したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「天7」シンサでの出場について

1神野:2016/09/05(月) 19:57:51
 2017年9月17日(日)、エポックなかはらで開催です。
 まだ公式発表もほとんどされていない中気が早いですが、
 早めに動いていきたいところ。

78no-dash:2017/05/12(金) 00:18:45
一応書いておこう。
エントリー枠28のところ、ちょうど28チームが応募したため、
我々を含む全チームが出場となります。
http://blog.livedoor.jp/ten_seven/

対策会などありますので、今後ともよろしくお願いします。

80神野:2017/09/19(火) 07:38:28
 皆様お疲れ様でした。
 結果的にはけして満足いくものではありませんし、個人的に後悔している人もいると思います。
 僕自身、プレーヤーとしての反省はさておき、キャプテンとしてもっとやっておければよかったな、ということは多々あります。
  (チームとして実戦を行うことが天5・6に比べて少なかったので、どこかと対抗戦やった方がよかったかな、等)
 けど、天8までの日々のクイズ活動(シンサもそれ以外も含む)で、取り返していければいい話だと思います。

 次回、シンサから出る人もいるでしょうし、他から出る人、天8自体に出ない人もいるでしょう。
 僕自身、天8には出るだろうけど、シンサなのかロイフラなのか、はたまたその時住んでるエリアのサークルなのかはわかりません。 
  (本来第一優先は「その時住んでるエリアのサークル(自分が声をかけることで出場につながるとさらに望ましい)」なので)
 しかしどうあれ、天7の対策の日々は楽しかったですし、いいチームだったと思います。
 まずはチームの全員、そして対策会などでご協力頂いた皆様に感謝します。ありがとうございました。

 その上で、次回天8についてです。
 Periodによる詳細が発表されてから改めて検討しますが、基本的な方針である
 ・シンサクール蒲田から出たい、チームの一員になりたい、という人を優先させる。強い人をこちらからスカウト、ということはしない。
 ・優勝を狙い、そのために対策を重ねる。
 ・ただし、極力チームメンバー全員を出場させる。
 というところは変えるつもりはありません。
 最後の部分については議論や状況(15人だとそもそも無理なわけで)によって変えるかもしれませんが、
 その際天6のように選考会を行うことで、少なくとも「全員にチャンスがある」形にしたいと思っています。

 という前提で、もし次天8にシンサから出たい、という方は、日々から鍛錬をしていただければ、と思います。
  (もっとも次回こそ学生のエントリーが集中して、抽選になる可能性も否定できず、そうすると近似値苦手サークルの我々は……)
 もちろんシンサの例会はいつも通り「いろんなクイズができる」ような運営をしていきます。

 ともあれ皆様、本当にお疲れ様でした!!

81no-dash:2017/09/21(木) 23:36:33
お疲れ様でした!(特に鳥居・内田さん)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板