したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

適当に思いついた妄想を語るスレ

1ビックリ村の名無しさん:2003/04/18(金) 22:00
なんでもいいです。パロディ・オリジナル設定・ビックリマンであれば。
完結しなくても構いません。思いついた妄想を書きこみましょう。
他人の妄想を引き継ぐのも可です。

348ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 07:56
レスQ&オアシスの浴衣姿…色っぽいだろうなーv
十字架天使はヤマトに浴衣姿を一生懸命アピールしてそう。
ベイギャルズはベスタニャの家で、浴衣の着付けをし合ったりするのかな?

349ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 13:04
祭りといえば、喧嘩。神帝達が喧嘩をおっぱじめるとすると・・・

1.ヤマト−男ジャック 定番。射的でどっちがたくさん当てたかとか、つまらんことが原因
2.男ジャック−一本釣 どっちが神輿の音頭を取るかをめぐって喧嘩
3.ヤマト−アリババ 2.を仲裁しようとしているうちに、何故か喧嘩を始める。
           ア「俺が原因でこんなことに・・」
           ヤ「いやー、僕がしっかりしてれば、こんなことにならなかったんだ」
           ア「悪いのは俺だよ」 ヤ「いや、僕だ!」 以下エンドレス

ヤマトと一本釣、アリババと一本釣・男ジャックの間では、あまり喧嘩しないかな?
牛若、フッド、ピーターは喧嘩はしない。ただ、ピーターはみんなが喧嘩してる状況にブチ切れて、
聖氷剣を・・・・・(以下略

350ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 16:47
祭りといえばふんどし

351ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 16:59
ヤマト「お神輿ワッショイ!」
男ジャック「お神輿ワッショイ!」
アリババ「お神輿ワッショイ!」
一本釣「お神輿ワッショイ!」
ピーター「お神輿ワッショイ!」
牛若「お神輿ワッショイ!」
フッド「おにぎりワショーイ」

フッドが隠れ2ちゃんねらーであることが発覚。

352ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 20:31
夏祭り会場での会話〜豊夢幻編〜

アリババ「あ、型抜きだ! やろーぜ」
ピーター「型抜きってなに?」
フッド 「なんだピーターは知らないのか?
     画鋲と歯ブラシを使って、あの小さな板から型を抜き取るというモノだ」
ピーター「…それのどこいらへんが楽しいの?」
フッド 「景品がもらえる」
ピーター「それだけ?」
アリババ「わかってないなぁ。こぉんな小さな板から、こぉんな小さな型を抜き取るんだぞ?!
     集中力と精神力、そして手先の器用さを競うエンタータイメントスポーツなんだぞ!」
ピーター「ねぇ、フッド。君ひょっとしてアリババが初めてコレやるときにコノ説明、したの?」
フッド 「した。しかしアレは確か小学校に入る前だったと思うんだが…
     アリババ、以外に記憶力が良いんだな」
アリババ「えへ? そうかな? 俺って物覚え良い?」(ご機嫌♪)
ピーター「はぁ(溜息)。ま、いいや。とりあえずやりたいんだよね?」(諦めモード)
アリババ「うん! で、勝負しよーぜー♪」
フッド 「わかったわかた。スマンがご主人、3枚くれ」

〜5分経過〜

ミネルンバ「あら、お兄さま方こんなところにいらしたんでございますの?」
セレンス 「なにしてるんだわさ、型抜き?」
ピーター 「うん、ゴメン。ミネルンバ、もうちょっと待ってて」
ミネルンバ「わたくしは構いませんけど…」
フッド   「向こうで大道芸とかやってただろ、見に行かないのか?」
セレンス 「そんで兄様達を誘いに来たんだわさ」
レスQ   「なぁ、おい。小学生に混じって型抜きすんのって浮いてないか?」
フッド   「コッチに集中してれば別に気にならないが」
レスQ   「ふーん、そんなもんか」
アリババ 「あ゛っ(パリン)」←一人黙々と削っていたらしい
セレンス 「アリババ先輩、割れただわさね」
ミネルンバ「割れるとダメなんですの?」
セレンス 「割れたら失敗だわさよ」
アリババ 「〜〜〜〜〜(泣)」
フッド   「あぁ、もう、泣くな!」
ピーター 「ほらほら、林檎飴買ってあげるから、ね?」
フッド   「どの景品が欲しかったんだ? 私のは抜けたから、交換するから」

セレンス  「アリババ先輩のあの性格、兄様達にも責任あるんじゃないだわさ?」
レスQ    「完璧にあるだろ」
ミネルンバ「本人達は全然気付いてないんですのね…」
女3人「「「はぁ〜〜〜(溜息)」」」

353ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 21:23
>>352
アリババ「あ、ありがとう、二人共…でも俺、自分で頑張るよ…」

