したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

無かったシーンをさもあったかのように語るスレ3

1■■■■:2013/10/27(日) 00:58:48 ID:bUymlvC.
無かったシーンをさもあったかのように語るスレの3スレ目です
次スレは>>980が立てて下さい

22■■■■:2013/11/17(日) 20:50:03 ID:LHUcMYtI
妹で思い出したけど上条さんに妹と兄が居たんだな。
けど妹は腹違い、兄は種違い、おまけに同い年っつードロドロ展開…。

23■■■■:2013/11/18(月) 09:22:28 ID:obM3Jit2
過去条編でみさきち・雲川姉・上条は幼馴染だって分かったけど
新キャラ幼馴染出てきたのはアレか?死亡フラグか?

24■■■■:2013/11/18(月) 21:09:38 ID:btOYWbOQ
新刊読んで初めて知ったが
まさか新約1巻時点で既に☆が死んでいたとはな
で、まさかアイツが☆に成り代わってるとも思わなかった
確かにあの場面は違和感あったし、これなら納得もいくけど
にしてもすごい伏線の回収の仕方でビビッたわw

25■■■■:2013/11/19(火) 22:18:23 ID:zlYEWZyU
いやぁ、まさか上条さんが産まれた時から科学と魔術に狙われていたとはな〜。
確かに学園都市に来る前と後じゃ不幸度合いが違うとは思ってたけど。

26■■■■:2013/11/22(金) 07:50:50 ID:Y5BzLGd.
風斬さんが上条さんのファーストキスを奪ったシーンは目が点になったな

27■■■■:2013/11/22(金) 23:00:04 ID:EFyhcLzY
>>26
その後の美琴と風斬のガチな喧嘩も見物だったなぁ…。

28■■■■:2013/11/22(金) 23:00:19 ID:SxU.rNuM
しかし、木原くンが半分サイボーグになって一通さんに戦い挑むとはなぁ

29■■■■:2013/11/23(土) 16:23:10 ID:VjI12b9Y
まさか上条さんが、ジョジョASBに参戦するなんて。
バトルスタイルは、『幻想殺し』だってよ。

そげぶのSEが使われてたのは、この為かどうりで。

30■■■■:2013/11/23(土) 16:31:13 ID:zTdKGM4.
>>28
あれって恋査に使われた骨組みに木原くンの思考パターンをロードしたやつだよ
外観はまんま生前の木原くンだったけど

その後もうひとつの個体が魔術の法則組み込んだシーンは鳥肌立った

31■■■■:2013/11/23(土) 18:52:00 ID:tBEd9zYM
そういや、旧約17巻でグレムリンについて言及してるシーンあったじゃん?
あのシーンよく見ると当初のグレムリンのボスってオティヌスって設定だったらしいぜ

まあ新約じゃあ、オティヌスって2巻の時点で出オチしてたけどwwww

32■■■■:2013/11/23(土) 22:15:55 ID:eANzmtlU
>>31
そのあと上条さんに拾われて調教されまくって
今じゃすっかり上条さんの忠犬第5号だもんなw
上条さん新約になった途端とあるシリーズ屈指のドSキャラになっちゃたし

33■■■■:2013/11/24(日) 15:45:40 ID:vohjmWao
建宮さん無事だったんだね
天草式魔術もやるなあ

34■■■■:2013/11/24(日) 16:33:44 ID:lEjVqsTY
でもネクロマンサーの技術を一部応用ってそれでいいのか五和

35■■■■:2013/11/28(木) 03:58:18 ID:dA.COSF.
上条さんがかめはめ波の練習をしてたのはワロタ

36■■■■:2013/11/30(土) 12:53:33 ID:GVfsGXmg
気功はそげぶされないって設定は俺あんまり好きじゃないんだよなあ

37■■■■:2013/11/30(土) 19:02:27 ID:0g082RUw
まさかローラに狐耳と尻尾が生えるとは…
女狐は伏線だったのか…

38■■■■:2013/12/02(月) 11:18:57 ID:HJyQiSmE
>>37
ローラかわいいよな
ステイルが尻尾もふもふしたくてうずうずしてるの見てなんかほっこりした

39■■■■:2013/12/02(月) 22:13:59 ID:dtohL.tQ
そして上条さんと御坂がまさか一線を越えてしまうとは
中学生の処女を無理やり奪った上条さん、マジ半端ねえです

