したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

今日見たいなせなアドレスを貼り付けるスレ

1KANAME:2002/05/30(木) 23:51 ID:xN/3s.i.
http://www.google.com/search?q=%E9%9A%A0%E3%81%97%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%A7%E3%81%99&ie=UTF8&oe=UTF8&hl=ja&lr=

367モノベ:2003/12/24(水) 03:19 ID:RGYeiYnc
http://www.google.co.jp/intl/ja/press/zeitgeist.html

368KANAME:2003/12/24(水) 20:40 ID:MdAIenJ6
http://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html

369モノベ:2003/12/25(木) 20:39 ID:RGYeiYnc
>>368KANAMEさん
かなり笑いました
VOWに載ってそうなネタですなあ
オーポン!

370モノベ:2003/12/27(土) 04:53 ID:RGYeiYnc
第365回『大掃除』Top page
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruoosouji/souji_1.html

371モノベ:2004/01/17(土) 12:29 ID:RGYeiYnc
ファンタジー職業適性診断 < TRPGが好きっ!.com
http://trpggasuki.com/trpg/csi.php

戦士レベル 3 天性の才能あり
盗賊レベル -5 あきらめましょう
僧侶レベル 7 天性の才能あり
魔法使いレベル 8 天性の才能あり

 占い師「そなたに最も似合う職業は、万能だがひたすら地味な『賢者』じゃ。

 戦士と僧侶と魔法使いの特徴を併せ持ち、盗賊的な『インパクト』に欠けるタイプじゃな。
 魔法使い的性質が強めなので、『慎重』で『丁寧』だが『寡黙』なところが特徴じゃ。
 最初に任務を与えられると綺麗にこなすが、ゼロから何かを築き上げることが苦手なようじゃの。
 他人の尻拭い的な役割を押し付けられないように、断るときは断ることをお勧めするぞ。」

(職業メモ)攻撃魔法も治癒魔法も使いこなせる万能術者。身体能力も高めだが、前線には立たないほうがいい。

372カツキ:2004/01/17(土) 12:53 ID:D0SlMgPE
>>371

戦士レベル -9 あきらめましょう
盗賊レベル 4 天性の才能あり
僧侶レベル -8 あきらめましょう
魔法使いレベル -1 努力すればなんとか


 占い師「そなたに最も似合う職業は、自分が注目されることを真っ先に考える『盗賊』じゃ。

 何事にも『インパクト』『手軽さ』『素早さ』を求めるタイプじゃな。
 自己主張が強く、感情表現も強い。『派手好き』で『おしゃべり』なところが特徴じゃ。
 何を考えているのか分からない、静かで無表情な『魔法使い』タイプが苦手なようじゃの。
 一ヵ所に腰を据えて、自分が言ったことじっくりと考えなおしてみることをお勧めするぞ。」

(職業メモ)単独行動が多く、慎重なだけでは生きていけない職業。でも冷静さを失うと命を落とす。

--
戦士の方、大募集!!

373モノベ:2004/01/17(土) 23:40 ID:RGYeiYnc
カツキさんと私はベクトルが完璧に逆ですな

「ゼロから何かを築き上げることが苦手なようじゃの」は大当たりなので悔しいなあ

374モノベ:2004/01/18(日) 00:23 ID:RGYeiYnc
絶対音感
http://www3.kcn.ne.jp/~susumu-o/mr-bear-crash/zettai.html

375チュンや:2004/01/18(日) 01:01 ID:aTd.mE/k
>>371

戦士レベル-6あきらめましょう
盗賊レベル-5あきらめましょう
僧侶レベル1努力すればなんとか
魔法使いレベル8天性の才能あり



占い師「そなたに最も似合う職業は、綿密な調査が得意な『魔法使い』じゃ。
何事にも『慎重さ』『丁寧さ』『正確さ』を求めるタイプじゃな。
自己主張は弱く、感情表現も弱い。『無表情』で『寡黙』なところが特徴じゃ。
プライベートなことでも気さくに問い掛けてくる『盗賊』タイプが苦手なようじゃの。
周囲の話題にならないようにするため、苦手なことを知らせておくことをお勧めするぞ。」

