したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

[どちらに] やる側 o r やられる側 [感情移入?]

1名無しさん:2011/04/22(金) 08:40:28
主人公側に女雑魚がやられる場面を観る時、
皆様はどちらに感情移入しておられますか?
やる側、やられる側、あるいは完全に客観的視点の第三者か…

女雑魚やられ役がやられるトコをみる場合(妄想の中でも…実際の動画マンガ小説でも)
どちらの視点で楽しむか語り合うスレッドです。

2:2011/04/22(金) 08:46:21
この話題は、別スレでも少し出ていましたが…

自分はやられる側かな?!・・・と…思う。

3名無しさん:2011/04/22(金) 08:48:32
別スレでのMET様のご指摘を引用させていただきますと…
『やられる側の感じている苦痛や恐怖
 そして何を思ってるのか、を想像しないでは
この嗜好は成り立たないのではないかと。』

というわけで、
私はやられる方に感情移入して、いつもみています。

4:2011/04/22(金) 08:57:57
優良物件(デルモ、シーメン、スノウゴリラ?)、または自身の妄想、これらを楽しむとき…
やられる女雑魚の側にたって、その場面をみるか、
それとも、やる側(だいたいは主人公側?)の視点で楽しむか…??

皆様のご意見を伺いたいです!

5名無しさん:2011/04/22(金) 09:23:59
・成敗する側のやり役(?主人公側のヒーローorヒロインなど
・やられ役(悪役)女ザコ
・第3者の視点(観察者?)

どの視点(どの側に感情移入するか)でやられ場面をみますか・・・?

6名無しさん:2011/04/22(金) 09:35:20
//www.nicovideo.jp/watch/sm989926
//www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=mISHVhtARWY

例えばこんな↑状況をみる際(このシーンにおいて…)
コブラの視点で動画を鑑賞するか、
やられていくシーメンの側に感情移入してこの場面をみるか?

下のシーンでは、
斬り役(べにかげですねランブルローズの)の視点からみるか
斬られ役くのいちに感情移入してみるか…??

7名無しさん:2011/04/22(金) 09:49:41
このシーン(前半)だと
 //www.youtube.com/watch?v=GviMYNt-KmI&feature=player_embedded

・やり役(紅影・銀色のバニーガール
・入場しようとする、紅影を取り囲むやられ役たち(入場シーンのやられ役お姉さん)

・第3者の視点として、観客とか…手前のバニーガール(高笑いしてる黒いバニーガール

どれに感情移入するか?

私はやられ役の方にいつも感情移入してみています。

8名無しさん:2011/04/24(日) 09:19:53
自分はやられる側かな!?

第三者の視点て…
必ずしも完全な客観的立場(通りすがりの通行人とか?)でなくても
手下(雑魚)たちが、次々にやられていく様子を
アジトの司令室とかで、モニター(監視カメラ)等でみている
(女)幹部の視点とかもありそう

9名無しさん:2011/04/24(日) 17:12:11
やられ役の方なので、シーメンとか見分けがつかない雑魚だと感情移入できないかな
幹部ではなく雑魚だけど名前がある、コミックだと
「闇狩人」の将棋の駒シリーズの桂や香、
「函館妖人無頼帖ヒメガミ」のシャルロットなど
アニメだとAIKaのデルモなど
書き分けが出来ていて見分けがついて、「戦闘シーン」、「やられる場面」、「やられ後の気絶での死屍累々や死体」の3点セットが揃っているものがストライクです

10名無しさん:2011/04/24(日) 17:15:28
追加
デルモなど1シーンに沢山でる雑魚の場合はその中の1人に感情移入します

11名無しさん:2011/04/24(日) 18:29:57
やられる側の悲哀に感情移入しちゃいますね。

大勢の仲間雑魚が、たった一人の主人公(ヒロインが良い)に立ち向かうのを最後尾で待機している雑魚の心境を考えてしまう。
前方で始まる戦闘音、次々に肉体が損壊した状態で跳ね飛ばされ宙に舞う仲間雑魚。
そこには、生命の躍動はすでにない。
少しずつ近づいて来る仲間の悲鳴と断末魔。
肉のひしゃげる音、骨が砕ける音も段々と、はっきりと聞こえて来る。
ヒロインとの圧倒的な実力差を見せ付けられ、簡単に刈り取られていく仲間の命と壊滅していく軍団。
まさか自分が実際に戦闘するなど考えていなかった為、恐怖で心臓が早鐘のようになり始める。
相手がヒーローだったら失禁。
ヒロインなら、恐怖で足がすくむ程なのに、股間はギンギンに勃起している。(だからヒロインの方がいい)
すでに戦闘服の中で射精していてもいいかも。
とうとう目の前にいた雑魚仲間も、束になって一斉に踊り掛かるが、あっという間に肉塊に変えられてしまう。
仲間の屍が累々と横たわる中で、ヒロインに踏み付けられながらも必死に命乞いをする最後の雑魚仲間。
しかしヒロインは容赦なく雑魚の頚椎を踏み砕きトドメを刺す。
そして、ゆっくりこちらを振り向き、ヒロインが優しく声をかけて来る。
「もう、あなた一人ね。 どうしたの、あなたは掛かってこないの?」
命乞いもできず、立ち尽くす雑魚。
「ふふふ、来ないのなら、私から行くわよ?」
ゆっくりと、こちらに歩み寄るヒロイン。
美しい顔と豊満な肉体が眼前に迫る。
死亡が確定した雑魚の悲哀に涙+興奮。

昔、ワンダーモモというゲームの中でモドキという雑魚キャラに上記のような悲哀を感じた。
ワンダーモモというヒロインは変身すると破壊的なファイティングガールとなる。(ワンダーモモの歌の歌詞によると)
ワラワラと襲い掛かるも、粉々に粉砕され蹴殺されて逝く無残な雑魚モドキに興奮したのを思い出した。
ゲームとしてはクソゲーとも、神ゲーとも言われるワンダーモモ。
その歌を聴いたことが無い方は聞いてみてください。

//www.nicovideo.jp/watch/sm192773?via=thumb_watch

12名無しさん:2011/04/24(日) 18:50:12
ニコニコだと聞けない方もいるかも知れないので、こちらも…
//www.youtube.com/watch?v=0PhGK8djzqY

13名無しさん:2011/04/24(日) 19:37:21
ワンダーモモはヒーロー(ヒロイン)ショーの舞台アトラクションだからモドキは死なないのよー
てゆうかここ女性やられザコ総合掲示板だから男ザコは板違いなのよー

14名無しさん:2011/04/24(日) 19:57:27
>>13
誤爆!
すまん!