40■■■■:2013/12/02(月) 23:19:34 ID:1fYZw6v.
えっ?そいつって美琴のフリしたミサカ18542号じゃなかったか?
いや、オリジナルや他のミサカも何人かいたから自信ないけど
何故か10032号とかお馴染みのミサカはいなかったな

41■■■■:2013/12/03(火) 01:32:55 ID:rdc0WR7I
一方さんは後ろの処女を打ち止めに献上してたけどな

いくらインポだからってそりゃねぇだろ…

42■■■■:2013/12/03(火) 09:07:12 ID:gV7GRU56
ミョルニルの正体はフルチューニングだったのか
変装得意な魔術師は多いな

43■■■■:2013/12/05(木) 09:33:19 ID:IjLkJKNc
まさか神浄×ペンデックス×御坂天使が合体すると無敵を越えた究極の力が使えるようになるとは……

44■■■■:2013/12/06(金) 14:51:54 ID:.fSs679g
フィアンマの義腕がハイスペックすぎる。
特に絶対に痴漢がばれないおさわり機能が個人的には凄いと思った。

45■■■■:2013/12/06(金) 19:19:57 ID:pZaRqX0I
性なる右ですねわかります

46■■■■:2013/12/07(土) 16:24:55 ID:VTB/BFeQ
セクハラされないアックアさんが不満そうだったのは吹いたw

47■■■■:2013/12/08(日) 11:46:03 ID:k3xgrCc2
寝ぼすけインデックスに服を着せる上条さん
インさんを女として見てないなアレは

48■■■■:2013/12/08(日) 20:26:04 ID:HaCoQ38k
まあ今思えば犬用首輪を購入していたのはそうゆう意味だったんだろうな。

49■■■■:2013/12/10(火) 11:16:02 ID:yXe9Y5z6
上条さんに彼女が出来たけど速攻で彼女さんが暗殺された巻って何巻だっけ

50■■■■:2013/12/13(金) 10:31:09 ID:dS1yoGZU
>>49
あー巻数は覚えてないけどモブが名前言う前に雲川先輩にやられた奴だろ?
雲川先輩マジヤンデレ

51■■■■:2013/12/15(日) 08:49:13 ID:Skk5PFfY
ペンデックスが上条さんとイチャイチャする話は良かった
クールヤンデレペンさん最高です

52■■■■:2013/12/17(火) 19:56:12 ID:ZIEcr8T6
世界が壊れたことでオティヌスに精神的に追い詰められた上条さんをアレイスターが助けるとはなぁ。
正直オティヌスに手も足も出ないと思っていたアレイスターがオティヌスを叩き潰すなんて予想外もいいとこ。

53■■■■:2013/12/21(土) 00:33:47 ID:L0qkGmic
>>51
ペンさん可愛かったよな 料理に洗濯に掃除もして
上条さんがそれを褒めてなでなですると嬉しそうに目を細める……
インデックスなんていなかったんだ!ペンさんが真のヒロインだったんだ!

54■■■■:2013/12/27(金) 01:27:58 ID:la5vsdLY
上条さんがアイテムにフラグ立てたせいで浜面がヤバイ

55■■■■:2013/12/27(金) 01:31:31 ID:H6u0nlHA
>>53
でもその後ペンさんはローラに・・・・・・(´;ω;`)ウッ

56■■■■:2013/12/27(金) 01:32:52 ID:9NHd1/PM
ローラに掘られたんだったよな・・・・・・(´;ω;`)ウッ

57■■■■:2013/12/29(日) 10:44:15 ID:StR4j0fc
まさかインさんが今までの理不尽さを悔いて、自ら命を絶つとはな
最後の最後でメインヒロインらしさを見せ付けたっていうか
あんなの見せ付けられたんじゃ、上条さんは今後も女の子とくっ付くことはできないだろうし
もうある種のヤンデレって奴だね

58■■■■:2014/01/01(水) 18:00:53 ID:ZT3OJk0I
命を絶つことによって中から禁書目録(インデックス)の本体が出てきたよな
実は記憶の本棚(アカシックレコード)って言う名前のボスキャラだったとは

59■■■■:2014/01/03(金) 13:06:34 ID:tFufC.qM
そして最後は結局上条さんにそげぶされて終了だったな
ようやく上条さんにも平和な生活が

60■■■■:2014/01/06(月) 21:10:02 ID:8bTE8ntw
まさか幻想殺しが『異能』だけでなく、『伊能(忠敬)』をも打ち消してしまうとは!
そしてインデックスの記憶だけを頼りに、日本地図を再編纂する為に全国行脚に出かけるオチとか……
さすがかまちー! 俺達に出来ないことを平然とやってのけるッ! そこにシビれる、憧れるゥ!

