したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1神野:2012/03/18(日) 16:14:35
 そういえばなかったので立ててみます。

2神野:2012/03/18(日) 16:17:29
 シンサクールにも参加してくれた吉田・竹内の両名がabcで3Rコース別に進出!

 この場でも賞賛しておきます。
 おめでとう!そして次回はもっと上を!!

3神野:2012/07/20(金) 05:54:58
 シンサクールの例会で団体戦やってみたい、と思いついた。
 毎回やるか、小企画やフリバの一つとしてやるかはともかく。

 忘れないためにメモ。

4高橋和:2012/08/28(火) 21:48:12
質問です。

dropboxの問題を地元サークルなどで使用した場合、記録集の作成については
問題記載の権利的な扱いをどのようにすればよろしいでしょうか?
(記録集に限らず、問題のn次使用全般についてある程度のガイドラインを設けるに
越したことはないかと)

万が一僕の問題を使いたいという奇特な方がいらした場合、基本的に使用に関しては問題なしです。
できれば会報などのどこかに作成者のクレジットと完成稿を1部程度いただけたらありがたいな、というくらいで。

5橙武者:2012/09/22(土) 11:02:31
 確かにここのガイドラインは決めてないね。
 一部引用ならいいけど丸々転載はちょっと、というのが個人的意見。

 遅くなりますが、10月例会で提起します。サンクス。

6no-dash:2012/09/29(土) 00:17:50
耳寄り情報。
会社の飲み会で、宴会専門の「ニーハオ大飯店」に行ってきました。
食べ放題飲み放題の3000円。
120分の間に、3匹ゴキブリが出ました。
ご報告まで。

7神野:2012/10/03(水) 12:45:20
>ノダシュー

 情報ありがとう。
 1匹見たら100匹……と考えると300匹か。

 まあでも衛生面は他もあまり変わらない気もしなくもない。

8:2012/10/22(月) 17:57:09
10月例会でいろいろ書き出しで盛り上がってましたが、
デイリーポータルZにこんなのが出てたので、何か浮かびそうな人はぜひ。

http://portal.nifty.com/kiji/121018158000_1.htm

9神野:2013/03/11(月) 00:29:30
 abc(3/24(日))の当日スタッフですが、まだ若干足りないとのことです。
 シンサ参加者の方で予定がつく方、ぜひお手伝いいただければ幸いです。
 500人以上が集結する熱い勝負、見ているだけでも面白いですし、
 得るものも多々あるかと思います。
 http://abc-dive.com/2013/staff_offer.html

 特に「天5」登録メンバーは、既にご説明した通りの理由により、
 ぜひよろしくお願いします!!

11内田:2013/03/12(火) 08:42:32
今後の早押し機の貸し出しについて、神野くんとの議論を踏まえた上で以下のようにさせてもらうことにします。

・2013年度上半期は違反(3月永井企画)により貸し出し停止
※早押しクイズ以外の用途に使用しないというのは藤井さん企画の後に口頭で回答をもらっているのでこれについては議論の余地なし。

その後については以下の条件が守られるかを見て判断します。
・遅刻者と途中参加者に明確な線引きを行い、遅刻者に対する対応を規定、実施すること。
まあ、もはや遅刻がネタになっているようなヤツのために2000円自腹で早押し機を運ぶのもバカバカしくなった、というところですね。

12神野:2013/03/12(火) 12:57:40
>・2013年度上半期は違反(3月永井企画)により貸し出し停止
>※早押しクイズ以外の用途に使用しないというのは藤井さん企画の後に口頭で回答をもらっているのでこれについては議論の余地なし。

 この点に関しては明文化していなかった私の配慮不足です。
 企画者に責はないことは念を押しておきます。
 その上で、今後「早押しクイズ以外の用途に使用」するニーズがあるようであれば、
 事前にどう対応するか詰める必要がありますね。
 *個人的には、「早押し」かどうかより、「連打など機械にダメージを与える」可能性があるかどうか、
  のところの線引きの方が重要だと思います。
 
 遅刻者と途中参加者の線引き云々のところは、別のところで改めて書きます。

13内田:2013/03/12(火) 19:17:08
話が若干マイルドになっちゃってるんでこちらからも補足。
元を辿ると2011年の藤井さんの小企画。

企画者の再三の注意にもかかわらず、解放感からかボタンを叩く人間が続出。
斜めに腕を振り下ろしボタンを机から叩き落とす例もあり。

さすがに壊されちゃたまらんので早押しクイズ以外には使わないと言う条件をつけさせてもらったということです。

15神野:2013/03/13(水) 01:46:40
>内田さん

 今回の永井企画については「連打」の可能性があったところに課題があったと認識しています。
 (繰り返しますが彼が悪いわけではなく、そこのところを明確化していなかった運営側の問題です)

 「壊されない」というところを強調した上で、
 クリアな形で明文化しておいた方がいいと思いますがいかがでしょうか。
 「早押しクイズ以外に〜」という表現だと、「今回のは早押しでありセーフでは」という見方もあると思います。
 「連打やハードな押し(移動直後に押すなど)などは原則禁止」という形で縛っておくのはどうでしょうか。

16内田:2013/03/13(水) 06:30:58
机から離れた位置から駆け込みで押す状況がある、という点がアウト。。

17内田:2013/03/13(水) 06:45:38
この時点で通常の早押しクイズではない。

18内田:2013/03/13(水) 08:57:13
サークルの持ち物であれば少し話は変わるけど、まあ、大事に使わなければならんのは同じ。
個人の持ち物である以上、たとえ弁償してもらっても修理期間中は使えないと言う被害は個人に行くわけだから、その辺は意識してもらわないと。

ついでに言うと、こういう運営に必要なものを個人や他サークルに頼らなければならない現状をいい加減打破しないと。

19no-dash:2013/03/30(土) 00:38:25
掲示板、どこか別のところに変えたりできませんか?
スパムがちょっとひどすぎ。

20神野:2013/03/30(土) 05:09:21
 3日に1回くらいのペースでは消してるんですが、いたちごっちですね。
 どこかこの手のスレッド式掲示板でいいところがあったら教えてください。

21中林:2013/03/30(土) 10:27:14
誰も得しないのでスパムは大嫌いなのですが、
正直パスワードとかで固めない限り難しいでしょう。

25no-dash:2013/08/06(火) 02:07:16
お疲れ様です。野田です。
先日の例会でお話ししましたが、8/18に「さくら記念2013(9/15開催)」のリハを行います。
そこで、さくら記念に参加されない方を対象に、リハ参加者を募集しています。
参加を希望される方は、上記メアドまでご連絡ください。
よろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板