したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本スレに書けないのでこちらに。

1あい。:2013/05/18(土) 09:42:29 ID:YCDg80XoO
マジレスすると、ここの人の生き霊も憑いているし
想いが強い人のも憑いている。

生き霊=魂があるべき場所にない

自分の魂が抜けている人は
自分の中に魂を戻してあげて。


簡易鑑定なら出来るよ。

魂が抜けている症状


軽い病気が長引く
不整脈がある
ワサワサと胸騒ぎがある
眠りづらい
ネガティブに陥りやすい


感じ方は人それぞれ


しんどい人は名前欄にHN入れて、視てって伝えて。

226名無しさん:2013/11/28(木) 12:05:10 ID:vpiTJMIM0
うちの猫がゴロゴロ言うのはソの音らしい。
うちに猫、いないのに。

227名無しさん:2013/11/28(木) 12:19:11 ID:UwtLuK0U0
特に去年の12月の暮れあたりから、逆上したり、おかしくなりました。
眠れないのが大きいかと思います。
あいさんの扱っていることは私にはよくわかりませんが、
良かったら、視てください。

228あい。:2013/11/28(木) 18:14:35 ID:YCDg80XoO
白と黒の混ざった猫ちゃんいるみたいだよー。



あと、魂が抜けた状態だけど神さまの分けた魂みたい。
今入れました。
抜けにくくなる為に少しお話を。

バイオリズムというか、12月中旬から年末にかけて
辛くって6月下旬まで低迷期
ちょっと上がったけど10月初旬からまた下がってるみたい。

昨年、地球の軸が変わったので、新しい地球に
馴染むのに時間がかかったらしい。

魂は一旦戻ったけど10月からまた抜けていたみたい。

仕事入ったのであとで、追加して伝えます。

229アンズ:2013/11/28(木) 18:41:45 ID:KeDW4gfQ0
あい。さん お疲れ様です。
初書き込みです。

私には何かお手伝い出来ることはないかな?と考えながら、いつも拝見しています。
何か出来ればいいな…。と。

230名無しさん:2013/11/28(木) 18:47:15 ID:G21iliHA0
>>220
今朝ふと、空がいつもと違う?!と感じたのはこのためなのかしら…。
あい。さん、お疲れ様でした。

231名無しさん:2013/11/28(木) 19:00:31 ID:UwtLuK0U0
あい。さん、教えて下さい。
あい。さんの書いている、>>228 のお話は、
白黒のネコちゃんの話は>>226で、
そのあとのお話は、>>227に関するお話でしょうか?
私、>>227なのです。
宜しくお願いします。

232あい。:2013/11/28(木) 19:34:44 ID:YCDg80XoO
その解釈でok!
わかりづらくてごめんなさい!

233227:2013/11/28(木) 20:25:47 ID:UwtLuK0U0
>>228 あい。さんへ
>魂が抜けた状態だけど神さまの分けた魂みたい。
と言うことですが、神様が私の魂をわけちゃったのかしら?
それとも、私自身のせいかしら。
なんだか、ありがとうございます。

234名無しさん:2013/11/28(木) 22:59:46 ID:Nbn3bXi.0
膿、毒出しは七割強って
10割行くのは何時になりそう?

235218:2013/11/29(金) 00:43:22 ID:5.gWSOKo0
>>221
ありがとうございます。

頭痛はすっかりとれました。

病気は完治しないものです。寛解は目指せるけれど。
良くお分かりになりましたね。
ちょうど3日間久しぶりにゆっくりできるので休みます。

学生時代、皇族と縁のある学校へ通っていたので(学習院ではない)
今の状況が悲しくてなりません。

でもちゃんとみれば、ほんの一部なんですよね。
それがフォーカスされているだけで。

学校へ度々来て下さった皇族の方の温かさと凛とした姿は
まだまだ失われていないと思います。そして本来あるものは
あとから紛れ込んだものよりも密やかながらも強く、頑丈で
動かすことは出来ないのだと感じます。

236あい。:2013/11/29(金) 03:54:53 ID:YCDg80XoO
アンズさん。
アンズさんチカラを自覚している方だよね。
出来るよ。
六感すべて開いている。
神と対等に話せる方らしいので
朝余裕あれば、もうちょっと具体的にお話します。
都合悪いときはスルーしてオッケ。

とりあえず眠い!
朝六時半、起きれますよう!

237あい。:2013/11/29(金) 06:27:14 ID:YCDg80XoO
233さんは、トヨクモノの魂を切り分けた内の1人。
今回のお手伝いもしました。
ただ、10月から魂が抜けていた理由は
自分で自分に念をかけていたから、との事です。
233さんは、口にチカラを持っていて
たとえば、愚痴を吐いたり、悪態をつく行為を
自身が汚れたり汚らわしいと考えたり
自己嫌悪が強いんじゃない?

止めたいのに止められないのは、止めたいから
止められないんだって。
悪い自分も良い自分を引き立たせるには認め、受け入れ
そうしたら、止めなくちゃ、と制御することなく
止められるんだって。

本質の意味で、やりたいからやる選択をしていけば
魂は抜けにくくなるそうです。

△△しなくちゃ…!
××だからこうなる…!
□□は仕方ない…!

