したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

アニメ総合4

1管理者★:2019/03/08(金) 22:11:38
女性やられザコの登場するアニメに関するスレッドのその4です。

479名無しさん:2021/11/27(土) 22:36:38
アン・ボニーとメアリー・リードは史実の海賊だから生きていそう

480名無しさん:2021/11/28(日) 03:57:35
アンとメアリーは史実と逆の立ち位置だね
史実ではアンはいいとこの娘で船乗りと駆け落ちして海賊になった
メアリーは幼くして死んだ兄の代わりに男として育てられ軍人になった
戦争終結後に乗った船が海賊に襲われると海賊に加わったとされる
海賊王女ではアンが男勝りでメアリーが恋多き女という設定

481名無しさん:2021/12/09(木) 00:09:08
『遊☆戯☆王SEVENS』の七星ナナホ
小学生ながら相手を見下した感じの表情がゾクゾク来ます
今のところ、70話と75話,77話の最後の方に出てきます
敵役ですが、これまでの展開からだと和解ENDになるかもしれません

482名無しさん:2021/12/10(金) 13:40:48
闇のゲーム的な物は今は無いのかなぁ
あればそういう展開もあるのだろうけど

483名無しさん:2021/12/12(日) 07:59:21
ムテキング11話 

ヒロイン(cv高橋李依)が実は敵の手先の歌手と同一人物でしかもアンドロイド
までは良かったけど、ムテキング側に寝返って破壊されます
ちらちら登場する敵の秘書はどうなるんだろう

今回見てる範囲ではかなり不作
これで海賊王女の女海賊団が再登場しなければほぼ期待薄だね
ジャヒーはラスボス魔王の光サイドの存在っぽいけど所詮ギャグだし
半妖の夜叉姫のゼロはキャラデザがね
鬼滅は年越しするだろうしね

484名無しさん:2021/12/12(日) 12:32:28
半妖の夜叉姫、最初は期待してたんですけどキャラデザが原作の二番煎じばかりで目新しさがないのが個人的に残念でしたね。
三つ目上臈はインパクトがあって良かったんですけど、湖の蛇女は西洋妖怪というかまんまメドゥーサなので世界観的にミスマッチな気がしました。
このアニメ自体原作が好きだった30〜40の女性層が対象で、自分が視聴者の対象に入っていないんだろうなぁとモヤモヤしますね。

485名無しさん:2021/12/13(月) 13:00:10
シキザクラ→メンバーの母親に化けた女怪人
プラチナエンド→女テロリストがあと2話か3話ででる 女殺人鬼も出てきたが呆気なく死亡
ヴァンガード→ラスボスがメンバーの妹 病んでる
ビルディバイド→主人公の妹 病んでる
遊戯王→対戦相手に何人か
見える子→先生の母親霊
takt→天国と地獄の2人 
deep→何話か忘れたけど女子高生の怪物 悲鳴エロい
夜叉姫→是露 CV坂本真綾
王様ランキング→鏡 CV坂本真綾
電池少女→3人いるが間違いなく和解
鬼滅→今年決着つかず
ルパン→シーズン2はテーマが「女」だから可能性あり
暗殺貴族→冒頭1人 主人公の初の暗殺に1人 アニオリあれば女神?

486名無しさん:2021/12/13(月) 13:07:44
あとロボットアニメ多すぎてどれか忘れたが敵に女王がいた
境界かメガトンどちらかかな?ww

487名無しさん:2021/12/13(月) 20:54:06
>>485
プラチナエンドのテロリストは調べたけど小日向冬子かな?
キャラデザ最高だしこれは期待できそう。

でもやっぱ今期はちょい微妙だったよね。
暗殺貴族の最初の殺人対象の子は良かったんだけどもうちょいしっかりやってほしかったな

ちなロボアニメのやつは多分ムサシだと思うけどなんか和解ENになりそうよね。

488名無しさん:2021/12/14(火) 18:18:04
美少女の戦死なら、マブラヴでもあったね

489名無しさん:2021/12/14(火) 21:28:11
噂してたら公式から冬子ちゃんの画像きたで。
これまじで期待しかないんだけ
 twitter.com/ani_platinumend/status/1470589611890159622?s=20

