したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『教授』の『研究室』其の8

1『教授』:2003/08/23(土) 23:27
この『研究室』を訪れた者は、望めば『精神の才能』が『目覚める』だろう。
勿論、何事にもリスクがあるように『目覚め』なければ待っているのは『死』だ。
『目覚め』た者を待っているのは『運命』。
我々は『運命』を切り開く者達を待っている。

詳細は>>2

前スレ
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=412&KEY=1024583810
過去ログ
http://page.freett.com/jojolog/

2『啓示』:2003/08/23(土) 23:50
射抜き手及び供与者及び住人

『教授』:『弓と矢』または自身のスタンド能力で志願者を目覚めさせる。

『助手』:『弓と矢』を貸与されて志願者を射抜いている。

『御厨』:自身のスタンド能力で志願者を目覚めさせる。『教授』の上司。

『ザ・ボーン・コレクター』:人体模型のような完全自立型スタンド。自身の能力でスタンド能力を与奪出来る。

『啓示』:ナレーション。実際には存在しない。研究室に人がいない場合の能力解説担当。
    『教授』の第二能力名も『啓示(リヴィール)』である。
    
>『助手』以外の人って同じなんですか?

その認識で正しい。

3新手のスタンド使いかッ!?:2003/08/24(日) 01:13
『御厨』も指名できたのか。
新スレおめでとうございます&3ゲット。

4ニル・ヴァーナ『ブリーチ』:2003/08/24(日) 06:41
私の能力に関しての質問だが・・・。

・スタンドを出していない状況でも珪素生物なのか。
・スタンドに像はあるのか。また、ある場合は何型か。
・見た目の変化はあるのか。また、変わらず日常を過ごせるか。

珪素の性質を身につけるというと「燃えなくなる」「硬くなる」
といったところかな。・・・防御型か。

5ニル・ヴァーナ『ブリーチ』:2003/08/24(日) 16:52
しかし、同一人物だったとは知らなかった・・・。
おかげで自己紹介のタイミングを外してしまったよ。

6『啓示』:2003/08/24(日) 23:13
>>4
・スタンドを発現せずとも『珪素生物』になれる。
 本体の意志で解除可能。
・スタンドは『人型』。
・『見た目』には変化は無い。能力を行使している限り半永久的に日常を過ごせる。

7KYO『オール・アポロジーズ』:2003/08/25(月) 00:55
3つ質問があるんですけど。よろしいでしょうか?
・シリコンは自分または他人の皮膚の下に埋め込んだりできますか?
 その場合スタンドで皮膚の上から触るだけでOK?
・『ブリーチ』を探知・引き寄せたりすることはできますか?
・『ブリーチ』と実際であったら何がおきます?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板