15名無しさん:2011/04/25(月) 01:44:17
>>13
女性やられ雑魚に感情移入する話(鑑賞者が男でも女でも)なので、
板的にもスレ的にも11は全く問題ないハズ
>>11
やられる側女雑魚の悲哀を想像して萌えるというの、凄く分かります。
射精とか勃起とかの記述から、おそらく誤解されたものと思いますが…
ふたなりがmet様のhp能書きからも分かる通り無問題なので、大いにok!です。

16名無しさん:2011/04/25(月) 02:35:17
かわいらしいワンダーモモに、始末される役の女雑魚怪人たちの心境…(ドキドキ!?)
地球の平和を守るためとかいって、
可愛い無邪気な(でも最強の)ヒロインに
容赦なく瞬殺されていく集団の下っ端オンナ構成員たち(可愛らしい同性に、非情に葬られていく)が、
戦闘中、あるいは戦闘直前に感じている恐怖(興奮?)を想像するとキマスね!

最初は100人以上いて、特に後ろのほうでは…
「ふふったった一人で、我らに歯向かうなんてバカなやつ」「今日の相手は小娘一人♪」「今日は楽勝ね」
等と後衛雑魚同士で無駄口を叩いている。
しかし圧倒的な強さのヒロインに、前衛の雑魚たちが瞬殺で全滅!
大量にいた仲間たちもみるみるうちに数が減っていき、
「こんなハズでは…」「なっなんて女なの!?」「このオンナ何者…」
焦燥感と無力感、恐怖が心の中でごちゃまぜになって思わず勃起(フタナリ娘なら…場合によっては更に射精!)

自分は最後の雑魚より少し前(中盤辺り?or最後から3番目くらい?)
に始末される雑魚娘とかにも感情移入したい。
最後の雑魚(ヒロインに脅され、ボスのトコに案内させられる?)をびびらせるため、
ヒロインに残酷に(必死で命ごいするも…)始末される生贄(スケープゴート)雑魚やられ役娘
戦闘不能になった大勢の仲間たち(ある者は呻き声をあげ、またある者はのたうちまわり、
ヒクヒク痙攣している者、白目を剝き大口を開けてよだれまでたらしている者もいる)
の死屍累々に取り囲まれつつ、
「ひっ!ひいぃった、たすけてくだっさーいぃっぅベぇッ!ベキィッ…ガクッ…びくっびくっピクッピク…」

やられる側に感情移入してみています。

17名無しさん:2011/04/25(月) 03:33:06
1シーンに大量に出てくる雑魚の中の1人に感情移入…

これはやはりデルモが最高(aikaにやられるし、何といってもやられ方、その無様さ、パンツ丸見え大股開きorお尻突き出し複数人同時失神&その後の死屍累々w
でもシーメン・スノウゴリラも妄想の中では、集められた多種多様な女たちに脳内変換し、
その中の一人に感情移入している。
扉の後ろからひそかに迫るも扉ごと蹴破られて、瞬殺とか
主人公に秘密基地に侵入され、大慌てで大勢で迎え撃とうとするも、各個撃破され全滅(最後の一人は女ボスのトコに案内させられ!挙句に用済みになったら始末
状況的には、大量に出てくるやられ役雑魚の一人に感情移入しやすいと思う。(描き分けされてたら神だったが…
悲鳴が豊富でなかなか良かったのも感情移入を助けている。
「ぅううぎゃぁああああああーーーー」「ぅうっ!」「ぅぇぇええええええーーーー」
「引き上げてきたわ…ぁっあああぁぁーー」「うっ!ぁうぅ…」「うわぁぁあああ」「ぁああーーうっ!」

幹部に捨て駒にされたり(下っ端は生きてるかも知れないのに基地ごと爆破「ふふふ手間が省けたわ」幹部の残虐性をあらわすスケープゴート)
女ボスから「バカ者ども」呼ばわりされ、悲鳴をあげながら爆発に巻き込まれたり魚に次々に食われたり…
状況的には、感情移入に非常に向いているだけに、描き分けされていたら…と本当に思うな。

18名無しさん:2011/04/25(月) 03:40:21
再掲

//www.nicovideo.jp/watch/sm989926

何度みてもなかなか良い!

19名無しさん:2011/04/25(月) 04:40:52
突如現れた圧倒的な強さのヒロイン(主人公)に、バタバタと倒されるやられ役たち
必死で本部に増援を要請しつつも、捨て石にされ、主人公(ヒロイン)に一瞬で壊滅させられる女雑魚やられ役小隊

「うっ!ぼへぇっ…」「バキィ!はぎゃーぁあああーーー」「ひぃっ!ズバッ! ぶしゅぅぅうううう…」「うぎゃぁっ!」
「こっこちらE地点、とてつもなく強い女があらわれてっ(ドカッ)我々だけでは支えきれません、増援をっ…うっ!・・・」

しかし司令部では女幹部たちと女ボスが、「すべて予定通りだな」「所詮あいつらは捨て駒よ」「あいつ(ヒロイン)がこの基地に侵入してきたら、それこそこちらの思うツボ」
非情な悪の幹部ボスに、捨て駒、使い捨て、幹部の盾or囮etc
にされる下っ端やられ役の悲哀、
そんな女雑魚の雑魚たる所以に、感情移入して妄想している。

20名無しさん:2011/04/26(火) 03:14:03
>>11
厳密にはスレ違いのような気がしますが、言いたいことは非常によく分かりました。
ミニSSを読んでいるようで、興奮してしまいました。
デパートの屋上で開催されるヒロインショーなどと一蹴せずに、シリアルな戦闘に脳内変換しているところが良かった。

別スレの「男→女だったら最高だったやられシーン 」あたりで、怪人とモドキを女に変換したら最高に興奮する!と、熱く語ってほしい!(できればSSで)
イメージはこんなの↓

ワンダーモモに簡単に蹴散らされた女モドキの集団は、攻撃と共に体内にワンダーパワーを注入され秘所から潮を吹き、もだえ苦んでいる。
中には乳首を勃起させ、噴乳している女モドキさえいる。
「私の愛の力、たっぷりとその身に受けて逝き(イキ)なさい!」
さらに激しく潮を吹く女モドキ達が、悲鳴(命乞い)を上げて次々に爆発する。(モドキは爆発するんだっけ?)
部下をあっという間に全滅させられてビビる女怪人に向かって、ゆっくりと指を指すワンダーモモ。
「次はあなたの番よ。覚悟しなさい!」

なーんて、展開にすれば、このスレに合うと思うのだがね。
最近、ゲームで何故かワンダーモモが再出演しているみたい。
懐かしいワンダーモモの活躍も陰ながら期待したい。
誰かワンダーモモと女怪人の戦闘のSSを書いてー!

