したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【考察・議論】初春飾利を語るスレ【定温保存】

1■■■■:2011/12/22(木) 02:28:13 ID:ViVUnZOg
           厶ヘハノ:::::::::::::::::::::::::::::∨レじ心
        /::::::::: /:::::i|:::::|i::::::::}::::i:::::::::そく}弌
        .'::::/:::::」⌒」L::」L::⌒ヽ}::j:::::::::(※ハ
    (⌒',  レイ::::::{f'ア心      ̄`7:/::(`Y´)::j
    \ ', ∩厶::i::',弋iリ    r==ミ イ:彡ヽr个ー
     〉⌒)、 }从}、、  ′   、、 /::::/::::::i从
      〈 '´ノヘ. j人   (. ̄)  厶ィ:::::イ   マターリと真剣に語るスレですよ
.     \ イ }  jノ>  __,.,< /三≧,、
         〉  ノ、/三三7ヽ   /三三三/\



○『禁書目録』及び『超電磁砲』の登場人物である 初春飾利 に関して語るスレです。

・ここは初春飾利や初春飾利の能力に関して考察、議論するスレです。
初春飾利のキャラ萌えを語りたい方は、2ちゃんねるのアニキャラ個別板へどうぞ。
・sage推奨。メール欄にsageと入力してください。
・次スレは>>970が立ててください。
・まだ不明な部分が多いために、憶測、想像で考察している部分があります。ご注意ください。
公式設定、簡易年表などは「初春飾利まとめWiki」に載っています。参考にしましょう。
・色々な主張、意見を持っている人がいますので、自分の意見が絶対とは思わないこと。
相手の意見も汲み取りつつ、自分の意見を主張しましょう。

154■■■■:2011/12/31(土) 19:29:48 ID:TVglx5r2
打ち止めともう一度関わってほしいな

155■■■■:2011/12/31(土) 21:31:14 ID:wATq5n7c
あの花飾りが実は霊装で本当は魔術側の人間…だったらなぁ。

156■■■■:2011/12/31(土) 22:28:37 ID:j4wNNnEM
>>155
>花飾りが霊装

その発想はなかったわw

157■■■■:2011/12/31(土) 22:43:29 ID:tteBmJ7U
初春はすごく使いやすいキャラだから
魔術サイドと関わっても問題なさそうだよな

158■■■■:2011/12/31(土) 22:47:34 ID:EJQYJkhE
てか、初春みたいな「技術サイド」って大事だよな

159■■■■:2011/12/31(土) 23:22:07 ID:tzXNIRnQ
あんまりいないもんね
技術だけでなんとかしてる人って

160■■■■:2011/12/31(土) 23:33:17 ID:EJQYJkhE
むしろ、技術サイドって初春しか居ない気がするw

161■■■■:2012/01/01(日) 01:42:02 ID:d84xa/TM
>>141
初春「えっ!? 他の人は出来ないんですか?」
(もしかして私って凄い…?)

試験管「まぁ…Level1ってとこですね」
初春「……」

162■■■■:2012/01/01(日) 01:43:39 ID:Z1HZjmPQ
大丈夫だ初春、安心しろ

かわいさレベル6だからお前は

163■■■■:2012/01/01(日) 22:55:06 ID:NtodCCFY
学園の能力の決め方がまだ不明だからなあ

164■■■■:2012/01/02(月) 03:19:20 ID:i.BOY9cw
能力名は自分で決めてるでしょ。
御坂美琴も自分で「レールガンって知ってる?」って問いかけてるくらいだし

165■■■■:2012/01/02(月) 03:22:01 ID:3aPhNKzY
定温保存は自分で決めたのか…?
てことは、ますます、「自分の能力の本当の使い方に気づいてない」って線が濃くなるな

166■■■■:2012/01/02(月) 03:26:42 ID:i.BOY9cw
実は時間凍結…!

