したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【供】監獄スタイル

9『虫食い穴』:2015/07/16(木) 22:09:08
>>8
やあ、質問が来た事に驚いたよ。



・『赤ん坊』に乳歯は生えている?
大人の歯が生えている。でも顎の力は赤ん坊並みなので弱いね。

・視覚は無さそうだが、聴覚などの共有はある?
聴覚の共有はあるよ。

・射程距離『C』は具体的に何m?
自分の視界内。
『赤ん坊』には『目』がないから、本体が見える範囲でしか動けない。
逆に言えば、遠くに居ても機器などで視界がクリアだったらそこまでは動ける。

・口に入れたものを瞬時にテレポートさせず、
 吐き出したり、飲み込んで保管したり、
 口に含んだいくつかの物体を選り分けて別々に移動させることはできる?

吐き出す:可能
飲み込んで保管:可能
口に含んだ物を『後ろに出したり』『前に出したり』の出し分けも可能だね。

10マシュ『クライマー&クローラー』:2015/07/17(金) 00:12:23
>>9
まあ、ここじゃそうかもね。

回答ありがとう。

11名無しのスタンド使い:2015/07/25(土) 23:32:19
必要なのは『シンプル』に『ブチかませる』ヤツだ

12『虫食い穴』:2015/07/28(火) 22:56:29
>>11
君の『形』は細い金属ワイヤーで組み立てられた脆弱な人型フレーム。
殴られたらそれだけで壊れてしまいそうだし、中身もスッカスカで
脆弱に見える。そして実際とても脆弱だ。

だがどうやらその脆弱な『形』に反し、『ブチかます』のは得意だ。

人型は『カタパルト』に変形する。攻城兵器ではなく、飛行機の射出機だね。
『弾』は何でもいい。『椅子』だろうが『机』だろうが『棚』だろうが、
君が自力で持ち上げられる程度のものなら、なんだって『弾』になる。
君が『カタパルト』に『弾』をセットすると、
『弾』はその素材で作られた『玩具の飛行機』になって『飛び立つ』。
『飛行機』は君が設定した『的』を追いかけて、どこまでも飛び、
体当たりで『的の破壊』を試みるだろう。

『本』や『空き缶』などの小さなものなら一瞬で『飛行機』になるが
『机』『棚』など大きなものを『飛行機』にするには多少時間がかかるようだ。

さ、ドンドン『ブチかまして』きたらいいよ。


『ボールド・ファット・ミサイル』
パワー:D スピード:B 射程距離:C
持続力:A 精密動作性:A 成長性:B

『スカイチケット(『飛行機』)』
パワー:D〜素材による スピード:B 射程距離:A
持続力:A 精密動作性:A 成長性:E

13赤藤スバル『ボールド・ファット・ミサイル』:2015/07/29(水) 21:25:26
「こいつはいい!シンプルでスゲー気に入った!ありがとよ!」

『質問』

・弾化したものは弾丸の形状になる?

・カタパルト化は『腕のみ』などの部分的に可能?

・供与文にあるスタンドの脆弱さはパワーの弱さということ?

・弾化するには本体の手で触れることが条件?

・弾化の解除は意志のみで可能?

・ターゲットロックオンは視認で可能?

・リロードにどのくらい時間がかかる?

・カタパルト状態のままスタンドを動かすことは可能?

・生物を弾化することは可能?

・水の入った瓶等、内容物のあるものを弾化した場合、内容物の入ったまま弾化される?

14赤藤スバル『ボールド・ファット・ミサイル』:2015/07/29(水) 21:26:48
>>13
最初の質問は無視してくれ!

15『虫食い穴』:2015/07/29(水) 23:37:54
>>13
・カタパルト化は『腕のみ』などの部分的に可能?
不可能。全身変形しないと無理。ヘビィボウガンの貯め撃ちみたいなもんだね。

・供与文にあるスタンドの脆弱さはパワーの弱さということ?
そんな感じ。ひ弱な子なんです。
何発かいいのをもらえれば、本体にも相当のダメージがくるね。

・弾化するには本体の手で触れることが条件?
カタパルト化した本体の30cm以内にあれば、触れずに『弾化』が発動するよ。

・弾化の解除は意志のみで可能?
可能。

・ターゲットロックオンは視認で可能?
可能。

・リロードにどのくらい時間がかかる?
一度撃ち出したあとなら、すぐに弾化できる。
もちろん、弾化の時間はかかるし、
ペットボトルくらいなら10秒程度、椅子や机などの大きいものなら5〜10分程度。

・カタパルト状態のままスタンドを動かすことは可能?
いまのところ不可能。

・生物を弾化することは可能?
いまのところ不可能。

・水の入った瓶等、内容物のあるものを弾化した場合、内容物の入ったまま弾化される?
される。その場合、『着弾』したら中身が『ブチまけ』られるね。
中身は、『弾化』による影響を受けないよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板