したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コミック版とある魔術の禁書目録

1■■■■:2006/10/22(日) 23:10:58 ID:.b2iKQy6
決定したことだし作画とか刊行情報とかそんな感じで。
電撃だとかみちゅの人がフリーになるらしいけど、実際漫画家はどうなるんだろうか

99■■■■:2007/02/24(土) 04:56:02 ID:0iUP7..k
何回か読み返して気づいたけどラストの辺りに黄泉川先生が2コマだけ出てるな

100■■■■:2007/02/24(土) 07:45:44 ID:au3S.xRo
>>99
ホントだw
言われるまで気がつかなかったよ

101■■■■:2007/02/24(土) 13:02:18 ID:lLAsPle2
百合漫画としてレビューしてるとこがあってワロタ
大王は百合、多いからなぁ

102■■■■:2007/02/24(土) 17:29:05 ID:9889jShg
御坂の能力測定シーン。
原作でプールの水を使って威力を削減するような記述があったけど、そのシーンがあった。
プールのふちに立って撃った後の姿勢で判定結果のアナウンスが流れてる。
せっかくだから、弾丸が水上を飛んでいくのか、水中に向かって発射してるのか(たぶん前者だと思うけど)描写してほしかった。

書き込んだ後だが、こういう情報も発売後はバレ有り、ということでいいのか?
まずければ自重するが。

ガソガソは月刊の少年誌だけど、大王は何誌になるんだ?

103■■■■:2007/02/24(土) 18:30:58 ID:lLAsPle2
弾は水中へ向かって撃ったと思うんだぜ
そうじゃないと威力が抑えられないんだぜ

あと、このスレならネタバレ解禁後なら内容にふれるのはかまわないと思うよ

104■■■■:2007/02/24(土) 18:46:39 ID:.deubiTI
ネタバレが駄目だと解禁日の意味が無いよ

105■■■■:2007/02/24(土) 21:14:07 ID:dxTl6i2g
>>103
いや、あの人が手加減しても水中に撃ったらプールが割れるw
水面ぎりぎりくらいなんじゃないかと思ったが、
あの立ち位置じゃあ、違う気がするなあ。

106■■■■:2007/02/24(土) 23:23:20 ID:savIM/fU
>>105
しかし、プールで水面ぎりぎりだと結局、破壊してしまうような気が

謎だ

107■■■■:2007/02/25(日) 00:54:35 ID:nxa4apfs
               ○ここから
 ̄┃〜〜〜〜〜〜〜┃ ̄
  ┃,           ┃
  ┗━━━━━━━┛
 ↑ここを狙って撃てば多少は軽減されるかな?

奥の壁(底)ブチ抜くのは仕方ないけど

108■■■■:2007/02/25(日) 03:49:19 ID:JXqtkgG6
プールの壁はマットで補強。
電流はプールの水で拡散。

大丈夫じゃね?

109■■■■:2007/02/25(日) 14:24:12 ID:ld4S.9ns
つまり学園都市には秒間8発のレールガンに耐えられるプールがある!?

110■■■■:2007/02/25(日) 18:01:25 ID:REblXNxE
秒間八発じゃなくて一分に八発。
コイン使ってるみたいだから
・初速は音速の3倍くらい
・50mプールなら対角線の長さは50m以上(深さ次第だが)+水が緩衝
一巻冒頭の美琴の台詞に従うならこの条件ではプールの内壁には到達しないはず。
常盤台なんだし50mプールって仮定でもおかしくないかと。
着弾分布18.9mmってのは何発か撃った弾痕分布の半径値か何かかな?

しかし、専用の弾丸を用意してフルパワーで撃ったら一体どうなるんだろうね?

111■■■■:2007/02/25(日) 18:05:21 ID:8RrW2dIo
つか俺のビリビリも多少は手加減してるんじゃないのっていうか
プール壊さないように手加減してるって八巻で言ってた気がするけど

112■■■■:2007/02/25(日) 20:24:41 ID:iKwTEYFk
プール壊さないようにっていうかめいっぱい手加減してなんとかプールで抑えられる程度の威力にしたって話だったはず。

113■■■■:2007/02/26(月) 11:54:23 ID:ghUUhk5.
これって某リアルバウトハイスクールみたいにカミジョーさんが出てこない漫画になるのか?
最初の方後姿だったし。

