したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談3

205lds3353c0:2007/06/03(日) 23:55:09 ID:N2g4x2nc0
>>203
だからなんで仲直り出来ないのよ??
本当きもいな

決定的にプライドを傷つけられたりでもしたのか?

206名無しさん:2007/06/04(月) 00:04:52 ID:xeEa/.KgO
で、いつやるよ?一斉かくれんぼ

207名無しさん:2007/06/04(月) 00:05:13 ID:Kdo20qFI0
>>205
いえ、別に仲直りも何も、喧嘩したつもりはありませんよ。
書き方はきつかった、と何度も書いてますがね。
勝手に周りが盛り上がっただけで。
さっきも勝手に許すとか許さないとか慈悲の心がどうとか書かれてましたけど
そういう問題じゃないですし。

そもそも私は別にo7氏を許せない!!なんて一言もいってませんしね。
そういう意味での一連の行動ではありませんしね。
テンプレスレにいらっしゃるようなので、o7氏の方にも聞いてみてはいかが?
おそらく密教野郎呪ってやりたいなんておっしゃらないと思いますよ。

周りが(というか今は貴方の脳内だけ?)加熱しているほど
当人同士はいがみあってるわけじゃないですよ。
無理矢理そういう構図にして私を悪者にしたがってるのは貴方です。

そういう妄想が激しい構ってちゃんだから
叩かれて追い出されたのでは?

208名無しさん:2007/06/04(月) 00:06:47 ID:b5lUZPhkO
今日は時間的にあれだし…
一斉にやるとしたら休日の前の日がいいかな?

209名無しさん:2007/06/04(月) 00:07:24 ID:sSeo.F8sO
意見や感覚の違いを楽しむくらいの余裕を持てないものか。
もうやめようよ。くだらん争いは…。

210名無しさん:2007/06/04(月) 00:07:50 ID:V5yYu/2U0
>>203

呪ったり呪いかえしたりするのは簡便な!

>>205

だからあくまで一つの見解として受け止めた上で判断すれば良いんじゃないかな?

もう寝ます\(^o^)/

211名無しさん:2007/06/04(月) 00:13:37 ID:Kdo20qFI0
>>210
いえいえ、あくまで余興としての提案ですよ。
術者対決を見たいという方がいたので。
実際に私も術者相手に対決などはしたことないので
どうなるものやら想像つかないところがありますが・・・。
興味がないといったらウソになりますね。
それにそのやり方だとどっちが強いとか
そういう問題にならないので妥当かなぁと。

212名無しさん:2007/06/04(月) 00:18:19 ID:/cY7s9m.0
>ID:Kdo20qFI0
何故か「訊かれたら応えねばならない」と一人で義務感を背負っておいでですが、
そんなもの必要とされてないことをわかってほしい

自分に問いかけられたから、と応えたいのであれば、
自分で掲示板なりブログなり開いて、そっちでやってもらいたい

コテだけが自己顕示欲ではありませんよ
「その人をその人だとわからせる(悟らせる)」これだって充分な自己顕示欲です

213lds3353c0:2007/06/04(月) 00:19:56 ID:c31rVJew0
それでは
この避難所を乗っ取りたいのかぃ?
自分と主観を異にするものは追い出して
それは排他性とは言わないのか?

それで本当に困ってる者を助ける事が出来るのか?
困ってる者の症状を悪化させた事はない?

214名無しさん:2007/06/04(月) 00:24:02 ID:Kdo20qFI0
>>212
要するに貴方は私に出て行けと言っているのですか?
私の発言など見たくもない、と。だからここに書き込まないで欲しいと。
そういうことですよね?

215名無しさん:2007/06/04(月) 00:31:03 ID:oo0PlUi20
>>214
個人的には居てもいいと思いますよ。

216名無しさん:2007/06/04(月) 00:34:32 ID:xeEa/.KgO
この場に勇者がどんだけいるか知らん。そもそもどの位の人数が見てるのかもわからないが、
こんな状態になっても残ってるのは未だに“一人隠れんぼ”が気になってる奴らだろう?
興味はあるけど出来ない人、あえてやらない人、沢山いるんだろうよ。
やっぱり実際にやってみないとワカランよ。やってもわからないかもしれんが…
でもみんなでやりゃ怖くないし、別に人形刺さなくたって隠れるてみるだけでいいと思うんだ。
って誰もこういう事は求めてねーな

寝よう\(^o^)/

217lds3353c0:2007/06/04(月) 00:51:03 ID:c31rVJew0
「病気の人、心を病んだ人、愛されない人、必要とされない人、彼らは皆、変装したイエス様なのです」
マザーテレサ
ハレルヤ♪

オヤスミ〜\(^o^)/

218名無しさん:2007/06/04(月) 00:56:46 ID:rns2KorY0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
\(^o^)/

219名無しさん:2007/06/04(月) 01:06:49 ID:FZtSlyfM0
>>212
対決なんて下劣なこと、冗談でも書くのは密教の品位が下がるので止めた方が。
あなた、ご自分の位置を末端のようなものと書いておられたようですが、
そのような現在も修行中の立場であれば、あなたも外で余計なことは言わずに
自らの修行に勤しまれた方がよいのではないですかね?
阿闍梨はあなたがこのような掲示板で、密教に関わるものとして発言している
ことをご存知ですか?そしてそれをよしとされていますか?
この問いかけは、あなた自身に考えて欲しいための書き方ですので、私への
回答はなさらなくて結構ですので…よくお考えください。

ではおやすみなさい。

220名無しさん:2007/06/04(月) 01:13:38 ID:gr0G3GJ60
やれやれ、まだ続いてるのかよ。
密教氏にスルースキルが欲しいところ。

で、自分で書いといて矛盾するんだが、これ、>>203,>>211
本人いたってやる気満々なようだが、それこそ神仏を蔑ろにする行為とは思わんの?
何か貴方の言ってる事、矛盾してそうなんだが。
て新着レス読んだら同じ様な事、書いてあった。

この問いかけは、あなた自身に考えて欲しいための書き方ですので、私への
回答はなさらなくて結構ですので…よくお考えください。

ではおやすみなさい。

221名無しさん:2007/06/04(月) 01:34:45 ID:tnWir3Mo0
>>214
「検証に関係ない、余計な会話は要らない」とそう言われてるだけじゃ?
「話を蒸し返すな」と、そういうこと

222名無しさん:2007/06/04(月) 01:51:39 ID:Kdo20qFI0
今日はこれで最後にしますが、昨夜から引き続き自分が蒔いた種とはいえ
本人以外のギャラリーの手のひらをかえしたような叩きぷりや
妄想に基づく発言にさすがに疲れました。

都合のいいときは情報希望!助けてくれ!ですからね。
んで、それ以外は黙ってろ、と。自称霊能者ウザイ出てくるな。
考察に関しては間口が広かったように思いますが心霊的な面に関しては
o7氏の意見以外認めない。というような風潮がありましたからね。

まぁ、推測ですが、他の術者もROMってるとは思うけど
実際に手出ししてこないのはその辺りなんでしょうね。

ご本人からは何を言われても正当にお答えするつもりでしたがね。
まさか消えるとは思いませんでした。
ご本人は自分の意志で出て行ったのですよ。
しかも流れとしては自分が叩かれていて、o7氏には戻ってきて欲しいという声が多かった。
追い出したとかスレを自分の者にしようとしてるなんて扱いされるのも心外ですね。
ここまでギャラリーが荒れるとは想定外でしたね。

スルースキルが足りないのは自覚の上。
煽りにもいちいちレスつけてたのが良くなかったんでしょうかね。

あぁ、阿闍梨様はインターネットなど見ないのでご存じないでしょう。
しかし、先日までのレベルでしたら何も思わないでしょうね。
昨夜のような荒れ方に関してはそうですね、知られたら「気にするな」の
一言でしょうかね。自らの精神コントロールも修行の一環ではありますからね。

ただ、o7氏にはっきりと違う意見を突きつける事すら許されないのか・・・
というのが最後まで残った疑問でした。。

提案した余興については基本的には良くない事でしょうね。
神仏もあまりよくは思わないでしょう、と自分でも書いてますし。

それではおやすみなさい。

223名無しさん:2007/06/04(月) 02:15:38 ID:dtY48BvU0
別にo7に文句言ったことが悪いわけじゃないだろ。言った事に関しては同意できるし。
まあ実際それでファビョってる信者も居るようだが。
問題なのはそれであんたもフェードアウトしとけば良かったものをいちいちその後の駄レスに反応してるからだ。

つーか他スレで結局o7戻ってきてるんだけどw
もうあいつ真性だろ。
何言ったってまた自称霊能者面して湧いてくるよ。間違いなく。

224saz ◆saz/F4.O5s:2007/06/04(月) 02:36:37 ID:tGbU9aDs0
> 自らの精神コントロールも修行の一環ではありますからね。
カウンセリングでも受けてみたら?
ぶっちゃけメンヘル板の頭イッてる連中の方がスルースキル高いよw

オカ板にあるスレはROMって来たけど(VIPはさすがに無理)、
もう集団ヒス通り越して都市伝説(ネット上の場合は何て呼ぶんだ?)の形成過程を
見てる感じなので考えるのやめた。
本スレのみだった頃なら術式の手順が精神に与える影響を考察する余裕もあったけど。
たぶん夏頃には廃れてるでしょう。オカ板でも、2ch全域で見ても。
個人的にはのまネコの件が2ch全域に広がる過程を見ているのと同じ感じだな。
本質がどうなのかログ読むこともせず、単にavex憎しでどんどん広がっていったのと同じ。
あれだって元々担ぎ上げられたFlash作者が居て云々といろんな道筋があった。
コレも、VIPで出て来た淀姫さんちの娘婿さんの忠告とか、この避難所で考察される気配すら無い。
(個人的にはあの人の忠告は凄く気になってるんだが)

本質を探りたい人がどんだけいても、「噂の伝播」は止められないんだなぁと思った。
頼むからメンヘル板にスレ立てるのだけはやめてねw暗示に対する親和性高い人ばっかだからwww

225名無しさん:2007/06/04(月) 02:54:59 ID:P1aM/DXs0
これはもう本当にどうしようもないな・・・

226lds3353c0:2007/06/04(月) 03:06:40 ID:c31rVJew0
>淀姫さんちの娘婿さんの忠告
興味深かったですねぇ
考察も危険だとするものに対しては「レス乞食」扱い。
止めが入るし流される
オカルト好きなら危険は承知の上ってのが主流なのは良いけど
「一人かくれんぼ」スレに於いてはついにテンプレから危険の文句も外されてしまっていると

この避難所自体が本スレでの厄介な者を隔離する為に作られたような気もする訳で
大して議論も成り立ってはいない
まぁ俺はここに隔離されたんだと思っていますけど
主観の違う人、様々な角度の人達がそれぞれの役割として意見を交換出来ればなぁと思ってましたけどね
(俺は危険を啓蒙する役目かなと)
正統な神秘学的な人は馬鹿にするけどこういう泥臭い術式こそが危険であったりもすると思うんで。
つまり興味深くもあるんですけどね

流れに加わってるつもりが実は巧みに隔離されてんだろうなとw
いろんな意味でここの管理人さんも乙です

しまいに本当、アク禁くらいそうw
「調子乗り過ぎ」って思われてる気がするし

練れない(関係ない事してるけどね)

227lds3353c0:2007/06/04(月) 03:13:55 ID:c31rVJew0
>>226>>224
だった

ついでに
興味深い考察を楽しみにしてました。

228lds3353c0:2007/06/04(月) 03:28:45 ID:c31rVJew0
とういうのは俺がスレまで建てた「agesage議論会場」の彼もアク禁食らってたしなぁ

229saz ◆saz/F4.O5s:2007/06/04(月) 03:30:53 ID:tGbU9aDs0
>>226-227
いろいろ乙です。お互いにw
> この避難所自体が本スレでの厄介な者を隔離する為に作られたような気もする訳で
俺は自ら隔離されに来ましたw
わざわざ避難所でやってるのに、本スレで「自称メンヘラウザい」と書かれたこともあったし。
それこそちょい前のさがっとの件とか、懐かしの蓋の頃なら本スレでやっても大丈夫そうだったけど、
今のオカ板(本スレ以外も含む板全体について)で精神科領域の考察なんかやったら
すぐ叩き出されると思われ。
1人の精神病者から見たオカルト的現象、っつー意味でやってたんだけどね。
病気持ちになってから必要に迫られて色々調べまくったから嫌でも詳しくなってるし。

しかし、メンヘラっつーと個人的に語弊があるので精神病者と名乗るべきだったなw
密教氏のレス読んでて思った。「メンヘラ」って単語、ほんとに差別用語になってるんだな。

lds3353c0氏が危険を啓蒙する役目なら、俺個人は「オカルトの解体」をしたかった。
精神科業界の言葉で説明出来るモノと、どうしても説明不可能なモノの解体。
前者が分かれば何を求めて実行すれば良いか見えて来るからね。
その先は、オカルト業界の言葉に任せるつもりだった。
ここの管理者さんはどう考えてるんだろうな、聞いてみたい。

> 興味深い考察を楽しみにしてました。
恐悦至極。ありがとう。

230名無しさん:2007/06/04(月) 03:33:43 ID:3a9ycRB.0
今ならまだ読めるかな?VIPの方面白い事になってた。

231saz ◆saz/F4.O5s:2007/06/04(月) 03:39:31 ID:tGbU9aDs0
>>228
え? アク禁食らった人って本当にいるの?
もうマジに駄目だ……。

