したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【自民賛否】9.11衆議院総選挙を語る【郵政民営化賛否】

1茶飲み仲間さん:2005/09/10(土) 01:03:25 ID:tPWbEmMg
結果出る前と出た後を語りましょう

2ヾ(・ε・):2005/09/10(土) 01:29:18 ID:qUmXXFo2
おや、真面目なスレですねぇ。
ちなみに自分は一昨日、期日前投票してきました。必死な選挙人達を高見の見物できるのがイイネ(^ー゚)b
自分の地区では小選挙区で、民主、自民の一騎打ちでした。残念ながら○○○でした。
比例区はあの党へ。ニュースに出てきてる党以外は無かったのでした。
最後に最高裁判所判事の罷免投票がありますのよ。気に障る判決を出した最高裁に心当たりのある方は、投票前に該当判決の裁判長名を調査しておきましょう。
という訳でヽ( ・∀・)ノ 寝るぽー

3TEN:2005/09/10(土) 13:06:04 ID:oD3gLoWQ
いよいよ明日が投票日ですね。
私の地区も民主党と自民党の一騎打ちです。
ちなみに私の通っている老人介護施設なんがでは入居者の方が施設内で昨日投票
してました。たぶん選挙係りの人が、各施設を回っていくんですねー。

今回は投票率が70%越えるという噂です。
私は、郵政民営化賛成なので今回は自民です。
こんなに票が政策に反映する選挙は珍しいのではないでせうか。
「誰に入れても(゜Д゜)結局同じ」という選挙よりはずっといいと思う私です。

446号:2005/09/10(土) 16:56:20 ID:w02Mkk..
最高裁判所判事の罷免投票

これに関して1番最初に書いてある人物ほど
反対票が投じられやすい傾向にあるそうです
心理学的な面と関係あるんでしょうか?

5あ、くま! ◆.F.oT7/qGM:2005/09/10(土) 17:44:40 ID:HiwzSRUo
心理学的には、、

人間は、左から見る習性があるそうです。
あっても真ん中からで右からみる人はまあいないらしい。

それの書式がたてなのかよこなのか知らないけどね。

6kaze:2005/09/11(日) 18:57:19 ID:VI/jWjFw
ただいま〜!
小選挙区・比例代表を それぞれ違う政党に投票したって人が、多いみたいですね。
私もそうでした。出口調査とやらのアンケート、急いでいたのでお断りしました。

最高裁判所判事の罷免投票は、大抵白票投票します。

7kaze:2005/09/11(日) 21:02:41 ID:VI/jWjFw
自民歴史的勝利・・・?
ほりえもん・・・当選!

8ヾ(・ε・):2005/09/12(月) 00:11:15 ID:3OCaHcSA
亀井サンでしたねw

実は小選挙区はオイラは は く し 投票です。人生初めて。
意味無いかもしれませんが、せめてもの意思表示でした。二者択一。小選挙区って選択肢の幅が狭くてイヤン。

9kaze:2005/09/12(月) 09:00:15 ID:VI/jWjFw
はい。ごめんなさいっw亀井さんでした。
何を見間違えたのやら。

東京すごいね・・・25分の23!

10茶飲み仲間さん:2012/11/16(金) 22:22:42 ID:sDdbDFM2
さて、今回はどうなることやら…

11(・ε・):2012/12/07(金) 00:27:01 ID:8HJVNgcg
過去スレを読んでみてしみじみ。白紙投票なんて時もあったんだなぁ。
今回は、ね。。。随分と考え変わったなぁ。

13(・ε・):2014/12/09(火) 21:13:26 ID:0ZjVsieg
28 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/12/09(火) 21:04:34.36 ID:yofd08/y0 [1/2]
    |___|/ ∧,,∧
    ||    ||  < `∀´> ∧,,∧
          ( つロと) (´・ω・)        投票することで
           `u-u´ (∪  つロ_____
                 `u-u/ = =  /|     売国奴の一票を、相殺できる
                   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
                   | 投票箱 |  |          そういうことに幸せを感じるんだ
                   |____|/

14茶飲み仲間さん:2016/11/22(火) 15:06:32 ID:ppzeXiuM
ttp://bit.ly/2fkaciG

俺も結婚できるかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板