167■■■■:2012/01/02(月) 03:41:56 ID:3aPhNKzY
そして無限ループか

168■■■■:2012/01/02(月) 04:23:02 ID:sqL5DH9.
ぬるいものならいいけど、冷たいものを温度維持する場合は
「うぅ…手が冷たいです……」ってガマンしながらになるんだろうな。
熱いものは自分が熱くて無理、とか言ってたし。
つくづく微妙過ぎる能力だ。

169■■■■:2012/01/02(月) 22:25:42 ID:iLFFVpvo
触らないといけないって制限がつらすぎるよな

170■■■■:2012/01/03(火) 00:30:41 ID:xeTAPM2.
むしろ触らないで発動するってすごすぎるからなぁ

171■■■■:2012/01/03(火) 00:34:42 ID:XDE/EXwo
「手」で直接触らないといけないのかな

172■■■■:2012/01/03(火) 02:00:56 ID:lG6FF29.
空間の保存だったらマジ強い

173■■■■:2012/01/03(火) 02:06:11 ID:1gllFupA
時間の凍結(ry

174■■■■:2012/01/03(火) 02:19:14 ID:lG6FF29.
またそれかw
空間やら時間の凍結能力だったらすごすぎてレベル1じゃおさまらねぇんじゃねーかな

175■■■■:2012/01/03(火) 02:43:26 ID:wl0tZvhc
定温保存のレベルが上がれば、
そのうち空間凍結くらいできるきがしないでもない

176■■■■:2012/01/03(火) 02:46:54 ID:1U8Puzj6
時間やら空間やらを凍結した場合
保温してるやつを移動させられるのかな

177■■■■:2012/01/03(火) 03:03:50 ID:wl0tZvhc
>>176
できると思うけど、定温保存を解除した瞬間に
動かした衝撃が、その移動させた物に反映されると思う

178■■■■:2012/01/03(火) 04:03:46 ID:7FDmjwpI
だとしたら、凍結してない方の空間(仮に空気でも)と移動した物体がダブってることになるから
解除した瞬間、都市が丸ごと吹っ飛ぶレベルの大爆発的事象が起きるぞ

179■■■■:2012/01/03(火) 12:31:55 ID:iDSZrPTg
保温すげえw

180■■■■:2012/01/03(火) 13:39:40 ID:nOzKrnCo
世界による現象の調節というやつか

181■■■■:2012/01/03(火) 13:50:05 ID:B/4rFFIM
どんどん凄い発想になってるな

182■■■■:2012/01/03(火) 14:08:32 ID:nyOsv7hw
>>178
なにそれ強い

183■■■■:2012/01/03(火) 14:18:26 ID:B/4rFFIM
サーマルハンドっていうくらいだから手で触れないといけないんだけど
遠隔操作できたらそれだけで何でも出来てしまうな

184■■■■:2012/01/03(火) 15:50:57 ID:nOzKrnCo
遠隔操作とかすごすぎw

185■■■■:2012/01/03(火) 16:14:34 ID:Oh.6A3OY
初春がパイロットやれば熱の壁も楽々突破だな

186■■■■:2012/01/03(火) 17:15:02 ID:odc8Q0Bc
>>185
もう大体のことはできてしまうな

187■■■■:2012/01/03(火) 17:35:09 ID:EJwof69.
何でも使いようってことか

188■■■■:2012/01/03(火) 17:49:58 ID:odc8Q0Bc
定温保存の実用性はありそうなんだけどな
それこそレベルアップしなくても

189■■■■:2012/01/03(火) 23:55:37 ID:LULLitT6
てか、あれでレベル1ってのが恐ろしい

190■■■■:2012/01/04(水) 00:20:37 ID:TBzarO0Y
レベル4くらいから化けるな>定温保存

191■■■■:2012/01/04(水) 01:00:06 ID:fUu9s9UQ
>>189
何か致命的なものがあるのかもね
保温されてるなぁ、とみんなに思わせるとか
保温されてるよ!、とみんなが調子を合わせてくれるとか
みたいな能力だったり

192■■■■:2012/01/04(水) 01:12:39 ID:l00ATRlg
>>191
実は全く効果がないとかw

193■■■■:2012/01/04(水) 01:20:59 ID:IAoQ7uyw
初春飾利の出番を早急に求む

194■■■■:2012/01/04(水) 02:05:15 ID:/3eVFpuM
出番は当分なさそうだな

195■■■■:2012/01/04(水) 02:11:03 ID:gabIyN8.
勿体無いな〜

196■■■■:2012/01/04(水) 02:38:47 ID:fUw4Ex2s
>>191
単なる人望じゃんw

197■■■■:2012/01/04(水) 03:32:38 ID:wNSz14Ug
初春、一家に一人は欲しいな

198■■■■:2012/01/04(水) 03:41:06 ID:5MJlP/4U
便利扱いするな
初春飾利は禁書目録の中でも尊敬に値する存在
暗部編での勇気、俺は高く評価する

