したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

祐瞳VS祐可−対決スレッド

95本スレ117より転載:2004/04/26(月) 22:43 ID:wWYTrM6k
>>94のようなゲーム的解釈で可南子が妹になると思っているのって本当にいるのかな?

96今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/04/27(火) 14:53 ID:mDkTX0J.
>95
ギャルゲー中心の体験者ならそうとでも思うんじゃない。実際何度も
本スレで出てきているしな。
もっとも、「マンガ的な解釈」といっている香具師と50歩100歩だろう。

祥子−祐巳とかぶるような記述があるのは可南子とは思うが、肝心の祐巳が
どんな人を妹にしたいのかがないのでは、盛り上げるためだけに書かれているのか、
本当に妹になる過程の描写なのかは不明としかいいようがない。

97今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/04/29(木) 12:21 ID:iC0Xb1ks
おまえら必死すぎw

98今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/05/02(日) 22:26 ID:0B5ubywU
紅薔薇のつぼみ不在。
祥子「祐巳の妹になるつもりはないんでしょう?」可南子「ええ。」=祐可スール消滅
とは思えないなぁ・・・
漏れは瞳子派だけど、逆に無理して「私はなりません」って言ってるようにみえる。

99今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/05/04(火) 23:48 ID:CfFDCnXQ
俺が祐可派なのは、それなりのワケがある。

瞳子って別に山百合会に入らなくても、学校生活をフツーに楽しめそうじゃん。
演劇部にも入ってるわけだし。
可南子は、よーするに友達がいないんだよね。山百合会でも入らないと。
そりゃ自分の責任じゃんって言われればそうなんだけど。
でも、山百合会に関わっていない可南子って、山百合会に入ってなかった祥子と似てなくない?
一人孤高の存在でさ。

蓉子さまは、祥子を妹にした理由は、そりゃ能力を重視したこともあるけど、
「祥子を山百合会に入れないとこの子は一人のまま、学園生活を過ごしてしまう」
という危惧が大きかったと思うわけで。

だから、優しい祐巳は、蓉子さまと同じような考えで可南子を妹にするんじゃないかなあと、考える。

・・・まあ、可南子派の同情論と言やそうなんだけどさ。


それと、この観点から今野先生のがわに立って考えると、
瞳子は山百合会に入らなくとも引き続きストーリーに加わってられるけど、
可南子は山百合会に入らないとストーリーの接点がなくなってしまう。
というワケで可南子を妹にすることを今野先生は選ぶと踏んでいる。

100今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/05/08(土) 14:56 ID:3COeTabY
可南子の「祐巳の妹にはならない」発言も
由乃の「瞳子と自分はキャラがかぶるから黄薔薇ではない」発言も
ミスリードとしか思えない。

でも由乃の言う、令のロザリオをあげたくなるぐらい可愛い=瞳子
という感情に変わる展開が予想できない。

101今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/05/08(土) 17:03 ID:Q5DJq2PI
>>100
本人及び本人から聞いた話であればミスリードはないと思う。
むしろ第三者からの憶測の方がミスリードになっているだろう。

例えばチェリブロで由乃が瞳子が妹の座を狙っているとか、レイニーで三奈子がチョコレートコートの
話をしたことがミスリードとなって瞳子叩きの原因になったと私は思っている。
だから、可南子の場合も本人が妹にならないと二度も言っているので可南子が妹になる可能性は低い
と考える。
その代わり、第三者が嫌ってほど「妹にするの、しないの」と言ってるけどな。(w

102今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/05/09(日) 02:27 ID:xqWQr.wM
>101
本人の発言だってよう分からんよ。
無印の祐巳の発言”だけ”を見ていれば、可南子と大差あない。
漏れらは読者として祐巳の内面が分かるから、つりあわない&自分という
存在を見てほしいということで一回は断っていることが分かるが、作中の
登場人物からはよく分からないだろう。

まだ可南子の内面が可南子視点で表現されていない以上、決定的な答えはない

103今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/06/13(日) 11:17 ID:lSdBrD0.
あと10時間書き込みがなかったら祐巳の妹はロボ子決定。

104今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/06/14(月) 01:38 ID:cSXRQc1c
>>103
祥子さまと祐巳のような関係を築けるのならロボ子でもいいのかもね

105今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/07/16(金) 03:27 ID:r3A4oJNM
瞳子は本当に祐巳の妹になりたがっている、という書き込みを見るけど
本当にそうかな?

