々としとけばいいのに

188名無しさん:2009/08/17(月) 13:06:00
あらゆる担当編集者と衝突してコバルト編集長に嫌われまくって
グラハもオーラバも出版できなくなった

本人はおかっぱ眼鏡で少年漫画とアニメしか見ないオタクだけど
2人の妹さんがそれぞれ杜さんと橋本さんの大ファンだったことに乗っかって
才能ある絵師を運良く掴まえてイラスト描いてもらえてたのに、
コミュ能力皆無でその絵師たちとの関係もことごとく破綻させて、妹たち涙目、家族に見放される

収入激減しても全盛期と同じ生活レベルで豪遊するから借金まみれになって、
鬱になったと言って神経科に通い始めて仕事せずにコミケで同人誌出してる
そんなおばちゃん

189名無しさん:2009/08/17(月) 17:40:58
↑なんか事実っぽくてワロタ

妹さん達はヴァカギの作品どんな気持ちで読んでたんだろう…
自分なら実姉がホモ臭い作品を書いてても萌えないんだが( ̄▽ ̄;)

190名無しさん:2009/08/17(月) 18:42:51
つうかほぼ事実なのでは?
もうまともな収入が無いもの事実だろうし(オラバの既刊も再版してもらえないし)
なんちゃって鬱や同人やアフィ頼みの生活もホントそのまんまって感じだし
家族もこんな41歳を嘆いてるだろうなあ
将来どうやって暮らして行くんだろ

191名無しさん:2009/08/18(火) 09:22:14
たくさん印税入って来てたのはもう過去の話で
コバルトに切られて最近はお金が尽きつつあるんじゃないの
でも今までの怠惰な生活にすっかり慣れきった若木タソが
急に商業誌でバリバリ活躍して帰り咲くなんて到底無理な話

192名無しさん:2009/08/18(火) 11:40:45
貧乏になったからって急に量産できるような作家じゃないよな
それならとっくに出してるよ

193名無しさん:2009/08/18(火) 20:56:12
「あ〜お金無くなって来た・・・書かなきゃ・・・
 あ・・・お腹空いたな・・・コンビニ行こっと。
 あ・・・そう言えばあの漫画も発売日だったんだ!さっそくWEBで注文しなきゃ。
 あ〜でも書かなくちゃ・・・
 あ・・・そろそろおやつの時間だな。ドーナツでも食べようっと。
 あ・・・もうこんな時間。今日は寝てまた明日から頑張ろ〜っと」

たぶんこんな生活してるんだと思われw

194名無しさん:2009/08/18(火) 22:39:59
バロス
ダラダラ生活の典型的なパターンだね

195名無しさん:2009/08/19(水) 15:50:19
書かなきゃ書かなきゃと思いつつ、なんだかんだと理由をつけて
やっぱ明日にしよ、明日からまた頑張ればいいや、と引き伸ばす
典型的なダメ人間ですな

ダイエットに失敗する人や禁煙できない人と全く同じ ┐(´∀`)┌

196名無しさん:2009/08/19(水) 16:38:52
ダイエットや禁煙は失敗しても死なないけれど
若木は仕事しないと死活問題なんじゃないの?
早死にするんならともかく、この人って案外長生きしそうだしな〜
不規則な生活送ってそうだけど、体に負担がかかるほど働いてないし
ストレスも大したことなさそうだなあ
自分の方がかなり年下だけど絶対この人のほうが長生きしそうだよw

197名無しさん:2009/08/19(水) 21:59:53
そうだよね
今後ますます金欠になっていくんだろうに
書くペースは落ちるばかりでヤバイだろうにね

印税だって今まではコバルトのお陰で入って来てたのがほとんどなのに
そのコバルトに切られて終わってる上に
知名度が皆無の状態で出した徳間のイズミ再版が売れてるとも思えないし
確実に金欠になるのは目に見えてるよ

まさかいざとなったら親の財産に食いつくのかな
若木が歳を取るのと同時に親も歳を取って若木より先に亡くなるだろうから
ちゃっかり親の遺産を受け継いでぬくぬく暮らして行くのかも

