したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

第6位を予想するスレその3

1■■■■:2013/06/24(月) 22:50:25 ID:4.SAASss
未だ登場していない、学園都市のレベル5第6位を予想するスレです。
判明しているレベル5
1位・一方通行(一方通行)
2位・垣根帝督(未元物質)
3位・御坂美琴(超電磁砲)
4位・麦野沈利(原子崩し)
5位・食蜂(心理掌握)
6位・?(?)
7位・削板軍覇(解析不能)

前スレ
【学園都市】第6位を予想するスレその2【レベル5の空気】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/6947/1304574242/

593■■■■:2015/03/13(金) 12:00:20 ID:pedmQR3w
>>587
あれだけ自分の名前貸しまくってりゃそりゃ顔と性別の情報広まらんし
誤情報多すぎで見つけるのも困難になるわな

594■■■■:2015/03/13(金) 22:40:51 ID:HlvKY5j2
学生証があるんだから名簿を調べればすぐわかると思うぞ
学生の名簿なんてそれほど固いガードじゃない
昔の一方通行のように所属だけ置いていて実際は通ってない可能性もあるが
事務員がザルなのでセキュリティの厳しい有名校じゃなく底辺校と思われる

595■■■■:2015/03/14(土) 00:01:40 ID:epPa6AYI
レベル5という時点で専門の研究所とか出来るようだからどうだろ
どんな学校にいようがその個人だけ情報価値も変わる
DNAマップ取られないようにとか色々ある
偽物が使う学生証のデータも元をたどれば藍花本人がばら撒いてるっぽいから嘘情報の可能性もあるしさ
藍花本人もその偽情報使って色々やったりすれば偽情報も信じられやすくなる

596■■■■:2015/03/14(土) 12:07:21 ID:nVVKmChc
ネタバレ
結局第6位は新約12ラストで横須賀と電話で話してた相手ってこと?

597■■■■:2015/03/14(土) 20:22:34 ID:hWAZagYk

6位って偽物が複数いるんだよなじゃあ

昔本物を知ってた奴もいるんじゃね

598■■■■:2015/03/14(土) 20:25:29 ID:hWAZagYk
ここで予想

6位の能力は運を操る能力で相手に幸運を与えてヒーロー体質にする能力とか

599■■■■:2015/03/15(日) 00:23:50 ID:gGAJI7H.
作中設定だとヒーローは幻想殺しで消えるようなただの幸運とは別のもっと明確な特性があるっぽい
人的資源を使うことでビリヤードの球のように誘導出来て
衝突で人間をAIM思考体に押し上げるようなエネルギーを生み出す特性
逆境に立たされる程に突破口を見つけやすくなるという特性
存在するだけで周囲の人間から悲劇を回避する方向性が生まれる特性
助けを求めるもののところに自然と現れる特性

もうヒーローはヒーローとしかいいようがないから素直にヒーローにする能力でいいのでは

600■■■■:2015/03/15(日) 00:30:23 ID:K2fXzik6
そういえば幻想殺しは幸運は消せてもヒーロー属性は消せないんだな

601■■■■:2015/03/15(日) 00:52:01 ID:oR4vqnaI
ヒーローは軍覇だから別の能力でオナシャス

602■■■■:2015/03/17(火) 08:36:17 ID:kxHOm/g.
そういや新約7巻で登場した藍花悦(?)も
加納と同じように6位の偽装をした人間なんだろうかね?

でもその割にはレベル5でも第6位でもない藍花悦って名前がある
とか言ってたりするが

603■■■■:2015/03/17(火) 10:15:56 ID:5X43IHOU
藍花だけはガチでその名前なので同一視されて困ってる説
本当に第六位だけど第六位扱いされるのが凄く嫌だから説
あの藍花がバカなので藍花の名前の意味を知らない説

604■■■■:2015/03/17(火) 14:10:30 ID:zaFaDQk.
他の『藍花悦』は『6位の藍花悦』を詐称してるのに対してあの『藍花悦』は6位を否定してるのは詐称している連中とは別の思惑があるのか本人かってところだろうな

605■■■■:2015/03/17(火) 20:46:24 ID:4ILqGbMk
食蜂は第六位を騙っている人が大量にいるという情報を持っていてあの場で偽物と言ったけど実は本物だったってことか
面白いな

606■■■■:2015/03/17(火) 21:12:21 ID:SWW5GJKY
食蜂操祈なら読心能力で本物か偽物かわかるんじゃないの

607■■■■:2015/03/18(水) 02:32:38 ID:ygsVHkQ.
いちいち読んで確かめる必要あるの?