涼風で瞳子は「可南子がいるから薔薇の館には行かない」と言っている。
この時、学園内では「可南子が祐巳の妹候補」の噂が立っていた。
でも、瞳子は「祐巳と可南子が仲良くするのは構わない」とも言っている。
つまり、祐巳と可南子が(何かの切っ掛けで)姉妹になっても
それはそれで構わないと思っていたんじゃないかな。

話が飛躍しすぎているようにも見えるかもしれないな…

でも、当事者(この場合は瞳子ね)じゃない人間には何も言えないし
祐巳が可南子を妹にしたとしても、瞳子はそれを反対することも
批判することもできない

本当に妹になりたいのなら、たとえ可南子が居ようとも
薔薇の館に来ると思うし。それこそレディゴのラストみたいに。

106今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/07/17(土) 01:04 ID:wJBXz72E
>105
可南子派ではあるが、途中の論旨は厳しいんではないの?

>でも、瞳子は「祐巳と可南子が仲良くするのは構わない」とも言っている。
>つまり、祐巳と可南子が(何かの切っ掛けで)姉妹になっても

単純に瞳子が祐巳と会う以上に、可南子が嫌いという方が自然な理解だと思う。

最後の2行の主張は分かる。ただ、そうすると涼風颯々からレディGOまで
時間がほとんど経過していないのに、瞳子の中で何かが変わったことになる。
この辺の事情は、それはそれで知りたい気もする。

107今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/07/17(土) 13:46 ID:wdB9pR7A
>>106
>>単純に瞳子が祐巳と会う以上に、可南子が嫌いという方が自然な理解だと思う。

そこをさらに裏を行く展開というわけです。
ただ単に深読みしすぎの妄想とも言えますが。

チェリブロや子羊を見て思ったんだけど、瞳子は結構お節介焼きじゃないかな。
なので、乃梨子の時と同じように可南子をリリアンに馴染むように変えたかったんではなかろうかと。

そこに祐巳が出現した。
瞳子は、パラさし子羊で祐巳の人間性は既に経験済みである。
ならば、祐巳に関われば可南子も変わることが出来ると考えた。

涼風で、瞳子が祐巳と可南子に絡まなかったのは
自分が入ってややこしくしならないようにちょっと配慮をしたとか。
(乃梨子の時と事情が違って、瞳子と可南子は天敵同士だから)

でも、旨くいかなかった(涼風の祐巳と可南子の温室シーンね)。
なのでレディゴでは積極的に絡むようにした。

祐巳と可南子の賭けも、何を頼むか分からない可南子に勝たせるより
山百合会の手伝いをさせて祐巳に関わらせたほうがまだ良いと考え
祐巳チームを勝たせるようにした。

で、今度は自分の目の届くところで事の結末を見ようと
山百合会の手伝いに来るようにした(レディゴのラストね)。

本当はもうちょっと上手に語りたいのだが出来そうにないのでパス。
つまり、瞳子は可南子の変化を求めているのであって
その結果祐巳と可南子が姉妹になっても構わないんじゃないかなと。

瞳子は言いたいことは言うけど、自分の気持ちはひとまず置いて行動できる娘
と、ちょっと好意的に解釈してるんだけどね。
瞳子は自分から進んで悪役が出来るキャラに見えたから。

108今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/07/22(木) 03:48 ID:7tnQzyhY
決着が見えるのって次々巻ぐらいかな?
今の状況で次巻1冊で片が付くとも思えないし、
もし由乃も秋に妹を作るんだとすると半冊ぐらいは割かれるだろうしね。
(でも賭けには間に合わない展開になるような気がする。もしくは令が卒業するまで作らないとか)

109今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/07/23(金) 22:28 ID:1KZx/RJU
意外と由乃にたきつけられる展開もあると思う。
この作品、基本的に積極的な人間が相手を承服させることになっているし、
今積極的なのは由乃の方。

110今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/09/28(火) 23:52 ID:AEB/NVy2
あれ、誰もいない?
本スレではフラゲ話多いのに。
コピペされるのを警戒してるのか?

111今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/10/04(月) 14:23 ID:O1q.AO62
っていうか結局皆こんなマイナー板じゃなく、2ちゃんでフラゲ自慢したかっただけなんでしょ?

112今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/04(土) 20:43 ID:tIwxZwYs
どうしても妹は由乃が先論多いなぁ。
俺的には由乃は令の卒業まで妹作って欲しくない。卒業式に令に妹紹介〜みたいなの。

113今野女史に踊らされてる名無しさん:2004/12/05(日) 23:50 ID:bLWluUl2
なんだかんだ言って、妹は由乃3年時のネタとして、とっておく可能性
はあるな、それまで”マリみて”が続けばだが.....

