したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談7

1F田:2014/06/15(日) 12:25:06
凝りもせず雑談7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

894F田:2015/06/12(金) 23:10:45
何となく買ったハンバートハンバートのライブDVDを家でダラダラ見る。

今年のタイコクラブ、夕方からいきなり当然ボアダムス見るやん、で終わってステージ移動して当然ロバートグラスパー見てユラユラすんやん、つーかこれ今年のタイコクラブの俺的ベストアクトなわけでクソ最高なわけやん、


同じステージでその後ハンバートハンバート、地面芝生ステージ、
疲れたし寝転がってグダグダダラダラ、芝生にアコースティックな感じにちょいちょい挟まれるゆる〜いMC、
これ寝転がって酒チビチビやりながらやったら2時間でも3時間でも見とれるな〜、って思うたけど、
一番見たかったオウテカが別ステージで始まるんや、って終盤10分残して泣く泣く移動。

てなわけで、最後までダラダラ見たかったな〜って何となく買って家で見とるハンバートハンバートのライブDVDやけど、

やっぱ酒チビチビやりながら野外の芝生の上で寝転がってダラダラ見たいっすな。

895F田:2015/06/12(金) 23:14:41
ほんまはズンチャズンチャな電子音楽的なものを夜な夜な楽しむ予定やったのに、
おっさんダラダラしたくなって自分のテントやら芝生ステージでグダグダダラダラ、

別ステージのクリスクラークあっても、何となく芝生ステージでクラムボン見始めたら最後まで見てまうおっさん俺。
まあ開始に遅れてもクリスクラークは行くけど。

896F田:2015/06/12(金) 23:18:46
仮に一晩の野外イベでもテント張れるんやったら俺みてーなおっさんは仮に一人で行ってもテント張らなあかん。

京都スターフェスは芝生に直で寝よ思うてもクソさみーし、
つーか昔メタモルフォーゼで一晩中遊べたあの体力は、おっさんになった今もう無い。

897F田:2015/06/13(土) 16:59:11
今年の住民税の通知がきた。

年収ほとんど変わってねーのに何か3万弱くれー上がっとる。ウケル。
去年までの住民税が何か少ない気もしたから多分妥当額なんやろけど、ウケル。

国保上がって、電気料金上がって、もう最貧困層のF田氏は社会に死ねと言われている気分です。

別に俺なんも悪いこととかしてないやないすか。社会様になるべくご迷惑をおかけせずただ細々と生きてるだけやないすか。

898F田:2015/06/13(土) 16:59:55
「死んだ後のことなんて子供でも知ってるよ」ってか。

899F田:2015/06/13(土) 17:06:07
こいつからこれ以上取ったら死ぬな、って限界ギリギリラインまで税金を徴収していく方々。

ほんま集金のプロやと思う。

900F田:2015/06/13(土) 17:06:44
900

901h:2015/06/13(土) 23:02:50
http://otosata.net/

長野でこんなイベントあるんだ。けど東京から行った方が近そうという。

902F田:2015/06/14(日) 21:35:07
何となく彦根に行った。

目的地までJRの駅からちょっと遠かったからバス乗る予定やったんやけど、
駅前にレンタサイクルがあって、こっちのほうが絶対テンション上がるやんけ!!!でチャリンコで目的地まで。

は、ええんやけどボロチャリおもっくそパンクするわけで、
帰りしな、空気無くなったタイヤ無理やり漕いでタイヤ痛めるのも申し訳ねーし、歩くのもめんどい気分やなー、で見かけたマンションの駐輪場に自転車の空気入れ置いてあって、
超もうけた、とその場しのぎで空気補給。

903F田:2015/06/14(日) 21:40:03
パンクの穴がそれほど大きくなかったらしく、空気が抜けるのにそこそこ時間あるようで、

つーか駅まで20分ちょいなんやからさっさと帰れやって話なんやけど、
せっかくチャリンコあるんやし、そんな来る場所でもねーし、ちょっとフラフラ。

不審者、乞食全開で空気補給ポイントっつー、今俺以外のほとんど人が別に切羽詰って必要としてるわけではないであろうニッチなポイントを定期的に探しながらのフラフラ。

何かその超しょーもない感じにめっさテンション上がってきて、

つーか彦根城めっさしょぼいし、城下町的なおもろいもん何か見つけよう思うてフラフラしょーても「別になー」やけど、

何かひとつ縛りが付いたり、制約が付くことによって妙にものごとがおもろく感じてしまう不思議。

904F田:2015/06/14(日) 21:42:50
近江牛はさすがに高かったので貧乏人F田は、意外と滋賀のラーメン激戦区な彦根で貧乏食ラーメンつーやつを食って帰る。

ひこにゃんブームでさぞ儲かったのか新しい観光案内所なども散見されて、
相当観光に力入れてるようやったけど、その実日曜なのに観光客も閑散としていた彦根でした。

905F田:2015/06/15(月) 22:47:05
平日やけど休み不定職者F田、四条で適当に買い物して、で京都駅のイオンまで行って海街diary見る。

映画自体はいつもの是枝映画で、
上手いなー凄いなー思うシーンけっこうあるのに、突っ込み方中途半端〜で結局かゆいとこに手が届かずすげーもどかしいかんじの。
この人の映画毎回思うんやけど、観客そんな舐めんでええからさ、あんた絶対もっと出来たやろ。

まあ、そんなことは一切合財どうでもよくて、
あれやなー、可愛い女の子たちがキャッキャうふふやってんのを大画面で愛でるのは最高やなー。

綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆、広瀬すずが四姉妹って、いやー画面に華があっていいっすなー。

906h:2015/06/15(月) 23:14:44
よとうむしという害虫ハケーン!

