したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【うまカワ】のの連避難所 レシピ5冊目【ゴハン】

13倍@手伝い:2010/10/17(日) 21:23:03 ID:???
□□□■■■□□□□□□■■■□□□□□■□□□□□□□□□■ ∋oノハヽo∈☆
□□■□□■■□□□□■□□■■□□□□■■■■■■□□□■□□ ( ´酈`)/
□■■■□□■■□□■■■□□■■□■■■□□□□□□□□■□□ ⊂   ⊃.□
■□□■□□□■□■□□■□□□■□□□■□■■■■□□■□□□ (_)_)□□
■□□■□□□■□■□□■□□□■□□■■□■□□□□■■■□□□□□□□
■□□■□□□■□■□□■□□□■□□■□□□□□□□■■□■□□□□□□
■□□■□□■■□■□□■□□■■□□■□□□□□□□■■□□■□□■□□
□■■□□■■□□□■■□□■■□□□■□□■□□□□■□□□■■■□□□
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□■■■■□■□□□□■連避難所


ののたん連合は、2chで全板規模のトーナメントが
起こった際にののたんAA投票で投票所を埋め尽くすことを
目標とした連合です。(一斉投票時間は22:22)
イベントがあった時には大会の開催本部にもなります

聖典第一巻 「ののとあいぼんのクリスマス」
ttp://tv.2ch.net/ainotane/kako/1001/10017/1001732748.html(331-396)
聖典第ニ巻 「グリーングリーン」
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/sports/sakaita/greengreen.html

前スレ【W】のの連避難所 湯豆腐4丁【紅白出場】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/237/1101653268/l50
前々スレ 【すべての恋は】のの連避難所8段アイス×3つ目【シャボン玉】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/237/1061224934/l50

前々々スレ 【父さん!?】のの連避難所第二戦【はさーん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/237/1045412098/l50

初代スレ 【臨時】のの連避難所【緊急】
ttp://jbbs.livedoor.jp/music/1941/storage/1033490562.html

ののたん連合本スレ…現在度重なる鯖落ち事故と規制多発により休業中。

22のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/11/06(土) 23:29:25 ID:???
今日はスッキリの新・ご当地グルメ決定戦でののたんが
出て来ました。こころなしかコメントに幅が出てきたような
気がします。以前はキズナ食堂でのレポートも幾つかありましたし
その成果でしょうかね?
ちなみに優勝は長崎のW豚丼みたいなもの、準優勝が静岡の
カキカバ丼(牡蠣のかばやき)。審査員票が20票分(5×4)
ある長崎が優勝でした。ちなみにののたんも長崎に票を入れています。
両方とも食べてみたいものですねえ。

23のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/11/09(火) 01:12:26 ID:???
のあたんが映画館デビューしたようです。見たのは
プリキュアの最新作。映画館はまあ暗闇になりますので
それでぐずらないかののたんは心配だった様ですが
大丈夫だった様です。のあたんはあまり怖気づく事が
無さそうな気がします。まあこの時期ではまだ断定とは
なりませんけれどもその可能性がありそうという事で…。

24のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/11/11(木) 01:27:49 ID:???
ののたんは今日は家族でお出かけに。検診もあったそうです。
久々に長く眠る事が出来たそうで(まめた事妊娠中の恐らく
長男の動きが激しい)気分も良い上にお出かけという事で
文面からも幸せ感が出ていました。
ちなみに杉浦氏、年末年始は2週間休みを取って出産に
備えるという事です。

25のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/11/12(金) 22:47:38 ID:???
ののたんがどうやら講談社からまた本を出すようです。
今日はのあたんとその表紙撮影に出ていたようで。
産休に入った後もまだまだ話題を提供する事になりそうですね。
あとはどのくらいで産休から戻るかくらいか。

26のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/11/14(日) 22:25:42 ID:???
ののたんがいよいよ出産準備を始めたようです。
今回は衣服を買いに行っていたという事。もっとも
予定日はもう少し後ではありますが早い場合は充分
ありうるので備えあれば憂い無しですな。
コメダ珈琲店にも行っていたそうですがメニューが
美味しそうでした。行ってみるのも良いかもなあ。

27のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/11/17(水) 00:53:33 ID:???
のあたんがちと体調を崩していたようですが無事に回復と
いう事で何より。ののたんもお休みの日が増えていますので
そういう意味では随分楽になりますよね。

28のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/11/19(金) 00:00:44 ID:???
ののたんが出産前最後という事で質問を募集しておりました。
今日はその回答をどんどんしていましたがその中で印象にあるものを

・のあたんの反抗期について
現在絶賛反抗期中。言う事を聞かない時は謝るまで外に出す事も
結構厳しい部分がありますな。ただこれは3歳になり言葉も
分かるようになって○×の判断が付くようになったと思っているからの様子。
褒める時は物凄く褒めるそうです。

・立会い出産について
のあたんにも今回はさせる予定とか。きっと経験は大事なもののはず。

・子供の数について
夢・理想は5人で現実的には最低3人。まだまだその気があるようです。

・妊娠の負担について
一人目の時は心が不安定、今は心はやや余裕があるも体が痛い。
一人目の時は直前までゴルフが出来るくらいだったそうです。
これは新しく産まれる子は間違いなく体が大きそう。