2ch発祥の板(こういう避難所とか)で管理人がアク禁や規制をかますのは難しいって
前スレで書いたのに……。
すべてが自己責任、削除依頼も滅多に通らない、それが当たり前のねらーしか来ない板で
管理人が自己判断で動くのは危険なんだよ。外部板立てたことあるから分かる。
この板もそのうち消えるか、崩壊するな。このカシオミニを賭けてもいい。
いやその前に俺がアク禁か? ISP2コあるからいいけどwww

232saz ◆saz/F4.O5s:2007/06/04(月) 03:45:10 ID:tGbU9aDs0
>>230
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1180848989/
これ?
VIPの方が考察組のクオリティ高そうだなwwwww

233lds3353c0:2007/06/04(月) 03:50:10 ID:c31rVJew0
>>232
スレタイワロタ

234名無しさん:2007/06/04(月) 03:52:12 ID:3a9ycRB.0
>>231
傍らから読んでてありゃアク禁食らってもしょうがないかなとは思った。
>>232
そうそれ。
馬鹿やりながらも冷静に分析してたようだから
心理的な側面を捉えたものとしては
けっこう的を射てるように思うよ。

235lds3353c0:2007/06/04(月) 04:08:40 ID:c31rVJew0
>>234
カールマイヤーの事とか触れてるけど俺は初めて聞いた時(何も知らずに)海中生物の鳴き声を編集した
環境音楽の類いかなぁと思ってたんだよね
最近(2ch)で精神崩壊どうのと聞いてへぇ??って感じだったなぁ
何もないよ
ちと古いけどノイバウンテンとかね。あっち系の方が緊張感はあるかなぁ

最近だとこの人とか
http://www.youtube.com/watch?v=qPsXRiV6yo4&mode=related&search=

236名無しさん:2007/06/04(月) 04:19:02 ID:VgN3nK9Y0
今日は断トツでここが・・・
オカ板のほうが頭が痛い
vipのほうが3週以上前の本スレみたい

あと75のレスなんだけど補足しとこう
日本にはいった仏教は輪廻転生が正しく理解されなかったせいか
(理解されたなら霊魂は必ず転生する=幽霊はいないとなるはず転生しないとかはなし)
というか土着信仰と同化した結果幽霊の除霊にお経とおもわれてるけど
間違ってると思うんだなあ
例えば般若心経は「完全なる智慧よ、悟りをもたらしたまえ」という内容で退魔じゃない
私的にはお化けなんてないさえを口ずさむのと同じと思ってる
だから、それでのくなら心理的要素がつよいと思う

決して心霊否定はしないんだけども

237saz ◆saz/F4.O5s:2007/06/04(月) 04:21:22 ID:tGbU9aDs0
読んで来た。

>>234
解体されちゃったな一人かくれんぼwww俺やること無くなったwwwww
自己暗示・催眠の積み重ねだってのは読めてたんだが、細かく分け過ぎてたな>俺
宝刀1人に全部書かれちゃったわ。
なんかAA荒らしに遭ってるっぽいが、俺がここで書いたレス持ってって宝刀と話してみたかったなー
(暗闇=トランス作る舞台装置説とか人形準備の意味っぽいのとか)

>>235
カールマイヤーを初めて聴いた時の俺の感想
「ただの音響系アンビエントじゃん。しかし聴いてると飽きるな、クオリティヒクス」
アンビエント・ワークスII全部聴いてた方が幸せになれるわw人によっては頭くらくらするしwww
あんなのmusieのアンビエントカテゴリ漁れば高クオリティのが沢山落ちてる。

238名無しさん:2007/06/04(月) 04:24:02 ID:3a9ycRB.0
>>235
㌧。チキンなんでカールマイヤーとか
暗い日曜日系はあえて聞かないようにしてたけど
ノイバウンテンは初めて聞いたよ。
今音出せないから明日夜にでも聞いてみる。

そろそろ一休みしておかないとヤバスなんで寝るよ。

239名無しさん:2007/06/04(月) 04:26:59 ID:VgN3nK9Y0
>>238 おやすみ
youtube声すご

240名無しさん:2007/06/04(月) 04:27:52 ID:3a9ycRB.0
>>237
あー、その意見交換も見てみたいな。
ダメ元で宝刀に呼びかけてみてもいいかもしれんが
あの調子じゃあ、もう奴も寝てるかもね・・・

241名無しさん:2007/06/04(月) 04:28:36 ID:3a9ycRB.0
>>239
おやすみーノシ

242名無しさん:2007/06/04(月) 04:29:29 ID:VgN3nK9Y0
せきこんでるみたいww

243名無しさん:2007/06/04(月) 04:34:29 ID:VgN3nK9Y0
>>240規制でだめっだった

244saz ◆saz/F4.O5s:2007/06/04(月) 04:34:59 ID:tGbU9aDs0
>>240
寝てるだろーね。
AAの奴あぼーんしたから1000行ったかどうかわからんのだが、
いいスレだったんで個人的にログ保管予定。うpしたらココに貼るわ。

245名無しさん:2007/06/04(月) 04:36:23 ID:VgN3nK9Y0
>>244 梅は止まったみたいだけど
昼には落ちるだろうね

246名無しさん:2007/06/04(月) 04:37:19 ID:VgN3nK9Y0
>>244 sumann容量落ちの模様

247saz ◆saz/F4.O5s:2007/06/04(月) 04:39:09 ID:tGbU9aDs0
>>245-246
了解。後でうpして貼ります。

じゃあお国の為にひたすらクリックする作業に戻る ノシ

248名無しさん:2007/06/04(月) 04:40:23 ID:VgN3nK9Y0
>>247log持ってるし向こうに書き込んだりして持ってるからいいよありがとう

249名無しさん:2007/06/04(月) 04:43:24 ID:VgN3nK9Y0
以上動画の反応の少なさに寂しさを覚える眼帯でした

250名無しさん:2007/06/04(月) 05:13:19 ID:mfb5zKLg0
>>244
頼むわ。

251219です:2007/06/04(月) 05:28:33 ID:FZtSlyfM0
おはようございます。219に昨夜書き込みをした者なのですが
>>222にレスがあるのを見て、非常にがっかりしました。
(以下は「蒸し返し」になるので畳みます)




























密教氏には、わざわざこの件については「自分で考えて欲しい」「レス不要」と書いたのに何も理解して頂けなかったようで残念です。
・素人が儀式めいた遊びをすることに、特に注意喚起を促していない姿勢
・修行している立場でありながら、あまりにも「堪える」ことに対してキャパシティが足りないこと
に疑念を持ったから、私は「考えてほしい」と書いたのですよ。o7さんを叩いた云々には
何かあればアドバイスで助けられる程度だからこの遊びはやってもいい、なんて無責任この上ない発言だと思いますが。

私は術者でも霊能者でもないですが、世間一般で霊体験と言われているものは成人するまでに幾度か体験しているので、悪戯に霊を引き寄せるような真似を、身を守る術を持っていない人や遊びでやることに対しては「やめておけ」という姿勢を持っています。寄せるものが大したものかそうでないかは問題ではなく、寄せること自体「危険」だと感じるのです。
精神的にも、肉体的にも、生活面でも。
誰しもケガの痛みは体験しないと分かりませんが、なるべく「ケガ人」が出ないように注意喚起することも識者の役目だとは思いませんか。

なお、今度こそ本当にレスもあなたのお考えの書き込みも要りません。
私も以後は何が書かれようと書き込みしませんので。
それでは。

252名無しさん:2007/06/04(月) 05:41:34 ID:tnWir3Mo0
>>251
どっちかが言いっ放しで去ろうとするから問題なんじゃ
畳んだ所で、専ブラなら普通に表示されるし改行多すぎでウザイだけ

「書き込みしません」宣言ほど微妙なものもないなぁ

253名無しさん:2007/06/04(月) 07:23:35 ID:8XCcJ8IQ0
>>251
貴方しつこいすぎ。
レスいらないなら書かなければいいだけでしょう。

何が書かれようと書き込みしません。って・・もしやo7さん?

254:2007/06/04(月) 08:43:02 ID:tSBxr9E6O
>>252,253
いちいちギャラリーが煽るから蒸し返されるんだろ
おまいらも同等にウザくてイタイんだと気付け。そろそろ。

255名無しさん:2007/06/04(月) 10:59:29 ID:SZWCF6QEO
o7の去ったこの流れに正直ホッとしている
ネット除霊?浄化??ハァ?って考えなんで
o7がスレの御意見番的な雰囲気は凄い嫌悪感を感じてた。
あの言葉使い、盲目的に信用するギャラリー。
気味悪かったな

この流れを作った密教さん。煽る人もいるけど私は感謝してるよ。ありがとう

前にパレットさんの祖母が亡くなった時ドントコイさんが少し検証自重しろって言ってたけど私も同意だったなぁ。
袖振り合うも他正の縁
喪に服してやりたかった

256名無しさん:2007/06/04(月) 11:47:06 ID:.fpNTW1s0
でも能力者(力あるなしに関わらず)の損失は痛いな。
本スレ、避難所で前々から言われていた事がVIPのスレでも結論として出された今霊的アプローチぐらいしか手段が残されてない。

257名無しさん:2007/06/04(月) 12:52:36 ID:3a9ycRB.0
「来て欲しい」と言われたり「来ないで欲しい」と言われたりo7氏も大変だな。
もっと初めの方で「ココを去ります」と言っていたo7氏を
引き止めたのは他ならぬここの住人なのに。

出る杭は打たれるとかいって、叩かれてしまうのも仕方がない
などとわかったような事言う奴もいたけど
その杭に出てきてもらっちゃー叩かれるの傍観
まら出てきてもらって叩かれ(ryってなんなんだか。

あの騒動の後霊視スレで出てきてるのだって
元々住人がリクしてたから、それに答えようとしているだけのようだし。

258名無しさん:2007/06/04(月) 13:00:09 ID:yPJb09bs0
ちょっとみんな一人かくれんぼのみに深入りしすぎなんだよな
ところでお憑かれさまとかでよく出る呪い系の呪文みたいのは意味あるのかね?
声に出して霊来い!霊来い!って念じたら霊的なものは寄ってくるのかな
ああいうのは本当に言霊として作用するのか?

259名無しさん:2007/06/04(月) 13:04:23 ID:VgN3nK9Y0
>>258 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%AA%E6%96%87

260名無しさん:2007/06/04(月) 14:19:54 ID:MEc/tGBM0
既にあちらこちらで考察は完了に近づいてますね。

お経に関しては確かに般若心経は空の境地とは何かを説いているものなので
お経の意味から言えば確かにはっきりとお祓い的な事はかかれていません。
ただ・・・そうですね、本当に空の境地を理解して悟ってしまったら
お化けが見えるコエエエエエエ!!って状態にはならないので
全く無意味とも言えないでしょう。

それでも、般若心経じゃ祓えないと思ってしまっている人には
こういった遊びのときに効果のありそうなお経をあげるとすれば
観音経でしょうか。いろんな意味の含まれているお経で般若心経程難しい内容ではありません。
般若心経は短いですが本当に理解しようとすると非常に難しい。
観音経は思いっきり簡単にいえば
「どうかいろいろな災厄に対して観音様のお力をお貸し下さい」
というような意味です。

西洋好みの方でしたら「天にまします我らの父よ」から始まる
主の祈りでもいいでしょう。

ただ、何のお経、祈りにしても>>259にあるように言霊というものは
非常に強い暗示をかけることにもなり、
またそれが自分および周りの念を操作する事にもつながります。
ネットに書き込めばその言霊はそれを読んだ人にも繋がり
それを見ている人々にも影響を及ぼします。
これは心霊的な意味からも、純粋に心理学的な意味からも、です。
スレを見ていたら気分が悪くなったっていうのはその良い一例です。

261名無しさん:2007/06/04(月) 14:20:24 ID:MEc/tGBM0
sazさんもだいぶ考察されてますが、おっしゃっていることは非常に的を射ています。
心霊的なものと心理的なものは表裏一体で線引きができないものなのです。
心理的作用により、現代主流の西洋医学では解明できないような状態に陥る人もいます。

だから、般若心経がお化け撃退に効く!と信じて唱え続ければ
十分に効果が出ます。

般若心経じゃなくて、もっと簡単な「お化けいなくなれ!」でも
「霊なんてここにはいないし、見えない、自分に攻撃なんてしてこない!!」
と強く思えばそれだけで弱いものはいなくなります。
というか、厳密にいえばその人に対して影響を及ぼせなくなります。
びっくりするほどユートピアでもレッツゴー陰陽師でも
それこそハルヒ好きならハレ晴れユカイでもいいでしょう(笑)
その人次第ではどれも有効に利用できるものです。

実際問題、生きている人間の生命エネルギーとは非常に強いものであり
その辺に漂っている念は生きている人間が気を強く持てば
影響を及ぼす事はできないレベルのものばかりです。

稀にガチでやばいのがいるのは否定しませんが
こっくりさんやひとりかくれんぼレベルの遊びや普通の生活レベルで
それほどのガチヤバなものに出会ってしまうことはほとんどないでしょう。

私が注意を喚起していないと書かれていましたが
私は雑談2においてプロから聞いた話と自分の見解をつけくわえて
また、何か起こった時の対処法も含めてちゃんと紹介しています。
例の騒動の部分しか読んでなくて思いこみで批判するのはやめて頂きたい。

時間の都合もあるので全ての検証者に対してではないですが、
スレ内でも私だとは明かさずに住人に紛れて悪い方向に動かないよう工作員もやってます。
いかにも2ちゃん的なくだらないことも書いてますよ。

262名無しさん:2007/06/04(月) 18:18:13 ID:tSBxr9E6O
般若心経ははらうための経じゃないとある寺で聞いたことがあるが?

