したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ミドルエイジ】遊戯王でマタ〜リ【パパンママン】

1歳は遊戯より和希寄り:2003/04/18(金) 03:19
・人生30年以上の深みのある方。
・20代でもパパやママな方。

遊戯王が憩いのものとわかった人生に疲れた若人も
ここで茶を飲んでマタ〜リユタ〜リ語りましょう。旦~

400名も無き王:2003/08/25(月) 01:15
>>399
『光GENJIへ…』でつか。
内容は暴露ばっかで、当の彼等は何処にも出ていなかったという…。

401名も無き王:2003/08/25(月) 07:23
>398
そう言われればそうだ……

402名も無き王:2003/08/25(月) 11:00
警察が事件として扱わなかったり、マスコミが黙殺したりしてるので
今だにジャニ帝国は揺るぎそうにないな

403名も無き王:2003/08/25(月) 17:35
>402
>警察が事件として扱わなかったり、
はぁ!?そんなことがあるのか?
ジャニが圧力かけてんのか?

404名も無き王:2003/08/25(月) 19:18
>403
そのとおり

405名も無き王:2003/08/25(月) 20:52
>404
芸能事務所にそんなに力があるとは思えんのだが
暴力団とつながりがあるならともかく

406名も無き王:2003/08/25(月) 21:13
昔聞いた話だと日本の法律では性犯罪において
女性や児童に対しての保護はされていたが、男性の場合は緩かったらしい…
(勿論今は違うがな)
それと芸能ニウスでフォモ話は読者ウケが良くないので大して記事にならないとか

407名も無き王:2003/08/25(月) 21:31
スポーツ紙の主な購買層は野郎だからな

408名も無き王:2003/08/25(月) 21:40
女性誌は広告関係で報道規制が多いしな

409名も無き王:2003/08/25(月) 22:18
ジャニタレは高視聴率取れるからテレビ局は叩けないらしい。
芸能界の性的搾取は今に始まったことじゃないという認識があるからだろう。
臭いものにフタをしたがる傾向があるからな。
でも海外メディアでは報道されてた。

ttp://sun.freehost.ne.jp/~planetj/jannys.html

410名も無き王:2003/08/26(火) 02:41
>>409
>ジャニタレは高視聴率取れるからテレビ局は叩けないらしい。
自分もそう聞いたことがある。
「ネタにしたら、ウチのタレント出さんぞ?」
ジャニタレで女子視聴率稼いでる身としては、この一言は充分な圧力でそ。

411名も無き王:2003/08/26(火) 14:32
某スポーツでも隠蔽されてるよ。
「あ、いいんですか?おたくさんへの取材は一切拒否します」ってノリで
真実をかけないでいるところもある。

412名も無き王:2003/08/26(火) 17:17
立件するとなるとそれ相応のリスクもあるしな。
セクハラが耐えられず廃業したジャニタレも多いらしい。

413名も無き王:2003/08/26(火) 20:16
気が付けばこのスレは一週間もホモ話で盛りあがってる(w
この世代はワイドショースキーが多いのか?

414名も無き王:2003/08/26(火) 23:00
>413
いや自分は単なる予備知識

415名も無き王:2003/08/26(火) 23:04
特に今は、ネタのない時期だし…

416名も無き王:2003/08/27(水) 00:08
知らなかった自分は一体……有名な話なのか?
恐ろしいな芸能界は

417名も無き王:2003/08/27(水) 02:18
圧力かけられたマスコミに情報操作されてるものだからね。
結局は自分で見出すしかない罠。

418名も無き王:2003/08/27(水) 11:18
「真夜中の天使」(栗本薫著)をほぼ実話だと思ってたので、
今更驚かない。

419名も無き王:2003/08/27(水) 16:41
芸能界に関わらずマスコミに対する圧力って実はかなり多いと思う。
表ざたになるだけが事件ってわけじゃない。

420名も無き王:2003/08/27(水) 17:57
半島関連とかな

421名も無き王:2003/08/27(水) 19:52
マスコミは所詮営利団体・・・

422名も無き王:2003/08/27(水) 21:59
夏休み、ポケモンとウルトラマンの映画を見た。
子どもがいると堂々と見に行けてうれしいなと。
(以前は行きたくても、恥ずかしいからビデオ待ったり。)

423名も無き王:2003/08/28(木) 11:01
それより藻前ら
リングにかけろが東映でアニメ化されますよ

・・・って何のスレだここ(w

424名も無き王:2003/08/28(木) 13:18
>423
それは地上派放送ですか?(まさかな…)

425名も無き王:2003/08/28(木) 21:05
>424
まだパイロット版だけ(スタッフは☆矢メンバー)

