したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

続々・CMスレ、作っちゃいました。

70やまさん:2008/10/20(月) 22:41:13
玉木=千秋くん=龍馬がNEC「Lavie N」のCMに出演中ですよ。

71やまさん:2008/10/21(火) 23:25:42
伊藤=ヤナが花王サクセスの薬用シェービングフォームのCMに出演していますよ。

72やまさん:2008/10/25(土) 00:11:32
伊藤=ヤナの新CM、見つけました。キリンビールの新商品「ストロング7」CMに出演中ですよ。

73名無しさん:2008/10/26(日) 22:56:55
伊藤=ヤナのお酒の宣伝は、「ストロング7」でしたっけ。

私は、てっきり、アサヒ「スーパードライ」だとおもってました。<(_ _)>

74やまさん:2008/10/26(日) 23:31:54
そうそう、キリンの「ストロング7」ですよ。ちょっとアルコール高めなんだそうです。

そういえば、小池=伊集院くんがレオパレスのCMでビジネスプランの宣伝をしていましたよ。

75みなみ:2008/11/05(水) 20:08:35
消防署に山本勘助と
ヤナのポスターが!

76名無しさん:2008/11/09(日) 02:54:48
松坂=幾島が、犬のお父さんと一緒に、ソフトバンクのCMへ。うわ、幾島と勝海舟だって、妙に感激!

77名無しさん:2008/11/09(日) 02:56:16
松坂=幾島、宮崎あおい=篤姫のやっていたアフラックのCMに。また、これも、感激しちゃって...。

78名無しさん:2008/11/09(日) 22:12:35
↑2つはるすみれでした。しつれいいたしました。<(_ _)>

79はるすみれ:2008/11/09(日) 22:14:04
すみません、↑の3つになりました。<(_ _)><(_ _)><(_ _)>

80やまさん:2008/11/23(日) 17:52:33
久々、ミツカンのCMに唐沢=財前教授が登場。家族と鍋を囲んでいましたよ。また一方で、ミツカン「かおりの蔵」CMに佐々木=竹内くん=藤吉講師が出演。おバカタレントの里田まいと共演していました。医学者とおバカタレントの共演とはなかなか考えたものですね。それと、浪速大学医学部の財前教授と竹内くんがミツカン関係のCMに出演しているのを見て、おそらく浪速大学医学部とミツカンがガンに対する酢の効果を共同で研究しているのだろうと思いました。

81やまさん:2008/11/25(火) 23:48:50
日本生命CMに江口=里見先生。ヘアスタイルがサッパリしていました。後ろ髪が短くなってましたよ(^-^)/。

82やまさん:2008/11/26(水) 23:22:17
唐沢=財前教授出演の味ぽんCMにて「三色野菜だんご鍋」という新メニューが紹介されていました。オペの術式も味ぽんを使う料理もアイデア豊富な財前教授ですね。

83やまさん:2008/11/27(木) 21:57:34
上野=のだめちゃんがホンダの車「ライフ」CMに出演中です。

84やまさん:2008/12/03(水) 23:53:04
ミスドの新商品「モンブランツリー」のCMで、相武=二子さんが髭男爵の二人と共演していました。

85みなみ:2008/12/06(土) 00:31:41
ひげ男爵?
いも男爵?
男爵いも?

86やまさん:2008/12/06(土) 00:33:49
「ひげ男爵」ですよ。

87やまさん:2008/12/09(火) 00:07:57
フジカラー年賀状CMで、なんと堀北=ロクちゃん=和宮様がトキオの長瀬くんと一緒に「仮面舞踏会」を歌っていました。
ロクちゃん=和宮様の歌が聴けるレアなCMかも(笑)。

88みなみ:2008/12/23(火) 23:20:26
唐木センセが何と
紅白歌合戦の宣伝を

89やまさん:2009/01/01(木) 18:53:52
新年早々、CMネタを二つ。

宮崎=篤姫がグリコ「朝食ヨーグルト」CMに出演中。それと、玉木=千秋くん=竜馬出演の「ユーキャン」CMが新バージョンになっていました。
なんと、玉木=千秋くん=龍馬は30歳のフリーターに(驚)!ひょっとして、竹中=シュトレーゼマンの逆鱗に触れて契約が打ち切られてしまったのか?、と思いましたが、
来年は待ちに待った「のだめ」映画化ですから、それはないですよね(笑)。海外デビューしたとはいえ、駆け出しの若手指揮者だから、バイトで社会勉強でしょうね。

90やまさん:2009/01/01(木) 21:53:24
↑89・・・すみません、「ユーキャン」CMの玉木=千秋くん=龍馬は、27歳のフリーターでした。失礼しました(汗)。

91みなみ:2009/01/02(金) 16:43:23
千秋君のお茶漬のを
見ていると若いのに
前髪の様子が心配!

92やまさん:2009/01/02(金) 18:22:39
「ユーキャン」CMで前髪を垂らしているのは・・・そういう事情があるからなんですかねぇ・・・(汗)。

93やまさん:2009/01/02(金) 18:53:10
永谷園のCMで、玉木=千秋くん=龍馬が女の子と共演でお吸い物の素とお餅でお吸い物を作っていましたよ。
今月で30歳の玉木=千秋くん、女の子との共演は親子の雰囲気がなかなか出ていました。

94やまさん:2009/01/03(土) 00:24:12
↑93・・・「お吸い物の素とお餅でお吸い物を作って・・・」ではなく、正しくは、「お吸い物の素とお餅でお雑煮を作っていましたよ。」でした。
失礼しました。

95やまさん:2009/01/04(日) 00:43:13
日付が変わりましたが、1月3日は映画版巨塔の藤村=佐枝子さんのお誕生日でした。
うっかり忘れていたので、お知らせしておきます。Happy Birthday!

96やまさん:2009/01/05(月) 21:54:20
ユーキャンCMで、玉木=千秋くん=龍馬が保育園の先生をしていました。
「美しい〜!」と言って、子どもの母親を口説いてるのか?!と思いきや、彼女の書いたペン習字の文字を見て「美しい!」と言っている千秋くん=龍馬というオチでした。

97はるすみれ:2009/01/11(日) 21:24:22
昨今、やめてほしいとおもうのは、「ヤマト発進」とか、パチンコの宇宙船間ヤマト版。
もう、往年のお話で、ぎゃぽ〜とかとなると、パチンコです。

それも、沖田艦長って、納屋五郎でしたっけ??もう、しわがれちゃってるし。そこに、波平=佐渡先生がでてきたら、びっくりしちゃいます。
古代進は亡くなっちゃってるし....。

98やまさん:2009/01/12(月) 10:30:52
最近、ヤマトの他にもいろんな芸能人やキャラクターがパチンコになってますよね。なかには「なぜパチンコに?」と思うようなものもある感じかな。
パチンコは大学時代にちょこっとカジった程度の僕ですが、「パチンコ白い巨塔」とか「パチンコ田宮二郎」みたいなのが出たら再開を考えるかもしれません(笑)。

さてさて、玉木=千秋くん=龍馬出演のCMを二つ。
ひとつは、ユーキャンCMの別バージョン、TVからお茶の間の視聴者に「そこのあなた!」と指を差しながら呼びかける千秋くん=竜馬。
あまりに力が入りすぎて、巨大化した指が画面を突き破ってお茶の間を直撃!というオチでした。

もう一つはミスドの新商品CM。千秋くん=龍馬が「もっちり侍」という時代劇のキャラになって米粉でできた新しいドーナツを紹介していましたよ。

あ、そうそう。納屋五郎の正しい表記は「納谷悟朗」。ちなみに納谷悟朗=沖田艦長=銭形警部=ショッカー首領ですね。

99やまさん:2009/01/12(月) 18:45:38
「ユーキャン」CMの西田=又一バージョンを見つけました。ちり紙交換の業者に転身(?)していましたよ(笑)。

100やまさん:2009/01/20(火) 22:58:56
トヨエツ=くず弁護士がリクルートエージェントのCMに出演していました。

101やまさん:2009/01/24(土) 23:36:49
「ネスカフェゴールドブレンド」CMで、唐沢=財前教授とアインシュタインが夢の競演!
これは医学界の快挙ですね(笑)。

102やまさん:2009/01/26(月) 21:31:28
玉木=千秋くん=龍馬出演の「ユーキャン」CMの新バージョン。
オフィスでパックをしたり、エステをしたりしているOLたちに、
「外ヅラばかり磨いていないで、中身を磨こうよ!資格とろうよ!」と喝を入れる千秋くん=龍馬でした。

103やまさん:2009/01/27(火) 21:08:14
トヨエツ=くず弁護士出演の「ソイジョイ」CMを見たら、なんと「豊川芸能」という事務所の社長になっている様子。
「弁護士のくず」ならぬ、「社長のくず」ですね(笑)。

104みなみ:2009/01/28(水) 07:43:53
政子ちょっと怪しい
ゲルマニウムローラ
かなんかを新聞広告
でやってました!

105やまさん:2009/02/02(月) 23:55:04
相武=二子さん=「天地人」の華姫さまが「洋服の青山」CMに登場〜(*^^)v。

106みなみ:2009/02/03(火) 22:31:22
キリン、パイロット
オートバックス花王
アットホーム、味の
素の塩、OCN、明治
安田生命、ミスドで
ウェディングドレス
にも出てるよう。

107やまさん:2009/02/04(水) 20:48:27
25年後の磯野家を描いた「大人グリコ」CMを見つけました。
25年後のタラちゃんは、なんと瑛太=峰くん=帯刀=大己。28歳になっていました。
お店を経営しているそうですが、どんなお店なんでしょうね。

ちなみに、小栗旬=イクラちゃんは弱冠26歳にしてIT会社のCEO!スゴすぎです!!

