したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

CANNIBAL CORPSE

1Hammer Smashed Face:2010/09/02(木) 12:33:52
オフィ
http://www.cannibalcorpse.net/

101TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/02/26(水) 13:12:17
アメリカ疾病対策センター(CDC) 
パンデミック間近と発表

創生の始まりよ

102TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/02/26(水) 15:37:28
イラン保健省の身体を張った会見に全米が泣いた

因果教会推薦者認定

103亡者:2020/02/27(木) 19:35:18
全国の小中高休校

104亡者:2020/02/28(金) 15:51:27
教皇が!!


ローマ教皇(83)は「少し気分がすぐれない」として27日の予定を中止に。
この前日にはバチカンで一般謁見を行い、集まった信者の手を取りキスするなどしていたようだ。
イタリアでは新型コロナウイルスの感染急増が報じられているにも関わらずである。

https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/2/4/244d7bcb.jpg

26日に執り行われたミサ「灰の水曜日」でのローマ教皇の様子
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/2/d/2de97e57.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/7/2/724df965.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/4/141918d5.jpg

体調を崩した理由については明かされていないものの、26日のミサでは鼻をかんだり、咳こむ姿が見られたようだ。
イタリア国内では新型肺炎患者が急増しているが、ローマ法王はこの日苦しむ人々との結束を強めるため、サン・ピエトロ広場に集まった信者の手を取り、抱擁し、キスするなどしていた。
イタリアでの新型コロナウイルス感染者は現在400人を数えている。

http://yurukuyaru.com/archives/82314484.html
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8051083/Pope-cancels-visit-Rome-priests-slight-illness.html

105TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/02/28(金) 18:50:33
オリエンタルランド 15日まで閉鎖
USJ        15日まで閉鎖
豊島園      陥落
西武園      陥落し時を戻す

106TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/02/28(金) 18:51:24
教皇…

スプレッダーじゃまいかお悔やみ

107TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/02/28(金) 18:52:03
こないだ前教皇とも合ってハグしてた希ガス

108亡者:2020/02/29(土) 11:24:19
新潟、高知 陥落

109TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/02/29(土) 17:10:23
モンゴル大統領
外遊からの帰国後隔離w

110亡者:2020/03/02(月) 19:30:16
【コロナ】菅官房長官「3月9日ごろまでが正念場、瀬戸際だ」

無理

111亡者:2020/03/03(火) 11:31:04
コロナ競馬
3/10に感染者数一位の国を当てろ(中国韓国除く)


            


Italy 2,036 +335 1.5倍
Iran 1,501 +523 2倍
Japan 274 +18 5倍
France 191 +61 8倍
Germany 165 +35 10倍
Spain 120 +36 15倍
USA 99 +24 25倍

112亡者:2020/03/03(火) 18:29:35
あべのハルカスでコロナ

あいりん地区クラスター祭り

113TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/03(火) 21:22:40
教皇陰性!!!

これはちょっと怪しい
14日間出てこなかったら確定

114TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/03(火) 21:23:44
西成や日暮里はすでにパンデミックの予感

115亡者:2020/03/04(水) 14:55:26
コロナ0円


日本マクドナルド(東京)は4日、3日に新型コロナウイルスへの感染が確認された京都市内在住の50代女性が、京都吉祥院店(南区)の従業員であることを明らかにした。

3日午後9時から営業を中止し、店内の消毒作業を実施している。市によると、女性は接客やレジ業務のアルバイトとして2月20、28、29日に勤務しており、マスクは着用していなかったという。

4日午前、同店の扉には「3日午後9時から機器メンテナンスのため、一時閉店とさせていただきます」との紙が張り出されていた。昼食時には、訪れた客が張り紙を見て引き返す姿もあった。店内にいた日本マクドナルドの担当者は取材に対し、「ご心配をおかけして申し訳ない。保健所の調査に全面的に協力したい」と言葉少なだった。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/176339

116TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/05(木) 14:43:40
今年の流行語大賞は現状
新型コロナ、濃厚接触、クラスター、無観客
ダイヤモンドプリンセス号、市中感染あたりがノミネート予想

