したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

禁書ネタバレスレ その62

1■■■■:2016/10/12(水) 14:42:07 ID:o4R.f/j6
前スレ
禁書ネタバレスレ その61
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/6947/1460302364/

※このスレについて※
・その名の通り、禁書のネタバレを語り合う為のネタバレスレです。
・「新刊フラゲしたぜ! でも解禁まで待てねー!」という方はこちらにお書き下さい。
・「ネタバレ気にしないから、新刊の情報教えて!」という方もこちらで見聞きして下さい。
・嘘バレはご遠慮願います。
・禁書目録・超電磁砲のコミック(雑誌掲載・単行本発売ともに)や特典小説等の関連作品、及び同作者である「ヘヴィーオブジェクト」のネタバレも扱います。
・原作の情報を交えてアニメの話題を語る意味でのネタバレに関しては下記のアニメ用ネタバレスレをご利用下さい。
・ア ニメ用ネタバレスレでは原作新刊のフラゲネタバレは控えて下さい。
・ネタバレ以外のルール等は基本的に本スレと同じです。荒らし煽りレス乞食はスルーの方向で。
・フラゲから時間が経って内容が語り尽くされたり、新刊の時期を過ぎて過疎ってる時などは、単なる雑談スレや避難所として機能する事があります。
・基本的にsage進行厳守でお願いします。(非新刊時期はこの限りではありません)
       ^^^^^^^^^^^^^^
※他スレへのネタバレについて※
・本スレ等の他のスレでは、解禁時までネタバレが禁止されています。
・くれぐれも他のスレにネタバレを書き込まない様ご注意下さい。
・ここでのレスを他のスレにコピペするのも厳禁です。
※次スレについて※
・次スレ立ては>>950がお願いします。
・立てる際は重複防止の為に宣言してから立てて下さい。
・立てられない場合は代わりのレス番を指定して下さい。踏み逃げはしないように。
>>950以降は次スレの誘導が貼られるまで減速して下さい。必要最低限のマナーです。

□本スレ□
鎌池和馬総合スレッド 1825
ttp://toro.2ch.sc/test/read.cgi/magazin/1460259237/

■その他のネタバレスレ■
鎌池和馬・書籍総合【禁書・HO・バレ可】 part3
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1284037255/
【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part42
ttp://toro.2ch.sc/test/read.cgi/magazin/1441544993/
■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 16月号
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1329437549/

関連リンク:>>2 過去スレ>>3-4

119■■■■:2016/11/10(木) 12:12:57 ID:JEsap5Yg
どんどん人減ってる訳だし

120■■■■:2016/11/10(木) 12:24:49 ID:w3bac00Q
読了しました。
結局上里帰ってきましたね。
☆ももうあのビル(宇宙船)に未練ないのかな・・

121■■■■:2016/11/10(木) 12:38:04 ID:bFdPC3cg
発売日に読めないのが地方住のつらいところ。どうやって戻ってきた?

122■■■■:2016/11/10(木) 12:38:34 ID:w3bac00Q
今回は、一通さんも浜面も出番なかったね。

確かに、いつもより上条さんと美琴の肉体接触は多かったな。

次回は上条さん消失になりそうな気配だね。

以 上

123■■■■:2016/11/10(木) 12:43:42 ID:mUW6LGkg
感想それだくかよ

124■■■■:2016/11/10(木) 12:47:16 ID:w3bac00Q
今回の美琴の完全版AAAの起動で倒れたシーンて
映画でよくあるシーンだと思ったね。私は私の
役目を果たすからアンタは先に行きなさいと。

なんか・・僧正以来の鬱を美琴は吹っ切たみたいだね。
(蛇足の感想追加)

125■■■■:2016/11/10(木) 12:47:41 ID:zXezWE3M
>>122
上条さん活躍したんですか?

