したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレッド

908名無しさん:2023/05/06(土) 11:37:23
チャットAiに敵女について聞くと普通過ぎる答えが返ってくる

Q:アニメ「セーラームーン」について質問です。
ビリユイという悪の組織に所属する女性はナノロボットという恐ろしい兵器で一般人を攻撃しました。
ナノロボットは目に見えない小さな兵器で人間の肉体を粉々にします。
亜美という少女はそれをやめさせようとしますがビリユイに反撃されてしまいます。
その後ウラヌスとネプチューン、セーラームーンという三人の強い女性が応援に駆けつけてビリユイに総攻撃をかけます。
焦ったビリユイはナノロボットに「セーラームーンを始末しろ」と命令しますが
三人の攻撃で故障したナノロボットはセーラームーンではなくビリユイを攻撃します。
ビリユイは激痛に悶えながら倒れます。
セーラームーンもウラヌスもネプチューンも亜美も、誰も彼女を助けようとはしませんでした。
何故ですか?

A:ビリユイは悪の組織の一員であり、一般人を攻撃する恐ろしい兵器を使っていたため、
セーラームーンたちは彼女に同情することができませんでした。
また、ビリユイはセーラームーンたちを攻撃したことで自らの運命を招いたとも言えます。
彼女がビリユイを助けることは、その後に起こる悲劇を防ぐことができなかったため、仕方がなかったとも言えるかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板