199■■■■:2012/01/04(水) 04:12:06 ID:JgNiJCr.
弱い子だからこそ、強さが光るな

200■■■■:2012/01/04(水) 04:28:23 ID:5MJlP/4U
>>199
うむ。
やはり能力や強さが弱い子だからこそ、
ああいった死と隣り合わせな状況での強さが光ると思う

201■■■■:2012/01/04(水) 22:54:52 ID:3Ocxqqzo
いつまでも初春を応援してるよ

202■■■■:2012/01/04(水) 23:04:41 ID:wNSz14Ug
初春の出番は学園都市でしかないな
つうか覚醒したらヤバイって伏線はどうなったんだ…

203■■■■:2012/01/05(木) 00:26:16 ID:B8oZCkuE
え、そんな設定合ったっけ

204■■■■:2012/01/05(木) 03:43:13 ID:aQofZA8o
頭の花がリミッター

205■■■■:2012/01/06(金) 01:15:50 ID:QFzDuiI6
>>203
所持する能力はレベル1の『定温保存(サーマルハンド)』。
なお、能力の強度は低いながらも、演算能力そのものは非常に高く、
能力に関する特別な才能さえあれば恐るべき『自分だけの現実』を組み立て、
強大な力を発揮したかもしれない……と言われている。
(とある魔術の禁書目録Wikiより)

これのことだな多分

206■■■■:2012/01/06(金) 01:22:57 ID:JWRuMIyg
SS2だね

207■■■■:2012/01/06(金) 09:27:05 ID:1pmMq72Y
レベルアッパーから考えると
本当に能力の才に恵まれてないんだな

208■■■■:2012/01/06(金) 23:19:54 ID:4KEPLX9k
レベルアッパーとか関係なくね?
なんかあったっけ

209■■■■:2012/01/06(金) 23:25:12 ID:UOyw1s/k
初春の覚醒フラグ懐かしいな
今じゃ見る影もなくなったが

210■■■■:2012/01/07(土) 01:12:30 ID:qTSCM8dw
禁書での初春の役割が少なすぎるからな

211■■■■:2012/01/07(土) 02:59:57 ID:p/OSePOE
いつか再登場するさ

212■■■■:2012/01/07(土) 03:05:12 ID:Ax5LsqhU
>>205
「強大な定温保存」ってどんなんだろう…

213■■■■:2012/01/07(土) 03:14:21 ID:l7eTktoo
>>212
ものすごく強くて使いやすい保温

214■■■■:2012/01/07(土) 03:20:10 ID:p/OSePOE
そいつぁ…
すげぇな…

215■■■■:2012/01/07(土) 03:39:44 ID:U8pXvfl.
>>212
世界すべてを保存するとか

216■■■■:2012/01/07(土) 20:45:38 ID:qTSCM8dw
初春よりも先に出さなきゃいけないキャラが多すぎる

217■■■■:2012/01/07(土) 23:58:07 ID:BRqzr2wM
言うな
初春に出て欲しいけど、それ言われたら何も言えなくなる

218■■■■:2012/01/08(日) 00:06:39 ID:Hkk2NhIs
全くだ
初春に出てきて欲しいけど、どうしても役割がないんだよな

219■■■■:2012/01/08(日) 00:10:25 ID:CwMNtctw
>>218
バードウェイ一人で全て事足りるもんな…

220■■■■:2012/01/08(日) 00:41:16 ID:y4hJKaPk
鳥道英っていうか、他のキャラにはできないような状況にならないと
初春が出てくることがないと思う

221■■■■:2012/01/08(日) 00:46:57 ID:Hkk2NhIs
それってどんな状況だろうな

222■■■■:2012/01/08(日) 00:48:24 ID:CwMNtctw
保温しなければならない状況

223■■■■:2012/01/08(日) 01:40:50 ID:KojY/xXo
何かを冷温停止させる必要が生じるとか伝染

224■■■■:2012/01/08(日) 01:50:06 ID:z8FiAJBw
クローズドネットワークにサイバー攻撃とか

225■■■■:2012/01/08(日) 01:53:19 ID:WfxMk72w
以外にあるんだなw
初春が学園都市をハッキングしてアレイスターに一泡吹かせるとか、
昔はそんな展開あるんじゃないかと思ってたよ