490名無しさん:2021/12/14(火) 22:15:14
冬子ちゃんエロすぎだろぉ。こりゃ楽しみだわ。

491名無しさん:2021/12/16(木) 00:45:47
YouTubeで『デジモンクロスウォーズ』配信中(毎日更新・1週間限定配信)
まだそこまで話が進んでませんが、46〜48話にかけてリリスモンのやられがあります。
(個人的には11話が見たかった)
声がおばさんですが、33話にレディデビモンのやられがあります。

492名無しさん:2021/12/20(月) 12:43:13
ゲームスレのパチンコルパンの新作ってアニメとかにならないのかなぁ

493名無しさん:2021/12/20(月) 19:14:42
アニメのほうも来月のシーズン2でのテーマは「女」
新規の敵も味方も全員女だと思う
パチンコは前作もその前も必ずエッロい敵がいた

494名無しさん:2021/12/20(月) 20:31:29
ムテキング最終回

謎の女感バリバリ出してた大ボスの秘書は実は秘密裏に潜入してたムテキングのお母さんでした
なんじゃそりゃ!

495名無しさん:2021/12/21(火) 15:24:01
吸血鬼すぐ死ぬ最終回のAパートがまさかの女吸血鬼のアラネアが出てくる話でした。
ギャグマンガなのでやられとしてはあまり良物件ではないかもしれませんが
個人的には動くとよりエロ可愛くなったアラネアさんを見れて満足

496名無しさん:2021/12/23(木) 07:36:10
真の仲間じゃない(中略)12話

勇者パーティーは勇者ルーティーを「勇者」として扱うか、女の子「ルーティー」として扱うかで分裂。
勇者側に立った女クルセイダー・デオドラがルーティーに切り倒されます。
不殺で主人公(勇者の兄デギオン)に助命されるので不殺ですが、結構よさげででした。

497名無しさん:2021/12/27(月) 07:40:53
海賊女王 最終話
EDに女海賊団の生き残りがちらっと登場も、屋台で何か食べてる後ろを主人公たちがお互い通り過ぎるだけでした

498名無しさん:2021/12/30(木) 07:59:31
サクガン 12話
敵組織「シビト」のモブ女戦闘員の自爆あり(あっさり目)
終盤で「シビト」の幹部?ムゥロの転落場面があるが多分生存
2期が作れるような終わり方だが果たしてどうなるか

499名無しさん:2021/12/31(金) 19:44:37
是露さんも小日向冬子も無事退場したな

500名無しさん:2022/01/02(日) 16:24:33
冬子最高でしたね
10年くらい前のハイスクールddのレイナーレ並みに良かった

501名無しさん:2022/01/02(日) 21:00:42
>>500
いやー気持ちのいいやられっぷりでした。
さすがに原作のFワードはカットされましたねw

502名無しさん:2022/01/09(日) 17:54:13
アイエエエエ!失格紋の敵女の性別変更!?
性別変更・・・ナンデ!?

503名無しさん:2022/01/09(日) 20:22:33
ドールズフロントライン 1話
敵も味方もモブやられまくりの展開
惜しいのは(少女型の)戦術人形だからリアクションが薄いことかな

504名無しさん:2022/01/11(火) 08:01:42
>>503
ナジカのヒューマリットみたいな感じ?
かと思ったけどPV見た感じもっと酷いな
爆発で手足吹っ飛んだり、遮蔽も何もない所で撃ちあっていたり


>>502
失格紋知らない私に、誰が性別変更あったか教えてplz

505名無しさん:2022/01/11(火) 20:38:50
性別変更は知らないけど、5人で152人(男女混合)を蹂躙するシーンを楽しみにしていたら、カットされていてシーンが無かった。

506名無しさん:2022/01/12(水) 07:05:26
ルパン6の2クール目1話
早速敵女集団とバトってやられあったけど、みんな同じ顔だがクローンなのかね