108はるすみれ:2009/02/04(水) 22:05:54
トヨエツ=くず弁護士、Mixiで、リクルートのCMに出演中。どうも、気に食わない私です。

109はるすみれ:2009/02/04(水) 22:07:36
しかし、最近、玉木=千秋様=竜馬はCM出すぎだと思いません??
しょっちゅうみます。の代わりに、伊藤==ヤナ=仙崎大輔=武田=千種が減ってきているような...。

110やまさん:2009/02/04(水) 22:16:58
トヨエツ=くず弁護士は、ちょっとマジメで気取った感じよりも、暑苦しいキャラとかお茶らけたキャラの方が面白いですよね。

千秋くん=龍馬は、永谷園とユーキャンのCMでよく見かけますね。いろんなバージョンがあるから、それだけ見る機会が多いのかも。
最近のヤナ=仙崎は、花王サクセスとストロング7ですね。

111やまさん:2009/02/04(水) 23:21:24
サントリー『ストロングゼロ』というお酒のCMに、石原=静御前=『ヴォイス』の秋ちゃんが出演。なんとプロレスラーの蝶野正洋にお説教していました。

112やまさん:2009/02/11(水) 15:42:41
ミスドの新商品『エンゼルエッグ』CMに相武=二子さん=華姫さま=『トライアングル』の唯衣さんが出演中。森三中の三人と共演していますよ。

113やまさん:2009/02/11(水) 20:46:13
25年後の磯野家を描いた「大人グリコ」CMの続編。
瑛太=峰くん=帯刀=大己=タラちゃんは、自分がたこ焼き屋を営んでいることを告白。
弱冠26歳にしてIT企業のCEOの小栗=イクラちゃんから「かっこいいよ」と言われた帯刀=タラちゃん、
チェーン店展開をイクラちゃんに持ちかけましたが、あっさり却下されていました(笑)。

それにしても、明治維新で「陰の宰相」とまで言われた男が、現世でたこ焼き屋とはショボい感じです(汗)。

114やまさん:2009/02/21(土) 22:21:21
ソフトバンク携帯CMに、及川ミッチー=国平弁護士が出演。
上戸彩を口説こうとしましたが、北大路=大介=勝海舟=犬のお父さんに脅されてあっけなく退散しました(笑)。

115やまさん:2009/02/22(日) 16:18:43
ドコモ携帯CMに堀北=ロクちゃん=和宮さまが出演中。新しいバイト先でイケメンの先輩に出会って嬉しいみたいです。ちなみにドコモ携帯CMには堤=ヤナ出演バージョンもありますね。

116みなみ:2009/02/22(日) 20:52:13
auは千代でしたか?
WILLCOMはやる気が
あるのやら?

117やまさん:2009/02/22(日) 20:56:56
そうです、auは仲間=千代が出演中ですね。
WILLCOMは・・・見たことないような気がします。

118やまさん:2009/02/28(土) 13:01:59
サントリーの缶コーヒー「ボス」CMに、TV版「チームバチスタの栄光」の伊藤くん=田口医師が出演。
元巨人・パイレーツ投手の桑田氏とソフトボール日本代表・北京五輪金メダリストの上野投手を相手に
バッティングセンターで対決をしていました。

119やまさん:2009/02/28(土) 18:09:56
永谷園のお茶漬けCMで、玉木=千秋くん=龍馬が「お茶漬けはたった180kcal」と説明していました。
「玉木宏のおしゃべり体重計」キャンペーンがスタートだそうですよ。

120はるすみれ:2009/02/28(土) 23:14:08
ミスドのCMで、相武=二子さんが、新しいエンジェルエッグとかというパフパフのドーナッツのCM.
歌手になってました(^O^)/

121やまさん:2009/02/28(土) 23:47:22
アサヒビールの「アサヒ オフ」という新商品CMに、堤=ヤナが出演中ですよ。

122みなみ:2009/03/01(日) 07:20:13
前は別のビールを
宣伝してなかった
ですかねヤナは?

123やまさん:2009/03/01(日) 11:35:43
そういえば、堤=ヤナはキリン淡麗のCMに出ていたことがありました。

酒をあまり飲めない原作のヤナと田宮TV版巨塔の高橋=ヤナと違って、
堤=ヤナはなかなかイケるクチみたいですね(笑)。

ちなみに伊藤=ヤナもキリンの「ストロング7」CMに出ていますから、
けっこう強いのかも。

124やまさん:2009/03/01(日) 16:58:59
OCNのCMで、なんと相武=二子さんと「アタック№1」がコラボしていますよ。

125やまさん:2009/03/01(日) 18:58:41
ソフトバンク携帯CMで、北大路=大介=勝海舟=犬のお父さんの新しい
ストラップのPR。
ストラップを欲しがる家族を見て、「ソフトバンクの思うつぼだ!」と
お父さんがご立腹でした。

126みなみ:2009/03/01(日) 21:18:20
アサヒオフの宣伝、
財前の中の人の妻に
何か似てましたよ!

127やまさん:2009/03/01(日) 21:22:07
おぉ、堤=ヤナバージョンのほかに山口バージョンがあるんですね!

128やまさん:2009/03/03(火) 23:17:18
サントリーの缶コーヒー「ボス」シリーズの新商品「食後の余韻」にて、
北大路=大介=勝海舟=黒木刑事部長と中村=木枯らし紋次郎が共演しているのを
見つけました。

129やまさん:2009/03/12(木) 21:58:25
トヨエツ=くず弁護士がアサヒビールの「アサヒ クールドラフト」という
新商品のCMに出演するそうです。今日から放送だそうなので、チェックしてみてくださいね。

130やまさん:2009/03/20(金) 19:10:57
アサヒ飲料とカゴメのコラボで誕生したスポーツ飲料「スポベジ」のCMに、
吹石=一子さんが主演とのこと。商品の発表会見で見事なハイキックを見せたそうです。

なんと吹石=一子さんは空手の有段者!!!ちなみに、「華麗なる一族」で
トオル=美馬に三行半を突きつけるときにハイキックを食らわしたかどうかは定かではありません(笑)。

131やまさん:2009/03/22(日) 00:57:18
伊藤=ヤナ出演のキリン「ストロング7」CMがリニューアル。
巨塔原作の飲めないヤナとは違って、酒に強い伊藤=ヤナです(笑)。

132やまさん:2009/03/22(日) 01:04:08
トヨエツ=くず弁護士出演の「アサヒ クールドラフト」CM、見ました。
「一番うまい発泡酒を決めようじゃないか。」というなかなか挑発的なセリフでした。

ちなみに伊藤=ヤナがCM出演している「キリン ストロング7」も発泡酒。
かつては弁護士の先輩・後輩だったトヨエツ=くず弁護士と伊藤=ヤナ=武田弁護士の
発泡酒対決、見ものですね。

133やまさん:2009/03/22(日) 14:01:08
↑130で既報の「スポベジ」CM、見ました。
「華麗なる一族」のときの耐え忍ぶキャラとは正反対の、健康的な一子さんでした。

134はるすみれ:2009/03/22(日) 22:57:50
伊藤=ヤナ、サクセスのCMで、臭いを消すというのと、頭皮の血行をよくする頭髪剤を宣伝していました。

しかし〜、年とりましたね〜。子供が一人いてもおかしくないかな〜って、感じにみえました...。<(_ _)>

135やまさん:2009/03/29(日) 21:22:03
ソフトバンク携帯CMの新バージョン登場。
遠距離恋愛の関係にある彼氏に会いに行く上戸=美咲を、北大路=大介
=勝海舟=黒木刑事部長=犬のお父さんが尾行していました。
サングラスをかけた犬のお父さん、声が裏返っていますよ(笑)。

136やまさん:2009/04/08(水) 23:10:35
佐々木=竹内くん=藤吉講師が明星食品「究麺(きわめん)」という新商品の
CMに出演しているのを見つけました。

137みなみ:2009/04/10(金) 07:31:46
ソフトバンクに
さだまさし乱入!

138やまさん:2009/04/11(土) 21:51:41
スバル『インプレッサ』CMに、妻夫木=兼続が出演中!

139やまさん:2009/04/12(日) 13:16:28
唐沢=財前教授出演の『味ぽん』CM、リニューアルされていました。

140やまさん:2009/04/12(日) 23:30:00
永谷園のお吸い物CMで、玉木=千秋くん=龍馬が新メニュー『釜玉うどん』を紹介していました。

141やまさん:2009/04/26(日) 00:53:33
ソフトバンク携帯CMが新バージョンに。北大路=大介=勝海舟=お父さんは若い頃、『渚のシンドバッド』と呼ばれるほどのサーファーだったそうです。

142やまさん:2009/05/01(金) 22:18:05
「のだめ」の山田=孫ルイがペプシNEXのCMに出演中。

143やまさん:2009/05/01(金) 22:24:23
キムタク=鉄平出演の「カップヌードル」CMがリニューアル。
CMソングが「ゴロ〜ちゃ〜ん♪ゴルゴちゃ〜ん♪」という、ちょっと
ダジャレっぽい歌詞でした。

「ゴロ〜ちゃ〜ん♪」の歌詞のところで、SMAPの吾郎くんの写真ではなく、
巨塔の財前五郎教授が登場すれば言うことなしなんだけど・・・と思いました。

144やまさん:2009/05/04(月) 09:36:41
トヨエツ=くず弁護士出演の「キンチョール」CMがリニューアル。

「とくダネ!」の情報によると、くず弁護士と共演している女性は、なんと現役のインストラクター。
CMで彼女が踊っているのは彼女考案の「ペルヴィスダンス」というもの。
骨盤の調整をする健康的なダンスとのことで、著書もあるそうですよ。

145やまさん:2009/05/04(月) 21:26:35
黒木=ケイ子出演の「こくまろカレー」CMが母の日バージョンに
リニューアルされていました。

146やまさん:2009/05/06(水) 13:34:04
小池=伊集院くんが「キリンレモン」CMに出演中!

147やまさん:2009/05/06(水) 16:29:00
北村=霧島=景勝が『メガシャキ』CMに出演中!

