したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

討論・要望・気づいた事など2

1名無しさん:2010/07/05(月) 14:21:56 ID:md3DuuZ6O
討論などはこちらでお願いします。
あくまで、ここは討論の場です。
誹謗中傷などは絶対にやめてください。
皆様、最低限のマナーを守った書き込みをお願いいたします。

2名無しさん:2010/07/11(日) 22:00:29 ID:GCEhTvJgO
移動完了。
前スレ>>1000乙。ついでに定期貼り。

http://ameblo.jp/occult666/

>ぬんた
逃げずにちゃんと説明して自分がしたことの責任を取れ。あんたは卑怯だ。

3名無しさん:2010/07/11(日) 23:34:50 ID:KeV41Uc2O
プラネタリウムさんがカキコした2つの放送板だが、一方的すぎだろ
コテ付きで反論してきた、いたこ28号さんと爺さんじゃねえ翁さんは、
事情をしらないのだから反射でレスせず
まとめブログをよーくロムって理解してから慎重にレスするべきだ
事情がわかったらあんなレスできないはずだ
やり方はマズいが有言実行して行動したプラネタリウムさんが叩かれて、
何もせず黙りのNさんが擁護されてっけどどうなってんだ
放送板の反発は仕方ないが、なんで本スレまでひどい扱いなんだよ?
本スレ住人の反応が冷たすぎる

4名無しさん:2010/07/12(月) 00:10:58 ID:zL7WuWVI0
本スレはIPがバレないから頑張っちゃったんじゃね?と邪推してしまったくらいの酷さだった。
少なくとも今までのオカラジリスナーはあんな反応をする人達ではなかった。

5名無しさん:2010/07/12(月) 10:07:13 ID:a8HWdG1sO
>>3>>4
全面的に同意。

特に
>本スレはIPがバレないから頑張っちゃったんじゃね?と邪推してしまったくらいの酷さだった。
ここ。

状況から見て、ぬんたのリスナーや友人が、あのプラネタさん叩きや
本スレ荒らし行為をやっていると感じるのが極めて自然だ。

ぬんた本人が正々堂々とここで説明したり、問題に対応したりせず逃げている上、
匿名をいいことにプラネタさん叩きという手段を嬉々としてとるということから判断して
彼らに対する周りの評価は、下がりこそすれ、上がることはないという現実を
そろそろ認識してほしい。
展開されている状況を見れば、ある程度の判断をすることができるからね。

6名無しさん:2010/07/12(月) 21:45:35 ID:H0V5F0.EO
前スレ>>991
>ここの掲示板の管理者として、ある企業に、報告とお願いのメールを出したことがあります。

「削除理由・削除結果報告」見たけど、それらしいレスが見つかんなぁ。
通報のきっかけになったレス自体はまだ残してるのか。
管理人さんたちは、「どのレス」を「どういう理由」で報告とお願いのメールを出したんだ?

後上記の通報は管理人さん達3人で協議した上で通報したのか、
又はプラネタリウムさんの独断で通報したのか、上記の質問と合わせて答えてくれないか?

7名無しさん:2010/07/12(月) 21:58:18 ID:a8HWdG1sO
>>6
あれ。

> 「削除理由・削除結果報告」見たけど、それらしいレスが見つかんなぁ。

ちょい待ち。スレまたぎで元質問が見にくくなってるから、あなたの質問らしきものを
以下に引っ張ってみるけどさ、

>991 名前:名無しさん[] 投稿日:2010/07/11(日) 00:58:43 ID:ySnf.nR20
>プラネタリムさんに質問
>
>貴方が新しい管理人になってから通報や被害届など出したこと有りますか?

元はこの↑質問かな?
だとすれば、もともとは、削除理由や削除結果についての質問じゃないよね?
なんかおかしくないか?問題のレスに関する削除の話なんて出てきてないよな?

8名無しさん:2010/07/12(月) 22:01:35 ID:H0V5F0.EO
×前スレ>>991
〇前スレ>>993
だ。管理人さんの回答待ってる

9名無しさん:2010/07/12(月) 22:04:05 ID:a8HWdG1sO
>>8
>>7の認識でOKってことでいいかな?

10名無しさん:2010/07/12(月) 23:47:25 ID:9eBNfddo0
前スレ991にはプロバイダから警告でもあったのかなあ

11名無しさん:2010/07/12(月) 23:59:29 ID:H0V5F0.EO
>>9
前スレ991とは別人。
質問の意図をもう少し詳しく説明する。

プラネタリウムさんが
>ここの掲示板の管理者として、ある企業に、報告とお願いのメールを出したことがあります。
って書いただろ?
つまり「前スレの何処かのレス」を読んで通報(プラネタリウムさんの言葉を借りると報告とお願いのメール)したと思うんだ。
もしそのレスを「荒し」として処理したのなら、いつもの流れで削除報告の板にプラネタリウムさんは報告する筈。
しかし今回それが無い。つまり「前スレの何処かのレス」は消されてないと判断したんだ。

それは「どの」レスなのか、「どうして」それを報告とお願いという形で通報したのか?
そしてその通報は他の管理人さん達と協議した上で通報したのか?それともプラネタリウムさんの独断で通報したのか?
これが聞きたかった。

管理人さんたちの回答待ってる。

12名無しさん:2010/07/13(火) 00:06:50 ID:Gjok/PSU0
混線みたいに女の人の声のようなものがさっきから聴こえる…んだが
何だろ?

13名無しさん:2010/07/13(火) 00:14:04 ID:7nkTzJBwO
女の声?なんの話をしてるんだ?