114■■■■:2007/02/26(月) 15:48:06 ID:jyw03ltg
まだ、わからないよw
自分予想では出ない、出たとしてもチョイ役ぐらいに思ってる。

115■■■■:2007/02/27(火) 07:51:07 ID:27XVXNik
エロゲ的前髪目隠しみたいな状態で出てきそうな希ガス

116102:2007/02/27(火) 13:33:56 ID:HhPrfj/I
>>103-112
自分のアホな考察に付き合ってくれてアリガト。
>>111-112 の八巻での地の文を考えると、水中に向かって、でいいのかいな?
八巻読み直したら、なんとなくそう思えてきた。

117■■■■:2007/02/27(火) 19:06:03 ID:ifyhA9Xc
ああ、あんな外伝にするから犠牲者がw

118■■■■:2007/02/27(火) 20:53:55 ID:5mKO1tjg
まあ小説の方でも美琴は途中で消えてたし、それに沿うなら漫画の方では
上条さんは出番なし、もしくはチョイ役が道理だわな。
今回の話が7月16日だから、7月19日、つまり原作一巻序章の部分が描かれるなら
顔見せくらいはあるだろう。
で、それ以降は一巻の途中から消えた美琴がなにやってたか描かれると予想。
実際問題、原作一巻二巻の間美琴ってなにしてたんだろうな。

119■■■■:2007/02/27(火) 21:13:36 ID:qSIK53G.
白黒にイタズラされてたんじゃね?

120■■■■:2007/02/28(水) 03:58:03 ID:niFtde0g
研究所つぶして回ってたと思ってた。

121■■■■:2007/03/02(金) 00:01:18 ID:QQGLSO8M
7巻を漫画でやってほしい俺ガイル。
集団戦とか上条一騎駆けとか何気に熱い場面多いし。
ラストバトルの見開きに鳥肌たったのは俺だけじゃないはず。

122■■■■:2007/03/03(土) 18:02:53 ID:ZUjvq25s
1巻で当麻とじゃれてたときはまだ妹のこと知らないんじゃなかったっけ?
2巻くらいのころに研究所潰してる気がする。

123■■■■:2007/03/03(土) 19:54:35 ID:gPOfYoOY
>>122
一巻の17pの段階ではまだ知らないね
噂レベルで軍用のシスターズを開発してる〜って噂が耳に入ってる位らしい。

124■■■■:2007/03/09(金) 01:01:51 ID:J25VqO36
ガンガンの発売日が近づいてきたな
4月号12日発売だっけ
5月号から連載だからずいぶんと引っ張ったものだな
また、情報が出るんだろうか

125■■■■:2007/03/10(土) 09:41:22 ID:CkkXoORU
ガンガン4月号
17ページにカラー
830ページに見開きで連載予告
はらぺこシスター他、四人のキャラを確認

ガンガンの特集も今回で5回目
やりすぎw

126■■■■:2007/03/10(土) 23:46:50 ID:FFNlnA/6
◆月刊少年ガンガン
漫画『とある魔術の禁書目録(インデックス)』(作画/近木野中哉)
原作本編をなぞるストーリー!
インデックスと上条当麻の物語を描く!
5月号(4/12発売)より連載スタート!

◆月刊コミック電撃大王
漫画『とある科学の超電磁砲(レールガン)』(作画/冬川 基)
原案は鎌池和馬書き下ろしのオリジナルストーリー!
学園都市のレベル5・御坂美琴の物語を描く!
絶賛連載中!

127■■■■:2007/03/12(月) 14:03:16 ID:/oJoSoxg
見開き見た感じだと小萌先生がさらにちっちゃくなったように見えるから困る。>ガンガン

128■■■■:2007/03/20(火) 03:21:14 ID:bFBkIYjs
大王読んだ
御坂がヌレヌレのグチョグチョになってたよ

129■■■■:2007/03/20(火) 14:18:25 ID:0tlpVCZk
今回はさんざんだなw>美琴

130■■■■:2007/03/20(火) 17:22:01 ID:8bNaPn.I
最初はツンツン → でも押しの雰囲気に流される
 → 白昼堂々ヌレヌレのグチョグチョ → 最後はデレ


こう書いてみるとムフフな漫画に感じるから困る

131■■■■:2007/03/20(火) 17:58:15 ID:R3k/c9ck
>>130
このエロスがっ!ワシの脳内が汚染されちゃったジャマイカ!いいぞもっとやってぇっ。

132■■■■:2007/04/05(木) 22:09:40 ID:0hGU/x4I
あれは良かった・・・
またやってくんないかな

133■■■■:2007/04/11(水) 15:40:33 ID:Tpd4XICA
ガンガン版のネタバレは明日で良かったっけ?