61■■■■:2014/01/06(月) 22:17:08 ID:5f7b9xh2
ここでまさかのロボットバトル展開とはな…
ところで警備員さんは何故にロボットと合体できる戦闘機やら戦艦を一刀両断するロボットなんて持ってるんですか

62■■■■:2014/01/06(月) 22:22:58 ID:dqFpxsiM
学園都市だからさ

63■■■■:2014/01/09(木) 00:19:53 ID:9VNxUbPs
電撃大王で今秋から「とある魔術のイノケンティウス」が連載するという噂を聞いたけど本当かな・・・

64■■■■:2014/01/09(木) 01:04:06 ID:hpWVh40M
ああ、知ってるよ。ステイルSSが遂に漫画化とはな。

65■■■■:2014/01/09(木) 02:06:53 ID:T4VmMcMs
>>63
>>64
その「とある魔術の魔女狩王」の予告漫画が先んじて載ってる電撃大王買ってきたんだけどさ…
作画担当の灰池冬木先生が描く予告でバードウェイが何故かニーソ履いてなくてパンチラしまくってた

早く秋になんねえかな

66■■■■:2014/01/10(金) 01:36:03 ID:09mrEmfo
その予告画像のバードウェイが何故か露骨に胸増量されててワロタwww
ロリ巨乳ってレベルじゃねーぞ!!

67■■■■:2014/01/13(月) 08:41:53 ID:L8VFLAxo
あーあー
上条さん初春と佐天さんと黒子にもフラグ立てちゃったよ
超電磁砲を昼ドラみたいにする気かよ

68■■■■:2014/01/13(月) 14:21:32 ID:ZmfeN1cM
何をいまさら
既にネセサリウスでドロドロは経験済みだろう

69■■■■:2014/01/13(月) 18:01:11 ID:6TjIN5rY
今、某巨大掲示板麻痺ってるみたいだな。
「黒子だけは信じていたのに!」というような書き込み祭りで

70■■■■:2014/01/13(月) 20:47:27 ID:pxqRSyAk
世界中の聖人を集めて本当の意味での序列を作る為に開催された「聖人No1決定戦」に上条さん無理やり参加させられて可哀相。

71■■■■:2014/01/14(火) 13:51:36 ID:RcV8JZoU
>>70
だけども聖人大会編は本当に熱かった
アックアさんが3年前に戦った聖人と再戦することになるとは…かまちーこの設定覚えてたんだなぁ
そういやニコラウス財団のトップがサンタさんなのは珍しく本スレの予想通りだったなw
サンタさんが『空飛ぶソリ』でシルビアを圧倒した準決勝は禁書で一番好きなバトルだわ

しっかし、上条さんが現代の聖人認定されたのには吹いたwwセイント・トウマとか草生えるwwww

72■■■■:2014/01/15(水) 11:15:20 ID:HDjyiYeA
プレゼントはアリサだった
上条爆発しろ^^

73■■■■:2014/01/16(木) 21:11:56 ID:RCbcCR9o
ねーちんのコンビニバイトはワロタwww
接客態度は凄くいいのにレジ打ち苦手とかwww
最大の敵は電子レンジ

74■■■■:2014/01/17(金) 19:03:11 ID:K6gONn26
まさかバレーボール化した垣根がそのまま羽生えて
生意気なマスコット化するとは思わなかったな

75■■■■:2014/01/17(金) 21:28:55 ID:dBHRm7ok
ステイルはいい加減にねーちんがバイトしている傍で
たいまつみたいな改造葉巻作ってそれを吸いまくるのやめろwww

76■■■■:2014/01/19(日) 07:50:18 ID:0wRRRrnM
>>75
「ステイル、いい加減にしてください。ピッてしますよ?ピッて」
ワロタ

77■■■■:2014/01/19(日) 20:25:52 ID:gAPqEMFs
ステイルの頬のバーコードにピッ、で出てきた値段が10円で全俺が泣いたw

78■■■■:2014/01/20(月) 23:57:06 ID:jJbGl.UE
>>77
いや、931円じゃなかった?

