したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレッド

1MET:2005/08/12(金) 00:19:27
基本スレのようですから。

547名無しさん:2011/03/08(火) 16:36:09
>根っこの部分で本当に忠誠心が
そりゃ勿論、逃亡や敵への投降を図れば監視役に後ろから撃たr
それ以前に攻め込んで来る「敵」の軍隊がどこの国になるかを考えれば、連中が「生きて捕らえた獲物」をどんな目に合わせるかくらいは彼女たちにも想像がつk
結局安全装置の解除法もわからない銃を抱えたままマンセー突撃して蜂の巣にされる方がまだマシな死にかt

うん、やっぱこう言うのは妄想の中だけにしておいてもらいたいもんだ

548名無しさん:2011/03/11(金) 03:15:20
>>543-544
お返事どうもです。
十人いると十通りの萌え所があるもんですねー。

>個人的にどっちかと言えば特撮の戦闘員がまんま女性になった、みたいな純粋な倒錯感をそもそも楽しみたいだけで、

>ヤラレモノなんだけど露出の低い衣装着てるとか…、それだけで駄目です。

ううむ、やっぱりギリギリスケスケが好きな人が多いのかな。
私は割と露出抑えめの方が好みだったり……
この道に入ったきっかけがセーラームーンの妖魔テティスの水兵服姿なので、
軍装とかスーツとかのかっちりした服装に惹かれます。
(『永遠のアセリア』の雑魚スピリットみたいに
 軽装であることの合理性が作中で示されていれば、高露出でも受け入れられるのですが)

なので、カダフィガールズの格好と設定(って言っちゃ駄目だけど)は私の好みにドンピシャリなのですw
まあ、ルーマニアのセクリタテアみたいに本当に壊滅しちゃったりするとそれはそれで萌えるどころではないので、
彼女たちの無事をアッラーにお祈りしておきます……。
(どうやらリビア内戦はカダフィ側が優勢なようで……それはそれで悲惨な話ではあるのですが)

549御滝灘:2011/07/23(土) 06:31:30

すいませんが、この場をお借りして一つ質問してもいいでしょうか。
幼少のころに読んだ読み切りマンガの中にやられ物件があったのをふっと思い出したのですが、
肝心のタイトルや作者名、掲載誌をすっかり忘れてしまっているのです。
もしご存知の方がいらっしゃったら情報いただけますでしょうか。

15〜20年ほど前に少年誌に載っていた読み切りマンガで、おそらく以下のような内容でした。
ただしおぼろげにしか覚えていないので、細部が違っているかもしれません。
・主人公の名前は寿 司(ことぶき つかさ とルビをふる。ことぶきが苗字でつかさが名)。イケメン。あと帽子かぶってる。
・主人公とその父親は霊能力をいかして何でも屋を経営している。なお父親は性格の悪い守銭奴。
・主人公のところに『空家のはずの洋館で怪奇現象が起こっている、解決してくれ』という依頼が持ちこまれてくる。
・怪奇現象の正体は、洋館に取り憑いている魔女たちの仕業。魔女の人数は正確にはわからないが、8〜10人くらいだったと思う。
  魔女は全員美少女〜美女といった容姿。怪物や老婆みたいなのはいなかったはず。
  名前ありの魔女は、支配者の幼女(ただし名前は思い出せない、6〜7文字のカタカナ名でヨーロッパ風の名前だった気がする)と
  副官の美人さん(これもヨーロッパ風の名前だったはず)だけで、残りは名無し。
・魔女たちのセリフの文字は全て、ホラー系などで使われるおどろおどろしい活字(いわゆる古印体)でつづられている。
・主人公が洋館に乗り込んでいくと、魔女たちの待ち伏せに遭い、武器(聖なる力を持った杖みたいなの)を奪われて拘束される。
・しかし、主人公は杖の他に、聖水を詰めた水鉄砲を隠し持っていた。
  その水鉄砲で聖水をかけられ、ザコ魔女たちは『ぎゃああああああっ!!』と断末魔の悲鳴を上げて消滅してしまう。
(ほぼ1ページまるまるをつかった派手なやられシーン。多分右側のページだったと思う)
・その隙に主人公は杖を取り戻し、呪文をつかって副官を消滅させる。
・一人取り残された幼女が主人公に向かって「何も皆殺しにすることはないじゃない!」みたいな内容の恨み事を言う。
・すると主人公が情け心をだして「魔女は退治しなきゃならないが、次に生まれ変わったとき何になるか選ばせてやる。何がいい?」
  といったようなことを言う。
・そこで幼女は主人公に惚れてしまい、「あんたの助手になりたい」と言い出す。
・主人公は拒否するが、幼女は主人公の自宅に押し掛けて父親の方に話を通してしまう。
  押し掛け女房のような感じで幼女と主人公(と父親)が同居するようになるシーンで〆。