263名無しさん:2007/06/04(月) 18:47:46 ID:VgN3nK9Y0
耳無し法一のせいか勘違いしてる人多いね

264名無しさん:2007/06/04(月) 19:12:03 ID:701zgru2O
なんか本スレのほうで妙な人物が降臨してますね
なんなんでしょう

265名無しさん:2007/06/04(月) 19:48:08 ID:zRINZCzQO
というか、この遊びの原型は水子供養じゃないかという、俺の仮説が完全スルーされてるのがカナシス
( ;ω;)

266名無しさん:2007/06/04(月) 19:49:20 ID:VgN3nK9Y0
>>265 自分でできる供養とかか?

267名無しさん:2007/06/04(月) 19:53:11 ID:VgN3nK9Y0
http://72.14.253.104/search?q=cache:Q7awAqAiWq0J:www.mizuko.org/+%E6%B0%B4%E5%AD%90%E4%BE%9B%E9%A4%8A&hl=ja&ct=clnk&cd=1&inlang=ja

268名無しさん:2007/06/04(月) 20:13:43 ID:CQ4b9ONM0

 そ し て だ れ も い な く な っ た

269名無しさん:2007/06/04(月) 20:39:21 ID:zRINZCzQO
>>266 
うん。>>267で、安価だしてくれたように誰か(もしくは中途半端な霊能者)が自己流で始めたのが、ねじれて伝わったとか? 

それなら、何となく奇妙な手順の理由も…伝わるうちに変わっていったせいでって思えるんだけど。

270名無しさん:2007/06/04(月) 20:44:37 ID:VgN3nK9Y0
>>269 やっぱりごっちゃ煮状態で
直接的には丑の刻参り+水子供養+α?
267は水子供養の多さに笑えた

271名無しさん:2007/06/04(月) 20:50:13 ID:zRINZCzQO
>>269 
人間の口伝って案外いい加減だしねw 
ごちゃまぜで伝わったなら、半都市伝説化してルーツがはっきりしないのもうなずけるんじゃん?

272名無しさん:2007/06/04(月) 20:52:44 ID:zRINZCzQO
安価間違えた>>270だ 俺くたばればいい_│ ̄|〇

273saz ◆saz/F4.O5s:2007/06/04(月) 21:35:24 ID:tGbU9aDs0
>>272
イキロ

さて本スレに先に貼ったんだが、例のVIPのスレをうpしました。
これ以上前のスレは保存してないのでうp出来ないので念の為。(みみずんに上がってるかな?)

PC用 : http://metabolism.s60.xrea.com/test/read.cgi/logs/1180848989/
携帯用 : http://metabolism.s60.xrea.com/test/r.cgi/logs/1180848989/1-10n
dat : http://metabolism.s60.xrea.com/logs/dat/1180848989.dat
(datファイルは文字コードShift_JIS。右クリックかページそのまま保存で落としてくれ。
 大抵の専ブラで読み込み可、当方rep2最新で確認済み)

ちょっと自己主張しとくとw、俺はこんな感じで数年前から個人的に気に入ったスレを
保管し続けている暇人ですwww
時間と興味のある御仁は、上記URLから「掲示板に戻る」をクリックしてみてください。
もしかしたらお好きだったスレがあるかも知れません。
(ちなみに最近上げたのは「おつかれ」とかVIP封筒事件とか)

274名無しさん:2007/06/04(月) 21:39:21 ID:CQ4b9ONM0
>>273
こっちでもさんきゅ

275名無しさん:2007/06/04(月) 21:52:58 ID:zRINZCzQO
>>273禿しく乙(・∀・)ノシ

276名無しさん:2007/06/05(火) 00:58:43 ID:wq5Ppp0g0
>>251
自分は書き込んで他人にちょっかいだしといて、相手には書き込むなよ!
っていうのは自分中心過ぎない?ww

277名無しさん:2007/06/05(火) 01:53:43 ID:oVbMbjsgO
>>276
スルーしろって。
キリがないから。正直その話題アキタ。

278名無しさん:2007/06/05(火) 04:05:21 ID:YhFPbxDs0
あ〜あ〜。黒目が赤くなるとかkwsk聞きたかったのに。

279名無しさん:2007/06/05(火) 06:02:21 ID:Apus9/z20
だなww

280名無しさん:2007/06/05(火) 06:03:06 ID:Apus9/z20
情報もらってから、追いだしゃいいのに

281名無しさん:2007/06/05(火) 06:12:18 ID:YhFPbxDs0
だいたい“密”教ってネーミングからして辛気くさい。日光浴びてなさそう。

282名無しさん:2007/06/05(火) 06:23:26 ID:BrbyAmUU0
情報、密教氏が怒った元

974 名前:名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 02:31:38 ID:o7vojwPwO
軽い霊現象は心理的な物として説明できたりするものなのですよ
だからかなり曖昧です
ある程度力のある方なら一度は心理的な事も勉強してるはずです
最強クラスになるとやはりなんとも説明のつかない状態が起こったりしますよ
経験で言うと…天井に人が張り付く、体が浮く、黒目が真っ赤になる、有り得ない位置まで腕が曲がる、突然痣が浮き上がる、血が吹き出す…何て事も有りました。
流石にこれは心理的なものでは説明出来ないですからね

283名無しさん:2007/06/05(火) 06:33:12 ID:BrbyAmUU0
975 名前:名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 02:39:51 ID:wjZ0LtOY0
痣が浮き出すってのは心理的にもありそうだけどな

976 名前:名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 02:41:58 ID:o7vojwPwO
そうなんですか?
刺青の様に浮かんできてしかも言葉だったんですよ

985 名前:名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 06:03:16 ID:o7vojwPwO
ふむ…
vipスレを見てたら一人おかしくなってて、そこで話しかけたけどオカルト板にいどうしてて、多分ヒステリー発作だと思ったから敢えて名前出しました
一応私のコテを知ってたら少しは信用してくれるかと思ったからです。
自称霊能者ですって名無しで出るよりは効果的かなと考えた為です
それ以外の他意はなかったんですけどね
頼りにされてるのに邪魔しちゃってごめんなさいね
狐憑きの話しは相手に了解をとってある話です。昔どこかに書きましたから
霊障の話しは特に騒ぐほどのものですか?
別に自慢ばなしで書いたわけじゃないですよ?

284名無しさん:2007/06/05(火) 06:38:39 ID:yTjigIk2o
そもそも追い出したっつーか勝手に逆切れして逃げてったんだが
ほんと信者は頭悪いな

285名無しさん:2007/06/05(火) 06:43:40 ID:YhFPbxDs0
>刺青の様に浮かんできてしかも言葉だったんですよ
こういう類いの現象は世界中であるんだけどね。
強い思い込みが時に痣を浮かせる、傷も無いのに出血する、等等体に影響を及ぼすんだそうだ。
自分はキリストの生まれ変わりだと強く信じた人が、張付けにされた時に杭を打たれた両掌から血を流すとか。
関節曲がるのも、あるいはこれかもしれない。
赤目は解らんけど、人格障害で自分は狼だと思い込んじゃうのがある。
鏡に映る自分の姿も狼に見える、ていうくらい酷いんだけど、これは凄いよ。
自分は狼だから周りの人間は敵なわけ。吠えて威嚇する顔つき目つきがもう、狼そのものだから。

空中浮遊はどうだろうな?こればっかりは霊か。

286名無しさん:2007/06/05(火) 07:34:44 ID:L94m.CVoO
>>285
聖痕の話って結構あるけど、
信仰してないのにできたりすることもあるらしい。
その手の話を載せてる本が、どれだけ信用できるかわからんけど。

287名無しさん:2007/06/05(火) 07:37:50 ID:v8adjU1Y0
そんだけ霊能者叩きながらやるんなら
霊現象がないという前提のもとで
理系板か心理学板にでも立ててそっちでやった方が
否定派の納得いく答えが出るんでないか?

VIPでもそれなりの見解が出たようだし
霊の存在を否定した上で霊感Oの連中だけで
ワイワイやりたいだけならオカ板でやる意味ないな。

288名無しさん:2007/06/05(火) 08:10:12 ID:XVpoWmrc0
>>287
ん?どこに霊能者叩いてる人が居るの?
肯定否定どちらでもない人達だけじゃないのかな

自分は肯定派だけど、オカ板にいる自称霊能者は肯不両方どちらでもないですね
霊の存在を完全否定してる人は、オカ板には、いないんじゃないかなぁ
あなたがムキになってる方が、摩訶不思議

289名無しさん:2007/06/05(火) 08:29:25 ID:v8adjU1Y0
>>288
ムキになってるというより呆れて
「こいつら何がしたいんだ?」って言いたいだけだ。
上の数レス読んで叩いてるように見えないとか
本スレ見ててそういう風に思わないのなら
随分と都合のいい見解に思えるね。

ま、最もこういう事書いたら例によって
○○認定されるのが関の山なんだろうが。

290名無しさん:2007/06/05(火) 09:13:45 ID:oVbMbjsgO
>>289
最も は 尤も だよ。

291名無しさん:2007/06/05(火) 09:50:27 ID:v8adjU1Y0
気がついてなかったorz
指摘thx

292名無しさん:2007/06/05(火) 10:07:28 ID:hJgn4JR6o
この顔真っ赤な奴がドントコイにしか見えないから困る

293名無しさん:2007/06/05(火) 10:16:19 ID:2P1ohjFEO
もういいからおまえらまとめて修行してこい

294名無しさん:2007/06/05(火) 10:17:27 ID:v8adjU1Y0
ハイハイドントコイドントコイ
顔真っ赤とか自演乙とか本人乙とか
同じ事しか書けないのがツマンネ

295名無しさん:2007/06/05(火) 10:21:09 ID:zPzvf1aEo
どう見ても顔真っ赤です本当にありがとうございました

296名無しさん:2007/06/05(火) 10:24:35 ID:v8adjU1Y0
んにしても眼帯は気の毒だったな。
ガンガッテたのにいまいち反応が薄くて。
もう見てないかも知れんが
>>249眼帯乙でした。

297名無しさん:2007/06/05(火) 10:26:15 ID:0kiJ0iGMo
眼帯自演乙

298名無しさん:2007/06/05(火) 10:45:46 ID:Apus9/z20
>>284
密教本人信者決め付け厨乙プ
大体、大部分の人間は霊能者なんてどっちでもいいんだよ。大体が半信半疑ってスタンスなんだろうし。
こいつらが面白いこと言やあ、それでいいんだよ。ほんと、頭岩悪ぃいわ
ラ・ロシュフコーでも嫁。 全てを疑うこと=信者 同質同等

299名無しさん:2007/06/05(火) 11:16:44 ID:Q0OTm42wo
何故かo7追い出されたと被害妄想だったり
それを否定すると何故か密教信者認定したり
ほんと頭おかしいのしか居ないな

300名無しさん:2007/06/05(火) 15:12:44 ID:ZjQXHH/U0
何か本スレで自分の自演説がやたら出ていて
(まぁ、2ちゃんなので自演乙とかはお約束なんでしょうけど)
ここを作ったのが自分だとまで言われてるので。
はっきり言いますが、違います。

その疑いはここの管理人さんにも迷惑になるのでやめてください。

あと、信じるかどうか知りませんが、名無しの工作員云々については
検証中検証者やギャラリーがパニックにならないように
くだらないことを書き込んだり励ましたりという意味での工作員ですよ。
どちらかというとオカルト否定派的な書き方での工作員。

ドントコイ氏がコテつけ続けていることについて
本スレで一度発言したことはありますが
それ以外はo7さん叩きもここのコテ叩きも、もちろん自演も何もやってませんよ。

それ以外は本スレの皆さんに紛れて0感っぽいごく普通の会話をしてますよ。
もちろん誰も自分が避難所の密教だって気づいてないので、普通にレス返してくれるし
自演乙とかいうレスがつけられた事もないです。

301名無しさん:2007/06/05(火) 15:25:07 ID:ZjQXHH/U0
本スレ0ezQ6UuK0さんにはやたら目の敵にされているようで
根拠があるとかなんとか。その根拠とやらも、もうはちゃめちゃで。
挙げ句の果てに初代1とかまで言われててもうびっくりなんですが。

自分が出てきた経緯は初めの方から見てる人なら分かると思うので
自分が初代1でもここの管理人でもないことは明らかなんですがね・・・。

自分のことを快く思わない人がいるのは当たり前かと思いますが
叩きなら素直に叩けばいいのに妄想に基づいて
めちゃくちゃな持論を展開するのはやめて頂きたい。

本スレに書きたいところですが、隔離されている身であるということと
あと会社からなんで、今は本スレに書けませんから、こっちで失礼しました。

302名無しさん:2007/06/05(火) 17:45:17 ID:pkYBXrV60
本スレID:0ezQ6UuK0=lds3353c0

303名無しさん:2007/06/05(火) 19:14:34 ID:cgfQsDeYC
本当に女々しい奴だな、お前。
有名税って事、考えた事有る?