198名無しさん:2009/08/20(木) 01:09:09
>>197
なんだかんだで生活には困らないってわけか・・・。
そら書かんわ・・・

199名無しさん:2009/08/20(木) 17:51:47
>>197
若木の親、特に父親は、若木の仕事や現状を評価してないから
遺産を全部渡してぬくぬく甘やかすことは考えられない

母親は情があるから時々若木の金の無心に応じたりはしてるようだけど、
基本的にここ数年は、若木は実家の敷居を跨がせてもらってない

200名無しさん:2009/08/20(木) 18:51:57
>>199
情報ありがとう
でもその情報はどこから…?(汗

さすがに実家話とかは誰も知らないと思うんだけど詳しいんだね
でもお母さんがそんな感じだと、親父さんのお金をこそこそ若木に回しそうだ

201名無しさん:2009/08/20(木) 20:06:26
一緒に仕事した人間のほとんどが嫌な思いさせられてるから
誰か一人でもその気になればいくらでも内部情報出てくるんじゃないか

202名無しさん:2009/08/21(金) 15:50:47
お父さん、大学教授だからお金持ちだろうな
親御さんが亡くなってもヴァカギは普通に暮らして行けるんだ
本人もそう思ってるからいつまでもあのまんまなんだろうな
もっとお金に困ればいいのに

203名無しさん:2009/08/22(土) 12:40:19
すでに日々の生活に困ってそうな気もするけどね。
いくら印税生活してても食費と光熱費はかかるわけだし。

まあそれも母親からの小遣いで賄えてるなら笑えるけど。

しかし40歳すぎてもオラバ完結させられないとは思わなかったなあ。
開始当初は10年以内に終わると思ってたのに。
1冊出してその3ヶ月後とかに続き刊行してたことあったよね。

204名無しさん:2009/08/23(日) 05:22:10
>>203
天冥の頃なんて3〜6か月に1冊ぐらいのペースで出してたよね
当時リアだった自分はドキドキワクワクしたもんだw
続きが気になってもちゃんと数カ月後には続き読めたし、満足していた当時が懐かしい

205名無しさん:2009/08/23(日) 20:40:32
>>204
しかもその当時は杜さんの挿絵が繊細で綺麗だったんだよね〜。
若木の痛さは当時から全開だったけど、書く早さには(当時は)不満はなかったし、
オーラバに最も勢いと人気があった頃だよね・・・

天冥〜ディアーナあたりの挿絵は可愛くてまだ捨てられないw
ぶっちゃけ処分しちゃった本も多いけどね

206名無しさん:2009/08/24(月) 12:13:59
最近は本当に創作意欲あるのかな、とも思うわ
本当に書かなきゃ死ぬ、なんて思ってる人間が一番のメインシリーズ5年も放置できるものかねえ

なんかたいしてやる気も感じられないんだけどな

207名無しさん:2009/08/24(月) 18:03:48
>>206
きっとネットショッピングが楽しくて仕方がないんだよ

あるいは自分自身のことは置いといて
2ちゃんねるの興味のあるスレで住人とバトルして遊んでるのかもしれんw
相当口が立つオヴァさんだと思うから理詰めで戦ってそう

208名無しさん:2009/08/25(火) 14:13:46
ただ漫画読んで猫と遊んでダラダラ…
の割には書かなさすぎるもんね
なんか他の趣味に走ってそうだなと邪推してしまう

209名無しさん:2009/08/26(水) 01:21:53
でも恋愛はしてないと思うw
してたら絶対満太より酷いエセ恋愛小説とか突発的に出しそうだし。
マジで壷で遊んでそう。

210名無しさん:2009/08/26(水) 12:08:29
他に仕事してなくて、これだけ出せないって逆にすごいよね
副業で小説家やってるならともかく・・・

211名無しさん:2009/08/26(水) 16:20:39
ブログで夏コミの自慢話するのかなと思いきや全然更新してないね

「再版分も完売で!たくさんの人に来てもらえて!」とか
すぐにでも嬉しそうに書くと思ってたのにw

212名無しさん:2009/08/27(木) 23:12:40
再版分結構売れ残ったんじゃないの?
今ワカギの同人誌だけ目当てでコミケ行く人なんかいないだろ
買っても何かのついでに買うくらい