126■■■■:2016/11/10(木) 13:01:09 ID:7rIla1UE
魔神はあっちで延々とお互いにバトルして遊んでるのか、戻って来る事あんのかね
AAAも完全にネタバレしちゃってるし
憐れまれてる模様

127■■■■:2016/11/10(木) 13:10:18 ID:w3bac00Q
上条さんは途中までは女まかせだけど
(美琴が完全版AAAを起動させるために
ぶっ倒れまでは特に)

最後は、歴戦の知恵で女2人を使いこなしていたよ。
そげぶはありません・・、上里は上里勢力の女魔術師が
召喚です・・
唯一は上里帰還で正気に戻った上里ハーレムが
なぶり殺しです・・

128■■■■:2016/11/10(木) 13:14:52 ID:6zgEicXQ
アマゾン届くの12日だったわ

129■■■■:2016/11/10(木) 13:15:31 ID:7rIla1UE
唯一がどうなったかはあえて書きませんってあとがきで言ってるからな

130■■■■:2016/11/10(木) 13:18:52 ID:w3bac00Q
正直、☆はかなり詰んでいます。
もう窓のないビルなんて大したことありません・・
上里召喚はネフェティスがカギです・・
美琴が最後退院して上条さんに会います・・

131■■■■:2016/11/10(木) 13:28:24 ID:iw97qtEc
上条さんと美琴のスキンシップの量くらいしか語ること無いって…

132■■■■:2016/11/10(木) 13:38:21 ID:7rIla1UE
法の書関係の魔術理論が出てきて原典回帰とか言ってるからそろそろ旧約勢が動きだすから畳みに入ってるかな
土御門が☆を今回うまく嵌めたが果たして

133■■■■:2016/11/10(木) 13:38:26 ID:zXezWE3M
>>127
そげぶないのか。最近の上条さんは戦闘指揮する事が多いなぁ、鎌池がなにかしばってんのかな?
女の子2人はフランとサロメですか?

134■■■■:2016/11/10(木) 13:40:26 ID:8Wx/2n4s
昨夜ビビッたが美琴も大した事ない感じだな。挿絵サギw

135■■■■:2016/11/10(木) 13:44:22 ID:w3bac00Q
フラン 〇
サロメ ×(唯一のストレス解消のおもちゃ化していた)
ルカ (海賊少女)
上条さんは、途中まであんまり役にたっていないよ・・

魔神さんの行間が結構ぶっとんで面白いよ。

136■■■■:2016/11/10(木) 13:48:19 ID:SibXKw4.
やっと上里関連の話が終わったよああつまらなかったつまらなかった
それはともかく作中に出てきた屍喰部隊(スカベンジャー)ってなんだ?こんな組織出てきたっけ

137■■■■:2016/11/10(木) 13:48:34 ID:w3bac00Q
>>134
美琴は最後に上条さんとテンプレつんでれ会話で電撃の槍
でぶっとなして、常盤台再建のためにAAAを土木機械に組み替えて
建設工事に励むわ・・と言って終わり。

138■■■■:2016/11/10(木) 13:49:13 ID:7rIla1UE
魔神は全員いいキャラしてたな

139■■■■:2016/11/10(木) 13:52:34 ID:U9o8ArGE
>>136
一方で出てたあとレールガンで絶賛登場中の子らやで
まぁまぁ強いけど運がなさすぎる連中

140■■■■:2016/11/10(木) 13:53:00 ID:w3bac00Q
>>136
今の漫画超電磁砲に出ている。4人組
劣化アイテムだと思えばよい。
一方にぶっ飛ばされている。美琴とは交戦して敗北して
魂を持つロボットを捜索するため協力中。

141■■■■:2016/11/10(木) 13:55:35 ID:7rIla1UE
遊びとはいえ5人も魔神を1人で相手してた娘娘強すぎ

142■■■■:2016/11/10(木) 13:56:17 ID:7FRNQbXA
>>136
一方外伝漫画に出てきた4人組の暗部組織

143■■■■:2016/11/10(木) 13:56:51 ID:wyRQQI82
>>136
一方通行外伝が初登場で今は超電磁砲に出てる奴等
メンバーが最高でもレベル3だからアイテムやスクール以下の下部組織

144■■■■:2016/11/10(木) 14:03:00 ID:JEsap5Yg
AAAのオチしょぼすぎて笑うわ

145■■■■:2016/11/10(木) 14:06:47 ID:mUW6LGkg
落ちがショボくないことなど今まであったか

146■■■■:2016/11/10(木) 14:10:10 ID:zXezWE3M
上条さん、あんだけの決意表明して活躍できてないってのは哀しいなぁ

147■■■■:2016/11/10(木) 14:13:07 ID:SibXKw4.
サンクス 外伝に登場した組織ね レールガンの方にも登場してるのなら最新巻で出てくるのかな? 猟犬部隊と並べるなら外伝の組織じゃなくて迎電部隊でいいじゃんって思った

148■■■■:2016/11/10(木) 14:16:27 ID:w3bac00Q
それより今回は☆もそのプランも暴落極まりないんだけど。

149■■■■:2016/11/10(木) 14:27:56 ID:0qWpnUQI
いろんな既存キャラsageまくって色んな既存ストーリーsageまくってかまちーはなにがしたいのか

150■■■■:2016/11/10(木) 14:29:29 ID:JEsap5Yg
クソみたいな退場した魔神の株は上がったじゃん

151■■■■:2016/11/10(木) 14:31:19 ID:767LzmEo
えっ屍喰部隊出番あるの?