―1時間経過―

アリババ(もうちょっと…もうちょっとで完成だ…)
フッド(がんばれアリババ)
ピーター(たまにはアリババにもいいことがあってもいいよね…)

ヤマト「やっちゃきー!みんなみつけた!」
牛若「ここにいたんですね。随分探したんですよ」
一本釣「お?何やってんの?型抜き?」
男ジャック「アリババ〜!何真剣な顔してるんだよ〜」←アリババの頭を思い切りどつく

―ぱりん―

フッド「…」
ピーター「…」
アリババ「……………………」

354ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 21:47
七人で仲良く型抜き競争スタート
  
一位男ジャック 手先が器用なので型抜きなんて朝飯前です。
二位フッド 大抵のことは難なくこなします。
三位牛若 根気のいる作業なら任せて下さい。
四位アリババ たまにはね(w 根が真面目なので作業が丁寧です。
五位ピーター 美しさにこだわるのでちょっと遅いです。

未だ完成しないヤマトと一本釣 あまりに上手くいかなくてそろそろクライシス化しています。
               危険です。避難してください。

355ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 21:52
アリババが女の子天使の浴衣姿に見とれることってあるのかな?ちょっとその場面見てみたい気もするw

356ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 22:06
>>322
フッド「レスQ、ライフセーバーは人工呼吸の練習もするのか?」
レスQ「ああ。オレも練習させられたぜ」
フッド「何?相手は誰だ!?」
レスQ「なっ?に、人形だよ人形!」
フッド「……その人形をここへ連れて来い!!」
レスQ「(うわ…目がマジだ…)」

357ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 22:22
夏といえば花火!
神帝ズが花火をしたら、どんな展開になるかな?
どうせロケット花火の打ち合いになって、
最後はアリババが不運な最後をとげるような…。
って、六月からこんな夏ネタばっかりで良いんだろうか?

358ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 22:27
まあ夏はキャンプとか海水浴とか色々あるからね…
一本釣の需要が高そうだけど…つくづく夏男だよなぁ…

359ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 23:06
夏までこのスレの盛り上がりが続くかどうかわからんしなあ。
今のうちに語っとくのが一番だよ!

360ビックリ村の名無しさん:2003/06/03(火) 23:41
神帝ズは浴衣?浴衣よりもTシャツにジーンズでうろうろしてそうだけど(除牛若)
浴衣だったら多分こんな模様だと思う。

ヤマト:黒猫模様。しかし浴衣よりも甚平が似合う罠。
男ジャック:コイン模様。
アリババ:カメ…はあんまりなのでうーん、桃?w
牛若:一番まともそう。でもって地味w
フッド:柄は浮かばないけどレスQに選んで貰ったのは間違いなし。
一本釣:大漁波柄しか考えられない。
ピーター:★☆★

361ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 00:24
お祭りでお面とか買ってそうな神帝は誰だと思いますか?

362ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 02:41
ボルカンヌ「夜店ってつい買っちゃうよなー。
おっ、あんず飴だ!」
ミネルンバ「こっちはわたアメでございますぅ」
ベスタニャ「あぁん、どんぐり飴でちゅぴー♪」
セレンス「りんごアメだわさ!」
メルクリン「やったー、焼きイカじゃん!」
一同「……ん?」

今思ったけど、メルクリンって辛党っぽい。
あとセレンス=りんごってイメージで上記を書きましたが、
彼女はあんまり夜店で買い食いはしなさそうですね。
毒々しい赤に染まったりんごアメなんか特に…。

363ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 07:56
>362
どちらかと言えば、ミネルンバが買い食い苦手そう。
セレンスは「こんな物、注意したって大差ないだわさよ」とか冷めた目で言ってそう…。

364ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 12:27
>361
真っ先にロココ様がお買い上げくださいます

365ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 13:47
フッドに射的をしてもらい、男ジャックに型抜きをしてもらい、
一本釣に金魚を掬ってもらっておおはしゃぎするロココ様

366ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 20:02
学園天国!
席替え時の神帝たちはどんな感じですか?
高校ともなれば、大して騒がないかな…
たまたま休んでたアリババの席が、教卓のまん前になる予感。

367ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 21:35
>366
アリババは休んでなくても、くじ引きでやっぱり同じ席になりそう(笑)

368ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 22:13
>367
そんでフッドはエアコンの近くとか、とにかく良い席陣取ってると見た。
夏涼しく冬温かい席。

369ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 22:20
学校に不要品持ってくる人は誰?

370ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 22:21
不真面目組は何時でも抜け出せるようにドアの近く。

371ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 22:32
>369
男ジャック:コイン持ってきてそう。あとギターのピックとか(学園祭ネタより)。
ヤマト:酒瓶(オイ)持ってきてそう。
一本釣:釣竿(釣師は死んでも釣竿離さないんだぜ!)
牛若:My笛…かな?
アリババ:My枕とか持ってきて昼休みとか爆睡してそう。
ピーター:櫛と鏡と香水はとりあえず持ってるんじゃないかな。
フッド:………レスQの写真?とか?(でも学校で会ってるからいらないか)
照光子:カラフルペンライトか懐中電灯(思いつかない)。
セレンス:ハリセン。ごう鐸は持ち歩かないだろうからその代わり(笑)。
ミネルンバ:鏡と櫛とお裁縫セットと化粧品。
ボルカンヌ:コイン。と、コッキー捕獲用網とか(笑)。
メルクリン:もちろん釣竿。
ベスタニャ:おやつ。300円まででバナナは入りません。

372ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 22:52
( ´д`)ノ せんせえ!お酒臭いし、釣り竿で黒板が見えないし、アリババ君のいびきがうるさいです!

373ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 23:12
ぜひデュ―クも登場させてください。アリババの親戚ってことでw

374ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 23:44
デュークはあれだろ、ほら、パンゲラク市立アトランチン学園。

375ビックリ村の名無しさん:2003/06/04(水) 23:48
硬派学園小説の続きはまだですか?

376ビックリ村の名無しさん:2003/06/05(木) 13:02
>席替え
ピーターが窓際の席になったら、やれ桜だの紅葉だの
新緑だの青空だの雨粒だのが美しいって言いながら、
年中外を見てウットリしてそうだな…。

>アトランチン学園
クラピーとバンピーは双子の兄妹(姉弟?)がいいな。
学園祭では花火を上げる奴とかトンネル掘っちゃう奴、
とっておきのスーツ(鬼柄)を着てくる奴、最高舞台で踊っちゃう奴なんかがいて
かなりハデなことになりそう(w

377ビックリ村の名無しさん:2003/06/05(木) 17:11
ピ―タ―: 「僕の生徒手帳のカバ―はワニ皮でできてるんだ。見てくれよ、この美しいツヤ!眩しいぐらいに美しい。。。(ため息)」

378ビックリ村の名無しさん:2003/06/05(木) 18:26
アリババ「ワニって言われて、なんでビクッとしたんだろう、俺…
あっ、俺のカバーはふかふか羊毛素材だぜ!冬は暖かいんだ〜」
フッド「ほう。じゃあ夏は?」
アリババ「……あ(汗)」

379ビックリ村の名無しさん:2003/06/05(木) 19:50
アリババは馬皮も合いますね。

380ビックリ村の名無しさん:2003/06/05(木) 19:54
牛若「私は牛皮です」

381ビックリ村の名無しさん:2003/06/05(木) 20:58
一本釣「俺のカバーは鮫皮だぜ!」
フッド「私のカバーはウサギだ。」
男ジャック「ウ、ウサ…ッ!?
オイラはカバーなんか付けねーぞ。面倒くせえし」
ヤマト「あれっ、このめるへんちっくなカバーの生徒手帳、男ジャックの?」
一本釣「手作りカバーじゃねーか。すごいなー」
男ジャック「だーっ、そいつはメリー天使のヤツが無理矢理…」
ヤマト「表になにか文字のようなものがステッチしてあるね」
フッド「『魁』!?すごい文字を選んだものだ」
男ジャック「ち、ちがう〜!それは男ジャックの『男』だ!」
一本釣「……どう見たって『男』には見えないな」
ヤマト「……なんでイニシャルじゃなくて『男』なんだろ」
フッド「……私はむしろ裏側の『鬱』が何なのか気になるな…」

382ビックリ村の名無しさん:2003/06/05(木) 21:03
ピーターは何となく手編みカバーも似合いそうですね。
自分でレース編みの食器マットとか作ってそう…(私見)

383ビックリ村の名無しさん:2003/06/05(木) 21:51
ヤマトの手帳はフリルとリボンがイッパイ付いたぶりぶりの乙女手帳なのだが(byエンジェル)、男ジャックをからかった今、そんなことは口が裂けても言えない……

384ビックリ村の名無しさん:2003/06/05(木) 21:58
>生徒手帳ネタで。
彼女の写真とか入れてるヤツって今時いるんでしょうか?
フッドあたりは持ってそうだけど。

…妹(家族)の写真を持ち歩いてるヤツはいるのかな?

385ビックリ村の名無しさん:2003/06/05(木) 22:30
>384
ピーターでしょう。
でなきゃ男ジャック。
男ジャックはボルカンヌとメリーとついでにドンキリが写ってる写真を持ってる。
メリーだけしか写ってない写真は恥ずかしくて持ち歩けないから(笑)。
あ、でも妹の写真てのも恥ずかしいかな?