自身に念をかけてしまわないよう、呼吸しやすく生きてみて。

238名無しさん:2013/11/29(金) 06:32:52 ID:Nbn3bXi.0
>>237
>>234に答えてよ

239あい。:2013/11/29(金) 06:37:58 ID:YCDg80XoO
アンズさんオモダルの魂を分け与えられた方。


なんかさ、丸いタマを包むイメージが広がるんだけど
アンズさんの手持ちで、タマがある?
材質は硬いみたい。

崇める事はしないで、尊重しあうみたいな形で
神さまや上さまを見守る事をするともっと
自然に溶け合い混ざり合う事が出来るとの事。

肉体である自分を犠牲にしない。
精神を軽く軽くしていく。
その上で魂の能力と共存する。

出来ている
自覚がある
ひとりぼっちではなく
同じようなチカラを持った
人と確かめ合う


アンズさんの能力の想いをキャッチして
そのまま見守っていきながらアンズさんの力は糧になっているよー!

240あい。:2013/11/29(金) 06:44:56 ID:YCDg80XoO
234
あたしは未来はわからない。
今見えている聞こえる事を伝えるだけ。
やれることがあればやる。

焦り、強迫観念、被害
解放する事と受け入れる事。

ただ、与えられるのではなく、自分でそうなるよう
仕向けてきた、培ってきた結果として、受け入れる。

制裁を下すのはあくまで自分自身、との事。

241名無しさん:2013/11/29(金) 08:06:50 ID:F.UTgJkI0
ここは暖かいなぁぁ

242233:2013/11/29(金) 09:07:32 ID:UwtLuK0U0
あい。さん、ありがとうございました。
色々、客観的にわかりました。
魂が抜けないようにするコツをありがとうございます。
子供の頃から、口にした言葉が、変な現実する様なことありました。
でも、ただ、それだけですし、私にはあい。さんのような、
アンズさんのような力はありません。
>悪い自分も良い自分を引き立たせるには認め、受け入れ
上記の事が一番難しいです。
大変申しわけありませんが、もう少し、コツを教えて頂けませんか?
では、では。

243アンズ:2013/11/29(金) 09:40:45 ID:hpFvr9Ck0
あい。さん ありがとうございます。

丸くて硬いもの、しばし考えてみたのですが、水晶のブレスレットしか浮かびませんでした。
また思い起こしてみます。

力を自覚との事ですが、何をどうすれば良いのかが、わかっていない自分がいます。
日本を思う気持ちだけはありますが
…。

まだまだ迷走状態ですが、神様方と今様に心を寄せさせて頂けるように、更に想いを寄せていきたいと思います。

>233さん
力はないです。(汗)
あい。さんの言葉で、やっとスタートラインに立てるかなという感じです。

244名無しさん:2013/11/29(金) 11:15:49 ID:6mnKdd4c0
あい。さん、おつかれさま&ありがとう。
私も23日24日は異常に眠くて、必要な事以外一日中こんこんと寝ていました。
夢もばんばん見たんだけど、覚えていなくて、とにかく疲れるだけ。
体調もその数日前からなんとなく悪くて、でももしかしたら27日くらいには
よくなるかも‥と思ってたら、ほんと痛かった首や肩の痛みも楽になってきた。
もしかして、私も少しはお手伝いしてたかしら?

233さん 横だけど、少しアドバイスできるよ。
浮かんできた愚痴や不満を、一度心の中でつぶやいて、もう1人の自分が
「そう思っても仕方ないよ。頑張っているもん。よくやっているよ。えらい、えらい」
って話を聞いてあげるような感じでつぶやくと、すっーと心の中から愚痴や不満が
消えるよ。
気持ちを押し込めるのではなく、一度心の中で吐き出して認めて、私もまだまだだね、えへっ‥くらいでいると、前向きな考え方や行動ができるよ。ちょっと経験談です。

245233:2013/11/29(金) 11:29:10 ID:UwtLuK0U0
>>244さん 本当に、ありがとうございます。
ありがとう。練習してみます。

246名無しさん:2013/11/29(金) 15:06:16 ID:qSnxrtyY0
妙な人達多いスレだw
俺もそうらしいのだが、まあ、それはw

オモダルか
俺にも多分縁があるね
珍しい祭神だが近くに祀った神社があるんだ
だが、俺自身はそれではないはずw

247名無しさん:2013/11/29(金) 16:41:34 ID:IVBAVDPc0
たまに不思議なモノが見えたりするんですが
それがホンモノか錯覚か自分では判断できません。
自分にも何かしらのチカラはあるのでしょうか?

248233:2013/11/29(金) 16:55:33 ID:UwtLuK0U0
>>あい。さんへ
昨夜は、久しぶりに眠れた、朝も以前と違いすっきりでした。
心の落ち着き、ありがたいです。
以前の私に戻れた感じでした。
自分を認め、許すの本当の意味を何となく感じています。
自然に、自然に。心、自由に。
本当にありがとうございます。

249名無しさん:2013/11/29(金) 21:30:50 ID:tQxh88LU0
238
人に物聞く態度じゃないですね。

250あい。:2013/11/29(金) 21:38:04 ID:YCDg80XoO
アンズさん、気付いてるかと思った!