確か今春に深夜でやる予定だった(ポシャッたが…)時のメイン作監は
遊戯王でもやってた本橋氏だったんだが、
もし地上波でやるならまだ作監引きぬかれていくのかが不安だ…

426名も無き王:2003/08/29(金) 01:52
『リンかけ』は、数年前からアニメの話が出ちゃあ消えてるから
今回の話もギリギリまで信じて無かったよ…。

本橋さんだったら、『Bt-X』系の作画で行くつもりだったんかねぇ。

427名も無き王:2003/08/29(金) 10:53
「リンかけ」アニメになるとしても、最初の9巻くらいは
すっとばされるんだろうねえ。(あの路線変更は強烈だった。)

428名も無き王:2003/08/29(金) 21:15
>427
都大会と全国大会がなかったら何のアニメやら分からんぞ!

実は密かに竜二の声にカザーマを期待していたりする……

429名も無き王:2003/08/29(金) 21:41
>>428 
名前が竜児だけに御伽役の人にあててもらいたいものだ。
(で、誰だっけ?)

430名も無き王:2003/08/29(金) 22:50
内藤玲だったような……こどちゃで黒服のマネージャーやってたな

431名も無き王:2003/08/29(金) 23:21
剣崎に合うような大物声優がわからない。
今でこそツダケンでいいけど、最初は社長は一輝の声くらい派手な役者が良かった。
(ミドリカワは髪が緑な時点でもう別人の問題)

432名も無き王:2003/08/30(土) 00:16
河合には是非緒方を推したい。
石松が凡骨の中の人だったりしたら……

433名も無き王:2003/08/30(土) 01:07
河合がダメならナポレオンをダーツの中の人に願いたい。
贅沢か…
しかし遊戯のゲスト声優って豪華だよな。誰がそういうのをお願いしてるんだろう。

434名も無き王:2003/08/30(土) 01:50
>433
三ツ矢の人脈かな?
光と闇の仮面が水島裕だったあたり

435名も無き王:2003/08/30(土) 05:00
>>430
御伽って玲くんだったのか?!

436名も無き王:2003/08/30(土) 10:08
>433
キャスティング担当してるネルケプランニングが三ツ矢氏の会社だからな
三ツ矢氏が関連してる養成所とかプロダクションにいる役者は
遊戯王で見た名前が多いぞ

437名も無き王:2003/08/30(土) 10:13
>>431
剣崎と社長には通じるものがあるね。
剣崎の方は、あんな人間になった理由がわからんが。

438名も無き王:2003/08/30(土) 13:13
>437
双子の弟と引き離されたから
とか言ってみる

439名も無き王:2003/08/30(土) 18:57
>437のいうあんな人間がどんな人間なのかが気になるが
通じてるか?>社長と剣崎

どっちかというと竜児と表のが通じるものがある

440名も無き王:2003/08/30(土) 19:18
石松と凡骨が性格的にそっくりな気がする
ケンカチャンピオンでお調子者で主人公の無二の親友なあたり

441名も無き王:2003/08/30(土) 23:12
>>437
やはり剣崎家の教育法が間違ってるのでわ…。

そして社長と同じく、弟の方がマトモですな。

442名も無き王:2003/08/30(土) 23:20
あんまり弟愛は感じられないけどね…(w
弟は兄が好きみたいだけど。

443名も無き王:2003/08/31(日) 20:54
ここまでの話をまとめると。
竜児  武藤遊戯
菊   闇遊戯
剣崎 社長 (剣崎父 剛三郎)
総帥  モクバ
石松  凡骨    ってところですか?

444名も無き王:2003/08/31(日) 21:55
>443
いつの間に菊姉ちゃんが闇遊戯に?!

河合は獏良かマリクをキボンヌ
マリクなら姉付きだしな

445名も無き王:2003/08/31(日) 23:53
いぶし銀=本田も混ぜて下さい。

それはともかく遊戯の30代オフをやったらある意味楽しそうだ(w

446名も無き王:2003/09/01(月) 01:33
>>445
う〜む、やってみたいなw
いろんな意味で盛り上がれそうだ。

447名も無き王:2003/09/01(月) 14:16
真子姉さん=イシズ は確かにぴったり。

ここに至るまでのみんなのファン暦って似たようなものなんかな。
キャプテン翼なんかにもはまりませんでした?

448名も無き王:2003/09/01(月) 15:25
友人は小5で盟和の801が好きだった。
私は普通にファンだったよ。(アマダシールは買ったけど)
クラス全員ハマってたくらいブームだったし。

このスレらしく語るなら、獏良=美杉くん。

449名も無き王:2003/09/01(月) 15:31
凡骨=日向
社長=若林

あたりかね?