386ビックリ村の名無しさん:2003/06/05(木) 22:44
ちょっと考えてみたんだけど。
夏祭りでついつい買い物をしてしまう彼等彼女等。お祭り騒ぎ大好き人種な人達。
普段の買い物ってどんなだろ?
って、考えてみたら、妄想したくなったので↓書いてみました。

フッド&セレンス:普通に夕飯や生活用品の買い物。二人で一緒に行く。予算と相談しながらで無駄買いはなさそう。計画的に買い物しそう。
ピーター&ミネルンバ:休みの日には仲良くお出かけ。でも衝動買いが多そう。夕飯の材料を買いに来たのに気付いたら洋服買ってたり。
男ジャック&ボルカンヌ:買い物行くときにはなぜかメリーも一緒だったり。なんか男ジャックの方が財布握ってそう。タイムセールに弱いかも。
一本釣&メルクリン:釣りばっかりしてるから、買い物はそのついでに終わらせそう。無計画なんだけど無駄買いは少ない。
牛若&ベスタニャ:結構通販なんか好きそう。兄としては健康なぞを考えて無農薬野菜とかの共同購入に加入してそうだ。奥様方のアイドル兄妹。
ヤマト:多分スーパーとかにはあんまり行かない。如面やエンジェルが買い物代行してくれてそう。でも駄菓子屋とかには行ってそう。
アリババ:普通に一人暮らしの買い物してそう。細かく製造年月日とか品質表示とかチェック入れてそう。でも買い忘れが多くて家と店を何往復もしそう。
照光子&神光子:交代でお買い物。一緒に行くときは米とかの大物買うときくらい? 主婦っぽいと言うか、所帯くさい?

387ビックリ村の名無しさん:2003/06/05(木) 22:47
レスQ天女「わっ(石につまづいて転ぶ。)」         アリババ「レスQ天女!大丈夫か?保健室行かなきゃ!さっ、早く俺におぶさって」 レスQ「あ、ああ・・・ありがとな///」
ってな感じで、気のいいアリババは今日も人助けw あとで大変な目に遭うのも知らずに・・・

388ビックリ村の名無しさん:2003/06/06(金) 00:35
>387
二重の意味でフッドが怒るでしょうね。
まず、勝手にレスQに近付いたこと。
次に、レスQをアリババ親衛隊に狙われる危険にさらしたこと。
これが、フッドお気に入りのアリババじゃなかったら、
とっくに学園追放されてるだろうな…。

389ビックリ村の名無しさん:2003/06/06(金) 17:50
>>387
続きが見たいです。

390ビックリ村の名無しさん:2003/06/06(金) 20:49
これを見たフッドの反応はどうなんだろう?     如面菩薩「レスQ天女、あんたって胸大きいわね〜。私にも少し分けて欲しいわ。」(モミモミ) メリ―天使「うわぁ、私も触ってみていい?」(モミモミ)   レスQ「〜〜〜〜〜///」

391ビックリ村の名無しさん:2003/06/06(金) 21:59
>390便乗ネタ。
この後のフッドの行動予測してみましょ♪(レスQが豊家にお泊まりしに来たv)
レスQ「あ〜、風呂釜壊れるなんてホントついてないぜ」
セレンス「まぁまぁ、明日には修理終わるって言うんだから…」
フッド「(チッ)」
セレンス「(小声)兄様、壊しに行ったりしたら絶交だわさよ」
フッド「(小声)そんなコトするわけないだろう! お前私をどーゆー目で見てるんだ?!」
セレンス「(小声)普段の自分の生活振り返れば解るハズだわさ」
レスQ「? 二人してなにコソコソ内緒話なんかしてんだよ?」
フッド&セレンス「「いや、なんでもない(だわさ)」」
セレンス「レスQの布団、客間に敷くだわさね」
レスQ「セレンスー、オレお前の部屋で一緒に寝る」
フッド「えぇ?!」
レスQ「なんでそんなに驚くんだよ」
セレンス「あたしは構わないだわさよ」
フッド「(しまったぁ、セレンスがいるんじゃ部屋に行けないじゃないか)」
レスQ「…なんか不安だから、風呂も一緒に入って良いか?」
セレンス「あ〜、うん。別に構わないだわさ…(ホラ見ろ。こーゆー目で見られてるんだわさ)」

さぁ、この後にフッドの行動は?
1)、セレンスがいても覗きに行く(かなりサイテー)。
2)、セレンスに睡眠薬を飲ませて、寝かしつけて夜這い(笑)に行く。
3)、セレンスの手前、我慢する。
4)、上手いこと言いくるめて、自分の部屋に連れ込む。
5)、セレンスを強請って、レスQと別部屋にさせる。

さぁ、どれだ?!(爆笑)

392ビックリ村の名無しさん:2003/06/06(金) 22:38
学園ネタで、こんなページを見つけました。
ttp://tekipaki.jp/~genmu/bikkuriman/100/090.htm
ttp://home.netyou.jp/cc/neboko/100Q/aji.html
ttp://pickup.web.infoseek.co.jp/bm/ss/school1.htm