・辛い時はどうするか
泣きまくってどん底まで落ちる。そうすれば後は上がるのみ。
これはののたんのお母さん直伝のものらしいです。

・良く見るブログ
メンバー・夫の他には北斗氏、東原氏、坂下氏、くわばた氏、若槻氏
等々だそうです。交友の深さが分かりますな。今は東原氏が出産間近
なので良く見ているという事。同じ境遇ですから。

・甘いもので一番好きなものは?
ギンギンに冷やした麦チョコ(セブン=イレブン、無印良品)

・前髪についての質問で
今いい物をデザインしている最中という発言が。

・のあたんの好物
甘めの玉子焼き

・新CDのお気に入り
ののたん=ガラガラ蛇、チビ★デビル
のあたん=ひょうたん島、ポンポコリン

という事でした。次は出産後に質問タイムがあるそうな。

29のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/11/20(土) 23:32:26 ID:???
ののたんのお腹にいるまめた(第2子)が再び逆子に
なってしまった様子です。しかしグルンと回ったというのが
分かるのですな。こういうのは妊婦でないと分からないので
…のあたんも赤ちゃん返りしつつあるそうで大変ですね。
出産までは恐らくあと1ヵ月半くらい。

30のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/11/23(火) 00:00:30 ID:???
今日のののたんは二人とデートをしていたようで。
もっとも1回目はのあたん。2回目は杉浦氏ですがw
のあたんとは水族館。杉浦氏とはレストラン。
久々に長く話せる機会もあり良いものとなった感じですね。

31きりばんののたん:2010/11/24(水) 00:33:40 ID:???
(き´酈`)<みんなハッピー!ママのうた発売日おめれとごじゃいます

32のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/11/24(水) 23:06:57 ID:???
>>31
久々のCD発売ですね。なんでもこのCDの企画は
ののたん自らが持ちかけていたものだとか。
楽スレにインタビューありましたのでここにも載せておきます。
ttp://www.hotexpress.co.jp/special/101124_tsujinozomi/

今日のヘキサゴン久々という感じがしましたが
出た回答は見事なものでしたw多分そろそろ産休です。

33きりばんののたん:2010/11/26(金) 00:31:04 ID:???
(き´酈`)<のぁちゃんお誕生日おめれとぉごじゃいます
>>32
(き´酈`)<やっとこアマゾンから届いて1曲1曲ののたんの想いと共に大切に聴いてるれす

34のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/11/26(金) 23:00:55 ID:???
>>33
前回出し忘れていたなあという事でお茶とロールケーキを。
っ旦~~ @)))

同じ日に東原さんのお子さん(第2子)が産まれたんですよな。
ののたん家と東原家の両家にとっては目出度い事になったかと。

そんな訳でブログも誕生日モードになっています。

35のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/11/29(月) 00:17:45 ID:???
ののたんは再びパン作りモードに移った感じですな。
今回は生地の柔らかいものを作る為に暫くまた
続く予感が致します。紳助氏に以前メロンパンを
あげたら見事カッチカチなものだったという事で
そのリベンジですな。
そして今日作ったパンは魔女の方に贈られるそうな。
実は明日の収録でこれも産休に入ります。つまり
とうとう完全に産休モード突入かなと…。
その時に向けて万全、整えてほしいですね。

36のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/01(水) 23:27:43 ID:???
ののたんですが遂に安静にするようにと言われたそうです。
前屈陣痛の疑いありという事でまだののたんの体の中で
育てなければならない時期という事でこの要請が出たのでしょう。
幸いな事にののたんは魔女とヘキサゴンは産休に入っていますので
SP、雑誌系が無ければ大丈夫か。
あとはののたんの性格にもよりますね(出来れば動きたいという)。

37のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/03(金) 23:58:35 ID:???
ののたんは本日は一家揃ってお休みの日です。
杉浦氏も年末年始は休みを取っているので
そちらは大丈夫ですがその前は仕事が恐らく
目白押しになるでしょうからこのお休みは
貴重なものになるかもしれませんね。

38のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/05(日) 22:48:59 ID:???
今日もののたんには静かな日になったようです。
甥っ子が風邪を引いているのでお見舞いに
行った以外にはこれという事も無くまったり。
のあたんはプリキュアのブロッサムになりきり。
いわゆる可愛い盛りという時期ですね。

39のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/08(水) 00:15:28 ID:???
ののたんは風邪を夫子から貰ってしまったようです…。
という事でブログも今日はお休みになりました。
しかしそれでもメッセージを書く為更新をしているのは
ののたんらしいと言えますな。

日が変わって今日ははヘキサゴンですがこれで
ののたんは産休ですかな?

40のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/09(木) 23:54:45 ID:???
昨日でののたんはヘキサゴンを一旦休養となりましたが
クイズでは珍しい正解の方での大活躍でした。
新クイズはアンカーで2問連続正解
内容:ジプリの宮崎駿監督映画→魔女の宅急便
〜泣きで広辞苑に載っている言葉→夜泣き

最後のリレークイズでもアンカーで正解。この週だけは
正解連発で休養前を飾りました…恐らくこんな事
今後殆どないかなとw

リアルののたんは今日もまったりでした。しかし検診で
安静指示が解除されたそうなので今後は少し動くでしょうかな。

41のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/11(土) 23:52:03 ID:???
昨日、今日はヘキサゴンのコンサートでしたが
流石にののたんはお休みでございます。のあたんと
今日も平和に暮らしております。で、届いたパン用粉の量が
半端無いですな。ののたんの本領発揮という所。
恐らくまた多くのパン作られる事でしょうねw

42のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/13(月) 23:57:16 ID:???
今度はののたん家に卵が送られて来たようです。
この卵は前にも出てきたのですがなんと1個で100円。
メーカーによるとビタミンEが普通の卵の30倍とな。

普通の赤鶏の卵と通常の特売卵でも味にはやっぱり
差があります。このような卵ですと間違い無く
美味しいでしょうな…。

43のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/15(水) 23:59:47 ID:???
昨日の魔女でどうやらののたんは出番が全て終わったようです。
これで暫くは産休。まめたの誕生を見守る事になります。
幸い生育は順調。出産準備も本格化しそうです。

44のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/18(土) 00:19:06 ID:???
ののたん一家は今日は上野動物園に行っていたようです。
その後には焼肉も食べて束の間の休日を楽しんだ感じ。
杉浦氏もあと少しで休暇に入りますが恐らく出産で大変そうですから
この休日は重要になるんですよねぇ。

45のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/20(月) 02:00:58 ID:???
今日もののたんはお休み中。しかしパン系統は続いているようで
今日はピザ。同時にお餅も。ここで出てきた餅+チーズ+醤油+海苔。
これは絶対に美味しいですな…海苔が無いバージョンはうちでも
良く食べますし。海苔が付いているバージョンがもしかすると
餅が皿に付かないのでいいのかもしれません。

46のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/21(火) 23:53:39 ID:???
本日もののたんブログの方はまったりとした感じのムード。
のあたんの様子と食のブログで一日が綴られています。
なお夫はゲームをしている様子が。いざという時は
ちゃんと頼みまっせ…。

47のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/24(金) 23:59:21 ID:???
ののたん家でも恒例のクリスマスが行われたようです。
いつも大いに盛り上がるののたん家のクリスマスですが
今年は第二子出産間近なのでどうなるか心配ではありましたな。
でもきっちり行われたようで。料理の数とアイデアが
相変わらずハンパないっす。

これで年末年始の最後のイベント?の第二子出産となりますな。

48のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/26(日) 16:10:23 ID:???
無事にののたんに第二子が生まれたようです。
今回の陣痛は半日で済んだ様で良かったですな。
準備を色々としていた甲斐があったでしょうか。

体重2730g。なんとのあたんが生まれた時と
体重が同じ。生まれた日も杉浦氏が休暇を開始した日。で、
のあたんと丁度1ヶ月違うのみ。無事に正月を家で過ごせますかな?
おめでたい事でございます。未来にさらなる幸あらん事を。

49のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/28(火) 23:27:38 ID:???
ののたんの長男の名前が決まったようです。
青空と書いて「せいあ」との事。
のあたんの時同様画数も調べたりした結果、出産の日の
空も良い天気であった事よりこの名前になったそうです。
青=せい は音読み、空=あ はのあたんと同じですね。

今後は4人家族。新たな環境の変化もありましょうがガンガレー

50のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/30(木) 23:54:30 ID:???
出産してからは貧血の状態を治しているののたんですが
どうやら明日退院になりそうです。つまり新年を自宅か
実家ですごす事が出来そうという訳で一安心ですね。

個人的には実家で過ごしてもらった方がいいかなあ…
自宅に居ますとののたんの事ですし間違いなく
全力でおせち作りとかやりそうなのでw
少し心配だったりします。

51のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2010/12/31(金) 23:57:32 ID:???
ののたん一家は無事に退院。実家に行って年越しの時を
迎える事になりそうです。また新たな一年に向かっての
スタートですな。

では皆様も来年が良い年でありますように…。

52 ◆zZHrMdMhcA:2011/01/01(土) 10:52:54 ID:???
新年明けましておめでとうございます。旧年中は色々とお世話になりました。

思えば昨年はついに青少年健全育成条例の改正案が成立し、それと共にさまざまな層から現状の漫画アニメに対する賛否の声が表面化
しました。同時に同人の世界も偏見や未だ厳しい目で見られているかをも改めて知られました。
状況は厳しく予断を許さない所ではありますが、また同時にそれは希望の芽でもあると思います。文化の新しい潮流は常に辺境から現れる
と言います。まだまだ自分らのいるこの場所には何か新しい価値観を生み出す力があると信じまております。

ののたんも無事第二子をご出産し、男の子という事で一姫二太郎の理想的な家庭環境になったという事でめでたい限りです。
今年もお名前に表される様な青空がののたん一家とのの人募集中氏はじめとする板住人の方々に広がりますよう。
そういう訳で本年もなにかとありますでしょうが、一つよろしくお願いいたします。

53のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/01/03(月) 01:59:05 ID:???
>>52
新年のお慶びを申し上げます。お茶と最中をどうぞ。
っ旦~~ 回

しかしながら東京都の条例については大変な事となって
しまったようです。この件での一番の問題はひとえに漫画に
理解を持たぬ者が今回の条例を作ってしまった事でしょう。
既に漫画の方で表現の変更をする様にと漫画家に指示が
出ているとの事。これは日本の漫画の将来のみならず
表現の自由を左右する大問題と既になっております。何卒
現東京都知事並びに副知事に加えて国をないがしろにする現政権には
一刻も速い政治の世界からの退場を望みたいものです。
そして東京都の条例に関しましては都主催のアニメフェアから
出版社が撤退し、同日に幕張にフェアを行うという流れで抗議と
なっておりますがやはり条例破棄か表現の自由を尊ぶ内容の
条例に変えなければならないでしょう。9歳の子供にすら
理解出来る話なのですから…。
ttp://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20101221-00004757-r25&vos=nr25in0000001