(職業メモ)強い魔法をガンガン使うよりも、戦略的な使い方をするほうが魔法使いタイプの人向き。


偏ったパーティになってしまいました

376チュンや:2004/01/18(日) 01:21 ID:aTd.mE/k
>>372カツキさん
仲良くして下さい。

377D Slender:2004/01/18(日) 10:10 ID:dWKVF2z2
>>371
私もやってみました。
魔法使い以外、全部マイナスになってしまいました(涙)
─────
戦士レベル -6 あきらめましょう
盗賊レベル -5 あきらめましょう
僧侶レベル -2 あきらめましょう
魔法使いレベル 8 天性の才能あり

占い師「そなたに最も似合う職業は、綿密な調査が得意な『魔法使い』じゃ。

何事にも『慎重さ』『丁寧さ』『正確さ』を求めるタイプじゃな。
自己主張は弱く、感情表現も弱い。『無表情』で『寡黙』なところが特徴じゃ。
プライベートなことでも気さくに問い掛けてくる『盗賊』タイプが苦手なようじゃの。
周囲の話題にならないようにするため、苦手なことを知らせておくことをお勧めするぞ。」

(職業メモ)強い魔法をガンガン使うよりも、戦略的な使い方をするほうが魔法使いタイプの人向き。
──────

>>374
やってみました。
第1問さえ正解できれば、あとは「相対音感」さえあれば全問正解できます。
が、やはりそれは反則なのでしょうね。
同じサイト内にある「絶対音感テスト(ハイクラス)」
http://www3.kcn.ne.jp/~susumu-o/mr-bear-crash/zettai-sp.html
は、もはや人間業とは思えません。

378モノベ:2004/01/19(月) 22:16 ID:RGYeiYnc
>>377D Slenderさん
相対音感でも全問正解できたらすごいと思いますよ
私は60点でした

ハイクラスはさっぱり分かりませんでした
「どちらの音が{高い,低い}でしょう」はどちらも同じ音にしか聞こえません

379モノベ:2004/01/20(火) 00:12 ID:RGYeiYnc
2004年度センター試験日程と時間割
http://www.asahi.com/edu/2004c-exam/index.html

380モノベ:2004/01/26(月) 22:26 ID:RGYeiYnc
Sexxx or Something else?
http://www.modestypanel.com/SorSE/

11/16でした

381チュンや:2004/01/27(火) 00:53 ID:aTd.mE/k
>>380モノベさん
12/16でした。
Are you professional?ですって。

382モノベ:2004/01/27(火) 01:19 ID:RGYeiYnc
>>381チュンやさん
うはは、プロですか
ヒヨコの雌雄鑑別士みたいなもんでしょうか

私はNot Badだったかな

383モノベ:2004/01/31(土) 23:13 ID:hr1O2zJU
椎名林檎のアルバムタイトル案自動作成システムだってば池袋
http://home9.highway.ne.jp/syolog/ringo.html

蠕動マイホーム が僕的にはポテンヒットでした

384モノベ:2004/02/02(月) 11:35 ID:hr1O2zJU
100円ノートの「超メモ術」
http://www.kirari.com/amz/note/

これはひょっとするとすごく便利なのでは、と思わされる

385モノベ:2004/02/02(月) 11:38 ID:hr1O2zJU
Escape!
http://www.polyhex.com/misc/dodge.htm

赤いブロックをドラッグして動き回る青いブロック群を避けるゲームです
現在31.515秒

386KANAME:2004/02/02(月) 15:29 ID:I4tkO/rQ
http://mywebpages.comcast.net/themichaelsmith/VWHiRes.mpg

とりあえず入金してHPは復帰しました。

387KANAME:2004/02/02(月) 16:08 ID:I4tkO/rQ
http://gyahoo.net/movie/file_8/newnessie.wmv

最もリアルに撮られたネッシー。びびりますよ。

388カツキ:2004/02/02(月) 16:31 ID:22KbtXWk
http://www.cyborgname.com/
既出でしたっけ? 最近いろんなサイトでみかけます。

http://www.cyborgname.com/cyborger.cgi?acronym=katsuki&amp;robotchoice=handyvac
ぼくはこれ。
「K.A.T.S.U.K.I.: Kinetic Artificial Technician Skilled in Ultimate Killing and Infiltration」