長々と書きならべてごめんなさい。
読んだのはやられ趣味を自覚するより遥かに前(小学校低〜中学年くらい?)だったので、
その雑誌を保存しようという発想は出てきませんでした。
今になってみると勿体ないなあ……

あと、これは私の印象なのですが、
・絵柄が全体的に、少年誌より少女漫画っぽい感じがした。
  主人公の容姿がいわゆる少女漫画にでてくるイケメンのテンプレート(金髪、細身、優男)。
  魔女たちの見た目も可愛い系で、あまりセクシャルではない。
私はこういうの好みなんですが、ギリギリスケスケビザールファッションを好まれるむきには合わないかも。

550昭和世代の諦観:2011/08/11(木) 06:23:41
漫画・アニメに関わらず平成の物件が(特に最近になればなるほど)
やられシーンの具体的な内容にかかわらず全くピクリともこないのは
作品自体がいかがわしさや不埒さに全く欠けているからだと思う。
もともと女やられなんてのは実にけしからんもので、
当然、作品自体がけしからんのが当たり前だった。
ところが、世の中が進んで女性が悪役・敵役としてやられることが一般化するにつれ
数としてはずっと増えているのに、逆にそれは不埒でもいかがわしくもない、
要するに”エロくない”ものに成り果ててしまった。
だが若い世代(特に平成世代はそうだろうが)でこの嗜好を持つ人は
同時代作品に触れて目覚めたのだろうから
こういう言い方はピンと来ないし、むしろ昭和のやられに抵抗感があっても不思議はない。
それは仕方のないことだけども、
一口にやられと言いながら相当に違うものを見てるのかも知れないなと
そう思うことが最近とみに増えた。

551名無しさん:2011/08/11(木) 14:13:53
情報が蓄積されて昔のように希少性が無くなったのと、それに関連して
世代問わずヤラレ物に対する飢餓感というのは、昔に比べたら圧倒的に
感じられなくなったと思うんですよね。

昭和のヤラレ物というのはMNLでいうところの特選にあたる作品を拝める方が
稀で、牛や豚に例えるなら1頭に数㌘しか取れない希少部位だったでしょうし^^

それが今では記録メディアの充実(DVDとか)や情報共有できるネットの普及
なんかでそう苦労せずとも、好みのヤラレ物件に触れやすくなったというのは、
昭和世代にとっては幸せなことかもしれないですが、ヤラレ物そのものの
ありがたみというのは昔に比べたら薄らいでるかもしれないです。

552名無しさん:2011/08/12(金) 08:35:00
1頭に数㌘しか取れない希少部位だった・・・ってなんと適切な比喩

昭和的あやしさ(いかがわしさ?)+やられ
で興奮度が倍増でしたからねー。。。
実写でもアニメでも漫画でも…
ふた昔くらい前の安っぽい?感じの特撮とかある意味最高でした!

553名無しさん:2011/08/12(金) 13:09:38
>>550
なるほど・・・。
当方はぎりぎり昭和の生まれですが、好きなやられモノの志向としては平成寄りっぽいです。
多分、セーラームーン以前・以後で相当な断絶があるのではないかと。

午後七時、一般家庭のお父さんお母さんお子さんが揃ってテレビ見てる時間帯に、
毎週多種多様な女怪人が現れては主人公に容赦なく倒されていく。
それこそ不埒だのけしからんだの言われてもおかしくない話なのに
(そして実際、少なからずそういう意見は出されていたのに)
結局は世間一般に広く受け入れられてしまったという。

しかも、ハーロックにせよ本郷武にせよ女敵を倒すときには一種の後ろ暗さを持っていたのに
セーラームーンにはそういう要素は全くないですから……

あれを見てやられ趣味に入った人(私もそのクチですが)にとっては、
昭和のやられモノの淫靡さというのにあまり惹かれないのも仕方のないことなのかなあと。

554550:2011/08/12(金) 19:46:55
>>553
いや、セラムンなんかは、あれは十二分に昭和を引きずっててバリバリOKなんですが…。
それどころか、かのAIKaですらベリー昭和臭しますよ?
私の考える平成モノっていうのは、もっとこう、言ってみれば”ピュア平成”?

555名無しさん:2011/08/13(土) 07:36:02
元号じゃなくて西暦で考えた方がまだ意味があるんじゃないですかね。

正直、あんまり昔は良かった式のことを言われても、とは思いますが。

556名無しさん:2011/08/13(土) 09:49:00
わかった。ぼやいてても仕方ないしな。

557553:2011/08/13(土) 14:11:15
いや、こういう世代間の意識差みたいなのを話し合ってみるのはいいんじゃないかと思いますよ。
あまり喧嘩腰にならないように注意は必要だけど。

でもセラムンとかAIKAがOKな方に入るとなると、元号より西暦で分けた方がいいというのは同意。
2000年代、インターネットの普及したあたりが分水嶺になる感じかな?