では、最初に忘れないで欲しいのは

・能力自分を自覚しても魔法使いにはならない。
・肉体自分をしっかりと生きて、精神自分と向き合い
軽くしていきながらバランスを保つ。
・そして、能力自分を受け入れるか否か決める。
☆神は罰を与えない。
生きるのにどうしても邪魔だ、必要ないと
思うなら、拒否して良い。

・どちらの自分にも依存せず、共存が良い。



アンズさん

目、鼻、耳、口、手、肌
全ての能力が開いていて、自覚する事で
少しずつ目の前に超えられる山が現れるので
みっつの自分を大切にしながら前に進んでみて。

能力を持った役割として
霊系は無し。
神系、地球、宇宙。

植物の存在を認める。
緑色のあたたかさを感じる。触れる。
太陽や土や生き物や雨や植物に関わる恵みを想う。


コツ?
崇めない。信じるという言葉を自分から消す。
能力でキャッチしたものは能力で受け止める。
なるべくぼーっとする。無になる。

文字だけで説明むつかしい。
持っている能力の役割と有効に活かすは違う。

リラックスで楽しんでみてね。
あたしは、修行や苦行はしたくないので
冒険のつもりで日々暮らしているよ。

251あい。:2013/11/29(金) 21:40:02 ID:YCDg80XoO
アンズさん。まるいもの、おもちゃかも知れない。
ドッヂボールくらいのたま。

252あい。:2013/11/29(金) 21:42:56 ID:YCDg80XoO
244さんもお手伝いしていたよ!
お疲れ様でした。
去年末も参加していました。

253あい。:2013/11/29(金) 21:46:28 ID:YCDg80XoO
246さんは、誰の魂が入っているかわかってるでしょ?
初めて見た時にすぐ浮かんだよ!
おしゃべりできる友達はヒント教えてくれますか?

もし依頼あればあたしで良ければ視ます!

254あい。:2013/11/29(金) 21:49:08 ID:YCDg80XoO
247さん。
ぼんやり視たり聞いたりしている時は思い切り
ぼんやりと人自分をオフにしてみて。
魂レベルが3。
強いです。

255あい。:2013/11/29(金) 21:51:01 ID:YCDg80XoO
248
良かった。少しずつ呼吸を意識して
本当の意味で楽になろう。なれます!

256あい。:2013/11/29(金) 22:03:20 ID:YCDg80XoO
ものごとが決まった時
今日決まって今日発表なんて出来ないと思う。
何度もたくさんの人で話し合い、決定して
それからの公式発表。

本スレ見て、これだけが目に止まった。


やりたい事がたくさんあるのに何にもしない時間を夜7時過ぎから過ごした。
仕事もあるのにぼんやり。
神さまと話す気力もなかった。
疲れているのかな。

明日も早くて遅いが明後日は
おさらいする時間が取れそうなので頑張ろう。

おやすみなさい。


こちらでは崇拝とか洗脳とかじゃなく、
なんとなくわかる、とか
自分の生きやすく生きるヒントだけもらってね。

わからないとか、なんで?と不安になるのは人として普通の感情だし
そういう時に訳わかんない事を高圧的に
言われても響かないしつまらない。


あたしは試行錯誤の時、一番辛いのは言える相手がいない状態だった。
だから見えない圧力に潰されておかしくなる人が
増えるのが嫌。


長男嫁さんがテレビで友達募集かけてなかったら
興味も持たなかっただろうし
今の自分がいない。
そこだけは感謝。

257名無しさん:2013/11/29(金) 23:30:28 ID:nyF0FWfs0
俺はあなたが>>191で書いた名前の中に入っている、はず
ただまあなんというか、単純に分霊かどうかは正直あやしいのであるがw
で、

> あたしは試行錯誤の時、一番辛いのは言える相手がいない状態だった。
> だから見えない圧力に潰されておかしくなる人が
> 増えるのが嫌。

これはよくわかる
俺にはガイドとなってくれた人がいたけどね
まあ、その人のせいで寝た子を起こされたのだけど
それでも正直(基地外じみてる)と思った
当たり前ですけどね

おやすみ

258名無しさん:2013/11/29(金) 23:41:07 ID:BsxzxrTU0
あい。さん

視てもらいたくて、先日ブログの方に依頼を出しました。
お時間ある時に、お願いします。

259あい。:2013/11/30(土) 05:12:34 ID:YCDg80XoO
ブログの方
たまりまくっているので
混乱しないよう一旦ノートに書き写しています!
待っていてね!

260あい。:2013/11/30(土) 05:37:35 ID:YCDg80XoO
ビジョンなのか思いとは違うものが入るようになった。
怖いし心配。
これは未来なのか比喩なねか。
わからなくてザワザワする。
同じビジョンを見ていますか?
水のように受け入れ見守るしかないのかな、辛い。

261あい。:2013/11/30(土) 06:59:20 ID:YCDg80XoO
一個前257さんあて。
下も。

自分を犠牲にしようと決意してる人がいるとして
それをすれば、騒ぎにはなるけど
全てスムーズにおさまるのかも知れない。
でも大勢が深い傷を負う。
でも急く者も大勢いてその念をぶつけまくっている。
念はぶつかっても戻るけど
その人は感じる人だから追い詰めていて
動かなくては、と考えている。
そんなビジョンが入り込んで鬱っぽい状態から抜け出せない。
以前、話した時とは違い緊迫している。
話しかけていいのかわからないくらい。
念をぶつけるな、と以前伝えていたよね。
それって、あたしと同じビジョンが見えているのかもと
思ったけれど、公には伝えられない。
感じ取れますか?

262あい。:2013/11/30(土) 07:08:57 ID:YCDg80XoO
あ、誤字!