21名無しさん:2011/04/26(火) 04:06:18
デパートの屋上で開催されるヒロインショー

そういうの、実際に開催して欲しいなー!
このスレで議論されている話題に沿って考えると…
・ヒロイン役(やられ役たちを次々に蹴散らしていく役)
・女雑魚(ボスの前座として初めにわらわら出てきて、あっという間に十羽一からげで瞬殺されていくやられ役) or
   やられ役女ボス(部下を全滅させられ、最後に始末される女怪人)
・観客(いわゆる第三者の視点)
のどれで参加したいか、ということですが…
自分は、雑魚やられ役の一人か、第3者(観客)かな?!

22名無しさん:2011/04/26(火) 04:30:19
あと、第三者の視点といえば、カメラ小僧とかもありだなw
自分はやられ役に感情移入かな…
>>20
「私の愛の力、たっぷりとその身に受けて逝き(イキ)なさい!」
ヒロインのキメゼリフで、一層激しく潮を吹くやられた女雑魚軍団(これから淫殺させられる女やられ役たち)が
なさけない悲鳴をあげながら(さらなる恐るべき快感を全身に感じつつ)、次々に爆発(破裂!)!
…萌える展開です

231です:2011/04/26(火) 04:44:08
>>11
全然スレ違いなんかじゃないですよー
素晴らしく詳しい書き込み、ありがとうございます!

どちらの側に感情移入して妄想するかという事だけでなく、
感情移入する妄想の前後関係とか、感情移入しやすい設定
感情移入するキャラの置かれた立場や状況
また感情移入するキャラの感じているであろう心理状態
 (興奮?恐怖?混乱?焦燥?痛みや苦痛?逃げ出したいという思い?口惜しさ?快感?羞恥心?等の感情)
に踏み込んで書いて下さると大変有難いです!

2422:2011/04/26(火) 05:39:19
訂正:日本語がおかしかった

女雑魚軍団(これから淫殺される女やられ役たち)

251です:2011/04/26(火) 18:25:10
>>20
20さんも、どうもありがとうございます!
先ほど、20様のレスに誘導されて別スレの「男→女だったら最高だったやられシーン 」スレに逝ってみましたが…
かなり過激で非常に素晴らしい展開になっていて、
大変興奮させて頂きました!
このスレの11さんか20さんでしょうか?!

それを読んでいて、やはり自分は
やられる方の側に感情移入(このスレでは多数派ですか…)して、
やられ場面をみて(妄想して)いるのだなと改めて思いました。
有難う!

でも、
やり役or第三者視点で妄想しているという方もご意見聞かせてください!

26名無しさん:2011/04/28(木) 00:34:03
やり役としては…
勿体無いと思いつつも女性らしさをどうやって奪っていくか…ってトコを考えます。
おっぱいだったり、女性器周りだったり、脚だったり、お腹だったり、プライドだったり、
そういうものをどうやって削り落していくかですね。

なので失禁させたり、肌も顕わにさせたり、女性器を弄ってみたり、嫌がる所(トイレとかね)で戦わせてみたりするわけです。

27名無しさん:2011/04/28(木) 01:17:13
>>25
20です。
残念ながら、あちらには私はお邪魔しておりません。

あちらにも様々なヤラレ属性を粘り強く、そして熱く語られる方がおられるようで何よりです。
その熱いリビドーに刺激されて作品を投稿してくれる方もいて、スレが良い方向に動いていくことを願います。
20で誰かSS書いてーとお願いしましたが、私も作品を見て触発されたので、20で書いたワンダーモモを肉付けして再投稿しようと思っています。
これからも様々な作品や情報が上げられる活気ある良スレになるように。

281:2011/04/28(木) 04:02:11
>>26
なるほど。やり役視点でも色々楽しめますね!
倒した雑魚を盾にしたり(盾になった女体に銃弾が次々に命中するのはお約束?!)
倒した雑魚の体から通信機を奪ったりw

あと↓の様なのは、第三者の視点というより
「超越者の視点」というべきかもしれない。
基地の司令室で、手下の雑魚やられ役が次々にやられていくのを
モニター越しに見ている(女)ボスの視点

291:2011/04/28(木) 04:14:29
>>27
ありがとうございます。
大量にいる女雑魚が、ヒロイン(ワンダーモモ)の攻撃(秘孔突き?)を受け
快感を感じながら次々に射精→全滅という流れで、
やられる側に感情移入できると、皆とても興奮できると思います。

かっこいいヒロインのキメゼリフで、
かっこわるい(?)やられ役の女たちがいっそう激しい快感に身を震わせ、
恥ずかしい叫び声・喘ぎ声・命乞い・なさけないため息・・・等あげて
最後は容赦なく次々に破裂(爆発)させられていく…素晴らしいです!

30名無しさん:2011/04/29(金) 23:15:39
>>29 次々に射精→全滅という流れで…次々に破裂(爆発)

ご要望、有難うございます。
只今、ワンダーモモSS肉付け作成中です。
フタナリ雑魚ではないので潮噴き→全滅という流れで、最後は爆発で作成中です。

北斗モノ系の秘孔突き→射精は↓のサイトの作品をお互い期待して待ちましょう。
//ayusutat.blog83.fc2.com/blog-entry-405.html
メチャメチャ期待大です。

またご要望があれば、できるだけ採用して作成してみます。

319:2011/04/30(土) 02:48:11
皆さんやられ側に感情移入が多いみたいだけどどんな感じで感情移入するの?
私はやられる側の雑魚グループの中に自分が居て一緒にやられて、屍を晒す所を妄想しているけど。
単体キャラだったらそのキャラになりきって見ます。
雑魚じゃないので板違いだったら申し訳ないですが、好きなのはドルアーガーの塔の2期のグレミカのやられを自分に置き換えて、
ニーバに倒されて服が破れた半裸の死体になってお姫様抱っこされている所を何度も妄想しました。
男性の方もそんな感じですか?