152■■■■:2016/11/10(木) 14:40:04 ID:SibXKw4.
出番はない 単語が出てきただけよ

153■■■■:2016/11/10(木) 15:22:53 ID:qVFibgyY
>>149
読者の予想を裏切る。って事の意味を何かはき違えてる節があるな
特に最近はお約束、王道を毛嫌いするあまり何か迷走してる

154■■■■:2016/11/10(木) 15:40:57 ID:w3bac00Q
あとがきで「普段より実験色が高く」なんて言っているから
本人に自覚はあるよ。ゲテモノなことは。

155■■■■:2016/11/10(木) 16:00:14 ID:vOAvJlok
この期に及んで実験なんてまだいってんのかあの作者…

156■■■■:2016/11/10(木) 16:15:23 ID:w3bac00Q
なんかさ・・時間・空間の作者が位相としたり顔で言っている理論が
もろ涼宮ハルヒの時空理論のパクリのような気がするのは気のせい?

157■■■■:2016/11/10(木) 16:25:19 ID:U9o8ArGE
かまちーがわけわからんこといいだしたのは確かだけど
涼宮ハルヒってお前お爺さんかよwww

158■■■■:2016/11/10(木) 16:28:08 ID:DNeTJaVE
上里はもう出なくていいや

159■■■■:2016/11/10(木) 16:28:15 ID:7rIla1UE
これからはローラの時代よ

160■■■■:2016/11/10(木) 16:29:25 ID:SibXKw4.
上里編は本当につまらなかった 既存キャラは殆ど出てこないし戦闘もろくになかったし

161■■■■:2016/11/10(木) 16:29:28 ID:U9o8ArGE
もうすぐでやっと…イギリスにスポットライトがあたるんやなって…(感涙

162■■■■:2016/11/10(木) 16:30:00 ID:w3bac00Q
残念・・ハルヒと禁書で開始時期はほぼ一緒なのよ・・
アニメだて1年か2年の違い

163■■■■:2016/11/10(木) 16:30:46 ID:JEsap5Yg
と見せかけて次回は息抜きに全く伏線のない魔術師が出てくるんだろ?

164■■■■:2016/11/10(木) 16:32:04 ID:7rIla1UE
まあまあ面白かったけど、ぶっちゃけ上里召喚に関しては勢力じゃなくてインさんとオティに相談すれば必要なかったのではとは思う

165■■■■:2016/11/10(木) 16:40:28 ID:DNeTJaVE
うん上里編は本当につまらなかった
上里勢力の女の子も魅力あったのフランくらいだし
上里自身は最後まぁまぁ見直したってかプラマイゼロにはなった
ストーリーとして評価できるのは本筋の話がじわじわ進んでって最終決戦くさいのに入りそうなところだけ

166■■■■:2016/11/10(木) 16:40:36 ID:vOSqBL0.
普通の敵との戦いはもっとほしい

167■■■■:2016/11/10(木) 16:42:00 ID:w3bac00Q
今回崩壊した聖域て
窓のないビル、常盤台、上条さんの学校、☆のプラン
てとこかな

168■■■■:2016/11/10(木) 16:42:11 ID:3puU/Q5w
アレイスターさん、結局土御門に撃たれてそのまま?

169■■■■:2016/11/10(木) 16:45:55 ID:w3bac00Q
言及ないけど、銃くらいじゃ死なないと
土御門は言っている。

170■■■■:2016/11/10(木) 16:46:46 ID:7rIla1UE
いつ再生するかわからないとは言われてるよ
だから上条さんのほうへ逃げたスパイ組が

171■■■■:2016/11/10(木) 16:46:58 ID:bFdPC3cg
理想送りってどうなった?