54きりばんののたん:2011/01/03(月) 05:45:59 ID:???
  ∋oノハヽo∈
   (き´酈`) /ヽ あけおめ♪
    ノ つつ ● )
  ⊂、 ノ   \ノ
    し'

55のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/01/05(水) 00:19:07 ID:???
>>54
あけおめでございます。って、もう正月は過ぎましたが…。
お茶と饅頭をどうぞ。
っ旦~~ ○●

ののたんは平和な正月と育児をしているようで
結構な事でございます。でもOGコンサートが
ありますから復帰も早そうですね。

56きりばんののたん:2011/01/05(水) 21:55:16 ID:???
 ∋oノハヽo∈
   (き´酈`)  <いたらきます
    (⊃旦O
    と_)_) ○●

>>55
(き´酈`)<せぃあきゅんも無事産まれて
       ぉ家でお正月を迎えられたよぉで
       なによりれすね〜
       まだまだ静養がいるみたいれすけろ
       ゆっくりと充電してくらさいなのれす

57のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/01/07(金) 23:56:48 ID:???
>>56
現在は実家で静養中ですが復帰も早くする予定なので
ちょっと急ぐ必要があるかもしれませんね。
OGコンがあるという事は練習も必要ですから。
そういう意味ではののたんは大変そうです…。

58のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/01/09(日) 19:03:24 ID:???
またも急な話が出て参りましたな…
長らくモー娘。にいた高橋さんが遂に卒業という事です。
卒業時期は秋のコンサート。8月で在籍10年です。
非常にここまで長かったですな。今後のリーダーは
現・サブリーダーのガキさん。という事は…最長在籍を
しているのもガキさんとなりますな。モー娘。愛が強い事で
有名なのでこの大役を間違いなく務め切る事でしょう。
まずはあと僅かの時期を楽しむ事ですね。

59のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/01/12(水) 00:06:17 ID:???
ののたんは赤ん坊の夜泣きにやはり苦しんでいるようですね。
どうやらあのデスブログの人が相談相手になっているようで。
そういえば魔女〜が打ち切りらしいですがやっぱりry

60のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/01/13(木) 23:42:59 ID:???
ののたんブログのコメント欄が今日から再開になりました。
早速コメントをきっかけにして夕食で近頃続いていた
鍋生活が通常のご飯に戻った感じ。ののたんは結構
責任とかを感じたりもしますのでそこはお手柔らかに
頼みたいものでございます。
ネットは全ての言葉がそのまんま入っていく世界です。
まず文章を1度見て傷つくかも知れぬと思ったら
その文面を消した方が良いでしょう。

>>53 みたいなものは例外ですがな。政治の話はまた別のベクトルの話。

61のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/01/15(土) 23:59:15 ID:???
ののたんは既に外に行けるようになってからの
予定を既に考えてきているようです。
一つ目に写真を撮りに行く事。いわゆる妊婦写真を
撮りに写真館に行っていたのですが今度は4人で
行く様子。こうして思い出を増やしていく訳ですな。
もう一つは大阪に行く事。杉浦家の方に報告ですね。

62のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/01/18(火) 00:19:57 ID:???
ののたんの子育ては満足感に溢れるものになっているようですね。
青空たんの方が50分周期で起きているという事で
大変そうですがそこから大変という感じはあまり感じません。
寧ろ余裕を感じます。これからもこんな感じで…。

63のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/01/20(木) 23:53:49 ID:???
ここ2日間は杉浦氏がごきげんように出ていますので
エピソードが結構聞けますね。
1日目はせいあたん出産時のエピソード、
2日目は機嫌のよしあしが分かるメール(怒りマークが
出た後に顔文字が無くなる)とか。杉浦氏、家の外に
プライドを置いていっているそうな。尻に敷かれていますなw
その分ケンカがかなり少なくなっているようでいざという事に
なった時が心配されますが…杞憂でしょうね。多分。

64のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/01/24(月) 00:25:14 ID:???
ののたんの方にもぼちぼち余裕が出てきていますな。今日は
バナナケーキを作っておりました。
そしてのあたんの食欲が結構なものとか。

今日は杉浦氏の釣ったカワハギを父さん(板前)が切り
ののたんが煮込む親子の作業もあった様でここら辺は
父母が揃って料理系の仕事をしている(た)家ならではですな。

65のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/01/28(金) 00:36:32 ID:???
気がついたらもう青空たんも産まれて一ヶ月が経過したのですな。
この間に体重は4kgを越えました。順調に育っているようです。
東原氏が友達からだっこ紐を借りてそれをののたんに貸してくれていたりと
助け合って子育てをしています。ののたんはそういう人もいて幸せですな。

66のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/01/30(日) 22:40:30 ID:???
ドリーム モーニング娘。がOGで結成されるようですね。
ののたんは育休がありますのでまだこれに入る事はまだ出来ません。
ブログではなく公式HPでの発表だったようです。
ただつんく♂氏がメンバーの増減はあると言っていますゆえ
育休が明けた場合は参加となるかもしれません。庵としては
それに期待をしておきたいものですね。

67のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/02(水) 01:20:58 ID:???
今日のののたんは東原氏とファッション巡り。
行った場所は近頃羽振りが結構いいらしい
若槻氏の所。さらにBerryzの方から
夏焼さんも来ていた様です。他にもファッションを
巡ったりプリクラにランチと楽しんだようなので
いい気分転換になったかなと思われます。

復帰はいつ頃になりますかなあ…。秋のツアー辺りには
するんじゃないかなと庵は予想していますが。

68のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/04(金) 00:19:42 ID:???
3日は節分でございます。

こういう事になりますと黙ってはいないののたんです。
やっぱり今回の節分も張り切っています。
恵方巻は手作り方式、南南西を向いてきっちり食べまして
ブログには家族全員が鬼になった写真がwそういえば
オニコオニママというアニメありましたな。ののたんが声優を
していました…あれを思い出しましたね。
青空たんの夜泣きに備えて今日も早く寝ている様です。お疲れ様…。

69のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/04(金) 01:11:33 ID:???
…今年の恵方南南東でしたな…間違えたのはうちですので
心配には及ばず。うち、方位も向いていなければ
話しながら食べていますし。豆は一応投げておきました。
うんこれで問題ない。

70のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/06(日) 00:30:56 ID:???
青空たんがなかなか寝付いてくれないという悩みが
近頃起きているののたんでございます。
しかし苦労よりも可愛いと思う気持ちが強いとも
同時にブログには書いていますね。

そんな事もあり本気でもう一人欲しいと
今の段階で思っている様子w

ののたんは他の家同様に苦労はしていますがそれが
嫌になる事は少ないでしょうね。文章のそこかしらから
愛情が伝わっていますし。

71のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/08(火) 00:30:09 ID:???
今日もののたんはいつも通りに家事に子育てに
勤しんでいるようです。
そんな中バレンタインの予行演習でコロネを
作ってもいました。上手く出来たもの、出来なかったものと
様々でしたが本番に向けては良い予行演習になったでしょうね。

72のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/09(水) 22:41:18 ID:???
ののたんは今日はバレンタインの準備をしていたようです。
というのも杉浦氏がレギュラーで出ているはなまるマーケットが
明日ありますのでスタッフにプレゼントという次第。
はなまるマーケットの方からも貰っていますから
お返しは大事ですねえ。

しかしその準備で味見とかをしたらお腹がなかなかへらなかったりw
ちなみに杉浦氏のブログにののたんが食べているあの
あんこの袋が載せられていました。まだ食べていたんですなw

73のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/12(土) 00:03:03 ID:???
ののたんのパン作りは今日も行われたようで
(一昨日は失敗してしまった為プレゼントを中止としてリベンジ)
今回は今まで作っているクリーム・チョコ・生クリームパンを
やっていますね。ちゃんと成功しますように。

74のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/14(月) 00:56:51 ID:???
>>73 のパン作りは見事成功となったようです。
成功して一安心でしょうね。ブログにもレシピが
載っておりました。

ちなみにバレンタインという事でハート型蒲鉾を
買って来たらのあたんに食べられたそうな。ののたんの
血を受け継ぎますからしょうがないw
そしてそうなるかもと思ってもう1つ買っていたののたんも
流石でございますなw

75のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/16(水) 00:52:54 ID:???
東京は昨日はかなりの雪でしたのでののたんは
ちと大変だったようです。病院に行くのにベビーカーを
使うのですが動かしにくいですしのあたんは
はしゃぎますので靴の中まで濡れてしまいますし
(昔スキー場行った時にしもやけになった経験を思い出すなあ)。
雪と付き合わなければならない場所で生活している人も含めお疲れ様です。

76のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/18(金) 01:23:26 ID:???
なんかここ近頃でもかなり酷い炎上状態に
なっていると目にしましたが…


人たるもの失敗というものはいくらでもあります。
普通の人ではあまり取り上げられない事でしょう。
しかし今回は有名税というのもありまして御覧の状況。

心より情けないと思います。自分が同じ様な状況に
なった時を考えているのでしょうか。間違いなく心が痛むはずです。
心の痛みというものはなかなか癒えるものではありません。
そういう事を考える事が出来ればネット社会も住みやすいものに
なるのでしょうけれども。この様な事態が悪化し韓国の様な事件に
発展した場合、日本でもネット実名制度がとられても最早誰も
文句をいう事は出来ないでしょう。何故ならばそれらは全て
自分達が起こした事がきっかけである自業自得だから。

発言をする事は同時に多大な影響を与える可能性があるという事。
どうかディスプレイの向こう側にいる人の事を考えて欲しいものです。
考えられぬようではそこらの週刊誌やタブロイドと同じ愉快犯です。

こんな時だからこそ中沢姐さんやプレゼントを送ってくれた方の
心が染み入りますなあ…。

77のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/19(土) 23:56:24 ID:???
ののたんは今日は家族でお出かけの様子。
何所に行ったかは特に書かれてはいません。
?だったので杉浦氏のブログを見てみますと…
朝の顔の方の誕生日祝いという事。どうやら
薬丸さんだったようです。

78のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/23(水) 01:25:20 ID:???
ののたんは鳥井先生の誕生日祝いをしていた様です。
お祝い事が大好きなののたんらしいですね。ちなみに
これは一昨日で昨日は文子姉さんの所に。
同じ年齢で出産を経験している存在は心強いですね。
凄いのは世代に渡ってそれが続いている事ですが。

79のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/25(金) 00:55:55 ID:???
今日はプレ保育があったようでのあたんはそちらに
行っていたようです。その後はバイキングとw
そういえばもう4月も間近。プレが取れて本当の
保育になるのですなのあたんは。まあ青空たんの方が
まだまだですので育児休暇はまだ続くかもしれませんが。

80のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/02/27(日) 01:00:14 ID:???
今日もののたんは親バカ全開のブログを
書いておりますwこういうのがあれば
いわゆる暗い話題とかも無いでしょうし安心できますな。
今後も是非書いて欲しいなと思います。

81のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/03/01(火) 02:02:25 ID:???
さて今度こそ第4回2ちゃんねる全板人気トーナメントが
行われそうな時期になって参りました。

毎回このトーナメントで開始文・終了文を庵は
書いて参りました。しかしながら今回…
これについて行わない予定です。一番の理由は
気力の減少と他の所に行く様になった事。さらに
2ch自体も様々なトラブルを抱えてしまい
自然見る事が少なくなって参りました。色々な
事情が絡み合いましてこのトーナメントでは
やるとしても定時投票のみとなりそうです。

庵的には狼念願の優勝を祈りつつ
投票を地味にしたいと思います。
とりあえずご連絡まで。

8212番 ◆07Mako9766:2011/03/01(火) 13:07:08 ID:???
>>81
Σ

83のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/03/03(木) 23:39:30 ID:???
>>82
お茶と最中をどうぞ。
っ旦~~ 回

気力の減少はやはり年を経たからでしょうかな。
それとは別に2chがあまり機能していないとか
アク禁大杉で投票が盛り下がるのではと
感じている所でもございます。

84のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/03/06(日) 01:24:58 ID:???
ののたんは今日はのあたんが風邪を引いたという事で
その対処に忙殺されたようです。しかも青空たんにも
移ってしまったかもしれません。おまけに杉浦氏は
現在イタリアにおりまして当然不在。親に援軍を
頼みまして対応するようです。お大事に…。

85のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/03/08(火) 00:00:14 ID:???
ののたんはのあたんの世話をしているうちに
どうやら風邪がうつってしまったようです…
青空たんに関しては大丈夫のようですが。
今日も実家からの援軍で助かっているようです。
杉浦氏がイタリアより帰ってきたようですので
これで何とかなるかな。くれぐれも杉浦氏や
青空たんにまでうつらないようお大事に…。

86のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/03/10(木) 01:27:23 ID:???
ののたんは暫しブログをお休みにするという事です。
目的は一家の健康回復。今日は杉浦氏の誕生日ですが
お祝いは延期かな。お大事に…。

87のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/03/11(金) 23:58:42 ID:???
恐ろしい地震が起きてしまいました…世界5位の規模、M8.8
(米国の研究所によるとM8.9)の大地震だそうです。
エネルギーが阪神大震災の180倍とか…直下型でしたら
恐ろしい事になっていたでしょう…しかし代わりに津波が…
いずれにせよその恐ろしさを知った一日でございました。
災害に遭われた方々にお見舞い申し上げます…。

88のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/03/14(月) 00:52:43 ID:???
地震の余波は未だに止む事がありません…M9.0になりまして
恐らく様々な所から食物や飲料が消えております。
ののたんは運転中に地震に遭遇していたそうです。
避難場所をきっちりと決めていたので無事に合流、
しかしあまりの恐怖で手が震えメールへの返信すら
出来なかったそうです…。
一方杉浦氏は募金と節電を呼びかけています。
これから暫く不便な日々が続くでしょう…停電がありますゆえ。
関東・東北・新潟・長野方面の方々はお気をつけ下さい…。

89 ◆zZHrMdMhcA:2011/03/15(火) 22:59:32 ID:???
静岡で大きい揺れがありましたがのの人募集中。氏は大丈夫でしょうか。
本当にもう最近はどうなっているのだか…。

90クーベルタン男爵さん ◆SssolymPic:2011/03/15(火) 23:39:24 ID:???
無事かい?

91のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/03/16(水) 01:13:58 ID:???
どうもどうも。

>>89-90
お茶と団子をどうぞ。

っ旦~~ −●◎○-

こちらの地域は震度4でしたので特に問題は
ありませんでした。それよりはこの前の地震の方が
やはり怖かったですね…。

>>90
お茶とドーナツをどうぞ。
っ旦~~ ◎◎◎◎◎

無事でございまする。揺れはしましたがコップが落ちるとかも
無く平常運転です。寧ろその後富士山の所が震源の事と
富士宮の震度6強にビックリしました。

92きりばんののたん:2011/03/16(水) 21:55:43 ID:???
(き´酈`)<無事でなによりれす

93のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/03/19(土) 01:45:25 ID:???
>>92
全くですなあ…お茶と最中をどうぞ。
っ旦~~ 回

VIPで静岡スレがこの前の地震でありましたので
見ましたがなんというか…たくましいなと思いました。
ののたんブログをはじめほぼ全てのブログが地震関連の
ものになっておりますな。日常に戻るのはいつの日か。

94のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/03/22(火) 00:47:49 ID:???
本日もほぼ全てのブログが休業状態でした。
そんな中ののたんは書き込みをしていた訳ですが
その中に自分の具合も悪くなってしまったという事を
書きましたら心なき人から自己アピールするななどという
中傷を受けまして文章削除の憂き目に遭ったそうです。

