したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

1名無しさん:2007/08/27(月) 18:43:14
説明する必要もなく雑談スレッドです。

要は「書き込みが無くて気がついたら板が削除されてて避難所として
必要になった時に使えない」と言う大マヌケな事態を回避するための
「とりあえずなんか書いとけ」用ってことで。

2名無しさん:2007/08/27(月) 18:58:10
あ〜てすてす、佐々木は俺の嫁

3名無しさん:2007/08/27(月) 19:00:36
佐々木かわいいよ佐々木

4名無しさん:2007/08/27(月) 19:01:16
>>2阻止
・・・って、いきなりそれかよw

5名無しさん:2007/08/27(月) 19:02:25
てすてす
とりあえず乙
佐々木かわいいよ佐々木

6名無しさん:2007/08/27(月) 19:04:25
了解しました
こういうトコも放置してたら消えるのか・・・
この板にもどっかにまとめのリンク書いといた方がいいよね?

あと、佐々木かわいいよ佐々木

7名無しさん:2007/08/27(月) 19:31:24
ヌルポ

8名無しさん:2007/08/27(月) 19:44:51
ガッ

9名無しさん:2007/08/27(月) 19:47:10
>>7
ガッ!とでも言って欲しいのかい?
くっくっ、君はもう少し空気を読んだほうがいいね。

そうだ、ポン☆ジーのことも忘れないで欲しいな。

10名無しさん:2007/08/27(月) 20:17:24
なんならポンジースレ立ててもOKよん。
つーか、本スレじゃやりにくいネタ(ただしエロはここも規約違反なはず)なんかも
こっち使ってくれて構わないし。

11名無しさん:2007/08/27(月) 20:37:27
念願のポンジースレかww

12名無しさん:2007/08/27(月) 21:04:28
ttp://pict.or.tp/img/17358.jpg

13名無しさん:2007/08/27(月) 21:15:18
また旦那かww
GJw

14名無しさん:2007/08/27(月) 21:26:39
蝶ポン☆ジーw
GJww

15名無しさん:2007/08/27(月) 21:42:27
本スレからポンジースレに転載。

623    名無しさん@お腹いっぱい。 [ sage ]  2007/08/27(月) 21:33:08 ID:HCKswCxz

すげーものを発見。

ttp://kabu.muimi.com/k/column/2007/ponzi.html

16名無しさん:2007/08/27(月) 22:06:38
ギコナビからてst

17名無しさん:2007/08/27(月) 22:36:19
そして誰も本当にスレを立ててはくれないポンジー哀れw

18名無しさん:2007/08/27(月) 23:08:51
しかしスルーできない人増えたなぁ
またやりはじめたよ……

19一応管理人 ◆TD8lO4QhRk:2007/08/27(月) 23:46:16
1:http〜を含む投稿を可能にしました。

2:もしこの板に書き込めない方は「掲示板管理者へ連絡」ってトコからご一報を。

3:連続スレ立て規制中です。欲しいスレッドがあったらこのスレにでも。

4:以下のスレいりますか?
  「同人誌情報交換スレ」・・・佐々木団の本ってなかなか無いからねぇ
  「長編SS投下用スレ」・・・本スレに貼りにくいような長めのやつとか
                保管庫に入るまでの繋ぎ用に
  「SS没ネタ供養スレ」・・・結局SSにできなかったネタとか貼って、
                あわよくば他の人に拾ってもらうとか(w

20名無しさん:2007/08/28(火) 00:16:16
>>19
個人的には全部あってもいいけど
まぁ他の人の意見も聞かねば・・・

正直、耐性低い俺は本スレ戻れそうにないっす><

21名無しさん:2007/08/28(火) 00:20:16
>>19
管理人さん乙。スレは全部あってもいいと思います。

22名無しさん:2007/08/28(火) 00:49:06
janeからこんばんわ
頼むからスルースキルは完備してくれ

23名無しさん:2007/08/28(火) 01:32:43
gikoからこんばんは
それにしても今回の荒らしは長いなぁ

24名無しさん:2007/08/28(火) 02:03:46
ま、本スレは夏休み終了まで様子見ってとこだなあ…
ほんと夏は全体的なスルースキルが下がりかつ変なのが湧く。
佐々木かわいそうだよ佐々木…

25名無しさん:2007/08/28(火) 19:05:00
本スレ調子が戻ったみたいだ。

なんにしても佐々木かわいいよ佐々木

26名無しさん:2007/08/28(火) 22:21:06
まーた荒らしが来てるなあ。
こっちに荒らしネタを書けば本スレ汚れなくていいね。
>19 乙です。個人的には長編投下用スレがほしいところ。

27名無しさん:2007/08/28(火) 22:30:01
そういやここ板保守用の雑談スレだから基本的に話題何でもいいんだったね

あまりに流れが速すぎてポンジーネタがまだ用意考できてない・・・
てかこの空気のままで藤原時間に突入できるのか?