172■■■■:2016/11/10(木) 16:47:33 ID:SibXKw4.
上里編は終始御坂が噛ませみたいになってて笑える

173■■■■:2016/11/10(木) 16:48:46 ID:DNeTJaVE
>>171
クーラーボックスの中に保存してある

174■■■■:2016/11/10(木) 16:49:17 ID:7rIla1UE
>>171
まだ接続せずに上里勢力が保存中

175■■■■:2016/11/10(木) 16:51:19 ID:eahTBAbY
上条さんがちょっと眼帯にこだわりあって笑った

176■■■■:2016/11/10(木) 16:51:53 ID:SDnWvQBM
上里編は府蘭と去鳴を生んでくれたから許す。

177■■■■:2016/11/10(木) 16:52:44 ID:DNeTJaVE
>>176
これ

178■■■■:2016/11/10(木) 16:55:26 ID:YdyV5nyI
クーラーボックスはていとくんの持ちネタだろ!

179■■■■:2016/11/10(木) 16:56:12 ID:SibXKw4.
別に持ちネタってわけじゃねえよwwww

180■■■■:2016/11/10(木) 17:00:50 ID:SDnWvQBM
美琴がガチギレでレールガン撃ちまくりでびびった。一瞬洗脳されたのかと。

181■■■■:2016/11/10(木) 17:10:33 ID:jpxXm4KE
土御門がフランと同じってのは語弊があるな
フランは何が何でもどうあっても上里翔流を護るけど
土御門は利用価値がなくなりゃ上条当麻を表情も変えずに撃つ奴だろ

182■■■■:2016/11/10(木) 17:12:25 ID:laJOwKLc
なんかもうどーでもいいや…

183■■■■:2016/11/10(木) 17:21:19 ID:qVFibgyY
今さら土御門を持ち上げられましてもねぇ
肝心な時にはちっとも役に立たないくせに、プロ中のプロって

184■■■■:2016/11/10(木) 17:24:08 ID:jpxXm4KE
土御門を持ち上げた代わりに☆の株がストップ安になってしまってマジで酷いな
魔神編の時も下落が止まらなかったがここまでブザマ晒したらもうアイツ挽回不可能だろ

185■■■■:2016/11/10(木) 17:27:46 ID:JEsap5Yg
どうせ何時もの無理のあるドヤ顔計画通りだろ

186■■■■:2016/11/10(木) 17:29:00 ID:rA03V0.I
もののけ姫のダイダラボッチみたいに中から何か出てきそうだな…>アレイスター

187■■■■:2016/11/10(木) 17:45:08 ID:SibXKw4.
>>185
計画通り(計画通りとは言ってない)

というか今まで何か活躍してましたっけ土御門さんは

188■■■■:2016/11/10(木) 17:47:37 ID:jpxXm4KE
旧約の時は重要人物の一人って印象あったけど
新約なってからもう本当に要らない子になっちまったんだよな>土御門
あいつもう新約6巻7巻あたりで既にキャラとしてお亡くなりになってると思うわ

189■■■■:2016/11/10(木) 17:50:37 ID:SDnWvQBM
そういや土御門は理想送りされてなかったんだな。今更だけど。

190■■■■:2016/11/10(木) 17:53:31 ID:w3bac00Q
まあ、任務で負傷して、主人公に肩車で病院へ
運ばれるのはヒロインの定番シーンだけどな。

割合ヒロインらしかったんじゃない。美琴
一応主人公の危機を1回救っているし、倒れたの
も☆の呪詛攻撃だし。。

191■■■■:2016/11/10(木) 18:02:38 ID:SibXKw4.
肩車でワロタ それを言うならおんぶでしょ

192■■■■:2016/11/10(木) 18:04:09 ID:jpxXm4KE
結標さんですら上条さんにお姫様だっこされてるというのに

193■■■■:2016/11/10(木) 18:07:48 ID:SDnWvQBM
読んだけどどうやって上里が戻ってこれたのかようわからん。

194■■■■:2016/11/10(木) 18:09:46 ID:X7/0Kp6w
理想送りなんてなかった、もうこれでいいよ
風呂敷広げるだけ広げといて畳み方がショボすぎる
まさかここまでクソつまんない結果になるとはな

195■■■■:2016/11/10(木) 18:17:44 ID:SibXKw4.
>>193
俺もわからん そこらへん適当すぎるよね

196■■■■:2016/11/10(木) 18:28:24 ID:tkOvphCA
>>194
正に「とてもつまらない『解』だった」ってかwwwwww

197■■■■:2016/11/10(木) 18:42:23 ID:7rIla1UE
魔神は最後まで超越者枠かな
土御門に効かないってことは加群にも効かないかな原型操作