ペンチでギロチンぷぎゃゃゃゃあ!

907F田:2015/06/15(月) 23:17:21
年末か年始くらいにBLT愛読者で美少女愛好家プロのつちのこはんが、
三次元に弱い俺にこのCMをおススメしてくれた。

https://www.youtube.com/watch?v=s4OhmA9XHOE
有名人らしいんやけど広瀬すずちゃんて子を三次元に弱いF田はこのCMで初めて知りました。

昔なら絶対「リア充死ね」思うたCMやろうけど、
もうあれやね、おっさんになった今こういうの萌え萌えキュンキュン。一時期ずっとこのCM見てたりの超きもいおっさん。

おっさんになるのも悪くはないで〜。

908F田:2015/06/15(月) 23:23:15
海街diarはダントツで長澤まさみが萌えやで〜。

つーかあの役って一番色んな人に訴求力あるええかんじのとこやんけ。あれは卑怯。

909F田:2015/06/15(月) 23:35:21
全然関係ねーけど、

高校の屋上、夕日、白ブラウスの女の子、

もうそれを想像するだけで萌え。

つーかうちの高校の屋上立ち入り禁止やったし、制服白ブラウスでも無かったし、
一切自分とは関係ないのだが、歳をとって細かな記憶が風化していって、ついでにその時分を相対化できるようなってくると、

その時分の悶々としたどうしようもない感情や感覚も、フィクションの力に塗り替えられてしまうっていう。

910F田:2015/06/15(月) 23:39:18
つーかhくん虫殺すの好きやなー。

何か大学一回か二回の頃、
京田辺大学のサークルのボックスでダラダラしょーたんやけど適当に何人かで外フラフラして、

食堂前の階段、オニツカタイガーの靴で毛虫を嬉々として踏み潰しまくっとったhくんをふと思い出した。

911F田:2015/06/16(火) 00:00:02
夕方過ぎに買って帰ったニッカ700mlが3分の2以上無くなっとる・・・。

ああ、これ明日の奴隷朝一、絶対に酒残っとるパターンや・・・。

912h:2015/06/16(火) 10:38:43
クマショック!
というかたまにガチ熊が出てニュースが賑わう長野

913F田:2015/06/16(火) 22:32:23
http://www.animate-onlineshop.jp/pn/%E3%80%90%E3%82%B0%E3%83%83%E3%82%BA-%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E3%80%91%E3%83%A6%E3%83%AA%E7%86%8A%E5%B5%90+%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97+%E7%86%8AWARNING/pd/1332324/

クマショッ〜クなこのマグカップええなー買お思うた5月上旬にはどっこも予約終了販売終了で買えんかった。
再販しねーかなー。

何かマグカップいっぱい買ってまう病のF田やけど、
うちにようさんあるマグカップの中でF田の一番のお気に入りはシンプルにピンドラのこれ。
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/992001409.jpg

914h:2015/06/16(火) 22:51:10
f田氏に言われて気づいたが俺ら京大(京田辺大学)卒やったんや。

915F田:2015/06/16(火) 23:06:50
昨日寝る前、何か去年見たペダルダンスって映画思い出したんよ。
宮崎あおい、忽那汐里、吹石一恵、安藤サクラとかがキャッキャうふふするのを愛でるロードムービーやと思ってさ、
映画館で見逃したから後に家でDVD見始めたら、

これ事故ってレベルちゃうぞってくれーの大惨事で、もう最後まで見れなかった。

俺さ、是枝映画って毎回あんま乗れんくて好きとちゃうんやけど
去年見たペダルダンスに比べれば超高いレベルでの「あんま乗れんくて好きとちゃう」なんやろなーって。是枝映画で唯一「歩いても歩いても」は大好きやし。
あのペダルダンスって映画に比べれば華のある女優陣がキャッキャうふふするのを、最後までそれなりに楽しみながら愛でることの出来る海街diaryって良作なんやなーって。

上手いとこ凄いとこたくさんあるのに、
つーかそこもっと掘り下げて突っ込んでってくれよ、
なーんか薄いなー、ああ、あざといなー、
つーか物語の基点になる広瀬すずちゃんの真っ直ぐなええ子キャラとか昭和か!!!つーか全体的に昭和か!!!お前は劣化版小津安二郎か!!!

とかそんなことどうでもええ気分にさせる、何のネタにもならん超クソ映画ってのも好んで見たくはないけど、たまには不意に出会っとくもんやと思ったり思わなかったり。

916F田:2015/06/16(火) 23:12:57
京大卒のエリートF田様のお通りやで〜。

学部?文化情報学部っつー学部やけど何か?

