したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

新刊ネタバレ総合

1名無しさん:2004/03/31(水) 23:00 ID:GBgE9sI.
一応立てておこうよ。

284今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 06:35 ID:xl5dvksE
祐巳で例えるなら父親が聖や蓉子を孕ましたみたいなもんだよな
そりゃ男嫌いにもなるわ。融パパとはものが違う。

285今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 06:53 ID:Kjy/iyVY
>>278
一枚どけたのはユキチの分だからだろw

286今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 07:05 ID:uyJRj7VI
>>283
そうそう、そこそこ!サンクス。気にするようなことじゃあ無いんだろうけど、なんかね。

287今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 07:12 ID:B8GL6Bkg
新刊まだ読んでいないが、どうやら盛大な踏み絵らしいな。
読解力のない可南子厨を排除するための・・・。

288今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 09:14 ID:RgVQTvB2
>>284
可南子の男嫌いは相思相愛でないという誤解に基づくものでしょ。
凸とクマの間に子ができたようなものだと。

289今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 09:17 ID:mD0rHQL6
糞少女漫画の三角関係のようなどっちが妹になるのかみたいな
展開にはウンザリしてきた。

最初から妹決め打ちでやった方がよかったと思うんだけどな。

290今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 10:23 ID:RcnpUtV6
瞳子がどこから可南子の事情を知ったかと考えると、
妊娠した夕子が通った病院が松平の病院で、
そこの医師ないし助産婦が若すぎる妊婦から事情を聞き、そこから又聞き、
てところが妥当でしょうか。

夕子サイドからの話ならば、愛し合った上でのコトだと思えるだろうけれど、
夫婦仲が悪くて別居中の父とはいえ、可南子の立場だと…きついわな。

ま、瞳子の思考的には、拗ねる前に、ちゃんと話し合って、
相手の事情を聞け、て言うことになるのでしょうが。
「反論があるなら、おっしゃればいいんです。
 言いたいことがあるなら、はっきり言ったらどうなんです」
「大事なことから目をそらして、どうして〜」

291今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 10:45 ID:o7ABUJ.U
>>290
>妊娠した夕子が通った病院が松平の病院で、
>そこの医師ないし助産婦が若すぎる妊婦から事情を聞き、そこから又聞き、

医療関係者の守秘義務違反だし、んな偶然あるかYOっていいたくなるが
最近の今野先生は安易な展開がお好きみたいだし、あり得なくもないね

292今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 10:50 ID:5bmQBI46
可南子父に柏木がチケットをあげる場面を読み返して、フト気になったが、
柏木は一枚チケットを除いて、残りのうちはどれでもどうぞとなっている。

それで後の展開を見ると、可南子父は祥子の名前入りチケットで入場している
ので、除いた一枚は祥子のものではない。

祥子が複数枚柏木に渡しているのならばいいのだが、1枚しか渡していないなら
仮面とはいえ一応婚約者としてひどすぎないか?

さらに怖いのが残した1枚が祐巳→祐麒→柏木と渡った祐巳のものの場合。
婚約者捨てて、祐巳を選んだとなるとドロドロの関係が……

293今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 11:25 ID:mqpjDFhw
>267
いや、今までは可南子リードという見方の方が多数派だった。
実際にDBのアンケートを見ると1511人のうち、瞳子派も含めた880人が
可南子優勢と判断してるところからもそれは分かる。「不在」の妹には
なりませんという宣言も、そのまま素直に受け取るよりは何か裏がある
というような見方が大勢だったし。

>>269
それなんだよねw
可南子優勢と判断していた人は、可南子の諸問題を祐巳を絡めて解決の
方向に向かわせるという展開を予想していたのが殆どだと思う。それが
新刊で祐巳関係なしに一挙に解決したからねw
話の流れも瞳子に傾いたし……。
ただ一冊でこんなに簡単に逆転が可能になると、次もおいそれと予想で
きないな。

294今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 12:00 ID:EBUooMMQ
>290
可南子の中学の同級生あたりなら噂くらいはみんな知ってるだろうから
その辺のラインからじゃないの?
可南子と同じ中学から来た別の生徒がいて、その子から聞いたとか
そっちの方が妥当でしょ