393ビックリ村の名無しさん:2003/06/06(金) 22:40
学園ネタで、こんなページを見つけました。
ttp://tekipaki.jp/~genmu/bikkuriman/100/090.htm
ttp://home.netyou.jp/cc/neboko/100Q/aji.html
ttp://pickup.web.infoseek.co.jp/bm/ss/school1.htm
全て別な人のページですが、ほかの作品も読み応えあって面白いですよー。

って、なんかここに書き込んでる人なら、みんな知ってそうなサイトですね;

394ビックリ村の名無しさん:2003/06/06(金) 23:52
マラソン大会ってこの時期だっけ?

395ビックリ村の名無しさん:2003/06/06(金) 23:53
>391
二時間ぐらい黙考したあげく、①。
小手先の策は弄さないと思われ。

396ビックリ村の名無しさん:2003/06/07(土) 10:46
>394
ウチの学校では5月と10月の年二回マラソン大会がありました。
でも、BM学園の場合障害物付マラソン大会になること必須でしょう(笑)。

397ビックリ村の名無しさん:2003/06/07(土) 12:09
うちの学校は1月に寒中マラソンがありました。
地域にもよるんでしょうね。北海道じゃ冬はとても無理だろうし…。

398ビックリ村の名無しさん:2003/06/07(土) 14:26
>397
ビックリ学園恒例、雪山マラソン大会。
豪雪の中をかき分けながらマラソン(?)する生徒たち。
ヤマトの日の出剣で暖を取りながら、少しずつ前へ進む。
毎年、途中でアリババが行方不明になる。

なおピーター・オーロラなど寒さに強い生徒に不公平なので、
熱帯雨林マラソン大会や南国ビーチ遠泳大会などもある(笑)

399ビックリ村の名無しさん:2003/06/07(土) 20:31
もしアリババと芸助(私的には芸助がお気に入りv)がつき合っててラブラブだったら。。。という妄想をキボンしまつ

400ビックリ村の名無しさん:2003/06/07(土) 21:05
>399
あなたの妄想が聞きたいです。
私はあんまり二人のイメージわかないなあ。
アニメじゃ芸助さん、ロココにメロメロだったし…

401ビックリ村の名無しさん:2003/06/07(土) 21:33
アリババと明星の方がいいのでは?と言ってみるテスト。

402ビックリ村の名無しさん:2003/06/08(日) 11:34
マラソン大会は意外とヤマトが苦戦しそう。瞬発力があって短距離には
強いけど長距離には弱いんじゃ。

403ビックリ村の名無しさん:2003/06/08(日) 22:11
なんかさぁ、体力測定とかでも張り合いそうだよね>神帝隊
ちょっと一番なヤツを結果予想してみたよ☆
反復横跳び=男ジャック(絶対すばしっこいって)
長距離走(10Km)=フッド(余裕で息切れ一つなし)
短距離走(100m)=ヤマト(宅急動でぶっちぎり)
ソフトボール投げ=アリババ(遠くに投げるだけだから)
垂直跳び=牛若(滞空時間も長そうだ)
握力=一本釣(握力で彼に敵うものはいないでしょう)
立位体前屈=ピーター(なんとなく躯柔らかそう)
踏み台昇降運動=照光子(これ、何の検査でしたっけ…?)←忘れたんでとりあえず彼に(汗)

404ビックリ村の名無しさん:2003/06/09(月) 13:46
>403
牛若は走り幅跳びのほうがいいんじゃない?

405ビックリ村の名無しさん:2003/06/09(月) 20:52
兄妹は一緒に登校してるんだろうか。
それともそれぞれ彼氏彼女と登校しているんだろうか。

406ビックリ村の名無しさん:2003/06/09(月) 21:08
>405
途中まで一緒で、その後、友達や恋人と合流する為に別れるパターンが多そう。
フッド・セレンスのところは最初から別っぽいな。
男ジャックのとこはメリー天使が家まで来るから、
ボルカンヌはわざと先に出たりするかも。
それとも、幼なじみだから三人一緒に出るかな?

407ビックリ村の名無しさん:2003/06/10(火) 07:59
ベイギャルズは恋人とは登校しない気がする。
しいて言えば、オズが家を出る時に、セレンスがさりげなく一緒に出たりしてそう。
でも会話がぎこちなかったり…。
兄達は結構、彼女と歩いてそう。
彼女いない組の神帝は待ち合わせたりするのかな?
男子だから、あまり待ち合わせとかせずに
一人で登校していそうな感じもする。

408ビックリ村の名無しさん:2003/06/10(火) 19:58
ヤマト&十字架天使は幼稚園系ほのぼので
フッド&レスQは大人風味ハーレクインロマンスで
一本釣&オアシスは彼女が色っぽい割に健全爽やか系で
男ジャック&メリーは馬や妹などの付属品がいるので友達以上恋人未満風で

409ビックリ村の名無しさん:2003/06/10(火) 21:21
>408
幼稚園系ほのぼの…って、
チャーミー○リーンを使うとぉ〜♪ 手を繋ぎたくなぁあるぅ〜〜♪
みたいなノリですか(笑)?