389KANAME:2004/02/03(火) 15:25 ID:1bhpw7bg
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1002541336/469

390チュンや:2004/02/03(火) 19:24 ID:FxUYIZ/E
>>388カツキさん
僕は
C.H.U.N.Y.A.: Cybernetic Humanoid Used for Nocturnal Yelling and Assassination

>>389KANAMEさん
1年分の涙を消費しました。

391D Slender:2004/02/04(水) 15:28 ID:2ZgLMfcw
>Cyborg Name
私はこれでした。
Digital Synthetic Lifeform Engineered for Nocturnal Destruction and Efficient Repair

392モノベ:2004/02/05(木) 01:55 ID:DVp70Yxs
>>386KANAMEさん
格好良いですな
サイバトロン?

>>367KANAMEさん
ザバァと立ち上がるのかと思ってビクビクしましたが外れました
ぬかビクビクでした

>>368カツキさん
M.O.N.O.B.E.: Mechanical Obedient Neohuman Optimized for Battle and Exploration
結構まともです
戦闘と探索に最適化された従順な機械の新人類かな?
ん? 機械なのか人間なのかどっちなのか?

>>369KANAMEさん
生きたくても生きられない人間もいるし、死にたくても死ねない人間もいるんだなあ
とか思ってしまいました

393モノベ:2004/02/15(日) 23:33 ID:DVp70Yxs
アガーイたん・らぶらぶコンペ!
http://www1.bbiq.jp/bad-u3/acguy_compe.htm

394モノベ:2004/02/16(月) 23:55 ID:DVp70Yxs
Yahoo!ニュース - 社会 - 読売新聞社
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040216-00000411-yom-soci

無駄省け 言ってた上司 省かれる

うははは……洒落にならん

395モノベ:2004/02/18(水) 02:30 ID:DVp70Yxs
CRIMSON ROOM(日本語版)
http://www.datacraft.co.jp/takagism/index_j.html

これは難しい
プレイすべし

396モノベ:2004/02/29(日) 16:15 ID:ZkEhRRz.
アクションかるた in AHO's Silly HomePage
http://www.infosnow.ne.jp/~aho/Special/ActionCarta/ActionCarta_index.html

397モノベ:2004/03/04(木) 01:55 ID:ZkEhRRz.
彼女にバレないようにいい女を眺めるゲーム
http://www.area29.com/flash/index.php?g=donttouch

398モノベ:2004/03/04(木) 02:24 ID:ZkEhRRz.
謎解きゲームらしいです
まだ未プレイですが
Scary Scavenger Hunt 1
http://www.garfield.com/fungames/scavengerhunt/scavengerhunt.html
Scary Scavenger Hunt 1
http://www.garfield.com/fungames/scavengerhunt2/scavengerhunt2.html

399モノベ:2004/03/30(火) 23:32 ID:6gqEU5IA
404魂
http://gen-ta.s4.xrea.com/all.html

400カツキ:2004/04/08(木) 13:12 ID:ERFZqseU
この掲示板にはユーザーはいないかも
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3588

401モノベ:2004/04/09(金) 03:14 ID:6gqEU5IA
>>400カツキさん
VAIOは嫌いなんですよー
Mebiusが好きなのです

402カツキ:2004/04/16(金) 15:23 ID:ERFZqseU
受け攻め度チェック
http://u-maker.com/24583.html

--
カツキさんは へたれ攻め です!

★性格★
素直な平和主義者です。
明るくさっぱりとした性格なので誰からも好かれるタイプ。
人を惹きつける笑顔と、すんなりと相手の胸に飛び込んでいく素直さがあるので、初対面でも旧知の仲のように話せます。
友達がいっぱいできるのが特徴です。
優しく素直で合理主義者。二面性がある点も貴方の魅力となっています。

★夜の性格★
いつも相手に遠慮して、思い通りのプレイができない損な役回りです。
しかし、テクニック的にはどの攻めよりも上手いので自信を持ってどんどん喘がせてイカせてあげましょう。
少しずつ調教を施して、貴方なしじゃいられない体にしてあげたらどうでしょうか?
ときには強く攻めていかないと立場逆転の心配もあるので注意してください。

カツキさんの前世は、インド人です!