32名無しさん:2011/04/30(土) 03:54:17
>>31
やられる側の雑魚グループの中に自分が居て一緒にやられて、屍を晒す所を妄想

これは自分も全く同じ。
自分も、やられ役の雑魚が大勢いて
主役に次々にやられていくような場面で(aikaのデルモみたいな…)
大勢いる雑魚の一人に自分がなって、主役にぶちのめされて大勢の仲間雑魚と一緒に気絶したまま
ごろごろ放置されるトコとか妄想している。
そういう場面の(脳内で実写化したりして)、やられ役雑魚の一人を自分が演じる妄想とかもします。
その時、雑魚は大勢いればいるほど、感情移入して妄想が楽しめる気がする。
数が多いほうがザコって感じが出るし、
ひとつの場面の妄想でも、色々なやられ役雑魚に感情移入できる。

33名無しさん:2011/04/30(土) 04:10:33
感情移入の方法は、陳腐かもしれないけど色々ある。
悪の組織の下っ端構成員になって、仲間(雑魚)と共に何かの見張りにつかされていているのだが
そこに現れた主役に瞬殺され、その場にぐったり倒れたまま放置される役を演じる妄想とか
主役に脅され、ボスのトコまで案内させられ、そこで始末されてぐったり倒れる役とか
典型的な大量の雑魚が、十羽一からげで倒されて死屍累々みたいな場面で、そのうちの一人になる(そのうちの一人を演じる)妄想

やり役やられ役どちらに感情移入、どちらの視点でみるかというのは、
どちらの側になったつもりで妄想するか、その役を演じるとしたら、どちらの役をやりたいか…
ということかと思いますが、自分は絶対やられ役かな…

341です:2011/04/30(土) 04:29:11
ちなみに自分は男です。完全な板違いなので男雑魚についてはここではあまり書けないが
男→女スレで、「汁男優が女性の集団だったらわかりやすい女雑魚」という記述を読んで、
なるほどそういう妄想ならとても感情移入しやすいのかなと思いました。

>>31
女性がここに来ているということに少なからず驚いた!
こういう妄想は、女性にも人気があるのだろうか?!
met様のhpは女性にも人気なのでしょうか?

種類が違う(人種が違う?)かもしれないが…
自称変態の腐女子の人たちとかにもblだけでなく
こういう(?)変態(?)やられ妄想に興味をもって頂けたら、
こちらの(やられ)分野にも、絵師とかss職人とか増えて、活気が出てくるのではないかなと思います。

35糖尿太郎@いー君のパパ:2011/04/30(土) 05:06:28
おお、なんかこの嗜好に女性もおられるんですな☆

私の場合は皆様とは全く逆で、作品に登場してる主人公こそ自分の投影。
ひたすらに敵を圧倒的パワーで蹴散らすのが萌える「やる側派」なんですが。

正直「主人公がピンチになるシーンが見たいです」「やられる側視点の作品お願いします」というコメント・要望をいただくんですが、自分の守備範囲がいで、表現が苦手なんですよ。

で、やられる派の皆さま全員に、自分たちが投影する戦闘員像についてお聞かせ願いたいんです。

Q1.皆さんが投影する戦闘員さんのタイプは?
a.「ディー」とか「イー」しか喋れない、無感情・洗脳済みタイプ
b.普通に会話可能、知性はあるがやっつけられる時だけ「ディー」とかいう悲鳴
c.出るもみたいに、完全に普通の女の子。普通の悲鳴

Q2.正義の味方の圧倒的な力で、半分以上全滅……あなたは?
a.無感情だから、主人公に奇声を上げ突撃する
b.怯えるが隊長の命令で仕方なく突撃
c.敵前逃亡し、あえて味方の隊長や怪人に殺される
d.総崩れで逃げ出す所を運悪くヒーローに捕まり殺される

他にも自分だったら、コレが萌えるというご意見などくださいまし。
今後の作品づくりの参考にさせていただきます。

369:2011/04/30(土) 06:58:00
>>34
周りの腐女子はやられでも銀英伝のロイエンタールの死とかああいう耽美なのを好むような気がします
基本的に女性の方がやられは好きな人が多い気がするけど雑魚は少数派で大半が幹部かヒロインの悲恋の死が好物です
ここでも人気のテイルズシリーズでも雑魚ではなくてリグレットやアリスなどのボスに心酔していたりパートナーと一緒に死ぬキャラが人気ですし。
最近人気の歴史物の乙女ゲームは、私も好きですが、どれもそういう人用の定番としてヒロインが戦死したりして死ぬENDがあったりして、ヒロイン死亡ENDが悲恋として人気が出たりしています。
ゴールデンロアっていうゲームでの自キャラの死亡シーンを描く人は多いですし、ヒロイン以外だと最近はまどか☆マギカのマミさんも人気で、そういうシーンの絵師さんは多くいるけど雑魚となると難しいような。
セキレイの主要キャラ以外のセキレイが雑魚に含まれるなら、女友達にもファンは居るのだけど

379:2011/04/30(土) 07:35:26
>>35
Q1デルモみたいに組織のボスに心酔しているか、代々騎士とか宮廷魔術師の家系で国に縛られているとか暗殺者の家系で掟に縛られているタイプ

Q2のやられ方はやられ側に感情移入する人が多いみたいなので、いっそここで1人1キャラずつ聞いて、雑魚の中に混ぜてみるとか

38名無しさん:2011/04/30(土) 22:48:22
>>35
Q1は3つの選択肢すべて良いと思います!
3つともやられる方に感情移入できる。
でもaだと物語的に少しつまらないかもしれないので、デルモのcが好きです。
bも素晴らしい!
ボスの命令に従うときの叫び「ディィーッ!」あと、やり役に集団で襲い掛かるときの絶叫!
やられたときの悲鳴、他(混乱したときに思わず出る声とか…ある意味bがザコらしくて最高です。