410ビックリ村の名無しさん:2003/06/10(火) 21:30
>408
それでいくと、
ベスタニャとPアンノはドキドキ片想い青春系?
コッキー&ボルカンヌは友達以上恋人未満で兄と同レベル?
セレンスとオズは幼馴染み以上でも以下でもない正真正銘幼馴染み?
ミネルンバとシャパンはラブラブバカップル系?

411ビックリ村の名無しさん:2003/06/10(火) 23:14
>410
ラブラブバカップルなミネ&シャパン、いいなあ…。見てみたい。

412ビックリ村の名無しさん:2003/06/11(水) 01:30
ビックリ学園の学生さんたちの、
将来の志望や卒業後の進路はどんな感じですか?

413ビックリ村の名無しさん:2003/06/11(水) 07:47
>412
これだけいるなら、一人くらい教師になる奴がいそうだな。
ヤマトあたりどうだろう?

414ビックリ村の名無しさん:2003/06/11(水) 12:50
ヤマトは昔の学園ドラマに出てくるみたいな先生になりそう。
教えるのはフッドや牛若の方が上手そうだけど、
職業には選ばないような気が…
挫折を知るという意味では、
デュークなどはヤマトと違うタイプの良い教師になりそうだv
(ただし更生すれば)

415ビックリ村の名無しさん:2003/06/11(水) 14:23
無理矢理全員を教師にしてみる。

ヤマト=国語教師:数学と違って答えがあいまいなところがぴったりかと。間違えても「にゃはは〜」で終わり。
男ジャック=技術教師:個人的な意見で申し訳ないが職人っぽいので。採点は厳しめ。
アリババ=英語教師:全然浮かばなかったのでコレw。授業そっちのけで雑談するタイプだと思う。
牛若=音楽教師:笛の名手なので。優しくて穏やかなので生徒に人気ありそう。
一本釣=体育教師:一本釣にはこれしか考えられない。生徒よりも元気。熱血教師っぽい。
ピーター=美術教師:美しいものが好きだから…時々自分の世界に入ってしまうところが玉にキズ。女生徒に大人気。
フッド=数学教師:ミスは許さないし中間点も認めないw。理系なら全部いける。

416ビックリ村の名無しさん:2003/06/11(水) 18:47
>415
ああ、みんなピッタリですね!
アリババは好奇心が強いから、
異国の言葉や文化を勉強するの好きそうだし。
男ジャックは私もなぜか職人気質のイメージが。
聖頑固の弟子だからかな?
照光を加えるなら、きっと地理の先生ですね。
親がガイドって説が気にいったので。

417ビックリ村の名無しさん:2003/06/11(水) 18:59
みんなが教育実習に行ったら、どうなるんだろう(笑)

418ビックリ村の名無しさん:2003/06/11(水) 22:00
>417
教育実習は母校と相場が決まっているので、やっぱりみんな一緒にワイワイガヤガヤ大騒ぎしてそう。
でももしも、ベイが在学中に教育実習に来たら………やっぱり面白いことになりそう…カナ?

419ビックリ村の名無しさん:2003/06/11(水) 22:12
>418
やっぱりアリババは女子学生にモテるんだろうなあ。
ヤマトや一本釣は、実習期間中にすっかりクラスに溶け込んで、
終了する日は大泣きしてそう。
フッドは実習生のクセに、教官役の先生の授業を見て
ミスを指摘したりして嫌がられそう…(笑)

420ビックリ村の名無しさん:2003/06/11(水) 22:17
一本釣「今日もいい天気だなあ! 外で遊ぼうぜ、外で!」
ヤマト「みんなでサッカーしようよ!」
生徒「行きたいけど…( ´д`)でもセンセ、明日テストだよ?おとついも昨日もサッカーしちゃったし」
ヤマト「テストなんてほっといても大丈夫だよ〜!」
一本釣「そそ。俺もヤマトもテストなんて何時でもほったらかしだったけど、ちゃんとなるようになったしな!」
生徒((;´д`)やっぱり勉強って大事なんだ…)

421ビックリ村の名無しさん:2003/06/11(水) 22:27
>420
最後のオチに思いきりワラタ!

422ビックリ村の名無しさん:2003/06/12(木) 07:59
>411
遅レススマソ
ミネ&シャ、イイ!
でもピーターは妹の恋人に関して、神帝中で一番理想が高そう。
普段はケンカなしの仲良し兄妹ですが、この件に関しては大ゲンカするかも?