14名無しさん:2010/07/13(火) 00:17:24 ID:Gjok/PSU0
俺もわからん
だから聞いてるんだ。なんだこれ

15名無しさん:2010/07/13(火) 00:22:16 ID:jIE5st.k0
>>12
スレ違い。

で、その後どうなのだろう?
相変わらずぬんたは何のコンタクトも取って来ないの?>プラさん

16名無しさん:2010/07/13(火) 03:33:56 ID:VAy6S5/I0
http://ameblo.jp/occult666/

このサイト削除

17名無しさん:2010/07/13(火) 07:04:15 ID:W5w1m7QsO
>>11
> >>9
> 前スレ991とは別人。

> もしそのレスを「荒し」として処理したのなら、いつもの流れで削除報告の板にプラネタリウムさんは報告する筈。
> しかし今回それが無い。つまり「前スレの何処かのレス」は消されてないと判断したんだ。

>>9だけどやっぱり意味がわからん。
「処理、削除」してないものなら、「削除報告」のスレに報告しようがないんじゃ?
そしてもう一つ気になったんだけど

>もしそのレスを「荒し」として処理したのなら、

「荒し」って言葉が突然出てきたけど、そのレスが「荒し」で報告されたとは
プラネタさんの回答にも、あなたの質問にも、どこにも書いてなかったことだよな。
なぜ突然そう書き始めたのだろう?

ひょっとして、「報告」に関する当事者なのかな?という風に
見えてくる質問の仕方と、いきなり出してくる言葉の不自然さを感じる。

>>16
アメブロ全部がメンテ中だった。

18名無しさん:2010/07/13(火) 14:42:32 ID:W5w1m7QsO
本題は、ぬんたが説明責任を果たさず、逃げ回っていることと
改めて明記しておこう。

ぬんた早く説明しろ。

19名無しさん:2010/07/13(火) 20:19:28 ID:jIE5st.k0
ぬんたが何も言わないって事は、あのブログの内容が事実である、と認めているのと同じ。
プラさんの言う事が事実無根であるなら、堂々と「違う」と言える筈。
それをしないと言う事は、そういう事でしょ。
だったら、早いところ罪を認めた方がいいんじゃないの?

このまま黙ってれば自然消滅するような話じゃ無いよ、これは。

20名無しさん:2010/07/13(火) 20:25:40 ID:W5w1m7QsO
以下三行でまとめると

ぬんたファイルをアップしないと嘘をついてアップする
咎められたのでむかついてプラネタ氏を根拠なしに粘着扱い・公開中傷
オカラジリスナーとDJに対する説明責任を果たさずトンズラしつつラジオ放送。これが本題。

21名無しさん:2010/07/14(水) 00:29:26 ID:fl3WqDIc0
日付けも変わったので定期貼り

http://ameblo.jp/occult666/

追記があるので見ておいて頂きたく思う次第。
どんな状態でも、ラジオで喋る事は出来るんですね。

22名無しさん:2010/07/14(水) 12:02:34 ID:Kb6dg02EO
本スレでこの問題のことを真面目に語ろうとするやつは、こっちに戻って来い。
本スレは議論や中傷のためのスレではない。
こちらが議論用のスレだ。議論はこのスレでやるのが本筋。
中傷はどの場所であろうが、やってはならない。やったやつが全面的に悪い。
今回の問題も、そこに端を発しているものだと理解してほしい。

本スレ(2ちゃんオカラジスレ)の現状は
「運営が、たかだか1スレの中に中傷を書き込んだ人間のIPなんて、
いちいち確認するわけがないだろう。口汚い中傷は2ちゃんでならし放題」と思い込み高をくくって、
ルールを守る気のない人間が暴れているだけ。
こちら(討論スレ)に「来ない」のではなく「来られない」やつがやっていると言えばわかりやすいかな?

安価の打ち方や、暴れているやつが誰に向かって中傷攻撃をしているかを見れば
初見の人や事情を知らない人でも、「誰がなにをしているか」大方察しがつくよ。
あれだけ不自然な流れでやらかしているのを見ればね。

23名無しさん:2010/07/14(水) 19:32:01 ID:S/sBISIQO
いたこ28さんとプラネタリウムさんのやりとりがサッパリわからん
今回の件とリンクされたくないやら、プラネタリウムさんがとった行動に疑問やら
あとで質問するとかいたこ28号さんのカキコが気になるのだがね
もしかしてNさんとは関係ないことでなにかやらかした?
いたこ28号さんかNさんから連絡きたのかな?

24名無しさん:2010/07/14(水) 23:14:38 ID:fl3WqDIc0
今更アレですが、元DJです。
IPを見る事が出来る人なら、私が誰か判るかも知れません。

久しぶりに避難所に来て、プラさんのブログの存在を知って拝見し、「どうしてこうなった・・・?」とビックリするやらガックリ来るやら、といった状態です。

あの頃の一連の流れには、無気味なものを感じていました。
「この人は何を目指しているのだろう?」って。
私の所にもあの人からあれやこれや依頼が来ましたが、全てお断りしました。
無論、過去放送の再うpについても、です。
「こいつは関わらない方がいい」と思うが故の選択でした。
あの時の直感が正解だったのは、正直言って残念でなりません。

まさか、あの人がここまで誠意というものを持ち合わせていない人だとは、思いませんでした。
正直、私の過去放送がどのように扱われているのか、少々不安です。
とある方から、「人に聞かせると危険だよ、これ」と指摘されたものが極々少数ではありますが、存在します。
それが野放しになっていない事を願うばかりです。