今年の漢字は
「菌」が今のところ最有力か

五輪強行で菌メダルと揶揄されるだろう

117亡者:2020/03/06(金) 10:41:42
コロナで打線
1番 千葉 70代女性(高熱が出たのに翌日からのバスツアーに参加)
2番 愛知 60代女性(ハワイ帰国時に夫が発熱、コロナ検査中にジムめぐりをして30名以上が陽性に)
3番 高知 30代女性(熱があったのに無理して大阪のライブハウスへ→陽性が大量発生)
4番 愛知 50代男性(陽性で自宅待機と言われたのに、フィリピンパブを含む複数店舗へ)
5番 新潟 60代女性(22日から悪寒や咳があったのに、24日の400人規模の卓球大会に出場)
6番 静岡 60代男性(クルーズ下船時に自宅待機を要請されたが当日ジムへ)
7番 神奈川 50代女性(14日に病院に行くが、その後もホットヨガや家族を訪問・家族4人が陽性に)
8番 山口 40代男性(出張時に大分のキャバクラに行き、陽性になって妻子に感染させる)
9番 東京 マラソン観客7万人(自粛してねと言われたのに7万人が沿道で応援)

118TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/06(金) 23:03:12
グランド・プリンセス号 爆誕!!

今年は名艦の当たり年になった
万景峰号も負けてられない

119TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/06(金) 23:07:59
既に船内に1人の遺体があるというのが強烈だな
遺体から感染することはないのだろうか

120TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/06(金) 23:10:31
いや
病院に持っていってから逝ったのか
カリフォルニア州サクラメント

桜の咲く頃
舞台はカリフォルニアフェーズに突入

121亡者:2020/03/06(金) 23:11:28

【ニューヨーク時事】新型コロナウイルスの感染拡大を受け、7月24日開幕の東京五輪を無観客で実施した場合の
リスクと利点について、世界保健機関(WHO)と各国際競技団体の医療担当者が協議していたことが明らかになっ
た。5日付のニューヨーク・タイムズ紙(電子版)が関係者の話として伝えた。

同紙によると、協議は先週に電話形式で行われ、最悪の場合として無観客での五輪開催が話題に上った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030601323&g=spo

122亡者:2020/03/07(土) 01:11:00

Vatican confirms Pope Francis and two aides test positive for Coronavirus
https://mcmnt.com/vatican-confirms-pope-francis-and-two-aides-test-positive-for-coronavirus/


バチカンは教皇フランシスと二人の補佐官がコロナウイルス陽性であると確認する

バチカンは声明で、教皇フランシスと彼の二人の補佐官が小説コロナウイルスに対して陽性のテストをしたことを確認した。
ローマ法王フランシスコは、コロナウイルスのような症状を示した後、昨日ローマで聖職者と計画されたミサを見逃した。

バチカンは以前、教皇判事83歳は少し気分が悪く、今日の予定されている残りの仕事を進めることができると言っていました。
教皇と彼の側近は隔離され、彼が住んでいるバチカンのホテル、サンタマルタの近くで医療を受けています。

教皇はアシャ水曜日のミサの間に咳と鼻をかむのが見られました。
昨日、彼は、「再び、コロナウイルスにかかっている人たちと、彼らを世話している医療従事者に親しみを表したい」

Covid-19としても知られるコロナウイルスの株がイタリアで流行し、400人以上が感染し、そのほとんどが北部で発生しています。
ローマには3つの症例がありましたが、3つすべてが回復しました。

フランシスは、ローマの聖職者と会い、四旬節の始まりに悔い改めたミサを祝うために、聖ヨハネ・ラテラン大聖堂に行く予定でした。
アルゼンチンの教皇は、一般的に健康状態がよく、呼吸器疾患のために青年として肺の一部を失い、坐骨神経痛に苦しんでおり、歩行が困難になっています。

123亡者:2020/03/07(土) 17:50:32
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1236072374761476096/pu/vid/640x360/0OILys2ljKs-Ibjj.mp4