分魂の種類が多分、あたしと同じで
加勢しようず、って入ってきてる魂が大勢いるでしょ?
おおもとがひとつの家とするなら
家に一人分の魂しか入れない単体型
家に制限はあるが何人分か入る複数型
家にいくらでも入る無限型があって
無限型の人。
でも抜ける時は家が抜けるからまるごと抜けてしまい
やはり、バランスが悪くなる。
あたしなりの気付きはこんな感じ。

気さくに分けてくれる神さまいっぱい。

で、多分あなたはあたしの魂と色々した魂。
あたしの魂が悪神と言われるものになった後も
たくさん役目を果たした魂。
でしょ?

263名無しさん:2013/11/30(土) 08:05:30 ID:vpiTJMIM0
お肉は料理しないと駄目?
料理した方がいい?しないと分けられない?

264白紫:2013/11/30(土) 11:16:48 ID:IVBAVDPc0
247です。
あい。さんお返事ありがとうございます。

見えるといってもいわゆる人型のモノではなく
黒色や白色のモヤっとした塊だったり
青色や白色の閃光を一瞬視界の端で見る感じなので
正直ホントに見えてるのか自信が持てなくて・・・
だから誰かに話す事もできず悶々としてたんですが
あい。さんに聞いてもらえてよかったです。

それとまだ聞きたいことがあって。。。
11/5に飛んでいる銀色の光の玉と金色の光の玉が
ぼんやりとではなくはっきりと見えたのですが
これって何なのでしょうか?11/5に何か意味があるのでしょうか?
金色の光の玉を見た直後にすごく不思議な体験をしたので気になってます。

265名無しさん:2013/11/30(土) 11:49:37 ID:ke.yeEb20
亀な上に横レスすみません。
夢なのか…起きる直前の一瞬の映像だったのですが、
オリンピック開催が決まった時
今様今妻様が二人寄添い喜んでおられる後ろ姿が見え、
お二人のまわりにはきらきらと光る星の光のようなものがたくさん
飛んでいました。この光、ひょっとすると
お手伝いに出かけた皆さんだったのかなぁと思いながら
レス読んでました。能力なんてないので、ただのこじ付けかもですが。
スレチかな。すみません。

266名無しさん:2013/11/30(土) 12:40:51 ID:pxFJrsYs0
>>261
あなたの書き込みには俺のどこかが強く反応してるんだけど
顕在意識についてはそれが何かがよくわからないな
ただ、一般論(?)みたいなものでいうなら
俺は悠ちゃんが生まれた事が一つの指標だと思っている
あの子が少なくとも思春期になるまでもたせたらそれで十分なはずなんだ
ただ、そうはさせないという感じで焦って何かを動かさせようという人とかはいるのかもしれない
どういう立ち位置であっても
焦って、せかされて、動くのはよくありません
しょうがない状況もありますが、それならこれも一般論だけど決意してうってでるか
観測気球みたいな形で自分で意識して軽くアクションしてみる方がいい
だからそういう意味ではその話は少し気になります

で、自覚は全くないが「偉かった」らしいねw
でもそういう意識を普通はなかなか自分では呼び出せないんだよね
どちらかというとそういう何かがひょっこりと顔を出すのは
ある種の事態についてどう考えるべきかみたいな問いがなされた時に
自分の考えではあるのだが、今までこんな事考えてましたっけ?、ってのは出てくるよ
また、魂については久しぶりに思い出したが確かに「ほぼ無限型」らしいね
特殊なチューンやあれこれが施されてるらしいというのは複数の「そういう人」から聞かされました
そんでもってバランスが悪化する時はあまりないけどある時はかなり酷くなります
なんか変な事起きてるんだろうなぁとそういう時は思うよ

267るか:2013/11/30(土) 15:28:10 ID:86NfZMP60
あい。さん、みなさん、はじめまして
今日はどうしても苦しくて混乱していたところ、ここを見つけました。
どうか、助けてください。
実生活で、少し良くなるとまた悪くなるの繰り返しで疲れました。
今は、とても大切な存在から引き離されそうで、不安です。
でもこの状況から、いかに感謝を忘れてしまっていたかも想い出せました。
暗闇ばかりではないと理解しているのですが、どうにも肉体が苦しいです
すべては手遅れなのかという気持ちと
これからなのだという気持ち その両方に引き裂かれています。
とにかく力が出ません
心臓が気になります
どうぞなにか見て頂ければ幸いです。宜しくお願いします。

268あい。:2013/11/30(土) 19:13:26 ID:YCDg80XoO
るかさん先に。
お祓いだけやっとくね。
霊が憑いている事で自身の発する気が
負を招きすぎている。
自殺ではなく、他殺系。
良くないので祓います。
今日は体力を使うので、ゆっくり休んで下さい。

269アンズ:2013/11/30(土) 19:26:48 ID:xqkipALs0
あい。さん ありがとうございます。

何度もあい。さんの文を読んで、少しでも力に加われるのならと、何度も何度も読んでいます。
私は自分に出来ることならば、拒否はしたくないなと。
精神も負ける気持ちはありません。
何度も読み直し、気付ければと思っています。

丸いものが、どうしても浮かばなくて(><)

霊系は、全く見えません。
感じる事はありますが、誰かが護って下さっている感覚はあります。
視える友人には、祖父?がいてくれているとかで、私の周りは白く光っているそうです。