Q2も、みな素晴らしいけど、
b+dがいいです。
でもcも捨てがたいw
周りの仲間雑魚がバタバタ倒され、ヒーロー(ヒロイン)の圧倒的強さに怯えて
思わず悲鳴をあげ、とっさに逃げ出そうとするものの、ボスにナイフを投げつけられたりしてあえなく壁に串刺し…とか
 逃げようとした雑魚「ディッディイイーー…」
 怪人「バカめ…おめおめと逃げだしおって」

怯えながらも、圧倒的強さの主役に集団で向かっていって
結局次々にやられるというのはやられ役の基本かもしれませんね。

39名無しさん:2011/04/30(土) 23:10:04
>>36
何か凄く納得できる。
ただ、予想通りとはいえ雑魚愛好家が少ないというのは少し残念。
でも、雑魚やられの変態性(?)に目覚めれば(自覚されれば)こういう嗜好も
一気に広く認知されて広まるかもしれない、と思う。男女問わず

40名無しさん:2011/05/01(日) 00:59:30
>>35
私もどちらかというと圧倒的な力を持つ主人公が雑魚を捻り潰していく「やる側派」です
スレ違いになるのであまり書けませんが、自分の投影はヒロイン、処刑するのは男です
まずは相手の得意技やプライドを粉々に砕き、雑魚以下になった男を圧倒的な力で陵辱し処刑するシュチュが萌えますな
もちろん、女雑魚に変換も許容内ですのでこのスレにもお邪魔しています

さてアンケートですが、
Q1はcです
油断→焦燥→命乞い→処刑の流れが好きなので、雑魚の心情の変化が重要なのでCじゃないと表現が難しい

Q2はdです
逃げたくても恐怖で足が震えて(腰がぬけて)逃げられない雑魚を処刑する(される)のがいいですな

411:2011/05/01(日) 04:03:13
>>30
こちらこそ有難う御座います。
応援しております。
このスレでよろしければ、SS投下しちゃってください。

>>35
>>40
素晴らしい!
やる側派の方も(やられる派も勿論です)いろいろご意見お待ちしております。

>>40
やり役ヒロインに投影というご意見は初めてですね。
貴重なご意見有難う御座います。

42糖尿太郎@いー君のパパ:2011/05/01(日) 12:13:05
おお、ご返答ありがとうございました。
必ず作品づくりに生かしますね(≧∀≦)ノシ☆

ブログに非公開コメで結構ですので、またアイデアを分けてくださいまし☆

439:2011/05/01(日) 14:03:26
Q2書いていなかった
倒された人達とは違うんだと仲良し2人で自信を持って同時攻撃を行うも、あっさり見破られて倒される
9の桂と香みたいに、その内1人は味方のはじかれた武器で倒されるともっといいです

44名無しさん:2011/05/01(日) 17:48:09
>>42
40です。
ブログの素晴しい作品を堪能しました!
ayusutat.blog83.fc2.com/blog-entry-405.html

突然ですが、いー君のパパさんの作品をパクらせて下さい。(汗)

いー君のパパさんのブログの作品が、あまりにも「逃げたくても恐怖で足が震えて(腰がぬけて)逃げられない雑魚を処刑する」のシュチュにストライクだったので、さらに理想の自分の妄想を付け足させて下さい。
その方が、「35のQ2.正義の味方の圧倒的な力で、半分以上全滅……あなたは?」の問いに具体的に伝えられるのではないかと思って…。(言い訳です…)
事前に許可も取らず、作品を勝手に使って申し訳ありません。
文章だけなので、ブログのように画像で状況が補完されている箇所は加筆したり、削ったりしています…すみません。
できるだけ、いー君のパパさんの作品イメージを崩さないように模倣してみました。
もうしませんのでお許しください。

45名無しさん:2011/05/01(日) 17:50:42
夢魔ハンター・劉鈴花(いー君のパパさん作模倣)

「この……あっ?!」
「ディイイっ?」
一斉に襲い掛かってくる貧乳フタナリ戦闘員たちをかわし、中国名うての夢魔ハンター・劉鈴花が彼女たちの中を駆け抜けた。
何の衝撃もなくすりぬけた鈴花の動きに、キョトンとした顔で互いの顔を見廻す戦闘員。
「何をしている!さっさとおちんちんねじ込んで、子宮に毒精液をたっぷり流し込むのよ!」
どこからともなく鋭い女の声。
貧乳少女達が、再び身構え、鈴花に飛びかか……ろうとした。

46名無しさん:2011/05/01(日) 17:51:49
「ディっ……?」
「え……なにこれ……?」
少女達の動きが止まり、小刻みに痙攣を始める美少女達。
そして、痺れるような快感の先を恐る恐る見るフタナリ戦闘員達は驚愕する。
そこには、自分の意志と無関係に脈打ながら、隆々と勃起するチンポがあったのだ。
「ディイイイィッ☆ おチンポが熱いっ、熱いよぉぉ」

「珊瑚吐精舞拳……その汚いモノ掛けたら……首を切り落とすある!」

47名無しさん:2011/05/01(日) 17:54:49
「き……気持ちいいっ…で、で、で、でっでりゅ!☆」
「な……何かきちゃう……でちゃうぅぅぅ…」
「やだ……こんな死に方……で、で、でっでるっ?!」
「おちんちんが……ヒクヒクしてる……イクっ、イっちゃう!」
秘孔を突かれ、気脈を操作され強制的にチンポを限界までギンギンに勃起させられるフタナリ戦闘員達。
少女達の表情が快楽にゆがみ、痙攣が一層激しくなった。

「殺!」
「ディイイイィイイイイイイイッ☆」
周囲の美少女達が、まるで白い花を咲かせるかのように、豪快に精を吐き出し崩れ落ちる。
部屋に漂う濃厚な甘いミルク臭……フタナリ夢魔戦闘員独特の精液臭だ。