213名無しさん:2009/08/28(金) 08:39:45
そんな事書いたらウソでも「完売しました!!!」って書いて来るかもよ…w

214名無しさん:2009/08/28(金) 17:44:20
すぐにブログで報告したいほどの楽しいコミケでは無かったってことだろうね。
まー物好きな信者が会いに来たりはしたんだろうけどw

215名無しさん:2009/08/29(土) 02:49:29
昔に比べたら会いに来る信者も、プレゼントなどの差し入れも格段に減っただろう
なにせ全く作品書けてないからね
自分のブログだけ更新しててシリーズ5年も放置しているような人間に
いつまでも尻尾振り続ける信者もほとんど残ってないよ

かつては信者(と言っても同人とは無縁)もどきだった自分も
今じゃ結末教えてくれたら小説なんて1冊も買う気のない通りすがり状態

216名無しさん:2009/08/30(日) 10:39:49
言ってるそばからみっともなくブログ更新してきたねw
私はほとんどスペースにいなかっただの、お手紙や差し入れは無事に貰っただのww

オヴァさん、このスレしっかり見てるみたいだね
前スレでもそうだったけどモロにスレの会話に連動してブログ書いて来るから笑ってしまうわ

217名無しさん:2009/08/30(日) 11:06:19
この人、日常会話で
「ふにー」「うにゃー」「うがー」連発するから気持ち悪い・・・

218名無しさん:2009/08/30(日) 14:45:27
>>217
猫語のつもりなのかねぇ
本人は可愛いと思って使ってるんだろうから鳥肌モノだな

219名無しさん:2009/08/30(日) 19:40:27
肝心の新刊についても全く書いてないのな
またずるずるずるずる発売日延ばして上っ面だけの謝罪するんだろうな

220名無しさん:2009/08/31(月) 10:25:44
「お手紙」「差し入れ」もたいした数じゃなかったんだろうな、きっと

昔はたくさんもらってたんだろうけど今じゃ両手の指で数えられる程度でしょう

221名無しさん:2009/08/31(月) 12:53:20
豚切りすまん
遅まきながら海野さんの新刊読んだら、主人公の男の子が驚き
心臓がハート型にどきーんと飛び出るコミカルなシーンで
そのハートに「グラスハート」と書いてあった
掲載、もしくは原稿執筆時期からしてグラハ完結と重なりそうなんだが
刊行日調べるのも面倒くさい
海野さんは嫌味ったらしい事をする人ではないと個人的には思うので
(ワカギ同様、コミュ能力に若干難アリのようだが別問題)
「完結オメデトウ☆」のメッセージ? と一瞬思ったが
単純に、主人公が繊細なハートの持ち主だと表した無関係の描写かもしれん
しかし仮に前者なら、契約切れの円満絵師交代だとしても
杜さん始め各絵師、辛抱強く待っていたコバルト編集
現在進行形で迷惑かけてる徳間編集、どんだけの人の足ひっぱってるんだか

222名無しさん:2009/08/31(月) 23:38:39
>>221
ウミノさんは最後まで挿し絵描きたかったのかなぁ
でも自分の連載が順調で忙しくて若木の挿し絵どころじゃなかったのかも

どっちにしてもウミノさんには何の落ち度もないってわかったね
あと意図的にグラスハートって書いたのだとしたら
ウミノさん的には最後まで挿し絵もやり遂げたかったのかもしれない
若木がさっさと書いてたら最終巻も描けたかもしれないのにね

223名無しさん:2009/09/01(火) 22:17:13
少なくともヴァカギが無理矢理挿し絵を降ろさせたわけではないってことだな
まあ文句のつけようのない(挿し絵の)仕事ぶりだったと思うし…