919F田:2015/06/17(水) 00:30:33
海街diaryを相対的に持ち上げようと思う。

何年か前のさ、山田洋次の東京家族って映画あったやん。
一応小津安二郎の東京物語の現代版ってふれ込みやったんやけど、
これ俺、映画館で見ながら、ほんっまに殺意湧いてくるくれーイラだってさ、

現代の社会への認識も若い世代への認識も老害バイアスかかりまくりで、
つーかこれ高齢化社会の日本国内で相対的に若い世代は老害世代とか無差別にぶっ殺しても無罪でええんちゃうんかなー、思うたくらいの映画で、
苛立ちすぎて自分の中の理性が少し欠けてたら、帰りしな無差別に人刺しまくっててもおかしくないくれーに苛立っててさ、
映画館で映画見てあそこまでイラだったのってあれが最後かも。

映画的に分かりやすい超クソ映画見た時の苛立ちとは全然違う質の苛立ち。ああいうの何と言えばいいの?

そう思うと是枝の海街diaryとか全然ええやんなー。
上手いなー凄いなー思うシーンたくさんあるし、

でも最後のとこ詰めが甘くて、薄っぺらくてもあざとくてもええやん、劣化版小津安二郎なかんじでもええやん、
是枝さん毎回そんな物事分かりやすく構図化せんでええでえ、ってまあええやん、
毎回それっぽく見せときながら薄っぺらいあざといなりに仕事が丁寧やん。

何よりまだ分かるなーって感覚とか回路とかがちょっとは繋がってる気ーするもん。


仮に山田洋次の東京家族っつーどん底を基準にしたなら海街diaryは天の上やで。

920F田:2015/06/17(水) 20:25:57
ああ、マンコ舐めてーな〜、おっぱい揉みてーな〜。

921F田:2015/06/17(水) 20:44:42
けっこう前さ、タバコ吸いながら横におった奴隷先の人と喋っとって、
流れで「おっぱい道に落ちてたらどうします?」って意味不明な質問。

「いや『おっぱいが落ちてる』ってその響きで「持ち帰る」とか言う人もおる気がするんですよ。
 でもですよ、仮に道に落ちてたりでもしたら、僕多分普通にドン引きすると思うんですよ。あ、これケータイ出して110押して電話したほうがええパターン?って思う気がするんですよ」

あまりの急の力説に「ああ俺もそうするかもなあ・・・」って、
んで「つーかお前の言うおっぱいがどのレベルのリアルなおっぱいか分からん」

って、おっぱいはおっぱいそのものや!!!
口には出さんけど、何か『おっぱい』って響きだけでファンタジー的な何かふわ〜としたもの想像してねーか。もしくは二次元的にデフォルメされた何かを想像してねーか。

おっぱいが落ちてる言うたらそのまま目の前におっぱいそのものがそれだけで落ちてるんや。

923F田:2015/06/18(木) 22:37:43
世界が終わっとる?え?ローマ字で書いてSEKAI NO OWARI?

そんなこと言うとるお前が終わっとるわ!!!!!!!

924F田:2015/06/18(木) 22:40:12
今年の国保きたああ!!!

去年より年間換算3万弱上がっとる!!!!

おお!!!ついに俺に死ねってことか!!!

いや俺は死なんでえ!!!!何が何でもどんな惨めでもどんな手を使っても200歳までは生きるでえ!!!!

925h:2015/06/21(日) 23:28:29
ぜひ一読したい三条新聞http://matome.naver.jp/odai/2134433285260263701

926F田:2015/06/22(月) 00:36:17
朝から酒飲み飲み。寝る。
昼過ぎからまた延々酒飲み飲み。夕方からまた寝る。
さっき起きる。クソみてーな休日。

でも明日も休み。

927F田:2015/06/22(月) 00:55:45
昨日、奴隷終わり「よっしゃ間に合う」と、
見れる機会もめったに無いやろうマルグリットデュラスの「ガンジスの女」って映画見に京都シネマへ。

ジジババばっかやと思ってたら芸大系の学生らーかな若い人もけっこうおって、

その中で一人DQN入ったのがおってその連れと開演前ワーワー言うとんやけど、
その隣に座っとった若い女の子がひとつ離れた席に移った。
DQNワーワー。若い女の子がさらにひとつ離れた席に移る。
まあ色々察したのかDQNが連れと「マジでwww見た?」と、席を移った女の子のことを半笑いで話題に。

お前が勝手にアホなのはええけど、関係ない他人を攻撃したりその他人に迷惑をかけたりするのはやめなさい。
心底気分が悪くなった。

929F田:2015/06/22(月) 03:41:46
また酒酒酒の酔っ払いへべれけ〜。

夕方つちのこ氏から掛かっとった電話、遅い時間に起きて完全にほったらかし。

どうでもええけどこの人、形態模写とかすげー上手くて、
日本電産の永守社長とか酔っ払いのおっさんとか、ああ「何か言いそう」みたいなニッチなネタをようさん持ってんのよ。