304悪魔くん:2007/06/05(火) 19:30:05 ID:7uYJdrgI0
このコテを久々に使うと。

ここの管理人さんには申し訳ないですが、ちょっとしたクーデターを企てました。
http://jbbs.livedoor.jp/movie/8012/
避難所 2ndを作りました

■理由
本スレより非難または隔離された者達を擁護出来ていない。
つまりなんら本スレと変わる事はなく避難所として機能しているとは思えません。

隔離された者、非難して来た者を擁護するのが避難所の役目とも考えます
規制やIDの扱いに対する突発的な変更など、住民の意向を考慮してるのか?疑問です。

そうした理由により
議論するのも面倒に思えたため、新しく避難所(2ndの形で)作成しました。

過去の勇者を含め、コテ各氏の術後も気になる所でもあり(ここではコテでは書きづらいでしょう)
移動をお願いしたいと思います

そういう訳です。
良識ある人達に集まって頂ける事を願います。よろしくお願いします。


【降霊】検証実況スレ避難所 2nd【交霊】
http://jbbs.livedoor.jp/movie/8012/

305名無しさん:2007/06/05(火) 19:34:47 ID:M41GjQhM0
>>304 ひちまず乙

306名無しさん:2007/06/05(火) 22:06:52 ID:Apus9/z20
>>304
いいんでない?乙

307名無しさん:2007/06/06(水) 00:18:57 ID:md0PirtAO
そしてだれもいなくなった

308名無しさん:2007/06/06(水) 00:24:32 ID:LOEJj0hU0
>>307 みんな2ndいったみたいね

309名無しさん:2007/06/06(水) 00:27:51 ID:LOEJj0hU0
いまオカ板鯖エラー中

310名無しさん:2007/06/06(水) 00:29:48 ID:md0PirtAO
ひきつづき生温く見守ってよう…

311名無しさん:2007/06/06(水) 00:30:36 ID:72.lhyGc0
あっちlds3353c0が作ったとこみたいだしなぁ
ほんといいヲチ対象になりそうだ

312名無しさん:2007/06/06(水) 00:39:11 ID:gXopJJf60
よかった・・・
エラー自分だけじゃなかった。
ぬいぐるみ作って書き込みしようとした時だったからまじびびった

313名無しさん:2007/06/06(水) 00:42:35 ID:gXopJJf60
みんなどこにいったの?
ぬいぐるみもう作ったのに><

314名無しさん:2007/06/06(水) 00:45:37 ID:LOEJj0hU0
>>313いますよノシ

315名無しさん:2007/06/06(水) 00:58:26 ID:bEfwtkLk0
>>314
電気鼠の方ですかい?

316名無しさん:2007/06/06(水) 00:59:46 ID:LOEJj0hU0
>>315とはなんぞや

317名無しさん:2007/06/06(水) 01:00:55 ID:bEfwtkLk0
うぉ安価ミスった
>>314×
>>313

318名無しさん:2007/06/06(水) 01:03:26 ID:LOEJj0hU0
>>317鯖復活したようですよ

319名無しさん:2007/06/06(水) 01:04:49 ID:bEfwtkLk0
すでに移動しましたよ

320名無しさん:2007/06/06(水) 13:51:10 ID:HLFUOviI0
今更ですが。
前スレで誰か分からんのですけど言われていたので。
子供の頃狐と遊んでいたのがいけない事って知ってますよ。
父にも諫められました。
だから今零感なんですよ。分かります?
護りの狐だって憑かれたらいけんのですよ。
ほっとかれた訳じゃないです。七つ(七五三)まで親戚の家に置かれてもいました。
説明しなかった私が悪いし、色々言われても仕方無いですが、父を悪く言われたくないので書き込みました。

321名無しさん:2007/06/06(水) 20:35:50 ID:MCOHLbVgO
ここ人が減りましたね

322名無しさん:2007/06/06(水) 20:48:54 ID:md0PirtAO
本スレでさえ数人だもの

323名無しさん:2007/06/06(水) 21:53:14 ID:8jgAxL420
もうやる人いないのかな?

324名無しさん:2007/06/06(水) 23:34:19 ID:lUh/3tJIO
ガーッて盛り上がって、ズーンと過疎って…。
よくあることだろうけど、なんか不気味。
魔法か催眠か、何かが解けたみたい。

325名無しさん:2007/06/06(水) 23:52:55 ID:md0PirtAO
でももう一方はちょっと見た感じまだ勢いを保ってるよね
そんで段々画像うpとか手順とかにこだわってきてる
不思議だ

そして夜な夜な人形を作ってる自分…

326名無しさん:2007/06/07(木) 00:14:20 ID:UKMV.iMY0
>>325
暗いよーw暗いよーw
まあ、夜な夜な刺してるほうが怖いけどww

327名無しさん:2007/06/07(木) 00:44:41 ID:jFxnDRAY0
>>324
ガーッとあちこちに飛び火して分散してしまった、&本スレでの検証、検証って
写真無いからダメ、終了宣言無いからダメ、ってダメ出しばっかしてるから、
wkwkしたい椰子は皆他板行ってしまった。
本スレは過疎に恐れず、ディープな検証をまったりとやっていきましょう。

328名無しさん:2007/06/07(木) 00:59:46 ID:4Msi2MAQ0
同居人がいる場合天井裏のほうが
ハードル高い気がする

329名無しさん:2007/06/07(木) 01:27:28 ID:POUO6lPEO
>>327
いろんな騒動があって、馬鹿らしくなって、板から離れた人も大勢いるかと。
まじめに検証しようとしていた人達帰ってこないかな?

330名無しさん:2007/06/07(木) 23:08:29 ID:5bull0Bc0
本スレは、未だにコアな物を求めてる人達だと思ってる。
本スレから離れた人達は、騒動よりも「釣り」に嫌気がさした
人達だと考えてる。
(wkwkがぶっ壊された、しらけた etc)
本スレに残った人達でまったりやっていきましょう。

331名無しさん:2007/06/07(木) 23:23:25 ID:aEhv0v4M0
いまおからじDJがネットで叙霊したってさ
どうおもいますか

332名無しさん:2007/06/08(金) 03:07:36 ID:EcQ42cI20
今月末と来月頭に採用試験控えてるのについついチェックしちゃうぜ・・・
終わったらまた毎日入り浸ってやる。

333名無しさん:2007/06/08(金) 03:39:21 ID:2mZEbh0UO
332まだ時間がある

334名無しさん:2007/06/08(金) 22:49:55 ID:jFPmHUAoO
自分も来月資格試験あるのに勉強が捗らない

335名無しさん:2007/06/09(土) 18:38:21 ID:5Zcgf9bk0
>>337
まさか一級建築士?
おいらも来月試験が在るのに一向にはかどらない。

336名無しさん:2007/06/09(土) 18:55:19 ID:ZVwJcadk0
>>335予知能力者?

337名無しさん:2007/06/10(日) 22:28:13 ID:OKZ8OQxUO
>>335
いや、そんな大層な資格じゃあないよ

338名無しさん:2007/06/11(月) 22:22:18 ID:tH/B0rN.O
くっだらね

339名無しさん:2007/06/11(月) 22:30:44 ID:Lt36AD/E0
なにこの流れ

340名無しさん:2007/06/12(火) 17:52:50 ID:UOdfjYGw0
そしてだれもいない

341名無しさん:2007/06/12(火) 18:34:11 ID:B64Hs8UgO
暑いな

342名無しさん:2007/06/12(火) 20:20:53 ID:cC7Fg9JE0
(・c_・`)兄ぃ、こない・・・・

343名無しさん:2007/06/12(火) 21:54:22 ID:LFl3uar.0
ん?ここは雑談スレでは?

344名無しさん:2007/06/12(火) 21:57:19 ID:cC7Fg9JE0
やっぱ、なんか本館に書くようだね
終わった勇者はすぐコテはずせとか、いちいちうっさいなあ

345名無しさん:2007/06/12(火) 22:26:48 ID:B64Hs8UgO
ずっとリンクはられてたけどさ、いつから一人隠れんぼスレの避難所になったの?
なんて心の狭いこと言っちゃだめですか

346名無しさん:2007/06/12(火) 22:48:02 ID:UOdfjYGw0
>>345 話題がそれしかなかったから
別のものが流行ればかくれんぼ以外の話題も書かれるだろう

347名無しさん:2007/06/12(火) 23:56:08 ID:EP/s1jiM0
>>345の書いてるのって、
ここは「【降霊】検証実況スレ本館【交霊】」スレの避難所であって
途中でわかれていった「一人隠れんぼ」スレの避難所ではないのでは?
という意味じゃないのか?

348名無しさん:2007/06/13(水) 00:23:25 ID:DcSmni8.0
たしかに検証スレが過疎って
今は避難所みたいになってるし
テンプレにないね

349:2007/06/13(水) 15:56:53 ID:JwgyRH8w0
お前バカか

350名無しのごン米さん:2007/06/13(水) 15:57:44 ID:JwgyRH8w0
人形から血が出てきたよ

351名無しさん:2007/06/16(土) 06:57:01 ID:IHau1vFs0
深夜のテレビ(フジだったかな)でひとりかくれんぼ紹介してたよ。

352名無しさん:2007/06/16(土) 22:48:03 ID:vfQX1Z4IO
なんだかなぁ。

353名無しさん:2007/06/16(土) 23:54:23 ID:38uoF68MO
どうしたかね?

354名無しさん:2007/06/17(日) 03:49:40 ID:JTgEZM76O
流行らないと思う
拡大するにはちょっと弱いかな

355名無しさん:2007/06/27(水) 01:20:26 ID:z5owW8Ds0
すげー久しぶりに来たんだけどkskですかw
前にいた霊力ある人いたよね?いなくなったのかな。
(過去ログ読んでないのですまんとしかいえない)

356名無しさん:2007/06/27(水) 01:21:38 ID:z5owW8Ds0
ちなみに俺は霊媒体質です。

357名無しさん:2007/06/27(水) 11:07:38 ID:cHUMeWts0
奇遇ですね。私も子供の頃言われました(霊媒体質)
以前居た人達は、2ndの方で楽しそうにしておられますよ。
あっちはコテトリ必須なので、敷居が高くてよー入らんけどw

358名無しさん:2007/07/05(木) 15:23:16 ID:NTxbwS360
そういやポポロンってどうなった?

359名無しさん:2007/07/06(金) 02:36:20 ID:huVdaOjg0
なんかフラフラしながらここにたどり着きますた。
o7氏ってどこがホームグラウンドなの?
本スレには稀にしかいないよね
過去スレ見てるかぎりだと雑談好きそうに感じたんだけど・・・

360名無しさん:2007/07/07(土) 00:56:32 ID:fsl9BqZ2O
o7ならセカンドにいるよ

361名無しさん:2007/07/07(土) 01:35:20 ID:KE8d31Ts0
セカンド・・・
ってどこですか?
オカ板のスレ?

362名無しさん:2007/07/07(土) 01:43:40 ID:SeIR6vN20
【降霊】検証実況スレ避難所 2nd【交霊】で検索してみたまえ。オカ板じゃないYO

363名無しさん:2007/07/07(土) 01:54:23 ID:KE8d31Ts0
>>362
ありがとう

364名無しさん:2007/07/08(日) 02:59:17 ID:mBQ94dwE0
移動したんだ・・
所詮、小物だな。女神が聞いて呆れるわ。
お前はそこでがんばれや。俺は上にいくよ。

365名無しさん:2007/07/08(日) 03:04:34 ID:mBQ94dwE0
如来我上にありけり

366名無しさん:2007/07/12(木) 10:07:17 ID:JXUCTlKc0
>>364
ヒント:避難所2はキチガイメンヘラ歓迎
見てりゃわかるが自傷とか他人への恨みとか平気で出てくる
自称霊能者なんてみんなそんなもんよ

367名無しさん:2007/07/12(木) 13:52:06 ID:2kFYS8f.0
>>366
極論だなぁ

368名無しさん:2007/07/15(日) 19:14:03 ID:qB6bH6c6O
そんなもんですか……

369名無しさん:2007/07/15(日) 20:24:30 ID:RSrNXfjU0
別にオカ板的にはふつーじゃねえか?
この板にはもっと、病院抜け出してきたようなほんとのキチガイいるんだし

370名無しさん:2007/08/05(日) 02:31:42 ID:oOyTQQ7s0
誰もいない

371名無しさん:2007/08/05(日) 21:15:00 ID:WfV8FKbY0
どこ?スレ
きのう鬼ごっこしましたが、痛いから+kwて]マジで

372名無しさん:2007/08/05(日) 21:28:23 ID:WfV8FKbY0
ちょっとたのむ誰か
kowイ、泣きそう

373名無しさん:2007/08/05(日) 21:31:47 ID:WfV8FKbY0
お願いだからスレ派って」!!!
痛い、昨日ひおとり鬼ごっこした者です
痛くてもう無理8」

374名無しさん:2007/08/05(日) 21:32:28 ID:WfV8FKbY0
誰かスレ

375名無しさん:2007/08/06(月) 02:17:40 ID:ds5N4ONI0
ひとりかくれんぼ26体目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1185945549/

【降霊】検証実況スレ本館【交霊】part27
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1182864951/

お好きなほうへ、わざわざ避難所ry

376名無しさん:2007/08/06(月) 21:31:05 ID:m1JudHCMo
まとめwikiの隠れんぼpart2
麦茶ふいたじゃねーかwww

377名無しさん:2007/08/19(日) 22:57:05 ID:v87gWrRE0
マーガレットという少女マンガにひとりかくれんぼのやり方が載ってたのはガイシュツ?