270るか:2013/11/30(土) 19:28:47 ID:86NfZMP60
あい。さん
本当にありがとうございます

271あい。:2013/11/30(土) 19:52:24 ID:YCDg80XoO
お祓い終わったからね。

272るか:2013/11/30(土) 19:57:55 ID:86NfZMP60
うれしい、部屋の空気変わりました。
これからどうやって対処すべきでしょうか
お願いばかりもうしわけありません。
本当にありがとうございます

273あい。:2013/11/30(土) 22:06:18 ID:YCDg80XoO
仕事あと一組。
頑張ろう。





まだ成長していくのかなー。
オールマイティになると言われているけど
FFで例えると青魔導士。
ラーニングして得るんだって。
そこが辛い。


今日は次男さまのお誕生日。
早く会見見たい。
ゆっくりと言葉を噛み締めて伝える声も
次男嫁さまとの相槌や目配せなどのやり取りも
ご一家の写真や映像も気持ちが清々しく
ちょっと気恥ずかしくなるから、大好き。

274あい。:2013/12/01(日) 14:32:29 ID:YCDg80XoO
>>264
神さまの残像みたいに言うよ。
霊と関わる必要ないみたいで、自分に起きる現象は
どんなに怖い感じでも、神さま系の知らせみたい。
人間は恐怖や痛みでしか、腰をあげない一面があるから
行動が必要な知らせは、怖く見せたり痛みを
感じさせる事も多いみたい。

金、銀は、神さまではなく天使?神の使いぽい。
能力に対する祝福的な。
耳、違和感ありませんか?
メニエール病?と思うような症状。

275あい。:2013/12/01(日) 14:38:18 ID:YCDg80XoO
>>265

光の粉というか、そういうものがね
見える人、増えてる。
あたしは10月初め位から。
あれ、なんだろうね。
良い、気、的なものだと思う。
まだ未確定。

今、杉花粉とかそういうイメージ出た。
10月位から日本中に降り注いでいるみたい?

それを見たのかもね!
実際に見えるみたいだよ!

水のそば。

276白紫:2013/12/01(日) 15:20:28 ID:IVBAVDPc0
メニエールかどうかはわからないのですが
光の玉を見て以来、耳鳴りは頻繁に起こるようになったと思います。
右の耳ばかり耳鳴りするんですよ。

右手の甲に光る模様が現れたので
なんとなく金の光は神様かなって思ってました。

そうか、神様のお使いなんですね。
右手の模様が消えた後も2度程金色の光を見かけたので
気にかけてもらえてるということなのかな?
そうだといいな。

277あい。:2013/12/01(日) 15:29:26 ID:YCDg80XoO
>>276

そう!耳鳴りですよ!
気にかけてもらっている、ではなく
もっともっと良いもの!

278白紫:2013/12/01(日) 15:38:08 ID:IVBAVDPc0
気にかけてもらえているだけで十分ありがたいのに
もっともっと良いモノって何だろう?
ワクワクしちゃいますねw

279名無しさん:2013/12/02(月) 00:54:32 ID:9cDeGnj60
うちは先祖代々メニエール病です。ビタミン12を飲んでみてください。
血行が良くなって症状は和らぎます。

280名無しさん:2013/12/02(月) 04:08:16 ID:evU834b60
マサコ様だか、キコ様だか、どっちだったか忘れたけど、
岐阜県の高山当たりで前の男の子供を下ろしている。

281名無しさん:2013/12/02(月) 09:03:04 ID:IUkLunTU0
ID:evU834b60
自分語りはやめな

282名無しさん:2013/12/02(月) 13:44:54 ID:UwtLuK0U0
ブログの方にカキコしました。
とても、今朝からずっと、悪い感じです。
誰にも、話すことが出来ない。
18年間、一人苦しんできました。
ではでは。

283あい。:2013/12/02(月) 14:21:37 ID:YCDg80XoO
282さん
切羽詰まっているようなので
lineアドレスかメール、書いてもらえませんか?
あちらに書いてくれれば、非公開ですし
個人情報のレスはすぐ削除しますよ。

ただやっぱり仕事と子育てメインにしたいので
出来る範囲での精一杯になります。
ご了承下さい。

284名無しさん:2013/12/02(月) 14:41:07 ID:UwtLuK0U0
>>283
御返事ありがとうございます。
ブログのNo.18 桜子です。
お忙しい中すみません。
宜しくお願いします。

285282:2013/12/02(月) 17:07:19 ID:UwtLuK0U0
>>283
宜しくお願い致します。

286あい。:2013/12/03(火) 13:43:34 ID:YCDg80XoO
昨夜から体調不良。
話すのを避けているからか?
覚悟、決意を見たくない。
負を受け止めないよう、祈るしか。

だが、祈っても良いのか?
頭の中がぐるぐるだ。

287名無しさん:2013/12/03(火) 18:52:20 ID:z/.nUSeQ0
体調が悪いのはあい。さん?
・・大丈夫でしょうか。疲れが一気に出てきたのかな
どうぞお大事にしてください

288名無しさん:2013/12/04(水) 11:04:11 ID:F.UTgJkI0
大丈夫でしょうか?