ただ円満解消かというとどうだかな
ヴァカギがさくさく書いていれば最後までウミノさんで終わってたんだろうし

224名無しさん:2009/09/02(水) 18:17:34
ウミノさん的には描く気満々だったのに
その時期に若木がサボりまくって原稿上げなかったんじゃね

で、ウミノさん多忙になっちゃったと

225名無しさん:2009/09/02(水) 23:45:05
まあ普通は自分が任された絵仕事なんだし最後までやりたいよね。
つまり若木の遅筆のせいで駄目になったということ。

226名無しさん:2009/09/03(木) 12:36:36
つーか今までの挿絵交代も全部ヴァカギの遅筆であぼんだよねw
杜さんはちょっと違うかもだが橋本さん・がゆん・羽海野さんなんかは
全部ヴァカギのグータラ生活の被害者でしょ

227名無しさん:2009/09/03(木) 16:41:32
なんか岡崎さんが神に思えて来るよw

228名無しさん:2009/09/03(木) 21:46:20
>>227
でも岡崎さんのほうがまだコツコツ仕事こなしてると思う
若木の怠慢に唯一合わせられるのも男性ならではの心の広さというか

229名無しさん:2009/09/04(金) 09:02:30
イズミの挿絵が岡崎さんじゃなくなったら買うのやめる

自分は元々イズミしか読んでないから挿絵が変わったらワカギ卒業

230名無しさん:2009/09/04(金) 14:56:51
イズミの絵師さんは岡崎さん以外には有り得ないよな。
イズミだけは絵師さん変えないで欲しい。
心の底から願う。

231名無しさん:2009/09/05(土) 04:03:45
グラハは、できるなら最後まで橋本さんに描いて欲しかった・・・

232名無しさん:2009/09/05(土) 06:03:36
オラバも杜さんに書いて欲しかったよ(泣)
やっぱ初代挿絵家で入った人が大半だろうから
ほんっと挿絵交代って困るよね

233名無しさん:2009/09/07(月) 01:10:59
相変わらずブログの更新全然ないね
真面目に書いてるのかな

若木の気にしてた仮面ライダーW始まったけどタクミと省吾みたいな変身じゃなかったわ
若木もたぶん見たと思うけど

234名無しさん:2009/09/07(月) 20:45:32
自分も見たw
2人がくっついて合体、とかじゃなくて
USBメモリーみたいなのを別々の場所でベルトに差して変身してた
少なくともワカギの妄想のエサにはなりにくいなと思ったw

235名無しさん:2009/09/08(火) 00:36:40
そうなんだ。見てみれば良かった。
でもどっちにしろ合体してできるのがイズミと仮面ライダーじゃあまりにも違いすぎるわけだが。w

これを機にさっさと出してくれればねえ。

236名無しさん:2009/09/08(火) 09:21:24
>>233
夏コミも終わったし、さすがにそろそろ真面目に書かないとやばいよねえ…
必死こいて書いてるのかもね

237名無しさん:2009/09/08(火) 11:11:40
今までもブログ停滞してる時期しょっちゅうあったけど
全然書けてなかったわけだが・・・

あ、グラハ原稿没にされたんだっけ

でも今までの実情を垣間見るとたいして書けてない気がする

238名無しさん:2009/09/08(火) 19:48:48
書こうとしてるけど結局は書けてない状態でしょう
今までもブログ書かないからって作品サクサク書いていたわけではないし

239名無しさん:2009/09/09(水) 11:48:37
もうすっかり秋なわけだが
オーラバ出る気配全然ないね
もうとっくに挿絵家も決まってなきゃいけない時期なのにお知らせもないし

240名無しさん:2009/09/09(水) 14:13:19
ヴァカギはここ見てるみたいだから
そんな風に書くと近いうちにお知らせして来るかもよw

241名無しさん:2009/09/10(木) 04:36:29
つーか、挿絵描いてもらえるだけの原稿ができてるのか?
夏コミにかまけてたし、書けてんのかよって感じだけど

242名無しさん:2009/09/10(木) 09:36:42
仮に決まってるとしても、ヴァカギにとっちゃ不満かもなあ。
ヴァカギとしてはがゆんに頼みたかったわけだし。