非国民どもこれをみよ

124TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/07(土) 18:56:09
安倍ちゃんw

教皇容態わからん罠
コロニングジャスティスしちゃったのか

五輪はもう6年ぐらいワクワクできて楽しめたから
もう中止でも返上でもいいんじゃないか

125亡者:2020/03/07(土) 23:44:44

中国福建省で6階建てホテル倒壊 新型肺炎の隔離施設か

https://this.kiji.is/609018194342003809

【香港共同】中国福建省泉州市で7日夜、6階建てのホテルが突然、大きな音と共に倒壊した。
現場は廃虚のようになっており、多数ががれきの下に取り残されているもよう。新型肺炎に関連し、経過観察者らを隔離する場所になっているとの情報もある。中国メディアが報じた。

 消防や警察が現場に駆け付け、救出作業を行っている。


2020/3/7 22:40 共同

126TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/08(日) 03:13:57
患者カウンターを減らすニフラム工作か
はたまたハリボテお家芸か

船に乗ってるほうがまだマシなようだ

127亡者:2020/03/09(月) 18:14:13

序二段力士1人が発熱のため休場 大事取る/春場所

 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、初の無観客開催となった大相撲春場所2日目の9日、序二段力士1人が発熱のため休場した。

 日本相撲協会の鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)は、当該力士が前日に40度近い熱を出したとの報告があったと説明。
 インフルエンザの検査は陰性だった。
 9日朝に36・7度まで下がったが、師匠が大事を取って休場させたという。
 今後の出場は経過を見て決めるとした。

 今場所は37・5度以上の発熱が2日続いた場合は原則的に休場させることが決まっている。

サンスポ 2020.3.9 15:12
https://www.sanspo.com/sports/news/20200309/sum20030915120008-n1.html

128TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/10(火) 02:26:55
相撲どうなるんだろうなあ
発熱力士は検査するんだろうか
陽性だったら即刻中止っていっても
優勝争いしてる力士にはたまったもんじゃないだろう


2日間続いたら、報告して休場→陽性なら中止

というルールなので

1日で即刻休場させて、ホテル隔離して
エディオンアリーナでの検温を回避し
14日間様子を見ることにして
14日後には春場所終わって大団円

この流れがありそうだ

129亡者:2020/03/10(火) 13:20:36

イタリア全土で移動制限 刑務所で相次ぐ暴動、医療現場は崩壊寸前

イタリアでは各地で刑務所の暴動が起きるなど、混乱が続いている。

司法省によると、各地の刑務所では9日
面会が禁止されたことを受けて多数が受刑者に圧倒され、脱獄や看守の誘拐事件が相次いだ。
暴動は22の刑務所に広がり、複数の受刑者が死亡した。
一部の刑務所では受刑者に占拠された状態が続いている。

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35150540.html

130TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/10(火) 15:49:20
教皇やっぱり陽性じゃないのかこりゃ
コロナトゥヘヴンのお導きよ

131亡者:2020/03/10(火) 20:33:45
【速報】埼玉県・川越市 家族3人感染 60歳代夫婦と30歳代息子 夫婦は2月にエジプト旅行、ナイル川クルーズ船に4泊

エジプトがアツい

132亡者:2020/03/10(火) 20:54:56

 ローマ・カトリック教会のフランシスコ教皇(Pope Franci)は10日、聖職者らに対し、新型コロナウイルスによって病気になった人々に「会いに行く勇気を持つ」よう呼び掛けた。

 教皇は面会に訪れた聖職者へのミサで、「われわれの司祭らが外へ出て病める者に会いに行き…医療従事者やボランティアらの任務に付き添う勇気を持つよう、主と司祭らのために祈りましょう」と語った。

 イタリアの首都ローマの中心部に位置する、バチカン市国のサンピエトロ広場(St Peter's Square)は10日、数十人ほどの歩行者しかおらず閑散としており、その大半はマスクを着用していなかった。

https://www.afpbb.com/articles/-/3272628

133亡者:2020/03/10(火) 23:15:19
【速報】名古屋で新たに10人感染 うち2人死亡

134亡者:2020/03/11(水) 01:22:59

イラン、新型コロナパニックで囚人7万人釈放
大規模な暴動や犯罪拡大が危惧される


イランで9日、新型コロナウイルス感染拡大が悪化する中、司法当局は刑務所での感染拡大阻止に向け、囚人約7万人を一時的に釈放すると発表した。テヘランで5日撮影(2020年 ロイター/WANA NEWS AGENCY)