403D Slender:2004/04/17(土) 00:20 ID:dWKVF2z2
>>402の「受け攻め度チェック」をやってみました。

──
D Slenderさんは 無邪気攻め です!

● 無邪気攻めの貴方は
★性格★
人を楽しませることにかけては天賦の才能を持っている人です。
その場を盛り上げるために身を削る覚悟を持っています。
お人好しなところもあるので恋愛面では友人に先を譲ってしまうなど不器用な恋愛をするタイプ。
普段はおちゃらけた顔をしているのですが、一人になった時には物事を難しく考えてしまいがちな部分もあります。

★夜の性格★
経験は少ないが耳年増なので、AVの真似事などを強要するところがあります。
盛ったら場所を考えずに快楽を求めるので、ある意味、邪気たっぷりの人間。
爽やかな笑顔と甘えた口調で相手の心を捉え、一度嵌めたら絶対に逃がしません。

● D Slenderさんの前世は、トリケラトプスです!

404モノベ:2004/04/17(土) 03:10 ID:6gqEU5IA
● 強気受けの貴方は
★性格★
気さくで明るく、いるだけで周りを楽しくさせる人です。
男性なら、グループの中心となって盛り上げるタイプ。
女性なら、「学園のアイドル」的存在となるでしょう。
貴方の粘り強さには定評があり、誰もが貴方に一目置いてマス。
何事も中途半端を嫌い、遊びや趣味でも徹底してやらないと気が済まないトコロもあるので「おたく」と呼ばれることも…。

★夜の性格★
他人に屈するコトを嫌い、相手を見下した雰囲気があります。
それが相手を興奮させる材料になっているので、無理やりヤラれるコトも。
屈辱的なコトをすごく感じてしまう体質であることも、負けず嫌いなところも相手は見抜いてます。
素直にならないとプレイは激しさを増すばかりですよ。

● モノベさんの前世は、クロマニョン人です!

性格は外れてますなあ.夜の性格はよくわからん(苦笑

405チュンや:2004/04/17(土) 04:50 ID:uvJKW6hE
●受寄りのリバの貴方は
★性格★
楽天家のロマンチストです。
見かけが温和でおっとりした感じなのでのんびり屋に見られがちですが、実はかなりの合理主義者。
何事も手際よくテキパキこなす、しっかり者です。
正義感も強いので、間違ったことや理不尽なことは黙って見過ごせません。
何事にも真剣に取り組む情熱や熱意も兼ね備えてマス。
直感力にも優れてるので、芸術分野などで才能を遺憾なく発揮します。

★夜の性格★
攻めも受けもできる器用な人です。
ただ、面倒くさがりな部分があるので普段は受け側に回ってます。相手が望めば攻めるコトもしますが、自分が楽な騎乗位ばかり。
基本的にはそれほど性的欲求がないタイプです。
ときにはヤル気をだしてみましょう。

●チュンやさんの前世は、インカ帝国の娼婦です!

性格は楽天家以外の部分は外してる感じがします。
しかし前世がインカ帝国の娼婦とは・・・

406カツキ:2004/04/17(土) 20:30 ID:ERFZqseU
モノベさん総受はなんとか避けられましたねぇ。
かなり攻め甲斐のある設定ですので惜しいところです。
でも、チュンやさんはリバなので予断は許しません。
D Slenderさん×モノベさんがベストカプ?

