したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

びりけんラジオその6

1びりけん:2004/07/23(金) 23:59
びりけんラジオは毎週金曜 土曜 日曜 夜10時からです

http://billiken.jpn.ph:8000/ ラジオ本体
http://billiken.homeip.net:8000/  ラジオ本体(予備)

よろしくおねがいします

705Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/23(月) 00:55
オーディオ部屋と激しく違う部屋にPCが・・・

706名無しさん:2004/08/23(月) 00:57
CCCD再生させるとデッキの寿命、縮めるらしいよ

707Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/23(月) 01:01
NSPがNew Sadistic Pinkの略であることすらみんな知らないんだろうな・・・

708Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/23(月) 01:11
>New Sadistic Pink
サディスティックという意味ではなく、「新しいサディスティック・ピンク」という色をさす。

709新米 </b><font color=#FF0000>(M302gWvE)</font><b>:2004/08/23(月) 01:13
>>702
みなさんのように音源も知識も豊富じゃないので恥ずかしいのと、話し下手なのでテンポ悪いんですよw
(ただの垂れ流しっていう感じで、番組として成り立ってなかったのでとても告知とかできなくて…)
びりけんさんのラジオはほんまに番組としてしっかりしてはりますねえ〜。もし復帰するなら見習わねば…

710Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/23(月) 01:25
びりけんさん、いつも我が侭に付き合ってくださってありがとう。
お疲れさま&おやすみなさい。

明日あたりいってみようと思います。
いろいろありがとうございます。

711びりけん:2004/08/23(月) 01:29
へっ? どこ行くって?
ヤバイさっき自分がいった言葉すら忘れてしまってる
大丈夫なんだろうか 俺・・・orz

712Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/23(月) 01:31
>>711
行く≠どこかへ出掛ける
行く=どこかへ繋ぐ

713</b><font color=#FF0000>(DQN99YyU)</font><b>:2004/08/23(月) 01:32
びりけんさん乙ですた
次回はゆっくり聞きたいと思った宴の夜です

714びりけん:2004/08/23(月) 01:32
>>712
あ なるほど・・ (汗)

715びりけん:2004/08/23(月) 01:34
>>713
おつかれさまでした
いつもありがとうございます
好みの曲を掛けなくて申し訳ないです
いろいろ物色しておきますので
今後ともよろしくお願いします

716びりけん:2004/08/23(月) 01:36
お菓子さん KEN5さん 新米さん DQNさん 名無しさん
その他大勢のみなさん ありがとうございました
またよろしくお願いします
ではおやすみ!

717Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 22:14
こんばんはー。
びりけんさん、入力レヴェル大き過ぎです。音割れしてる。

718名無しさん:2004/08/28(土) 22:14
音われてますーー

719びりけん:2004/08/28(土) 22:15
こんばんは なぜか JANEうまく作動しないようで ここに掛けなかった
あと ラジオ起動と同時にIPが 変わったようでし
すいません

720びりけん:2004/08/28(土) 22:16
すいません リッミター入れるんわすれてました

721Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 22:18
>>719

びりけんラジオその6
誤:http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/3213/1090594780/
正:http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/movie/3213/1090594780/

で、Janeはマサオ等の亜種でなく、OpenJaneしか使えていないとの情報ありです。

722お菓子:2004/08/28(土) 22:19
びりけんさんこんばんわです
今から聞きますです。

しららばのURLで書き込みをしたら吸い込まれました。
ライブドアにするとかけるみたいです。

かちゅです。

723びりけん:2004/08/28(土) 22:19
がーーーん OPENJANEしか使えないのか・・・
ヤバイ

724名無しさん:2004/08/28(土) 22:20
Live2chでは「JBBSはまだ読み込めません」

725お菓子:2004/08/28(土) 22:24
声きこえてますよぅ

726Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 22:26
マイクのヴォリュームもう少し上げてください。

727名無しさん:2004/08/28(土) 22:28
BGMが少し大きい

728名無しさん:2004/08/28(土) 22:28
モテそうな声っすね

729Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 22:29
>専用ブラウザ
僕はtwintail(ついんてーる)ver.2とギコナビ バタ47を併用してます。

730名無しさん:2004/08/28(土) 22:32
雑音が大きいってことはマイクボリュームが小さいのかな?

731名無しさん:2004/08/28(土) 22:34
雑音おおっきいですか・・・

732びりけん:2004/08/28(土) 22:35
>>731

733名無しさん:2004/08/28(土) 22:36
>>731はびりけんでした

734びりけん:2004/08/28(土) 22:36
大分動揺してますw

735びりけん:2004/08/28(土) 22:40
音楽の時も雑音しますか?