148やまさん:2009/05/08(金) 00:12:15
黒木=ケイ子がミッキーマウスとCM初共演し、東京ディズニーランド・東京ディズニーシーのキャンペーンをするそうですよ。

149はるすみれ:2009/05/12(火) 00:58:11
143>やまさん

あれは、「コロチャー、コロチャー、コロチャー、吾郎ちゃん、ゴルゴちゃん、コロチャー、コロチャー...。」となっているみたいです。
すぐにおわってしまいましたねぇ。

150やまさん:2009/05/13(水) 01:33:45
唐沢=財前教授がサロンパスEXのCMに出演中ですよ(^-^)/。

151やまさん:2009/05/17(日) 23:43:52
トヨエツ=くず弁護士出演の「アサヒ クールドラフト」CMが
リニューアルされていました。

152<削除>:<削除>
<削除>

153やまさん:2009/05/23(土) 21:40:49
週刊現代に「CMで使いたいタレント・使いたくないタレント」のランキングが
を40位まで掲載。

使いたいタレントの男性では、「医龍」の小池=伊集院くんが8位でトップ10入り。
「巨塔」では堤=ヤナが22位、佐々木=竹内くん=藤吉講師が35位、
江口=里見先生が37位でした。

唐沢=財前教授はなんと「使いたくないタレント」の方でランクインの45位。
弟子の伊藤=ヤナ=仙崎が21位でした。やはり、あの誤診裁判が響いてるのでしょうか(笑)。

大河ドラマ系では、「篤姫」の堺=家定が16位。「天地人」でブレークした子役の
加藤くん=与六が妻夫木=兼続の40位を大きく上回っていました。阿部ちゃん=知盛=謙信は26位
でした。

女性タレントでは、「使いたい」で仲間=千代が4位、宮崎=篤姫が5位、
堀北=ロクちゃん=和宮さまが7位。相武=二子さん=華姫さまが19位でした。
黒木=ケイ子は財前教授とヤナと同じく「使いたくない」の方でランクインの28位
でした。

ちなみに男女とも「使いたい」の1位は男子がプロゴルファーの石川遼選手、
女子がフィギュアスケートの浅田真央選手でした。スポーツ選手が強いんですね〜。

154やまさん:2009/05/25(月) 20:04:28
CM二題。

竹中=シュトレーゼマンが水虫薬「ブテナロック」CMに出演。
それと、瑛太=峰くん=帯刀がノンアルコール飲料「キリン フリー」に出演。

155やまさん:2009/05/26(火) 21:55:31
瑛太=峰くん=帯刀が富士通製ドコモ携帯のCMに出演予定だそうです。
明日から放送だそうなので、みんなでチェックしましょう〜♪

156やまさん:2009/05/27(水) 21:38:11
JTの缶コーヒー「ルーツ」CMに、トオル=美馬が出演していました。

157やまさん:2009/05/29(金) 23:42:41
玉木=千秋くん=龍馬出演のマツダ「デミオ」CMがリニューアル。

158やまさん:2009/05/30(土) 20:56:09
明治安田生命CMに、相武=二子さん=華姫さまが出演中。江角マキコと
戸田=アンパンマンと共演しています。

159やまさん:2009/05/30(土) 20:59:31
相武=二子さん=華姫さま、「洋服の青山」CMでは三浦友和と共演しています。

160みなみ:2009/06/02(火) 07:55:15
唐木センセ、アリコ

161やまさん:2009/06/11(木) 22:25:37
日清「レンジスパ王」CMに、タッキー=義経が出演。
牛乳を入れてレンジで温めると、クリームパスタシチュー風になるという
調理法を紹介していました。

162やまさん:2009/06/12(金) 00:00:34
ミツカン「かおりの蔵」CMで、佐々木=竹内くん=藤吉講師=安積班長が冷しゃぶを作っていました。

163はるすみれ:2009/06/12(金) 21:19:20
加藤くん=与六が、ずっと「トヨタ、三年分ください」で、kodomo店長しています。

ところで、kodomoって、docomoとは、kとcだけ違うんですね。今、びっくりしている私...。(ー_ー)!!

164やまさん:2009/06/13(土) 18:35:33
ハウスのジャワカレーCMに坂口=朝田が出演中。ベジキーマカレーなるものを紹介していました。

165やまさん:2009/06/14(日) 23:04:55
水川=ミキさん=清良さん出演のエネオスCMがリニューアル。清良さんとコンビを組むエネゴリくんと「太陽にほえろ!」の竜=ゴリさんの共演ですよ。

166やまさん:2009/06/15(月) 22:32:05
玉木=千秋くん=龍馬=艦長出演の「ユーキャン」CMがリニューアル。
会社の面接でさんざんな目にあった千秋くん=龍馬=艦長が資格をとろうと
一念発起!!!

167やまさん:2009/06/18(木) 23:46:45
ソフトバンク携帯CMに大滝=裁判長が出演!

168やまさん:2009/06/20(土) 13:07:40
ソフトバンク携帯の新CMで、北大路=大介=勝海舟=犬のお父さんと
ホークスの選手、そして松田聖子が共演とのこと。九州・沖縄地区限定
バージョンのCMだそうです。

169やまさん:2009/06/23(火) 23:21:16
ソフトバンク携帯CMの九州・沖縄地区バージョンを見ました。
なんと北大路=大介=勝海舟=犬のお父さんが流暢な博多弁!!!
そして北大路=犬のお父さんに博多弁を教えた人もCMに登場・・・誰だか分かりますか?

それと、唐沢=財前教授主演の「味ぽん」CMがリニューアル。
焼肉と夏野菜に味ぽんをかけて味わっていますよ。

170やまさん:2009/06/23(火) 23:32:09
トヨタのコドモ店長CMに、加藤くん=与六が浦島太郎の姿で登場。
今度は学芸会の練習をサボって、お店に出勤していました。

171名無しさん:2009/06/25(木) 23:12:13
九州、沖縄バージョンの博多弁を教えた人物って、わかりません。やまさんとか、みなみさんではないですよね?
(^O^)/

172はるすみれ:2009/06/25(木) 23:14:38
すみません。<(_ _)> ↑、私です。<(_ _)><(_ _)><(_ _)>

173みなみ:2009/06/26(金) 16:38:38
やっぱりはるすみれ
さんが教えたのか。

174やまさん:2009/06/26(金) 23:20:52
北大路=大介=勝海舟=犬のお父さんに博多弁を教えたのは、松田聖子でした。行きつけのお店の女将さんとのことですが、北大路=大介に愛人兼執事がいたことを考えれば、愛人兼女将という説も成り立ちそうですね。

175みなみ:2009/06/27(土) 05:35:40
でははるすみれさん
が松田聖子ですか?

176やまさん:2009/06/30(火) 18:31:06
コイケヤのポテトチップスCMに、阿部=荒瀬が出演中。麻酔科医から教師に転職?!

177やまさん:2009/06/30(火) 22:25:08
「天地人」の加藤くん=余六のトヨタコドモ店長CMの別バージョン。今度は給食当番をサボって営業していました。店長としては有能でも学校ではかなりの問題児?!(笑)

178みなみ:2009/07/01(水) 16:27:05
マツダの宣伝に
玉木?

179やまさん:2009/07/05(日) 15:45:39
オリンパスのカメラのCMに宮崎=篤姫、セコムのCMにキムタク=鉄平が
出演。

180やまさん:2009/07/06(月) 21:59:21
「家庭教師のトライ」CMが、なんとドラマ「特捜最前線」とコラボ!
田宮TV版巨塔の大滝=裁判長と村上版の二谷=東教授、藤岡=仮面ライダー1号が
出演していますよ。

181やまさん:2009/07/06(月) 22:04:04
キムタク=鉄平が「タマホーム」の新しいイメージキャラクターに起用された
そうです!

ついに鉄鋼業から建築業に転向か?!と思ってしまいますね(笑)。

182はるすみれ:2009/07/07(火) 22:27:26
なんだか、土木とか、建築って、吉幾三のイメージがあったのですが...。急に、ハイカラに?

183やまさん:2009/07/13(月) 00:01:03
キムタク=鉄平がイメージキャラになった「タマホーム」CMを見ました。タマホーム社長から直々のメールが来てビックリしている鉄平。CMソングはディープ・パープルの「BURN」ですよ。

184やまさん:2009/07/13(月) 21:23:51
永谷園のお茶漬けCMで、玉木=千秋くん=龍馬が冷や奴入りの冷やし茶漬けを作って食べていました。

185やまさん:2009/07/14(火) 23:25:45
唐沢=財前教授主演のサロンパスCMがリニューアル。結婚式の司会をする中で、「介の字貼り」という貼り方を紹介していましたよ。浪速大学医学部第一外科で開発したサロンパスの貼り方かな(笑)?。

186やまさん:2009/07/18(土) 21:33:51
明治のアーモンドチョコレートとマカダミアチョコレートのCMで中居くん=直江先生と水川=ミキさん=清良さんが出演中。

187やまさん:2009/07/19(日) 12:50:50
堤=ヤナ出演のアサヒ「オフ」CMがリニューアル。

188はるすみれ:2009/07/19(日) 21:03:44
キムタク=徹平、新しい貝柱入りのカップヌードルのCMで、水兵さんの格好をして登場。

あれをみると、古代進もあり??か???っと思いますが、私的には却下で..。(^O^)/

189名無しさん:2009/07/20(月) 19:34:05
永谷園のお吸い物CMで、玉木=千秋くん=龍馬がうなぎを食べていました。

190やまさん:2009/07/20(月) 22:31:12
「家庭教師のトライ」CMの別バージョン発見。村上版の二谷=東教授が
全力疾走していました。

191やまさん:2009/07/22(水) 20:44:51
「サマージャンボ宝くじ」CMで、西田=又一と北京五輪ソフトボール日本代表の
上野投手が共演していますよ。

192やまさん:2009/07/22(水) 21:12:05
↑189の書き込みは、私やまさんでした。失礼しましたm(__)m。

193やまさん:2009/07/24(金) 22:59:34
三菱UFJニコスカードのCMに、瑛太=峰くん=帯刀が出演中。

194やまさん:2009/07/29(水) 22:20:39
ソフトバンク携帯CMの新キャラクターに中居=直江先生やキムタク=鉄平たちSMAPが!!