25名無しさん:2010/07/15(木) 06:48:11 ID:SwH/7U.I0
http://ameblo.jp/occult666/
今簡単に呼んでみたけどやっぱりぬんたが罪犯していると思う。
というか法を犯しているんじゃないかと。
で、プラネタリウムが粘着だからという理由でもうこの件は
決着がついていてもう終わり、って意見を本スレで聞いた。
本スレでも言ったけど、結局ぬんたは罪の意識ももたずに
このまま逃げたまま終わらせようとしていると思う。
で、このままじゃ多分そうなっちゃうんじゃないかと。その場合
は仕方がないとしか自分からはいえない。

26名無しさん:2010/07/15(木) 09:54:43 ID:jIkZG/ZwO
ぬんたに自分の正当な言い分があるというなら、正々堂々と言えるよな?
無断でファイルをアップされた被害者や、勝手な決めつけで中傷された被害者の側が
正面からした告発を無視され、逆に粘着扱いされてうやむやなんて、
どう考えてもおかしい。
主張や言い分があるなら、今からでもちゃんと出てきて言えば、
皆聞くだろうよ。なぜそれをしない?
まとめブログに画像やログで上げられているあの証拠はなんなんだ?
あれは捏造されたものだと、ぬんたは主張するつもりかもしれないが
捏造かどうかは、きちんと精査すればはっきりわかることだよな。
まあ俺にはあれが捏造だとは思えないがね。
なぜなら、ああいう形で告発したプラネタさんには、ぬんたに対して
捏造までする理由も必要性もないと思うから。

27名無しさん:2010/07/15(木) 10:07:40 ID:jIkZG/ZwO
というか、法的に言って、

公開された場所に、無断でファイルアップロードをするのは
DJの権利を侵害する、立派な違法行為のはずだが。
避難所ファイルバンクスレでのやり取りは、DJも了解している前提だし
もし、自分の放送をアップしてほしくないDJがいたら
あのスレで確認の上、その旨意思表明することができるから
無問題という扱いだよな。

法的にもまずいということを、ぬんた本人はまだわからないのかな。

28名無しさん:2010/07/15(木) 14:07:51 ID:PtLcferkO
>>27
著作権は侵害された人が申告しないとダメだったな
まとめブログのやりとりだと、消したから問題ないでしょっていう考えだろな
Nさんが転載を拒否した文をまとめにのせてるから、おあいこだろう
それよりNさんがプラネタリウムさんに冤罪きせたことを議論すべきだ

29名無しさん:2010/07/15(木) 14:41:03 ID:jIkZG/ZwO
いや、ファイルの問題はプラネタさんだけじゃなく
許可なくファイルを取り扱われていた可能性のあるDJすべてに関わることだよ。
今回はたまたま声を上げたのがプラネタさんだったというだけの話。
冤罪問題と無断アップロード、問題としてどちらが軽いということでもないと思う。
むしろ、「オカラジとしての問題」は、ファイルアップロード問題の方が
より関わりが大きいと思うが。
あずかり知らないところで権利を侵害されていたかもしれないのに、
ぬんたが隠れてやっていたせいで、自分の権利の主張や
不服申告の機会すら持てずにいたDJのことを思えば、
決して軽く扱っていい種類の話ではない。

>・N氏自身が2009年11月に「DJ様の承認がないと著作権の問題のため、過去放送をHP上に紹介できません。」 と言っている。
>・プラネタリウムがN氏に「プラネタリウムのファイルをアーカイブに置いてほしくない」と言ったのは2010年3月1日。
>・SNS内でN氏がプラネタリウムのファイルをアップしたのは、2010年4月20日。
>[2010/06/13 22:09:23] プラネタリウム: SNSののスクショから、3/1の23:33に私とskypeで
>『プラネタリウムのラジオの録音ファイルのアップロードしたものを消す』
>という約束をしたにもかかわらず、4/20に、私のファイルをアップして、隠れて配布していた事について、納得のいく理由を書いてください。


>[2010/06/13 22:10:07] N: 配布してません。  ←これがダメだろう。理由はぬんたが嘘をついてるから。

http://ameblo.jp/occult666/image-10566993957-10597838864.html

アップロードしたことをURL付で告知してる行為は
「配布目的」でなければ「何のためのアップロード告知なのか?」ってことだろ?
ファイル自体を消せば問題ないでしょということではなく、
「アップしないと約束したのに、隠れてアップロードするという行為」そのものが、
「相手との約束を破り、嘘をついて騙した上でやった違法行為」だってこと。

30名無しさん:2010/07/15(木) 15:02:40 ID:PtLcferkO
Djすべてに関わることだが、侵害されたときファイルが鯖にあるときに申告すべきだったな
侵害されたことを知らないなら仕方ないが、しってても面倒だからいいやと
申告しなかった人がとやかくいうことではないだろう
目立つことやってて著作権侵害しまくりだったときに、なぜ声をあげなかったのか?
そのとき徹底的に抗議すべきことで、今更いっても後の祭り
相手にもされないと思うぞ
それよりまだ間に合うのが冤罪と中傷の件だ
こっちなら非を認めさせることができるかもしれない

31名無しさん:2010/07/15(木) 15:18:40 ID:jIkZG/ZwO
>>30
> Djすべてに関わることだが、侵害されたときファイルが鯖にあるときに申告すべきだったな
> そのとき徹底的に抗議すべきことで、今更いっても後の祭り

ぬんたが行った違法行為について
「法廷で争って結論を出す」ことを目的とするならまあそういうことになるな。

ただ、ぬんたにはやはり
「オカラジというコミュニティの中で、当時自分が持っていた倫理観や誠意」について
説明責任があると思う。
冤罪と中傷の件についてももちろんそうだが。