378名無しさん:2007/08/20(月) 21:33:59 ID:t3CWTJ8o0
ひろがってまつね

379名無しさん:2007/10/07(日) 14:20:13 ID:AWpntAvYO
オカ板落ちた?
人形と血の糸が用意できたから今月中に実行するかも。

って誰も見てなさそうw

380名無しさん:2007/10/08(月) 03:20:49 ID:QsPGgBng0
>>379
こてがわいたからね
webカメの人?

381379:2007/10/08(月) 03:55:28 ID:v23QuJ2w0
webカメラの人じゃないですよ〜。
新参です。
web亀持ってないんでつまらないものになると思うけど…

382名無しさん:2007/10/08(月) 13:23:22 ID:QsPGgBng0
ねとらじで携帯厨涙目とか・・・
むこうでやるときコテが嫌ならあぼ〜んすればいいし

写真多いほうが面白いけどね
写真見てああだこうだいうのが結構好き

383名無しさん:2007/10/09(火) 15:10:01 ID:2X1kwt/60
ピアキャス実況とかやってくれる人いないかな

384名無しさん:2007/10/10(水) 01:16:31 ID:t34TuxvM0
導入の事考えるとスティッカムのほうがよさげ

385名無しさん:2007/10/18(木) 11:26:35 ID:ZzQTpfqsO
過疎りすぎだろ

まとめ見て来た新参だがもう検証とかはやらないのかな

386名無しさん:2007/10/20(土) 22:36:42 ID:PJr0JUDc0
>>385
検証スレはおちたよ
ひとりかくれんぼスレは今は完全馴れ合いスレ
vipのほうがましなぐらい

387名無しさん:2007/11/09(金) 12:59:58 ID:uPVT6EcEO
オカルト・心霊系はバッチ来い!な俺だけど、一人隠れんぼ…コレについては、気味が悪いとしか感じられない。
興味はありまくりだが。

388<あの世に逝きました>:<あの世に逝きました>
<あの世に逝きました>

389カイ ◆mDvXbT.QV.:2007/11/16(金) 18:15:09 ID:sYEGALa6O
太郎丸さん、検証考察やめちゃったのかな?
個人的には興味アリアリだったんですが。

390名無しさん:2007/11/16(金) 22:30:18 ID:lW3798xs0
>>389
就活と卒業関係で忙しいんじゃない

391太郎丸 ◆5yPhMuNAGM:2007/11/17(土) 04:28:08 ID:4JVEvAkQ0
>>389
のんびり続けてるよ。
オカルト方面での結論は以前の仮説とそう変わらないから省略。
心理学的には、イマジナリーコンパニオンっぽいかもと妄想中。
ま、専攻は心理学じゃないから、たぶんハズレだろう。

>>390
単に事故って入院してただけ。
愛車がスクラップ化したんで、その後バイトしまくってた。
就活とかは来年の話だな。

392太郎丸 ◆5yPhMuNAGM:2007/11/17(土) 04:33:34 ID:4JVEvAkQ0
っと、言い忘れてた。
友人の方は恋とかして腑抜けてたが、そろそろ一緒に再始動。
検証とは関係ない方面の話は、あっちでまとめると思うぞ。

393カイ ◆NPstCqwibg:2007/11/18(日) 14:49:59 ID:wK7Oxw.EO
>太郎丸さん
いらっしゃった!良かったー。
って、事故ってたんなら良かったどころじゃ無いですね。
ご無事で何よりです。

あっちの更新、楽しみにしとりますね。こっそりと。

394カイ ◆NPstCqwibg:2007/11/18(日) 14:53:01 ID:wK7Oxw.EO
コテ違った…
初心者なもんで。
>>389です。

395 ◆qDwInaffGY:2007/11/24(土) 23:25:30 ID:m6zIG/tM0
コイバナのほうも・・・

396太郎丸 ◆5yPhMuNAGM:2007/12/05(水) 04:45:02 ID:nGIg1zP.0
見てる人がいるか分からないが、一応報告。
別口の降霊術やその検証はまとめ終わった。
あとは友人があっちを更新するだけだが、たぶん週末あたりになる。
これが終わったら、しばらくは近所の心霊スポット巡りでものんびりするよ。
それで、他に面白そうなものがあったら、誰か教えてくれないか?

397名無しさん:2007/12/06(木) 19:27:36 ID:MZmYgoOY0
それは楽しみだ

398:2007/12/08(土) 20:46:45 ID:ndwXwp9g0
いじめ撃退法

399名無しさん:2007/12/10(月) 19:02:42 ID:6jkl.U520
>太郎丸
オカルトとかと違うんだけど
ttp://syarecowa.moo.jp/129/24.html
これにひとりかくれんぼって近いものがあると思うんだ(すでに知ってそうだけど
暇があれば考察に入れてみてくれ

400太郎丸 ◆5yPhMuNAGM:2007/12/10(月) 23:43:12 ID:apGR/3Xc0
とりあえず報告。
例のあれ、更新完了だ。
太郎丸としては、これで活動終了になるのかな。

>>399
以前やってみたことがある。
が、特に何もなかったな。
精神的にある程度、追い詰められているような人じゃないと効果ないかも。
自分の姿を見て、「お前は誰だ」と問いかける行為は自己の否定。
精神的に健康な人の自我は、その程度じゃ揺らぎもしない。
精神に問題を抱えている人なら、表面化していない軽度の精神障害が酷くなるかも。
オカルトって言うよりは、心理学の分野だね。
ただし、精神を特殊な状況へ追い込む、という意味ではオカルト的と言えなくもない。

401名無しさん:2007/12/11(火) 04:39:53 ID:803.xi0A0
まあふつうに気味悪いわな

402名無しさん:2007/12/11(火) 04:58:36 ID:NYUqJ7Rc0
>>400
読んできた超乙。
友人さんのとこには何が来てたんだろう……w

403太郎丸 ◆5yPhMuNAGM:2007/12/11(火) 18:14:41 ID:AO7hgZ/A0
>>402
あー、本人にゃ言わない方がいいかと思ってたが、まあもう平気だろう。
あいつの家は、今はともかく昔は大富豪でな。そりゃ悪いこともやってたらしい。
没落した今でも、その頃の恨みとかはわんさか残ってるんだ。
で、検証時に来てたのも、その頃の古い連中だな。
ただ困ったことに、それを呼び寄せたのが術式かどうか判断できなくてなw
家という結界の機能を弱めたのが原因で現れた、って考え方もできるし。
けどまあ、あいつは零感だから何も見えないんだけどな。
つーか、むしろ霊感ないのが不思議なぐらいだ。
あんな血筋に生まれてりゃ、普通は何か感じるぐらいはありそうなもんだが。
ま、何かに護られてる、ってことかもしれないが。
以上、補足。

404名無しさん:2007/12/11(火) 20:35:39 ID:803.xi0A0
>>403
そんな家系だからこそ強いのだろうな
自分の中では阿部さんみたいな人と妄想
烏賊自粛

405名無しさん:2007/12/16(日) 18:22:56 ID:/a89DZAI0
ただの人間には興味ありません!

406名無しさん:2008/01/17(木) 13:29:01 ID:laMud5isO
太郎丸さん、ホントにお疲れ様でした!

オカルトから心理学、民俗学に繋がるのは大変興味深いです
今流行の都市伝説ってやつも元をたどれば何かに行き着くのかな…
自分はもっと色々な角度から検証、考察してみます
あたしも好奇心でどこまでも走れそうだー

407一応2ch鯖落ち?報告:2008/02/29(金) 08:44:47 ID:fd6FrDTQ0
119 名前:名無しの鬼 [2008/02/29(金) 08:32 ID:ZJ49yfsk]
こういうことらしいがページがみれないのがなんとも・・・

http://www.maido3.com/server/upgread-2008/core-router/announce.html
2008年2月29日午前5時(日本時間)より実施いたします、コアルーターリニューアル工事の進捗状況を
こちらのページで随時ご報告いたします。

120 名前:sage [2008/02/29(金) 08:33 ID:tjKX5xHQ]
板取得もできない

121 名前:sage [2008/02/29(金) 08:34 ID:tjKX5xHQ]
>>119
http://209.85.175.104/search?q=cache:c6TPxHH74YkJ:www.maido3.com/server/upgread-2008/core-router/announce.html+http://www.maido3.com/server/upgread-2008/core-router/announce.html&hl=ja&ct=clnk&cd=1&client=opera

122 名前:名無しの鬼 [2008/02/29(金) 08:37 ID:QowLzl2s]
2/29 07:23 (JST)
PIEデータセンターより、コアルーターリニューアル工事についての
報告が入りましたのでお知らせいたします。

現在、一部のプロバイダを使用されている環境において、
コアルーターリニューアル工事の影響によりサーバーに繋がりにくい、
または繋がらない現象が発生しているため、事態の対応に当たっている
との連絡が入りました。

弊社インターネット環境から確認したところ、
”””日本テレコムおよびNTTコミュニケーションズを経由している環境からは サーバーへの接続が可能”””
ですが、それ以外の経路を通っている環境では、
”””サーバーに繋がらない現象が発生”””しているようです。
詳しい情報が入り次第、随時ご報告いたします。
http://www.maido3.com/server/upgread-2008/core-router/announce.html

408名無しさん:2008/03/12(水) 01:43:21 ID:HOqTq90kO
本スレは今夜もネトラジかぁ…
やろうかなとは思うけど、携帯実況じゃ、ネトラジに慣れた人々には物足りんよなぁ…
あの空気を豚切る勇気が出ない。
と、ボヤいてみた。スマソ。

409名無しさん:2008/03/12(水) 01:45:53 ID:uHqf2qgg0
>>408
う〜ん人類の歴史は過激化の一途を辿るからな〜
動画と写真の点数を増やす所かな
あとは外へ繰り出すとか

410名無しさん:2008/03/12(水) 01:54:48 ID:HOqTq90kO
>>409
おお、見てる人いたんだ、びっくりしたw
画像や動画はガンガン撮れるから問題ないんだけど、リアルタイムで怪現象を聞いてる人たちには携帯厨なんか…って感じしちゃうのかなぁ。
みんな楽しみにしてるみたいだし。出づらいや。

411Un pansement de l'oeil ◆S/V2tVMlJ.:2008/03/12(水) 03:46:32 ID:uHqf2qgg0
>>410
自分としては動画・音は常に流すと帰って怖さがなくなる部分もあるかなと思う

検証スレの月モノあたりは怖かった
ひのとだと音信不通になったとき
チャットやってたリア友というのが
全然電話しないで放置したのが怖かった
なんかあいつは自殺願望がとかいい加減なこといって余計ビビッタ

412名無しさん:2008/03/12(水) 07:45:54 ID:HOqTq90kO
ああそっか、想像で補うものもネトラジの方が少ないし、確かに怖さは色んな意味で変わってくるよね。
ひのと氏のネトラジはパソコンがないから聞いたことないんだけど、色々起こってるみたいだね。
声が聞こえるとかオソロシス。
でも正直、自分は最近の流れに違和感を感じてはいるんだけど、本スレには書き込めないヘタレなんだ。
こんなヘタレの相手してくれてありがとうな ノシ

413名無しさん:2008/03/12(水) 14:20:51 ID:tx14cIqg0
断片的な情報からいろいろ妄想するのが好きな自分としては
通常の実況の方が好きだったりする
音声や動画の配信もたまにはいいが
pcに張り付いてなきゃいけないってのがどうにも・・・

414名無しさん:2008/03/20(木) 23:16:23 ID:vVh54s6I0
しかし何故だろう?
「私は霊が見えます」って言う人に限って
「見える」「霊は存在する」としつこく言い続けるばかりで
一向に、その証拠を出そうとしないね。

「携帯なので」
「パソコン持って無くて」
「カメラなくて」
「ビデオなくて」
「レコーダーないので」って、ないないづくし。

そのくせ「霊は存在します」って鼻息荒く断言するばかり…。
自称霊能者って、ドケチばかりなんだろうか。

自分が機材の操作できなくても、金さえ払えばプロの撮影も頼めるのに。
撮影機材くらい10万もあれば買えるのに。
撮影終了したらオクで売り飛ばせば、半額くらいで売れるのに。

415名無しさん:2008/03/21(金) 14:51:46 ID:f1EuinFk0
>>414
金がない学生が多いんじゃない
検証スレ中期ぐらいまでかな
まあ面白ついでに15kのwebカメ買ったのは俺ぐらいだろうが

416名無しさん:2008/03/21(金) 14:52:31 ID:f1EuinFk0
検証スレ中期ぐらいは忘れてくれ

417名無しさん:2008/03/21(金) 19:34:57 ID:iOpEvli2O
>>414
自分は見えるまではいかない“感じる”系だけど、そこまでして信じてもらおうとは思ってないからな〜。
「霊?何それ(プゲラ」って人とは相容れないのは分かりきってるし。
なにより面倒だから特に説明しないし、証明してやろうとも思わないんだよね。
かくれんぼ中の画像や動画も、何か写ってたら面白いな〜ぐらいでしか撮影してない。
実際には、「見えるよ」って公言してる人には、こういうタイプの人の方が多いと思うよ。
「幽霊いるもん!でも機材ないから見せるのは無理なんだもん!でもでも絶対いるもん、信じない貴方たちがオカシイ!」
ってやたら主張するのは、大抵がお子様かメンヘラだと自分は思ってる。