新CMが8月1日から放送だそうなのでチェックしましょ〜。
ちなみに北大路=大介=勝海舟=池内大臣=犬のお父さんはどうなるのかな〜???

195やまさん:2009/08/02(日) 11:58:21
SMAP出演のソフトバンク携帯CM、見ました。
北大路=大介=勝海舟=犬のお父さんの姿は・・・汗。

196やまさん:2009/08/06(木) 21:44:24
真矢=三神教官がインスタント麺の「麺づくり」CMに出演。
さすが宝塚OG!と思わせるようなダンスを見せていますよ。

197やまさん:2009/08/10(月) 22:24:14
酒井のりぴーの覚せい剤所持による逮捕を受けて、佐々木=竹内くん=藤吉講師と共演していたトヨタ「ノア」CMは打ち切りに。

198やまさん:2009/08/12(水) 07:56:00
オリックス生命のCMがリニューアル。上野=のだめ、久しぶりにのだめっぽい
キャラに見えました。

199やまさん:2009/08/22(土) 00:58:36
加藤くん=与六=子ども店長CMの新バージョンを見つけました。お姉さんまで使って営業するとは、かわいい顔して人づかいの荒い店長です(笑)。

200やまさん:2009/08/22(土) 11:41:02
唐沢=財前教授主演の「味ぽん」CM、さんまに味ぽんをかけて味わっていました。

201はるすみれ:2009/08/28(金) 20:06:36
毎年、秋の恒例ですね〜。さんまに味ポン。

202やまさん:2009/08/28(金) 21:09:44
さんまが待ち遠しくなる感じですね(^O^)/。

203やまさん:2009/08/30(日) 14:57:05
資生堂「UNO」CMで瑛太=峰くん=帯刀と妻夫木=兼続が共演しています。

204やまさん:2009/08/30(日) 14:59:33
↑前述のCM、小栗=三成も共演していますよ。

205やまさん:2009/08/31(月) 20:57:36
ハウス「黒ニンニクの力」CMに、唐沢版巨塔の安西くんが出演。外科医からゴルファーに転身(笑)?。

206やまさん:2009/09/04(金) 23:55:19
ソフトバンク携帯「のりかえキャンペーン」CM、見つけました。
身をていして女の子を助けた北大路=大介=勝海舟=池内総理、
まさに危機一髪!

207やまさん:2009/09/12(土) 22:05:46
ソフトバンク携帯CMの新バージョンを見つけました。前回CMで女の子を助けたときのケガで北大路=大介=勝海舟=池内総理=犬のお父さんが入院していますが、回復は順調のようです。

208はるすみれ:2009/09/18(金) 00:51:40
2つパターンがありますね。

順調に回復パターンと、「え?もう帰っちゃうの?」パターン。

209やまさん:2009/09/18(金) 22:53:43
「え?もう帰っちゃうの?」パターン、見ました。
しゃべるお父さんスリッパが当たるんですね。

210やまさん:2009/09/21(月) 19:02:25
ハウス食品「北海道シチュー」CMに沢村=菊川教授が出演しているのを発見!金沢大学医学部から北海道大学医学部へ異動したのかも!?

211やまさん:2009/09/22(火) 15:35:57
三菱東京UFJ銀行カードローンのCMに、阿部ちゃん=知盛=謙信が出演。

212やまさん:2009/09/23(水) 01:16:43
な、な、なんと!SMAPの五郎くん、もとい(笑)吾郎くんが田宮=財前教授が出演したことがある「酒は大関」CMのリメイク版に出演しているのを発見!

たまたま見かけたCMですが、財前五郎と稲垣吾郎、同じ「ごろう」つながりという不思議な縁を感じました。皆さんもぜひチェックして下さいね!(b^ー°)

213<削除>:<削除>
<削除>

214やまさん:2009/09/27(日) 00:20:23
「天地人」の加藤くん=与六が主演しているトヨタのこども店長CMに、ノルディック複合で活躍した荻原次晴氏が出演していますよ。

215やまさん:2009/09/27(日) 19:39:25
西田=又一がオータムジャンボ二億円のCMに出演。

216やまさん:2009/10/01(木) 22:01:51
伊武=鵜飼医学部長=デスラー総統が、NTT西日本「見える電話」のCMに
出演。

217やまさん:2009/10/01(木) 23:00:40
唐沢=財前教授=「不毛地帯」の壱岐主演の味ぽんCM、さんまから蒸ししゃぶバージョンに。

218はるすみれ:2009/10/07(水) 01:11:53
水川=ミキさん、ガムの宣伝で、「おいしい〜、んんん〜」っと、感動してました。

219やまさん:2009/10/14(水) 23:21:02
大正製薬「ナロンエースR」のCMに、ユースケ==真下交渉人=澤井医局長が
出演中。

220やまさん:2009/10/15(木) 01:00:28
天地人の加藤くん=与六=竹松=子ども店長主演のトヨタCMに、
ゴルフの石川遼選手が共演するとのこと。

その名も「ハニカミ王子」にちなんで「ハニカミ店長」!

221やまさん:2009/10/24(土) 00:11:50
「天地人」の加藤くん=与六=竹松=子ども店長CMの「ハニカミ王子」バージョンを見ました。

プロゴルファーの「ハニカミ王子」こと石川遼選手に仕事を取られるわ、
お母さんとお姉ちゃんが石川選手にサインをねだるのを見てあきれるわ、
ちょっと踏んだり蹴ったりの子ども店長でした。

222やまさん:2009/10/25(日) 20:57:59
「救命〜」の松嶋=まつ=小島が任天堂WiiのCMに出演。まつ=小島も年齢的にスタイルとかメタボが気になり始めたか(笑)!?

223<削除>:<削除>
<削除>

224やまさん:2009/10/28(水) 21:30:47
大正製薬「パブロンAX」のCMに、トオル=美馬=白鳥が出演。
大蔵省から厚生労働省を経て薬剤師に!?

225みなみ:2009/11/04(水) 22:41:24
ミスドやセブンに
のだめ千秋らしき
ポスターが。

226やまさん:2009/11/05(木) 22:55:01
セブンのポスター、見ました。
のだめと千秋くんのミスドCMのテレビで流れてますね。

227はるすみれ:2009/11/05(木) 23:57:43
専修大学のCMにトオル=美馬が...。微妙...。(^O^)/

228やまさん:2009/11/06(金) 21:45:26
そういえばトオル=美馬は専大OBですもんね。CMにOBを出してPRとは時代が変わったな〜と思いました。

229やまさん:2009/11/07(土) 00:34:30
玉木=千秋くんとアニメソング界の「アニキ」こと水木一郎氏が
マツダCMで共演。お店にマツダッシュ!!

230やまさん:2009/11/14(土) 21:12:20
紳士服の「AOKI」CMに、佐々木=竹内くん=藤吉講師=秋津と小出=真澄くんが出演。

231みなみ:2009/11/18(水) 07:03:46
コーヒーのボス、
渡と上川のような?

232やまさん:2009/11/19(木) 00:08:56
ボスCM、見ました。北大路=大介=犬のお父さんと上川=関口弁護士の出演でした。関口弁護士の父親は庭師だったんですね。

233やまさん:2009/11/19(木) 00:16:09
トステムのCMに堤=ヤナが出演。

234やまさん:2009/11/21(土) 00:59:34
北大路=大介=犬のお父さんと上川=関口弁護士出演のボスCMに、
「官僚たちの夏」で北大路=池内総理と共演したB作=古畑通産大臣が
出演しているバージョンがありました。

235やまさん:2009/11/21(土) 10:37:11
ソフトバンク携帯CMの別バージョン発見。

北大路=大介=お父さんが入院してる間に、
樋口=お母さんがドーベルマンと浮気!?

236やまさん:2009/11/21(土) 10:40:31
家庭教師のトライのCMに、二谷=東教授と大滝=裁判長、藤岡=仮面ライダー1号、
誠=アカレンジャーが出演。「特捜最前線」の懐かしい映像です。

237やまさん:2009/11/22(日) 17:33:31
「ムヒソフト」CMに、高畑=政子夫人が出演。

238やまさん:2009/11/26(木) 20:18:51
「日清オイリオギフト」CMに、平泉=唐木名誉教授が出演。
トキオの城島くんと山口くんから、お歳暮を贈られていました。

239やまさん:2009/11/26(木) 20:59:52
キリン「コクの時間」CMに、不毛地帯の原田=大門社長が出演。近畿商事はビールにも手を広げてるんですね(笑)。

OCNのCMでは、相武=二子さん=華姫さまが魔法使いサリーになって出演中。

240やまさん:2009/11/28(土) 00:01:04
資生堂「マキアージュ」CMに、上野=のだめが出演。

241やまさん:2009/12/02(水) 08:02:00
JAバンクCMにて、不毛地帯の遠藤=鮫島と和久井=佳子さんが夫婦役に。

242やまさん:2009/12/02(水) 15:22:56
ソフトバンク携帯CMに別バージョン。何を思ったのか、北大路=大介=お父さんが旅に!?

243みなみ:2009/12/02(水) 19:44:52
鮫島が壱岐の妻を
略奪ですか?

244やまさん:2009/12/02(水) 20:19:22
そんなふうに思っちゃいますよね(笑)。

245やまさん:2009/12/04(金) 23:38:47
日立「Wooo!」のCMに、天地人の加藤くん=与六=竹松=こども店長が出演。

246はるすみれ:2009/12/04(金) 23:41:02
もう、加藤くん、出すぎ。かわいそうです。学校へ行かせてあげましょう!!