イランで9日、新型コロナウイルス感染拡大が悪化する中、司法当局は刑務所での感染拡大阻止に向け、囚人約7万人を一時的に釈放すると発表した。

保健省報道官によると、新型ウイルス感染者数は過去24時間で595人増え、累計7161人に達した。死者も43人増の237人となった。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/2377.php




獣が世に放たれた

135TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/11(水) 02:49:55
なんというコロナ無罪w
イランことするわ
グランド・セフト・バイオ・ハザード
テヘランシティ開幕

136亡者:2020/03/11(水) 08:47:12
>先週、議会で何百人もの人々に会い、ボリス・ジョンソンとのレセプションに出席した
>ナディーン・ドリー保健大臣はコロナウイルスと診断されました
https://www.thetimes.co.uk/article/coronavirus-infected-minster-nadine-dorries-had-been-in-no-10-c3sjs5kmp

ブリカスw

137亡者:2020/03/11(水) 13:09:30

 【ワシントン共同】米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は10日、米国内の新型コロナウイルス感染者が千人を超えたと報じた。

2020/3/11 12:27 (JST)
https://this.kiji.is/610313700112041057?c=39550187727945729



弾薬買い占めくるぞ

138TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/12(木) 05:52:02
3.11
WHOパンデミック表明

欧米待ったなし
次はドイツスペインあたりにスタンバイ

139亡者:2020/03/12(木) 11:13:19

米俳優トム・ハンクス(Tom Hanks)さん(63)と妻で米女優・歌手のリタ・ウィルソン(Rita Wilson)さんが、新型コロナウイルスに感染していたことが分かった。ハンクスさんが11日、明らかにした。

 ハンクスさんとウィルソンさんは、オーストラリア滞在中に発熱。現在は隔離観察の対象になっているという。

https://www.afpbb.com/articles/-/3272929

140亡者:2020/03/12(木) 18:13:04
ミッション成功



「ウイルスばらまいてやる」と飲食店訪れた50代男性と“濃厚接触”…30代女性の新型コロナ感染が判明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00027243-tokaiv-soci

141TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/12(木) 22:46:29
おっさんやりおるわ
トムハンクスもアポロ13号に乗って月にばら撒いて来ないとな

142亡者:2020/03/13(金) 11:42:32
【速報】カナダ、トルドー首相夫人 コロナウイルスに感染

143亡者:2020/03/13(金) 16:41:44
緊急事態宣言 可決 [384655196]

144亡者:2020/03/13(金) 23:46:32
【速報】ブラジルのボルソナロ大統領、新型コロナ感染 トランプ大統領とも濃厚接触

145TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/15(日) 00:44:16
性的な玩具販売が急増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-35150826-cnn-int


濃厚フェラは濃厚接触になり
ぶっかけは飛沫感染になる
そのためオナニングジョイが推奨されている模様
pornhubもプレミアムコンテンツをイタリア人に無料開放よ

146亡者:2020/03/15(日) 15:54:09

幕下千代丸が39・7度の高熱 協会「病院に行かせて隔離して下さい」
2020.03.15(Sun)
https://www.daily.co.jp/general/2020/03/15/0013195018.shtml

147亡者:2020/03/16(月) 13:48:31

千代丸40度!熱下がらず「PCR検査行う」と師匠
3/16(月) 13:27配信

8日目を発熱のため休場した西前頭15枚目千代丸(28=九重)が、この日の朝も熱が下がらず、前日39度7分から40度に上がった。
発熱が2日続いているため、PCR検査を受ける方針。

日本相撲協会の鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)によると、千代丸は「体は元気。もしかしたら蜂窩(ほうか)織炎の疑いが強い。熱が2日続いているのでPCR検査を行う」と、師匠の九重親方(元大関千代大海)から報告があったという。
他の九重部屋の力士らに体調不良者はいない。