418名無しさん:2008/03/23(日) 02:28:04 ID:QwPLVK6Y0
自称霊能者こそ

太陽の光を浴びて部屋の空気を入れ換え
ネットに繋がずに適度な散歩でも楽しんで
バカ話ができる友達と居酒屋でワイワイ騒いで

リラックスしろとアドバイスしたいw


>>417さんに心底同意だよ。
自称霊能者は鼻息荒すぎて困る。

419西ちゃん:2008/03/23(日) 22:07:48 ID:1ZTcz./w0
この前の女、めちゃめちゃ工ロかったって!
帰りの電車賃までくれたし、
グラビアアイドル志望だって。超カワイイwww
http://pi.18erosta%2Enet/r4xruMD/

420名無しさん:2008/04/05(土) 17:10:39 ID:sU3XG0M20
検証スレが復活した模様

【復活】降霊・交霊術検証実況スレ本館第30夜
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1207382504/

421名無しさん:2008/04/05(土) 17:18:42 ID:sU3XG0M20
なんだかひとりかくれんぼスレに変なのがわいてるね

422名無しさん:2008/04/08(火) 07:27:49 ID:tEepqGlsO
世の中の学生の春休みっていつくらいまでなんだろ?
そろそろスレが落ち着くかな〜と思ってるんだけど、春休み終わったらやろうかな。

423名無しさん:2008/04/09(水) 01:31:55 ID:FWgWyMOk0
>>422
3月23日〜4月6日+-3日ぐらいだからそろそろだね

424名無しさん:2008/04/24(木) 12:29:10 ID:E9tBLiS2O
本スレの流れが微妙なので移動を促してみよう。

で、おまいらスレ見ててどうなったって?
思う存分語ってよしww

425名無しさん:2008/04/24(木) 17:38:13 ID:XOviur8Q0
僕んとこはスレ読んでると普通に集まってくるw
スレ読んでるから、ていうのもあるかもしれんけどどうだろうな
読む=夜中まで起きている=霊が珍しがって寄ってくる
ってのもあるんでない?

実際「明かりがついてたから」って寄ってきた子もいたし

426名無しさん:2008/04/24(木) 18:00:32 ID:4AfOA3/AO
>>425
恐い話してると聞きに集まってくるのからね

427名無しさん:2008/04/24(木) 18:58:23 ID:.gtsVhj6O
取り敢えず先日カメラの相談したものです。
色々調べて近日中にライブ実況やりたいと思います。
使ってない携帯が3つと生きた携帯が二個、それとデスクトップパソコンがあります。
お風呂場とパソコンの場所が離れているので、人形を桶につけてライブ。
は考えているのですが、後はどうしましょう?
色々な角度で人形やテレビを撮影、実況は携帯から。パソコンの前に座った形でやってみようかな?

428名無しさん:2008/04/24(木) 21:43:32 ID:Wlaqf/Ws0
>>427
カメラを使うということは部屋に人形を置くということ?
個人的なリクで悪いのだけど太郎丸がいう中空構造っていうのもやってほしいなあ

429名無しさん:2008/04/24(木) 22:15:06 ID:.gtsVhj6O
>>428虚ろの事ですよね?
どんな感じに遣りますか?
例えば、洗面器に水入れて人形入れてダンボールの中へ、真っ暗だと見えないから懐中電灯を入れて常時撮影。
とかかな?
人形数体用意していろんな形で同時進行も検証としては楽しいかもですね

430名無しさん:2008/04/24(木) 22:30:25 ID:Wlaqf/Ws0
>>429
一応中空って言うのは中が空洞って言う意味
ダンボールでなくても机の下でもできるかな
問題はテレビだけど、明かりをつけてはならないって
言うのをなるべく守るなら人形とテレビは同じほうが都合がいいネ
それと同時進行だとあっという間に時間が過ぎてしまうから
写真を実行中にうpするかは問題かな
そういえばマイクがどうこう言ってたような

431名無しさん:2008/04/24(木) 22:36:14 ID:Wlaqf/Ws0
中空は風呂桶になるべくちかづけるなら
洗面器より深い鍋で洗面器の端の部分に鍋のが引っかかるようにする
(揃えるのキビシイな)
横から見て凹字の構造になればいいかな

紙の容器で作るのが一番簡単かな

432名無しさん:2008/04/24(木) 22:37:22 ID:.gtsVhj6O
マイクはSkypeやるためにスタンド型のがあります。テレビは大きいから人形と一緒に囲うのは無理…あっ!古い携帯にラジオとテレビあったかも、使えるかな?
それなら一緒に箱に入れられるし明かりも制限されますよね

433名無しさん:2008/04/24(木) 22:48:59 ID:Wlaqf/Ws0
>>432
条件的には揃ったね

気になるのはテレビが消える前に砂嵐等の異変が起きるが
それはアナログ放送だからだと思うのだな
携帯のデジタルテレビだと一瞬で消えないかなというぐらいかな
でカメラの配信だけど
詳しくは知らないけれどもスティッカムだとflv形式で保存されらしい
ドントコイは保存された物を上手く活用できなかったみたいだが

434名無しさん:2008/04/24(木) 23:05:17 ID:.gtsVhj6O
携帯は古いので地デジでは無かったはず
使えなかったら生きてるもう一つの携帯使えますよね
充電器繋ぎっぱなら電池も切れないし

435名無しさん:2008/04/24(木) 23:12:48 ID:Wlaqf/Ws0
ふむふむ

436名無しさん:2008/04/24(木) 23:17:31 ID:.gtsVhj6O
後は機材揃えてテストですね。
揃えたら又報告に来ます

437名無しさん:2008/04/24(木) 23:17:50 ID:Wlaqf/Ws0
了解

438名無しさん:2008/04/25(金) 03:43:08 ID:qlKLaRMc0
動画待ってるよ

439Un pansement de l'oeil ◆S/V2tVMlJ.:2008/04/25(金) 03:45:13 ID:qlKLaRMc0
っつうか
http://219.166.251.40/~maido3/
まだ報告ないなあ
まちBBS
2ちゃんねる全鯖落ちpart3
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1152699466

440名無しさん:2008/04/25(金) 04:25:55 ID:QhDzeiSA0
オカルト知識のほぼ半分を漫画で得た俺が通りますよ
うずまき面白かったなぁ
いまだに愛読書だ

>>439
ぴんkも臨時も繋がんなかったな
jim-sanに聞こうと思ってたのに・・・
もう直ったからいいや

441名無しさん:2008/04/25(金) 14:45:21 ID:qlKLaRMc0
どうやらルータみたいね
>>440全鯖だとpinkも駄目だからまちBBSで情報収集

4/25 5:18
ネットワーク障害復旧のお知らせ


本日、2008年4月25日午前3時40分頃より発生いたしました
ネットワーク障害は、4月25日午前4時50分に復旧いたしました。

障害の原因はネットワーク基幹部分の機器の不調によるもので、
この影響によりネットワーク全体が不通となる現象が発生しておりました。

復旧にあたり、ネットワーク機器の再起動により、
4月25日午前4時50分以降に不通となる現象は解消されました。

復旧後の動作確認の結果、BIG-server.com の全サーバーに
正常にアクセス可能なことを確認いたしました。
お客様の環境からはいかがでしょうか。

弊社では引き続きネットワークの監視を続けております。
お気づきの点などございましたらメールおよび緊急連絡フォームにてご連絡ください。

442名無しさん:2008/05/04(日) 15:46:13 ID:1IOD3hsY0
ひとりかくれんぼぬいぐるみとお呪い107体目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1209661304/587
587 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/05/04(日) 15:37:27 ID:GmE8hddb0
>>584
誘導先見たんだが誰も居ないからこっちでスマソ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

書き込んでから言ってくれ
ID:.gtsVhj6Oみたいな人もいるのだし

443名無しさん:2008/05/04(日) 16:45:30 ID:Ul4jGmZ.O
つうか、貞子とかいう糞コテに絡んでる馬鹿達なんなの?
キモイ馴れ合いならメンヘル板でやれって感じ

444名無しさん:2008/05/04(日) 16:54:17 ID:1IOD3hsY0
昔はコテ側から絡む感じだったのにね

445名無しさん:2008/05/04(日) 22:37:40 ID:1IOD3hsY0
キチに比べて貞子は微妙だな

446名無しさん:2008/05/12(月) 01:10:23 ID:alDruNZIO
貞子うざす氏んでくんないかな-orz

447名無しさん:2008/05/12(月) 07:53:14 ID:NQg.GSGU0
>>446
讃岐とかでNG Nameにして放置

448名無しさん:2008/05/15(木) 01:07:53 ID:A3kRtyRwO
本スレ荒れてて嫌になたww糞厨房ばっかりな悪寒

449名無しさん:2008/05/16(金) 02:05:09 ID:uMknk7mE0
vipの酒スレみたくなってるな
さてと・・・

450名無しさん:2008/05/16(金) 02:36:44 ID:uMknk7mE0
マターリとした荒れ方だな
実況板でないのに同じレスが続く方が怖い
まだ写真がないから面白みが薄いね

451名無しさん:2008/05/16(金) 14:42:11 ID:kGQ2/jrM0
終ってみれば面白かった
てか終ってからがかなり面白かった
ピアノ氏は検証スレ住人の臭いがする
これを機に厨な流れに歯止めがかかるといいな・・・

452名無しさん:2008/05/16(金) 14:50:15 ID:EXOVs5GY0
昨日はギャラリーの一部の方がやや問題かもね

453名無しさん:2008/05/23(金) 02:21:13 ID:X03gVJF20
正直( ゚Д゚)ポカーン

454いたち:2008/06/14(土) 23:20:16 ID:hPCXJX5k0
場所お借りします。

えっとまずは私のことで言われたこと。
霊媒体質というか影響を受けやすい。
だから必要以上に怖いんだと。
どれくらい怖がりかと言うと 電気を消して寝れない、
鏡の自分の目が見れない、お化け屋敷には入ったことがない・・・
とにかく異常に怖がりです。
なのにここ最近怖いくせに興味が出てきてるのは時期がきてると。
その方が言うには 私にはその方よりも強い能力があるとか。
無意識に拒否しているけど それに気づく時期だと。
まぁ それでかくれんぼは方向が違ったけども
結果的にはその方にお会いして教えられたわけですが・・・。
今回その方に会ったように 色々な巡りあわせでそうなっていくでしょうって。

今回の男性霊は憑かれたらちょっと厄介なので
憑かれなくて良かったと。
もしまたきても 何もできないと無視するようにいわれました。
あと 二階に感じてる気持ち悪さは生霊だと・・・。
愛情からくるものだから 悪さをするわけではないけど
可愛さ余って憎さ百倍
ってこともあるので これはお祓いします。
ただ生霊は時間かかるらしいですが・・・orz

455いたち:2008/06/14(土) 23:29:59 ID:hPCXJX5k0
かくれんぼについてですが
テンプレをみてもらい
「まだ刺してないのに」「終わらせたのに」
と言ったらこう言われました。

かくれんぼをしたら呼び出せるのではなく、
かくれんぼをしたら呼ぶ と思う気持ちが呼ぶって。

例えば 迷子がいて、自分を見ないで通り過ぎる人より 
どうしたの?って声をかけてくれる人に助けを求めるよね?
この迷子が霊で 声をかけるのが勇者だと。
それに反応するかしないかは霊次第だといわれました。
だから手順の始まりと終わりより
自分の気持ちのなかでの始まりと終わりのが影響すると。
ただ 終わらせたって
声をかけてくれて迷子なの、って言ったのにそのまま行かれたら
「待って助けて」って言う子もいれば「行っちゃった」って諦める子がいるように
それも やっぱり霊しだいなんだと。


実際 私は自分の鬼宣言の時にはかくれんぼは始まってると思ってるし・・・
だから人形を作ってる段階で異変を感じる勇者もいるんだと納得もできた。
なんかうまく文にできなくてわかりにくくてごめん。

456名無しさん:2008/06/14(土) 23:42:05 ID:eU7WZPmw0
気を強く持って下さい

457名無しさん:2008/06/16(月) 01:23:12 ID:NGhXbRAk0
よっしゃー!20万げっとー!!

女の人のマソコって、みんなあんなにぐにぐに動いているもんなんですか??
初めてだったのに、挿れた瞬間でちゃいましたよ。。
ゴムは嫌だって言われるけど、長持ちのためにも次はつけまふ。

http://014-tuhan.com/souzai-rank/wahuu/rl_out.cgi?id=08010177&url=http://0x2b.0Xf4.0x029%2e219/pr/SR7iB27/

458171-174 ◆mCcySM55so:2008/06/18(水) 03:03:51 ID:E6ggttEUO
場所借ります
以下日曜におばちゃんと話したこと


Q.正式名称とかある?
A.私は聞いたことない。そのままかくれんぼと呼んでいた

Q.あれ結局何だったの?
A.ここらに伝わる水子供養。古くから住んでる人はだいたい知っている。

Q.水子供養?
A.水子=術者と兄弟。水子が出来なかったこと(兄弟と遊ぶ)をやることによって、供養になる

Q.ルーツとかある?
A.わからない。似たようなものは全国にあるんじゃないか

Q.何で14歳以上はやったらだめなの?
A.14歳は昔の大人になる歳で、大人がやると呼ばれた水子が呼んだ人を親だと思って、憑いて中々離れなくなるそうだ(恨みで)
子供が安全なのは、ただ純粋に遊んでいるだけだから。存在が近いから(これがよく解らん…)

Q.水子供養なら、何で自分に教えたの?
A.アンタの2つ上に兄弟ができるはずだった。当時は養う金がなくておろしたらしい(まーじでー…

Q.着物姿の〜ってどういう意味?
A.私と貴方は住む世界が違う、だからもうここにいてはいけないということを解らせるためだ
変に声をかけると連れていかれる
(実際おばちゃんのお母さんの時代に、行方知れずになって7日後に川原で見つかった子がいたらしい)

459171-174 ◆mCcySM55so:2008/06/18(水) 03:07:19 ID:E6ggttEUO
ごめん、読みにくいね…


Q.それは呼ばれた水子?