450名も無き王:2003/09/01(月) 16:54
>凡骨=日向
>社長=若林
………合ってないんじゃ………

451名も無き王:2003/09/01(月) 17:08
日向→貧乏で苦労人で舎弟がいっぱいいそう→凡骨
若林→金持ちで傲慢でテレパシーセービングなんて奇天烈なことしちゃう人
→社長

それからジュニアユースの時になぜか日向だけ若林に対して
えらく反発していたこととか思い出したもんで

でも普通に考えると石崎→凡骨だな

452名も無き王:2003/09/01(月) 18:19
自分も考えてみたけど、C翼では結びにくいな。
他の黄金期作品(ホクト、キンニク、キメン、など)と比べてもダメだった。
ぶっとび加減がやっぱり車田と和希は近いのかもね。

453名も無き王:2003/09/01(月) 18:32
じゃあドラゴンボールで

悟空=表/スーパーサイヤ人モード=王様
ベジータ=社長
クリリン=凡骨
ヤムチャ=御伽

などと言ってみる

454名も無き王:2003/09/01(月) 18:43
剣心=王様・薫=杏子
左之=凡骨・恵=舞
蒼紫=社長・操=モクバ

なんてな

455名も無き王:2003/09/01(月) 18:52
>453
>ベジータ=社長
まんまじゃねーか(w

456名も無き王:2003/09/01(月) 20:16
>447
河合姉の名前は真子ではなくて貴子だ
喪前さんローディストだろう(w

457名も無き王:2003/09/01(月) 20:45
>>456 マジ!?  
いや、確かにファンロードのリンかけクリニックで知った気がするが。
当時、車田先生が石野真子のファンだったし、全然疑ってなかった・・・

458名も無き王:2003/09/02(火) 00:35
漏れも真子だとずっと信じてて、『リンかけ2』で「貴子」と出た時、
なんだか御大に裏切られたような気持ちになったw
そりゃ公式では発表されてなかったけど、非公式では
ほぼ決定事項だったからねぇ…。>真子ネェ

459名も無き王:2003/09/02(火) 22:44
>457・458
それってイシズが真DMの時に石津ナオミになったような気持ちか?

460名も無き王:2003/09/03(水) 03:28
>459
あれはナオミの方が先だったので、
本編に出てきたときにおや?って感じだった

461名も無き王:2003/09/09(火) 21:25
来週のアニメの予告を見た周囲の感想が
ジョー
リンかけ
☆矢
で大分年齢差が分かる気がした(w

462名も無き王:2003/09/09(火) 22:35
城〜立つんだ城〜!!
お前はあしたのあたしなんだぁ〜!

463名も無き王:2003/09/10(水) 11:22
>461
漏れはスクライドかな

464名も無き王:2003/09/14(日) 23:35
友人の甥ッ子のプレゼントを探しに兄メイトに行って来たら
額に飾られている遊戯王OCG(非売品)の前に小学生が群がっていた
まだまだチビッコ人気は大丈夫だと微笑ましい気持ちになった

465名も無き王:2003/09/15(月) 21:35
でも小学校ではもう1つのDMの方が、伸びてるみたいなんだよねー。
ポケモンやガンダムならまだ許せるんだが、あれだけはやだなー。

466名も無き王:2003/09/16(火) 20:14
どっかの企業の玩具売上表見たらもう片方よりは売上順位は上なんだよ>OCG
上位がひよことかうさぎとからしいがな(w

467名も無き王:2003/09/16(火) 21:07
関西人なので、今日やっと城vsヴァロンを見た。
幼稚園児の息子に「あほやこいつ。」で片付けられた
ヴァロン哀れ・・・ (でも、おもしろかったらしい。)

468名も無き王:2003/09/16(火) 21:15
ウチの場合「懐かしいな、鎧○サムライトルーパー」と呟かれたさ…
おまけにWJ読んでないからあれが本誌の内容だと信じきってた

469名も無き王:2003/09/16(火) 22:54
うちの1年生の甥っ子とデュエルするとやたらダイレクトアタックで身体ごと突進して頭突きを
食らわしてくれる。

470名も無き王:2003/09/17(水) 12:36
凡骨の赤眼の鎧を見て、何かに似ていると思ってずっと考えていたが、
さっき思い出した。
アスガルド編に出てきたジークフリードのゴッドローブだ。

471名も無き王:2003/09/17(水) 18:27
>470
自分はハデスDVDの影響でラダマンティスでした。(羽のあたりが)

472名も無き王:2003/09/17(水) 22:39
すでにコスプレ大会だったな。
あんなかっこで決闘してたら人垣が出るだろうに。
そういやヴァロンが倒れたとき意味も無く色っぽい倒れ方してたな。