134■■■■:2007/04/11(水) 15:41:55 ID:Tpd4XICA
すまん、なんかageちまったみたいで申し訳ない

135■■■■:2007/04/11(水) 16:02:47 ID:qljBqdA2
おk
明日の昼12時から

136■■■■:2007/04/12(木) 11:51:44 ID:t8nISNyw
解禁までもうちょいだな

137■■■■:2007/04/12(木) 12:19:19 ID:3QPOxCP.
いいか、みんな。
図書カードだけは応募するなよ。

138■■■■:2007/04/13(金) 01:17:51 ID:khgkoyw6
よっしゃ!!!さっそく禁書に応募したるわあはぎゃあは

139■■■■:2007/04/13(金) 07:28:16 ID:JRnpxyAo
いきなり、アレイスターが登場するとは…。

あと、カエル天使はワロタ

140■■■■:2007/04/13(金) 20:15:54 ID:YjILufPY
今月のガンガン
241ページを開く

そのまま508ページを開く

141■■■■:2007/04/13(金) 21:10:35 ID:sWLA.bdw
>>140
馬鹿wwwww

背景やたら白くねぇ?
そこさえなんとかすりゃ俺は好き。

142■■■■:2007/04/13(金) 21:15:30 ID:QmkDaBho
>>141 きっとメモ帳に使えるようにしてあるんだよ。親切だなガンガン。
最近薄いぞガンガン。人が殺せるくらいの厚さで熱さの頃が懐かしいぞガンガン。
でも禁書は読むぞガンガン。

143■■■■:2007/04/13(金) 22:26:06 ID:SGYcsPpo
電撃大王とかに載ってる微妙な漫画化を思い出すなぁ。
なんつーか、動画の枚数が少ないアニメを見てる感じ。ゾイドジェネシスの一部のカットみたいに動きを工夫すれば面白くなるというか。
美琴にたかる不良→鉄橋のシーンも、場面転換っぽいコマがあるだけで印象違うだろうに。

144■■■■:2007/04/13(金) 23:16:55 ID:CNVd3Tqg
>美琴にたかる不良→鉄橋のシーンも、場面転換っぽいコマがあるだけで印象違うだろうに。



美琴にたかる不良鋼鉄ジークも、場面転換っぽいコマがあるだけで〜に見えた。
なんでだろうか。
ガンガン買いたいけど今月の予算が……ちくせう。

145■■■■:2007/04/14(土) 00:49:43 ID:aCt9/TcM
>>140
公王wwww

何て言うか、テンポ悪いって言うか。
描写が薄いんだよな、微妙に。
幻想殺しの説明とか、そんな感じ。

146■■■■:2007/04/14(土) 10:03:11 ID:fSfjyBnA
>>145
テンポ悪いのは用語説明のせいっぽい
せっかく特集コーナーをつくってたんだから、そこに任せればいいのに

あと、鎌池からのコメントが来るとは…

147■■■■:2007/04/14(土) 11:46:07 ID:Ivz1yhSY
ガンガン版 読んだーーー

まぁいい感じだね。とりあえず及第点。

148■■■■:2007/04/14(土) 12:26:33 ID:8bh6tXhg
カラーが青を基調としてて、なんかさわやかだ。
あと、展開は原作通りだけどセリフというか、キャラのやりとりは漫画オリジナルなのね。

そのせいでレールガンが超光速になってたり。笑。

149■■■■:2007/04/14(土) 18:59:00 ID:oTw6I0Uw
あれは誤植じゃ無いのか?
音速の三倍って設定はどこに行った?