ブログは個人的には日記であると思います。
日記に自分の体調等を書いて何が悪いのでしょうか。

近頃本当に日本人の心が荒んでしまっている様に感じます。
被災地で気丈に物事に当たっている方がいる一方で
小さな物事をことさら大きく取り上げて報道するマスコミ。
新聞では節電を呼びかけ所属球団はナイターをやると言うグループ。
そして上記のような事件。この国はこのままで大丈夫なのか。
被災地の方々の様な思いやりの心が常に出せればこのような
事態にはなりえないでしょう。
今問われているのは政府の対応等色々ございますが
国民一人一人の方にも自分を律するべきものがあるでしょう。
ACのCMでも見て考え直せという事です。

95のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/03/27(日) 00:40:12 ID:???
ブログの自粛状態が相変わらず続いていますな…
ののたんの場合はまあ一日一回でしょうか。少しずつですが
再開をしていっている人が多くなっています。
そんな今日の更新は青空を写したもの。今日で青空たんが
3ヶ月になったという事で毎月青空を写真に撮っているそうな。

96のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/03/29(火) 01:37:23 ID:???
ののたんはこの前の東京都がペットボトルを乳児用に
配ると言った時に母子手帳を持って貰いにいったそうな。
それも理解は出来ますな。スーパーの写真を撮ったブログが
ありますが本当にビックリするほどスッカラカンですので。
今の基準は大丈夫ですがやはり怖いでしょうしなあ…。
重要なのは過度の買占めをしない事ですな。

97のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/01(金) 23:31:59 ID:???
四月になりましてののたんのブログも徐々に更新回数が
増加し始めている感じがします。ここらで通常営業の
前段階くらいにはなるかもしれませんね。
そうなりますとこれからの復帰に向けた段取りも
注目となりそうですな。

98のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/04(月) 22:55:49 ID:???
ののたんについてはとりあえずは日常生活に戻りつつある感じ。
入園式も終わりまして普通の生活という感じですね。ちなみに
おともだちにはののたんのコーナー記事があるようです。
後現在の青空たんの体重6.345kgとか。順調発育ですな。

99のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/07(木) 02:06:08 ID:???
日は変わりましたが昨日青空たんがお食い初めをしたようです。
体調が悪かったので生後101日目のものとなりましたが
おめでたい事は変わりなく。

さて、ののたんですがUFAの方でチャリティーイベントを
するとの事でこれに参加するようです。テレビでお目見えするのは
かなりの久々となりますな。チャリティーをする場所は3ヶ所。
全員でKANの愛は勝つを歌います。

100のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/11(月) 00:34:23 ID:???
チャリティーイベントではきっちりとののたんは
登場していましたようですな。しかし青空たんが
丁度体調が悪く病院に入院していたようです。
チャリティーイベントはその最中の出来事でした。
今は杉浦氏も収録から帰っていますかな?
青空たんは何にせよ気がかりですね。そういえば前の感謝祭の
時ものあたんが風邪だったような…感謝祭の日は鬼門でしょうか。

101のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/13(水) 00:58:57 ID:???
青空たんが無事に退院したようです。実に1週間の
長い入院でした。一体何があったのかが
気になるところですが何はともあれ良かったです。
ブログも久々のご飯紹介をしていましたよ。

102のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/15(金) 01:48:02 ID:???
風邪が流行っていたののたん家ですが最後にののたんが
かかってしまったようです…39度で結構な熱です。
のあたんも気を遣ってくれるそうな。それが何よりの
エネルギーになりますかな。

103のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/16(土) 23:46:36 ID:???
ののたんは無事に回復(1日で)。母は強しですな…。

そんな中、名古屋の方で仕事がありました(一体何の
仕事なのだろうか気になりますなあ)ののたんのお父さん。
お土産を買ってきているという訳で家に来たそうな。
で、その土産品とは…


東京ばな奈

ワロタ

104のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/19(火) 00:59:49 ID:???
ののたんは今日はカレーうどんを作ったようです。
昔はドゥルドゥルしてる物を作っていたものですがw
今は普通に美味しそうなものを作れます。その中で
静岡県民には食べ物が。どうやら油かすだったようです。
ののたんも初めて見た時は干し椎茸と思っていたとか。

105のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/20(水) 23:59:56 ID:???
のあたんと青空たんが揃って咳との事で病院に
行ったそうです…早めに直れば良いですね…。
ちなみにののたんが好きなケーキを書いていました。
モンブランだそうです。

106のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/23(土) 00:45:31 ID:???
どうやらのあたんについては風邪は
治ったようです。青空たんについても
多分良くなったのでしょう。
ちなみに昼食に冷やし中華を食べていました。
かなり早いですな…w

107のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/24(日) 23:37:05 ID:???
ののたんは今日久々にある人達と再会したそうな。
のあたんも久々の対面で青空たんは初対面。
誰でしょうかな…ちなみに庵はやはりドリームモー娘。
と思っておりますが。ただ名古屋なんですよな。
今ライブしているのは。この予想はハズレでしょうかねえ。
ちなみにN氏(元マネージャー)にも会ったそうな
これだけ…というのは無いと思いますが。
あとありえるとしたら…ヘキサゴンメンバーくらいか。
後々お知らせするらしいです。

108のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/24(日) 23:50:36 ID:???
>>107
自己レス
どうやら昨日は名古屋でありましたが今日は
個別行動という感じです<ドリーム娘。