3人目の絵師さんは一体誰だろね…

243名無しさん:2009/09/10(木) 19:34:38
何かいいことあったらすぐにブログで自慢するようなヤシだから
全く書かないところを見ると特にめでたい事象もないんだろうな

この前何人かが書いてた元々の挿し絵の人で最後まで読みたかったという話
自分も同意見だ
グラハは橋本さんでオーラバは杜さんで完結まで読みたかった
どっちも数年でビシッと完結してくれてたら今頃若木を尊敬してたかもしれないのに

244名無しさん:2009/09/10(木) 20:32:45
学生をターゲットにした小説なんてせいぜい5〜6年で終わらせるべきだよね

それを20年って

245名無しさん:2009/09/11(金) 08:00:00
30年経っても終わってなさそう

246名無しさん:2009/09/11(金) 15:17:33
>>245
おっそろしーこと言うなよ…( ̄□ ̄;)

でもそんな自分もそんな悪寒はするのだが

247名無しさん:2009/09/11(金) 23:25:29
でも普通に考えて十分有り得るよな
イズミは終わりそうだけどオラバは無理な気がする
(イズミすら数年に1冊ペースだからあと3冊程度でも怪しいけど)

248名無しさん:2009/09/12(土) 11:07:00
んじゃオラバは20年かかるんじゃないの
考えただけでもゲンナリだけど

249名無しさん:2009/09/13(日) 17:57:08
オーラバの残り冊数があと7〜8冊はあるみたいだから
20年とか普通にあると思うよ。

でも普通に考えて20年後とか読者残ってないだろ…
若木もおばさんどころかお婆ちゃんジャン。

250名無しさん:2009/09/14(月) 01:02:04
20年後!
60歳ですね…

マジオワタ

251名無しさん:2009/09/14(月) 14:40:48
駄日記更新
ファミレスで一人でご飯食べてるのかね
財布忘れて代わりに払ってくれる人いるんだろか

252名無しさん:2009/09/15(火) 00:56:18
この時期にあんな中身のないブログ書けるって…ある意味凄いなw

253名無しさん:2009/09/15(火) 14:14:09
なんか現実逃避気味なブログだと思った…。
よっぽど書けてないのか。

254名無しさん:2009/09/16(水) 03:14:24
ストレートに捉えたらぜーんぜん仕上がってないってことだろうけど
読者の裏をかくために全く仕事してないフリをしてるとも考えられる

・・・でも今までの若木ブログのパターンだとああいう時って本当に書けてないんだよなぁ
裏で書いてるのか!?と思わせて結局なっかなか出なくて数年待たされる

オラバこのままだと5年どころか6年放置ですか

255名無しさん:2009/09/16(水) 21:59:01
1冊仕上げるのに何年かかってんの
恥ずかしすぎる

256名無しさん:2009/09/17(木) 14:36:47
>ちっちゃいことは気にしなーい。(@ゆってぃ)
>そういう人になりたいわー。

こんな感じでだらだらオラバ放置してきたんですね、わかります

257名無しさん:2009/09/19(土) 04:38:25
>ハイスクール・オーラバスター新刊は、夏夏夏夏と唱えていたのですが、
>ちっとだけ延びます。秋に出します。

7月の時点でこう言っていたヴァカギだが
現在どんなもんなんだろね
とりあえず11月頃までは秋ってことで、それまでには何とか出すつもりなんだろうし
さすがにこれで出せなきゃ終わりだなという感じがする

258名無しさん:2009/09/19(土) 13:49:42
秋に出すならもう挿し絵家決まってるはずだけどな〜
でなきゃ間に合わないでしょ

259名無しさん:2009/09/20(日) 07:57:54
編集側が適当に探して来てる気もしないでもない>絵師さん

260名無しさん:2009/09/21(月) 03:49:36
つか、今の若木に挿絵家を指定する権利なんかないでしょ〜
5年もシリーズ放置してるような信用ならないヤツなのに




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板