295今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 12:14 ID:/2qOCnGU
可南子だろうが瞳子だろうが話が面白ければどっちでもいいんだがなぁ。
正直その面白さが最近期待できない。

296今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 16:11 ID:r0yBX6k2
>>294
どの道可南子と可南子以外の情報が違うってことか。
でもそれなら「掠り傷」とかじゃなくてもう
全面的に可南子の思い込みとか叩きそうなんだがな。

297今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 21:59 ID:l0CKLpsk
この流れのまま可南子があっさり退場するならともかく
祐巳の妹候補として残り続けるのであれば
瞳子と立場は互角ということで間違いないですな。

298今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 22:20 ID:6SlQ70Fo
今回は瞳子の事を誰もがドリル発言するのにワロタ。

299今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 22:24 ID:eXWktlio
>>297
ほとんど晒しあげ状態の咬ませ犬状態ですね、可南子・・・

300今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 22:25 ID:5YUkvcZQ
主要人物として出てるのにここで退場か

301今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 22:27 ID:WGpPwX3E
>>290
リリアン高等部の外部入試枠の少なさと、入試の際の多彩な中学生、
および乃梨子の中学時代の担任のセリフから考えて同じ中学から2名以上
同期で合格することは無いものと思われる。
また中学時代もリリアンだった瞳子が、可南子の中学時代の同級生と
接点があるとも思えない。

302今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 22:45 ID:jM67nsuU
>>301
半年も経てばクラスメイトとも普通に話をしたりするだろ
瞳子も「知り合いから聞いた」って言っている位だから
噂の又聞き程度だろ

で、普通に考えれば噂の又聞き程度の話なら
「父親が浮気をして離婚したらしい」位な話にしかならんのじゃね

まあ親が離婚するってのはよくある話だから
「掠り傷」とも言えなくは無いな

303今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 23:03 ID:VKbG4E2s
>>290
別にコネもないのに、わざわざ車でないと行けないような
遠くの病院に行くというのはちょっと無理があるんじゃないかな

304今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 23:19 ID:/n8Qa.9s
次の巻正月前?

305今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 23:22 ID:6Vx2Y0JI

  失 敗 の 原 因 〜 特別でないただの鬼畜ロリ 〜 (縮小改訂版)

一、 ドロドロし過ぎ(父親が少女レイプ犯、でもいい人)

一、 突然やってきた電波、勝手に問題解決(関係ないなら出すな)

一、 とってつけたような瞳子萌え(もう妹決まりじゃんアホらし)

一、 とってつけた祐巳似の先輩(方針転換見え見え、編集の横槍かよ)

306今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 23:33 ID:tmhtJq/.
先に瞳子ありきで、瞳子の姉として祐巳のキャラを作った・・・・
ってのは、漏れの妄想か?

307今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 23:48 ID:WGpPwX3E
>>305
本スレでも誤解している人が多いが、レイプでも襲ったんでも無いってば。
相思相愛だっつ-の

>>306
妄想、でしょう。多分。

308今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 23:50 ID:Kjy/iyVY
一年生として入ってきた時点で、乃梨子と瞳子は妹として入ってきてたんだと思う。
つまり祐巳の妹としてデザインされてるはず。
由乃の妹がどうなるかは未だによくわからんなぁ

309今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 23:55 ID:GWOlVSwA
>>307
未成年とやればレイプ

310今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/30(木) 23:58 ID:Kjy/iyVY
未成年とやると淫行にはなるだろうけど、結婚していると淫行にならないんだよね

311今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 00:03 ID:UGQWgPC2
ふと思ったが数珠リオはやっぱ可南子も作ったのかな?
作ったとしたら誰の手に渡ったのか気になるな。

312今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 00:05 ID:/DG8TIWs
しかも心身ともにボロボロな時に。
305の煽りは論外だし、刑法や条例でレイプかどうかは別にして、児童相手の相思相愛であって
レイプになるのは、満足に自己判断できない相手では合意の上でも強要・搾取になるからです。
その面で見ると可南子父ぼ行為は非常にレイプ性が高いと言わざるを得ない。

313今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 00:25 ID:AUX1LUxw
親告罪だから、本人が無理矢理じゃないと言っている以上、そんな理屈はなりたたないと思われ

314今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 00:26 ID:dBQG46mI
レイプかどうかというより、中だしするな。お前はエロ漫画の男か?