407KANAME:2004/04/17(土) 23:33 ID:rO0ZjFqI
● 鬼畜攻の貴方は
★性格★
考えるより先に体が動いてしまう天性の行動派。
仕事だろうと恋愛だろうと、成せば成るという信念のもと、強烈な押しの強さで必ず成功させます。
協調性にカリスマ性が加わって貴方の周りには力のある人が集まりやすいです。

★夜の性格★
相手を泣かせるぐらい虐め抜いて、怯えさせ、そのあとに優しくしてあげるなど「飴と鞭」を計算して使う鬼のような極Sです。
玩具とかで散々焦らしてイカせないなんてことも多々あるハズ。
独占欲がとても強いので、キスマークや傷などを大量に付けたりしてませんか?
虐めすぎるのも程々にしましょう。

● KANAMEさんの前世は、金魚です!

408KANAME:2004/04/18(日) 01:04 ID:rO0ZjFqI
ちなみに本名でやった場合もほぼ同じ結果でしたが
前世がザビエルに変化しました。

409モノベ:2004/04/18(日) 01:08 ID:6gqEU5IA
受け、私だけかい……

410モノベ:2004/04/18(日) 01:52 ID:6gqEU5IA
>>402-409
私立モノノベ学園キャラ設定表w
カツキさん‐へたれ攻め
D Slenderさん‐無邪気攻め
モノベ‐強気受け
チュンやさん‐受寄りのリバ
KANAMEさん‐鬼畜攻

片寄ってないか?

411エス:2004/04/30(金) 19:39 ID:capC/H.w
● 誘い受の貴方は
★性格★
気配り上手の勉強家です。
心が広く許容量もあるので、友人も多いはず。
自信と気力も十分で、多少の障害も楽々と乗り越え、失敗も恐れずに我が道を突き進んでいくので、いつの間にか多方面で仲間や同志が多くなってます。
好奇心も人一倍旺盛なので仕事以外の趣味や遊びの分野においても、研究熱心でエキスパートになる可能性を大きく秘めてます。

★夜の性格★
基本的にMに近い受けです。
相手が何をすればイカせてくれるのかを熟知しているので、計算したプレイを展開させます。
甘え口調や上目使いなどの自然にみせかけた誘いをかけて、快楽を貪ります。
人にリードされるのを好むタイプです。

★相性★
無邪気攻・自己中攻

● エスさんの前世は、金魚です!

412モノベ:2004/05/01(土) 13:05 ID:6gqEU5IA
>>411
お久しぶりでふ
夜の性格がエロ過ぎます

413カツキ:2004/05/07(金) 04:19 ID:lvP8dRRw
あなたのゲーマー度チェック
http://www5.cds.ne.jp/~aid/cgi/gamecheck.html

--
2004年 5月 7日 (金) 04時 15分 25秒 現在

あなたは 88%
昔のゲーマーです(多分)

昔はゲーセン=不良という図式の出来上がっていた時期に
人目も気にせず結穀ハってませんでしたか?
これだけ知っていればかなりのものです。
あまり知らない人からみれば尊敬の眼差しです。
しかし、上には上がいます。
古いゲームのあるゲーセンに通って
研究をしましょう。

414D Slender:2004/05/07(金) 10:29 ID:dWKVF2z2
>>413のゲーマー度チェックをやってみました。

──────
2004年 5月 7日 (金) 10時 26分 29秒 現在

あなたは 96%
昔のゲーマーです(多分)

#以下、カツキさんと同じです。

415チュンや:2004/05/07(金) 10:46 ID:fWA0QRAk
僕もやってみました。

あなたは 92%
昔のゲーマーです(多分)

以下同文
----------------------------------
判定基準が分かりませんなあ。
ほとんど分からなかったので、
そういう選択肢を選んでたのに。

416モノベ:2004/05/07(金) 11:53 ID:6gqEU5IA
2004年 5月 7日 (金) 11時 52分 02秒 現在

あなたは 66%
昔のゲーマーです(多分)

そこそこゲームをやったことがありますね。
かなり偏った問題なのにこれだけの%が出たのは
すばらしいです。
しかし昔のゲームを本気で極めたいなら、
こんなもんではまだ駄目です。
さらに上を目指すなら勉強が必要です。
古本屋で「ナム語辞典」が売っていたら
迷わず買いましょう。

417モノベ:2004/05/08(土) 00:12 ID:6gqEU5IA
>>413
文章を作る設問が二つありましたが、あれはゲームと関係あるんでしょうか?
あれで結構点数が変わってきそうなのですが