この件について結論を求めている多くの人は、おそらく俺と同じ考えではないかと。

32名無しさん:2010/07/15(木) 15:54:00 ID:odSO0XG.0
なんでプラネ氏と正直にやりとりしないんだろうな。警察に言うからとかw
なんかプライドとかそういうのが強くて簡単な謝罪さえできないとか?
まあ悪くないと考えてるんだろうから問題なんだろうけど。
アスペル入ってるとかかもな。

33名無しさん:2010/07/15(木) 17:38:14 ID:wkY2iFrg0
>>21
21 :名無しさん:2010/07/14(水) 00:29:26 ID:fl3WqDIc0

>>24
24 :名無しさん:2010/07/14(水) 23:14:38 ID:fl3WqDIc0

この21と24の書き込み同じ人っぽいんだけど、日付が変わった段階で
リンクを定期貼りとかいってる人が、

>久しぶりに避難所に来て、プラさんのブログの存在を知って拝見し、
>「どうしてこうなった・・・?」とビックリするやらガックリ来るやら、
>といった状態です。

とか書き込むって、すごい違和感があるんですが、ホントに久しぶりに来て
書き込んでたりするの? それとも別人??

34名無しさん:2010/07/15(木) 22:13:15 ID:WwSztgSk0
>>33

一応「今更ですが」と書いておきましたが、言葉が足りませんでしたか。
久しぶりに見に来たのは昨日では無く、7月初めです。
3月の末辺りの騒動に嫌気がさして、3か月ばかりここを見なかったのは事実ですし、プラさんのブログを見て、初めて事の次第を知ったのも事実です。

本スレの方は昨年末辺りから全く見ていませんし、>>22を見てさらに見に行く気を無くしています。

ご理解頂けましたでしょうか?

35プラネタリウム ◆QHOD9BmADs:2010/07/15(木) 22:28:44 ID:ppPOs30c0
眠いので端的に。
今回の件のまとめブログ、更新します。週明けにでも。
以上。

36名無しさん:2010/07/16(金) 00:58:09 ID:rxTj3FgIO
いたこさんが言ってるのは意見を書いただけでプラさんに通報されたってことでしょう。
これは言論封殺だし、他の管理者とも協議しないのはどうなのよ。

37名無しさん:2010/07/16(金) 01:11:09 ID:sueYcpPY0
いたこさんも結構空気読めないほうだからなぁ。。
真実出なくて荒れてるのに自分の理屈で混ぜこぜにしちゃってまあw

38名無しさん:2010/07/16(金) 01:16:29 ID:8odhS.aw0
まぁでも自板にまで来られたんじゃ迷惑だっただろうなw

39名無しさん:2010/07/16(金) 06:33:31 ID:hwSRLL9IO
>>36
確認のための問いかけなんだが、その
「意見を書いたから通報・言論封殺」というのは、今の段階ではあなたの推論だよな?

40名無しさん:2010/07/16(金) 07:54:31 ID:hwSRLL9IO
>>36にもうひとつ疑問。すごい不思議なことがあるんだが
答えてくれないか。

>他の管理者とも協議しないのはどうなのよ。

どこかにそんなこと書いてあったっけ?
ひょっとして、どこにも書かれていないことをここまで邪推しちゃったのかな。
単なる邪推だとしたら、話がまた混乱するだけだから控えてほしいんだが。

それとも、本人乙?

41名無しさん:2010/07/16(金) 12:11:01 ID:eGTyTk720
>>34

気になっていましたので。
解答ありがとうございました。

42<削除>:<削除>
<削除>

43名無しさん:2010/07/18(日) 00:26:59 ID:ORS0.hdQ0
定期貼り。

http://ameblo.jp/occult666/

44ゆあ:2010/07/18(日) 01:12:58 ID:5YawRemk0
サイト宣伝系の書き込みは削除対象とトップに書いてありますし
この定期貼りもいい加減度が過ぎているのではないかと思います。
そのサイトを持っているのが管理人の一人だとしても例外はないでしょう。

避難所なのに避難出来ないこの状況をどうにかして欲しいです。
私は一DJに過ぎませんし、正直言ってこの状況で私が意見しても
余計事を荒立てるかも知れませんが、3名の管理人様がいらっしゃるのだから
協議して頂いて何らかの対応を望みます。
それが私の要望と気づいた事です。

管理人様には知ろうと思えば私が誰だかわかると思いますので
いっそフェアに閲覧者の方々にもわかる様、今回は敢えて自分の名前を出させて頂きました。

45名無しさん:2010/07/18(日) 05:31:06 ID:11XGhoww0
結局ぬんたはこの状況を何とかしようとは思ってないんかね?
なんか馬鹿にされてるよなオカラジリスナーは。
今回以前にもキレて引退してたよなぬんた。
前回の理由はわからんがそのくせしゃあしゃあと戻ってきて善意
(なんだろ?)でファイルバンク牛耳ろうとしてたんだったら
自分がどんな状況になろうと覚悟はしてたんじゃないのか?
どんな理由があろうとリスナーに対して失礼だとは思わないのか?
プラネタが悪いっつうならそれなりにやり込めてみせなさい。
でなければぬんたが全部悪い。

46名無しさん:2010/07/18(日) 07:14:12 ID:ZelSJUhU0
>>44
あなたがDJさんなら管理人の方々にスカイプで直接連絡された方が
効果があると思うんだけどな。特に名乗らなくても良いと思うし。

47名無しさん:2010/07/18(日) 16:51:04 ID:tfA5BGo2O
>>44
何を以て宣伝系書き込みとするか、その是非についても併せて、
前スレでとっくに議論が持たれてるんだから、とりあえず
前スレの3月分からの過去ログ読んでからにすれば。