247はるすみれ:2009/12/04(金) 23:58:08
佐々木=竹内=藤吉=ハンチョウ、ゆずポン酢で、カキなべ食べてました。

248やまさん:2009/12/04(金) 23:59:40
最近の加藤くんはドラマとCMだけじゃなくて、いろんなイベントにも出席しているから
学業が心配ですよね〜。

人気子役が、大きくなっておバカタレントって何かシャレにならないような(汗)。

249はるすみれ:2009/12/05(土) 17:15:57
おばかタレントになったら、かなり面白いけど、ブームは過ぎている...。(ー_ー)!!

250やまさん:2009/12/10(木) 23:10:57
ソフトバンク携帯CMで、北大路=大介=犬のお父さんと
映画監督のクエンティン・タランティーノが共演!

251はるすみれ:2009/12/10(木) 23:44:11
ああああ、そうか、あれはタンティーノ監督でしたね。どっかで見た顔だって、思ってました。(@_@;)

252やまさん:2009/12/18(金) 00:35:26
「洋服の青山」CMで、相武=二子さん=華姫さまと「沈まぬ太陽」の三浦=行天が共演。

253やまさん:2009/12/19(土) 00:14:22
JAの「ちょきんぎょ」CMに、唐沢=財前教授=壱岐の奥さんの和久井=佳子さんが出演。

254やまさん:2009/12/20(日) 12:03:05
加藤くん=与六=竹松=こども店長が貴金属会社のCMに出演。
営業力をかわれてまさかヘッドハンティング(笑)!?

255やまさん:2009/12/21(月) 21:01:44
加藤=与六=竹松=こども店長が大幸薬品「クレベリン」CMに出演しているのを発見。

256やまさん:2009/12/24(木) 23:16:30
大正漢方胃腸薬CMで、長塚=「篤姫」の忠剛=「官僚たちの夏」の須藤総理と
アニマル浜口が共演。

257みなみ:2009/12/25(金) 09:08:28
財前ダイワマンに!

258やまさん:2009/12/26(土) 10:20:04
「新キューピーコーワi」のCMに、「のだめ」の千秋くんの同級生で
声楽科の学生だった彩子さんが出演しているのを見つけました。
桃が丘音大卒業後、ОLになっている彩子さんかな(@_@;)!?

259やまさん:2009/12/26(土) 10:23:17
NTTドコモ「鄯コンシェル」のCMに、堤=ヤナが出演中。

260やまさん:2009/12/29(火) 10:34:25
マツダ「プレマシー」CMに玉木=千秋くん。初売りもPRしていました。

261やまさん:2009/12/30(水) 00:27:16
クロネコヤマトのCMに、加藤くん=与六=竹松=こども店長が出演中。

262やまさん:2010/01/01(金) 00:19:26
実写版「宇宙戦艦ヤマト」のCM、発見!
キムタク=鉄平=古代進が見られますよ!

263はるすみれ:2010/01/01(金) 03:36:16
宇宙戦艦ヤマトのCM確認しました。っというか、東急ジルベスタコンサートの間のCMで、いきなり、紅白に出ているはずのキムタクが出てきて、「は〜?」っと思ったら、続けて山崎勉さん。
一瞬にして、意味を理解した私。

スタートレックを意識しているのと、ちょっと、原作と違いませんか?っと。
今年の12月なんですよね〜。公開。

私がだめだって言ってるのに、作るんだもん。でも、初日に見に行ったりして...。<(_ _)>...バカ

264やまさん:2010/01/01(金) 20:55:18
トヨタ「カローラフィールダー」CMで、キムタク=鉄平=古代と
加藤くん=与六=竹松=こども店長が共演!

265みなみ:2010/01/02(土) 09:20:06
箱根駅伝の合間に
役所とダイワマンが
しきりに出ますが、
まだ正体は?!
新聞広告のダイワに
財前が出てました。

266やまさん:2010/01/02(土) 14:24:49
昼ごろに唐沢=財前教授=壱岐のダイワマンCMを見ました。マスクを外したその顔はまさしく財前教授=壱岐!

おそらく亡くなった財前教授は大河内教授の病理解剖を受けた・・・のではなく、ダイワマンへの改造手術を受けたということでしょうね(笑)。

267はるすみれ:2010/01/02(土) 15:08:50
それ、医事法違反にはならないのかな〜??お医者さんがやったのなら、いいのでしょうかしら。
ちなみに、仮面ライダー三号の改造を行った仮面ライダー、1,2号は医事法違反だそうです。<(_ _)>

268みなみ:2010/01/02(土) 16:16:07
亀山さんが若い男
数名と何か宣伝を。

269はるすみれ:2010/01/02(土) 21:30:32
洋服の青山に相武=二子さん、三浦友和=東京DOGSの課長と御一緒にCM中。

270はるすみれ:2010/01/02(土) 21:32:38
ちなみに、シャープは、水川=ミキ=清良ですよね?

エネファームは、水川=ミキ=清良だったと確信なのですが...。

271やまさん:2010/01/03(日) 01:17:38
そうそう、清良さんはシャープとエネファームのCMに出演中です(^O^)/

272やまさん:2010/01/03(日) 13:03:10
「永谷園のお吸い物」CMで、玉木=千秋くんが女の子と一緒に
お雑煮を作っていました(*^^)v。

273はるすみれ:2010/01/04(月) 01:31:06
↑許せません!!

274やまさん:2010/01/04(月) 09:05:13
「のだめ」の小出=真澄くんもヤキモチをやいてるでしょうね(笑)。

275やまさん:2010/01/17(日) 21:00:14
トヨタ「カローラルミオン」CM、加藤くん=与六=竹松=こども店長の顔が四角に(笑)。

276はるすみれ:2010/01/19(火) 01:22:09
BOSSのCM? 北大路に、土下座して佐藤B作が、「仕事をください。」というと、北大路=犬のお父さん=大作が、お前には、「東京特許きょきゃきょくしかない。」といいます。
すると、横に執事のようにいる、上川=関口弁護士=陸一心、「とうきょうとっきょきょきょきょくしかないですね。」といい、再び、北大路氏、トライするも最後まで、「東京特許許可局」が言えず.....。

もう、久しぶりに爆笑しました。(^O^)/

277やまさん:2010/01/24(日) 11:32:23
通信教育のユーキャンCMに、貫地谷=喜代美が出演。
資格をもってないことにあせる貫地谷=喜代美に、
「落語家の資格(?)があっただろう!」とツッコミを入れました(笑)。

278みなみ:2010/01/24(日) 23:31:07
資格なら千葉道場で
段位を貰ってそうな

279名無しさん:2010/01/25(月) 21:59:53
おぉ、そうでしたね(^O^)/。

280やまさん:2010/01/26(火) 21:36:15
↑279の書き込みは、私やまさんでした。失礼しましたm(__)m。

281みなみ:2010/01/27(水) 06:14:58
パティシェの資格は
なかったかな?!
しかし、のだめが
時代劇って、篤姫の
人気をまた狙う感じ

282やまさん:2010/01/27(水) 17:29:31
おぉ、そうでした!「あんどーなつ」ではパティシエでしたよね。

のだめ主演の大河は脚本家が「篤姫」の脚本を書いた方と同じだそうですから、二匹めのドジョウを狙ってる感じですよね。

283はるすみれ:2010/01/31(日) 02:57:19
あ〜、今日、お菓子やさんで「あんどーなっつ」飼ったのは、ここを見ていたせいですね〜。

しかし、おいしかった...。(^O^)/

284やまさん:2010/02/02(火) 23:34:05
ソフトバンク携帯CMに、「しゃべって歩くお父さん」=北大路=大介=勝海舟の人形が登場。

285やまさん:2010/02/03(水) 22:49:53
富士通のPC「FMV」のCMで、キムタク=鉄平と岸部=野口教授=里井副社長が共演。

286みなみ:2010/02/04(木) 19:16:29
前から共演してた
ような。
不毛地帯今宵は
時間変更やね。

287やまさん:2010/02/06(土) 01:16:55
トヨエツ=くず弁護士がNTT西日本のCMに出演中。

288はるすみれ:2010/02/06(土) 23:13:25
そうそう、FMVのCMで、小さくなった岸部=野口教授=里井常務が、キムタクにつままれていました。

289やまさん:2010/02/10(水) 22:02:33
サントリー「ジョッキ のみごたえ辛口〈生〉」の新CMに稲森=加藤教授=瀧山が出演しているそうです。

同商品のCMは、出演者が日替わりで変わるとのこと。加藤教授=瀧山は金曜日に登場するそうですよ。

290やまさん:2010/03/01(月) 23:13:04
ソフトバンク携帯CM。
北大路=大介=犬のお父さんが親孝行のために里帰り。
若尾=母さんに、「二郎(次郎?)」と呼ばれていました。

291やまさん:2010/03/02(火) 21:20:42
アサヒスーパードライのCMに、福山=ガリレオ=龍馬が出演だそうですよ。

292やまさん:2010/03/10(水) 21:55:16
ミツカン「味ぽん」CMで、唐沢=財前教授=壹岐が蒸ししゃぶという料理を家族で食べていました。

293やまさん:2010/03/11(木) 21:52:16
サントリーの新商品「ほろよい」CMに、玉木=千秋くんと堀北=ロクちゃん=和宮さまが出演中。

294やまさん:2010/03/21(日) 00:14:24
リカルデントのCMに沢村=菊川教授出演。

295やまさん:2010/03/21(日) 21:19:46
アサヒのチューハイ「果実の瞬間」に、上野=のだめが出演。

296やまさん:2010/03/27(土) 00:04:12
キリンラガービールCMに、江口=里見先生!菅原文太と共演!