F田はその中で気軽に出来るひとつ勝手にパクって、とんねるずの伝わらないモノマネ風に前提付けて、

パネリストの議論が白熱しすぎていたので議論の前提を戻そうとするが、前提を戻しすぎてパネリストたちから非難轟々の田原総一朗の一言。

「ねえ皆聞いて!石油って知ってる?」

ってのをたまにやったりしても、毎回「何それ?」とま〜ったくウケない人間的におもんない系F田でごぜーます。

930F田:2015/06/22(月) 03:51:46
酒は百薬の長とか初めに言うたやつは、
きっと、ただのどうしようもない酒飲みで、そんなどうしようもない自分を正当化して無理やり相手に納得させようとしたどうしようもないやつ。

931h:2015/06/22(月) 23:19:46
雨やべー。けどゴアテックスつえー。

932h:2015/06/22(月) 23:22:24
きょう一本署名記事乗ったんだが誤字が見つかってしょぼんぬ。

933h:2015/06/22(月) 23:24:07
↑の書き込み自体誤字があって情けねー。

934F田:2015/06/22(月) 23:35:11
雨降りすぎクソうざい、なかんじで、
今日は雨合羽的な防水的な何かそんな系まとめて洗って撥水処理したりーの、ああ雨うぜー。

935F田:2015/06/22(月) 23:36:05
太郎くんは花屋さんに花を買いに行きました。さて何でしょう?

936F田:2015/06/23(火) 00:01:55
コンビニでタバコを買う。
いつも通り、レジのパネルの年齢確認ボタン押すわけやん。

その後店員が「年齢確認できるものをお見せください」。

はあ?思うて、「いや今何のために年齢確認ボタン押したん?二度手間やんけ!」

さっさと身分証出せばええのに、めっさイラ〜っときて店員と揉める大人気ないF田。
最後には「俺のどこをどう見たら20以下に見えるねん!!」と自分のおっさん丸出しな容姿を根拠に大声張り上げてる自分にちょっと悲しくなった。

937F田:2015/06/26(金) 22:27:22
エアウィーヴとか買ってまうヤツとかに「え?今すぐ首でも吊ってみりゃ永遠に安眠できるべ」とか思うとったのに、
寝具についてググりまくっとるF田である。

まあクソ貧乏人にエアウィーヴは無理やから、もうちょい安い高反発マットレス欲しいなーって。

俺もおっさんになったんや!!!!おっさんをナメんなよ!!!!

たぶんもうちょいしたら病院で井戸端会議しょーるようなジジババの如く健康についての話しかせんようになるんちゃうか、って感じのおっさんF田やでー。

938h:2015/06/27(土) 10:11:00
ああー、某局の記者ちょーかわいい!尻穴なめたい!

939h:2015/06/27(土) 10:13:09
一方、某局の女子アナすげー性格悪そう。俺アナだと知らなくて「営業の方ですか」と暴言

940h:2015/06/27(土) 12:40:24
ああーちっちゃくてかわいくてパコパコしたら壊してしまいそう。
壊れてしまいそう。

941F田:2015/06/27(土) 21:33:40
ちのアパートには共用トイレが3つあります。

うちに来たことある方ならご存知、一番メジャー便所は、
小便器3つに大便器3つという公衆便所スタイルでございまして。

俺もほとんどここ使うんやけど、今日朝そのトイレに用足しに行ったら、
トイレのど真ん中にファミチキくれーの大きさ(厚さは200%増し)のウンコが転がってるわけや。

いっつもウンコを便器から盛大にはみ出して放っとるヤツがおるんやけど、
いやお前まともに便器にウンコする気ねーやろ、ってレベルで、
まあ、ついにトイレのど真ん中まで来たかーと。
そのうち廊下とかにもウンコ転がり出すようなんのかなー。

今日の朝、トイレの個室もためしに覗いてみたら、今まで大惨事を散々見てきたけどこれを超えるものを過去に見たことはねーぞ、ってレベルなわけで。

怒りも呆れも通り越して、
もうね、果たして人間とは何ぞや?とウンコひとつで文学が出来るんちゃうんか?とか本気で思うたもん。

942F田:2015/06/27(土) 22:01:52
えーと昨日寝る前、二階の某チャイニーズさん友達いっぱい呼んでドンチャン騒ぎするのはええんやけどさー、もうちょっと節度ある行動をしてくんねーかなー。

俺、このチャイニーズさんに何回かマジで注意したりブチ切れたりしてんやけど、
まあそんな即席の言葉ひとつで人間性とか培った文化性が変わるわけねーよな。

ここ数年、自分の居住スペースでも街中に出ても、この人種の傍若無人な行動を見る度に、
いや皆が皆そうやないってのは分かってても、
この人種が人種単位で、どんどん本気で嫌いになっていく。

943h:2015/06/28(日) 19:38:09
なんかほんとパッとしない休日やった。あへえ。

944F田:2015/06/28(日) 22:41:46
昨日の夜中、つちのこ氏が知り合いと後で寄ってもええかー的な、
ベロンベロンに酔っ払ってて確実に寝とるやろけど全然どうぞ的な、

案の定もう0時前には平衡感覚無くなるくれーのベロンベロンでばたんきゅー。
朝4時くらいに意識戻ったときには来客お二人がクソ汚い部屋に手狭なかんじで鎮座していらっしゃいまして、