あと、老婆心だけど
あなたが放送経験のあるDJ本人なら、トリ付きで書いた方がいいかもね。
成り済まし防止の意味で。

48名無しさん:2010/07/18(日) 17:18:17 ID:iFUIKGmc0
ファイル云々は、舞阪さんの鯖を使わせて貰ってた頃が一番楽しかったねぇ…

49名無しさん:2010/07/18(日) 19:21:23 ID:U4pUMEXw0
舞坂おねにいさん・・・懐かしすぎて 涙でそう〜

50名無しさん:2010/07/18(日) 22:08:04 ID:UD/7yy.c0
おねーさんでも、おねにいさんでもないですよ。お兄さんですよー

過去放送が聞きたいと言う声があるようなのでFTP鯖を急遽復活させました。
夏本番に向けてオカラジに少しでも活気が出ればいいな、と思っております。

51名無しさん:2010/07/18(日) 22:10:56 ID:U4pUMEXw0
失礼いたしましたw まさかのご本人様降臨?

52名無しさん:2010/07/18(日) 23:13:15 ID:iFUIKGmc0
お~♪舞阪のお兄さん、ありがとうございます!

53名無しさん:2010/07/18(日) 23:15:46 ID:iFUIKGmc0
でも、お兄さんのファイルがないよ…

54名無しさん:2010/07/18(日) 23:54:30 ID:CxBiPR4oO
元DJです。舞阪さんの好意を批判する気持ちはありませんが放送を再度聞かれたくありません。誰か名乗るつもりはないので消しようがないかもしれませんがこうやって永久にアップされる可能性があるのは嫌です。こういう気持ちの者がいることも心に留めておいて下さい。

55名無しさん:2010/07/19(月) 00:29:18 ID:8IYKWki20
名乗って「過去放送消してください」って言えば対処してくれるだろうから
めんどくさがらずに言った方が良いと思うよ

56名無しさん:2010/07/19(月) 00:33:41 ID:2q9ANfDc0
質問。
プラさん以外の管理人さん、CHICKさんや逆さ吸血鬼さんは現状をどのようにお考えなんでしょう?
それと、ピペットさんが管理人を降りた後、パスワードの変更は実施されているのでしょうか?

57名無しさん:2010/07/19(月) 00:35:16 ID:AG7fT9wg0
>>54

お言葉を返すようですが、NETという媒体を使って発信したものは永久消えることは無いのです。
それを今更聞かれたくないというのは、不可能なことなのです。
他に、過去DJをやっていた方で、聞かれたくないという方もいると思いますが、
それは自分自身の責任で、他の人に責任を追及したところで意味がないと思います。

その辺を理解されず放送をしていた方々は、ご自身の情弱を恨んで下さい。
以上です。

58名無しさん:2010/07/19(月) 00:56:38 ID:KsHOnX8QO
>>56
2人はプラネタリウムさんに管理をぜんぶまかしてるだろ
カキコ削除やらルールつくりやら、ぜんぶプラネタリウムさんが一人でやっているからな
なにもいうことないと思うがね

59名無しさん:2010/07/19(月) 01:00:55 ID:0l6Gbkno0
>>57
もっともらしく書いてる所悪いけど、嫌がっているのにしつこくネットに流すのは犯罪だから。捕まるよ。
>>54は名乗ってないから仕方ないが、わかった気で書かない方が良いよ。
それが通るのなら今回のプラネタリウムさんの件も、プラネタリウムさんが情弱だったから悪いってことになる。
もしそうならNさんが警察に相手にされなかったのはなんでだろうねって事になる。
Nさん擁護で書いたのかもしれないけど、説得力なさすぎ。

60名無しさん:2010/07/19(月) 01:19:49 ID:KsHOnX8QO
>>59
横レスだが、>>54は無断アップ被害者のプラネタリウムさん側だと思うのだがね
過去放送アップしてたNさんと同じことやろうとされたんで、
迷惑だからやめてといっているように思えるのだがね

6159:2010/07/19(月) 01:27:46 ID:0l6Gbkno0
>>60
>>57の間違い?
自分もそう思ったから書き込んだ。

62名無しさん:2010/07/19(月) 01:35:18 ID:KsHOnX8QO
こりゃ失礼、57と54にレスしてるようにみえ勘違いした

Nさんとプラネタリウムさんのいざこざの原因は、無断アップサイトにあるから繰り返さんよう慎重にならねばと思うよ

6359:2010/07/19(月) 01:41:37 ID:0l6Gbkno0
>>62
こちらも誤解させる書き方で悪かった。

>繰り返さんよう慎重にならねば
本当にそう思う。
ここまで問題がこじれてるのに、どうしてこのタイミングでFTPを再開するのか正直理解できなかった。

64名無しさん:2010/07/19(月) 04:34:42 ID:JY1pKnd20


>DJとしても進行役としても未熟な人間ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

6564:2010/07/19(月) 04:36:13 ID:JY1pKnd20
投稿押しちまったorz
怪談の会ブログより引用。
ぬんた判ってるならせめて説明頼むよほんと。

66名無しさん:2010/07/19(月) 06:53:11 ID:vMhus2dAO
ぬんた、このスレ見てるくせになんで陰でこそこそ
「避難所最悪」だの「異常」だの言いながら出てこないんだ?
そのやり方が問題をここまでこじらせたのに、まだ陰口と逃避を続けるのか。

67名無しさん:2010/07/19(月) 09:31:59 ID:AG7fT9wg0
>>59
>もっともらしく書いてる所悪いけど、嫌がっているのにしつこくネットに流すのは犯罪だから。捕まるよ。
これはどういった根拠で言ってるんでしょうかね。訴えられることは合ったとしても捕まることはないかと。

>それが通るのなら今回のプラネタリウムさんの件も、プラネタリウムさんが情弱だったから悪いってことになる。
え?その通りじゃないの?