48名無しさん:2011/05/01(日) 17:57:56
幸か不幸か、ただ一人、射精できず勃起チンポをヒクつかせ、生き残ってしまった少女の前にゆっくりと歩を進める鈴花。
「素直に攻撃を受ければ楽に死ねたのに……少し秘孔を外れたあるな」
「いやっ、来ないでぇぇ〜。ゆ……許し…て…。た、たすけ…助けてぇぇ〜ディイイッ…」
仲間の不可解な死に驚きと戸惑い、そして美しい顔を恐怖に歪ませ、フタナリ少女はガマン汁が溢れるチンポを勃起させて、命乞いを始める。
「ダメある。 特別にお前の精液はわたしが、最後の一滴まで搾り取ってやるある」
少女の必死の嘆願を容赦なく切り捨て、鈴花は少女の肉棒を握ると、絶妙な指使いでしごき始める。
「ディイイッ…☆ きもっ、きも、きぼぢいぃぃ……。いやっ、いやっ、イクっ! や……やめっ……おちんちんしごかないで!助けてええっ!」
高まる射精感に堪えようと、少女は歯を食いしばり身悶えする。
「無駄ある。 お前はすでに死んでいるある。」
鈴花は、わざといたぶるように貧乳戦闘員の肉棒をしごきあげながら、先程の鋭い主声の主へ向き直る。
「さて……次は厄介な女子大兵あるな」
しかし鈴花の視線は女子大兵ではなく、その奥に悠然と構える黒幕を射抜いているのだった。

49名無しさん:2011/05/01(日) 18:00:21
「ウフフ……時間稼ぎのゴミども相手に、いい気になられたら困るわね。この2人に勝てるかしら?」
主をガードする2人の女子大兵が身構える。
「上等ある」

「やめ……射精したら死んじゃう……ディイイイイイイイイイッ☆」
「ん? お前まだ死んでなかったあるか? ……殺!!」
鈴花は無慈悲に、ギュッと少女の肉棒を握りしめ、トドメの気をチンポに流し込む。
脈動しながら、さらに膨れ上がるチンポ。
頭を抱え、いや、いやをするように、首を振りもがく戦闘員が断末魔の叫びを上げる。
「ディッ、ディイイ…! ディイイイイッ!☆」
ビュルッ! ビュルルルルッ!
貧乳少女が大量の精を放出し、何度も激しくノックバックする。
そして、最後に大きく一度そりかえり、白目をむいて果てた。

「さて……そろそろ準備運動でも始めるあるか……」
手にべっとり付いた精液を振り払い、鈴花は怖れることなく女子大兵の2人へと歩き始める。
鈴花の後に累々と横たわるフタナリ戦闘員たちの骸。
その骸のチンポは萎えることなく、死してなお鈴花の言葉通り、最後の一滴まで精液を搾り出すように濃い精液を吐き続けているのだった。

パクリおわり

こんなカンジのシュチュが大好物です。
本当にすみません!(汗)

501:2011/05/01(日) 19:04:19
>>49
射精させられてやられる(さらに死体になってからも女ボスから時間稼ぎのゴミとかいわれるw)
雑魚やられ役(汁女優さんたち)たちに、思い切り感情移入させていただきました。
皆、なさけないけど気持ち良さそうで、
特に雑魚汁女優さん最後の一人の、盛大な射精がシチュ的にも素敵です!
「お前はもう死んでいる」のキメ台詞→雑魚汁女優の射精!→やられ
感情移入するなら最高の状況かも…

>>42
こちらこそありがとうございます
素晴らしい作品の数々、堪能させていただきました。

51糖尿太郎@いー君のパパ:2011/05/01(日) 20:53:57
>49さん

びっくりした。いまこのサイト来たら自分が無意識で書きこんだと思ってびっくりしましたわ。
ブログの方よく見て頂いて、研究されてますねぇ。感激いたしました!

いつも作品創って眠たくなる前に文章書いて上げるんで、もう文章部門任せようかしら(笑)

ありがとうございました!

52名無しさん:2011/05/01(日) 21:04:24
>>43
確かにやられ役たちの同士討ちは、
感情移入するうえで重要な萌えポイントですね。

古いけど、天然少女萬にもやられ役のそういうシーンがあってなかなか良かった。

53名無しさん:2011/05/01(日) 22:18:00
>>51
改めて勝手な転用をお許しください。
怒られたらどうしようかと、思っておりました。
こちらこそ、有難うございました。

どうやら、私もこのスレでは少数派の「やる側派」のようですので、いー君のパパさんの作品を楽しみにしています。
その他大勢の女雑魚をまとめて一気に、圧倒的な実力さを見せ付けて屠るのが大好物です。(主人公視点)
しかし、今回の作品でたった1体の女雑魚に人格を与えたことで、生き残ってしまった女雑魚の悲哀に感情移入してしまいました。
たまには、死の恐怖に怯える雑魚視点もイイものだと思ってしまいました。
また100体に1体でいいので、女雑魚に人格を与え、ねちっこく葬って頂きたいなぁ〜と、思います。
応援してます。

54名無しさん:2011/05/02(月) 08:40:58
>>34
小学生の頃にやられ趣味に目覚めた危ない女でよければいますが

小学生の時に兄のPCでやったUOというMMOで自分の名前をつけたキャラが対人戦で負けてズボンを脱がされてパンツで死んでいるのを見てやられに目覚めました。←PKした相手のパンツを脱がして死体を放置するのが流行ってた
その後RFやROというゲームでUOと同じような事をしたり、死亡愛好会グループに入ったりして自キャラが恥ずかしい死に方をするのに萌えてたけど、←この趣味の女性は結構いました
フレが自キャラのエロ死を絵板に上げたのとpixivが盛んなゴルロアというゲームを少しやった事でイラストも見るようになって、その時に何処かで偶然見た刀様のくノ一3人がやられる絵を見てザコやられに目覚めました。

55名無しさん:2011/05/02(月) 23:05:47
自分は男だが、同じく覚醒は小学生くらいだった。
案外みんなこれくらい早いのだろうか?