289あい。:2013/12/05(木) 19:59:30 ID:YCDg80XoO
ちょっと復活です。

まだお覚悟はあるものの
今夜次第では心を落ち着けて下さるかも知れない。

明日朝声をかけてみようと思う。
あたしは何故か、仕事以外ほぼ寝込んでいます。

290名無しさん:2013/12/06(金) 07:56:00 ID:F.UTgJkI0
今はゆっくり休んでくださいね。

291名無しさん:2013/12/06(金) 08:47:47 ID:86NfZMP60
きになります

292名無しさん:2013/12/06(金) 08:49:46 ID:86NfZMP60
滅ぼされるためにここにいるのでしょうか
肉体的にも
器も問題ないのに
運だけ喰われる

293あい。:2013/12/06(金) 19:37:34 ID:YCDg80XoO
お倒れになった方。
体を張っていただき感謝です。
すぐに回復なさる。
あの方のおかげでひとつ区切りがつきました。
本当に感謝です。

294名無しさん:2013/12/06(金) 20:50:00 ID:F.UTgJkI0
彬子様ですね。

不安が薄れ 体調が整ったら色々聞かせて下さいね。

295あい。:2013/12/06(金) 21:04:27 ID:YCDg80XoO
うん。
今嫁さまの心がもっと楽になるよう
今は集中しています。

あたしは水脈を受け入れる事に対し、まだ納得がいかず、
対話を避けているので
体調が悪いんだろうとわかるけど
対話を避けてしまう。

弱いな、と思うが不安が辛い。

自分の事より今は今嫁さまのお気持ちが楽になってほしい。

296あい。:2013/12/07(土) 06:26:58 ID:YCDg80XoO
>>266

よく、水になれ。と言われて「オー」という単語が
身の回りに出てくるんだけど
「オー」は水って意味も持っているらしい。
あたしは自分のことになると
いつも素直に流れに身を任せる事が出来ず
せき止めてしまい、不調になるけど、何度も
このレスを読んでも、やっぱり「オー」が
頭にぐるぐるする。

たくさん、勇気をもらいました。ありがとう。

流れに身を任せる決意が出来ました。

霧が晴れ、目が開いた。

よし、頑張ろう。

297あい。:2013/12/07(土) 06:35:21 ID:YCDg80XoO
>>269

あたしの色は緑の蛍光色だったけど
24日あたりからオレンジに変わったらしい。
意味はよくわからないけど、白はきれいな白。
これから何色にも変わる。
良いものに包まれているね。
崇めたりする側ではなく、隣に住んでる気のよい
お友達みたいに、仲良くなれる方々がたくさんいて
いつでも、声を聞こうとにこやかにみつめていらっしゃる。
想いを呟く事から始めても良いと思う。
まるいものはね、見つかると思う。
ゆっくりで大丈夫だよ。
こちらとあちらでは時の流れ方が違うから。

自身のペースを崩さないために、人である時間を基盤に楽しんで生きて。

298あい。:2013/12/07(土) 06:43:23 ID:YCDg80XoO
>>272 るかさん、恐れるな、だって。
るかさんに最近ある出来事はるかさん自身に対する試し。
好転するチャンスをもらい、受け止めてるだけ。
だからね、今じゃなく、一年後や10年後を一度
具体的に描いてみて。

それを実現する階段が目の前に現れてくるよ。

ポイントは、今に執着しない。

あくまで未来の自分の幸せ。

299あい。:2013/12/07(土) 06:46:10 ID:YCDg80XoO
>>278

まさか!?と思って良いからさ。
頭の端っこに留めといて。

神の使いが周りに現れた。

この子たちは誰に仕えたくて現れたのかな?

あなただよヾ(^▽^)ノ

300あい。:2013/12/07(土) 06:48:45 ID:YCDg80XoO
>>292

あなたの役割は喰われる事じゃない。
自身と向き合い自身と闘い、勝つこと。
あなたを喰うのは周囲じゃなくあなた自身。

気付いてる。

301名無しさん:2013/12/07(土) 14:49:59 ID:JwIr8BHEO
誕生日前、御優秀伝説を雑誌に書かせて印象づける。
当日、TVにて音と映像で真実かのように強く印象づける。

誕生日前、今嫁様の名を使い次男嫁sage長男嫁ageを雑誌に書かせ印象づける。
誕生日当日、TVにて音と映像で…どうなることやら。

水俣での今様の『真実に…』のお言葉はことごとく無視。今年のそれぞれの誕生日は、真実を明らかにする最後のチャンスだったのではと思ってみたりしてます。9日のTVを見ないとわかりませんが、一連の流れを見ての仮説です。

302名無しさん:2013/12/07(土) 15:39:35 ID:JwIr8BHEO
301です。
スレチですね
すみませんorz

303あい。:2013/12/07(土) 16:24:01 ID:YCDg80XoO
気にしない、謝らないで大丈夫!

304名無しさん:2013/12/07(土) 16:38:27 ID:uJ46R05Y0
こんにちわ、お久しぶりです^^
夕刻、買い物に出たら、空から呼ばれてる気がして
歩きながらずっと真上を仰いで雲を見ていました(人が見たらアブナイ人ですねw
あいさんの言ってた子どもの竜さんたちが見られるかなと・・・
でも私にはわかりませんでした・・・ざんねーんorz
西の空に放射状の光のようなものは見えました(地震のおしらせ?