今、プラネタリウム氏のブログ追記を読んだが
>『罵詈雑言の表現』を含め、
>『この企業の業務内容と関係するとは到底考えられない発言を何回も』
これは、どういった発言だったのか知ってる人いる?

削除理由・削除結果報告の所でこれについて明記されてないよね。

もし、プラネタリウム氏への罵詈雑言だとプラネタリウム氏が勝手に解釈して通報したのだとしたら
言論弾圧も甚だしいと思うんだが。

6866:2010/07/19(月) 09:40:18 ID:vMhus2dAO
と、ここに書いたら、プラネタさんでも四年前からのぬんた粘着でもない俺が
=プラネタさん=四年前のぬんた粘着ということにされつつあるみたいだ。
ぬんたの中では。

プラネタさんともぬんたの言う粘着とも別人なのに。
こうやって簡単に、自分にとって都合の悪い相手を、単独の粘着と決めつけるんだよな。
まとめブログに書いてあった手口そのままだ。これはたまらないな。

69名無しさん:2010/07/19(月) 09:46:20 ID:AG7fT9wg0
>>68
確かにそれはひどいことですね。
ぬんたさんをそういった所はもう改善出来ないと思って見るのが吉かと。

しかし、ここのぬんた擁護をしていない人に対してまで、反対意見を出すとぬんた乙と書かれたり
ぬんたの擁護ですか?と書かれるのも似たり寄ったりだと思うがね。
これは提案ですが自演とかそういった下らないことでもめるなら、IP表示での書き込みにすればいいかと。

70名無しさん:2010/07/19(月) 09:48:12 ID:vMhus2dAO
>>67
気になったから質問。

>もし、プラネタリウム氏への罵詈雑言だとプラネタリウム氏が勝手に解釈して通報したのだとしたら
>言論弾圧も甚だしいと思うんだが。

さっき読んだが、そんなこと書いてなかった。
「もし」以降は、書かれていなかったことだよな?
なんで、さも「そう書いてあった」かのような言及をして、それを
事実であるとするかのような話を展開させてるの?
そういうことに「したい」のかな?

なんか怪しいな。

71名無しさん:2010/07/19(月) 09:55:11 ID:vMhus2dAO
>>69
どっちにとっても公正になるなら、IP表示は大歓迎だね。

前スレも含めて。

>管理者さんたち
てなわけで、避難所の仕様そのものを「IP表示設定」に
切り替えることに賛成一票。

72名無しさん:2010/07/19(月) 10:10:55 ID:wSjj8sw60
>>70

そう解釈されても、問題ない書き方だったね。
では、何故削除理由スレに削除した書き込みは記入するとされているのに、
プラネタリウム氏はそれを書いていなかったのか。
この点をはっきりさせる事記入するとされているのに、
プラネタリウム氏はそれを書いていなかったのか。
この点をはっきりさせる事で、スッキリすると考えられるけど、
プラネタリウム氏はこれに対してどう考えますか?

73名無しさん:2010/07/19(月) 10:16:59 ID:vMhus2dAO
>>72
プラネタさんじゃないけど横レス。
なんかこの間もあんたにこれを言った気がするがもう一回書くね。
「削除していないレス」に関して、「削除しました」という報告は
普通しないんじゃない?
していないものをしたと報告するのはおかしいだろ。

あんたが言ってることの意味がわかんないな。

74名無しさん:2010/07/19(月) 10:20:26 ID:vMhus2dAO
>>72
あ、俺の質問は↓だから、忘れないでね。

>なんで、さも「そう書いてあった」かのような言及をして、それを
>事実であるとするかのような話を展開させてるの?
>そういうことに「したい」のかな?

75名無しさん:2010/07/19(月) 10:43:35 ID:vMhus2dAO
http://ameblo.jp/occult666/

スレが進んだので定期貼り。

76名無しさん:2010/07/19(月) 13:07:03 ID:yEdQOPuA0
>>72
ここの仕様だと、削除されたレスは一応、なんかレスがあった事がわかる形で残るよね。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7567/1160104918/748
こんな感じで。
おんなじやり方でさ、どのスレの何番のレスの事なのか、教えてよ。
この位出来るよね?

77名無しさん:2010/07/19(月) 15:09:05 ID:NAsQ3/0k0
避難所の方が荒れてるとか
非難の嵐だぜ

78名無しさん:2010/07/19(月) 16:02:41 ID:vMhus2dAO
本スレは、なんとかああいう風にしたくて暴れずにはいられないようにしか見えない。
管理者たちを名指しで恫喝や脅迫までしているあたり、狂気を感じる。
そしてどこかでこんな無理矢理な流れを目にした気がしてくる。

79名無しさん:2010/07/19(月) 21:51:20 ID:vMhus2dAO
>>72
>>76の方法でレスを指摘すればいいじゃん?
どのレス?

で、通報って言ってるけど、どこに通報されたんだって?