どうも2時くらいに来たらしいんやけど、死んどってま〜ったく気づかぬアル中F田や。

つちのこ氏は別に放っといてもええけど、K氏さぞ寝づらかったであろうウンコ部屋でごめんなさいやけど、
これがクソ貧乏人のリアルな住居空間なんや。

945F田:2015/06/28(日) 22:57:46
夕方、フラフラ歩いて高野の大垣書店に本を買いに行くが、お目当ての正直どうでもえーかんじの本は当たり前のごとく置いてねえわけや。
ついでに一乗寺のピザ屋でピザ買って帰る。

家でピザ食べ食べして、やっぱ本買い行こうとチャリ漕いで四条のジュンク堂まで。
わざわざ着替えるのめんどくせーで、部屋着のまま財布以外の所持品無しの超軽装で。

お目当ての本買って、そうやついでにマッドマックス見て帰ろーってムービックスまで。

が、次の上映まで1時間半近く待たんとあかんかったので、待つのめんどくてそのまま帰る。

946F田:2015/06/28(日) 22:59:32
今年まだホタル見てねーし後で疎水沿いにホタル見に行こう思うてんやけど、まだおるかなー。

疎水沿いのホタルシーズン微妙に過ぎてんよなあ。

947F田:2015/06/29(月) 01:58:50
疎水沿いをフラフラ哲学の道まで。
ホタル一匹としていねーや。やっぱ遅かったわ。ホタルすぐ死んでまったようやわ。

948F田:2015/06/29(月) 02:08:49
疎水沿いの街灯が途切れる真っ暗な一角の茂みからゴソゴソ音がして、何かおるなー思うて近づいてみる。
目の前に何かおるんやけど暗闇に目が慣れてなくて正体が分からずどんどん近づく。

正体が、茂みの間に座っとる人間のおっさんやと気付いて心臓飛び出そうなくれーびっくらした。
普通にけっこう近い距離で見つめ合っとったわ。
おっさん何か言えや!!!!めっさビビるやんけ!!!!つーか何でそんな茂みの間で一人地べたに座ってんねん!!!!

949F田:2015/06/29(月) 20:45:41
今月来月と休みがランダム不定期奴隷。土日が休みなんて誰が決めた系奴隷。

今週は日月の二連休や〜、で今日も朝の3時過ぎまで酒飲んでベロンベロンで寝る。
数時間後、電話の着信で目が覚めて電話を取る。
奴隷先の人から。今日休みやのに何やろ?思うとったら、今日お前休みちゃうで的な。

寝ぼけ眼で改めてシフト表見てちょっと血の気が引いた。ほんまや、俺盛大にやらかしてるやん・・・。
完全に酒残ってる状態で急いで奴隷先へ。

やらかし方が間抜けすぎて、もう恥ずかしいやら情けないやら。
まさかこんなやらかし方するとは思ってもみなかったよ・・・。

950F田:2015/07/01(水) 22:27:05
この前、園子温のラブ&ピースって映画を映画館で見たんやけどびっっっりするくれーつまらんかった。

ひでーってレベルちゃうぞってなかんじで途中で席立って帰ったレベル。

951F田:2015/07/01(水) 23:00:04
相当端折ると、冴えないロック志望の男が売れっ子ロッカーになっていく話なんやけど、
いちいち園子温の作詞作曲らしき曲がほんまサブイボ立つくらいあれで・・・、それに対するエクスキューズ的ファンタジー設定とかあんやけど、
いちいちどこがあかんか説明するのもめんどくせーくれーほとんど全てが終わっとーやろな映画で。

どうも最後にRCサクセションの「スローバラード」演るらしいけど俺そんなとこまで見てねーし。

途中で席立って帰ってたら、ちょうどふたつくれー隣のスクリーンでラブライブ劇場版が上映されててさ、
俺本気でラブライバーなろうかな思うたもん。

ラブ&ピースって映画の100億倍ポップミュージックを上手いこと映像作品で見せてくれたやん。
いやそりゃあ無いやろってメチャクチャ設定やら話の進行でも、アニメとはいえ上手いこと演出して見せてくれたやん。

まあ、あくまで超どん底映像作品基準との比較で。

952F田:2015/07/04(土) 22:43:45
例えばよ、青色に染めた髪の女を道端で見かけて可愛いと思いますか?
いや俺、相っ当なクソ美人でもねー限り「きっしょ」って思う気がすんのよ。

はてさて、青赤黄まるで信号機、レパートリー豊富な髪の色が登場するアニメの世界ですが、
すげえよなー。これに、マジ可愛い!!萌えー!!!とか感じてまう二次元の世界って。もっと言えば人間のリテラシーって。

953F田:2015/07/04(土) 23:01:35
同じアニメの中のキャラってたぶん、皆同じ風に見えて区別つかんわー状態だったりする人もおるわけやん?
俺からすりゃそいつらのが頭おかしーやろなんやけど、アニメキャラ全体が同じに見えたりする人もおったりするやん?

