したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

BHD以外の戦争映画について語るスレ

206MATT EVERSMANN:2004/05/26(水) 11:43
今日の夜9時からTBS系でユニバーサルソルジャーがありますよ。

207名無し兵:2004/05/27(木) 20:13
今日の9時からプライベートライアン後編。

208名無し兵:2004/05/31(月) 15:35
ライアンの後編。
番組の最初に前編のダイジェストやってたけど
やはり後編だけだと、今まで何度も作られた
「救出コマンドもの」まんまでちょっと萎え。

冒頭の戦闘シーンは正直「もう見たく無い」って感じに思える
厳しい演出なんだけど、最後の戦闘シーンは娯楽色が出過ぎてしまって
不謹慎だけど楽しめてしまった。


来週のGIジェーンの「ガチョーン」みたいなカメラワークって
BHDのドキュメントがそのまま使ってましたね。

209名無し兵:2004/06/10(木) 15:27
今日はGIジェーンが放送されます。

210名無し兵:2004/06/30(水) 12:38
ブラザーフッド見ました。
最初と最後がプライベートライアンみたいで、戦闘シーンもプライベートライアンみたいでした。

211名無し兵:2004/07/01(木) 19:39
今日の9時からテレビ東京で「U・ボート」が放送されます。
監督はバナとブルームが活躍した「トロイ」のペーターゼン監督です。

212名無し兵:2004/07/01(木) 20:01
U-ボート。海外では5時間版が出てるが
日本の発売予定はないのかな?
LDではでてたけど…

213名無し兵:2004/07/01(木) 22:00
ロン・エルダード主演の「プライベートソルジャー」を
見ました。
BHDの時とはまた違ったロン様が拝見できて楽しめました!

214名無し兵:2004/07/01(木) 23:08
>>212 5時間・・・。

215t:2004/07/03(土) 18:11
「Uボート」ビデオに撮ったので早く見たいです。
「ネイビー・シールズ」が大好きなんですが、結構リアルだし
ロマンスもさらりとしてるし、チャーリー・シーンが最後に頼りになる展開が
いいし、マイケル・ビーンが素敵だしで、なかなかいい映画だと思います。

216名無し兵:2004/07/04(日) 19:44
地獄の黙示録にも出てたマーロンブランドが死去したそうです。

217デニム伍長:2004/07/09(金) 08:32
地獄の默示録っておもしろいですか。

218名無し兵:2004/07/09(金) 11:23
映画=娯楽と思ってみると、後半の部分など退屈に思えるかも。

特別版の方が長いけど、良くも悪くも分かりやすくなってるので
こっちがオススメかな。

219名無し兵:2004/07/09(金) 22:18
地獄の黙示録面白いと思うよ。終盤はかなり難解な雰囲気になってくるけど。
ちょっと普通の戦争映画とは違う感じ。

220名無し兵:2004/07/10(土) 00:41
「サバゲの塊」という雑誌で、人気映画投票でBHDが1位になってました。
2位は「山猫は眠らない」、3位は「ティアーズオブザサン」と「プライベートライアン」
でした。

221t:2004/07/12(月) 08:42
BHDってそんなに人気なんですか。。。

今日の午後のロードショーは「レンジャーズ・特殊部隊」ですが、この映画
色々な映画のシーンの寄せ集めでひどい映画です。「ネイビー・シールズ」、
「デルタフォース(チャック・ノリス)」、「レッド・ブル」、「ヒドゥン」あと
何だったか忘れましたが、こんなの作っていいの〜とびっくりでした。

222㌔11:2004/07/12(月) 16:02
>>217
キルゴア様とナパームがヤバイ

223名無し兵:2004/07/14(水) 13:48
スピルバーグの硫黄島が舞台の映画が楽しみです。

224名無し兵:2004/07/14(水) 19:16
>>223 監督はイーストウッドになるかもしれないそうですね。

225ランディ・シュガート:2004/07/16(金) 18:53
しかしこの映画、摺鉢山に星条旗を掲げた兵士達の後世を描いたドラマのようですね
・・・・。

226名無し兵:2004/07/16(金) 22:36
>>225 それじゃ、あんまり戦闘シーンは無いかな?
それともライアンみたいに回想シーンで戦場のシーンが出てくるとか。

227名無し兵:2004/07/20(火) 14:01
ブラザーブッド。ここまでライアン・コピーしたらある意味アッパレ。
でも、人種が同じせいかキツかったぁ…。
ハラワタぶちまけ&ウジや顔面火の中に押し込みのシーンでは
「ゲっ」って声があちこちから聞こえたよ。

228名無し兵:2004/07/20(火) 18:25
>>227 目の前にワイパー欲しくなりました?