558名無しさん:2011/08/13(土) 14:55:15
雑談スレだし、自分も含めてこういう場しかない人が多いだろうし、そもそも興味ないならスルーしてればいいんだし。
アリだと思いますよ。
ちなみにこんなこと言ってる自分はここまでスルーしてるほうだけどw
ただしROMってます。

559名無しさん:2011/08/13(土) 19:08:39
セーラームーンシリーズ(1992〜1997)

個人的にキーだと思っている項目↓

新世紀エヴァンゲリオン(1995〜1996)
ブギーポップは笑わない(1998)
ブロッコリー関連
デジキャラット(1998)
GA(2001)
アクエリアンエイジ(1999)

いわばこのあたりが真・平成初期。平成ヲタ文化黎明期。
やはりエヴァが重大な転機だったと思う。

560名無しさん:2011/08/13(土) 19:30:21
>>559
なんでエヴァとデジキャラットがでてくるのんw
ブギーポップとアクエリはわかるけど
(GAはゲーム版かな? 一応女敵いるけどあんまりやられ的な扱いじゃない気はする)

561名無しさん:2011/08/13(土) 20:44:38
自分は昭和末期世代(ほとんど平成)ですが、
秘密戦隊ゴレンジャーの再放送みていて
そのあやしさ(説明のできないえろさ?)に悶絶してしまいましたw

もちろん上の平成やられも好きですけど…
CGが使われる前の時代の作品の方が、何というか・・・
興奮度(観ていてワクワク感があるというか)を高めてくれるレヴェルが高い気もしますね。(日本語下手ですみませんorz

特に雑魚やられ的には…大昔の安っぽい?ダサさみたいなのが合っていたのかなって気がします。

562名無しさん:2011/08/15(月) 21:23:23
>あやしさ(えろさ)
というのは敵戦闘員ゾルダーを指しているのかと思いますが、凄く解る気がします。
「何処がどう」というのは上手く言い難いんだけど、何故か心の琴線に触れる存在。

ただ一つ明確に意識したことは、いつも紛れ込んでる太い人のタイツ感がド直球のエロさというw

563御滝灘:2011/09/01(木) 03:46:53
話の流れをぶった切ってしまって申し訳ないのですが、
>>549に関して、雑誌の発行時期に関することを思い出したので付け加えます。

>>549の漫画が載っていたのと同じ本の後ろの方に、
アトランタオリンピックをネタにしたギャグ漫画がのっていたのを思い出しました。
(どん兵衛のイメージキャラがアトランタ五輪に出て悪戦苦闘する漫画。もちろんやられ要素はありませんw)
なので、時期は1996年の年頭〜夏のどこかだと思われます。

また、その当時どん兵衛の漫画を掲載していたのか調べてみると、
どうもボンボン系列(ボンボン本誌でない、デラックスボンボンや増刊号など)のようです。

自分の方でも調査を続けてみますが、何かご存知の方いらっしゃいましたら情報いただけると助かります。

564名無しさん:2011/09/12(月) 09:41:41
pixivで美少女のAIKa的やられを何枚も描いていたり、そっち系のイラストを描いている中国の女子大生を複数見て、やられ好きに国境も性別も関係ないと思ったり思わなかったり

565名無しさん:2011/09/13(火) 08:46:56
とりあえずキーワード教えて!と言わざるを得ない

566名無しさん:2011/09/13(火) 13:13:27
>>565
「戰鬥吧高筒襪少女」だけど
これって中国語でどういう意味なのだろう?

567名無しさん:2011/09/13(火) 14:28:42
某翻訳サイトにて
>背の高いソックスの女の子はそれを戦って
わかるような・・・

568名無しさん:2011/09/13(火) 21:08:23
>>566
ありがとう!こんなのよく見つけたね
でも一人しか分からない

569何でも鑑定団で:2011/09/13(火) 21:48:54
月岡芳年
幕末のリョナ絵師か…

570名無しさん:2011/09/14(水) 12:20:13
別スレでやられに目覚めたきっかけに書いていた人もいた
ゴールデンロアの「ゴルロア納骨堂」タグも老若男女いろいろな人が描いていて興味深いかも

571名無しさん:2011/09/14(水) 13:36:54
>>569
興味持ったのでwikipediaの月岡芳年の記述見てたら

>しかし、明治18年(1885年)に描かれた彼の代表作に「奥州安達が原ひとつ家の図」は
>芳年の想像力を駆使して描かれたものである。
>責め絵(主に女性を縛った絵)で有名な伊藤晴雨がこの絵を見、
>芳年が本当に妊婦を吊るしたか気になり妻の勧めで妊娠中の彼女を吊るして実験し、
>それを写真に収めた。その結果おかしな点があったため