418モノベ:2004/05/08(土) 16:50 ID:6gqEU5IA
http://www.colorado.edu/physics/2000/applets/satellites.html

面白いけれど難しいです

419チュンや:2004/05/08(土) 20:31 ID:fWA0QRAk
>>418モノベさん
面白いですねえ。
月が地球を七周するまで月の周りに”粒”を回し続けられました。

420チュンや:2004/05/09(日) 01:47 ID:fWA0QRAk
>>418
地球の周りを回らせるのが難しいですなあ。今4周。
初速をつけられることを今知りました。

421チュンや:2004/06/08(火) 20:09 ID:Fjp3Aw02
ファイナル・ファンタジー実写版

http://all-final.com/download/SCL.zip

422モノベ:2004/06/09(水) 02:15 ID:xZZSHcVY
>>421チュンやさん
404でした

423モノベ:2004/06/09(水) 02:17 ID:xZZSHcVY
ちなみに上の階層はタイ語でした
ネット上では初めて見たよ<タイ語

424チュンや:2004/06/09(水) 13:15 ID:Fjp3Aw02
>>422モノベさん
失礼しました。
ではこちらでどうぞ。
http://lucchese.hp.infoseek.co.jp/SCL.zip

425チュンや:2004/06/09(水) 22:20 ID:Fjp3Aw02
いくらやっても顔が似ません。

http://illustmaker.abi-station.com/

426モノベ:2004/06/09(水) 23:50 ID:xZZSHcVY
>>424チュンやさん
ありがとうございます
早速観ましたが、メインの戦闘シーンは笑えました

427モノベ:2004/06/09(水) 23:55 ID:xZZSHcVY
>>425チュンやさん
確かになかなか似ませんね
山寺宏一みたいな面になってしまいました

428チュンや:2004/06/10(木) 00:40 ID:Fjp3Aw02
せっかくなので似顔絵を公開してみます。
実物は、もっとのっぺりとしています。

http://lucchese.hp.infoseek.co.jp/imgs/nigaoe.gif

429モノベ:2004/06/14(月) 02:54 ID:xZZSHcVY
>>428チュンやさん
男前やないですか
右手に持っている鈍器が素敵ですな

430モノベ:2004/07/28(水) 18:44 ID:ImXAaYzs
東京ネズミーランドの思い出
http://www12.plala.or.jp/hippie/welcomefantasy.htm

431モノベ:2004/08/01(日) 10:09 ID:ImXAaYzs
ケツダイラ2004夏 ノミネート作品発表
http://homepage2.nifty.com/sledge_hammer_web/ketsu2004_natsu_nominate.htm
ケツダイラ2004夏「けつだいら歌合戦」 結果発表
http://homepage2.nifty.com/sledge_hammer_web/ketsu2004natsu_kekka.htm

432モノベ:2004/08/13(金) 08:08 ID:NYARd852
http://www2.alc.co.jp/ejr/index.php?word_in=hook&amp;word_in2=����������&word_in3=PVawEWi72JXCKoa0Je

名詞2の説明にダチョウ倶楽部が!
つかみは完全にOK!

433モノベ:2004/08/13(金) 08:09 ID:NYARd852
>>432
失敗した(泣
www.alc.co.jpでhookを調べてください

434モノベ:2004/08/13(金) 15:27 ID:NYARd852
タイプ別性格判断
http://www32.ocn.ne.jp/~emina/

ISFJ型でした

435チュンや:2004/08/13(金) 17:14 ID:VGOJfyLg
タイプ別性格判断

ISFP型でした。
十六のタイプの中で最も目立たない存在だそうです。

436カツキ:2004/08/14(土) 00:25 ID:Hhib6W5E
>>434タイプ別性格判断
ENFP型だそうです。
説明を読んでもよくわかりません。
女性的な性格らしいです。