305るか:2013/12/07(土) 20:35:07 ID:86NfZMP60
あい。さん、みなさん
ありがとうございます!
こうして偶然ここに辿り着いたのも、本当にありがたい導きだと心から感じています。
おもえば、「怖れ」は自分にとって克服すべき最大の壁です。
自分にとって最高の未来をイメージします。
なんというか、日本人で良かった。ここでやり取りできて、本当に嬉しいです。
パニックと怖れに支配され、今をやりすごすために動くのではなく
もっと視点を大きく持つようにします。
チャンスなのだ、と気付くきっかけを下さって、
本当に、本当にありがとうございます。
お身体どうぞご自愛ください。

306あい。:2013/12/07(土) 21:58:54 ID:YCDg80XoO
まだ仕事で出先なんだけど。

どうせ水かぶるなら明後日にしようかな。

早朝禊ぎしてお水かぶる。
12月ってだけで結構ハードル高い!
帰ったら寝る前に提案してみよう。
断られるかな、笑。
早く帰りたい!

307名無しさん:2013/12/07(土) 23:51:53 ID:7o2sEjFo0
>>296
俺もそんなにいいものではないです
あなたの書いたレスの事であれこれ考える事もあったし
受けたレスであれこれ悩む事もあった
まあ、それ以外の要因が大半ですけどねー、悩みとかはね

流れに身を任せる、というのはあなたが書いた言葉でもありますが
俺も考えないといけないなと思う事でもあります
このような事について書かれた事はしばしばそのようなものですので
自分が誰かに向けて書いた事が、自分に向けたものでもあるとかは
この手の事に関わり合うようになってから増えました
上手く咀嚼できるかというと違うのがやっかいなんですけどね

ただ、今は例えば精神世界においてもこの日本もさることながら実は欧米の方が気になるのです
日本は神国ではありますが、あれらの国や地域にもそのような世界というかレイヤーは存在します
だが、どうもそちらがあまり状態が良くないらしい
この国はやはりまだ恵まれているのです

308あい。:2013/12/07(土) 23:57:28 ID:YCDg80XoO
フロウスイ9日でもいい?

大丈夫!

まじか。日付関係ないの?

ある。その日にしなさい。

意味がある?

意味がある。


くれた神さまの名前聞いてもいい?

ミヅハノメ(つに点々)

そうか。役に立つ?

役に立つ。

じゃあ、やる。



一応話してみた。
先週末友人が滝の上に呼ばれて
持ってきた水を禊ぎ後、かぶるだけで良いらしい。
友人は飲むだけらしい。

あと、気になるから聞いた。


今嫁さま落ち着いた?

いや。

何かなさるの?

いや。

もうしてしまった?

知る必要はない。

知らない方が良い?

流れに逆らうな、見守るだけでよい。
必ず良い方向にいく。

光を見よ、信じよ、愛せよ。

ありがとうございました。

309あい。:2013/12/08(日) 00:18:45 ID:YCDg80XoO
>>307


寝ようと思ったけど、めちゃくちゃ同意しまくり!

あたしもこういう仕事になってから
お年寄りも子供も理解しやすくと
考えながら、話をしていくんだけど

うわ、これあたしの課題じゃん、と思う言葉が
マシンガンみたいに口から出る事が多く
依頼者と別れた後に自分に当てはめようと
しても、うまく噛み合わないとか
なんかもうちょっと違う、とか考えて放置しちゃう事いっぱい。


でも少しずつ前に進んでるから、タイミングとか
そういう事なんだろうな、と思ってあまり
気にしなくなった。

神さまと話してもピンと来なかったら、ケンカも
売っちゃうし、わがままも言うし聞いたふりもする。


ある日、何にも予兆なく、雷が落ちたみたいに
それまでに散りばめられたヒントみたいのが
ストンと入ってくる。


そしたら、動ける。


繰り返しで学習しないトホホな自分も今は
そんなに嫌いじゃなくなってきた。


まだ慣れないけども。


海外はまだあたしにはスケールが大きい?
違うな、色々知らなすぎる?
から詳しくは言えないけれど
ゼウスさんは結構ナンパな人だろうなと思う。
あと、主張すごい。
気付かないとちょっと傷付く。
でもいつのまにかどっかいく。
イエスさんは話せないな。


こんなに恵まれた日本で、豊かじゃない人が
多くて。たくさんの難民がいると言われる国に
生きている小さな命の方が豊かだと思うこともある。


心と向き合う事を自然に知っている。

知識やお金や言葉が豊富な国ほど、自然を知らない。


自分は人の言葉で動かないのに
人を自分の言葉で動かせると思っている。

人としての賢さを身に付けるには
自身にいかに目を向けられるか?だと考えた。

返レスになってないす。
明日も良い日に。

310名無しさん:2013/12/08(日) 01:57:13 ID:cMflSeIo0
ミヅハノメさまは、近所の神様ですw

311あい。:2013/12/08(日) 07:49:20 ID:YCDg80XoO
良いな〜!
伊勢も出雲もだけど
神社巡りとかしたい!
5月、6月に県内一万キロ以上まわって
呼ばれるまま、あちこち行ったけど
まだ全然名前とか、興味なかったもんな。
いまだにあまりわかってないし。

初期の頃、イザナギノミコトと
イザナギノオオカミは別人と思い込んでひとりで
混乱していた。
オオカミさんは男で
ミコトさんは女だろうなと。
イザナギさんは気さくじゃなかったから
笑われたりしなくて、間違いに気付けなかった。
誰が教えてくれたんだったかなー。。
神さまじゃなくて石だったかも。

7月からは行かなくても話せるような
道が出来てしまったから神社やお寺自体行ってない。
大晦日は娘とお出かけして、年越しは神宮でやりたい!
おみくじやりたい!