伊藤晴雨の妻すげぇww 自分で実験台志願とかぱねぇっす
感情移入スレでもちょっと話題になってたけど、女性の側にも案外こういう志向の方っているんだねえ

572名無しさん:2011/10/29(土) 15:01:59
AKBステージファイターのTVCMちょっといいな

573名無しさん:2011/11/04(金) 17:46:18
自分も思いました。予想通りここのネタにw
みんなザコじゃないのが難点ですが、あからさまな前田VSその他大勢の構図にハァハァ

574名無しさん:2011/11/04(金) 21:23:19
流れに乗って牙狼見ました。
でも雑談なのでこっちに投稿します。

もうこういうの気になって仕方がないので調べました。
maneater(マンイーター)と称する皆さん。ダンスグループだけど普段は個々が別々の仕事してる?レゲェまでいかないけどエロ系?
ちょっとよく分かりません。衣装は見るからにエロいです。というか恐らく普段も牙狼そのまんま。

画像は海外のアーティストさんとの記念撮影で、左から二人目は宍戸レイさんです。
牙狼には全メンバーが出演したそうです。
www.atpress.ne.jp/releases/17391/1_1.jpg

こんな超美女が言葉も発しないザコ役・・・いいぞいいぞもっとやれ!!
マンイーターは当然アクションも期待できそうなのでバンバン出てほしい〜

例えばゼブラミニスカポリス。これの続編なんかどうでしょう。敵役とか。

575名無しさん:2011/11/21(月) 02:58:02
ブータンの国王夫妻が日本を訪問したということで関連ニュースをつらつら眺めてたら、こんな話が。

www.afpbb.com/article/life-culture/culture-arts/2824884/7716281
>■男根で女悪魔を撃退した聖人の伝説
>ブータン文化における男根の歴史は、伝説の人物ドゥルクパ・クンレイ(Drukpa Kunley)に由来する。
>「聖なる狂人」とも呼ばれるドゥルクパ・クンレイは、15〜16世紀にブータン国中を放浪し、
>女性を誘惑する一方で悪魔と戦ったチベット仏僧とされている。
>「彼は瞑想で内なる炎をたぎらせ、それで男根を熱い鉄の棒に変えて、女悪魔たちを燃やしたのだ」。

中世ブータンにやられ女の伝説があったとは……w

576maltさん:2011/12/10(土) 17:40:30
さて、この場合どのスレに書けばいいものかと思いましたが・・・・・

新約とある魔術の禁書目録3巻になかなかそそる挿絵がありました。

ちなみに、最後のほうでは(文章だけですが)敵の女魔術師(立ち絵はなかなか良かったです)がタコ殴りにされたようです。

577名無しさん:2012/01/24(火) 05:33:57
何がNGワードかさっぱり分からず腹立ってきました

ハーレム☆戦国女学園

578名無しさん:2012/01/24(火) 05:34:58
グリーのカードバトル
勢いで登録しましたが女武将の絵で世界観に浸れる人向け

579名無しさん:2012/01/24(火) 05:36:24
アニメですがプラトニックハートのような、もうちょっと直接的な闘いをみたいですね
そういうのないでしょうか

580名無しさん:2012/02/06(月) 20:55:01
w.livedoor.jp/villainess/
こういうまとめwikiがあると便利ですね
もっと充実させていきましょう

581名無しさん:2012/02/07(火) 07:55:28
あちこちで宣伝乙

582名無しさん:2012/04/29(日) 15:01:05
金融機関を名乗り高齢女性からキャッシュカードをだまし取ったとして県警捜査2課などは同市元町1、
無職、小松雅弘容疑者(54)=本名・金性松=を詐欺容疑で逮捕した。小松雅弘容疑者は「他人の
カードで金を下ろしたが、だまし取ったカードとは知らなかった」と供述しているという。

583名無しさん:2012/06/24(日) 12:26:13
蚊コスの外人ねーちゃんズを一緒に踊りながらやっつける殺虫剤CM
今のバージョンがけっこういい(前のも”お!?”って思ったけど)

あとペプシの新商品
女戦闘員が正体を現すみたいで萌える

584名無しさん:2012/06/27(水) 14:07:46
終盤に入り次々に死亡していくキャラクター達
www.pixiv.net/tags.php?tag=%E3%80%90%E3%81%B4%E3%81%8F%E5%9B%BD%E3%80%91%E6%AD%BB%E4%BA%A1
すごい散りっぷりもあるけど、だれがどの話で死亡したのか調べるのに時間がかかるのが難点です><

585名無しさん:2012/06/27(水) 18:44:24
殺虫剤CM、網タイ黒レオタで女ショッ蚊とかやって欲しいw

586名無しさん:2012/07/04(水) 21:32:00
殺虫剤のCM、あの4人の姉ちゃんたち、消えてしまうのは残念。
是非、仰向けで手と足をバタバタさせて逝ってほしい。

587名無しさん:2012/07/12(木) 11:26:04
>蚊コスの外人ねーちゃんズを一緒に踊りながらやっつける殺虫剤CM
>殺虫剤CM、網タイ黒レオタで女ショッ蚊とか
本当にそんなCMやってるんですかーーー?!
最近テレビみていなくて気がつきませんでしたorz
女ショッ蚊…5〜6匹(人)以上出てきて撃墜されて(やられて)くれたら、もぅ神CMですねー!
みてみたいです!!!

