したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画の話題を語るスレ

1MATSUSHO@管理人 ★:2002/08/30(金) 21:09 ID:PeaPCk2.
映画の話題はここに書いて下さい。

8MATSUSHO</b><font color=#ff0000>(NBM6xQaI)</font><b>:2003/06/24(火) 05:58 ID:MK2W5ebo
>>7 アユミさん
レス移動お疲れデス(笑)

最近の映画で超感動、というか、ハマる作品といえば
「マトリックス リローデッド」ですね。
100人の「エージェント スミス」vs「ネオ」の
5分以上のバトルは「かなり見物」デス。

このシーンを観たい為にもう一度観に行くかもしれないほど
ハマってます私(爆)

9アユミ:2003/06/24(火) 21:29 ID:F0laYkBk
MATSUSHOさん>>
最初っからやってしまいましたよ(笑)とほほです。
 
マトリックスリローデッド、かなり観たいですねぇ○(≧▽≦)○
映画、周りに誘う人がいないんですよぉ。彼氏も「DVDでいいじゃん」みたいな人なので(泣)
それでもマトリックスは彼氏も見たがってるんですが、彼氏は吹き替え派なので(笑)
アユミは字幕派なので。マトリックスのような映画Myベストの上位に入りそうな作品は、
やっぱり最初は字幕で観たいじゃないですか。
なのでDVD待ちです(>д<)

バトロワ、予告だけ見ると前作より好きかも。
っていうか、観たいかも!
感想お待ちしております(^▽^)

10MATSUSHO</b><font color=#ff0000>(NBM6xQaI)</font><b>:2003/06/25(水) 05:48 ID:Q1YoOA5w
>>9 アユミさん
マトリックスリローデッドは先行上映で観たのですが、
最初は何が何だか分からないデス。どこが斬新ですごいシーンが満載なのかも。

しかし、パンフレットに目を通してもう一度観ると
メチャメチャ楽しめます。
2回目は吹き替え版だったのですが、かなり楽しめました。

映画観る→パンフに目を通す→もう一度観る
楽しむ為の最強のパターンデス(笑)

あー私はどちらかというと「字幕派」です。

11アユミ:2003/08/01(金) 01:11 ID:toJcx5nk
踊る大捜査線2観てきました!!やはし青島刑事最高です(≧▽≦)/☆☆
おもしろかったぁ!期待通りでした。
ちょっと残念だったのはナイナイ岡村の役どころ…。あの終わり方はちょっと寂しいぞ。
あと、犯人の拳銃ルートのエピソードをもうちょっと丁寧に描いてほしかったかな。

室井さん(柳葉さん)が秋田なまりを話すたびに秋田県民大盛り上がり(笑)

12映画・『百合子、ダスヴィダーニヤ』:2019/03/13(水) 08:57:06 ID:kOrikc1s0
今日 栄で『百合ダス』映画会
――中条(宮本)=百合子と湯浅=芳子――
https://imadegawa.exblog.jp/30465185/

   私は何人にも云わぬ。
   胸ひとつにおさめて黙る。
   しかしこのことは百年ののちに
   明らかにされていいことだ。(湯浅=芳子)

日本共産党最高指導者・宮本=顕治の 妻として、
その 「獄中十二年」の 闘いを 支えぬいた
プロレタリア文学作家・宮本=百合子。
他方、
『愛国婦人』の 編集をしつつ、
そんな 百合子と 一時 共同生活を 送った 後に
共に ソ連に 留学した 湯浅=芳子。
日本と ソ連とで 二人が 共に 暮らした 時間は
実に 7年強にも わたる。
そんな 二人の 間に 一体 何が 有ったのか? 
二人の 往復書簡を 元に、
同居生活の 初めの 1カ月半に 焦点を 当てて 描く
「本当に 有った 物語」。

映画会『百合子、ダスヴィダーニヤ』
日時:3月13日(水)午後7時〜 
参加費:無料(別途 席料500円と、ドリンクの 注文とを)
会場:ダイニングバー・Queer+s(クィアーズ)
住所:名古屋市中区栄四丁目13-18 栄スパークビル5階
電話:080-4542-4532
http://queer-s.info/
https://twitter.com/Queer_s

13旧作モチーフは金大中事件!?:2022/04/13(水) 16:17:33 ID:gEeAbbvc0
『ドラえもん のび太の宇宙小戦争』を語る(その1)
https://www.youtube.com/watch?v=MXHGbriK33g

韓国の民主運動家・金大中は1973年、
日本滞在中に韓国KCIAに拉致されて韓国に連れ戻されました。
1980年には軍法会議で死刑判決が下ります。

その後、1982年には米国に出国。
しかし1985年2月に金大中は韓国への帰国を強行し、
軟禁されます。
同年3月に公開されたのが『のび太の宇宙小戦争』でした。


『ドラえもん のび太の宇宙小戦争』を語る(その2)
https://www.youtube.com/watch?v=-oogG5fHMbA

えっ、そこ変えて大丈夫?……と思ったら……、
お手本のような良改変! 
新作映画はリメイク版の中で暫定一位!?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板