新型コロナウイルス感染拡大の影響により史上初の無観客開催となっている今場所は、朝と夜に検温して37度5分以上の発熱が2日続くと原則的に休場させることになっている。

148TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/16(月) 22:32:27
PCR検査の結果は明日らしいね

白鵬独走で盛り上がらんし中止でもいいけど
神事怠ったら311みたいな天罰来る可能性は否定できない

149亡者:2020/03/17(火) 13:42:06
陰性かよつまんね

150TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/17(火) 16:11:03
ケンタッキーダービー9月延期

BCクラシックへの前哨戦になったw

151TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/17(火) 17:37:38
八角「やれ」
医師「はい」

152亡者:2020/03/17(火) 18:48:58

3月10日
田嶋氏は東京都内で開かれたラグビーW杯組織委理事会に出席
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/news/CK2020031002100255.html

会長
御手洗冨士夫 ― 一般社団法人 日本経済団体連合会
名誉会長、キヤノン株式会社 代表取締役会長 CEO

副会長
森喜朗 ― 公益財団法人 東京オリンピック・パラリンピック ←←←←←←
競技大会組織委員会 会長
渡文明 ― JXTGホールディングス株式会社 名誉顧問、
元 一般社団法人 日本経済団体連合会 審議員会議長
山下泰裕 ― 公益財団法人 日本オリンピック委員会 会長
森重隆 ― 公益財団法人 日本ラグビーフットボール協会 会長
https://www.rugbyworldcup.com/news/35311

153亡者:2020/03/18(水) 14:52:46
アメリカにもやべーやつ出た

陽性患者が病院脱出、警官隊が自宅を包囲 米ケンタッキー州
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35151012.html

154亡者:2020/03/18(水) 14:52:56

 「ウイルスばらまく」愛知・蒲郡の50代男性が死亡 
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020031890135412.html

 愛知県蒲郡市で新型コロナウイルスに感染した50代男性が「ウイルスをばらまく」と知人に言い残してフィリピンパブなどを訪れた問題で、この男性が18日午後1時ごろ、県内の入院先の病院で死亡した。男性は新型コロナウイルス感染前から重い持病があったという。関係者への取材で分かった。

 男性は4日に陽性が判明した後、県の自宅待機の指導に従わず、1人で同市内の居酒屋とフィリピンパブに立ち寄った。両店は店内を消毒した上で同日から営業を停止。パブ経営者の男性は13日、営業を妨害されたとして県警蒲郡署に被害届を提出、県警は業務妨害の疑いがあるとみて捜査する方針を発表していた。

 パブでは30代の女性従業員が新型コロナウイルスに感染していたことも12日に判明。この男性に接客はしていなかったが、店に居合わせていたことが分かっている。男性の両親も先に新型コロナウイルスに感染していることが確認されていた。

155TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/18(水) 16:16:34
森も蒲郡もご冥福

156亡者:2020/03/20(金) 00:34:04
【コロナ速報】モナコ、新型肺炎患者10人 うちモナコ国王と国務大臣が陽性に 20日

157亡者:2020/03/20(金) 10:49:17
イタリア崩壊



イタリア死者数、中国上回る 埋葬間に合わず、軍出動

同州では死者の埋葬が間に合わず、軍は棺を近隣地域に移送するため、軍用トラック15台を派遣した
。感染者が最も多いベルガモの病院では患者が飽和状態になっており、医師がSNSで
「医師と看護師が本当に必要だ。医療関係者のみなさん、助けに来て欲しい」と世界に英語で訴える動画を投稿した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000514-san-hlth

158亡者:2020/03/22(日) 17:01:19

ヴィズマーラ恵子����
@vismoglie
カトリックでは、危篤に近い段階で司祭(神父)を呼び、逝去の前に「聖油の秘蹟」=塗油式を行うが、その際にコロナウイルスに感染したくさんの神父が亡くなっている。ベルガモでは15人の司祭が亡くなった。ここ3日間でミラノも3人の司祭を失った。パルマは6人の司祭と次々に

Coronavirus. Un vescovo positivo, un altro in quarantena. E ancora sacerdoti morti
https://www.avvenire.it/amp/attualita/pagine/coronavirus-i-preti-morti-emilia-lombardia