608■■■■:2015/03/18(水) 05:41:51 ID:rLNfbOmc
食蜂は少し離れた場所にいて自分も戦闘中だったしね
ちら見しただけで読心能力使う理由も暇もなかったと思う

609■■■■:2015/03/20(金) 11:53:23 ID:lXgIzK2o
本物の藍花悦が女で上条さんの新ヒロインにならないならなんでもいいや
ちょっとヒロイン多すぎんよー

610■■■■:2015/03/20(金) 20:24:48 ID:hu7bKkco
なんとなく藍花は男な気がする
別に理由はない

611■■■■:2015/03/20(金) 21:02:46 ID:7.KXAGzE
スカしたエリートイケメンなイメージ
上条さんとは徹底的に馬が合わないタイプ

612■■■■:2015/03/20(金) 23:13:49 ID:n1ESAr6M


アレイ説
原谷矢文説
新キャラ説
青ピのパン屋に泊まってるいざなぎ説

昔9人くらい6位だと思う候補いたんだけどもう数人ぐらいしか思いつかないんだけど
もう他に六位っぽい奴おらんやろ

613■■■■:2015/03/20(金) 23:17:08 ID:n1ESAr6M
ごめんいざなぎじゃなくていざなみだっけどっちでもいいか

614■■■■:2015/03/21(土) 02:19:26 ID:PRXck.9M
>>611
海原って人が過去にいましてですね
海原(本物)は今どうしてるんだろう・・・

615■■■■:2015/03/21(土) 08:51:57 ID:cCl5n/wM
むしろ真面目で「お兄様」か「お姉様」タイプ希望

ただし上条とはフラグ無し

616■■■■:2015/03/21(土) 10:48:29 ID:g53VU/Lo
>>614 海原雄山?

617■■■■:2015/03/21(土) 12:53:01 ID:PRXck.9M
>>616
ネタにマジレスだけど海原光月

618■■■■:2015/03/21(土) 19:11:34 ID:IcbAUR9M
>>617
もう一個マジレスすると海原光貴

619■■■■:2015/03/21(土) 22:26:29 ID:4OZ94icg
「一一一」説を提唱しておく

旧約4初登場以来ずっとで出なかったのに、新約12で突然再登場してきたのが、どうにも引っかかる

藍花悦が学園都市でなかなか見かけることができないのは、アイドル家業が忙しいからじゃないのか

もちろん能力は、肉体変化
それで「一一一」は仮の姿

男性と匂わせといて、実は女という展開なような気がするね
加納神華の逆バージョン

新約12のテーマの、嘘とか、演技にも、うまく掛け合わせているんじゃないかな

620■■■■:2015/03/22(日) 02:05:33 ID:U2Oso63k
登場したとは言えないけどその一一一って奴サテンサンが曲聞いてたりしてたよ
あとウィキペディア見たけど黄泉川もその芸能人が出てる番組見てるし
それに突然出てきたってのはフィアンマや横須賀にも当てはまるし一は違うんじゃないかなあ

621■■■■:2015/03/22(日) 10:50:21 ID:MCsx//uk
レベル5は能力研究の実験素材として忙しい
余所でアイドルなんかしてる暇無いだろタブン
学園内ならスピーカー持ってトラック引き連れてるのがいたが

622■■■■:2015/03/22(日) 13:36:29 ID:UB9Bxp6E
麦野も一方も軍覇もみさきちも忙しいようには見えんが
素直に研究の手伝いしてるの美琴くらいじゃね
あと不本意ながらていとくんw