28一応管理人 ◆TD8lO4QhRk:2007/08/28(火) 22:34:16
>>26
おけ。今立てる。

29名無しさん:2007/08/28(火) 22:42:40
まあ、本当は次スレ立てるまでに削除人の裁定が出るのが一番いいんだろうけどね。
もしテンプレ変えるならそろそろ打ち合わせしといた方がいいんじゃない?

30名無しさん:2007/08/28(火) 22:43:34
>>28
建ったね、乙です

31名無しさん:2007/08/28(火) 22:56:39
移転だとかテンプレ変更だとかはとりあえず置いといて
やっぱ次スレのテンプレにはここのアドレスも追加しといた方がいいかな?

32名無しさん:2007/08/29(水) 00:07:32
>>31
それがいいかと
立候補してくれる人?

33名無しさん:2007/08/29(水) 00:10:36
>>32
ここのアドレスを追加したテンプレを貼り付けるぐらいならできる
スレ立てできるかどうかは微妙

34名無しさん:2007/08/29(水) 00:15:26
>>32
970とれたら追加しとく。

35名無しさん:2007/08/29(水) 00:40:42
>>34
宜しくです

36名無しさん:2007/08/29(水) 00:52:02
  !. :./: : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : ,'.:.!    \:ヽ : :.、:.:.:!:.:.:.ヽ
 l: . .!. : : . : : . : : : :.!: : : : : : : : : : :,':./   _ゝ‐-: :|、:.!:.:.:.:.ヽ
 !. ..l. : . : : : : : : : : :|: : : : : : : : :l: イ;.!, -'"´    ト:.:.:!:l:..|:.:.:.:.:.:!
. !. . |: : : : : : : : : : : :ト; : : : : : : :.! l !イ       !ヽ |.!/:.:.:.:.:.:.:l
| : !: : : : : : :',: : : :, x-─ :.:...:.:l!.| レ    彡≠、k_ヾ:..r-、.:.:.:.:.!
. !: . .! : : : ヘ: : ,x '´: : ト、ヽ . :.:.:!レ    ー斗匕て',ラ゙:.:.:.:!., ヽ.:.:.:}
. l. . :.',: : : : :.X: :.ヘ-、:.::fヽ \_,'     "ヘっ_..::.ノ.! :.:.:.:k' /:.:.:.i
 !. : : ',: ヽ:.´.:ヽ、:.ヘ xz≠ミk           ゝ- ´ ! :.:.:.:.Y.:.:.:...ヘ
 l. : : : ヽ: ヽ、:.\X〈!ら::..:;.ぅ           |:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.|.:ヽ
. ',. : : : : ` -`_t xz、 ヘヒr- ´    、        |. :.:.:.:.:.!.:.:.:.:ト、.:ヽ     
.  ', : : : : : :.:.:.:.iヘしヽ           ,     ,.l :./:l./:.ィ:ハ.}  ー`   
   ', : : : ヽ :.:.:.ヽ ニ >       ー "´     イi:.////ソ リ
   i : : : : ヽ: .:.:.::.:.:.:..:.:.ヽ、 _           / リ/iイ'
.   }: : :.ト: :、ヽ:.:\.:.:.:.:..:.:.:.:.、ニ ― t - '   メ
    | : :.ヽヽ:.ー 、_ヽ_Zー‐ ̄ー` i        ' ,
    l: ハ:トヘ  ̄             j        ` - _
   // ゙ー              /            ` - y`ーv、__
                    /               <: :/: : : : : 入
              /レ '  __    r ' ´ ̄    <´: :/: : : : : : : :.i
            _ ,ヘ: :.ラ      `          そ: / . . : : : : : : :ヽ
          ,´: : : :ヽ::}            _ ― :.: ̄i      . : : ヽ
          ,' : : : : : : y _ - ―..- ‐  ̄ ..::.....    {      . . : : i


・前スレ
【涼宮ハルヒ】佐々木とくっくっ part19【変な女】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1188035880/

・佐々木とくっくっ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/8130/

・佐々木SSの保管庫
Part1-10まで http://blog.goo.ne.jp/sasaki_ss
Part11以降  http://www10.atwiki.jp/sasaki_ss/

・佐々木 = 例の変な女
 自称「キョンの親友」、中学時代はキョンの自転車に二人乗りで塾に行く間柄
 キョンとは学校内外でつるむ回数がクラスメイトの誰よりも多かった
 キョンは否定するも傍からみるとどう考えても...
 古泉曰く「十人中八人が一見して目を惹かれる、実に魅力的な女性」
 恐るべきことに名実共にハルヒと対になる神的存在であることが明らかに

・次スレは>>970が立ててくれたまえ。立てられない時は遠慮せずに言うといい。
 このスレの住人は快くキミの代役に名乗り出てくれるだろう、くっくっ

・このスレは基本sage進行だ、間違えてageるならまだしも
 意図的にageるような行為は慎んでくれたまえ。


こんなかんじかね?