473名も無き王:2003/09/18(木) 20:50
ギャラリー …(・∀| オレイカルコス(凡骨VSヴァロン)結界←舞 |∀・)… ←ギャラリー

474名も無き王:2003/09/23(火) 20:56
TV大阪でもやっと「響きあう魂」放送。
カズキ絵に似せる気ゼロの作画といい、ストーリーといい、
もう笑いっぱなし。
なんか島○和彦を彷彿とさせるものがあったね。

475名も無き王:2003/09/23(火) 21:20
うちの甥っ子ついに遊戯王よりポケモンのカードのほうに関心が完全移行。
アニメは毎回欠かさず見てるけど以前のようなはまり具合は見せないし
子供心に面白くないんだろうなーと推測。

476名も無き王:2003/09/24(水) 19:43
我が家の場合、バトルシティ準決勝が一番盛りあがってた
神VS神の回は後半に家族全員の箸が止まったくらいだ(w

477名も無き王:2003/09/24(水) 21:18
うちの幼稚園児はセイントデュエルにもう大受け。
あのカードはどこで買えるのかとうるさいこと。
コナミさん、責任取って出してくれ・・・

478名も無き王:2003/09/26(金) 21:05
最近本誌が急展開してう(ryの恐怖に怯える一方で、
WJらしいテンポの良さが戻ってきたのが嬉しいのは自分だけか?
伏線の消化もあるから仕方ないのだがあの引き伸ばし具合がどうも・・・

479名も無き王:2003/09/27(土) 01:45
あれはテンポが良いというより展開を詰めてるんだと思われ
あの説明台詞のオンパレードが心底恐ろしい

480名も無き王:2003/09/27(土) 20:44
遊戯王は元々説明台詞のオンパレードだった気が・・・

481名も無き王:2003/09/27(土) 23:16
アニメも説明台詞のオンパレードだが最近の展開はさっぱり理解できない

482名も無き王:2003/09/28(日) 08:56
>481
同意

483名も無き王:2003/10/15(水) 22:30
息子(幼稚園児)がカードに自分の名前を書くといって聞かない。
恥ずかしいからやめて欲しいが、社長は青眼カードに名前を書いて
いそうな気もする。

484名も無き王:2003/10/16(木) 00:14
書かせればいいじゃないか(w

485名も無き王:2003/10/16(木) 03:06
>483
スリープ被せてその上から書かせてやれ

486名も無き王:2003/10/18(土) 11:00
(やっと入れた)
>485 そうですねー。お茶こぼされたり
 砂に埋められたり、ろくな扱いされてないし・・・

487名も無き王:2003/10/18(土) 19:26
>砂に埋められたり
なぜ埋めるのか(w

488名も無き王:2003/10/19(日) 01:33
宝物は埋めるものですよ

489名も無き王:2003/10/19(日) 15:43
>488
なんとなく納得したが
そのまま埋めたら宝物が汚れるんじゃなかろうか

490名も無き王:2003/10/19(日) 20:42
>>488
犬かい。

491486:2003/10/19(日) 21:48
砂に埋めたのは、友達らしいんですよ。
これは、いじめというものじゃないのかと追求してみたが
幼稚園児の言い分は二転三転するので、真相は藪の中。

そんなわけで、ゴールドのリーブ勝ってきました。
入れるとノーマルカードでもなんだか立派に見えますね。

492486:2003/10/19(日) 21:57
× リーブ勝ってきました
○ スリーブ買ってきました     鬱

493名も無き王:2003/10/19(日) 22:30
リーブ21?
悩み無用だね

494名も無き王:2003/10/29(水) 20:47
テニプリ好きの姪っ子が今週のWJ読んでて
「融合って出てきたよ!遊戯王みたいだね!」と嬉しそうに教えてくれたが、
ダブルスなら『融合』じゃなくて『結束』じゃないのかと…

495名も無き王:2003/11/04(火) 21:02
息子とデュエルしてみた。自分で伏せたカードを
覚えていられなくて、情けなかった。

496名も無き王:2003/11/05(水) 04:36
>495
ヤバイ、自分もそうかも。

地元の伊藤八日堂のBGMが、ナルトの新ED曲がスーパーらしくアレンジされてかかっていた。
あの微妙な独特のアレンジを遊戯でも聞いてみたかった。

497名も無き王:2003/11/05(水) 23:19
遊戯の曲はニュース番組に流れていて非常に驚いた覚えがある

498名も無き王:2003/11/05(水) 23:32
>497
割と朝のニュースで使われてたりする

499名も無き王:2003/11/13(木) 17:58
今日のワイドショーでマリクやイシズが出るときにかかってた
エジプトっぽいBGMを聴いたよ。
スタジオに遊戯のサントラが置いてあるって事なのか…?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板