A.そうみたい。私は一度七五三の赤い着物を着た3歳くらいの女の子にあったことがある。手を振れば振りかえして消えた
(おばちゃんは1つ違いの姉を生まれてすぐに亡くしている)


Q.じゃあ自分は呼べなかったのかな

A.アンタは呼べてたと思う。Iさんがよく「昨日はしゃぐ声よぉ聞こえる思たら、○○ちゃんまた呼んだんか。顔色ええわけやなぁ」と言ってた
(Iさんとは近所で霊感あるって噂されてたお爺ちゃん。自分が引っ越す1年くらい前に亡くなられた)
それにアンタ、よく「昨日も○○ちゃん(人形の名前)と遊んでん!」って嬉しそうに話してたよ
(ちょw覚えてないYO!/名前は確かに覚えてるが。
自分はやりはじめて暫くして、名前を固定した。
おばちゃん曰く「次からこの名前で呼んでくれと教えてもらったと言っていた」だそうだ。アンビリバボーw)


Q.やった日は怖い夢を見ることが多かったけど、顔色ええなぁって…関係あるの?

A.解らんけど、確かに顔色はよかったよ。アンタの兄ちゃんが悪いもん持っていってくれてたんかもなぁ
(確かに次の日はあまり咳き込んだりしなかったように思う。プラシーボ効果と言われればそれまでだが。/持病があった)

460171-174 ◆mCcySM55so:2008/06/18(水) 03:11:09 ID:E6ggttEUO
Q.おばちゃんは体調よくなったとかあった?

A.なかったな。でもおばちゃんの友達は逆に体調悪くなったことがある
お墓参りとかあんまりしない子だったからかな?


Q.自分もあんまりしてないんだが…

A.アンタの場合は知らんかったやろ?その子は知ってて疎かにしてたからな
アンタは頻繁にかくれんぼしてたし、兄弟が欲しいとよく言ってたから、気に入られたんじゃないか


Q.ネットで「ひとりかくれんぼ」って見つけたんだが、関連性は?

A.どうだろう。さっきも言ったように、似たようなものは全国にあると思うから
しかしこれは改悪されていないか?これでは水子に限らず霊をまた殺すみたいなことになってしまい、霊が怒るだろう


Q.水子がいない人がやってもいいの?

A.それはok。ただどうなっても知らないよ(脅しとかじゃなく、放任のような感じ)



こんな感じでした
今度おばちゃんよりこれに詳しい人紹介してくれるって
日曜にまた行ってきます
自分は考えることが苦手なので、何か聞きたいこととかあれば言ってください



帰りの電車待ってる間に、父さんに堕胎の事実があったのか電話で聞いた
本当だった
帰って泣いた

461171-174 ◆mCcySM55so:2008/06/18(水) 03:15:10 ID:E6ggttEUO
チラ裏


当方21歳。チキン
オカルトは好きだが、霊等の存在は半信半疑
家はごく普通。神社とか寺とかではない。憑き物筋でもない

親は自分が生まれる前に1人おろしている

霊感の有無はわからない。極稀に何かの弾みで一瞬見えたような気がする程度(錯覚の可能性も)

かくれんぼで異変が起きたことは覚えている限りない
強いて言えばやった日は戦争の夢を見やすかった
(いつも青空の下、一面瓦礫の中で一人立っている)

かくれんぼは14歳になる前に止めている

462名無しさん:2008/06/18(水) 03:30:18 ID:sYE3ti6M0
>>461
かくれんぼ=一人隠れんぼ?

463171-174 ◆mCcySM55so:2008/06/18(水) 03:41:01 ID:E6ggttEUO
>>462
いや、こっちのかくれんぼです(紛らわしいな
ひとりかくれんぼ自体知ったのは最近だしね

464一応転載しとく:2008/06/18(水) 03:48:24 ID:sYE3ti6M0
 171  本当にあった怖い名無し [sage]  2008/06/09(月) 05:08:16 ID:/V4FC+NxO 

ひでお氏、コウキ氏おやすみー

さて、なんとか文章になったから投下
読みにくかったり、わからんとこあったら言って


地域は奈良
小学生の頃やってた
近所のおばちゃんが教えてくれた
「○○ちゃんいっつも家で一人寂しいやろー、おばちゃんが遊び教えたるわー」
って感じだったと思う(両親共働きで18時くらいまで家で一人留守番だった)
何歳の時に聞いたかは流石に忘れた


 172  本当にあった怖い名無し [sage]  2008/06/09(月) 05:09:23 ID:/V4FC+NxO 

手順は
人形(ヒトガタ)を作る(自分はよく画用紙で作ってた)

人形に名前をつけて(ありきたりな名前がいい)、顔を描く(へのへのもへじでもなんでもいい。とにかく目以外の顔のパーツをかく)

この時注意するのは、目を描かないこと

んで人形の右胸の部分に小さく人形の名前を書く
赤い糸で左胸にたま結びを作る(出来ない場合は赤いペンで点をつける)

これで人形完成

465名無しさん:2008/06/18(水) 03:49:50 ID:sYE3ti6M0
 173  本当にあった怖い名無し [sage]  2008/06/09(月) 05:11:04 ID:/V4FC+NxO 

次、桶に薄く水をはって(湯をすくうほう/取っ手がないやつ)それに人形を浮かべる

人形に向かって「(人形の名前)ちゃん(または君)、かくれんぼしよ、10数えたら探しに来て」と言って隠れる
数える時間は1分以内ならいつでもおk
何度もやる場合は隠れ場所は変えたほうがいい

見つかったと感じたり、出なきゃいけなくなったりしたら
「(人形の名前)ちゃん、出るよ」
と言って出る
一度出たらそこまで。終了させる

終了のしかたは
「(人形ry)ちゃん、遊んでくれてありがとう、(自分の名前)は楽しかったよ、まわってまたあえるといいね、ばいばい」
と言って人形を桶から出す
で、その日のうちに川に流す。終わり。


 174  本当にあった怖い名無し [sage]  2008/06/09(月) 05:12:58 ID:/V4FC+NxO 

時間帯の指定はなかった
自分は16時〜17時くらいによくやってたよ

教えてくれたおばちゃんからの注意事項は
家に一人しかいない時にやること
どんなに長くても1時間で終わらせること
川に流しに行く途中もし着物姿の子供にあっても笑顔で手をふって別れること
14歳になったら止めること
くらいだったかな?

なにぶん昔のことだから、抜けてる部分があるかもしれないが、こんな感じだった
長文スマンカッタ
何かの情報になれば幸い


 173  本当にあった怖い名無し [sage]  2008/06/09(月) 05:11:04 ID:/V4FC+NxO 

次、桶に薄く水をはって(湯をすくうほう/取っ手がないやつ)それに人形を浮かべる

人形に向かって「(人形の名前)ちゃん(または君)、かくれんぼしよ、10数えたら探しに来て」と言って隠れる
数える時間は1分以内ならいつでもおk
何度もやる場合は隠れ場所は変えたほうがいい

見つかったと感じたり、出なきゃいけなくなったりしたら
「(人形の名前)ちゃん、出るよ」
と言って出る
一度出たらそこまで。終了させる

終了のしかたは
「(人形ry)ちゃん、遊んでくれてありがとう、(自分の名前)は楽しかったよ、まわってまたあえるといいね、ばいばい」
と言って人形を桶から出す
で、その日のうちに川に流す。終わり。

466名無しさん:2008/06/18(水) 03:51:52 ID:sYE3ti6M0
以降は
一人隠れんぼぬいぐるみでおまじない114回目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212857415/177
から、間違って173を2回入れちゃったor2

467完全版も転載しとく:2008/06/18(水) 04:03:41 ID:ekXtKOXU0
662 :171-174 ◆mCcySM55so :2008/06/16(月) 21:36:34 ID:rHTvntgRO
基本的にこれは水子のあとに生まれた子供がやるものである
注意事項は>>174を参照
>家に一人
ペット等も駄目

人形(ヒトガタ)を作る
勘違いしてる人もいるかもしれんが、これは人の形であれば紙でも木でも何で出来ていてもいい
ぬいぐるみとかは人の形をしてないからNG
紙で作る場合は紙を折ってはいけない。破れていてもいけない。白い無地の紙にすること

顔の部分に鼻と口を描く
人形に名前をつける(ありきたりな名前がいい)
此方から見て右側の胸に小さく名前を書く
その左側に赤い糸でたま結びを作る(出来なければ赤いペンで点をつける)
http://imepita.jp/20080616/772620

468完全版も転載しとく:2008/06/18(水) 04:04:13 ID:ekXtKOXU0
663 :171-174 ◆mCcySM55so :2008/06/16(月) 21:40:48 ID:rHTvntgRO
桶に薄く水をはり、人形を浮かべる
桶は台所や風呂から離れたところに置く
水は綺麗なものを使うこと
水道水は一日くらい太陽の光に当てる
雨水を使う場合は花びらも浮かべる(出来るだけ大きく極彩色のものを)
人形を浮かべるとき
「宿れ、宿れ、これに宿れ。兄様姉様(あにさまあねさま)、ここに入られよ」
と言いながらする
1分ほど目を閉じ、桶の前で待つ(数を数えるなどはやってもいい)
1分経ったら、人形に向かって
「(人形の名前)ちゃん(男の名前なら君)、かくれんぼしましょ。10数えたら探しに来て。」
と言って隠れる
数える時間は1分以内ならいつでもok
何度もやる場合は隠れる場所をそのつど変えること

見つかったと感じたり、出なきゃいけなくなった場合は
「(人形)ちゃん、出るよ」と言って出る
一度出たらそこで終了させる
「(人形)ちゃん、遊んでくれてありがとう。(自分の名前)は楽しかったよ。巡って廻って(めぐってまわって)また会えるといいね。ばいばい」
と言って人形を桶から出す
人形はその日のうちに川に流す
流す時は日本に昔からある花一輪と一緒に流す

以上が昨日おばちゃんにもう一度聞いた手順です
14歳以上の人がやると、何かしら災難が起きると言われてる

質問等あれば出来るだけ答えるが、自分もおばちゃんも専門家とかじゃない、ごく普通の人なので、答えられることは少ないし、異変が起きても対処法知らない
ご理解下さい(´・ω・`)

469えら呼吸 ◆/21ZsexPF.:2008/06/21(土) 02:20:04 ID:Btk3nfWA0
落ちたから来て見た。

470えら呼吸 ◆/21ZsexPF.:2008/06/21(土) 02:24:28 ID:Btk3nfWA0
スレ間違えたw何というタイミングの鯖落ちだよorz
お邪魔しました

471名無しさん:2008/06/21(土) 02:25:32 ID:TrOAux820
>>470
でもないかも2ch全部思いからまた回線障害かも

472名無しさん:2008/06/21(土) 02:25:56 ID:ytecsfE60
えら氏いたー。

473名無しさん:2008/06/21(土) 02:27:13 ID:ytecsfE60
って移動?
また探さねば・・・

474えら呼吸 ◆/21ZsexPF.:2008/06/21(土) 02:28:11 ID:Btk3nfWA0
了解〜。とりあえず実況中避難スレ行きます

475名無しさん:2008/06/21(土) 02:48:25 ID:TrOAux820
巨大掲示板「2ちゃんねる」に2008年4月16日17時30分頃から
翌日の午前2時まで大規模なネットワーク障害が発生し、
閲覧やカキコミができなくなった。なぜサーバーがダウンしたのかについて「2ちゃんねる」内では、
サイバーテロ説が唱えられ、仕掛けたのは中国か韓国かで「祭り」が始まり、
管理人のひろゆきさんがショックで気絶し病院に運ばれた、などというデマも流れた。

○中国のサイトに「2ちゃんを攻撃する!」と書き込み?
「2ちゃんねる」にサーバーを納品し、管理しているレンタルサーバーの「BIG-server」は、
08年4月17日2時過ぎに「ネットワーク障害復旧のお知らせ」を出した。
それによるとネットワーク全体が重くなる現象が08年4月16日17時30分頃に発生し、
数回にわたりネットワーク機器の再起動によって08年4月17日午前2時にサーバーは復旧。
「障害の原因はネットワーク基幹部分の機器の不調によるもの」と説明した。
サーバー復旧中にもかかわらず「2ちゃんねる」へのカキコミが「ちゃねらー」によって断続的に行われていて、
「何が起こっているんだ?」「これは2chの終焉か?」などと大騒ぎになった。サーバー障害の原因として
真っ先に挙げられたのが、中国からのサイバーテロだった。