507名無し:2022/01/12(水) 09:36:06
失格紋、魔族以外は個人的にどうでもいいんだけど
そもそも女魔族が出てくるのって実は漫画版だけで、むしろ原作→漫画の時点で既に性別変更しているという感じだから、アニメで一人も女魔族が出てこなくても何の不思議もないんだよな
そうなったらこのアニメになんの価値があるのかって話だが

508名無しさん:2022/01/12(水) 12:00:31
>>506
ルパン6の公式ページのキャラクターの所で
敵集団の女ボスの「メルセデス」の所を見ると
[強盗グループ『エルヴィラ』のリーダーで、ルパンを敵視する女泥棒。
部下は皆、彼女と同じ変装をしている。]
とあるので同じ変装をした部下なんだろうけど、なんでそんな設定になってるんだろうね
クール通しての敵として出てくるのか、単発キャラなのか。

509名無しさん:2022/01/15(土) 15:53:54
遂に原作敵女の性別改変がはじまったか
業界内では去年くらいからウワサあったけど某団体がこの界隈に手出したっぽい

510名無しさん:2022/01/15(土) 20:41:28
なんか毎回そんな話するやついるけど顔出し女幹部もいるしアニメだって敵女出てきてるよな
ここで話題にならないだけで

511名無し:2022/01/16(日) 00:53:49
失格紋はたぶん原作の消化ペース的におっぱい亜魔族のところまでいくけど、これまで出てきた魔族ことごとくデザイン変えられてる(人外っぽくされてる)から、あんまり期待しない方がいいかもしれない
異世界魔王でもトカゲロリとかは流石に後味悪すぎるからかデザイン改変されてたし、「男女差別なしで敵は皆殺す主人公かっこいい!」みたいなノリがウケるのってなろう界隈だけで、テレビアニメみたいな開かれた場所だと色々厳しいんだろうね
まあだからこそなろう敵女は素晴らしいんだけど

512名無しさん:2022/01/16(日) 16:31:03
女子向けでもシリーズを通してのイケメンキャラ達が居て、
毎話ゲスト主人公の女の子がデッドエンドになるって形式の作品も
商売になるぐらいには需要があるけど、ドラマCDまででアニメ化はしないものな〜

513名無しさん:2022/01/18(火) 09:06:27
ドールズフロントライン

2話もやられあり
鹵獲されかかった敵ハイエンドモデルが自爆
中々よさげでした

514名無しさん:2022/01/18(火) 11:13:29
堕姫可愛い

515名無しさん:2022/01/19(水) 20:36:25
ルパン、手下どもは男の変装って…
その上本物も不殺とか

516名無しさん:2022/01/19(水) 20:47:57
お、おう

517名無しさん:2022/01/20(木) 13:59:59
思わず気が抜けた時の次元みたいな声が出てしまった…
なんでそんな設定にしたんとしか言いようが無いですね。
まあ女に敵しても不殺なのは信条らしいので仕方ないのですが

518名無しさん:2022/01/20(木) 20:13:32
セーラームーン30周年のプロジェクトでも
クリスタル5期の発表が無いならもう厳しいかな

519名無しさん:2022/01/21(金) 00:09:38
YouTubeで1月28日まで全52話公開中の『東京ミュウミュウ』から、37話まで見て確認できた女怪人を報告(ケモノ感強め)
3話(仲間が軽い悪堕ち),6話,7話,9話,11話,14話,20話,23話,24話,33話,34話,36話(回想シーンに少し)

520名無しさん:2022/01/21(金) 19:09:28
>>518
セーラームーンはリメイクしても女怪人が削除されてたりして
なんか色々配慮しないといけないのかなと残念に思った

521名無しさん:2022/01/21(金) 19:37:59
>>520
いやそもそも大半の女怪人はアニオリなんよ…
原作遵守のCrystalに出てこないのは当然というだけの話。

522名無しさん:2022/01/22(土) 07:34:39
ドールズフロントライン

3話もやられあり
手足吹き飛ばして先頭不能にした後、尋問したあげく頭吹っ飛ばすという展開
ドールズなのに鹵獲しないで尋問して挙句破壊というのは2話の敵が味方巻き込んで自爆した影響かな