315今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 00:31 ID:3WK2FzqE
>>312
その辺は解釈の違いかな。
条例考えないんだったら16以上なら自己判断できるんじゃないかい。

>>313
刑法は別としてだってば

316今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 00:32 ID:3WK2FzqE
>>311
実は由乃の手首に・・・
とかだったらちょっと嫌かも。

317今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 00:42 ID:/DG8TIWs
>>315
争う気はないんだけどさ、だからこそボロボロの時にってことなのよ。
部活に将来に絶望、激しいスポーツが出来ないんだから足も元に戻ったわけじゃない。
そんな時の小娘に判断能力とか自己責任で正当化するのは純愛をうそぶく変態ロリと
かわらんのではないかな、と。

318今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 00:48 ID:AUX1LUxw
>>317
あれだけしか書かれてない材料で、ドラマも想像できないのに、一方的に擁護も断罪もできまい
冷静な人間ならばね

319今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 00:49 ID:LZIr7uME
あの可南子の父親なのだから、常識人であろうはずもない。
やはり変質者としての素養を十分に備えた男かと。

320今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 01:03 ID:S/EmnKkA
普通に短編のエロ漫画描けそうな内容だよねw

321今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 01:07 ID:WM.r7DM6
>>318
冷静に話し合うスレでもない。

322今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 01:10 ID:WM.r7DM6
可南子の問題解決はどうなんだろう。
本来祐巳の胸で泣くべきじゃないかと思うのだがw
あ、それじゃスールになっちゃうかw

323315:2004/10/01(金) 01:20 ID:czPl7wQU
>>318
確かにそうだ。

>>322
誤解が解けたんだから夕子でいいんじゃないの?

324今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 18:15 ID:JgjQhWYA
可南子問題の急展開。
読者の予想の逆を張っただけにしか見えねえ・・・最近の商業っぷりを見ていると。

325今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 20:58 ID:UxN8vmZQ
今野先生が頑張って捻り出したランバ・ラルのネタを何故みんなスルーしますか。

326今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 22:20 ID:H7x9ZkwE
薄いって厚さもだけど文章の密度も薄いな
こんなに会話文ばっかりだったっけ?

327今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 23:07 ID:XYgerlt6
しかしなぜ夕子と父ちゃんは学園祭の日に来たのだろう。
平日に来れば問題なく入れたのに。

328今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/01(金) 23:58 ID:D..XNrOI
父親が未成年者と浮気をして孕ませた上離婚。
しかも母親とともに捨てられた。
これが擦り傷なのですね。
一体骨折とはどんなことなのでしょうか。

まあ、父親が浮気してるが離婚もしてないし(今のところ)他に子供がいないし捨てられてもいない
かの人はかすり傷ということになるのでしょうか。
当人も可南子の修羅場を見て感動しているくらいだからたいしたことないのでしょう。
男性恐怖症のいいわけとしてとりあえず言ってみた程度ですかね。

こういう展開なら「もうツーショット写真はいりません」
とか言って退場したほうがすっきりしたのに。

329今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/02(土) 02:30 ID:gIRhUrNY
>>328
このまま退場したりしたら、本格的に作家として終わってますよ。
プロがそんなアホなことするわけないでしょ。

330今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/02(土) 03:19 ID:vT0MvS1w
>>325
それ、どこ?
本スレでもガンダムネタとかあったけど?

331今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/02(土) 14:01 ID:NOb5rWYw
>>330
可南子と親の衝突の原因がサザビーとナイチンゲールと
どっちの方が格好いいのかだった

332今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/02(土) 21:02 ID:ENw5iWig
>>160
自己完結でもいいだろ。ただでさえ「また福沢時空ですべて解決化よ、けっ」
と祐巳が解決に導く展開を嫌っている人多いしな。
自分の力で解決するのも大事。福沢時空は揶揄の意味でも過大評価されて
いるがそんなにたいそうなもんじゃないよ。

333今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/02(土) 21:27 ID:.LweWSz.
>>330
ドリルにフランクフルト奢るところ