37名無しさん:2007/08/29(水) 00:53:56
>>36
いいと思います
スレ立ての際には宜しくなのです

38名無しさん:2007/08/29(水) 00:56:25
>>36
それでいいかと
保管所の携帯用アドレスはどうする?

3938:2007/08/29(水) 01:05:19
間違えた
避難所、要はここの携帯用アドレスもテンプレにいれとく?と言いたかった

40名無しさん:2007/08/29(水) 01:09:54
僕からの追加のお願いだ。
・リンクを貼るときは直リンは禁止してくれると僕も助かるよ。
・荒らし、それに反応する人への対応は無視するのが一番と昔から決まっているんだ。
・次スレは立候補した人が責任を持って立ててくれたまえ。
 ただし、無理な場合はその所信表明を行い、次なる立候補者を集うべきだね。
・次スレへの誘導リンクが貼られるまでは今まで通り書き込みは控えるのが最良の手立てと僕は思う。

あと、SS保管庫の中の人からこんなコメントをいただいている。
判断はみんなに任せるよ。くれぐれもこれで争うことの無いようにしてくれたまえ。
201    wiki [ sage ]  2007/08/26(日) 09:33:29 ID:lc10YmQU
 どーもwikiの中の人です。
 タイトルにSSってつける件ですが、個人的にはなくても無問題です。
 SSかどうかはみればわかるし。
 今までどおりでOK。
 それよりも、SSにはタイトル(名前欄でも文中でも)と長編なら通し番号をつけてもらえるとありがたいです。
 あと、未完成ならそれがわかるようにしてもらえるとなおよし。



追加テンプレこれでどう?
携帯は>>1にいれたほうがいいかな?

41名無しさん:2007/08/29(水) 01:26:22
>>40
一応入れておいたほうがいいかと

42名無しさん:2007/08/29(水) 01:45:53
物語背景、主な人物紹介
物語背景:キョン達が小6の時に涼宮ハルヒに時空改変能力(神の能力)が発現した。
     そのために宇宙人、未来人、超能力者がやってきて遠目で観察するようになった。
     高1の時にキョンに出会ったハルヒはSOS団を立ち上げる。
     SOS団の目的は宇宙人、異世界人、未来人、超能力者を見つけ出すこと。
     偶然か運命か、SOS団には宇宙人、未来人、超能力者が入団した。
     それから、1年、色々あったが、キョンは中学時代の「親友」佐々木と再会した。
     佐々木は本来ハルヒの代わりに神となるべきだったという話なのだが。本当か?
     それに、佐々木はキョンに恋心を抱いているのか?
     アニメ化され、一大ブームを巻き起こしたこの作品は、この時点で作者の筆が止まる。


キョン(男):涼宮ハルヒシリーズの語り部。シャーロックホームズでのワトソン役。本名不明
    ハルヒに引きずられてSOS団団員となる。 入学以来ずっとハルヒの前の席である
涼宮ハルヒ(女):SOS団団長 涼宮ハルヒシリーズの主人公?シャーロックホームズでのホームズ役
      キョン達と共にSOS団を立ち上げる。活動的だが人の気持ちを考えない。
      本人は意識していないが時空改変能力を持つ キョンが好き?
長門有希(女):SOS団団員 ハルヒを観察に来た宇宙人 無口
        キョン達とは学年は同じだがクラスが違う キョンが好き?
朝比奈みくる(女):SOS団団員 ハルヒを観察に来た未来人  巨乳 
          キョン達より1学年上 キョンが好き?
古泉一樹(男):SOS団副団長 ハルヒの造った閉鎖空間に入れる超能力者
       ハンサム キョン達とは学年が上だがクラスが違う
佐々木(女):キョンの中学時代の親友にしてこのスレの主人公 キョン達とは高校が違う
谷口(男):ハルヒと同じ中学出身 キョンとハルヒのクラスメート
国木田(男):キョンと同じ中学出身 キョンとハルヒのクラスメート


こいつは張るべき?いらない?次スレまでに議論よろ。

43名無しさん:2007/08/29(水) 01:47:57
19スレ目の1000死ね
基地外佐々木厨厨め

44名無しさん:2007/08/29(水) 01:48:38
気持ちはわかるが、あんま気にしない方がいいっしょ。

45名無しさん:2007/08/29(水) 01:49:53
ageてた
スマソ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板