437モノベ:2004/08/18(水) 00:35 ID:NYARd852
>>435-436チュンやさん、カツキさん
私の場合、総論はかなり当てはまっていたのですが、男性として云々の部分がちょっと違っていました
男らしさの対極にある資質なので、無理に男らしく振舞おうと酒やタバコをやり過ぎたり闘争的になったりする……
と書いてありましたが酒もタバコも闘争も好みません
まあ無理に男らしく振舞わなければならない状況に陥ってないからかもしれませんが

438モノベ:2004/08/18(水) 00:38 ID:NYARd852
ネタ元
仮装大賞のピンポンの人協力のCM
http://airoplane.net/archives/000971.html

欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞の第69回優勝がすごいです
http://www.ntv.co.jp/kasoh/past_movie/

439チュンや:2004/08/23(月) 14:10 ID:dGDLTucs
>>438仮装大賞ピンポン
上下動を90度回転させて実現したアイデアが秀逸ですなあ。

『SIREN2』発表記念
第一作のオカルトランド(http://www.occultland.com/j/top.html)の
元ネタになったという2chスレ。
http://piza.2ch.net/occult/kako/962/962399703.html

・・・有名ですかねえ。

440モノベ:2004/08/24(火) 14:19 ID:NYARd852
>>439チュンやさん
怖いのは苦手なのでオカルト板のスレはみたことないですが似たような話は聞いたことあるような

オカルトランドのSDKっていうのはSIRENの主人公の彼ですよね?
他の人がUnknownってのがちと手抜き風味ですが

一時期SIRENのネタバレスレを読み耽っていたのを思い出してしまいました

441モノベ:2004/08/27(金) 11:55 ID:NYARd852
http://www.gametop.nl/olympics

442モノベ:2004/10/12(火) 01:50 ID:FP5t3g.g
南蛮歌留多技法研究所
http://carditian.hp.infoseek.co.jp/index.html

443モノベ:2004/10/12(火) 02:37 ID:FP5t3g.g
恋愛障害者認定テスト
http://www5.big.or.jp/~seraph/zero/bin/disable.cgi

[テスト結果]
恋愛関係構築力: 17
恋愛幻想度: 260
あなたが今後の人生で出会う(顔と名前を知る)異性(同性愛者は同性)の数: 154人
あなたが今後の人生で経験する恋愛の回数: 0.04回
恋歴社会ドロップアウト指数: 82%
恋愛障害者認定: 1級

重度の恋愛障害が見受けられます。この段階ではもはや仮に恋愛をしたいと思っていたとしても身体が言うことを聞きません。恋愛障害を抱えているという現実を受け止めた上で、それでもなお人生を楽しく生きられる道を模索することが大切になってくるでしょう。もっとも、果たしてその時に恋愛以外で楽しいことはあるのかというのが次の問題になってくるのですが。

444チュンや:2004/10/12(火) 16:36 ID:Mt7Zlq72
テスト受けてみました。趣味に木工が無かったのが残念。

[テスト結果]
恋愛関係構築力: 66
恋愛幻想度: 130
あなたが今後の人生で出会う(顔と名前を知る)異性(同性愛者は同性)の数: 232人
あなたが今後の人生で経験する恋愛の回数: 0.297回
恋歴社会ドロップアウト指数: 85%
恋愛障害者認定: 2級

やや重度の恋愛障害が見受けられます。
この段階ではそもそも恋愛が自分にとって楽しいのかどうかが分からなくなってきます。
自分にとってどうするのが一番幸せなのかを一度考えてみてはいかがでしょうか。

445モノベ:2004/10/16(土) 12:14 ID:1UZQypmQ
マイヤヒー
http://csx.jp/~damemushi/il/maiyahi.html

446モノベ:2004/10/19(火) 12:38 ID:s.l0/Xjg
http://www.volkomenkut.com/sites/makeup/index.html

447モノベ:2004/10/21(木) 23:58 ID:s.l0/Xjg
SEOコンテスト
http://www.seo-association.com/

448モノベ:2004/11/01(月) 20:35 ID:s.l0/Xjg
北摂電子 トップページ
http://www8.ocn.ne.jp/~hokuden/index.htm