588名無しさん:2012/07/13(金) 09:34:23
これですね、、アースジェットのCM

//www.youtube.com/watch?v=njlG7OAnmLU

589名無しさん:2012/07/23(月) 15:25:26
8月にトータルリコールのリメイクが公開されます。
オリジナル同様、主人公の奥さんになりすましていた女暗殺者も登場するみたいです

590名無しさん:2014/04/12(土) 21:13:19
以前ここでも話題になっていたウッチャンナンチャンのやるならやらねばという
コント番組でのザコチャイナ娘やられのあるコントがつべにあがっていますね
当時見た記憶とはいくつか食い違ってあれ?と思うところもありましたが、概ね
イメージどおりでした
直リンは避けるので、やるやら 「ナン魔くん」 燃えつきてドラゴンで検索して
みてください15分目前後からそのシーンが始まります。

591名無しさん:2014/05/10(土) 10:19:38
燃えドラ、見ましたよ。ぶっ飛ばされる女雑魚役の女優さん、かわいいですね。

592名無しさん:2014/05/10(土) 10:33:10
ただ残念なのは描写がたんぱくすぎるかな、と。まあ、作られた目的がお笑いなんで仕方ないですね。
ウッチーのほうはかなりねらってると思います。

593名無しさん:2014/05/13(火) 00:12:02
そういえばウッチャンといえばウンナン世界征服宣言の企画『内村1995人斬り』という企画では視聴者参加で襲ってきた(という設定の)女性も
容赦無くぶった斬ってた記憶があるのですが映像が無いのではっきり言えないのが悲しいです

594名無しさん:2014/05/16(金) 17:03:58
クランクの書き込みすっかり見なくなったけどホントにアクセス制限されてんのかね?
時々行き過ぎたこと書いてたけど、あの暑さ・暑苦しさが見られないのもちょっと寂しいと思ってみた。
いやホントにちょっと思っただけ、思ってみただけだから。

595名無しさん:2014/08/03(日) 22:48:59
ボートレースのCM
ネオパンサークローの一味とか妄想すると萌える

596名無しさん:2014/08/14(木) 15:36:35
ボーカロイドの楽曲でそれっぽいの発見。
ミクが全身タイツで女怪人というか戦闘員ぽい。(吸血鬼だそうです)
ルカも色っぽい。

//www.nicovideo.jp/watch/sm23040353

597名無しさん:2014/08/16(土) 10:45:16
>>595
ボートニャー良いですよねぇ(レッドはまあ…)
ああいう女戦闘員侍らせて…ヒーローに攻め込ませて
「防ぐ」様に指示して高みの見物。

598名無しさん:2014/08/16(土) 10:56:57
色ごとに能力違うとかね
そういう設定好きなんだけどザコ戦闘員ではなかなか無い

599名無しさん:2014/08/16(土) 21:33:20
デルモが色分けされてたけど、アレは能力っつーより役職の違いか
ゲームなんかだとキャラパターン使いまわしの色変えザコが、赤系は炎の能力、青系が氷の能力、みたいのはありがちだけど
これも戦闘員よりモンスターに多いイメージ

600名無しさん:2014/08/16(土) 22:18:20
デルザー軍団みたいに幹部ごとの属性を戦闘員も受け継ぐとか…
一作品で何種類も出てくるのはお得感もあって良いな。

601名無しさん:2014/08/16(土) 23:29:27
デルモは階級と職能の兼用みたいな感じだった
599の言うとおりゲームのザコというのが正しくだが
個人的にはキャシャーンに出てきた量産ザコロボのイメージが根っこにある

602名無しさん:2014/08/16(土) 23:33:07
まあ主人公側が何種類もの攻撃を使い分けて戦ってくれたりしなければ、
なかなか○○の能力で実は弱点は××でしたってのは無いだろうからなぁ。

603名無しさん:2014/08/17(日) 00:13:35
攻略的な要素はあまり興味無いんだけど
かと言ってザクみたいに「装備は多種多様だけどほとんど意味は無い」
というのもさみしい。

