したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

びりけんラジオその5

1びりけん:2004/06/12(土) 16:06
びりけんラジオは毎週金曜 土曜 日曜 夜10時からです

http://billiken.jpn.ph:8000/ ラジオ本体
http://billiken.homeip.net:8000/  ラジオ本体(予備)

よろしくおねがいします

28けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/13(日) 22:52
安定した

29びりけん:2004/06/13(日) 22:52
OK 直接CDから音楽流す

30けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/13(日) 23:01
久保田利伸は12inchのシングルが流行った頃に出て来た人だよね。
女の子の旅行を録画したビデオのBGMに良く使ってました。
「タイムシャワーに打たれて」とか、Groove感のある曲が大好き。
もちろん、今かかってるようなしっとりめも好きですが。

31びりけん:2004/06/13(日) 23:03
ああ それもってないなぁーー
けど グルーヴ感のある曲あるからながすよ

32けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/13(日) 23:10
>BGBの片割れ
Bro.Korn(ブラザーコーン)です。あのねのね劇団の近藤くん

33名無しさん:2004/06/13(日) 23:14
岡村靖幸とかも同じ位の時代かなぁ?
もしあったら、久々に聴いてみたい。

34びりけん:2004/06/13(日) 23:15
>>33
岡村泰幸 OK ながしますよ。
なんでもいい?

35けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/13(日) 23:20
>タイムシャワーに打たれて
これ聴いてると久保田利伸は【まんま】黒人のリズム感持ってるなって思う。
聞かせる歌い出し、軽快なRAP、そんでもってキャッチーなサビの部分。
こういう人は日本のアーティストにはなかなかいないですね。

36名無しさん:2004/06/13(日) 23:23
岡村ならなんでもいいよー。

37けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/13(日) 23:39
岡村靖幸はラウンジライブカメラスレのこどもらいぶ君が大好きなアーティスト。
彼のラジオで必ずかかってました。

BGBのBro.Tom(ブラザートム)は今、フジテレビ系列の「ポンキッキーズ21」に出てるんだけど、
その中でも歌ってる4人ユニット(ユニット名わからないけど)での歌はすごいですよ。
子供番組だからってばかにできないところがフジ系列の侮れないところw

38お菓子:2004/06/13(日) 23:43
エコタイヤッ!

39けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/13(日) 23:45
>>38
ワラタ

40けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/13(日) 23:53
クラムボン聴いたらなんか戸川純(ヤプーズでもおk)も聴きたくなった(汗
どっちもロリ声なんですよね〜

41けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/13(日) 23:57
(海ラジオも始まった・・・ 今日のこの時間は激戦区だね)

42びりけん:2004/06/13(日) 23:59
>>41
うーーーん そうだよね 日曜日だし

43お菓子:2004/06/14(月) 00:02
びりけんさんこんばんわです。
今から本腰を入れて聞きますです。

昨日オフに行ったのでその写真をうpしようとしたら
間違えて高画質で撮ってしまっていて画質を落とすのにアワアワしていました。

昨日は城ヶ島というところで旧日本軍の地下壕を歩きに行ってきました。
http://entrance.s1.xrea.com/up/img-box/img20040613235808.jpg
(顔を横に向けてみてくらはい、階段を上から撮った物だと思います)

面白かったです。

44お菓子:2004/06/14(月) 00:17
http://entrance.s1.xrea.com/up/img-box/img20040614001244.jpg
蝋燭をつけないとまっくらです。

あっ、廃墟マニアの人じゃないですよぅ。
来週は靖国神社の裏の資料館からいろいろ見て最後に品川の処刑場跡に行くらしいです。

45お菓子:2004/06/14(月) 00:21
この曲を聴くと24時間テレビを思い出します。


『本当の主役はあなたです』でしたっけ?>毎年最後にでてくるテロップ

46けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/14(月) 00:28
沖縄系の音楽が聴きたい!
BEGIN 上々颱風 夏川りみ チャンプルーズ ネーネーズ あたり。