297やまさん:2010/03/30(火) 17:26:20
日刊スポーツの記事から。

沈まぬ太陽の三浦=行天の次男坊が俳優デビューとのこと。リポビタンDのCMに出演するそうですよ。

298はるすみれ:2010/04/09(金) 23:14:49
もう、既出だとは思いますが、ダイワマンXに唐沢=財前=壱岐が御出演。着ぐるみを嫌がる役所を前に、「喜んで着させていただきます」とのりのりの唐沢=財前=壱岐が、やっぱり好きだなぁ...。(^O^)/

299やまさん:2010/04/12(月) 22:41:23
アサヒの缶コーヒー「ワンダ」のCMに、唐沢=財前教授=壹岐が出演。
寝ぐせのついた頭とパジャマ姿が笑えますよ!

300やまさん:2010/04/19(月) 22:09:57
ソフトバンク携帯CM。北大路=大介=犬のお父さんこと二郎(次郎?)、母の日に若尾=お母さんから叱られてシュンとしていました。

301はるすみれ:2010/04/24(土) 01:21:38
なんだか、秋山お兄ちゃんが出ているCM見つけたんですけど...。提供元を忘れました。すみません。<(_ _)>

302やまさん:2010/04/24(土) 09:13:17
阿部ちゃん=知盛=謙信=秋山兄主演のCMで最近よく見るのは、コカコーラの
ミネラルウォーター「いろはす」かな?

303やまさん:2010/04/28(水) 22:28:20
阿部=荒瀬=「不毛地帯」の田原記者が、「サンテ40i」という目薬のCMに出演していました。
まさか麻酔医から眼科医に転向(笑)!?

304やまさん:2010/04/29(木) 21:43:49
唐沢=財前教授=壹岐出演の味ぽんCMに、新メニュー「まぐろと玉ねぎのぶっかけぽん」が登場。

305やまさん:2010/05/02(日) 21:36:52
「C.C.レモン」のCMに及川ミッチー=国平弁護士と津川=明真大学理事長が出演中。

306はるすみれ:2010/05/10(月) 00:43:54
ミッチーは相棒のイメージが強くて...。笑ってしまいます。(^O^)/

307やまさん:2010/05/18(火) 21:58:19
坂口=朝田が胃腸薬「ガスター10」の新イメージキャラクターに。
まさか心臓外科から、消化器科に転向か(笑)!?

308やまさん:2010/05/30(日) 20:55:12
ロート製薬の目薬「ロートCキューブ」CMに、相武=二子さんが出演中。

309やまさん:2010/06/03(木) 22:25:05
ソフトバンク携帯CMで北大路=大介=犬のお父さんが香取=近藤局長、ラモス氏と共演。草サッカーでお父さんが見事なシュート!

310はるすみれ:2010/06/05(土) 10:16:08
で、ねんざしてましたね〜♪

311みなみ:2010/06/08(火) 23:12:50
出馬宣言とか称し、
お父さんのお父さん
が出てましたが、
何故か裁判長に似て
ました。
音楽は山本勘助の
風林火山が。

312はるすみれ:2010/06/08(火) 23:16:35
あれって、お父さんのお墓参りに行って、麦わら帽子が飛んで..(ここで、母さん、僕の麦わら帽子...を思いだす)、で、大滝裁判長を「父さん」よんでいるんですよね。

人間だったら、あんな感じの男性なんだ〜♪(@_@;)

313はるすみれ:2010/06/08(火) 23:23:11
阿部サダヲ=荒瀬がCMしているダースベーダ携帯!ほしい!!

せめて、着信音...。

そういえば、昔、母からの電話は「ダースベーダのテーマ」にしていて、電車の中で鳴って恥ずかしい思いをしました。(−−〆)

314やまさん:2010/06/08(火) 23:58:26
おぉ〜、北大路=大介=犬のお父さんのお父さんは、大滝裁判長だったんですか!
そのCMはまだ見てないので、要チェックですね〜(^O^)/

315やまさん:2010/06/12(土) 13:03:04
阿部=荒瀬とダースベーダーが共演しているCM、見ました。

ダースベーダーの声を聞いて、大平=「スパイ大作戦」の指令と同じ声だ!と気づきました。

316やまさん:2010/06/12(土) 13:46:10
イオンCMに、加藤くん=与六=こども店長が出演。

ヘキサゴンのおバカキャラの一人、木下優樹菜との共演だけにおバカが伝染しないか心配(@_@;)

317やまさん:2010/06/13(日) 21:32:26
唐沢=財前教授=壱岐出演のサロンパスCM。財前教授が結婚式の司会を務めた新婚夫婦宅になぜかおじゃましてて一緒に寝ています(笑)。

318やまさん:2010/06/13(日) 23:05:04
ソフトバンク携帯CMの別バージョン。木村=林田さんが北大路=大介=犬のお父さんに選挙への出馬要請。初めは頑なに断っていたお父さんですが!?

319やまさん:2010/06/19(土) 08:18:48
富士通のパソコン「FMV」のCMに、唐沢=財前教授=壹岐が出演。
平成の世になって、近畿商事がパソコン市場に参入したってことかも(笑)!?

320やまさん:2010/06/19(土) 10:08:57
シャープのプラズマクラスターのCMで、
水川=清良さんと「海猿」でヤナ=仙崎の後輩の佐藤=吉岡が幼稚園を訪問中。

321やまさん:2010/06/19(土) 21:35:06
加藤くん=与六=こども店長CMがリニューアル。「なかなかのイケメンですね」と言われてニンマリする与六=こども店長ですが、お母さんとお姉ちゃんから「お世辞に決まってるじゃない!」とツッコまれていました(笑)。

322やまさん:2010/06/21(月) 21:31:43
ソフトバンク携帯CMで北大路=大介=犬お父さんが選挙運動を展開中。木村=林田さんと樋口=奥さんの言葉にツッコミを入れているのが笑えます。

ちなみにお父さんの名前の「じろう」は「次郎」と判明!

323はるすみれ:2010/06/26(土) 16:35:59
西島=速水先生、エコマンションのCMで登場。子供が2人もいます...。白石美帆=師長は悔しい思いをしているかもしれません。(^O^)/

324やまさん:2010/06/27(日) 21:27:22
花王サクセスのCMで、伊藤=ヤナ=仙崎=武田弁護士が「育毛チャンス!」と叫んでます。

325やまさん:2010/06/27(日) 21:56:19
アサヒビールの「クリアアサヒ」CMに、加藤=「海猿」の環菜ちゃん=「バチスタ2」の和泉医師が出演。

326はるすみれ:2010/06/30(水) 22:10:58
ローソンのCMに、西島=速水先生。おにぎりぱくついてました。

327やまさん:2010/06/30(水) 22:37:35
おぉ、チュッパチャップスじゃなくておにぎりなんですね(^O^)!

328やまさん:2010/06/30(水) 23:16:51
北大路=大介=犬のお父さんが「王貞治ベースボールミュージアム」の宣伝!

野球少年たちの前で一本足打法を真似るお父さん、王さんご本人登場にビックリ(笑)!!

329やまさん:2010/07/03(土) 08:59:37
唐沢=財前教授=壹岐出演の「味ぽん」CMに、
新メニュー「焼肉と夏野菜のぶっかけぽん」登場。

330やまさん:2010/07/10(土) 09:08:19
サマージャンボCMで、西田=又一とオードリーが共演。

331やまさん:2010/07/18(日) 21:01:13
CMネタ二題。
ソフトバンクの北大路=大介=お父さんが当選!大滝=裁判長も安心していました。
トヨタCMの加藤くん=与六=子ども店長、お母さんに「やりたい放題ね」とツッコまれていました。

332やまさん:2010/08/01(日) 21:16:22
田辺三菱製薬の皮膚の薬のCMに、黒木=ケイ子が出演していました。

333やまさん:2010/08/02(月) 18:57:17
「麺づくり」CMで真矢=三神教官がフラメンコを踊っていました。

334はるすみれ:2010/08/07(土) 10:27:07
唐沢=財前教授、FMVのCMに御出演。最近、多いですね。彼のCM.

335みなみ:2010/08/11(水) 20:20:44
亀山君子ファブリーズに。

336やまさん:2010/08/11(水) 20:37:50
↑やはり亀山さんだったんですね。いつの間に大きな息子さんたちがいてビックリです(笑)。

337みなみ:2010/08/12(木) 07:47:07
あれ息子?

338やまさん:2010/08/12(木) 08:48:24
↑旦那と息子と思われます。失礼しましたm(_ _)m。

話かわって。味ぽんCMに出演中の唐沢=財前教授=壱岐が同CMでなんと木村=林田さんと共演!木村=林田さんが食堂の女将さんで財前教授=壱岐がお客さんでした(^o^)/

339やまさん:2010/08/13(金) 23:42:27
CMネタ二題。

ネスレ「クレマトップ」CMに、不毛地帯の角田業務本部長が出演中。近畿商事を退職して喫茶店を開店かも(笑)!?

明治製菓の「ザ・コーン」というスナック菓子のCMに水川=「のだめ」の清良さんが出演中。

340みなみ:2010/08/14(土) 13:31:51
白犬におじさん三人
がからんでました。

341やまさん:2010/08/16(月) 20:01:25
花王ヘルシアCMで香川=弥太郎がベリーダンス!?

342やまさん:2010/08/20(金) 23:59:42
石原=静御前がパチンコ「ギンギラパラダイス」のCMに出演中。

343やまさん:2010/08/21(土) 23:32:21
パチンコ「水戸黄門」CMに東野=映画版巨塔の東教授=黄門様が登場。

344やまさん:2010/08/22(日) 19:56:59
味ぽんCMで唐沢=財前教授=壱岐が焼きさんまとさんまの刺身に味ぽんをかけて食べていました。

345やまさん:2010/08/27(金) 13:02:15
ソフトバンク携帯CMが新展開とのこと。

北大路=大介=犬のお父さんのお母さんである若尾=おばあちゃんが再婚!
その相手がなんと「篤姫」の松田=家茂(@_@)!?