79■■■■:2014/01/25(土) 10:40:10 ID:nZdITvWI
>>78
確かそれルーンカードだったと思う
けっこう金掛かってるんだな

80■■■■:2014/01/25(土) 12:30:27 ID:GI1eUfRg
一枚931枚だもんな
それを一回の戦闘で何万って使ったりするんだぜ
国家公務員並みの給料をもらってても、かなりキツイだろ
それがインデックスの食費なんかを上条さんに払ってない理由だって書かれてたし

81■■■■:2014/01/25(土) 13:21:57 ID:6FIX.Ekk
ビューティフル·マインド:oh69.net

82■■■■:2014/01/26(日) 09:15:39 ID:V6oybHno
上条さんが痴漢の容疑で裁判にかけられたけど被害者とされてるのって誰だっけ?

83■■■■:2014/01/26(日) 21:46:19 ID:uWP1f396
アックア

84■■■■:2014/01/29(水) 12:54:01 ID:Q3P7FVJ6
それにしてもヤンデレオティヌスは可愛かったな

85■■■■:2014/02/02(日) 16:00:47 ID:7SAuU.S2
学園都市がいつの間にか世紀末帝王HAMADURAのせいで本当に世紀末ヒャッハーな無法地帯になっていた件

86■■■■:2014/02/09(日) 23:33:31 ID:x11tzdtI
インデックスが黒くなるとは・・・・あれが究極体なのか・・・・?

87■■■■:2014/02/14(金) 21:15:25 ID:wOFJeW2U
またロボットバトル展開かよ
まあ上条さんのサラマンダーカッコいいからいいけどさ

88■■■■:2014/02/18(火) 21:29:23 ID:YTIf3KpM
過去条編読み返してみると
ああ、やっぱり上条さんってヒーローなんだなと改めて思うわ

89■■■■:2014/02/25(火) 22:43:41 ID:d78hXTPE
学園都市で『上条当麻に好意を抱いている女を全員ヤンデレ化させる』魔術は凄かった
上条さん史上1、2を争うピンチだったかもしれない

90■■■■:2014/02/27(木) 22:46:22 ID:bxawyXHo
【動画】熟女人気作品30%OFFセール中!
ttp://cli.gs/tj0nm36

91■■■■:2014/03/07(金) 23:21:10 ID:iU/BXUmg
一方通行が野球とはな
挿し絵の坊主一方見て吹いたのは俺だけじゃないはず

92■■■■:2014/03/07(金) 23:26:08 ID:5MKEwcrs
とある科学の一方通行の新展開だろ?あれには驚いたわ

93■■■■:2014/03/08(土) 03:25:38 ID:UdKW0YQQ
禁書キャラの2/3が坊主になったから最初誰が誰だか分からなかったわ

94■■■■:2014/03/12(水) 13:34:11 ID:BpUD26Gc
誰だよこいつら同じ顔じゃねーか・・・・って思ってたら妹達だった

95■■■■:2014/03/13(木) 17:09:53 ID:yD3GrL9M
 カミヤンが一年位前に記憶喪失(全損?)やってるって知ってびっくりしてるオティヌーが意外とかわいかった。

96■■■■:2014/03/13(木) 17:33:54 ID:yD3GrL9M
 魔神の力によって全人類の性別が逆転した世界でやんでれにおいまわされる上条さんが見ていて楽しかった・

97■■■■:2014/03/14(金) 12:36:13 ID:5iJPWodM
上条さんとオティヌスが仲良くなった、というか友達以上の関係になったのはいい。
けどお互いを「カミカミ」と「オッティー」って呼び合ってるのは何とかならんかったのか。

98■■■■:2014/03/16(日) 14:07:19 ID:YOmtFhZM
>>94
オティヌスがかけたみんなテッラ顔になる魔術だったっけ

99■■■■:2014/03/17(月) 22:45:33 ID:A9jQE4ic
確かにオティヌスには妖精化がかかってるけどさ・・・
公式で手のひらサイズ二頭身「オティヌスたん」やらなくてもいいだろ!
しかもスペックは魔神のままってどんだけー

100■■■■:2014/03/20(木) 11:37:53 ID:/BEyh2EY
上条さんと黒猫の話は怖かったと同時に感動した
生物を『存在していてしていない状態』にする実験とか学園都市怖すぎ

101■■■■:2014/03/23(日) 23:11:41 ID:Z/3DLnpM
>>100
あの話は本当に良かったわ
でもかまちーがシュレディンガーの猫をよく理解してないみたいだったな