「中国の2ちゃんねる?みたいなとこに『2ちゃんねるのVIP攻撃する!』」って書き込みあった」
などというカキコミも現れ、中国犯人説が横行する。このところ「2ちゃん」では、中国の農薬入りギョーザ事件や、
チベット問題などで中国を叩きまくっていたため、中国が仕返しとして仕掛けてきたのではないか、というのだ。

476名無しさん:2008/06/21(土) 02:49:32 ID:TrOAux820

○ひろゆきさん?がタンカで運ばれる写真がアップ
そして、中国はどうやら、韓国経由でサイバー攻撃をしているようだ、という情報が出る。
中国はフィルタリングが掛けられているため、「2ちゃん」直撃は不可能、という説明だ。
しかし、なぜ韓国を経由するのか、という疑問が出る。実は、真犯人は中国ではなく
韓国なのではないか、という論調に変化していく。その根拠の一つが、日韓交流サイト
「enjoy Korea」に、08年4月17日 02:09:14に現れた記事だった。
韓国人が投稿したと思われる「2CH ハッキング成功!! Hiroyuki, 和病で気絶, 応急室行!!」
「2ちゃん」管理人のひろゆきさんがタンカで運ばれる写真がアップされたのだ。
ちなみに、写真にはひろゆきさん本人ではなく、猿が登場し演じている。
犯人は中国なのか、韓国なのか議論が分かれる中、一つのカキコミで、韓国犯人説が有力になる。

「本当に最近韓国のこと忘れてたよな・・・相手にしてなかった」
これまで「2ちゃん」の標的は、圧倒的に中国ではなく韓国だった。ところが、度重なる中国の問題で、
「2ちゃん」は中国を向きっぱなしになっていた。相手にされなくなった韓国は、寂しくなり、
再び振り向いて欲しくてこんな愚行をしたのだろう、というカキコミが増えていく。

サーバーがダウンした本当の原因はサイバーテロだったのだろうか。
J-CASTニュースは「BIG-server」に取材を申し込んだが、回答はまだ来ていない。

「2ちゃん」ひろゆき氏が気絶したというデマも出た
http://www.j-cast.com/images/2008/news08-1209_pho01.jpg
J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2008/04/17019157.html

477名無しさん:2008/06/21(土) 02:50:45 ID:TrOAux820
425 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2008/04/17(木) 02:25:22 ID:P1L9AQVt0
最初にデイヴィッドが韓国をブロックして攻撃を防いだ。
もちろん長いことはできない。
韓国にもうちらの客がいるから。

だからデイヴィッドがリルーティングしてる。
これで問題解決できそう。
ぼくが思うに、韓国人は日本に対して怒ってるよ。
なんでかはわかんないけど。

最近なんか悪いことおきたの?

442 名前:jim ◆6P7QkQf8Ys @Apparently admin ★[] 投稿日:2008/04/17(木) 02:22:06 ID:???
Well, first David Blocked Korea, and the attack went away. Of course we could not do that for a long time, because we have customers in Korea. Who
immediately called. So David is doing rerouting, that seems to be fixing the problem.
I think the Koreans are angry at Japan right now. I have no idea why. Did something worse than usual happen lately?

478171-174 ◆mCcySM55so:2008/06/23(月) 02:28:50 ID:6D6hfdWoO
行ってきました
おばちゃんに紹介してもらった人は、別にその道の人とかじゃなくて、普通のおっちゃんだった
隣町の人でした

あーやけに眠い…


Q.正式名称知ってますか

A.むしろ正式名称とかはないと思うよ


Q.じゃあルーツは?

A.感じからして陰陽道からではないか


Q.手順をkwsk解説してほしい

A.
>人形を作る
体を作ってあげる。悪いものが入らないように、紙で作る場合は白い無地を使う
半紙がいい
人の形をしていれば左右対称でなくてもいいが、横になっているようにする(ポーズは駄目ってことね)
紙が高かった頃は木を削ってやっていたようだ
他の材質でもいいが、つぎはぎはダメだ。必ずひとつのものから作れ


>顔の部分に鼻と口を描く
目をかくと悪いものが入る(呼ぶ)から


>人形に名前をつける(ありきたりな名前がいい)
太郎とか花子とか。ありきたりな名前をつけることによって、入りやすくする


>此方から見て右側の胸に小さく名前を書く
自分の体だという自覚を与える


>その左側に赤い糸でたま結びを作る
心臓=命を与えるという意味
繋ぎ止めるなどではない


>桶に薄く水をはり〜
幽世と常世の道を繋げるという意味


>「宿れ、宿れ〜
ただの呪文だろう。目を閉じて待つ1分の間に水子が入るとされる


>数える時間は1分以内
その辺は普通のかくれんぼと一緒


>1時間で終わらせること
水子はあまり長く意識をたもてないから(?)


>「(人形)ちゃん、遊んでくれてありがとう。(自分の名前)は楽しかったよ。巡って廻って(めぐってまわって)また会えるといいね。ばいばい」
Q.私的に巡って廻ってが一番気になるのだが
A.輪廻のこと。来世でこそ常世で会えるようにということだ


>川に流す
供養完了。花は慰めに。榊を添えればなおいいだろう


Q.ネットのひとりかくれんぼについて

A.こちらのかくれんぼが元だとして、これでは呼べたとしても、すでに水子ではなくなっているだろう
別の低級な悪意ある塊が出来てしまう


Q.では黒ネジの件は?
A.まぁそういうこともあるんじゃないか
本人にしかわからんだろうさ

479171-174 ◆mCcySM55so:2008/06/24(火) 06:44:36 ID:fC1G6nK2O
何だあの本スレ…


書き忘れと事後報告です



Q.これって夢に影響ある?
(これを思い出してから、猿夢のようなものを三度見た/やってた頃は戦争の夢をよく見た)
A.多少影響はあるだろう
現実に影響が出ることもある


Q.14過ぎてやったら本当になんかあることあるの?
A.人次第。それは霊感関係ないと思う


Q.他になんかないっすかね
A.おっちゃんは18のときにやって、二ヶ月後くらいに着物姿の奴が出たことある。子供というより青年と少年の間のような感じだった
どうすればいいか解らずに戸惑っていると、こっちに歩いてきて消えた
顔はよく見えなかった。上半身がもやのようなもので隠れていた


Q.それから何かおきた?
A.次の日百舌鳥が家の横で血を流して死んでた。あとは車に轢かれそうになったぐらいか(何度も
偶然かもしらんけどな



こっから事後報告
昨日、仕事の帰り(17時くらい)に着物姿の人を見た
着物というか浴衣っぽかった
深緑の布地に黒い帯、男性、黒髪
後ろ姿で、帯の結び方がなんかこう、とんぼむすび?っぽかった
男性が振り向きそうになったとこで我にかえって目線を地面に固定で駅までダッシュ
別に悪い感じはしなかったけど(リアルで見るのは初めてだが)、対処法知らないし、明らかに生きてる者じゃなかった
通り過ぎるとき名前(愛称のほうで)呼ばれた


それからやたら眠い。だけど寝れない
今のところ他になんかあったとかはない

480名無しさん:2008/06/24(火) 20:40:31 ID:h8BDng0A0
>>479

話題に植えた所に格好の火種を投下されたからじゃない

481名無しさん:2008/07/15(火) 21:18:45 ID:CupzWhP.O
ポポロンさんの後日談てどこで見れますか?

482名無しさん:2008/07/15(火) 22:27:52 ID:ydLnkANY0
>>481
http://hitorikakurenbo.web.fc2.com/05etc/kensho_history2.html
によると
一年後実況スレ105_371で再登場懲りずにまたやった。

検証13スレまとめ786のレスで終わって
ちょっと後だったかに寺へ行って帰ってきたのが実況スレの103〜104あたり
検証スレ30でも別の術をやってる
ここ参照
http://hitorikakurenbo.web.fc2.com/

483名無しさん:2008/07/15(火) 22:39:46 ID:NMaziwqw0
再登場後の後日談のことだとすれば
>>482のリンク集から跳べるひのと氏の掲示板の
「雑談」か「過去勇者の交流」スレあたりもドゾー

ちなみに本人かどうかわからんがこんなのも
tp://blog.goo.ne.jp/x-bill/d/20080511
5/2と5/11のコメント欄

484名無しさん:2008/07/15(火) 22:45:22 ID:ydLnkANY0
>>483
読んでみたが書いているのは女性だから
しいていうなららぴすじゃね覚えている人少なさそうだが

485名無しさん:2008/07/15(火) 23:03:05 ID:NMaziwqw0
他の記事見た感じjkぽいからそれは無さそ
っ中華たぶん過去勇者ではないような

486名無しさん:2008/07/15(火) 23:36:49 ID:ydLnkANY0
>>485
書いてからオモタ
ラピスのやった時期とかサイトをググッたがそれらしいのはないよね
たまたまブログに書いたのが検索でまとめ関係の次に来たからポポが見つけたんだろうね

487名無しさん:2008/07/16(水) 20:11:24 ID:sPSJuVOgO
>>481ですがレスありがとうございます!読んできますー
お寺行くって話を一年ぐらいずっと探してたんで助かりましたwww

488<あの世に逝きました>:<あの世に逝きました>
<あの世に逝きました>

489<あの世に逝きました>:<あの世に逝きました>
<あの世に逝きました>

490ひのと ◆hinotoatMI:2008/10/01(水) 06:45:30 ID:0I83vf/M0
>>483
そのブログとかは俺じゃない
ラピスは俺のリアル友達だけどラピスのブログでもないな

491名無しさん:2008/10/01(水) 16:59:39 ID:xhgIJgAM0
わかってるわかってる
当事者からも一応否定、って事なんだろうけど

492救世主:2009/09/07(月) 21:42:37 ID:VaNIMzSk0
ひとりかくれんぼしない方がいいよ。

493名無しさん:2009/11/16(月) 06:39:22 ID:fKjl3/Ps0
規制されてて書けないからここでさらっと愚痴っとく・・・

今日の勇者、人形師は人形ばっかり相手してないで人間と話す練習したほうがいいと思う・・
すがすがしいほど人の話聞いてない奴を見たのは久しぶりすぎる

494名無しさん:2009/11/18(水) 01:33:13 ID:C5kKhk0kO
さんざん喚くし代わりに削除依頼してもらってありがとうもなしで失礼な発言
本当に子供だな

495みそ:2009/12/30(水) 13:00:24 ID:0sqEDBZ60
先日gdgdしてしまって申し訳ありません、みそです。
とりあえずその後起こっていることがあるの雑談に書きます。

あのあとからなんですが、部屋でうたたねしていてふと目が覚めると、
視界の横に人影らしきものが見えるようになりました。
眼鏡のフレームか前髪かとも考えて気にしないようにしていますが、
しかしうたたね→目覚める→視界に誰かいた? という状態で少し気持ち悪い。
疲れのせいもありますが、うたたねも回数多くなっていてよく見ます。

忘年会続きで体力がギリギリだからかもしれません。
また来年も続くようであれば、また書き込みしようと思っています。

496アキラ:2010/01/14(木) 19:33:28 ID:vqtMrXu6O

風呂入りながら、勇者タチの記録読んでたんだけど、

急に風呂の外でうちの犬がすごい勢いで唸り初めて、びびって見てた携帯を閉じてしまった。

直後、停電。真っ暗ん中、マジ泣きそうだった。

で、母親が来て、風呂場(爪で外から鍵開けられる)の鍵を「開けるわよー」とガチャガチャとしたが、なかなか開かない。

「ちょ、開けていいよ」
「…あれ…開かない…中から開けて…」

すげぇ、嫌だったけど、仕方なく、恐々と浴槽から出て鍵を開け、すぐに浴槽に入った。

母がブレーカーを上げ、無事に電気が点いた。

そして、携帯を開くといつの間にか電源が切れていた…。




もちろん私は閉じただけだったし、電気が点くまで犬は吠えまくり。

偶然にしては…怖すぎる。

…むー…読んでただけなのに…(-"-;)

497名無しさん:2010/04/07(水) 11:36:08 ID:SG87wNLQO
風呂入りながら実況ROMってた時期あったけどそんなこと起こらなかったな
俺はオカルト現象とは縁がないのか…


つか本スレ雰囲気変わりすぎだろ

498名無しさん:2010/06/30(水) 02:49:11 ID:l6Pn8iBkO
テスト

499名無しさん:2010/07/25(日) 18:27:59 ID:0DVzvAJYO
ひとりかくれんぼのとこからきたぉ
なんかそこの画像見たら、目がおもいっきり写ってた画像あって怖かった
霊感ないぉ 他の人は気付いてなかったっぽい

500名無しさん:2011/07/03(日) 17:37:20 ID:f3Vr8Gzc0
テスト。
↑俺もひとかくから。よくググるなとか色んなヤツが言ってた。で、ググった。で、何事もなかったと思いきや・・・
      TVが勝手に一瞬ついた。
「えええ!?」とかびびった(汗)その後なんもなかったが・・・
ググるだけで霊とかくんの?

501Replica louis vuitton tote bag:2014/06/16(月) 18:17:00 ID:.biWUEps0
I like what you guys are up too. Such clever work and reporting! Carry on the superb works guys I¡¦ve incorporated you guys to my blogroll. I think it'll improve the value of my web site :)
Replica louis vuitton tote bag http://e222.tennisphotographers.co.uk


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板