アムロ 「あの・・なんていうかご好意は嬉しいんですけど、僕にはいただけません」
ハモン 「なぜ?」
アムロ 「あなたに物を恵んで貰う理由がありませんので・・」
このへん

334今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/02(土) 22:50 ID:SU92r2oI
>>332
どこがだよ。
さんざんご都合主義で問題解決してきたくせに、今更擁護できるかっつーの。

335今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/02(土) 23:57 ID:7Ma60x4.
瞳子は可南子の問題について、「両親が離婚して、今は母親と二人暮らし」って部分までしか
知らなかったということだろう。 友達から聞いたってことだし。
それなら「自分一人不幸と思い込んで甘えてる」という意見も、OKだしな。

由乃が、祐巳を尋ねてくる1年生や花寺生が多いって言ってたが、
「ロサ・キネンシス・アン・ブゥトン、ロサ・キネンシス・アン・ブウトゥトン、どいつもこいつもロサ・キネンシス・アン・ブゥトン、
 何故だ!? 何故奴を認めて、このロサ・フェティダ・アン・ブゥトンを認めねえんだ!?」
とか、ならなかったのかな?

由乃の萌えどころとして、江利子の名前を聞いて、静電気に感電したみたいに反応するところも挙がると思う。

妹問題については、まだ全然分からんよね。
僕は瞳子派だが、可南子妹の灯もまだ消えてはいまい。
2chでもここでも、なんか作者の構成力がどうこうという書き込みがあるが
そう感じるのは、ゲーム的感覚? フラグ厨という言葉もあるが・・・・・・
別に、祐巳の妹にならなくたって、祐巳の成長のこやしとするためのキャラクターということだって
良いではないか。もちろん瞳子がそうでも同じ。
妹にしないなら出すなという感覚が分からん。

336今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/03(日) 18:06 ID:LOjPSGI.
>僕は瞳子派だが、可南子妹の灯もまだ消えてはいまい。
額縁に入れたくなる文章だな

337今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/03(日) 22:11 ID:JhrQTsSg
>>334
ていうか可南子の抱える問題は重すぎて祐巳が解決できるような
ものではない。当事者同士が解決するしかないから事故解決に
ならざるを得ない。
それに祐巳が解決のご都合主義っていっても最後は本人が解決しよう
とする意志がならなければどうしようもない。
ご都合主事とは結局、祐巳がどうこうというより解決にむかった本人
次第というべきだろう。

338今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 00:19 ID:oDlbapiU
>>337
おいおい、それじゃその「重過ぎる問題」を「擦り傷」呼ばわりした
瞳子の「骨折」クラスの問題をどう扱うんだよ?

339今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 02:17 ID:dmDH4LHg
次回は、加速するツンデレドリルVS吹っ切れた祐巳様背後霊のデッドヒート?

340今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 07:06 ID:hI.IoDWc
>>337
祥子の時は結局祐巳がいて話を聞いてやったから
柏木から逃げないという決断に
至ったわけだが祐巳は先輩を
思い出させてストーカーにまで
走らせたんだがらむしろいないほうが
良かった

341今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 13:32 ID:BR1nUzMM
>>337
あの茶番解決を見せる為に我々は何巻も( ゚Д゚)ハァ?な展開に付き合わされてきたのか?
で、その間放置状態に近かった瞳子が妹?
可南子がこれで妹候補から退場だと思ってるなら今野を馬鹿だと言ってるのと同じ。

342今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 15:50 ID:QWYdXi9.
何巻もって、さつさつ時点は一発キャラとかわらんし、
短編集と修学旅行除くと、レディGOと不在だけなんだが。

主な根拠は賭けだの温室だの、キャラの心と無関係なフラグだし。
それにレディGOはむしろ瞳子の思いの描写が顕著になった話、とも言われてるわけだが。

343今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 16:56 ID:pre7.zXw
一発キャラをあんな長期にわたって蟹名みたいに
積極的な役目もなしに生存させてることがおかしい

344今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 18:30 ID:GGCIYkTs
>>341
正直、今野は馬鹿になってしまったのではないかと疑ってる今日この頃です。

345今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 19:26 ID:x8iBmRk.
仮に瞳子がスールになり、可南子がアホ親父劇で退場なら、構成最悪。
ダラダラ続いた無駄な電波乱入話をカットして瞳子エピを書いておくべき。
いくらラノベでもひど過ぎるでしょそれ。