523名無しさん:2022/01/31(月) 22:45:44
YouTubeで配信中の『テイルズオブジアビス』(毎週土曜20時更新)から
この先、20話でアリエッタ、25話にリグレットのやられがあるらしいです

524名無しさん:2022/02/03(木) 07:41:12
ルパンの3・4話見る限り、1話でワンカットつづ出てきた意味ありげな女たちは後の話のゲストキャラで、トモエの弟子連中というわけじゃなないんだな

525名無しさん:2022/02/04(金) 21:03:25
こことはちょっと趣旨が違いますが
賢者の弟子を名乗る賢者4話
主人公の行方不明の仲間の一人で病的なまでの不死っ娘愛好家ソウルハウルの本拠地で、メイド姿の美女の死体コレクションを発見するというシーンがあります
イスに座った全校集会みたいな感じでメイド姿の死体たちがずらっと並んだシーンは壮観でした
侵入者対策で美女たちが攻撃してくれば完璧だったのですが、ただの死体でピクリとも動きません

526名無しさん:2022/02/05(土) 08:13:37
原作なろうでは「28話 死霊術」の所ですね
(原作を知りたい人の為の情報)
まあ原作なろうでもヤラレたりはしないので

527名無しさん:2022/02/07(月) 16:32:46
鬼滅の堕姫ってもうやられた?

528名無しさん:2022/02/08(火) 09:57:06
原作も読んでないし堕姫は変則的な鬼なので、何度か頸切られたけど復活してる
今回(10回)終わりの頸切りで終わりか判らない
ただ次回最終回45分拡大SPなので今回の頸切りで本当にやられたかもしれない

529名無しさん:2022/02/08(火) 11:40:24
兄の首も同時に落ちたなら終わり 回想と兄弟喧嘩かな後は
命乞いや断末魔など求められているのは無い

530名無しさん:2022/02/11(金) 22:04:18
次週、BS11で再放送中の盾の勇者でビッチの処刑未遂回(21話)放送

531名無しさん:2022/02/12(土) 00:09:04
YouTubeで『マーメイドメロディーぴちぴちピッチ』1期・2期が5月9日まで全話公開中
歌で攻撃するので、やられは甘めですが、敵のリアクションが良いアニメです

532名無しさん:2022/02/12(土) 20:16:56
終末のハーレムのスナイパー一瞬すぎやん

533名無しさん:2022/02/12(土) 22:43:57
失格紋の最強賢者の魔族殲滅戦が本当ガッカリだった。前から少し嫌な予感はしてたがここまでクソだとは・・・。これからもこの作品には期待出来ない。

534名無し:2022/02/13(日) 00:24:09
>>533
冗談抜きでちんちん握りしめて待機してたから怒りに震えたわ
仕方なく最強勇者はお払い箱のメルドネちゃんに切り替えた

535名無し:2022/02/13(日) 00:37:32
まあ最初からそんなに期待してなかったからいいっちゃいいんだけど
漫画版の方に出てくる、「あの弓使いの子タイプだなぁ、僕に殺させてよ」の子の性別が一生分からずじまいになっちゃったのがショックだわ
あのフード、乳ベルト、鼠蹊部丸出しの子ね
俺あの子で30回以上は抜いてるんだが、あの太ももは絶対女の子だと思うんだけど、せめてそこだけはっきりさせてほしかったなぁ

536名無しさん:2022/02/13(日) 00:48:39
お祓い箱アニメ化するんだ?