198■■■■:2016/11/10(木) 18:46:33 ID:7rIla1UE
科学と魔術に区別なんかないってのは分かってただろうに

199■■■■:2016/11/10(木) 18:55:26 ID:SKRdkhyo
☆厨っているんだな

200■■■■:2016/11/10(木) 19:00:53 ID:SDnWvQBM
冥亜、むちゃくちゃタチ悪いな。

201■■■■:2016/11/10(木) 19:16:27 ID:Q70PQL2k
畳み方がショボいのは旧約からの伝統芸じゃね
御使堕しや大覇星祭もそうだし

202■■■■:2016/11/10(木) 19:18:09 ID:SDnWvQBM
今更期待してないワイ勝ち組。

203■■■■:2016/11/10(木) 19:39:00 ID:NIVP4A9s
そいや土御門ずっといなかったけど何してたんだろ

204■■■■:2016/11/10(木) 19:39:15 ID:w3bac00Q
さあて次回から☆編かイギリス清教編だよな・・
地に落ちた☆の逆襲はどうなる。

205■■■■:2016/11/10(木) 19:51:06 ID:gUWj3xLg
この辺でSS2や新約11巻みたいに番外編を出してきそうだな

206■■■■:2016/11/10(木) 20:02:09 ID:wMS3Tlyo
魔神達が魔神ぽく大暴れしてたのはよかったんだけど

なんで飛ばされた世界で居心地いいなーって満足してるんだ
そもそも何のために現出したんだっけかお前らは・・・

207■■■■:2016/11/10(木) 20:04:15 ID:1cMbtnaU
普段より実験色が高いとかあとがきで言ってる…

208■■■■:2016/11/10(木) 20:17:33 ID:oJqDSnsc
本編40冊以上だしておいてなにが今更実験だってーの
批判をかわす常套句かよ
ほんとに実験だとしても別作品や外伝ですればいいのに

209■■■■:2016/11/10(木) 20:18:50 ID:JEsap5Yg
鎌池いっつも言い訳ばっかしてるじゃん
そろそろ慣れろよ

210■■■■:2016/11/10(木) 20:21:39 ID:/fWJrIXo
案外想定内の展開とはいえ詰め込みまくりで面白かった

上条さんクウェンサーの影響受けすぎだ、というよりよく見る暇あったな

211■■■■:2016/11/10(木) 20:24:33 ID:/fWJrIXo
>>206
基本脳筋なので……若輩者の言うことは気にしてはいかんのだろうたぶんきっと

212■■■■:2016/11/10(木) 20:24:54 ID:AlXL.iuc
まだ48時間経ってないんだっけ

213■■■■:2016/11/10(木) 20:26:49 ID:w3bac00Q
いちおう開始から48時間が経過し、ほぼ復旧して終わり。

214■■■■:2016/11/10(木) 20:27:36 ID:5Iy9eteE
佐天と初春が登場した理由が謎 この子らは禁書じゃモブ中のモブなんだから出さなくていいよ

215■■■■:2016/11/10(木) 20:29:41 ID:/fWJrIXo
> そして読者の皆様にも感謝を。ヒロインがたくさん出てくる事が逆に高い負荷を生む。
>上条当麻と上里翔流の関係については普段よりもさらに実験色が高く、ひょっとすると喉越し
>の面でお手間をおかけしてしまったかもしれません。それも見た事のない上条当麻はその
>仲間達の一面に驚き、楽しんでいただけたのなら、これ以上の事はございません。

かまちー実験してない話は全作通じて無いと思うの

216■■■■:2016/11/10(木) 20:43:00 ID:PU.61F0.
>>214
吊るし上げで人が殺されそうになってるのを見てなんとかしようとする風紀委員と
一人じゃヤバいから大人呼んできなよと止めるその友達、ってだけだろ
初春と佐天にしたのはちょっとしたサービスなだけで名有りのモブと変わらんよ

217■■■■:2016/11/10(木) 20:53:06 ID:0eum/1cU
>>102
>>137

結局、踏み外すということの意味は、

①主人公(ヒレイン?)補正で死ぬことはないだろうという安心感から踏み外して命の危機に!(でもやっぱりゲコ太先生のおかげで無事)

②エリートコースから踏み外して土木作業員に…

のどちらかだったりして…

218■■■■:2016/11/10(木) 20:53:51 ID:5Iy9eteE
土木作業員wwww それはそれでアリなんじゃないか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板