ならば多分…ドリーム娘。と会ったのでしょうな。
で、お知らせは合流という感じでしょうか。

109のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/04/26(火) 23:44:27 ID:???
ののたんは初めての面談があったようです。
今後こういう事が多くなるでしょうから大変ですな。
ちなみに昨日はおばあちゃんが73歳になったとの事。
健在というのは良い事でございますね。おめでとうございます。

110のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/05/01(日) 22:39:16 ID:???
ののたんは今日は美容室に行ってきたようです。
父親と一緒に。やはり後日お知らせするらしい
事に何かしら関係あるのかねえ?と思っている
今日この頃でございます。5ヶ月目になりましたので
ぼちぼち復帰してもおかしくない頃ですし。


そんなののたん、3人目への意欲も既に語っていますw
以前のブログになりますけれどね…。

111のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/05/04(水) 00:13:42 ID:???
今日もののたんは日常を送っているようです。
近頃はママ友も増えていまして円滑に付き合いは
行われている感じがしますね。
しかし油断は禁物でしょうからののたんのペースで
やっていきたいでしょうな…。青空たんもおりますし。

…いつ復帰するのかは気がかりです。

112のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/05/06(金) 00:55:20 ID:???
ののたんにとっては初めての男の子系のイベントですな。
青空たんの端午の節句が行われました…実はののパパ以外の
辻家全員が端午の節句初経験ですね。
メニューが物凄い量に(杉浦家も来ました)

ちらし寿司 握り寿司 ハンバーグ グラタン 唐揚げ

蓮根挟みバーグ アスパラの肉巻き フライドポテト

アボカドサラダ ポテトサラダ ケーキ 柏餅 ちまき


…どんだけあるねんwともあれ賑やかな節句になったようです。

113のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/05/08(日) 00:08:15 ID:???
ののたんも母の日にプレゼントを貰う年に
なったようです。のあたんに幼稚園で作った
写真立てのプレゼントを貰ったのだとか。
写真の下にはのあたんが描いたののたんの絵が。
感動してのあたんが描いているのを想像しただけで
嬉しくて涙が出たそうです。

これからものあたんや青空たんの成長に
涙する事が多く起こるのでしょうな。

114のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/05/09(月) 23:59:14 ID:???
のあたんのお弁当生活が本格的に始まったようです。
初日から早速イラスト弁当でした。
杉浦氏にもついでにお弁当が。
ちなみにののたんのお弁当初日は…意外にも
手を付けずに帰ってきたそうです。

のあたんはほぼ全て食べてその上
お礼も言っていたとか。そりゃののたんも
嬉し泣きでございます。

115のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/05/12(木) 23:49:11 ID:???
今日もののたんは幼稚園にのあたんを送りまして…
のあたんが幼稚園に行くようになりゆとりが
出来たという事で連絡してくれても構わんよと余裕に。

が、水筒を持って行くのを忘れたのに気付いて
幼稚園行き。一転大変になりましたとさ。まだまだ
これからという感じでございますね。


しかし上原美優さんの自殺の報道はあまりにも急で
驚きました…以前にも未遂があったそうですな。
恋愛等色々と悩みを抱えていたようです。
謹んでご冥福をお祈りしたいと思います。

116のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/05/15(日) 23:42:27 ID:???
今日もののたんはのあたん青空たんと公園に
向かったそうです。ところが滑り台のところに丁度
日が当たっておりましてのあたんは滑る事が出来ない。
しかし滑りたいのあたんの意見で結局
ののたんの上にのあたんを乗せて滑る形に。

結果

燃えそうになる程暑ったそうな…。
普通のジーンズ系がいいのかも
しれませんね公園に行く時はw

117のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/05/17(火) 23:25:27 ID:???
今日もののたんはお弁当作りです。
細かい作業が好きな方なののたんはこういう時に
結構色々としています。人参の一部分からから小さい人参を
作ってみたり動物を作ってみたり。野菜も入れて
ちゃんと食べてくれるように願う毎日の様子。

で、UNOでのあたんに3連敗とw
しかしカードゲームできるくらいに
成長したのですなあ…。

118のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/05/19(木) 23:42:54 ID:???
今日はののたん、青空たんを連れて病院に行ってきたようです。
喘息が酷いのだとか。今のこの時期は大気が不安定なので
結構なり易いんですよね…東京と言う場所がやはり空気がそんな
綺麗ではないというのも影響しているのでしょう。
とにかくお大事に…。

119のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/05/22(日) 00:00:15 ID:???
ののたんブログに関しては昨日からお休み中です。
青空たんの喘息が酷いようで心配です。のあたんの時は
これ程ではなかった分なおさら。

120のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/05/25(水) 01:28:41 ID:???
青空たんは何とか明日に退院できるかなというところに
なったようです(ののたんブログによる途中状況経過より)。
しかし点滴を打たなければならなかった事より今回は
かなり大変だった事が推察されますね…お疲れ様でした。

121のの人募集中。 ◆CENONOCX8s:2011/05/31(火) 00:52:20 ID:???
ののたんが復帰する日が近くなってきたようです。
青空たんの出産に握手会・トークショーが行われるとの事。
行われるのは6月18日です。聖誕祭の翌日ですね。
場所はアリオ北砂です。江東区の大型商業施設とか。
のんちゃんぷる〜mother〜という新本の宣伝ですね。こちらは
青空たんの出産に密着したもの。発売は聖誕祭当日の6月17日です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板