537名無し:2022/02/13(日) 06:14:59
>>536
いやごめん、失格紋でいらいらしたちんちんの収まりがつかんからメルドネちゃんで抜いたというだけの話です
変な期待させて申し訳ない

538名無しさん:2022/02/15(火) 07:32:23
>>535
良かったじゃないっすかね
ボコにした後「あいつ、男ですよ」っていう話にならなかった分
性別に関しては想像に任せてもらえるんだから。

539名無しさん:2022/02/15(火) 23:33:56
>>535
もし仮に男の娘だとしてもそれはそれでオイシイ気もしますけどね…
隣のブカブカコートの子がショタっぽいからコンビっぽくもありますし。

540名無し:2022/02/16(水) 01:07:43
自分のことを可愛い女の子だと思ってる可愛い男ならアリ
見た目が女の子っぽいだけの普通の男はキツい
だから赫のグリモアの吐音ちゃんや、このすばのシルビアは余裕
あくまで個人的には、だが

541名無しさん:2022/02/17(木) 20:52:45
>>540
自分のことを可愛いと思ってなきゃあんな胸ベルトにローライズのビキニパンツなんて痴女衣装を身に纏えないでしょうよ…
あと一番女の子っぽい格好なのに汚い言葉を泣き喚きながら斬首された子も好きです。

542夜遊:2022/02/17(木) 21:10:09
>>541
一体何話に出てくるんです?

543名無しさん:2022/02/18(金) 01:43:04
いい加減スレチ

544名無しさん:2022/02/23(水) 16:27:15
>>535
やっぱり女性団体の圧力が入ってるって噂はホントなんだろうか

545名無しさん:2022/02/23(水) 16:59:37
しつこい

546名無しさん:2022/02/23(水) 19:45:00
なんか頭の中の妄想と現実の区別がついてない人がいるような...

547名無しさん:2022/02/23(水) 20:35:31
本当に女性団体の圧力が入ったら、女幹部や敵のモブにも女キャラが増えて、レズとホモのメインキャラが出て来て、最悪主人公が女に変えられるだろ。
それで名作の続編が駄作化していったり、無視すると不買運動されるんだから。

548名無しさん:2022/02/27(日) 09:58:37
最近全然アニメ情報すら入手できてないんですけども
何か優良物件ありませんかね……
どうも昨今は戦隊ものやプリキュアすらも改心パターンが多くて残念
みんな幸せエンドはそれはそれで好きなんだけどね

549名無しさん:2022/02/27(日) 10:42:10
観てる範囲でとりあえず今の所、ドールズフロントラインは毎回やられがあります
ルパンは最初に出てきた花屋の娘が敵女ほぼ確定、やられはともかくパターン的に死亡するでしょう
天才王子の赤字国家再生術は能登さん演じるいい味出してる黒幕女が出てきてますがやられは無いでしょう
(原作未読)
黒井津さんは、毎回戦闘員の中の人のブラックバイトをずるずるやってる女の子がやられます(KOされるだけ)

賢者の弟子、現実主義勇者、受肉おじさんはやられなし
終末のハーレムと最強賢者はやられまでたどりつくか不明

550名無しさん:2022/02/27(日) 10:55:54
TRIBE NINEと錆喰いビスコは男は死んだりひどい目に遭うのに、女はほぼ被害なしだったりする
BORUTOは今クールはかつての敵女が味方になるパターン
ダイ大はアルビナスのやられが先週くらいで今後はやられなし
殺し愛は美人局の女が巻き添えで死んだくらい(死体描写ほぼ無し)、時光代理人はとりあえずやられなし
半妖の夜叉姫は後は最終決戦のみ、リアデイルは展開的にやられは無いでしょう
平家物語は壇ノ浦で平家の女性の入水シーンはあるとは思いますがそれだけ
こんな所でしょうか

551名無し:2022/02/27(日) 19:27:39
最強賢者は例の受付嬢のところまで行くのは確定
シーン的に思考鈍化がカットされることも恐らくない筈
問題は性別、そしてデザインだ……

552名無しさん:2022/02/27(日) 23:47:52
『ありふれた職業で世界最強』のノイントが敵としてやられるらしい

553名無しさん:2022/02/28(月) 00:14:59
幻想三国志の日笠のキャラ 二重人格なのが負の実体化なのかわからないが1人2役演じてる
片方は敵だがもう一方は現在は味方