150■■■■:2007/04/14(土) 19:24:58 ID:j1D26ViM
撃つ度に地の文でマッハ3マッハ3言ってるんだから
普通に読んで書いてるのなら、という前提つきだが誤植だろ

151■■■■:2007/04/14(土) 19:26:25 ID:UgwlMQRU
音速の三倍で撃ち出すのが御坂の超電磁砲で、あのセリフは実際のレールガンの説明なんじゃ舞夏
それにしても超光速は無いと思ったが最強スレかどっかで役に立つ可能性はあるから良し

152■■■■:2007/04/14(土) 20:39:43 ID:dWFfW1F2
今回で30ページ程。
一巻ぜんぶやるとして、単純計算で一年ほど連載が続くのか。

153■■■■:2007/04/14(土) 23:03:01 ID:i16G/QmE
>>152
いや、最初の10ページは抜かすから17ページぐらいだ

154■■■■:2007/04/15(日) 23:13:37 ID:.DRN8f7c
大王の方もあと少しでくるし忙しいなw

155■■■■:2007/04/16(月) 10:52:16 ID:KNtls0sM
>>154
今月はサイフにやさしくないなw

156■■■■:2007/04/16(月) 13:31:12 ID:1sjy5V.Y
全くだな。
お財布の戦死者が沢山でたぜ。

157■■■■:2007/04/16(月) 16:41:23 ID:olEJs/0k
外伝はそろそろ、事件に関わっていくのかな
それとも、まだ日常パートでいくのだろうか

158■■■■:2007/04/18(水) 22:35:16 ID:0RchM7tg
あれ、原作そのままだともう美琴の出番は終わり?

159■■■■:2007/04/18(水) 22:42:01 ID:GiZDfBdQ
原作通りなら
インデックスと会話→補習→もう一度接触。

160■■■■:2007/04/19(木) 08:50:00 ID:3muZpGxQ
接触後に出てこないからその間にいろいろやるんでない?

161■■■■:2007/04/19(木) 14:21:59 ID:J3zQt/3w
つまり、大王版か
もしくはガンガン版オリジナル展開とか?

162■■■■:2007/04/19(木) 21:10:35 ID:c0.2ea1s
ガンガンオリジナル展開として1巻が終わったら3巻へと話が飛びます。

163■■■■:2007/04/21(土) 12:16:04 ID:3pF9NpEQ
大王版に上条さんがきましたな。

164■■■■:2007/04/21(土) 13:40:39 ID:pAFji8MA
当麻キタね
しかも、美琴との出会いやらバトルやらで見所が多すぎるぜ

165■■■■:2007/04/21(土) 15:30:40 ID:IQud9R.E
というか、今回の大王は必見ですな。
付録には大王版の設定資料プラスパイロット版漫画が載っていますし、
インデックス、ステイル、神裂の設定画も公開されていますから。

166■■■■:2007/04/21(土) 18:29:12 ID:J8paIaTU
今月の大王、学園都市のATMはゲイツ製なのか?

167■■■■:2007/04/21(土) 18:56:59 ID:QIls4xHU
違うよ!
ただ、当麻の不幸が学園都市の科学力を超えてしまっただけだよ!!

168■■■■:2007/04/22(日) 11:03:54 ID:.zlcwyOQ
アンケートプレゼントのスケッチブックの23には応募しちゃダメだよ。

169■■■■:2007/04/22(日) 12:42:45 ID:egB5QZOw
神裂の怒り顔は「ド素人が!」のシーンっぽいな。登場の予定がないのが残念。

170■■■■:2007/04/23(月) 09:13:29 ID:l/rtjiCY
いや待てねーちんと上条が連れ立って歩いてるところをビリビリが目撃するという素敵イベントが……

171■■■■:2007/04/23(月) 09:18:44 ID:knzhUoZ6
むしろこのまま「とある科学の蝶電磁砲」を本編にしてほしい

172■■■■:2007/04/24(火) 07:40:24 ID:kn4CCBSw
……パピヨン?

173■■■■:2007/04/24(火) 09:29:22 ID:mOzscwG2
もっと愛を込めて>>172

174■■■■:2007/04/24(火) 11:10:19 ID:tnAT2Gas
パ・ピ・ヨ・ン・

175■■■■:2007/04/24(火) 11:18:34 ID:mOzscwG2
>>174『パ・ピ・ヨ・ン・♡』だ!って関係なくなってきたな。
ただの誤字だろうし。超電磁砲を本編にするには美琴の戦闘力が強すぎていろいろと
問題があるんでしょうよ。
カマチーもぼやいてましたしなかなか出番が、ってね。
インデックスの立場もあるし我慢だ>>171

176■■■■:2007/04/25(水) 02:07:44 ID:7kqqSl9c
そうだよな、なんだかんだで毎回手加減してるし、設定が強すぎるのも考えものだよな。ねーちんとか、漫画かしたけど出番がすくねぇよきっと。ガンガンどこまで連載するんだろ、一巻で終了?