736名無しさん:2004/08/28(土) 22:42
>>731
すごく・・・大きいです(ウソ

737Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 22:42
>>735
ノイズ拾ってますね。
SHOUTCASTの設定と言うより、サウンド(サウンドミキシングコントロール)設定で
余計な音を拾わないようにミュートしてしまった方が良いかも。
僕もLineをミュートしないと雑音拾っちゃいます

738Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 22:43
ギケンさんはPC壊れてラジオないかもしれず。

739名無しさん:2004/08/28(土) 22:47
MIXのゲインが大きすぎるんだと思う
余分なものまで増幅しすぎてる

740Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 22:48
自分の場合、CD借りてくる前に家にあるCDのリッピングをなんとかしなくては。。。

Queen 160項目、The Beatles 184項目、Bruce Springsteen 152項目。
リッピングはかなり疲れます。

741びりけん:2004/08/28(土) 23:02
音どうですか?

742Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 23:04
>>741
ヴォリューム関係はOKですね。
音楽かかってる時はノイズ気にならないけど、トークの時にはノイズがかなり気になります。

743Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 23:04
突如無音になった・・・

744びりけん:2004/08/28(土) 23:06
いろいろさわってしまった すいません

745お菓子:2004/08/28(土) 23:06
時間は進んでるけど無音。

今宵は何かが起きる!

746びりけん:2004/08/28(土) 23:07
どきっ!! す、す、す、すいません(汗)

747Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 23:07
ん? 一瞬音が聞こえてまた切れてまた聞こえて・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

748Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 23:08
びりけんさんの背後にスキャットマン・ジョンの霊がっ!!(うそ)

749名無しさん:2004/08/28(土) 23:11
シティーポップ・・・ますますモテ男っぽい
イカスぜ!!!!!

750びりけん:2004/08/28(土) 23:12
>>749
OK シテーポップいきますか!

751お菓子:2004/08/28(土) 23:17
あなたはっひとりでっいきてーいーくのねぇ〜

752お菓子:2004/08/28(土) 23:19
いきられるのねぇ〜だった。

753Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 23:21
CITY POPだったら八神純子を落とさないで〜 。・゚・(ノ四`)・゚・。

754Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 23:25
「モンローウォーク」は斉藤和義の最新シングルにカヴァーヴァージョンが入ってたので思わず買ってしまいました。(あせ

755名無しさん:2004/08/28(土) 23:34
南佳孝と言えば、薬師丸ひろ子の「メインテーマ」とか提供してるよね。
提供曲でいいのありますか?

756Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 23:39
>たたみっくすさんから伝言
「びりけんさんごめんねー」

だそうです。また裏でやってますw

757びりけん:2004/08/28(土) 23:40
>>756
わははは
了解です

758Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 23:57
>竹中直人さん
あまりにもまともでバビったです。。。

759Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/28(土) 23:58
絶唱カラオケマン??

760びりけん:2004/08/28(土) 23:58
笑い系もでてるよ こんど買ってくる予定

761びりけん:2004/08/29(日) 00:01
おそらく この曲はどこのラジオでも流れていないはずw

762新米 </b><font color=#FF0000>(M302gWvE)</font><b>:2004/08/29(日) 00:13
ワライますたw 近いとすれば「愛国戦隊大日本」しかかけたことないですw

763びりけん:2004/08/29(日) 00:16
面白いでしょ? 日本ジンダマンの歌w

764Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/29(日) 00:18
こどもばんど=うじきつよし(ジック)がいたところ。

俺はCDで持ってるのはシングル「カウントダウン」だけだった。。。

765びりけん:2004/08/29(日) 00:21
>>764
子供バンドのベスト盤が なぜか近所の某大手レンタルにあった
ほんと 恐るべし・・

766新米 </b><font color=#FF0000>(M302gWvE)</font><b>:2004/08/29(日) 00:33
「愛国戦隊〜」は「サンバルカン」の歌の替え歌で、オモシロ要素は足りないかもです。
歌詞的には、たたみ兄さんのほうが合ってるかもしれませんw

767びりけん:2004/08/29(日) 00:35
>>766
そうなのか・・こんどたたみっクスさんにきいてみますよw

768名無しさん:2004/08/29(日) 00:49
どこの新聞とってます?

769びりけん:2004/08/29(日) 00:51
今はサンケイですかね
前は読売 その前は毎日
でも見たいのは日経ですが 高い・・・

770新米 </b><font color=#FF0000>(M302gWvE)</font><b>:2004/08/29(日) 01:02
4500円分レンタル!!?貧乏な自分はとてもそんなことできません(;.;)
古いCDなら図書館がタダなのでオススメっすよ〜

771名無しさん:2004/08/29(日) 01:04
あ〜いく〜いく〜
いっちゃう・・・

772びりけん:2004/08/29(日) 01:06
>>770
そっか 古いCDは図書館にあるのかぁーー
しらなかった 今度いってみよっと 情報ありがとうございます
>>771
あんまり やりすぎると 種無しになっちゃうよww ってレスしたらいいのかな?