114今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/02/23(水) 18:56:43 ID:dyCkDoGI
つうか祐巳の妹はともかく、由乃の妹までこの時期に決まるってのは・・・
可南子と瞳子、余ったほうが由乃の妹ってのはごめんこうむりたいし
その2人以外で山百合会を背負って立てるような逸材が
2人もこの時期まで残ってるとも思えない
やっぱ由乃の妹は新1年生からにしてほしいよ。

115今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/13(日) 10:24:30 ID:hGo0QbLs
DBの掲示板荒れてるなあ・・・
俺も可南子推しだからってのもあるけど
やっぱりああいうことした瞳子がストーリーの主軸に・・・ってのは
ちょっと抵抗あるかも。

116今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/14(月) 13:19:41 ID:H/jpxW76
チェリブロは単発で特殊だからなんとも言えんな
そこまで穿り出してくるなら可南子も相当アレだし
だからって2人ともダメで突然新キャラに出てこられるのはもっとやだな

117今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/26(土) 17:53:02 ID:IZHGX4E2
このスレ熱いな。今は人がいないようだが

118今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/28(月) 17:07:46 ID:QkannN/6
そして遅くとも明後日位までには決着がつきそうだ

119今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/29(火) 23:20:16 ID:kG.Qtdwk
祐可はなくなった。

120今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/30(水) 03:36:20 ID:LWWduUjo
可南子退場乙

121今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/31(木) 08:13:18 ID:rdG1l49k
>やっぱりああいうことした瞳子

可南子派の人はそこにばかり固執してるけど
ようはそこしか攻めるところがないんだな、と見るたび思う発言。

122今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/31(木) 08:49:10 ID:2IlYT00Q
アンチ瞳子は下劣なギャラリーということを、緒雪も作中で公認したなw

123今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/31(木) 10:06:48 ID:1VMB8V7A
いや、やっぱりああいうことした瞳子を許せる祐巳はすごいなと。
それよりも、新キャラ妹希望。
瞳子になるんだろうけど、どうもしっくりこない。
さらに周りが認める派認めない派で状態がひどいので瞳子としてはツライだろう。
俺としては妹は辞退してもらいたいな。
(公衆の面前で契りをかわそうとして、瞳子が拒否し、祐巳がどうしても妹にすると宣言でもしないかぎり、瞳子は妹にできないと思う。そこまでするなら認めない派も認めざるをえないだろう)

124今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/31(木) 10:32:03 ID:kJleEP52
姉は導きだってんだから闇の晴れちゃった可南子じゃ話が続かないでしょ
いまさら新キャラなんか出されたら今度こそ見切るよ

125今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/31(木) 10:46:34 ID:1VMB8V7A
>124
なるほど
そういう考えもあるか

126今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/31(木) 11:26:45 ID:pCETZUdQ
というか乃梨子を泣かせ祥子もわざわざお節介しにきてるのに
これで瞳子じゃないってのはありえんだろう

127今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/31(木) 13:00:38 ID:1VMB8V7A
そうだよねぇ
ありえないよねぇ
ああいう出会いをしたから、「ステキな出会い」をして妹にって思うのよ
祐巳が可哀想。
でも可南子は却下。できれば瞳子も却下
山百合会でもなく、薔薇さまでもなく、「祐巳」を見てる下級生って
まだ、可南子しか出てないんだよなぁ

やっぱり新キャラ要るよ

しかし次は蔦笙メインで祐巳に妹出来ずって展開は・・・アリ?

128今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/03/31(木) 13:09:16 ID:2mP1cu86
「ステキな出会い」は新刊で由乃が踏襲したのでその線はもう無い。
瞳子もひねくれてはいるけど「祐巳」を見てる下級生だろう。
あと蔦笙は姉妹にはならんと思う。付かず離れずで最後までいくのでは。

129今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/04/01(金) 16:04:13 ID:3DO1K0kU
それはさみしいなぁ
デレデレになった蔦子さん見てみてぇ

130今野女史に踊らされてる名無しさん:2005/12/21(水) 11:44:45 ID:tWF62e8E
逆にああいう出会いだったから瞳子がいいと思うけどな。
昔あんな事しちゃったから素直になれない今って感じがいい。

131今野女史に踊らされてる名無しさん:2007/09/26(水) 22:03:39 ID:6UQjcg.c
祐巳と瞳子、ロザリオの授受!!
半日デートの翌日、祐巳と瞳子は祥子の立ち会いのもとロザリオの授受をする。
ふたりが姉妹になったことは、りりあん瓦版にも載ることに。
薔薇の館で山百合会の皆に発表するが、祥子の姿はなく…!?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板