623■■■■:2015/03/22(日) 15:22:17 ID:l.PWjmHU
白カチュ=誘波=第6位説

624■■■■:2015/03/22(日) 15:29:29 ID:MCsx//uk
セロリは研究停止中
他は書かれてないだけだろ麦のんなんか暗部に所属してまで能力開発ですよ
少なくとも普段は学園内にいるし

625■■■■:2015/03/22(日) 15:52:24 ID:a4PP.Jak
レベル5が学園都市外でアイドル活動とか流石に無理だろ

626■■■■:2015/03/22(日) 16:00:21 ID:tscAbbMY
っていうか美琴で出た設定をすべてのレベル5に当てはめようとする奴多すぎ
美琴が暗部に入ってないように人それぞれだろうに

627■■■■:2015/03/22(日) 16:22:02 ID:U2Oso63k


俺思うんだが横須賀が6位とつながってるんだよねじゃあ
7位や横須賀の近くにいるキャラが臭くね

628■■■■:2015/03/22(日) 19:44:58 ID:WUM3mfoE
つまり原谷が……?

629■■■■:2015/03/22(日) 22:01:25 ID:U2Oso63k

>>628
うんぶっちゃけそいつ怪しいと思う

630■■■■:2015/03/22(日) 22:36:56 ID:l.PWjmHU
獣少女説
実は御船千鶴子がまだ生きている説

631■■■■:2015/03/23(月) 00:01:37 ID:C8zw9uRc

>>627から629
そういえば昔「学園都市レベル5の第6位は電話を弄ぶ奴」とかいうスレで
6位はしょっちゅう携帯をいじってる奴だとか色々話題になってたよな
んでもって原谷は初登場時に機種変した新機能携帯をカツアゲされてた
まあ関係ないだろうね

632■■■■:2015/03/23(月) 20:20:20 ID:BUVhX./6
だとしたら原谷があそこまで劣等感抱く理由はないだろ
横須賀も苦労して接触したって感じだったし

633■■■■:2015/03/24(火) 10:45:05 ID:Vy.9g5tg
鎌池先生か編集関係の人がココ見てたら「その手があったか!」とか思ってたこともありそうw
・・・いや、ないか

634■■■■:2015/03/24(火) 16:07:55 ID:20Ev85JM
6位はわざと出し渋ってるだろう
ここみたいに読者が考察や妄想しまくってるのは作者としては思惑通りなんやろなあ
謎の多いミステリアスなキャラクターのままの方が6位は魅力的とも言える

635■■■■:2015/03/25(水) 00:24:42 ID:hlFr0oMM
現6位は学園都市製の超能力者じゃないと思うよ
レベル5は7人で順番待ちに滝壷と結締がいるから現5位と現6位は外れる予定だろうさ
現7位の軍覇は最強原石だから原石でもないだろうし…超能力を使える人間以外の生き物なんかが出てきそうな

636■■■■:2015/03/25(水) 10:09:05 ID:Lt4h0JPA
レベル5って七人が定員なの?
単純に出力がそれ相当だからレベル5ですよって話だと思ったんだが
仮に☆にそういう意図があったとしても、五位と六位が死んだり能力減退とか起きてないのに入れ替えとかしたらいくらなんでも非難出るだろ
そもそも結締にしても滝壺にしても他と能力被りが起きていない以上一番早く追い出されるのはビームおばさ(ry

637■■■■:2015/03/25(水) 14:30:41 ID:sYSoA4fw
滝壺が八人目って言われてるんだから定員はないだろ
定員ありならそれ以外の表現で言うだろうし

638■■■■:2015/03/26(木) 22:55:26 ID:siQ08B82
5位って結局まだファイブオーバーを完成させる技術がなくて能力の情報が求められてるのに
レベル5から外すなんてことはなかろう
レベル5用の予算や研究設備をレベル4用に落とすとは思えん

639■■■■:2015/03/26(木) 23:13:03 ID:ehf02HnY
そんなわけのわからん理由つけなくても落ちないだろ
能力が弱まって落ちるならともかく