102■■■■:2014/03/23(日) 23:13:25 ID:Xe04XQXI
その件に関してはあとがきでも数ページにわたって語ってたな

103■■■■:2014/03/24(月) 16:45:45 ID:FncgheSc
予想通り第三勢力は武術サイドだったな
だけど第四勢力がシュレディンガーサイドって、流石に上の件引きずり過ぎだろ…

104■■■■:2014/03/29(土) 09:23:19 ID:hNOzS4QA
>>100
黒猫たん可愛かったよな

105白水篤也は常習犯?:2014/03/31(月) 17:32:55 ID:RGFev712
〔痴漢〕電車内で女子大生の乳を20分触り続ける
白水篤也容疑者(33)→コイツ痴漢の常習犯じゃねえの?
内容:
★電車内で女子大生の胸触るも「わざとじゃない」 JR西関連会社社員を痴漢容疑で逮捕 。 電車内で女性の体を触ったとして
兵庫県警葺合署は27日、迷惑防止条例違反(痴漢)容疑で
明石市藤江、JR西日本ヴィアイン社員白水篤也(しらみずとくや)容疑者(33)
を逮捕した。
「わざとやったわけではない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は27日午前8時15分から約20分間
JR山陽線明石ー神戸間の新快速電車内で
明石市の大学生の女性(22)の胸などを触ったとしている。
同署によると、当時電車内は混雑しており2人は近くで立っていたという。
JR三ノ宮駅で女性が白水容疑者を降ろし、同駅員に引き渡した。

      変態のおっさん白水篤也 ざまあwwwwwww
   のんきにfacebook更新してんじゃねえよ 痴漢のおっさん白水容疑者

106■■■■:2014/03/31(月) 18:03:19 ID:9u/LQLkM
かまちーが痴漢で捕まったけど禁書どうなるんだろう…
しまぶーみたいに復活するんだろうか

107■■■■:2014/04/05(土) 00:05:38 ID:hUNeSE/A
ストブラコラボ企画ってどうなったの?

108■■■■:2014/04/05(土) 03:38:44 ID:zr2BDtPM
ttp://de.mon.st/RyEq2/

109■■■■:2014/04/15(火) 12:22:47 ID:8f54MifM
新刊で上条さんボコボコ素手で殴ってとどめは竜王の剣って……


最 初 か ら そ れ で 戦 え よ

110■■■■:2014/05/01(木) 22:46:21 ID:D5HPKrlY
旧約の何巻か忘れたけどページ右下にパラパラマンガがあったときあるじゃん?
どうやらあれも伏線らしい…

111■■■■:2014/05/20(火) 11:08:24 ID:Vj03vBzs
>>110
え?上条さんがひたすら走ってるあれが?
またまたご冗談を

112■■■■:2014/06/12(木) 06:37:05 ID:mT4ad9lU
【消失双子(ミッシングツイン)】とはまたすごい展開だな
主人公補正だと思ってたのは上条姉のお陰だっただなんて…

113■■■■:2014/06/17(火) 09:15:08 ID:6qXaMr5A
かまちー小保方をいじるのやめたげて

114■■■■:2014/06/19(木) 06:06:57 ID:LOAiNx1A
>>112
当子お姉ちゃんぺろぺろ

115■■■■:2014/06/29(日) 15:24:50 ID:tsFqlzXA
学園都市内から出た能力者は窓のないビルに拘束される・・能力者の墓場なのか・・・

116■■■■:2014/06/29(日) 19:18:31 ID:sLEAzmPM
まさか上条一族と竜神一族の間にあんな因縁があったなんて思いもしなかったな

117■■■■:2014/06/29(日) 19:50:23 ID:9o.ZuB0E
木原一族が一瞬で霞むような笑いあり涙ありのエピソードだったよな

118■■■■:2014/07/09(水) 14:14:50 ID:erxWbWKc
ラスボスっぽく見えてた☆が雑魚キャラとは

119■■■■:2014/07/09(水) 23:17:35 ID:4HydnsQ6
>>118
あそこまで三下だと笑うしかないな

120■■■■:2014/07/11(金) 21:37:23 ID:V8prP3JQ
結局のところはカエル医者の最高のモルモットだったもんなぁ、アレイスター。

121■■■■:2014/07/13(日) 02:34:26 ID:trvIttXU
予想していたとはいえ☆があんなあっさりやられるとは思わなかった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板