229名無し兵:2004/07/20(火) 18:58
カチャカチャした画面と手ブレで、目はショボショボしました。
悪い映画ではないと思うんだけど…。

230名無し兵:2004/09/28(火) 19:59
プライベートライアンのDTS版とコレクターズ版が
出るようです。DTSは熱望されていたので期待!
(北米版やデモDISKの迫力が楽しめそうです)

231名無し兵:2004/09/28(火) 23:24
そんなモンはどうでも良いからBHDのスーパービット盤を出せ

232名無し兵:2004/09/29(水) 01:55
>>231 激しく同意。

233名無し兵:2004/09/29(水) 07:24
国内はポニーキャニオンだから
HI-BITだろうけど、だしてほすい。

234名無し兵:2004/11/11(木) 22:05
powerDVDで観るよりメヂアプレイヤーで観た方が綺麗やね

235名無し兵:2004/11/12(金) 10:31
パソコンで見るよりテレビで観た方が綺麗やね

238ARMY:2006/01/09(月) 19:56:35
はじめまして!!BHDでフートが仕様していたM727は、フルオートなのか3点バーストなのか分からないのですが、話の中ではどおでしたっけ???教えてください!!!お願いします!!!

240名無し兵:2006/04/27(木) 14:58:35
http://www.jocoso.jp/anakin >>238形は画像でわかりますが、バーストとかは
度運万でしょう、、

251ねこ:2013/09/23(月) 02:10:49
映画『226』】陸軍将校の決起!

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/02/7/77_2.html
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/C2/06/17.html

萩原健一、三浦友和などの豪華キャストを揃えた大作。
二・二六事件に参加した青年将校らの
妻子との関係にも多くの描写が割かれており秀作。

( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0102/3/152.html )

252名無し兵:2021/06/09(水) 13:50:11
大日本加藤帝国vsタイ・チーズ軍
第1次レイド攻防戦
ノーカット生放送(アーカイブ)

Steam(PC)架空戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第3話

『RUST. #23(視聴者参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。2日目』
(21:18〜0:23放送)

https://www.youtube.com/watch?v=sC3mHB9MKWM

253名無し兵:2021/06/12(土) 22:10:00
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive

Steam(PC)架空戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第4話
"ヨーロッパ制圧編"

『RUST. #24
手加減無しで加藤純一王国を作る。本当の一日目』
(21:36〜放送開始)

https://www.youtube.com/watch?v=aEQn1hxROVc

254名無し兵:2021/06/12(土) 23:20:44
Steam(PC)仮想戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第4話

『ヨーロッパ制圧編』#1

『RUST.#24(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。
本当の一日目』
(21:36〜放送開始)

https://www.youtube.com/watch?v=sC3mHB9MKWM

255名無し兵:2021/06/13(日) 21:13:36
『RUST. #25
手加減無しで加藤純一王国を作る。本当の二日目』
(20:32〜放送開始)

https://youtu.be/rZgAGsYh6tQ

256名無し兵:2021/06/15(火) 06:40:46
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive

Steam(PC)仮想戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『RUST(ラスト)』
シーズン7/ファイナル(第6話)

『RUST#26(視聴者参加)決戦。vs.dcN』
(21:20〜放送開始)

https://youtu.be/9FB_tadjEKs

#加藤純一 #うんこちゃん
#RUST #ラスト #Season7
#DCN #Youtubelive

258名無し兵:2023/05/22(月) 23:20:31
問う。遊戯王ZEXALは燃えているか。
https://w.atwiki.jp/kizuna1999/
https://sp.nicovideo.jp/watch/so36847474


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板