640■■■■:2015/03/27(金) 00:30:32 ID:BmNjEoVQ
まあレベル5落ちはともかく順位の方が落ちるならあり得る
滝壺がもし完成したら蜜蟻みたいな予算の問題で難しかった奴らのレベルがガンガン上がるだろうし

641■■■■:2015/03/27(金) 09:41:27 ID:eNLwsEko
>>605
それはあり得るね

第6位を見たことはないけど、
藍花が偽のIDカードを作って偽物の第6位を世に出している

って情報だけは知っていたから、
あの時偽物扱いしたし、直接会ってないからアレ呼ばわりしたというか

642■■■■:2015/03/28(土) 21:51:30 ID:dcOTBaBw
藍花悦って言う名前に秘密が隠されてるのかと思ったらツユクサしか分からねえ

643■■■■:2015/03/28(土) 21:54:27 ID:dcOTBaBw
藍花悦って流石に偽名だろ本名で偽物作ってたらそのうちみつかる

644■■■■:2015/03/29(日) 02:33:19 ID:MNywVh1I
バンクとかに名前の情報とかはあるはずだから広く藍花の名前で信じられてること考えると本名じゃねえの
ただ同じ学生証持って藍花名乗ってる奴が大量にいるから本物見分けるのはなかなかきついんだろ
顔くらいならその気になれば変えられるし

645■■■■:2015/03/29(日) 17:52:39 ID:QbtuR9LM
誰にも見つかってないわけじゃないし言いふらしそうな奴に見つかったらそいつを消してるって線もあるんじゃない?

646■■■■:2015/03/29(日) 19:46:44 ID:MNywVh1I
しかしそれが本当に本物かどうかも分からない
モツ鍋が接触してるのも実は偽物かもしれんのだ

647■■■■:2015/03/29(日) 22:16:40 ID:UpjC.hFA
分かった6位が姿を表さないのは何らかの理由で能力を失ったから
他人任せで人助けをしてるんだよ

648■■■■:2015/03/29(日) 22:25:00 ID:UpjC.hFA

今現在6位に関して分かっていること


絶対能力者にはなれない(三巻)
風使いではない(三巻)
一人で軍隊と渡り合える(とある魔術の禁書目録ノ全テ)
人格が破綻している(超電磁砲SS2)
能力を科学的に解析し、その噴出点を作成することは可能(新約七巻)

6位の性格はインテリ(新約12p420)←NEW

649■■■■:2015/03/30(月) 14:38:33 ID:6bQeNGHg
第六位には戦闘能力がないから、名前を売ることで『第六位』っていう名前の価値だけ高めてる、一方通行みたいに喧嘩売る奴が出てこないように
ってのは?

650■■■■:2015/03/30(月) 18:55:49 ID:4tcn150g
>>648
それも今回のことでわからなくなったよな

>>649
レベル5な時点で武力はあるんだよ
みさきちも自身には戦闘力ないけど周りを操ることで軍隊と張り合える
そもそもレベル5だからって一方通行以外絡まれてる奴いないだろ

651■■■■:2015/03/30(月) 22:16:32 ID:3kUspzkQ
ここまで引っ張ったんだし戦闘力だけならレベル5上位に匹敵するくらい強力な能力者だったらいいな
どんな能力か創造つかないけど

652■■■■:2015/03/31(火) 14:34:31 ID:5M7SOX6c
不良共も真っ向勝負じゃきついのくらいわかってて
奇襲でも多数でもなんでもいいから勝てりゃワンチャンで絡む奴いるってだけだろうからな
どうせ真っ向勝負しないなら大物狙いが良いから1位の方に寄るんだろうし
準備してないのに向こうからいきなり名乗られたらビビるんだろう