226■■■■:2012/01/08(日) 02:00:32 ID:1H14Qe2I
SS2で意味ありげな地の文が多かったからな

227■■■■:2012/01/08(日) 02:01:28 ID:CF/4/E2U
学園都市にいる中ではトップクラスの実力者なんだっけ>初春

228■■■■:2012/01/08(日) 02:27:15 ID:HItGH0wY
ハッキングは最強

229■■■■:2012/01/08(日) 22:32:11 ID:Y.yUrfLU
初春編みたいな作風が好きだから
もっかいやってほしいな

230■■■■:2012/01/08(日) 22:49:28 ID:HItGH0wY
初春は可愛い顔して熱血ど根性だから
軍覇と相性いいかもな

231■■■■:2012/01/08(日) 23:29:49 ID:Z6veQJns
初春の熱い言動は好きだわw

232■■■■:2012/01/08(日) 23:38:11 ID:gSo2CDqM
初春に一回説教してほしいわ
結構似合うと思うんだよな

233■■■■:2012/01/08(日) 23:40:22 ID:Z6veQJns
説教っていうか、ようは説得だろ

234■■■■:2012/01/08(日) 23:49:41 ID:SWZAYYak
熱い台詞が似合うロリ中学生って珍しいな
しかも非力な子ときたもんだ

235■■■■:2012/01/08(日) 23:50:35 ID:fmlLZHSQ
「こんにちは○○さん。(写真を見せながら)娘さんかわいいですね。今度○○に入学するんでしょう? 入学祝に何か送ろうかなー…。ところでお願いがあるんですが…」

こんな説得

236■■■■:2012/01/08(日) 23:57:18 ID:SWZAYYak
>>235
エージェント初春さんかっこいいw

237■■■■:2012/01/08(日) 23:57:34 ID:CVlU/H72
それ説得やない
脅迫や

238■■■■:2012/01/08(日) 23:58:37 ID:HItGH0wY
初春ちゃんが暗部入ったら本当に有能だよな

239■■■■:2012/01/09(月) 00:00:48 ID:mpDQVnyo
驚異的だろうな

240■■■■:2012/01/09(月) 00:11:43 ID:AjUENRP2
初春の保温って適用範囲外になったら効果なくなるの?

241■■■■:2012/01/09(月) 00:17:39 ID:mpDQVnyo
>>240
適用範囲が手のひらだから、手から離れたら終わり

242■■■■:2012/01/09(月) 00:35:07 ID:Su3TWDqs
逆に言えば、その範囲を離れなければ無限機関が作れる能力だったりする

243■■■■:2012/01/09(月) 00:54:00 ID:vXaOSBGs
>>242
なんか夢が広がるな
以外にも一番覚醒したら強くなりそうな子やね

244■■■■:2012/01/09(月) 02:36:14 ID:g/WzCvJo
定温保存ほど考察が面白い能力もないぞ

245■■■■:2012/01/09(月) 02:47:29 ID:HJ79J/E.
妄想が止まらなくなるな

246■■■■:2012/01/09(月) 03:01:10 ID:g/WzCvJo
>>245
考察してて楽しい。
色々な可能性が探れる

できれば公式ですげえぶっとんだ使い方してほしいわ

247■■■■:2012/01/09(月) 03:10:52 ID:p4l519tg
㌧でもないサーマルハンドが見れるのか

248■■■■:2012/01/09(月) 03:12:36 ID:HJ79J/E.
初春が定温保存を使いこなすというのか

249■■■■:2012/01/09(月) 03:21:11 ID:fcVQcjrg
最強の保温

250■■■■:2012/01/09(月) 22:35:34 ID:EwWjoYQ2
どんだけ初春に期待してんだよw
俺も超好きなキャラだけどさ

251■■■■:2012/01/09(月) 23:09:30 ID:TCSQpIGU
あんまり熱いものは保温できない理由が「私が熱くて持てないから」ってことは、
もし初春の能力がレールガンで仮に高レベルでも
「私がしびれちゃうから」ってことで、静電気ピリリぐらいになっちゃうの?
なんという能力持ち腐れ体質

252■■■■:2012/01/09(月) 23:17:53 ID:A/5PWLlc
熱いってことは熱を受け取ってるか体温が高くなってるってことだよな
もしかして初春って自分の体温を保温するやつと同じくらいまで上昇させて保温してる?

253■■■■:2012/01/10(火) 00:00:05 ID:glIvqHGc
ちょ、ちょっと待ってくれ
頭の悪い俺にわかるように説明を


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板