80名無しさん:2010/07/19(月) 21:55:16 ID:KsHOnX8QO
>>76
たしかにどのカキコか知りたいな
どれか教えられない理由はないはずたし、
なんとカキコされていたのかも気になるのだがね
>>76に答えられんのは、なぜなのかわからん
とった行動が正しいと思うなら、さっさと答えるべきと思うがね

81名無しさん:2010/07/20(火) 01:54:21 ID:P1nmfpHw0
ぬんたはオカラジDJに擁護されていい気になってるみたいだけど
(精神的になんとかかんとか言いながら普通にTwitterとかやってるし)
プラネタリウムの自演かどうか以前に今までのリスナー含めて
人を馬鹿にした状態にいることは認識してるんだよな?
ふざけてると思うよ人間として。はっきりしない以上どちらが悪いかなんて
どうでもいいがぬんたが悪いとしか映らない。擁護派のDJも事情知ってるなら
ちゃんと話せよ。判らないなら中途半端にgdgdしてないで黙っとけよ。
真実が知りたいんだよリスナーは。そうでないやつがいようがいまいが
関係ない。いたこさんあたりももほんと子供っぽいなと思ったよ。
ファンだったけど辞めた。残念だけどあれじゃあねぇ。。

82名無しさん:2010/07/20(火) 07:24:03 ID:fLBlT4Xg0
>>72
どうしたの?
早く教えてよ。

83名無しさん:2010/07/20(火) 08:25:25 ID:iZTHVu9sO
削除理由やら消したカキコの番号やら、べつに隠さなくてもいいだろう
プラネタリウムさんは正しいと思ってやったなら、どうどうと答えてやればいいと思うがね
自分ですら質問に黙りなのに、Nさんの黙りをどうこう言えないだろ
プラネタリウムさんは間違ってないのだから、
きちんと答えて、黙り状態のNさんとの差を見せるときだと思うがね

84名無しさん:2010/07/20(火) 09:57:11 ID:jTKB7owMO
>>83
レスは消されてない模様。

専ブラと通常ブラウザの両方で見比べてみたが、プラネタさんが管理人になって以降は
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7567/1277376755/
ここに報告された削除以外は見当たらなかった。
まとめブログにも過去ログにも「報告をした」と書かれていたが、
「削除した」ということは書かれてなかった。
だからまだ、問題のレス自体は削除されず残っていると思う。
なのに、通報されて削除されたと言い張り、詳細について
尋ねられると答えられない人がいる。
その人がなにか隠しているような気がするんだが。

いずれにせよ、非常に気持ち悪い状態だと思う。

85名無しさん:2010/07/20(火) 10:02:20 ID:jTKB7owMO
間違って送信してしまったので続き。

「たぶん通報された本人」という名前で本スレに投稿している人。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275580465/223

この人の言い分がすごくきな臭い。
あちこちで通報通報言っているのはもしかしてこの人なのかなとも思う。
まとめブログの内容からすると、この人の会社に通報がいったのかな?と。

86名無しさん:2010/07/20(火) 12:58:16 ID:iZTHVu9sO
削除されてないなら、どのカキコか教えてくれるだけでいいと思うがね
言論封殺とか言われてるし、この流れはよくないからな
プラネタリウムさんが黙り状態だと、やましいことがあると勢いつかせるだけだからな
反撃のチャンスを与えちゃあいけないと思うのだがね

87名無しさん:2010/07/20(火) 13:33:40 ID:iZTHVu9sO
問題になったカキコが残ってるなら、解決できると思うがね
プラネタリウムさんが荒らしとして通報したカキコと、Nさんがプラネタリウムさんによる誹謗中傷と判断したカキコ
どれか教えてくれれば、リスナーも客観的に判断できると思うがね
プラネタリウムさんもまとめブログやら避難所で主張しているが、もっともっと詳しく書くべきだ
リスナーから見えない部分が大過ぎて、なにがどうなってるのか?わかりにくい

88名無しさん:2010/07/20(火) 13:37:54 ID:jTKB7owMO
>>87
昨日まとめブログが更新されてたが、読んでみた?

89名無しさん:2010/07/20(火) 15:13:36 ID:iZTHVu9sO
>>88
見たが、こんなことがあったんだーくらいにしかわからない
会社からどんなカキコがされたのか?どれが通報に値する誹謗中傷カキコなのかはボカしてて、
内輪ネタつーか当事者同士のやり取りにしか見えないな
避難所つかって議論してるなら肝心なとこボカさず
外野リスナーにもハッキリわかるようにするべきと思うがね
外野やら野次馬に説明する必要ないって考えなら、避難所をつかってやることではないと思うぞ
Nさんに説明させようという側が肝心なところの説明をしないのでは、どうかと思いますがね
プラネタリウムさんは、どうどうと胸はって回答してやればいいんだ

90名無しさん:2010/07/20(火) 15:40:03 ID:jTKB7owMO
「誹謗中傷」じゃなくて、
「罵詈雑言の表現を含む発言」を
「会社ドメインから何度も」書き込んでいた人について問い合わせをしたとあるぞ。
つまり、企業への問い合わせ・報告の理由や目的は、
「不正アクセス経由での書き込みの可能性について」ということだと解釈したんだけど、違うかな。
問題とされるレスは罵詈雑言を含んでいた他に、プラネタさんに対抗する側の意見だったのかな?
反対意見を書いたら通報された、と言っていた人は、プラネタさんが腹いせで通報したというニュアンスで
自分の考えを書いていたみたいだけど、企業ドメインからたびたび書き込んでいたということの方が
問題ってことじゃないのかな。
まあ俺が管理者だったとしても、企業ドメイン経由でたびたび書き込んでいる人を見かけたら
ちょっとこれはいかがなものか?と思うな。不正アクセスの可能性も含めて。

91名無しさん:2010/07/20(火) 16:03:49 ID:iZTHVu9sO
複数回やられた罵詈雑言カキコがどれなのか?を知りたいだけなのだが、それ見ないと議論にならんだろ
削除されてないんだろ?だったらどれが罵詈雑言カキコなのか指定してリスナーに判断をさせるべきだと思うがね
反撃のチャンスを与えちゃあいけないと書いたのは、肝心なところを隠すから
腹いせに通報しただの言われるんだ
うやむやな表現を逆に利用され返されるのは、説明不足なんだから仕方ないと思うがね
罵詈雑言カキコかどうかの判断をリスナーにもやらせてみればいいんだ
それが出来ないなら、主観で通報やら言論封殺と言われても返す言葉ないし、
リスナー無視じゃ避難所でやる話ではなくなると思うがね
カキコは残っているし、プラネタリウムさんは間違ってないのだから自信もって回答するべきだ