604名無しさん:2014/08/17(日) 02:39:31
なんかボートニャーの色ごとに能力違うってのからどんどん離れてきてるなw
話が逸れそうだったんで>>599では書かなかったが今なら言える
色ごとに能力違う、で頭ん中にピクミン2のCMソングが流れ出した
♪赤ピクミンは〜火に強い〜て奴
で、ふと思った
主人公(プレイヤー)は宇宙からピクミンたちの住む星にやってきて、ピクミンを率いて現住生物を殺したりお宝を奪ったりやりたい放題
その星に住む(ピクミン以外の)生物から見れば、ピクミンを率いて暴虐の限りを尽くす主人公は宇宙からやってきた悪の権化
ピクミン共は主人公に洗脳(刷り込み)されその手先となって悪事を働く組織の構成員
それも幹部とかではなく使い捨てにされるまさしくザコ戦闘員
これって特撮ドラマに出てくる悪の組織通ずる物がある、てゆうかそっくり
宇宙から飛来した悪の首領が地球人を捕らえて洗脳し兵士に仕立て、悪の組織で世界征服を企む、みたいな
違うのは怪人がいなくて悪の作戦は全部ザコ戦闘員の数頼みという(しかも多数の犠牲を出す前提というこの板の住人向きな)点だけ
ピクミンのシステムほぼそのままで「首領となってザコ女戦闘員だけの悪の組織を率いるゲーム」とか実現できるんじゃなかろうか

605名無しさん:2014/08/17(日) 16:07:24
ピクミンシステムだとちんまいキャラをゾロゾロ引き連れてひたすらウロウロだろ?
雑魚キャラのヤラレモーション等に拘ってもキャラ操作に忙しくて眺められないぞ。
個人的にはウォーシミュレーションかタクティカルRPGを推してみる

606名無しさん:2014/08/18(月) 17:47:19
いや、べつに「こういうゲームがやりたい」って言ってるんじゃなくて、
ピクミンのシチュエーションが見方を変えればまんま悪の組織じゃね?
って話をしてるだけなんだが

つかSLGやタクティカルRPGだとゲーム性がらっと変わるし、
そうなるともうどっちがいいかは好みの問題にならないか?

607名無しさん:2014/08/18(月) 20:12:34
>システムほぼそのままで
と書かれてたので乗っかったんだがな……

どのみちゲームってなかなか難しいんだよなぁ

608名無しさん:2014/12/07(日) 03:27:11
以前>>549 で捜索依頼してた物件ですが、自己解決しました。
ボンボン96年夏増刊号、小川京美の『寿霊障解決株式会社』でした。
単行本等には収録されていないらしいので、国会図書館の複写サービスをあたってみようと思います。

609名無しさん:2014/12/29(月) 01:17:33
某所のレイナーレ騒動を見て思った。
そもそも不殺絶対主義(スンナ派ってやつ?)の人って
やられキャラ好きと言っても根本的な立ち位置が違っていて
仲良くするなんて無理なんじゃん?って。
殺が不殺を含むことはできても、その逆は成り立つの??って事。

610名無しさん:2015/02/23(月) 23:19:48
由佳里由佳里由佳里由佳里由佳里由佳里
由佳里由佳里由佳里由佳里由佳里由佳里
由佳里由佳里由佳里由佳里由佳里由佳里
由佳里由佳里由佳里由佳里由佳里由佳里
しねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしね

611名無しさん:2016/02/05(金) 18:18:41
何処に書けばいいか判らなかったので過疎ってる雑スレにコソーリ投下
雑魚女(ロボ娘)系トレーディングフィギュア「デスクトップアーミー」の予約受付が開始してたので尼でポチった
そもそも雑魚女のフィギュアが希少なのに加えて最近はフィギュア自体が高価格化してる中、ミニサイズとは言え複数買い前提の価格帯で雑魚女フィギュアのシリーズを展開してくれるのはありがたい

612名無しさん:2017/06/12(月) 19:34:56
「敵女悪女を屠る絵掲」も逝ったぽいね
最近敵女関係のHPが消滅・凍結が増えてるような気がする

613名無しさん:2017/06/14(水) 21:17:21
↑610
出ました、死ね死ね団師匠。飯尾でした。笑)

614名無しさん:2017/06/29(木) 12:21:24
>女戦闘員総合スレ3の129.134
頑張れ
ネタ振りしたけど空振った時の「ウワーン」感わかるわ…。

ところで、ガルパン世界で特殊なカーボン(超ご都合主義な万能アイテム)が無かったら
…すっごく命安そう。
ていうか無かったら「戦車道」自体が無理だろうけど。
「重機甲乙女」とか「シェイファーハウンド」みたいになるんだろうな。

615名無しさん:2017/06/29(木) 15:56:33
>614
あのカーボンがないとそもそも学園艦が作れなかったような記憶が。
部活の選択で「忍道」とか「仙道」とかある世界なので何とも言えないが。

ただ実際の戦争でも女性が戦車動かしているのは?という疑いは蝶野大尉とか見てるとある。
つまりあの世界のルーデル氏は女性戦車兵が動かすソ連戦車を片端から破壊してた疑惑。

616名無しさん:2017/06/30(金) 12:18:10
あくまで「戦車道」は乙女の嗜みであって「戦争」は違うんだろうな。
(「剣道」と「剣術」と「実践剣技」の差みたいな)