773びりけん:2004/08/29(日) 01:15
みなさん お疲れ様でした
最初バタバタしましたが なんとか 放送できました ありがとうございました。
明日もやりますのでよろしくお願いします

774新米 </b><font color=#FF0000>(M302gWvE)</font><b>:2004/08/29(日) 01:19
乙カレサマデシタ〜 また聴きに来ま〜す

775びりけん:2004/08/29(日) 22:04
はじまります

776Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/29(日) 22:05
(今日も多重起動でごめんなさいまし。)

777びりけん:2004/08/29(日) 22:07
>>776
いいですよ 気にしないでくださいよ あいあいさんだねw

778Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/29(日) 22:10
水森亜土タソ激萌え! うはっwwwww

779びりけん:2004/08/29(日) 22:11
そそ 水森亜土のベスト版があったので ながしてますw

780Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/29(日) 22:13
マイクの音聞こえない・・・
小さ過ぎて何を言ってるかワカラン

781Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/29(日) 22:13
あー今聞こえてる

782びりけん:2004/08/29(日) 22:25
微妙すぎますかね?

783Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/29(日) 22:27
正直ちょっとヒキました。。。。

784Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/29(日) 22:28
亜土タソの本職はイラストレーター(絵本作家)です。

785びりけん:2004/08/29(日) 22:30
やっぱり 引きましたか ww

786びりけん:2004/08/29(日) 22:48
一応生IPさらしておきます
ttp://222.7.187.229:8000/

787名無しさん:2004/08/29(日) 23:01
Turn it into loveってある?

788びりけん:2004/08/29(日) 23:04
>>787
えっと
それが どうやら
愛がとまらない〜turn it love らしいです

789787:2004/08/29(日) 23:06
あ、ごめん
Kylie Minogueって人のTurn it into love

790びりけん:2004/08/29(日) 23:13
・・・・同じやん

791787:2004/08/29(日) 23:14
ありがとう
winkも聞いたけど、こっちの曲もよく聴いたよ

792びりけん:2004/08/29(日) 23:15
hazell dean (ヘイゼルジャン) Trun It into LOVE これが原曲なのか 勉強になりました

793びりけん:2004/08/29(日) 23:20
あって よかったです
じゃんじゃんリクしてくださいね
あれば流しますよ

794名無しさん:2004/08/29(日) 23:20
BAKAにはコピペできないカチーンです

       /     _,,イ´        _
     ─/─、   ─/─  ───    `
     /   |   /          __,,,/
           _,, -‐、          ,r‐- ,,
      ,r‐''''~´ ,,r‐'゙          `‐-、 `''ー-、
    ,r'     r-i´,, -―'''''''''''''''''''''''''─- (~`'    ヽ、
    /  ,r‐-、/              `ヽー-、   ',
   ,'   l  r'      ____      ヽ ',   l
    l   ', l     | ̄ ̄         ̄ ̄|    l  l   l
   l   丶',   |  '⌒     ⌒ヽ |   ノ /  ,'
    '、    \   |    ___     |  / /  /
      \    \,ゝ、   '、_ノ    ノ/,,r''"  /
      \     ~''ー------─''"      /
コピペできたらネ申

795名無しさん:2004/08/29(日) 23:20
Ww Are NO PLAN

796名無しさん:2004/08/29(日) 23:21
We Are NO PLAN

797名無しさん:2004/08/29(日) 23:31
頭の中の基本が関西弁だから
英語も関西弁に翻訳されるのか

798名無しさん:2004/08/29(日) 23:37
aslだ
前も書いたような気がするけど
何を言ってるのか分からなかったよ

799びりけん:2004/08/29(日) 23:39
>>798
そそ
U r A/S/L?
学校では教わらないねw

800Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/29(日) 23:40
一五(期)一会はサンシン(三線)+ギターというコンセプトらしいです。
コード弾くのにすべて同じフレットを押さえればいいから簡単らしいけど、メーカーが忙しくて
注文しても一年待たされるらしいです・・・

801びりけん:2004/08/29(日) 23:44
ええええっ 梅田の三木楽器に売ってたよ この前
実物も飾ってあった

802Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/29(日) 23:46
>>801
あー、それは楽器屋さんが注文したからですよきっと。
こっちじゃ入らないらしいです。

803Ken5 </b><font color=#FF0000>(KEN5/2ak)</font><b>:2004/08/30(月) 00:01
(すんません。リクあった・・・)引き続き頑張ってくださいね。
裏番組やって来ます。ノシ

804びりけん:2004/08/30(月) 00:05
えええっ けん5さんもやるのか
ほんと激戦区だなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板