そう、髪の色ってあれやん、
例えば同じアニメの中で同じようばキャラデザばっかの線引いて色塗って、うおっ全員一緒やん、
で何かデフォルメしてキャラ付けせな区別せな、ってとこで一番手っ取り早い方法って色で区別したりって楽やん?
肌はまあ何かあれやし、服とか髪とか?

アニメに詳しい人に聞きたいんやけど、つーか頭ええ人に聞きたいんやけど、
道端で見かけたら「きっしょ」思うであろう髪の色の女の子を、アニメやと可愛い思ってまう俺の認識能力ってどうやって出来とってどうやって構成されとん?

954F田:2015/07/04(土) 23:02:37

ええ、それはただの病気です。

955F田:2015/07/04(土) 23:04:29
さあ!!!新アニメ開幕のシーズンやでええええええええ「!!!!!!!!!!!!!!

956F田:2015/07/08(水) 22:10:14
「iphoneか携帯電話はお持ちでしょうか?」

何?その二択?iphoneも携帯電話ちゃうん?

平日休みの今日、ずっと壊れたまま放置しとるipod直しに心斎橋のアップルストアへ行くが、
いちいち言葉の細かいとこが気になってめっさイライラ。

「では明日もう一度来て頂きまして・・・」
待て待て。何で俺が明日も来れる前提なっとんねん?
クソ少ねーアップルストアのすぐ近くに皆が皆住んどるわけちゃうし、そこまでヒマちゃうわ。

「それですと一つネックがありまして・・・クレジットカード払いのみとなってしまうんですけれども・・・」
待て待て。何で勝手にクレジットカード払いを難点にしてんねん?そのネックって言い回し余計や。

957F田:2015/07/08(水) 22:34:05
心斎橋〜なんば〜日本橋まで適当にフラフラ。
最後はもっと下って無鉄砲でラーメン食って帰る。

電車ですら本とか読んどるとすぐ乗り物酔いする系貧弱人間F田やけど、
何となく本読み読み。

クソ救いようのない内容に加えて、女装した池沼が電車内でずっとはしゃいどって、
ほんま気分が沈んで何とも言えねー感じになった。

958F田:2015/07/08(水) 22:35:53
皆で今流行りのスクールアイドルにでもなろうぜ。

959F田:2015/07/08(水) 23:09:45
「F田は10着しか服を持たない。内7着はパンツである」
ってのを今年ずっと言っている。

何それ?となろうとも何故かずっと言っている。

960h:2015/07/08(水) 23:44:49
今朝は酒飲みすぎて遅刻。赤ら顔で取材。昼喫茶店で人間交差点読んでサボる。ワイカスやなあ。

961F田:2015/07/11(土) 21:20:54
一昨日くれーからネットが繋がらず。

二つの無線LAN親機をアパートの全体でシェアしょーるから、
親機が「ああもう無理っす」って、接続速度遅くなったり繋がらんようなったりすることはたまにあったけど、

今回は、俺のパソコン上で「ネットワークが検出されません」と。
親機見に行ったら普通に動いとるっぽいし、
これ完全に親を見失った子機状態で完全に自分のとこが原因やんけ。

時代遅れの化石OSの中でも対応製品、ソフト、ドライバやらが極端に少ないVISTAの64bitというOSで我がパソコンは動いておりまして、
元々持ってたLAN子機もVISTA64bit非対応で、純正じゃないドライバ適当に見つけてきて動かしとったんやけど、

「ネットワークが検出されません」ってこれ十中八九ネットワークドライバ関連の何かやんなー、って色々試行錯誤してみるもま〜ったく繋がらず。
その他も色々いじいじしてみるも、ま〜ったく繋がらず。

もうお手上げ状態で、
今日パソコン店でVISTA64bit対応の子機見つけたし、結局新しいの買ってきた。セットアップしてすぐさま繋がりましたわ。


いやーめでたしめでたし、なんやけど前の子機で何で急に繋がらんようなったんか、ウンコ人間の俺やと原因が分からんからそれをめっさ知りたい。

962F田:2015/07/11(土) 21:39:33
今日も一日休み。

バーゲンシーズンやし人いっぱいおるし、まあキモいの一人まぎれてもええやろ、
な感じで、とりあえず藤井大丸入って女性もんの服をふへふへ言いながら見回る。

男もんの服やとまず無いデザインやら柄とか、
デザインとかそんな何か高尚っぽいあれやなくて、そもそも男もんの服で例えばスカートとかワンピースなんてまず無いやん。
何かかわええなーとかええなーとかで萌え萌えするわけやん。それ着とる女を妄想してまた萌え萌えするわけやん。
ええ、頭おかしいんです。

そんなことを人に言ったりすると、たまに「お前女装癖とか無いよな?」と返ってくる。

安心してください。このキモい面下げてそんなことする気は一切無いので。

963F田:2015/07/11(土) 21:41:26
毎回「プレゼントをお探しですか?」じゃねえよ!