5月、6月、どこ行っても何回行っても
お金いらない、って言われるから
申し訳なくて、おみくじ引くようにしていた。
今話した内容とおみくじの内容が同じ過ぎて
大笑いしたり、寒気したり、楽しかった。
たまについてくる娘は30回位続けて
一番を引いていて、おみくじって種類変えても
番号で内容が大体同じなんだ?とか新発見した。
鳥居くぐってから導かれる場所に
辿り着くまでのピンとした空間大好き。
帰りは不思議と和らぐんだよね。

今日も良い日に!

312あい。:2013/12/08(日) 08:00:42 ID:YCDg80XoO
今外に出たら、光の粉がたくさん!
良い気が満ちてるよ!

例え方悪いけどしっぽがない精子が顕微鏡で
動いてるみたいな不規則な動き!

313名無しさん:2013/12/08(日) 13:11:17 ID:vpiTJMIM0
忘れたことを思い出そうとする時のあのミョーな感覚
何なんだろうね?
あい。さん知ってる?
あの心というか魂というかがモヤモヤする感じ。。
気持ちとか精神ではない感じ。
なんなんだろう?

314あい。:2013/12/08(日) 13:46:11 ID:YCDg80XoO
なんか、よく魂と精神がおでかけしているみたいよ。
ユウタイリダツ。
魂と精神が見てきたもの、伝えたいことをね
見せたり伝えたりしたいんだって。
たまに起きた時とか
金縛りぽい感触の時ない?

頭は動くのに体が動かない。

寝起きに体が寒いんじゃなく、冷たいと感じる時は
大体、直前までお出かけしていた。

ちょっと意識してみてね。

モヤモヤは考えないでホワホワと受け止めたら良いよ!
感覚でわかる時がくるよ!

315名無しさん:2013/12/08(日) 14:21:51 ID:vpiTJMIM0
>>314
最近色んなこと考えてるからかな?
そっか離脱しちゃってたのかぁー。
あんまり良くないよね?勝手に離脱。。
モヤモヤはまたいつか思い出すかな?と思ってホワホワしとくよ。
ありがとー

316あい。:2013/12/08(日) 15:07:04 ID:YCDg80XoO
無意識のリダツは、あたしの体験的には
ギリギリのとこでキチンと帰ってくるから
大丈夫だよー!
心配しないで!
でも肉体的に疲れやすかったり
なんかしんどいな、が三日以上続いたら
言ってくれたら、リダツしないよう、お手伝い
出来るかも。
でも、肉体的に大丈夫そうな間はフシギは
受け入れて良いと思うよ!

317名無しさん:2013/12/08(日) 19:26:14 ID:vpiTJMIM0
良い機会だからその辺ふよふよしてみるよ
キツくなったらお願いするー
ありがとね

318名無しさん:2013/12/08(日) 19:49:56 ID:H/xZtEIg0
先週からまた体調がおかしくなって戻らないんですが、どうしたらいいんでしょうか…
ちょっと大事な用事があって、今週は頑張れないとまずいんです。

319名無しさん:2013/12/08(日) 22:26:56 ID:NGUS6Bww0
>>309
自分の問題が実は自分ではよくわかっているので
そのような問題を提示されると強く反応してしまう
という事はあると思います
答えは多分わかっている、最低でも問題がどこにあるかわかっている
無意識的にはそうなのでしょうが、顕在意識はそう簡単にそれを認めません
それに俺の所に来るのはごくたまに例外を除いてヘンなのばかり
こういうと怒りそうですがあえてそう言ってやるw

海外については人間世界の酷い状態があちらの世界の反映でもあるのだと思います
そういう意味ではやはりギリシャとか北欧とか心配ですよ

ま、答えがわかったとしても、その答えが自分の気に入るような答えとは限らない
多分そうじゃないんだろうなと思ってますw
何事でもね
あるいはまさかそんな都合の良い事がwみたいな事か
そういう事ばかりでしょうよ、どうせ

320あい。:2013/12/08(日) 23:03:21 ID:YCDg80XoO
仕事終わったら視るからね!
明日に意味があるらしいけどなんで早朝なんだよー!
神さまに人には睡眠が必要な事を教えなくちゃ。まぁ、何度も伝えているんだけどね…orz

321あい。:2013/12/08(日) 23:37:03 ID:YCDg80XoO
>>318

今、お祓いしたよ。
他にも原因あるか?キチンと明日視てみるね!
ゆっくり休んで頑張れるよう、お祈りします!

322名無しさん:2013/12/09(月) 00:41:40 ID:jof8AGqw0
禊がうまくいきますように。
水をかぶる?どれくらい?
風邪を引きませんように…は要らぬ心配でしょうかね?

323名無しさん:2013/12/09(月) 00:49:22 ID:r7K4ynLo0
お身体お大事にして下さい。
自分のような者でも何かお手伝い出来ないかと日々祈っております。

324あい。:2013/12/09(月) 05:27:13 ID:YCDg80XoO
今日も良い日になりますよう。

325名無しさん:2013/12/09(月) 07:53:11 ID:vpiTJMIM0
黄体?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板