449チュンや:2004/11/16(火) 19:04 ID:67Z8wqqU
http://ctime.cool.ne.jp/MyDiamondBaby/

Flashのアドベンチャゲームです。
30分ほどプレイしましたが、まだクリアできてません。

450モノベ:2004/11/17(水) 03:30 ID:s.l0/Xjg
>>449チュンやさん
印刷プログラムのところで止まっています

451チュンや:2004/11/17(水) 13:06 ID:67Z8wqqU
>>450モノベさん
おお!僕も同じところです。

452チュンや:2004/11/18(木) 14:05 ID:67Z8wqqU
>Flashアドベンチャ
スライドパズルが出てきた時点でギブアップしました。
生まれてこのかたあれが解けたことないんです。

453モノベ:2004/11/19(金) 03:08 ID:s.l0/Xjg
攻略ページを見てクリアしてしまいました
無念です

スライドパズルは
15パズルの解き方
http://www.nakayosi-net.com/amuse/nakage/15puz.htm
にリンクされてました

454チュンや:2004/11/20(土) 00:59 ID:67Z8wqqU
>>453モノベさん
おお、ありがとうございます。生まれて初めて15パズルが解けました。
解法を教えてもらっておいてなんですが、分かってしまえばルーチンワークですなあ。
もっとこう、将棋のように10手、20手先を見越してやるもんだと思ってました。

で、My Diamond Babyはまだ解けておりませぬ。

455モノベ:2004/12/03(金) 10:56 ID:3zA4A6rs
解けましたか?

456モノベ:2004/12/10(金) 02:01 ID:3zA4A6rs
思い出せない(DISCUSSION 2004)/王様ジャーナル
http://www1.ocn.ne.jp/%7Eken2000/jp_flash/011.html

関係ないことは明確に思い出せるのにー、という感覚が見事に表現されています
男塾よく知らないけど面白かったです

457モノベ:2005/01/08(土) 22:07 ID:kCwc2sKo
チャレンジ!周辺視野!
http://clickuma.com/vsense/vsense.php

17:2秒

458チュンや:2005/01/11(火) 17:29 ID:Wp/CEDQY
>>457モノベさん

20.7秒でした。
一瞬視野が広がる(というより点から面の認識というか)ような感覚を味わえるんですが持続しません。

459チュンや:2005/01/11(火) 20:21 ID:Wp/CEDQY
>>455モノベさん

おかげさまで先ほどようやくクリアしました。
後半は攻略サイトを駆使しました。
ビデオケーブルの隠し場所は巧いなあと思いました。

460モノベ:2005/01/12(水) 14:29 ID:kCwc2sKo
>>458-459チュンやさん
今日は20秒ちょうどでした
外周に意識をやると内側の数字が認識できなくなるのが不思議です

おつかれさまでした
攻略なしでクリアできる人もこの世にいるんですよねえ
なんかすごい

461モノベ:2005/01/16(日) 05:14 ID:kCwc2sKo
前田建設 ファンタジー営業部
http://www.maeda.co.jp/fantasy/index.html

書籍化されたそうです
一回目のプロジェクトではマジンガーZの格納庫を受注しています
真剣なのがいいですね

462モノベ:2005/01/17(月) 00:04 ID:kCwc2sKo
「たほいや」研究室
http://crew.es-planning.net/tahoiya/

世の中には知らない言葉がたくさんあるんだと思い知らされます

463モノベ:2005/02/19(土) 12:16:06 ID:muJtB1W.
【ネット街宣車で駅前に繰り出す迷惑極まりないやくざ】mumurブログ:姉さん、事件です・・・・・
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/14298193.html

韓国人怖え、マジ怖え

464チュンや:2008/01/24(木) 20:03:08 ID:a2iL9t42
http://ishi.blog2.fc2.com/blog-entry-213.html

フラッシュゲームです。
タイミングが合うと、ものすごく気持ちいいです。

465モノベ:2008/01/26(土) 01:07:18 ID:MbgS0yec
>>464チュンやさん
面白い世界観のゲームですね
5面がちょっと難しいです
今のところ一回しかクリアできてません

466エス:2008/07/15(火) 23:24:28 ID:c6gTvKeM
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n61523959

Q&Aにもセンスのよさが伺えます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板