女性もんの服見てふへふへしょーる頭おかしい人間のことは放っておいてください。

964F田:2015/07/11(土) 21:44:14
ふへふへしょーて「あ、これ家で普通に使お」思うて、
ネネットでにゃ〜のグラス買うてきた。

ミイラ取りがミイラになる。
まあ意味全然違うけど、何かそれっぽいし気にすんな。

965F田:2015/07/11(土) 21:56:12
公開初日、ノリノリでバケモノの子を見に行く。
細田守の新作やし、けっこうな水準以上のクオリティとおもろさは絶対に保証されとるやろ、と思っとったんやけど、

「ん・・・?」なかんじで、決してハズレ・・・までは行かんけど、あれ・・・?
それなりにはあれなんやけど。え・・・?

今までの細田守の監督作の中やとダントツでイマイチな感じやった。

966F田:2015/07/11(土) 22:08:57
でもさ、ええやんなー。
昼間の上映、アニメで観客満席。カップルも若くて可愛い女の子集団も。一般ピーポーだらけですごーく健全。

今上映しょーるラブライブ的な映画的なあれ見に行った時の、客席めっさ埋まっとるけど「うわ〜・・・」なかんじ「俺の分身がほとんどや〜・・・」な感じとは全然違う、あの健全さ。

細田守の新作、アニメなのに満席でさ、それなりにヒットするやろう、
でもだからこそさ、何で中身がそこまで伴わなかったかなーって・・・。

967F田:2015/07/11(土) 22:09:51
さて今日休んで明日の日曜から次の日曜までがなげーぞー。

968h:2015/07/12(日) 08:48:54
2週間ぶりの休み。疲れる。

969h:2015/07/12(日) 17:34:34
ユニクロでジーパン買ってきた。ジーパンとかはくのなん年ぶりなんだろう。
大学生のときはよくあんな高いジーパンを履き、洗わずに色落ちを楽しむとかわけのわからんことをやっとったなあ。

970h:2015/07/12(日) 17:35:54
ジーパンは2990円のストレッチののびのびパンツや。うひょひょのびのび〜。

971F田:2015/07/12(日) 20:53:50
ウンコ人間F田御用達ユニクロは、世界一オサレな部屋着屋ユニクロ。

オサレすぎて部屋だけでは収まりきらず、今年の春中、UTのブルースブラザーズのTシャツ気に入ってずっと普段着にするF田。

この前ユニクロ行ったらUTのTシャツを鏡の前で合わせとーカッポー?夫婦?が「こんなんどこで着るんwww」って。うっさいボケ。
もうちょっと想像力働かせろ、ばーか。足らん脳みそ動かして着てみーや。

ブルースブラザーズのTシャツちょっと気に入ってもさすがに夏場、上一枚で着れる勇気ねーよ。

972F田:2015/07/12(日) 21:01:25
先月?先々月?
とりあえず欲しいし、まとめてユニクロでUTの松本大洋ニコラドクレシーTシャツ何着か買うた。

でも大抵のUTのTシャツはどこで着るねん!!!な事実。

こんなかんじでうちにはUTのTシャツがどんどん溜まっていくのです。

974F田:2015/07/12(日) 21:15:12
うちにあるUTのTシャツの中でエースは昔何故か売られとったブルーノートシリーズ。

キャノンボールアダレイSomethin' ElseのTシャツとかそのまま一枚で外出ても問題ないやんけ。※ただしイケメンに限る。

あー、俺ウンコでごめんなさい。

975F田:2015/07/12(日) 21:19:00
スーパーで安かった、うなぎ(中国産)を買うてきた。

うなぎ(中国産)なんてほんまのうなぎかどうか分からんレベルの謎物質かもしらんけど、
貧乏舌の俺からすりゃー確かにうなぎやったし、俺がうなぎやと思うたらそれはうなぎや。

976h:2015/07/15(水) 23:26:35
なんかわからんが明日明後日休みや。明日は変態ごっこするで!

977h:2015/07/17(金) 21:00:46
wooolsってばんどがっこよかた。クソ田舎で都会的な曲聴くとわびしいもんやな。

978名無しさん:2015/07/17(金) 21:51:51
https://www.youtube.com/watch?v=tqUs1yWNYW4
PV富永か。

980F田:2015/07/18(土) 01:34:32
台風うひょひょ〜い。

F田は今日もう昨日?兵庫県インダハ〜ウスなかんじで早起きして、ネットとテレビでよっしゃ電車まだ動いとる、
でJRの駅着いたら、運休状態なわけで。

横のマイナー列車はまだ動いとったから、めっさ大人数がそこに群がってんのさ。

俺もそれで目的地まで行こうと、とりあえず切符買おう思うたんやけど、
駅員さんとかが整理してない列は割とメチャクチャで最後尾がどこか分からん状態、列に無理矢理割り込む奴もおりーのやけど、
でも大多数の人はそれでも順番に並ぼうとしてたり。

人わんさかわんさか、もう人押しのけていくおっさんがおる横で「すいません」と言いながら人の合間を縫って行く人がいたり。

日常からほんのちょっと逸脱しただけで人間性が垣間見えたり国民性が垣間見えたり、

俺みてーな常識も教養も無い凡才ウンコには、教師より反面教師のほうがよっぽど学びになるよ。

981F田:2015/07/18(土) 01:43:13
一日雨に濡れまくりーの風に吹かれまくりーので基本最悪やけど、F田は何やかんやまあ色々ちょっとだけおもろかったり。

982F田:2015/07/19(日) 20:01:30
休み!!!うひょひょい!!
今週疲弊しまくったから俺はとにかく寝るんや!!!!!
目覚ましなぞ放置して心行くまで寝るんや!!!!