346やまさん:2010/08/31(火) 16:23:36
イオンのランドセルCMに、加藤くん=与六=こども店長が出演中。

347やまさん:2010/08/31(火) 23:23:39
缶コーヒー「ジョージア」のCMで、元サッカー日本代表監督のトルシエ氏と小出=真澄くんが共演していますよ。

348やまさん:2010/09/10(金) 22:12:56
花王サクセス育毛トニックCMに、ヤナ=仙崎。外科からどこの科に転向したのか(@_@)!?

349やまさん:2010/09/11(土) 20:36:16
「大関」CMリメイク版にSMAPの五郎、もとい吾郎くんが出演。しかし田宮=財前教授に比べると貫禄がない感じが・・・。

ここは是非、財前教授のご子息である田宮五郎出演でリメイクしてほしいものです。

350やまさん:2010/09/12(日) 19:19:37
富士フイルム「メタバリア」というサプリメントのCMに、堀北=ロクちゃん=和宮さまが出演中。

351はるすみれ:2010/09/16(木) 01:47:22
富士通で、唐沢=財前教授、発見のような...。それとも、NEC??あ〜、もー、これだから...。

352やまさん:2010/09/17(金) 01:30:08
アサヒ缶コーヒー「ワンダ」のCMで唐沢=財前教授=壱岐とGacktが共演。一緒に「あらいぐまラスカル」を見ていますよ。

353やまさん:2010/09/23(木) 19:32:35
加藤くん=与六=こども店長と上戸=美咲が東名高速の集中工事を告知するCMで共演するそうです。CMは首都圏と愛知、静岡で放送とのこと。

354やまさん:2010/09/27(月) 23:25:18
伊藤=ヤナ=仙崎がダイドーブレンドコーヒーのCMに出演中。

355はるすみれ:2010/09/28(火) 21:20:34
伊藤=ヤナ=仙崎大輔、35歳とは...。(@_@;)

驚いちゃいました。

356やまさん:2010/10/02(土) 20:55:31
モバゲーのCMに、海猿の時任=隊長が出演。

357やまさん:2010/10/03(日) 19:24:32
花王サクセスのリンスのCMで伊藤=ヤナ=仙崎が「男にこそリンスを!」と声高らかに。

358はるすみれ:2010/10/05(火) 21:59:12
唐沢=財前=壱岐が、タエさんと、ポン酢ライトのCM。既出ですが、もう一度上げたりなんかして。(^O^)/

359やまさん:2010/10/14(木) 00:32:01
ダイハツ「タントカスタム」CMに、トヨエツ=くず弁護士、パチンコの「新・海物語」CMには、北村=霧島が出演。

360やまさん:2010/10/14(木) 00:35:19
JA共済「クルマスター」CMに、坂口=朝田が出演。

361やまさん:2010/10/16(土) 11:07:47
ナボリンという薬のCMに沢村=菊川教授が出演中。

362やまさん:2010/10/25(月) 00:35:40
アサヒ缶コーヒー「ワンダ」CMで、唐沢=財前教授=壱岐と岸部=野口教授=里井副社長、「SPEC」の戸田=黒田が共演。

363やまさん:2010/10/31(日) 00:46:57
タマホームのCMでキムタク=鉄平=古代が拳法の達人にツッコミ。

364やまさん:2010/11/05(金) 22:49:30
紳士服の「AOKI」CMに、佐々木=竹内くん=ハンチョウ=藤吉講師が出演。

365やまさん:2010/11/06(土) 13:33:38
味ぽんCMで唐沢=財前教授=壱岐がぎょうざ鍋を食べていました。

366やまさん:2010/11/08(月) 19:56:36
ローソンのプレミアムロールケーキのCMに、チームバチスタ2の西島=速水が出演中。

367やまさん:2010/11/12(金) 20:13:24
キムタク=鉄平=古代の実写版映画ヤマトと日立の録画TV「Wooo」のコラボCMが明日から放送だそうですよ!

368はるすみれ:2010/11/14(日) 00:25:29
東京電力のエコキュートで、床に寝ころんでいる西島=速水せんせい。

今、何かのドラマにでてるんですよね??なんでしたっけ??

369やまさん:2010/11/14(日) 22:31:00
西島=速水、最近はCMでしか見かけないので、ドラマのチェックしときますm(_ _)m。

トステムのCMに堤=ヤナ=SPの尾形係長が出演。浪速大学医学部第一外科を去ったあと、どこかの病院に勤めてるようです(笑)。

370やまさん:2010/11/15(月) 22:35:58
キムタク=鉄平=古代出演の「タマホーム」CM、タマホームも実写映画版ヤマトを応援してるそうです。

371やまさん:2010/11/20(土) 22:31:30
ミツカン「かおりの蔵」CMに、佐々木=竹内くん=ハンチョウ=藤吉講師。
鍋ものを美味しく食べてますよ(^O^)/

372はるすみれ:2010/12/12(日) 21:40:03
坂口=朝田、ガスター10のCMで中途半端に明るく出演。

373みなみ:2010/12/13(月) 23:41:47
里見が文太さんと
ラガー飲んでたけど
確かずっと発砲酒
だったのに。

374やまさん:2010/12/14(火) 21:09:21
阿部=荒瀬がドコモ携帯のCMに出演していました。

375やまさん:2010/12/18(土) 20:54:13
SPにも出演していた龍馬伝の真木=おりょうがカップヌードルのCMに、米さんが化粧品のコーセーのCMに出演。

376やまさん:2010/12/24(金) 22:33:32
ダイハツの「ムーブ」CMで、医龍3の遠藤=鮫島=黒木とSPのV6岡田=井上が共演。

377やまさん:2010/12/25(土) 00:00:28
クイックルワイパーのCMに、阿部=荒瀬。
お母さんのために研究頑張ってます。

378やまさん:2010/12/31(金) 17:59:27
モバゲー「宇宙戦艦ヤマト」のCMを見ました!アニメ版の古代くんと沖田艦長が登場してました(^o^)/

379やまさん:2011/01/01(土) 21:01:41
ユーキャンCMに木村=林田さん出演。一人二役で演技していました。

380やまさん:2011/01/04(火) 20:25:31
チョーヤ梅酒のCMに、高畑=政子夫人が出演していました。

381やまさん:2011/01/07(金) 19:37:36
時任=隊長が出演している「モバゲー」CMの新バージョンに中井=頼朝が出演とのこと。

382やまさん:2011/01/07(金) 21:05:08
唐沢=財前教授=壱岐が出演するアサヒの缶コーヒー「ワンダ」CMの新バージョン。朝から両手に花…と思ったら(笑)!?

383みなみ:2011/01/07(金) 23:18:42
ダイワマンも少し
ずつ新しい話になり
ますね。

384やまさん:2011/01/10(月) 21:54:00
スカパーのCMに唐沢版巨塔の船尾教授が出演。松山ケンイチのお父さんを演じていました。

385みなみ:2011/01/19(水) 23:07:52
里見最近菅原文太と
キリンラガー、確か
発砲酒だったのに。

386はるすみれ:2011/01/24(月) 01:18:19
まったく、違う話ですが、先日、宮崎に行って、びっくりしました。みなみさん、やまさんが、スかパーっていうので、なんで?っと思っていたのですが、日向って、チャンネル2つしかありませんでした。

私って、幸せかも。(^O^)/

387やまさん:2011/01/25(火) 21:58:13
モバゲーのCMで時任=隊長=長政と中井=頼朝が出演。頼朝が長政の上司に(笑)!

388やまさん:2011/02/03(木) 21:33:42
アート引越センターのCMに、佐々木=竹内くん=藤吉講師=ハンチョウが出演中。

389やまさん:2011/02/05(土) 12:59:01
アサヒの缶コーヒー「ワンダ金の微糖」のCMで、岸部=野口教授とガクトが共演。

390やまさん:2011/02/05(土) 19:50:07
ダイワハウスCMに再び唐沢=財前教授=壱岐が出演。ダイワマンのコスチュームを着て役づくりしながらスナックで飲んでました(笑)。

391やまさん:2011/02/11(金) 22:56:27
モバゲーの「怪盗ロワイヤル」CMに、江口=里見先生が!

392やまさん:2011/02/12(土) 21:36:32
CCレモンのCMで、及川ミッチー=国平=神戸と水前寺清子が共演!!

393やまさん:2011/02/14(月) 22:03:27
コカコーラゼロフリーのCMに、トヨエツ=くず弁護士=信長が出演!

394やまさん:2011/02/23(水) 17:31:12
26日からソフトバンク携帯CMに、加藤くん=与六=こども店長が先生として出演とのこと。学生になった北大路=大介=犬のお父さんたちに授業をするそうです。

395やまさん:2011/02/26(土) 09:57:39
加藤くん=与六=子ども店長出演のソフトバンク携帯CM、見ました。
マツコのツッコミにキッチリ切り返していました(*^^)v!
さすが!

396みなみ:2011/02/26(土) 10:27:18
竹内がインスタントラーメン

397やまさん:2011/02/27(日) 11:27:26
時任=隊長=長政と中井=頼朝出演の「モバゲー」CMに、急展開か!?

398やまさん:2011/03/06(日) 11:41:59
靴のオンラインストア「ロコンドー」CMに、龍馬伝の近藤=山内容堂公が出演中。

399やまさん:2011/03/28(月) 21:25:13
大豆の炭酸飲料「SOYSH」のCMに、木村=林田さんが出演中。

400やまさん:2011/04/01(金) 20:53:15
ACジャパンのCMに、江口=里見先生が出演。

401やまさん:2011/04/01(金) 21:25:22
ACジャパンのCMに、西田=又一も出演。

402やまさん:2011/04/03(日) 15:23:30
吉野家のCMに、トオル=美馬が出演。部下におごってました。

403やまさん:2011/04/03(日) 16:17:40
唐沢=財前教授出演の味ぽんCMに、新メニュー登場。

404みなみ:2011/04/04(月) 13:17:40
衛星プレミアムの宣伝
をしている口ひげ紳士
どうも児玉関口。
痩せているので別人!