653■■■■:2015/04/02(木) 02:06:43 ID:zOn0/ORw
>>650
御坂だって相手がレベル5だって知らなきゃわざわざ絡まないだろうしな
まあ相手は最低でもレベル3確定な常盤台生にすら絡むアホなんだが
垣根と麦野は単純に知名度、食蜂は常に周りに誰か(派閥でなくても)居るし仮に何かしようとしても近寄る時点で機械使わなきゃアウト
削板はむしろ自分から絡んでる?
御坂の知名度がどうなってるのかがよく分からん
レベル5の中では一方通行と同程度に顔知られてそうなんだが

654■■■■:2015/04/02(木) 23:05:16 ID:uR5uKnTo
なぜ俺の提唱する「一一一」説に共感者が1人も現れないのか?
妙だと思わないのか
何で30巻ぶりにこの名が出てくる必要があるんだ
鎌池の立場になって考えてみてくれ
ダイヤノイドにテレビ局があると設定して、この名が普通浮かんでくるものなのか
そして、何の意味もなく出したりするものなのか
しかも、いるってことが書かれているだけで、セリフがいっさいない
これがまた、いかにも怪しすぎる
旧約からの登場キャラの名ありで、セリフがないのなんてこいつくらいだぞ

そして、このことが第6位と見事に合致する
第6位も当然ながらセリフがない
キャラのデザインもない
なぜなのか

ひょっとしてもう出ているんじゃないのか
白カチューシャの女の子として
旧約6巻が初登場なのもいかにも胡散臭すぎる
上条のそばに出現していることから、十中八九監視が目的
誰から指示されたのか

ここでまた「ーーー」というこの名が怪しさを増してくる
この数字を6に変えてみろ
いわずと知れたこの数字「666」
アレイスターからの命令じゃないのか

ということで、能力は肉体変化(メタモルフォーゼ)
これしか考えられない

655■■■■:2015/04/03(金) 13:48:53 ID:ZKNStsv.
>>654
凄いあり得ると思うけど
最後の二行は無いわ

656■■■■:2015/04/03(金) 14:01:21 ID:ZKNStsv.


>>654
そういえば信念を持った状態の上条さんを唯一敗北させたのって

御天落しで一一一の外見をした土御門じゃなかったか←記憶違いだったらすいません

これって要するに自分の存在を干渉して他人の力もしくは運をあげる能力なんじゃないか

鎌池は上条は信念があったら負けないとか言ってたような気がする

657■■■■:2015/04/03(金) 17:30:40 ID:uLXOMykI
一一一に触れられたのは新約12が初じゃない
超能力者が学園都市外でアイドル活動とか流石に無理がある
ぶっちゃけ信憑性としては竜神第六位とあんま変わらん

658■■■■:2015/04/03(金) 18:36:17 ID:vh7HWnQk
>>654
白カチューシャはダイヤノイドで働いてた所から察するに
旧約3巻でパン屋の修行に行っていた「誘波」だと思ってる

で、第6位「藍花悦」だが、俺は一一一説よりも
新約2巻で何の脈路も無く突然現れた「獣少女(しんヒロイン)」説を推すね
理由も無く扉絵に現れたあいつは絶対怪しい

659■■■■:2015/04/03(金) 20:53:04 ID:taw7uRQI
>>653
レベル3って言ってもみんなお嬢様だから大人しそうな奴狙えば上手くいく可能性もあると思ってるんでは
実際湾内さんが不良に絡まれたときはビビって行動出来なかったから美琴の乱入がなければ上手くいってた
外れ引いたときのリスクは大きいがリターンも大きい

660■■■■:2015/04/04(土) 01:09:19 ID:8OU9X3CA

>>658

あれ 灰村さんが原画をやっていたPCゲーム
ユメミルクスリ に登場するケットシー ねこ子だぞwwwwwwwwwwwwwwww

661■■■■:2015/04/04(土) 01:20:00 ID:8OU9X3CA


>>633
あり得そうwwwwwwwwwwwwwwww



そういえば新約12で気になることがあるんだが
浜面やモブは偽藍花悦に大袈裟にびびってたけど
右手の力を持つ上条さんとアンチスキルのステフは不自然に無反応だったんだけど
これって力場に干渉する力なんじゃないの