で、昨日めっさ早く寝たのに起きたら昼過ぎ。
16時間くれー寝とった。

983F田:2015/07/19(日) 20:06:56
伊勢丹の北海道物産展行って、お菓子ば〜っかし大量に購入。

ルタオでもろた風鈴を部屋のどっか付けよう思うたけど特にそんな場所ねーので外の物干し竿行き。

984F田:2015/07/19(日) 20:24:12
酒ベロンベロン状態で伊勢丹1階から10階までフラフラ。
何の躊躇いも無くレディースフロアの店であろうと入りまくる汚ない身なりの乞食キチガイおっさん俺。

セールで某ポロシャツ(ちゃんとメンズや)が3割引やったから買おうかめっさ迷ったけど結局買わず。
同じくセールのビレロイ&ボッホのスプーン、これ違う色あったら欲しいなーでも周りに店員さんおらんし、
休日の人多い時にわざわざ500円の買い物で店員さんの手を煩わせるのもあれやなー、で結局買わず。

適当に服見とって、何かウィンドブレーカー見とる時に店員さんが話しかけてきたので、
「これ防水機能とか付いてます?」
「あ〜防水では無いんですけど素材がポリエステルですので全然大丈夫です」

いや、何が大丈夫なんか全然分からん。「山とかアウトドアにも全然いけますよ」って、じゃあ試しにそれで土砂降りの山に行ってみてくれ。

985F田:2015/07/19(日) 20:31:39
混み混み人だらけの伊勢丹北海道物産展、
横で少し高圧的に「すいません、通ります」と言うとる人がおって、
何かその言い回しがすげー引っかかって、
これ一応丁寧語やけど、その混み混みの状況やとめっさ失礼な表現やんなー。たぶん。

986F田:2015/07/19(日) 20:51:01
帰ってすぐ六花亭のバターサンドを2つモフモフ。いつ食っても美味いです。

987F田:2015/07/19(日) 23:03:00
うちのくそボロアパートに住む、俺が知ってる限り唯一の女性、ストーカー被害がめっさ似合いそうなストーカー被害系美人さん、久々に見かけた。

萌え〜。萌え萌え〜。

988F田:2015/07/19(日) 23:16:47
はい今月三日目の休日終了。明日奴隷で三連休ってどこの世界の話やねん。死ね。

989F田:2015/07/23(木) 21:36:56
オッケーーーイ!!!不定職者F田は平日休み。休みまくるでえええ!!!

「雪の轍」って映画をやっと見に行く。
このヌリ・ビルゲ・ジェイランってトルコの映画監督さん、定期的にカンヌのコンペ部門とかよう出てくるから名前だけでは知っとっても作品見るのは今回が初めて。

3時間以上あるしちょっと寝るつもりやったんやけど、
見始めたら完全に見入ってもた。
どうしようもなく、もどかしくて気持ち悪くて「ぬおおおおおおお!!!!」ってなってまうような映画で、
映画館で不特定多数の人と集中して暗闇の中で映画見るのもええもんや。

たぶん家でDVDでダラダラ見とったら集中力散漫ウンコF田は、寝てるか途中で画面がエロ動画に変わってたやろう。

まあ、そもそも映画鑑賞に集中力なぞ必要なのか?という問いも湧いてきたりするのだが、
やっぱそういう映画も相当数あるわけで。

今日見た「雪の轍」って映画、映画館で見たからこそ素晴らしく良かったっす。

990F田:2015/07/23(木) 21:40:57
京都シネマで映画見終わって、腹減ったし同じ建物の地下の天天有でラーメン食う。

同じ映画見たらしき親子、おかんと娘(中学生か高校生?)がおって、


娘「たぶん一人やったら行けれんかった映画やと思うし、何か色々と難しかったし、一人で行っとったら内容全然分からんかったかもしれんけど、何かちょっとだけでも分かった気がする」

おかん「そうかー、よかったね」


娘とおかんの映画談義を聞きながらめっさほっこりした。

映画館で映画見て、映画を体験すんのってやっぱええなー、と心から思った一日でした。

991F田:2015/07/23(木) 21:49:57
トルコアナトリア高原のカッパドキアってとこ、スクリーン越しに風景見とるだけでめっさ行きたくなった。

992F田:2015/07/23(木) 21:55:54
予告で流れとったんやけど、
hくんの好きなサルガドさんをヴィムヴェンダースがドキュメンタリーにしたようで。
お気が向きましたらどうぞ。

http://salgado-movie.com/

993F田:2015/07/23(木) 22:28:38
帰りしな近くのリサイクルショップ、ワゴンの中全部100円、を適当に漁ってステンカラーコートを2着買う。

1着100円やと侮るな。少なくとも100円以上のお値段はしそうなそれなりに着れそうな物なので、寒くなってきたらこの100円コート普通に着たろ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板