午後11:55 �� 2020年3月21日

159TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/22(日) 18:10:32
聖書にはコロナ関連の記載が無いからな
そろそろ中身をアップデートせねばなるまい

そしてイタリアの死者は
5分に1人のペースになってきた
ローマは一日にしてならずだが
ウイルスは一日で千人近くの魂をヘヴンズコロナしてるわ

160亡者:2020/03/23(月) 03:08:25
【速報】メルケル首相、コロナ感染の疑い 自主隔離へ

161TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/23(月) 18:16:42
高齢者はダメージがでかい
リストアップしておこう

ロドリゴ・ドゥテルテ(74) 比
ドナルド・トランプ(73) 米
ハサン・ロウハニ(71) イラン
----------
文在寅(67) 韓
習近平(66) 中
アンゲラ・メルケル(65) 独
シンゾー・アベ(65) 日
ジャイール・ボルソナーロ(64) 伯
ボリス・ジョンソン(55) 英
ジュゼッペ・コンテ(55) 伊
スコット・モリソン(51) 豪
----------
ジャスティン・トルドー(48) 加
エマニュエル・マクロン(42) 仏
金正恩(36) 朝

162亡者:2020/03/24(火) 10:29:58
https://this.kiji.is/614970338712994913


スケートリンクに遺体安置
スペイン、感染死者急増で
2020/3/24 08:52 (JST)
��躇貳娘卉痛/誘ζ営命�社


 【パリ共同】スペインのマドリード自治州は23日、新型コロナウイルス感染による死者の急増を受け、首都マドリードにあるスケートリンクを臨時の遺体安置所として利用すると明らかにした。地元メディアが伝えた。

 スペインの感染者は3万3千人超、死者は2千人を超えた。

 マドリード州は国内の州で最も感染確認者が多く、1万人超。死者は1200人を超え、葬儀社も対応が追いつかなくなっている。大規模ショッピングセンター内にあるスケートリンクを利用し、ウイルス対策で動員されている軍の緊急部隊がひつぎの運搬や管理を担当する見通し。

163TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/24(火) 11:05:52
保冷でスケートリンクとは考えたわ
もしアフリカで同じ事が起きたら
大地に還すしかなくなるだろう

人の子ら その立つ土に感謝せよ

南アの洞窟で17万年前の焼き芋の化石が発掘されたらしい
何らかのウイルス痕が付いていたりしてな

164亡者:2020/03/24(火) 17:05:22
ローマ教皇、聖職者らに外出して新型コロナ患者と会うよう呼び掛け
2020年3月10日 19:46
ローマ教皇、聖職者らに外出して新型コロナ患者と会うよう呼び掛け
caption +
【3月10日 AFP】ローマ・カトリック教会のフランシスコ教皇(Pope Francis)は10日、聖職者らに対し、新型コロナウイルスによって病気になった人々に「会いに行く勇気を持つ」よう呼び掛けた。


 教皇は面会に訪れた聖職者へのミサで、「われわれの司祭らが外へ出て病める者に会いに行き…医療従事者やボランティアらの任務に付き添う勇気を持つよう、主と司祭らのために祈りましょう」と語った。

 イタリアの首都ローマの中心部に位置する、バチカン市国のサンピエトロ広場(St Peter's Square)は10日、数十人ほどの歩行者しかおらず閑散としており、その大半はマスクを着用していなかった。

 イタリア政府は国民に対して、不要不急の外出や感染者との接触を避けるよう呼び掛けている。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3272628


イタリアの聖職者らが相次ぎ死亡、患者の臨終に立ち会い 医師の死者数上回る?
2020年3月23日 22:30
イタリアの聖職者らが相次ぎ死亡、患者の臨終に立ち会い 医師の死者数上回る?
caption +
【3月23日 AFP】イタリアで、危篤に陥った新型コロナウイルス感染者らの臨終の際、祝福を与えた聖職者らが、次々と命を落としていることがわかった。