177■■■■:2007/04/25(水) 07:18:49 ID:AIbBZKzo
一巻までなら実に綺麗に終わるな。
それでも結構かかるだろうけどステイルやねーちんも掘り下げてかけれそうだ。

178■■■■:2007/04/25(水) 10:07:13 ID:QpWdbczg
ガンガンで1巻、大王で3巻をやってくれれば問題無い。

そしてなにか忘れている気がするが気にしない。

179■■■■:2007/04/25(水) 11:20:36 ID:AIbBZKzo
姫■は三巻部分で初登場かよ………

180■■■■:2007/04/25(水) 16:28:22 ID:LihiNu0Q
ガンガンの連載前情報に、主要キャラとして一方通行が出てたけどな

181■■■■:2007/04/25(水) 18:08:17 ID:BQL2YK6c
最低三巻まではいくってことか

182■■■■:2007/04/25(水) 20:14:53 ID:9VkrXklE
今の鎌池の執筆ペースだと漫画が単行本になるより禁書が出るほうが早くね?

183■■■■:2007/04/25(水) 21:06:40 ID:VH.r5CGY
人気によっては最後までいくかもな

184■■■■:2007/04/26(木) 21:08:44 ID:r2KsokZU
砂鉄を使ったチェーンソーなんてイカス武器本編で出てたっけ?
一瞬ビクッとなったビリビリ可愛かった

後「私が勝ったらよ」って所で頬染めてた理由がわからないんだけど何で?

185■■■■:2007/04/26(木) 21:39:13 ID:SbCFg4p2
どうやったら終りになるかなんて考えてなかったからとりあえず『私が勝ったら』と言ってみたものの
自分でも流石にこれは子供っぽいっつーか恥ずかしいななんて思ってるからじゃね?

あとチェーンソーは1巻から出てる。
使用してるのは6巻でエリスの腕を切断してる。

186■■■■:2007/04/26(木) 22:22:16 ID:r2KsokZU
ありがとう
イカンな期間空いてて初期の頃若干忘れてる・・・読み直すか

187■■■■:2007/05/09(水) 13:25:35 ID:/SFmUGxQ
さて、そろそろガンガンの季節か

188■■■■:2007/05/11(金) 11:16:57 ID:faqj5nHo
ガンガン買ってきた

189■■■■:2007/05/12(土) 16:33:30 ID:4Ox.tc82
あの絵柄で脱げてもあまりうれしくないことが判明しました。

190■■■■:2007/05/12(土) 16:42:34 ID:S3uhj3Zc
前回より白くなくてよかった。
しかしねーちんのジーンズのギリギリ具合がまだまだ甘い。

191■■■■:2007/05/13(日) 00:46:15 ID:hzdse0TU
最後のページのねーちんがデカいハリセン持ってるように見えたのは俺だけでいい

192■■■■:2007/05/15(火) 01:39:06 ID:vdOgw0cc
言っていいか?言っていいよな?よし言うぞ。

漫 画 つ ま ら ね え 。

テンポ悪すぎて泣けてきた。本家の寿命が縮まるようなことだけはしないでくれと切に願っている。

193■■■■:2007/05/15(火) 03:53:03 ID:CJWigb6c
なぜかとらのあな人気の禁書

ttp://www.ascii.jp/elem/000/000/030/30013/

194■■■■:2007/05/15(火) 23:24:25 ID:2nG97vQs
やっぱ超電磁砲に期待だな

195■■■■:2007/05/18(金) 06:43:36 ID:Kf/q2hvY
>>193
いつもこのくらいの売り上げな気がする。
多分だけど

196■■■■:2007/05/19(土) 21:18:10 ID:GczTrUkI
超電磁砲も3話はガンガンの並にクオリティ下がってた気がする

197■■■■:2007/05/20(日) 00:08:58 ID:ZGsfzNK2
>>196
一人で描いてることを考えると質高いのではないかと(汗

198■■■■:2007/05/21(月) 13:18:37 ID:FBCzdPXw
斑目www


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板