346今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 19:42 ID:LQ9xea8I
なぜ祐巳の妹にならない=退場と短絡するのだろう。

347今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 20:26 ID:Qm4lMDn6
>>338
かすり傷も骨折も感じ方の問題でしかない。瞳子のいう骨折級の問題
とて最後は本人次第でしかないんだよ。

>>341
まあ作者をどう思うと人の勝手だから知ったこっちゃないけど
誰を妹にするかで馬鹿かどうかといわれてもな。
まあ祥子の最後の台詞は妹を作らなければならないという目的化
していて何のために作るという観点が抜けていて大きなお世話と
いう気がしなくもないけどな。
正直自分は無理に妹をつくらなければいけないとは思っていない。
スール制度という世界観からすれば通用しないのかもしれないが。

348今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 20:32 ID:er6l0qoo
>>347
>誰を妹にするかで馬鹿かどうかといわれてもな

どうしてわざとらしく曲解するのかな?
これだけ引っ張った可南子をあの下らない茶番劇で妹問題にもからまず退場させると「思っているとしたら」
今野を馬鹿にしてると言ってるわけで、最終的に誰が妹かにはこだわっていないでしょう。

349今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 22:32 ID:QSY2OkTA
可南子と親父と先輩でエロ同人書く奴が出てきそうな予感

350今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 23:11 ID:rlafVct.
妹が誰になろうがあんなどうでもいいような解決ですむネタを
ずっと引っ張ってたってのが駄目なんだよ。

351今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/05(火) 00:49 ID:4GAt0s1s
勝手に重い話と思い込んでただけなわけで…。
引っ張るっつっても、たかだか1年。本編進んだのは2冊。

352今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/05(火) 01:30 ID:lwT.2Eso
>>351
わけわかんないごまかしはやめろ

353今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/05(火) 01:36 ID:4GAt0s1s
読解力無いと悲惨だってこった。

354今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/05(火) 09:52 ID:6YAaTFmA
>>353
なんでそんなに瞳子にこだわるのかなあ・・
このまま退場なら可南子は一キャラの扱いとしておかしくない?
今後もメインで出ますって・・祐巳の妹に限らず。

355今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/05(火) 10:38 ID:lW5w/kmY
よく読めや。
祐巳の妹にならなきゃ退場っつってるのは可南子派だろうに。
で、退場はおかしいから祐巳の妹になる、と。

356今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/05(火) 12:06 ID:brGinx3o
だな。
可南子はこのままレギュラー。
瞳子は祐巳の妹。
これで都合の悪い椰子が文句言ってるだけ。

357今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/05(火) 12:08 ID:l7QtY83Q
読解力以前の問題だろ。
可南子が妹になるんじゃないかってDBのアンケートでも
予想してた人は多いがそんな奴らですら可南子がどういう
奴かわからず「判断は父親の問題が済んでからだな」とか
思ってたらその不明瞭なキャラのまま問題は
新キャラにちょっと説明してもらって満足。
ここで退場しようが妹になろうがこの展開はわけがわからん。

358今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/05(火) 13:38 ID:wGCrnbEE
>>356
可南子がレギュラーなら妹だろうね、祐巳の。
由乃の妹はあまりにも妄想入りすぎ。

359今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/05(火) 15:43 ID:jOCXPa9c
問題解決で親しくなって妹に…とか言ってる一方で、
可南子なら妹になった後も話が膨らむ、
なぜなら問題が簡単に解決してるがわけがないから…
などなど、都合よく想像に想像を重ねてたからな。

緒雪のせいにするな。みっともない。

360今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/05(火) 16:13 ID:fdfNW9d6
>>359
可南子の方が話が膨らむのは確かでしょう。
だから、退場はありえませんね。

361今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/06(水) 18:52 ID:4cGrodpg
可南子はストーリー性の濃い展開を期待できそうなキャラだったけど新刊で見事に外したし
瞳子は萌えだけの引き出しの少ないキャラだから最初から期待してない。
どっちが妹になるにせよたいした話になりそうもないし早く終わらせて他の薔薇に焦点あてて欲しいね

362今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/11/16(火) 19:02 ID:3V5y6g0o
コバルト期待age