 カトリック系日刊紙「アベニーレ(Avvenire)」は19日、同国北部の主要な産業都市ミラノ(Milan)の北東に位置するベルガモ(Bergamo)教区で、新型コロナウイルス感染症により少なくとも10人の聖職者が死亡していると報じた。同教区は、新型ウイルスが最も猛威を振るっている地域とされている。

 同紙は、聖職者や教会員の死者数は「あまりにも多く、数えるのは難しい」と述べている。

 さらには、パルマ(Parma)で新たに5人が死亡。ブレシア(Brescia)、クレモナ(Cremona)の他、ミラノでもさらに多くの聖職者らが、新型ウイルスに関連して亡くなった事実が明らかになった。

 これらの教区はすべて伊北部に集中。この地域は、4週間前に同国で初の死者が報告されて以来、流行の中心地になっている。

  同国では、聖職者は医師と同じように、重篤な状態にある感染者らと接触する。

 伊ANSA通信による19日時点の集計では、新型ウイルスによって死亡した医師の数は13人。

 だが同国では、これまでに少なくとも聖職者18人の死が報じられており、現地メディアが伝えた数字では、聖職者の死者数が医師よりも多いことが示唆されている。

 伊通信社ADNクロノス(Adnkronos)の取材に対してある神父は、「われわれ聖職者は、マスクと帽子と手袋とローブ、そして防護用の眼鏡を着用し、聖堂の中をゾンビのように歩き回る」と話した。(c)AFP/Franck IOVENE
https://www.afpbb.com/articles/-/3274860

165TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/24(火) 21:07:23
医療崩壊イコール聖職崩壊だったんだな
ミイラ看取りがミイラになり
おくりびとが数日後おくられる側になる
防護服を身に着けた神父のどこにマジェスティを見ようか
西洋宗教も所詮はアステカやインカと何の変わりもない事がわかったわアーメン

166亡者:2020/03/25(水) 02:08:25
うしろ!
https://i.imgur.com/Mzn8W88.jpg

167亡者:2020/03/25(水) 11:21:57
志村けん、陽性

168TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/25(水) 15:49:45
晩年は動物園の園長もやってたな
接触した動物たちが心配だ
どんな番組かは知らんが

ミルクボーイの志村ネタも
これでお蔵入りだろう

169TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/25(水) 15:54:22
豊川市が中国にマスク返せと言ったら
10倍返ししてきたそうな
中華はご満悦だろう
最初からこれがやりたかったのだから

逆に日本はこういうのを恥とする文化がある
素直に感謝してやりゃあいいのに

170TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/25(水) 18:39:11
五輪延期を経て
トンキン感染者激増
シナリオ通りじゃないか

171TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/25(水) 18:43:08
amazon小田原支部道場から感染者

マスク買ったら一緒にコロナが届くぞw

172亡者:2020/03/25(水) 19:55:13
チャールズ皇太子陽性

173TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/25(水) 21:26:52
英王室も逝ってしまったか
コロナチャレンジでもしたのかね

174亡者:2020/03/25(水) 21:43:35

ギリシャで採火式準備の外務省職員が感染
2020/3/25 20:57 (JST)

https://this.kiji.is/615515422385439841

 外務省は25日、ギリシャでの東京五輪採火式の準備に当たった日本人職員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

175亡者:2020/03/25(水) 22:46:11

https://www3.nhk.or.jp/news/catnew.html?utm_int=news_contents_news-main_more
愛知で新たに5人の感染を確認 県内で計154人に21時32分
川崎で新たに男女3人感染確認 新型コロナ21時14分
山口 新たに20代男子学生の感染確認 新型コロナウイルス21時13分
福井 新たに2人の感染確認 新型コロナウイルス21時12分
成田・羽田の到着便で5人の感染確認21時10分
愛知 感染確認の70代女性死亡 県内の死者18人に21時06分
岐阜県 新たに60代女性の感染確認 県内で計12人21時00分
熊本市 新たに70代男性の感染確認 県内で計8人20時59分

176亡者:2020/03/26(木) 12:19:32
阪神・藤浪が新型コロナ感染の疑いでPCR検査 数日前から嗅覚異常
[ 2020年3月26日 12:00 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/03/26/kiji/20200326s00001173151000c.html