423ビックリ村の名無しさん:2003/06/12(木) 15:23
ところで、大人になった神帝って、やっぱり虹神帝のイメージ?

424ビックリ村の名無しさん:2003/06/12(木) 15:46
虹神帝のイメージで職業を考える。

ヤマト 警察官とかシークレットサービス。
ピーター俳優。美形のわりに、性格俳優として、TVより映画で活躍。
牛若  美容師とかファッション系。ちょっと変なセンスが受けてる。
一本釣 コック、質も量も最高ってな感じ。お値段はやや高めかも。
男ジャック プロレスラー。強いぞ。しかもフリー。
フッド 秘書。政治家秘書で、官僚と日々戦っている。
アリババ 実業家。なんやかんやと手を出して、いつのまにやら青年社長。

いかがでしょうか?

425ビックリ村の名無しさん:2003/06/12(木) 18:42
とある学園のテスト風景

フッド「フッ……」←終わった
牛若「……」←順調に記入中
アリババ(これは……ああだから……えっと……)←とにかく真剣
ピーター(この問題は美しく解けた……!)←感激中

ヤマト「う〜」
男ジャック「うう〜」
一本釣「ううう〜」

ロココ様「皆さん!う〜う〜言っている場合ではありません!」←アニメ調

426ビックリ村の名無しさん:2003/06/12(木) 20:56
>425
ロココ様の台詞に大うけ(^▽^)!

427ビックリ村の名無しさん:2003/06/12(木) 20:59
>424
フッドは秘書よりも政治家そのものになっていそうな気がする。
普段あまりパフォーマンスしないが、実は裏で政権を操っている影の支配者(笑)。

でもって、神帝隊はもれなく全員愛妻家なのは間違いないでしょうv

428ビックリ村の名無しさん:2003/06/12(木) 21:03
>422
シャパミネ同志ですね!
いいですよねシャパミネ!
ピーターを説得するシャパン…それも良いかもv
私は、シャパンのキラ派ソードでキラ波パワー☆とかやってるから、結構気が合うと思っていました。
あ、でも服の趣味とかでお互いゆずらなそう。ピンクハウス系かモード系かで(笑)
シャパンとミネルンバって☆繋がりなんですよねv どっちもお星様キラキラ〜☆

429422:2003/06/12(木) 22:25
>428
お星様キラキラだし、美男美女でお似合いかなと。>シャパミネ
アニメのミネルンバは堅いので、アニメの軽いノリのシャパンに
甘くほぐされて欲しいです。
ピーターはたぶん、友達としてならシャパンと気が合うと思うのですが、
大事な妹を任せるとなると、いきなり審査が厳しくなりそう…
と思ったので書いてみました。
誰がミネルンバの恋人でも、とりあえずモメそう。
そしてアリババあたりに愚痴ってそうな(笑)

430ビックリ村の名無しさん:2003/06/13(金) 01:26
>>424
だ、男ジャックのプロレスラーか。イイね!テーマソング背負って入場でつか(w
特にルチャ系なんて彼にピッタリだなぁ。
何話だったか、アリババとヤマトがもめてて、それをヤマトが
「プロレスごっこしてたんだよ!」って言ってたね。

>>425
各神帝の学校の成績はいかに…ってこれはガイシュツだっけ?

431ビックリ村の名無しさん:2003/06/13(金) 08:47
ttp://www4.plala.or.jp/samy/bm_folder/nanasino.html
シャパン&ミネルンバ

432ビックリ村の名無しさん:2003/06/13(金) 16:49
そろそろ梅雨時。
アウトドア派神帝(ヤマト・男ジャック・アリババ・一本釣)の
苦手な季節になりました。
何処かの家に集まってゲームでもして遊ぶんだろうか。

433ビックリ村の名無しさん:2003/06/13(金) 20:27
TVゲームが妥当だと思うけど、
何となくトランプが良いなーと思った。
ババ抜き、ポーカー、大富豪…性格が出るよね。
他の神帝やアーチなんかもまじえて、合宿や修学旅行の時にやるとか。

合宿でふと思ったけど、スキー合宿なんてあるのかな?
雪の上では、やっぱりピーターが一番なんだろうか?