554名無しさん:2022/02/28(月) 00:18:33
終末のハーレムは来週土井パートではイジメてた人に復讐(性的に)水原パートでは敵女と戦う
プリコネは一応ここで扱っていいかは微妙
ワンピースはブラックマリアとうるテイ

555名無し:2022/02/28(月) 02:56:45
>>552
気になって調べてみて、「なんだ普通に仲間になるんじゃん」って一瞬がっかりしたけど、死体をヒロインに乗っ取られて利用される形なのね
読者がその行為に関してなんの疑問も持っていなさそうな所も含めて、めちゃくちゃなろうっぽくて良いね
期待大だわ

556名無しさん:2022/02/28(月) 19:34:39
お願いマイメロディ
旧作のセーラームーンみたいに一般人がモンスター化して、それをマイメロディが浄化します。
28話にエロい服装のお姉さんが出てきて一応やられます
子供向けなので死んだりはしませんが
次の29話もクラスメイトの女の子がエロい服装に変身しますがやられは無し

557名無しさん:2022/03/06(日) 07:39:39
終末のハーレムの水原パートのやられはかなりあっさり
受肉おじさんは神官(CV原由実)がいろんな意味でいい味だしてたけど、神宮司、なぜあそこでバキッといかない!
で不殺どころかやられなし

558名無しさん:2022/03/12(土) 22:35:07
失格紋……
まあ最後の最後に女魔族を出してくれたことだけはとりあえず評価しよう……可愛くないわけでもなかったし、一人だけ斬殺しなかったのはクソだけどそこも目を瞑ろう
そもそもえちえち女魔族が出てくるのは漫画版だけで、アニメに彼女たちの登場を願うこと自体ナンセンスだったのかもしれない
俺はもう異世界迷宮にしか期待しない
あれはロクサーヌを買うくだりの山場だし、女じゃないと話が変になるから、まずカットされないはずだから(ロクサーヌ買うくだりを全カット、とか悪魔みたいなことをされない限り)

559名無しさん:2022/03/12(土) 22:52:53
もう転生賢者の方も女暗殺者さん期待できないのはほぼ確定したな
真の仲間のときもそうだったけど、なろう漫画特有の「漫画版だけ敵女」は、今後アニメではほぼほぼ男にされると見ていいと思う、もし女のままなら超絶ラッキー
月が導くのイレインみたいな、カットも性別変更もブス化もされずにきっちり殺されるなろうアニメ敵女って、本当に希少種になっていくだろうね
まだアニメ化されていないところで言うと、ネクストライフのペドラ、ずっと俺のターンのメルドネ、村人ですがのアマンタ、再臨勇者のオリヴィア、ホームレス転生のカレンあたりは期待できそう(みんなちゃんと美人設定がある筈だから)
イレイン可愛かったなぁ……

560名無しさん:2022/03/14(月) 06:42:20
おそらく、アニメ制作側がコミカライズ側に許可取るという事自体をしようとしてないって事だろうね
反応が良ければ漫画オリジナル部分でも逆輸入するってのはちょっと前まで当たり前だったんだけどね
これだと漫画が神扱いの異世界迷宮も原作準拠オンリーで絵柄が変わるかも?

561名無しさん:2022/03/14(月) 07:48:35
BORUTO、敵女の予感…
機体はできないが一応チェックするか

562名無しさん:2022/03/15(火) 01:05:21
延々となろうアニメの愚痴でスレ伸ばしてる人が居るね
興味無いから他所でやって欲しい

563名無しさん:2022/03/15(火) 01:48:33
>>562
そんなあんたの都合だけで話されても……今季放送してるアニメの敵女の話をアニメ敵女スレでするのは当たり前なのでは?
来期は魔法使い黎明期に期待したい