405やまさん:2011/04/05(火) 07:34:41
児玉=関口弁護士は肝機能障害にかかっていたそうですが、その症状だったのかも(汗)。くれぐれもお大事にしてほしいものです。

406やまさん:2011/04/10(日) 11:49:31
サントリーのCMに、「沈まぬ太陽」の三浦=行天、映画版「チームバチスタ」の竹内=田口、「不毛地帯」の小雪=千里たちが出演中。

407やまさん:2011/04/10(日) 22:15:19
サントリーCMに、「天地人」の小栗=三成と「龍馬伝」の大森=半平太も出演。

408やまさん:2011/04/14(木) 22:53:12
サロンパスCMで唐沢=財前教授=壱岐と森三中が共演。

409やまさん:2011/04/21(木) 21:57:50
サントリーCMに、松田=家茂も。

410やまさん:2011/04/29(金) 22:19:24
積水ハウスCM、ナレーションに遠藤=鮫島。

411やまさん:2011/05/04(水) 11:59:25
皇潤のCMに、「釣りバカ日誌」で共演した西田=又一=ハマちゃんと三國=スーさんが出演。
又一=ハマちゃんがスーさんの米寿祝いに皇潤を贈っていました。

412やまさん:2011/05/28(土) 20:40:48
リクシルのCMに、堤=ヤナと大森=半平太が出演。

413やまさん:2011/05/31(火) 01:00:45
NTT西日本「フレッツ光」のCMに、品川=大河内教授が出演していますよ!

414みなみ:2011/06/08(水) 23:22:56
念力です、ほぼ主役の
感じ、解剖も念力!?

415やまさん:2011/06/09(木) 21:03:34
CMネタ二題。

ロッテのガム「フィッツ」のCMに、「龍馬伝」の草刈=幸=お登勢が出演。カゴメ野菜ジュースのCMには、愛菜ちゃん=「江」の茶々が出演。

416やまさん:2011/06/09(木) 21:42:58
花王「アタック」CMに、阿部=荒瀬と愛菜ちゃん=茶々が出演。二人が共演しているドラマ「マルモのおきて」とのコラボCMのようです。

417やまさん:2011/06/18(土) 14:21:02
NTT西日本「フレッツ光」CMで、品川=大河内教授が念力から茶柱三本にこだわりを(笑)。

418やまさん:2011/06/19(日) 21:31:35
コイケヤのポテトチップスCMで、阿部=荒瀬と西田=又一が共演。まさか荒瀬が財前産婦人科にヘッドハンティングかな(笑)!?

419みなみ:2011/06/23(木) 23:47:21
茶柱三本に逆らう井上
は生意気だから天罰を

420やまさん:2011/07/01(金) 23:16:40
いやいや、コワい顔をしてボケる大河内教授にツッコむとは、
なかなか肝がすわってるじゃ〜ありませんか(笑)。
浪速大学医学部教授会にも、これだけ逆らえる人はいないですよ。

そういえば、大正製薬「ナロンエース」CMに堤=ヤナが出演していました。

421やまさん:2011/07/09(土) 13:32:44
リクシルCMで、なんと堤=ヤナと木村=林田さんが夫婦に!!

422やまさん:2011/07/09(土) 20:17:48
ジップロックのCMに、SPの岡田=井上が出演中。

423やまさん:2011/07/10(日) 23:17:23
アサヒ「ブルーラベル」CMに、谷原=松田さんと相武=二子さんが出演中。

424やまさん:2011/07/16(土) 07:34:14
佐々木=竹内くん=藤吉講師=ハンチョウが、トラックのCMに出演中。

造り酒屋をしている京都の実家でハイブリッドのトラックをお父さんにすすめたり、
酒の配達を手伝ったりしていました。

ハンチョウのネイティブな京都弁が聞けますよ!

425ぐり:2011/08/15(月) 15:57:37
味ポンのCMで唐沢=財前と木村=加奈子が共演しているのですね。初めて見ました(NTV)。
二人ともなかなかいい笑顔です。
いつ頃からやっているのでしょう?

426やまさん:2011/08/25(木) 21:52:43
花王サクセスのCMに、「のだめ」の小出=真澄くんが出演。伊藤=ヤナ=仙崎と交代したようですね。

427やまさん:2011/08/27(土) 10:51:38
品川=大河内教授がJDMA(日本通信販売協会)のCMに出演中。「信頼」について熱く講義していました。

428やまさん:2011/08/30(火) 20:23:39
SoftBankのCMに、若尾=おばあちゃんの元カレが登場。元カレは小林=ギターを持った渡り鳥。今カレの松田=家茂と火花を散らすか(笑)!?

429みなみ:2011/09/04(日) 07:39:42
味ポンは6月くらい
からでしたかね

430やまさん:2011/09/06(火) 22:54:53
ダイハツのエコカーCMに、瑛太=帯刀=峰くんと吹石=一子さんが出演。

431やまさん:2011/10/08(土) 18:00:12
マンナンヒカリのCMに西田=亀山さんが出演中。

432やまさん:2011/10/10(月) 23:51:44
「龍馬伝」の半平太がグリコのお菓子カプリコのCMに出演中。

433やまさん:2011/10/16(日) 21:08:07
キムタク=鉄平主演の「南極大陸」スタート。
木村=林田さん、山本=里見先生、堺=家定、香川=弥太郎、渡瀬=草若師匠、芦田=茶々が出演とのこと。

434やまさん:2011/10/28(金) 21:19:10
ミツカン「ごましゃぶ」CMに、木村=林田さんが出演中。

435やまさん:2011/11/02(水) 23:26:08
スバル試乗会のCMで、伊武=鵜飼医学部長=デスラーが吉瀬美智子と共演。

436やまさん:2011/11/13(日) 13:58:37
オートバックスのCMに、上川=関口弁護士が出演中。

437やまさん:2011/11/19(土) 16:02:34
SoftBankのCMで北大路=大介=家康=犬のお父さんが、東都=東大医学部出身の宇宙飛行士古川さんと共演。

438やまさん:2011/12/03(土) 18:45:28
リクシルのCMで、木村=林田さんと松下=ゲゲゲの女房と共演。林田さん、ゲゲゲの女房になにやら嫉妬してるようで、まさに幸薄キャラ全開(笑)!?

439やまさん:2011/12/04(日) 00:26:36
第一三共の胃薬「コアブロック」CMに、チームバチスタのグッチーが出演。心療内科から消化器科に転向か?(笑)

440やまさん:2011/12/04(日) 23:47:12
富士通のPC「FMV」CMに、アフロヘアーの唐沢=財前教授=壱岐が(笑)!!

441やまさん:2012/01/02(月) 12:12:53
日産の初売りのCMに、木村=林田さんが出演中。おなじみの幸薄キャラではない感じです(笑)。

442みなみ:2012/01/02(月) 14:45:48
林田さんがりえと
寧々をしたがえて
グリコに。

443みなみ:2012/01/02(月) 14:56:13
山本里見ブックオフ
唐沢財前ダイワワン

444やまさん:2012/01/21(土) 07:05:59
稲森=瀧山=加藤教授がエステのCMで「江」の芦田愛菜=茶々と共演するとのこと。

445やまさん:2012/02/19(日) 14:52:24
NTT西日本CMに出演中の唐沢版巨塔の品川=大河内教授、なんと「踊る大捜査線」の湾岸署長と兄弟だった(笑)!?

446みなみ:2012/03/06(火) 22:34:17
ギガコースで早ーい
と叫んでるはノダメ
姉?
父親役は今津?

447やまさん:2012/03/10(土) 18:19:17
BBIQギガコースのCMに出演している父親役が今津教授かどうかわかりませんが、『早ーい!』と言ってる役は『女王の教室』で天海祐希と共演した子役で当時話題になった志田未来という女優ですよ。

448みなみ:2012/03/12(月) 17:24:09
ありゃ今津さんだよ
志田なんて初耳だが
他に仕事してますか

449やまさん:2012/03/13(火) 23:56:18
最近残業が長くて帰りが遅いので(汗)、時間ができたら今津教授かどうか確認しますm(_ _)m。

450やまさん:2012/04/08(日) 16:48:45
ミツカン味ぽんCMで、唐沢=財前教授が木村=林田さんに見とれちゃってます(笑)。

451やまさん:2012/05/04(金) 20:18:22
味ぽんCMで、唐沢=財前教授=壱岐がお隣の山田さん宅に味ぽんをPR(笑)。

452ぐり:2012/05/09(水) 22:57:41
ブックオフのCMに高橋長英=柳原が出ていますね。山本=里見もあったのでしょうか、見損ないました。

453やまさん:2012/05/13(日) 23:32:59
フルコートという皮膚の薬のCMに、黒木=ケイ子が出演中。原作で女子医大中退という設定だったケイ子、皮膚科志望だったのかも?

454やまさん:2012/06/07(木) 22:23:54
味の素のコンソメCMに、沢村=菊川教授が出演中。

455やまさん:2012/07/07(土) 19:27:29
キリンラガーCMに江口=里見先生が出演中。先輩の里見先生に一歩も退かず議論をするなかなか骨のある後輩と飲んでる様子。

456やまさん:2012/08/15(水) 16:59:18
唐沢=財前教授=壱岐が三菱「ミラージュ」CMに出演中。「不毛地帯」で見せた近畿商事での敏腕ぶりを見込まれた?(笑)

457やまさん:2012/10/14(日) 23:28:04
NTT西日本CMに、伊武=鵜飼医学部長=デスラーが出演中。定年退官後は天下りせず、お父さんの後をついで会社の社長になってるようで(笑)?

458みなみ:2012/10/22(月) 22:50:39
里見センセ頭痛薬の
宣伝はいけんやろ

459やまさん:2013/02/13(水) 00:43:09
ドコモダケのCMに、映画版巨塔の藤村=佐枝子さんが出演中。「医龍」の岸部=野口教授と共演です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板