杉正理って知ってる人少ないな、多分。

47びりけん:2004/06/14(月) 00:29
>>46
昔からうちのラジオ聞いてる人は知ってるに違いないです!
でもおそらく知ってる人少ないはず

48びりけん:2004/06/14(月) 00:30
んっじゃBIGINいきます

49びりけん:2004/06/14(月) 00:30
BEGINだった

50けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/14(月) 00:41
一時期異常に狂う大滝詠一が笑えた。
「峠の早駕籠」「うさぎ温泉音頭」山田邦子「あんあん小唄」
ツービート「うなずきマーチ」金沢明子「イエローサブマリン音頭」等。

杉真理の「杉正理」は誤変換。ちゃんと辞書登録してあったはずなのに・・・orz

51けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/14(月) 00:47
喜納昌吉=きなしょうきち です

52びりけん:2004/06/14(月) 00:49
きなしょうきちなのか・・・メモしときます

53けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/14(月) 00:58
こんなCD持ってる俺って終わってると思うのw

http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040614005751.jpg

54びりけん:2004/06/14(月) 01:01
>>53
それって ある意味すごいコレクションだw
ナイアガラレーベルすべてあるやつでしょ?
すごい!!

55けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/14(月) 01:01
ハナミズキキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
アカッペラーズのバージョンをぱーかすラジオで聞いたけど、あれも良かったです。

56けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/14(月) 01:05
>>54
'86年に購入したものだからもう外箱が色褪せてます。
すごいですよね。友達連中でもこんなの買った人俺くらいだもの。

57けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/14(月) 01:09
お疲れさまでした。
また来週です。

58名無しさん:2004/06/14(月) 01:11
お疲れさま

59びりけん:2004/06/14(月) 01:13
>>57&>>58
お疲れ様でした ありがとう
ついでに このかえでのあとに 槙原数曲流します

みなさんおつかれさまでした
今日も無事に放送できました
これもみなさんのおかげです
名無しさん けんごさん お菓子さん その他影で支えてくれましたみなさんのおかげです。
今週末もやりますので
暇な時間にでも聞いてくれると幸いです
ありがとう!ではおやすみなさーーい

60びりけん:2004/06/18(金) 21:59
はじまりました よろしくです

61びりけん:2004/06/18(金) 22:02
微妙な歌で オープニングしてますw

62けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/18(金) 22:05
こんばんはー。微妙に1時間ずつラジオをはしごの夜です。
ところでなんだこの歌w

63けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/18(金) 22:12
普段からびりけんラジオを聴いてるリスナーさんはB-dashに付いて行けるのか?
と、不安になってみるテスト。

また微妙にヘリコプター飛んでた。復帰したけど。

64びりけん:2004/06/18(金) 22:14
>>63
だな B−DASHhaきびしいかも

65名無しさん:2004/06/18(金) 22:14
ヽ( ・∀・)ノ ウヒョー

66名無しさん:2004/06/18(金) 22:17
新しいのでも全然おkだyp

67びりけん:2004/06/18(金) 22:18
まぁ あたらしいのだと おいらがついていけません

68名無しさん:2004/06/18(金) 22:19
西遊記キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

69びりけん:2004/06/18(金) 22:19
>>68
そうだっけ?西遊記にかかってた?

70名無しさん:2004/06/18(金) 22:21
日本語にカバーしたやつが

71けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/18(金) 22:24
>>びりけんさん
俺は >>65 さんが裸で待っていた人だとにらんだわけですがw

72びりけん:2004/06/18(金) 22:25
あ そうかも 裸だと風邪ひくぞ せめて イチジクの葉っぱでもつけないと風邪ひく

73けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/18(金) 22:25
うひゃーメロン記念日来たよメロン記念日!!!!
メロンの中では斉藤さんのキャラが好きだよ

74びりけん:2004/06/18(金) 22:27
実は ここだけの話 メロン記念日というのが どういうグループなのかしらなかったりする
アイドルなのかな?

75けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/18(金) 22:30
>>74
メロン記念日はですねー、ハロープロジェクトの中にいる4人組です。
あややとか、モー娘。とか、あぁ!、後藤真希… すごい多くて出したらきりがないけど
つんく♂さんの傘下になる一大プロジェクトチームの中の一グループということになりますか。

76びりけん:2004/06/18(金) 22:31
そうだったのか・・・ バリバリのアイドルだったんだな しらなかった

77けんご♂ </b><font color=#FF0000>(edMeLOnA)</font><b>:2004/06/18(金) 22:35
↑こんなトリップ持ってるくらい好きです(爆笑)

78びりけん:2004/06/18(金) 22:36
>>77
わははは トリップがメロンだw

79けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/18(金) 22:42
「MOTOHARU Radio Show」 が聴きたい・・・(´・ω・`)
# 曲名じゃなくてラジオだよ

80びりけん:2004/06/18(金) 22:43
ラジオかぁーー そりゃないなぁ といおうかうちにラジオがない。。しょぼーーん

81けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/18(金) 22:49
向風・175Rと同系統だと、FLOWもいいですよ。
既にご存じかもしれませんが。

82びりけん:2004/06/18(金) 22:51
FLOWもってない 今度仕入れてきますよ

83名無しさん:2004/06/18(金) 22:52
http://www.mcdonalds.co.jp/donaldroom/uwasa/b_q4_vtr.html

84名無しさん:2004/06/18(金) 22:53
http://hatakenabe.hp.infoseek.co.jp/on06.html

85usagi:2004/06/18(金) 23:00
こんばんわー

86けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/18(金) 23:01
新しい曲と旧い曲を交互にかけるって言うのはなかなか良い試みかも。
百恵ちゃんは今聴いても色褪せてない曲ですね。Ever Greenな曲だと思います。

そんなわけで、俺はこれから本日4人目のパーソナリティーさんラジオへ移動します。
びりけんさん、このあともがんがって! ノシ

87びりけん:2004/06/18(金) 23:02
OK おつかれ!

88「★新兎組」女親分:2004/06/18(金) 23:03
なんだか…小学生に戻った気分。

89「★新兎組」女親分:2004/06/18(金) 23:05
兎は、ソニンききたいです。
昔のモー娘の弟とコンビ組んでたときのでもいいよ

90「★新兎組」女親分:2004/06/18(金) 23:10
わーーい!
兎お勧めのクリスタル・ケイの曲は、流してくれた?

91びりけん:2004/06/18(金) 23:10
>>90
まだ・・

92「★新兎組」女親分:2004/06/18(金) 23:16
7人おめ!

93びりけん:2004/06/18(金) 23:16
どもども!

94「★新兎組」女親分:2004/06/18(金) 23:22
ソニンは、まだ日本にいると思いますよ

95「★新兎組」女親分:2004/06/18(金) 23:28
ありーー( ・∀・)

96名無しさん:2004/06/18(金) 23:30
320kか
ADSLで耐えれる?

97「★新兎組」女親分:2004/06/18(金) 23:31
よかったよーー

98名無しさん:2004/06/18(金) 23:33
だから暗い曲でも大丈(ry

99びりけん:2004/06/18(金) 23:35
わははは了解!
んっじゃお言葉に甘えまして NSPもながす

100本田ギケン </b><font color=#FF0000>(ASIMOTPc)</font><b>:2004/06/18(金) 23:36
ご無沙汰しております。
遅くなりましたが拝聴しておりますー(^0^)

101「★新兎組」女親分:2004/06/18(金) 23:37
兎、知らないんだけど…びりけんの青春時代の曲?

102ザ </b><font color=#FF0000>(cY5n/THE)</font><b>:2004/06/18(金) 23:37
コソーリ聞いてたり・・。

103びりけん:2004/06/18(金) 23:38
どもども ぎけんさん おひさしぶりです
あ ザさんもこんばんは ブログありがとね!

104けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/18(金) 23:39
うはぁ… お目当てのパーソナリティーさん放送事故ですよ。
帰ってきちゃったけどびりけんさんの回線大丈夫かな。。。。

John Lennon いいとこに帰ってきたなw

105びりけん:2004/06/18(金) 23:40
あららら放送事故ですか w

1061号:2004/06/18(金) 23:42
同じく、コソーリ聞いてたり・・・

107「★新兎組」女親分:2004/06/18(金) 23:42
ある意味、ラップだねー

108けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/18(金) 23:44
>ギケンさん、ザさん、こんばんは。
今日カメラスレでAAに反応してギケンさんに挨拶したら本当にいて超バビッたです。
このごろザさんとはいろんなラジオスレでお逢いしているような。

109けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/18(金) 23:45
>NSP
確か New Sadistic Pink です。

110びりけん:2004/06/18(金) 23:46
うわぁーー みんなせいぞろいやん

111本田ギケン </b><font color=#FF0000>(ASIMOTPc)</font><b>:2004/06/18(金) 23:47
やっぱりびりけんさんのラジオはいいなぁ。
落ち着くし、安心して聴できます。。。ほっ。

>けんごさん
ありゃあ、けんごさんでしたか…
日中は、どうもです…

112ザ </b><font color=#FF0000>(cY5n/THE)</font><b>:2004/06/18(金) 23:54
→けんごさん
ラジオだいすきですので。

113けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/19(土) 00:04
ウクレレだと、ジェイク・シマブクロとかありますか?
チューヤンみたいな顔してるくせにw 彼のテクニックはすごいです。

114ザ </b><font color=#FF0000>(cY5n/THE)</font><b>:2004/06/19(土) 00:16
ジェイクシマブクロとか、大西ゆかりと新世界とか、みんなシブいねぇ。
知ってる俺も俺やけど・・。

115けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/19(土) 00:17
エンケンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
カレーライス聴いたら多分泣いちゃう。ティッシュ用意して聴きます。

116「★新兎組」女親分:2004/06/19(土) 00:22
松山ちはる?

117びりけん:2004/06/19(土) 00:23
>>116
そそ 長い夜

118けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/19(土) 00:24
>>ザさん
大西ユカリは関西人ならデフォルトw
--
ここで古い洋楽ってどうでしょう?
DOORS、ボブ・マーリィー、エリック・クラプトン、T−REXあたり。

119びりけん:2004/06/19(土) 00:24
OK
んっじゃT−REXとDOORSいくか

120「★新兎組」女親分:2004/06/19(土) 00:33
ねー。映画のね、「オーブラザー」ってしってる?
それにでてる「ずぶ濡れボーイズ」が歌う歌が結構いいよ〜
タイトルは、わすれたけど…。ジャンルは、カントリーってやつ??
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005MMJC/qid=1087572644/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-6765697-7109112

121名無しさん:2004/06/19(土) 00:34
あがた森魚はありませんか?

122けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/19(土) 00:34
>Day dream believer
日清カップヌードルのCMで忌野清四郎がカヴァーしてましたね。
古くはフィンガー5も「朝が眠いよ」って邦題でカヴァーしてました。
それだけ名曲ってことですね。

123けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/19(土) 00:38
>村下孝蔵
「初恋」ですかね?

124びりけん:2004/06/19(土) 00:38
初恋のほうが有名だけど あえて踊り子

125けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/19(土) 00:44
なんか、びりけんラジオを聴いていると、お金の使いみちがなくて出勤前に毎夜毎夜レコード店に
通っていた頃を思い出してしまう・・・(^^;;
数千枚アナログ盤を持っていたけど、今はすっかり処分してしまって手許に残っていないです。
レコード専用の部屋を借りてでも残しておくんだったと今改めてちょっと後悔。

126けんご♂ </b><font color=#FF0000>(KeN5.ZuM)</font><b>:2004/06/19(土) 00:53
>びりけんさん
>>121 はどうした?

127びりけん:2004/06/19(土) 00:54
わすれてた あがた森魚ながします 赤色エレジーしかなかった
すまぬ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板