662■■■■:2015/04/04(土) 06:33:19 ID:rahX5RBg
>>661
前半と後半のテンションの差に草

力場に干渉するは十分ありえると思うけど滝壺とかぶるからなあ
けど滝壺が禁書本編で覚醒するかって言われると微妙だしするにしてもクライマックスだろうしかまちーはそこまで気にしない気もする

滝壺が活躍しない番外編メインになるなら全然活躍できるしアイテムと登場圏被らないなら普通にありえるな
てか力場に干渉って自由度が高すぎる

663■■■■:2015/04/05(日) 10:34:05 ID:mhNfy75c
>>656
信念というのは、上条が負ける要素のひとつにすぎないのでは

>>657
アレイスターの直属部下ということであればどうかな

>>658
根拠が弱すぎるような

664■■■■:2015/04/05(日) 10:39:24 ID:mhNfy75c
「6」という数字を担っている意味を考える必要がある
アレイスターと密接な関係があると判断したほうが自然だろう
他のレベル5とは一線を画している
ここまで正体を隠しているのは、ばれるとアレイスターにとって不都合が生じるから

「一一一」は「111」
魔法名とも解釈できる
土御門の入れ替わりの相手にしたのは、はたして偶然なのか

「一一一」=「白カチューシャ」=「藍花悦」=「第6位」が成立するなら
能力は肉体変化(メタモルフォーゼ)が濃厚
犬、クジラ、恐竜、ドラゴンなど多彩な変化が可能と推測する

魔術と超能力、両方の異能を完璧に使いこなせるのが第6位の正体
年齢不詳のイギリス人の女と予想しておく

665■■■■:2015/04/05(日) 16:04:38 ID:1eZ8QvEg
肉体系はちょっと面白みにかけるなあ

666■■■■:2015/04/05(日) 16:04:54 ID:1eZ8QvEg
666コメントゲット

667■■■■:2015/04/05(日) 16:44:40 ID:vlyh4Dhw
変身分裂は未元物質で散々やったからもういいよな

668■■■■:2015/04/05(日) 18:19:32 ID:20H7jYcg
アレイスターと密接な関係があると判断したほうが自然だろう←関係あるかもしれないけど別に自然でもなんでもない
魔法名に666って入ってるからといって関係してるキャラの順位が6位になるわけじゃない

正体隠したいならわざわざ名前売りビジネスしないだろうし、アイドル活動とかもっとありえない

一一一が魔法名もちょっと苦しいと思う

根拠が全体的に苦しいから賛同者が出るほど手もないよ
まだ青ピ第6位の方が納得できる

669■■■■:2015/04/05(日) 23:24:37 ID:G9hPNL.k
青ピならビジュアル的に他のレベル5と並べると思うけど流石に無いかな

670■■■■:2015/04/06(月) 02:45:23 ID:bNHK.6Uw
藍の花言葉は「美しい装い」「あなた次第」だって

671■■■■:2015/04/10(金) 11:22:41 ID:fJV1vcm6
たぶんかまちーそこまで考えてない

672■■■■:2015/04/10(金) 19:58:38 ID:bhjPoE36
そもそもかまちーは名前に仕込むってことあまりしないから
超電磁砲の方は名前がそのまま能力表してたりするけど本編ではそういうこともほぼない

673■■■■:2015/04/10(金) 22:30:36 ID:HqOlZ/KY
最近のあとがきで食蜂操祈と蜜蟻の名前の意味を語ったりしたからそういう考察も出てくるのだろう

674■■■■:2015/04/11(土) 03:01:31 ID:J94M6qP.
青ピじゃないと思う根拠を聞きたいんだなぁ

675■■■■:2015/04/11(土) 15:54:50 ID:/NTq56Zs
根拠ってよべるかどうかは微妙だけど新約9巻で上条さんを殺しにかかった青ピが能力を何も使わなかったってとこかな、右手のことを知っててあえて使わなかったっていえばそれまでだけど
メタ的に言えば新約9巻のあの流れで出てきたから作者は青ピを日常枠として扱ってると思う、ミスリードかも知れないけど
そもそも青ピの出番がかなり多いってわけでもないからそこまで積極的に否定も肯定もできない

676■■■■:2015/04/11(土) 16:51:48 ID:axBXDrUM
作者がどうのって全く根拠になってねえけどな

677■■■■:2015/04/11(土) 17:36:56 ID:Q6A0j/G6
*第6位の一人称について気になる事があるんだが
性別も不明なのに何で第6位を騙ってる奴らは皆「私」じゃなく「僕」を使ってるんだ?