自キャラ死にというのはリョナではメジャーなお題目だが
なるほど、感情移入という視点からはザコも対象足り得るのだな…

56名無しさん:2011/05/03(火) 17:15:42
ちょっと>>1氏の質問とずれた答えになってしまいますが、お返事をば。

自分の場合、作中のキャラに感情移入とかすることは(雑魚やられ的観点から作品を見る時には)あんまりしないです。
物語の中の戦い・戦争という文脈の中で、名もない雑魚キャラたちが散っていく無常感みたいなものに惹かれます。

アニメや特撮のいわゆるお約束展開だと、敵陣営って最終的には主人公に必ず負けます。
しかしそのことを劇中キャラは認識できません。
そのなかで、悪役たちは勝利するために努力や工夫を積み重ね、そして毎回台無しにされる。
そういう崩壊・破滅の瞬間の負のカタルシスが私にとっての楽しみだったりします。
どっかの腹黒淫獣の言葉を借りれば『希望から絶望への相転移』ってやつですね。

5756:2011/05/03(火) 17:44:40
>>43,52

同志討ちといえば、この趣味に目覚めたばかりの頃の鮮烈な思い出が一つあります。

キューティーハニーFの第二話で、タランチュラパンサー(美人の女怪人)とシザーズパンサー(ゴツい系の醜女)が
二人がかりでハニーを倒そうとします。
しかしハニーの目くらましに引っかかり、シザーズパンサーはタランチュラパンサーを友軍誤射で死なせてしまいます。
その後、ハニーは「心を入れ替え罪を償うなら命までは取らない」みたいなことを言うのですが
シザーズパンサーはなおもハニーに襲いかかり、必殺技で止めを刺されます。

ここで私は、この二人の関係性に惹かれました。
キューティーハニーFの敵組織って、幹部や怪人がほぼ全員女性なせいか
「美しくないものはクズ」みたいな価値観を持ってるんですよね。
そうすると、シザーズパンサーって同僚や上司にうとまれてぼっちになっててもおかしくないはずなんです。
でも劇中、タランチュラパンサーとシザーズパンサーってかなり親密そうなんですよね。
タランチュラパンサーが誤射されて、今際の際にシザーズパンサーの顔を見上げて「どうして……」って呟いて溶けていくシーンなんか
声優さんの名演もあって、『信じられない』『まさか貴女が、嘘でしょう』って情感がすごく出てる。

で、ここから先は私の妄想の世界に入って行くわけですが。
タランチュラパンサーって、他の怪人にハブられてたシザーズパンサーに対して
唯一親身になってあげた奴なんじゃないかと妄想するわけです。
そう考えると、最期にシザーズパンサーがハニーに襲いかかるシーンも単なる悪あがきとは思えなくなってきます。
『シザーズパンサーは、親友を手に掛けてしまった自分が生き残ることに耐えられなかったのではないか?』
『ハニーに絶対に勝てないのを分かったうえで、むしろ死を望んで戦いを挑んだのではないか?』

ここまで考えが至ってしまうと、もうこのブッサイクな蟹怪人がいとおしくてたまらないわけですw
単独で出てきてたらやられキャラのやの字もないようなモンスターなのに……w

589:2011/05/03(火) 17:45:12
>>55
私は中学の時にやった演劇の悪役だから皆様より遅いようです
MMOなら私にとっては感情移入が出来て、しかも数十人規模で死屍累々の気分が味わえる三国志onlinが神ゲーでした
私のパソコンは弟も時々使っていたからMMOではめずらしくパンチラが無いゲームというのも私にとっては好条件でした

599:2011/05/03(火) 17:59:00
>>57
私も闇狩人で香と桂などの将棋一派の日常とかセキレイで主従の日常を想像したりしました。
それで、やられ場面もっと感情移入しましたね

60名無しさん:2011/05/03(火) 18:22:53
>>58
演劇の悪役……なるほどそういう入り方もあるのか
合唱部の部活でミュージカルをやったことあるけど、
いわゆる悪役の出てくるような話を演じた事はなかったし、
やってみようとも思いつかなかったなあ……
今思えば惜しい事をしたかもしれないw

以前雑談スレでちょっと話題になったTRPGとかやってみたくなりますね。
あれも一種の演劇みたいなものですし

61名無しさん:2011/05/03(火) 20:45:18
ナルトの激忍です。
サクラを砂漠葬送して、感情移入に目覚めました。
砂に押し潰されての断末魔はヤバいです。

62名無しさん:2011/05/04(水) 03:17:09
リアルで演じる場合、自分の性別が決定的だから
必然的に女性の特権という事になるな。
北斗の拳オンラインで女悪役プレイとかって
ちょっと興味があった。
できれば設定上明白な悪役を演りたいもんで。
女性ザコキャラを自キャラとしてプレイできるケースは稀にあるんだけど
でもそういうのはちょっと違うんだよな。

639:2011/05/04(水) 05:48:26
他のゲームはすべて、死んでも帰還ボタンですぐにホームに戻れて、ほとんどの人が即復帰だったけど
三国志onlinは奇襲で打ち破ってそのまま本陣にとかが出来るように、死んだ人は一定時間死体のままで復帰できないという制限がある唯一のゲームで、死屍累々マニアには神でした。

>>60>>63
すぐに死んで次のシーンの終りまで舞台の真ん中で死体という役だったけど、
衣装が黒のショートパンツで、練習の時は夏用体操服だったせいか、生きている時も同じ衣装のはずなのに、なぜか不思議な事に
友達たちに死に方とか死体が色っぽいとか主役より目が行くとか言われて、意識するようになって、やっているうちに死んでいる所を見られるのが快感になりって
それから、漫画とかでやられる悪役に自分を重ねて感情移入するようになりました。

64名無しさん:2011/05/04(水) 19:34:14
ここ数日のレス見ててふと思ったんだけど、もしかすると新参の方の中には
MNL(この板の管理人さんのサイト)を見た事のない人とかもいるのかな。
あちらからこちらへのリンクはあるけど逆はないみたいなので。

6554:2011/05/04(水) 21:29:41
>>64
MNL様の相互リンク先の美しく散れ様からリンクを辿って来ているので知っています
だから女ザコではなくて女やられ(男もいけますが自重)だけど、板違いだったら申し訳ないです

ザコだと黒執事7-8巻の殺人サーカスが好きです
7人組で男4女3の混合で、過去の回想にページをとって貰っていて、仲間内で恋愛までして、仲間をかばって死んだりとか雑魚らしくないけど女ザコに入りますか

6654:2011/05/04(水) 22:05:14
PS
ここ数日で出来たスレは該出を気にしなくていいスレだから、今まで語りたくても該出を気にして書けなかった人が書き込んで活発になったのではないでしょうか

67名無しさん:2011/05/05(木) 00:16:05
>>64
嗜好を晒すスレの132〜133で初書きこだけどMNLは以前から知っていますよ〜
ギャラリーの局部攻撃とかはちょっと苦手だけど
ごめんなさいです(*_ _)ペコリ
女忍狩りの胸のほくろを調べられた2人は完全にツボのシチュですっごく感激しました