363今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/11/16(火) 21:20 ID:F3zREPzk
コバルト12月号
表紙:祐巳+志摩子
「静かなる夜のまぼろし」9P
「年の初めの」(漫画版)6P
(神社〜ぶーぶー乗るまで)

364今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/11/17(水) 21:39 ID:fYpWVZ4A
肝心要の静が出るのかどうかが書いてNEEEEEEEEEEEEEEEEE

365今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/11/17(水) 21:59 ID:lynA9n.w
冷蔵庫の蟹サラダって……
この家ではクリスマスに共食いするのか。

366今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/11/17(水) 23:38 ID:YZkm2Drs
サンタの人形食べたり、コーラなんか飲んでいると
太るんじゃないかと思うんだが気にしてないのかな?

367今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/11/18(木) 02:52 ID:bHj.D6lQ
期待age

368今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/11/18(木) 17:15 ID:piyFgrsg
歌って結構カロリー消費するからねぇ
気にしないんじゃないの?

369今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/11/18(木) 21:52 ID:kefFJc9U
>>363
やべっ、表紙志摩子さんだったのか。祐巳がいたから
自動的に隣にいるのは祥子さまだと認識してた。

中身の挿し絵は相変わらずそれだけではキャラの認識が出来ない。
志摩子さんは蟹様に呪いの釘人形を打たれていてもおかしくないな。
ちょこっと登場の先々代紅はやっぱりイラスト無しか。

小説の方で蟹様があんなに恋い焦がれてる人物が、あとの漫画であんなに
軽いノリなのは何かの皮肉か。

370今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/11/20(土) 16:26 ID:jxnU4LS.
話したこともないのにあんなに恋焦がれるものだろうか。
どこに惹かれたんだ蟹さま。

371今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/11/24(水) 14:33 ID:WqNFt446
愛にはぐれた仔猫抱いていたからか…?

372今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/11/30(火) 01:08 ID:aSS.VF0Q
特一が10/1発売のフライング9/28だったってことは
新刊は12/21か22ってあたりか・・・

ちなみに俺のID肛門・・・orz

373今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/02(木) 12:39 ID:8VBVNmXQ
この過疎っぷりだと、新刊出てもココが有効に使われることはなさそうな気がしてきた。

374今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/19(日) 18:24 ID:C9PfaSYc
ここ使う必要ないじゃん。
読んだらすぐ本スレ使うよ。

375今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/20(月) 17:18 ID:M0rVASxo
今日はさすがにまだ早売りきてないな。

376今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/21(火) 07:55 ID:P8JBpixA
なんかもう買ったという奴が某板に書き込んでたが
瞳子落選ってマジか?

377今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/21(火) 22:05 ID:rQULrP8g
>>376
むしろ逆だろ。
瞳子は出てくるが、可南子は名前だけで姿は全然出てこないぞ。
新作は瞳子視点で演劇部でのトラブルの話だし。
しかし、この新作「ジョアナ」ってほぼ7ページしかないんだが。(汗

378今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/21(火) 22:13 ID:GAycV01M
そこらのSS並みの分量じゃねーか。
てかホントに学園祭ネタ引っ張ってきたな。

379今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/21(火) 22:20 ID:rQULrP8g
学園祭ネタはこれだけだね。
そもそもが学園祭翌々日の放課後の話だし。
「ジョアナ」はもくじから計算すると10ページだが、タイトル1ページ、挿絵1ページで、最終ページは
「のだった。」しかないから実質7ページになる。

380今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/22(水) 00:02 ID:LvopYa6g
ついに瞳子視点登場か。
可南子視点が出るとしたら・・・・めそ

381今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/22(水) 01:27 ID:FmzrMpqw
本スレで聞いたのはまずかったかな…

新刊はコバルトの短編が主で、書き下ろしはちょっとだけ
まんが王の半分以上書き下ろしってのは間違いって事でいいですか?
書き下ろしの量によって早売りを買いに行くか発売日まで待つか決めたい

382今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/22(水) 04:11 ID:S.FqyGmM
新作がそんな少ししかないなら今刊は見送りでいいや。

383今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/22(水) 07:07 ID:xeUXhmMA
>>381
それでOK。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板