まあ赤軍(ソ連民兵)は女性兵士が多かったとかいう話はある
実際に前線に出たかどうか、後方支援に回っていたのかはわからないけど。

共産主義で男女平等な徴兵制があったとか…
膨れ上がる部隊の定数を満たすために女性も取らないと兵士の数が足りなかったとか…
戦車には小柄な女性の方が向いてるとか…(スペース的な意味で)


そーいや…ガンダムでWB隊に3分でやられた12機のドムは女性パイロットばかりってトンデモ漫画があったな

617名無しさん:2017/08/23(水) 10:03:11
仮想空間に取り込まれた時の体ってどうやって作られるんだろう。
ある程度汎用データから割り当てられるのかな
そういう装置に裸で入らないとその人のデータなんて取れないよね。
(特に大事な細かいパーツとかは)

618名無しさん:2017/08/24(木) 23:13:33
バトルロワイヤルと戦車道を混ぜた設定は有りかもしれない

別に戦車じゃなくてもいいんだけど、学園対抗で数人の女生徒がチーム組んで
どちらか一方を殲滅するってシチュがいい

619名無しさん:2017/08/25(金) 02:22:48
>>618
われは剣王っ!!かな

620名無しさん:2017/08/25(金) 08:30:09
GIGAで女幹部のヤラレや爆死、女怪人、女怪獣はZENでやるべきであるなどと抜かしてた奴は今何してるんだろうな?
そんなこと言ったら某BBSの存在意義はどうなるんだか…。
GIGA作品を普通のAVにする気かよ?

621名無しさん:2017/08/30(水) 18:31:15
>>620
あの人の意見が通ったら爆死なくなっちゃうのかな。
それは嫌ですね。女怪人や女幹部の爆死が好きで購入してきましたし。

622名無しさん:2017/08/30(水) 19:11:37
>>621
まあ、GIGAがこれまで普通の特撮作品で十分まかり通るような内容の爆死しかやってないのが特にいけないのかも知れませんが。
BBSで言われているエロい演出もつけてもらえないものか…
だけどその人はとにかく裸になって果ててる敵女を見たがってるからそのエロい演出を追加した爆死も全く興味ないようで…
他の爆死の廃止を求めてる人達も全くの同感かな…

623名無しさん:2017/08/30(水) 21:50:03
>あの人の意見が通ったら爆死なくなっちゃう
心配無用だと思う
あれだけ上から目線で荒らす様な物言いしてれば純粋に有用な意見とは受け止めないでしょ
だからといって肯定派の要望がスムーズに受け止められる事も無いだろうけど…

624名無しさん:2017/08/30(水) 22:53:33
めんどくさいし、どっちにしても荒れそうだから、ヒロピンメインで行こうって感じになるんじゃないの

625名無しさん:2017/08/31(木) 06:21:21
結局前まで通り普通の特撮でまかり通るような爆死しかやらないんだったらもう爆死の廃止を求めてる人たちの好きにしてもいいけど。

626名無しさん:2017/08/31(木) 09:18:13
そもそもAVメーカーにしてみれば敵の爆死は特撮っぽさを盛り上げる「添え物」でしかないからねぇ…

極端な話、本来添え物であるはずの幹部・怪人・戦闘員のヤラレや爆死が売り物になるということを
より強く認識してもらえれば第3のブランド誕生の機運は高まるかも知れないしどうにもならないかも知れない

627名無しさん:2017/09/01(金) 00:47:19
>肯定派の要望がスムーズに受け止められる事も無いだろうけど…
いや、受け止められるでしょ
現状全体のやられに対して爆死率が最も高いじゃんよ。

このまま路線変更無しで作ってほしいところではあるな。

628名無しさん:2017/09/01(金) 11:29:22
単に爆死するかしないかって話じゃないでしょ

「棒立ちのまま爆発消滅する表現は飽きましたし面白みもありません」
ってのがさんざん言われてたのに、爆死に絡んだ演技や表現はさほど変化が無い。

ヒロインヤラレを主体にする作品と敵女ヤラレを分けて作れば〈要らない派〉も納得‥‥?

629名無しさん:2017/09/01(金) 13:42:00
>>628
ZEN、GIGAの女怪人、女幹部の最期でもう主流になっちゃってる棒立ちのままの爆死って何か物足りないっていうかやっつけ感バリバリな表現なんですよね。だけどこっちの方でどんなに言っても改善しないのはやっぱり倒れる演技はアクションよりもハードなんでしょうか…?
何とか工夫できないものか…

630名無しさん:2017/09/01(金) 15:21:26
試しに自分でバッタリと実演。結構難しいと思うよ。
ウレタンの塊りみたいな怪人着ぐるみならまったく問題ないだろうけど、タイツ・レオタードに飾り付けした程度の幹部衣装では膝をつくだけでも上手くやらないと痛いし、屋外のコンクリートタイルのような場所では半月板損傷もしかねない。
やはり「画面に映りこまない位置にマットを敷いて」ってのが良いと思う(それでもバッタリ倒れるには相当な勇気が要る筈)