68名無しさん:2011/05/05(木) 14:40:36
>>63
「すぐに死んで次のシーンの終りまで舞台の真ん中で死体という役」
凄い!
こんな役を演じる機会に恵まれたなんて、うらやましいです。
演劇の悪役(やられ役)
やられた後、大勢で(雑魚仲間と)、他の主役級の演者が演じている間とかも
死体役で晒される役とかやってみたい。

69名無しさん:2011/05/05(木) 14:51:40
>>67
>>64
自分もMNL様の作品、読み物の
女忍狩りの雑魚くのいち、
蛇従兵(木の上からヒロインの背後に襲い掛かろうとして逆に武器を投げつけられて落下するザコとか…
あと、アクアランサーひとみの、ザコ粘土兵の同士討ち(妖精に馬鹿にされる)とか本当にツボでした。

70名無しさん:2011/05/05(木) 15:09:10
他スレでも紹介されている、このスレッド
//set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1192891664/
680前後に書き込まれている、
『悪役戦闘員ごっこ』というはなし、とても良いですね。(但し、男性→女性に変換して下さい)

やられる側(またはやる側)に感情移入する、
ということがどういうことか、とてもよく実感できました。
//set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1192891664/
678くらい〜688〜690〜692〜〜710くらいまで

71名無しさん:2011/05/06(金) 13:15:57
>>64 67 69
私もMET様の落書きの14「突撃」が大好きです。
特に2コマ目の死体の確認の絵では、もし自分を大佐に置き換えて女兵士の
死体を検分する妄想を何度したことか。
もしお時間が許すのであれば、物語の落書きを追加してもらえば最高です。

72名無しさん:2011/05/07(土) 01:05:38
>>71
私は落書き20の女スナイパーが好きです。
MET様の作品て、なんかこう子宮にクルものがあるんですよね。
男性には分からないかもしれないけど…変態ですみません

73ken(pepe):2011/05/07(土) 01:24:17
この手の性的嗜好って男性特有で、その根源的なものって異性が
危機に陥ったときに生物としての本能で種の保存の為に性的
興奮を覚えるのかなぁ、なんて思ったりもしたんですが、この
サイトに女性も出入りしているという事は、そういう考えが
当てはまらないってことですよね。

しかも自分のケースですが、仮にプラトーンのようなリアルな
戦争映画の兵士がハイレグ水着着て戦って死ぬ描写があっても
あまり何も感じないんですよね。

逆に明らかに嘘と分かるような演出の映画の方が、脳内で激しく
反応するw
ん〜、死体性愛でも無いしヤラレ物って何に対してどういう理屈で
性的興奮を覚えるのか分からなくなってきましたw

まぁ、あまり難しく考える必要も無いですけどね♪
楽しければそれで良しと、、

74ken(pepe):2011/05/07(土) 01:40:58
自己レス
>戦争映画の兵士がハイレグ水着着て戦って死ぬ描写があっても

「女性が」という話で、、w、男性がハイレグ水着着て戦死する
描写があってもドン引きするだけでさすがに萎えますw

75名無しさん:2011/05/07(土) 05:49:13
わたしは死体は割と好きだけど、戦ってやられた物かそれの延長で敗戦国の王女の処刑や自害、悪女暗殺ぐらいしか萌えないかな〜
しかも、特殊メイクとかリアルな物は苦手で、やられ側にどっぷりと感情移入するので、やられキャラとやられ方が両方好みじゃないといけないからかなり狭いんですよね
お陰で死体の宝庫のサスペンスドラマにほぼ反応出来ないという

>明らかに嘘と分かるような
ちょっと違うかもだけど、わたしはファンタジー物のやられが一番好きかも

76名無しさん:2011/05/07(土) 10:29:42
質問良いですか?
やる側の人って、やる方のキャラはどんなのが好みなんだろう

77名無しさん:2011/05/07(土) 11:18:33
>>60
TRPGやってはみたいんですけどね
このスレに居る人4〜6人くらい集まれれば…

んーむ…何らかの連絡手段を作るか…

78名無しさん:2011/05/08(日) 01:46:18
>>77
使用するシステムとか日時とかきっちり決めとかないとgdりそうですからね……
ルールブック持ってない人には入手してもらわないといけないので、それなりの出費になりますし

(かくいう私も今手元にあるルールブックはクトゥルフの第六版(D20じゃない方)だけだったり)

79名無しさん:2011/05/08(日) 16:14:46
>>76
キャラの好みというか…
対象となる相手&それに対する行為に執着する描写は全てアウト
”顧みないところに萌える!”それがザコスキーの根本原理
これがけっこう厄介で、「女戦闘員物語」のような二律背反に陥りやすい
好きだからって中心に持ってきちゃダメなんだって…
おいらはもちろん筋金入りのザコ専
ザコ以外は敵味方問わず所詮は舞台装置だが
ザコをザコ足らしめるには主役はあくまで主役然とする必要がある
陵辱作品の主役は陵辱する側でなくてされる側
それと同じになってはダメ

80:2011/05/08(日) 16:36:46
みなさま、書き込みありがとうございます!
>>79
「陵辱作品の主役は陵辱する側でなくてされる側
それと同じになってはダメ」

宜しければここのところ、もう少し詳しく語っていただけませんか?
レイプものavと、雑魚やられを一緒にするなって事ですか?

他スレで、ぶっかけモノavの汁男優たちが全員女性だったら素晴らしい雑魚という書き込みで
とても盛り上がっていて、なるほどと思いましたが、それに近い主張でしょうか?

8179:2011/05/08(日) 23:17:42
近いですね

かつてザコやられ萌えについて「もったいない」と表現した人がいて
これは実に上手いと思った
誰かを個別にさんざん虐待・惨殺して「ひゃっほぅ!」じゃもったいないもクソもない
そりゃそいつを十分に堪能してるだろ?と、それだけ"おもてなし"すればw
なんら顧みられず捨て置かれるから萌えるのであって
作品そのものの関心の外、興味の対象外でないとダメなわけですよ
ただ特別な観客(つまり我々)だけが
彼女たちを注視し
その一挙一動や言葉にときめき、ハラハラし
その最期を惜しみつつも類の無いエロスに血が沸くわけですよ

82名無しさん:2011/05/09(月) 12:58:54
ヒーローが主役の戦隊物などのザコはいいけど
ザコが主役の戦闘員物語は駄目って事でいいのかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板