177亡者:2020/03/26(木) 14:07:19
コロナファイターズwwwww

178TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/26(木) 14:07:34
藤浪ショックで野球も終了か

聖火もコロナを紡ぐ篝火に等しい
コロニングファイヤーよ

179TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/26(木) 14:09:15
神奈川在住の野球チームは
コロナファイターズに改名すべきだな

DeNAなんてこの状況で何もしてないカス企業
早急に20万モバコイン全員配布すべき

180亡者:2020/03/26(木) 14:16:17
さてはおめぇ、コロナファイターだな?
https://i.imgur.com/zp1f2ad.jpg

181亡者:2020/03/26(木) 14:19:23
762 風吹けば名無し 2020/03/26(木) 14:14:17.42 ID:6SClwA1P0
東京ロックダウン
神奈川コロナファイターズ
横浜ダイヤモンドプリンセス
新潟ピンポンクラスターズ
埼玉ケイワンズ

182TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/26(木) 14:25:55
静岡マスクリターンズ
蒲郡スプレッダーズ

いくらでも出てくるわ

183亡者:2020/03/27(金) 17:07:39
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
3/19(木)検査49人 陽性7人 陽性率14%
3/20(金)検査15人 陽性11人 陽性率73%
3/21(土)検査44人 陽性7人 陽性率16%
3/22(日)検査1人 陽性2人 陽性率200%
3/23(月)検査56人 陽性16人 陽性率29%
3/24(火)検査74人 陽性17人 陽性率23%
3/25(水)検査95人 陽性41人 陽性率43%
3/26(木)検査?人 陽性47人 陽性率?%

184亡者:2020/03/27(金) 20:52:30
ボリス・ジョンソン英首相 コロナ陽性

185亡者:2020/03/28(土) 08:17:22
汚物は消毒だ��!


https://i.imgur.com/Upmmvrz.jpg

186亡者:2020/03/28(土) 08:17:40
汚物
https://i.imgur.com/Vy22yF6.jpg

187亡者:2020/03/28(土) 08:25:41
この即堕ち2コマ好き
https://i.imgur.com/mu3mDzf.jpg
https://i.imgur.com/ynKqPc9.jpg

188TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/28(土) 14:18:25
カンパニア州知事
ローマ教皇

因果教会推奨パーソンですわ

189TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/28(土) 17:25:24
パナマ沖
ザーンダム着艦

ガンダムみたいでカッコイイな
既に船内コロナで4人死亡

オーストラリア沖は14艦もクルーズ船が
停泊できず彷徨ってるとか
そろそろ艦隊組める数になってきたな

190TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/28(土) 17:28:55
トンキン本日の妖精は60人ちょい

191TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/29(日) 19:16:43
トンキン本日は68人
陽性の自粛要請待ったなし

192TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/29(日) 19:23:27
クルーズ船時に話題となった
米海軍の医療船マーシー
米国国内の病床が足りずに投入の見込み

日本も医療船作らないとな
もちろん艦名は田代だろう

193TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/29(日) 21:37:40
コロナビームw

194亡者:2020/03/30(月) 11:15:57
志村ーー!!!

195TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/30(月) 13:48:16
蒲郡のおっちゃんも
東村山のおじちゃんも
同じ1つの命と言える人間になりたい

もちろん喪主は田代だろう

196亡者:2020/03/30(月) 14:24:21
浜田
https://i.imgur.com/016zbNf.jpg
https://i.imgur.com/Q35qahv.jpg
https://i.imgur.com/uhu3B9g.jpg

197亡者:2020/03/30(月) 14:24:55
今日緊急事態宣言出るみたいね

198TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/30(月) 16:44:10
コロナ患者は火葬場直行なのか
入院して戻ってきた時は骨
志村兄がすべて教えてくれてるわ

199TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/30(月) 18:01:53
トゥデイ緊急事態宣言デマらしいですよ

まぁ出したところで
拘束力はたかが知れてるので
何も変わらんのだけど

200TYJ ◆Cizzo/G/KY:2020/03/30(月) 18:11:30
4月1日に出して
直後にエイプリルフールですってやるなら
全力で応援したいところ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板