631名無しさん:2017/09/01(金) 19:31:59
>>630
マットを敷けば膝をつきながら倒れるのはかなり楽になると思います。
個人的には膝をつきながらで良いのでやって欲しい…(そのままバッタリ倒れろとは言わないので)。

632名無しさん:2017/09/01(金) 19:32:58
マットをオブジェクトとかで隠しても構わないので。

633名無しさん:2017/09/01(金) 19:36:12
>>632
訂正。マットはオブジェクトとかで隠せば良いでした(汗)

634名無しさん:2017/09/01(金) 19:44:01
禅だと爆死ではなかったけど「セクシャルダイナマイトヒロイン20 魔装の邪悪な誘惑」はマット敷いて倒れてたね
メイキングにも映ってるし、あんな感じのやつがもっと増えて欲しい

635名無しさん:2017/09/01(金) 21:48:32
>メイキングにも映ってる
確かに。
あの作品は女戦闘員(スタント)の活躍ぶりも愉しめて良かったなぁ

636名無しさん:2017/09/04(月) 17:29:48
GIGAのBBSまた印象操作されてるわ
「女幹部・女怪人の爆死までの過程」に賛同のコメント書いても弾かれるし、とある監督のブログにコメントしても反映されない(T . T)
実は投稿しようとしたコメントを分析すると共通してあるワードが引っかかったのかなとも思うけど、これをNGワードにするということはやっぱり会社の人間がここ覗いてブラックリストでも作ってると思ってしまうがまさかねぇ(苦笑)

637名無しさん:2017/09/05(火) 13:10:14
GIGAのBBS
とうとう女幹部スレ自体を削除しちゃったみたい(苦笑)

638名無しさん:2017/09/05(火) 16:04:34
>>637
冗談じゃないよ…ショック…
あと、爆死についてのスレも削除されてたし
女怪人、女幹部の爆死についての追求がそんなにいけなかったのかな…?

639名無しさん:2017/09/05(火) 19:46:12
スレ内容をよく知らないので推測だけど、松浦監督に対する批判的文言が目立ったとか?
あとは東映とか具体的な作品名とかの固有名詞をならべ過ぎとか…

ちなみに禅での話だけど、SPプレイヤーのネットワークセキュリティに対する脆弱性を危惧する投稿も無視された事があるよw

640名無しさん:2017/09/06(水) 08:37:14
GIGAで女怪人・女幹部のヤラレのスレや女怪人・女幹部の爆死のスレが消えた理由はもしかしたら「爆死、女怪人、女怪獣はZENでやるべきである」なんて言ってた奴が両者に徹底攻撃をした可能性もあるかも。
もし爆死のスレ自体が規約に触れていたら最初からスレ自体反映されてないはずだからな。

641名無しさん:2017/09/06(水) 09:40:39
発言だけを削除すればいいだけなのにスレッド自体を消し去る暴挙ということからGIGAの本音が透けて見えるね(笑)

642名無しさん:2017/09/06(水) 11:22:50
痛いところを突かれた投稿が続いたんじゃないのかね?

唯一無二の特撮AVを謳いながらも所詮は「AV屋」
適当な内容でササッと作った新作をどんどん発売、売上増の事しか考えてなさそう
禅ピクチャーズの新作リリースが依然と比べると激減したのに対してギガの発売ペースは異常だもん

「面白い物より売れる物」が会社の至上命令で、特撮志向の強いユーザーにとって重要な演出やリクエストは『メンドクサイ』と思ってるんじゃないの?

643名無しさん:2017/09/06(水) 11:33:29
>>639
GIGAのBBSやで
松浦監督の批判文句はないやろ(ばっさり)

644名無しさん:2017/09/06(水) 11:55:09
爆死関連のスレを立てた者です。
何故あのスレが表示されないのか不明ですが、まぁでも規約に引っ掛かるようなスレではなかったハズ、、、。
なので、消された?もしくは表示されないこと自体は残念ではありますが、色々憶測で話したところで机上の空論にすぎませんし。とりあえず様子見という形をとりたいなと思っています。

645名無しさん:2017/09/06(水) 14:38:21
>>643
スレ違いの畑違いは承知の上で、あくまでも「憶測」
‥‥ていうか、あまりにも松浦批判が目立つのでちょっと言ってみたw

>>644
内容精査のための一時的な非表示って事も考えられるし…
もし消されたのだとしても後日改めてスレ建てしてみれば向こうの考え方が明白になるかもね

646名無しさん:2017/09/07(木) 00:02:05
内容精査ですか。
しかし、一度承認したスレを取り下げるというのもおかしな話なので、精査が終わり次第再アップされるかもしれませんよね。

645さんがおっしゃる通り、暫く待ってスレが復活しないようでしたら、再アップしようと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板