678■■■■:2015/04/11(土) 22:35:29 ID:Vtw9Tzgw
そういえば地の文で頭悪そうな女と書かれた可哀想な少女も「ぼく」と言っていたな
まあ大した意味は無いと思うけど

679■■■■:2015/04/12(日) 01:40:43 ID:cTDkl3hk
第6位は男なのかなぁ
肉体変化は確定ぽい?

680■■■■:2015/04/12(日) 04:12:48 ID:ZoI7htdM
青髪ピアスが第6位と同じくらいぽいかな

681■■■■:2015/04/12(日) 15:26:40 ID:Ll7KarRU

俺ガチで六位の能力名は

人的資源だと思うんだ

人的資源の元ネタは

人を扇動する人の心をかき乱す動揺させる こと何だって

まさしく六位の行動そのものじゃねえか
ぴったり当てはまりすぎてる

682■■■■:2015/04/13(月) 00:04:52 ID:.UPf3/fI
こいつは偽物を作って何がしたいんだ

683■■■■:2015/04/13(月) 01:57:06 ID:kNGlCC6s
そもそも愛花悦っていう名前も仮なんじゃないか?

684■■■■:2015/04/13(月) 18:44:33 ID:X61brI6Y
ここまで不明だらけだと名前も(仮)なのかそれとも名前だけは判明してるのか、それさえもわからん

685■■■■:2015/04/13(月) 21:22:53 ID:OFv.csOQ
偽物がたくさん伝説を作るとそれだけ6位という偶像も強力になっていくよな
魔術であった偶像の理論だと偽物に本物の力が宿るけど6位はその逆をやろうとしてるのかも

686■■■■:2015/04/13(月) 21:50:39 ID:tWvcLjIY
第6位って本当は実在しないんじゃないか
モツ鍋が電話してた相手も本物の第6位じゃなくて上の連中から指示されてるだけとか
☆が存在しない人格を作り上げて後は勝手に第6位って名前だけを一人歩きさせることで
人的資源計画みたいな人の流れをコントロールする実験でもやってるんじゃないの?

687■■■■:2015/04/13(月) 23:43:31 ID:.UPf3/fI
それじゃあ新約10の6位は誰なんだ

688■■■■:2015/04/13(月) 23:50:39 ID:.UPf3/fI


そもそも7人しかいないレベル5っていうキャッチコピーを本編中で何度も聞くけど

つまり元々6位は実在したってことになるよね

6位がいなければそういうキャッチコピーは作れないわけだ

689■■■■:2015/04/14(火) 00:23:50 ID:Z4YsHmqo
それすら最初から情報操作されてたんじゃないの?

690■■■■:2015/04/14(火) 00:35:44 ID:Z4YsHmqo
そういや7人しかいないって言うけど、例えば美琴がレベル5になる前の第3位って誰だったんだろうな
先代がいたとも思えないし、別に7人が全員同時にレベル5になった訳じゃないだろうから
「4人しかいない」とか「5人しかいない」の時とかもあったんかな

691■■■■:2015/04/14(火) 14:01:06 ID:0v60GDVQ
描写的に先代がいたようにも思えないから学園都市に四人だけのレベル5とかならあるかもね
先代一位が垣根だったり先代三位が麦野だったりはするかもしれないけど

692■■■■:2015/04/14(火) 22:21:08 ID:qr3L3/X2
何で6位を最後にしたのかねぇ
1位は最初に出したからしかたないとして、7位でも別によかったと思うんだが

7位の伏線回収は原石がらみでかな
6位の正体がわかるのは、まだ当分先になるような気がするなあ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板