434ビックリ村の名無しさん:2003/06/13(金) 20:40
>433
いや、雪国で一番はオーロラでしょう。
でもピーターはオーロラに教えて貰ったりしていて、そこそこ上手いかも知れない。
TVゲームだと対戦型にしても人数に限界があるので、ここはみんなで人生ゲーム(笑)。

アトランチン学園の方なら、デューク・バンプ・バンパイヤ・ハムラビの4人で麻雀してそう。

435ビックリ村の名無しさん:2003/06/13(金) 20:44
豚のしっぽで突き指続出w

436ビックリ村の名無しさん:2003/06/13(金) 21:00
>431
オイラもシャパミネみっけた。小説だよ。
ttp://www4.plala.or.jp/samy/bm_folder/shake.html

437ビックリ村の名無しさん:2003/06/13(金) 21:04
ttp://www4.plala.or.jp/samy/bm_folder/kiss.html
ラブラブバカップルなシャパミネ。

438ビックリ村の名無しさん:2003/06/13(金) 21:06
各神帝の皆さんは、トランプゲームでは何が得意かな?

439ビックリ村の名無しさん:2003/06/13(金) 21:27
シャパミネ、妄想を語らないなら余所でやれや

440ビックリ村の名無しさん:2003/06/13(金) 21:39
>439
激しく同意
特に、やたら他所のページのアドレスを書き込むのはイクナイ!
自分のページなら良いけど。
作者さんに許可とってますか?

441ビックリ村の名無しさん:2003/06/13(金) 22:49
まあマターリ。

まったく流れと関係ないが、ふと
「照光子が元ネタどおり“リトルプリンス”なキャラだったら…?」
と疑問に思ったので妄想。

という訳で、リトル・プリンスな照光子!略してリトプリ!(違)
王子といえばやはり、王道は金髪碧眼でしょう(偏見)
場合によってはロン毛もアリだ。
もちろん言うまでもなく、体格は華奢、顔は美形!
そして性格ももちろん王子様!
といってもキザキャラや優男、正義のヒーロー等はすでにいるので、
ここはひとつ、ワガママで強引、ちょっとサド気味な俺様キャラとか!
どうよ、この照光子?天聖界に残しとくのが勿体ないね!
双子の兄もポイント高いぜ!

…なんて書いてみたけど照光子は、素直で明るくてまっすぐな性格は、
かなり元ネタに近いですよね?じつは結構好きです。
いきなり腐女子色全開な書き込みですみませんでした。
適当に妄想するスレだし、許して…。

442ビックリ村の名無しさん:2003/06/14(土) 08:13
>438
アリババは七並べが得意そう。
(以下、妄想)
男ジャック「オイ誰だよ、ハートの9止めてる奴?」
一本釣「俺じゃないぞ!」
牛若「そんな正直に言わなくても…
でも困りますねえ。これでパス3です」
ピーター「僕も」
ヤマト「僕も」
アリババ「オレもだぜ!まーったく困るよなあ、本当…
アレ?あれあれっ?なーんだ、ハートの8出てるじゃん!
これで9が出せるよ!あははっ、上がり〜!」
フッド「アリババ……。
悪いことは言わない。早く逃げろ……」
アリババ「え?」

でも一番先に脱落しそうなのも彼だよな…。

443ビックリ村の名無しさん:2003/06/14(土) 15:46
>438
フッドは大富豪(地域によっては大貧民とも言う)とか、ポーカーとか得意そう。
一人勝ちだよ絶対。

444ビックリ村の名無しさん:2003/06/14(土) 19:52
人生ゲーム編

アリババ「わあ! 俺、すっごくついてるよ! 子供もたくさん出来たし、豪邸も建てたし、億万長者だし…! このゲーム、俺の勝ちだな!」
フッド「やったな、アリババ」
ピーター「おめでとう、おめでとう!美しい上がり方だったね!」
ヤマト「良かった…アリババが幸せになれて本当に良かった」
一本釣「すげぇ。つきまくりの人生だな」
牛若「幸福そうです、本当に…うぅ(嗚咽)」
男ジャック「心をこめて祝福させてもらうぜ」

アリババ「な、なんだよ…みんな、なんでそんな哀れみの目で見るんだよ…」

445ビックリ村の名無しさん:2003/06/14(土) 21:08
>443
大富豪の場合、アリババは下位カードが当たりやすそう。
ただしフッドが革命を起こすから、一時的に二位へと浮上する。
短い天下ですが…

446ビックリ村の名無しさん:2003/06/15(日) 11:20
トランプが強い順番はこんな感じ?

一位・フッド いわずもがな
二位・牛若 何時もニコニコ、究極のポーカーフェイス
三位・男ジャック 小細工が上手そう(悪い意味じゃなくて)
四位・ピーター 順位よりも美しい上がり方にこだわる
五位・アリババ 運の必要な勝負はねぇ… 

ヤマトと一本釣は駆け引きが出来ないからダメ。
相手がババに手を掛けたら (゚∀゚) と満面の笑みを浮かべてしまうタイプ。

447ビックリ村の名無しさん:2003/06/15(日) 11:49
でも一本釣は駆け引きダメでも運だけはいいようだから
ババ引かずに勝負とあまり関係ないところで上がってそう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板