92名無しさん:2010/07/20(火) 16:18:25 ID:jTKB7owMO
>>91
> 複数回やられた罵詈雑言カキコがどれなのか?を知りたいだけなのだが、それ見ないと議論にならんだろ

> カキコは残っているし、プラネタリウムさんは間違ってないのだから自信もって回答するべきだ

そりゃそうだな。まあどのレスがそうなのかは明らかにしてほしいところだ。
「企業ドメインから書き込むにふさわしいものなのかどうか」も、レス見れば判断できるかもしれないし。
仮に「ふさわしくない罵詈雑言」だとしたら、その企業全体のイメージを落とすということに
なりかねないことだが…まあ会社から罵詈雑言ってやらないと思うんだけどな、普通の社会人ならw
だから不正アクセスの可能性を疑われたんじゃないの。

通報されたと言ってた人?が、自分が書いたのはこのレスだと明らかにしてくれても
よさそうなものだと思うんだけど、なぜかどっか行っちゃったし。
あの人もいったん言い出したことなら、責任もってちゃんと答えるべきだと思うんだけどな。

93プラネタリウム ◆QHOD9BmADs:2010/07/20(火) 19:08:13 ID:INnxiHz20
罵詈雑言ともいえる発言がどれかというのは、今の所いえません。
理由は、

1. 問い合わせをした企業からの返事がないため、発言の責任の所在が明確に
なっていない。
2. 2010/07/11に、書き込みをして報告された本人と思しき人物とSkype
チャットで話した結果、この人物が、このSkypeチャットで
この会話ログについて私が9:40:22『公開しなくていいですよ。』と発言した
のを受けて、この人物は9:40:28に『公開します』と言っており、ならば
その人にログを公表してもらったほうが、内容に真実味が出ると考えたため。

です。

今週末までに2の行為がなされなければ、1の企業に
『この件の人と名乗る人物が、私の信用を失墜させる書き込みを2ちゃんねるに
しており、迷惑しているので、私の信用回復のため、この前メールした避難所の
該当発言を、閲覧者がどの企業か判らないように、企業名を伏せて公表します』
と言った内容の文章を用いて、再度連絡します。

発言の指定は、それまでお待ちください。
ただ、今の所言えることは、Skypeチャットで、この件の人を名乗る人物が、
私が問い合わせをしたきっかけとなった発言について、
11:34:28に『あの発言は大人として恥ずかしいですよ。反省しています。』
と言ったことです。

94名無しさん:2010/07/20(火) 19:38:57 ID:iZTHVu9sO
なぜ2ちゃんねるのカキコが避難所の罵詈雑言カキコした人とわかったのか?わからないが、
まあカキコした本人が自分で公開するというなら、けじめつけさせる意味でもいいかもな
ただスカイプで恥ずかしいやら反省してると言ってる人と
2ちゃんねるで通報された本人と名乗り、自爆テロだのオカラジ潰しだのカキコしている人
同一人物とは思えないのだがね
たぶん該当カキコがわからない、通報基準の曖昧さを利用されただけかもしれないな

95名無しさん:2010/07/20(火) 20:45:32 ID:jTKB7owMO
>>93
乙です。なるほどね。

>>94
>まあカキコした本人が自分で公開するというなら、けじめつけさせる意味でもいいかもな

同意。
本スレで自爆だのオカラジ潰しだの言っている人が本人かどうかは
確かに確認のしようがないが、「公開する本人」がその真贋についても併せて
言及すればいいんじゃないかなと思う。
まあ

>たぶん該当カキコがわからない、通報基準の曖昧さを利用されただけかもしれないな

あの書き込みが他人のなりすましによる愉快犯のものか、本人が調子に乗って
書いたものか結局確認のしようがない以上は、どちらであったかの
「可能性」 も 「疑惑」 も、否定できず残るけどね。
本人だったのであれば、「今後は自分のためにもやめておいた方がいいんじゃね?」としか
言いようがないな。

96名無しさん:2010/07/20(火) 22:29:12 ID:DS5nzlWw0
某Iさんが通報されたってツイッターで言ってたな

97名無しさん:2010/07/20(火) 22:36:23 ID:SjhQDO1MO
こんにちは!!
オークションよりも安く電化製品は在庫多数!!7月31日まではopen価格中!!
詳しくは商品情報ブログへ!!
Googleで、トップ電器と検索すれば当店のブログが出てくるよ〜
良かったら見てね〜

98名無しさん:2010/07/20(火) 22:36:25 ID:YUv/0.hA0
>>56なんですが、後半部分だけでも答えて頂けませんでしょうか?

99プラネタリウム ◆QHOD9BmADs:2010/07/20(火) 22:50:20 ID:INnxiHz20
>>98
眠いので端的に。
パスワードは、私が管理人になった後、
2010-06-26 19:18:39 に変更しました
この後は変えてません。

100名無しさん:2010/07/20(火) 23:04:44 ID:jTKB7owMO
>>96
> 某Iさんが通報されたってツイッターで言ってたな

今、その某Iさんのtwitter見てみたけど

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275580465/223

これの丸写しかってくらいそっくりな内容だったな。
ふーん。なるほどねえ。そーゆーことなんだねー。

ログ丸ごとそのままでの公開待ってるよIさん。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板