564名無しさん:2022/03/15(火) 09:06:22
結局この界隈の人たちってハイスクールD×Dとレイナーレだけおさえていれば問題ないって感じだね

565名無しさん:2022/03/15(火) 10:22:54
なんか失格紋の話題に謎に拒否感示している人ずーっといるよね

566名無しさん:2022/03/15(火) 13:16:51
まだ決着つかないだけでも幻想三国志、終末ハーレム、トライブナイン、ルパン、プリコネ、ありふれ、薔薇王、ドルフロ、ワンピース、プリキュア と女幹部や女ラスボスかなり多いね
ハーレム、トライブ、ドルフロは続きはゲームで!漫画で!なの確定だけど
黒井津、赤字王子、受肉もそれらしいのいたけど果たして
失格紋は漫画だとムチもった際どい衣装の女魔族この後いたけど今回見るに期待しない方がいい

567名無しさん:2022/03/16(水) 18:17:55
特定の作品の話題が嫌とかではないけど
敵女が出なかったとか、ヤラレシーンが無かったって話を延々とされても
ただの愚痴にしかならないし興味が湧かない

568名無しさん:2022/03/16(水) 20:15:07
とりあえず敵女要素ありそうな作品を録画して消化できてない自分みたいなタイプにはそういう情報は有益なのでありがたい
というかスレ的にも本分だと思う
変な広告とかでもない限り発信者の存在は大事にしたいですよねマイナーな界隈なんですから
ただでさえ

569名無しさん:2022/03/16(水) 22:20:07
好みの敵女やシーンが無かったからって作品にヘイト撒き散らすのも勘弁してほしい。
それこそただでさえマイナーでニッチな界隈なんだから。

570名無しさん:2022/03/16(水) 22:32:46
そりゃあ純粋に作品楽しんでいる人のとこに乗り込んで文句を言うのは意味不明だから止めるべきだけど、確実に原作ファンの目の触れない、こういう場所で好き放題言うのは自由だろ
それで一体どこの誰がどう困るんだよ
意味不明な自分ルール押し付けてくるの勘弁してほしいわ

571名無しさん:2022/03/16(水) 22:52:29
敵女出て嬉しい!ならともかく愚痴ってばかりだとスレの流れも悪くなるし辛いぞ

572名無しさん:2022/03/16(水) 23:15:39
何が嫌いかより好きなものを語る場でありたいですよね…

573名無しさん:2022/03/17(木) 01:03:38
アニメ放送一年後まで延々言い続けるとかならともかく、今まさにアニメ放送中なんだけどね

574名無しさん:2022/03/17(木) 04:18:21
>>570
作品を悪く言うのが駄目とか
ファンの心を傷付ける、みたいな話はしてないんですけど。
敵女が出てこなかったorヤラレが無かった時点でスレ違いなんだからそれ以上語らなくてもよくないですかね
逆に敵女ヤラレがあった作品で「怪物化してから倒されるより人間の姿のままやられて欲しかった」みたいな愚痴はスレ違いではないと思いますし。

575名無しさん:2022/03/17(木) 09:23:35
>>574
いやまったくそうは思わないかな
とはいえそっちの考え方を変えさせたいわけじゃないから、もうこの話はここでやめとこう
失格紋はもう終わったし、失格紋ほどのケースは今後中々ないと思うから、別になあなあで終わらせても今後問題は出てこない筈
スレ違いというなら、こんな無意味な口喧嘩こそ最大のスレ違いだし

576名無しさん:2022/03/17(木) 19:35:03
>>574
「敵女が出てこなかったorヤラレが無かった時点でスレ違いなんだからそれ以上語らなくてもよくないですかね」
とか言ってるけど、注目作品で敵女さん出てこなかったならそこは情報として上げるべきやろ。

スレチ、スレチ言うけど、別に情報だけ淡々と上げるだけなんて限定してる訳じゃないから個人の感想くらい書いても別にええやろ。
そんな今回のが気になるなら自分でどっかで掲示板作ってそこのお前の思う好きなルール決めて楽しんでろよ。

577名無しさん:2022/03/17(木) 21:33:25
いい加減しつこい

578名無しさん:2022/03/20(日) 00:03:19
『ありふれた職業で世界最強 2nd season』10話でノイントがやられました。
Twitterでボイスドラマ『ノイントさんの優雅な日常(信じる信じないはあなた次第)』が1週間限定で公開中

twitter.com/ARIFURETA_info/status/1504472631352995840


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板