したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【管理】遊戯王サイトの総合スレ【訪問】

1名も無き王:2003/01/12(日) 13:25

個人が特定できるものや叩きは禁止。
疲れた管理人・悩み・質問など、憩いの場になれば幸い。

247名も無き王:2003/06/11(水) 18:51
>246
親切な友人で良かったな

248241:2003/06/11(水) 21:01
>242-244
ご回答ありがとうございました。

さて、どうしよう…
取り敢えず感想の手紙等を送って、
管理人さんがどういう感じの人なのか様子を見てみます。

流石に見ず知らずの人間から
いきなりBBSに間違い部分を晒されるのは
管理人さんに取っては痛いですよね?

249名も無き王:2003/06/12(木) 01:15
>247
うん、そう思う。

>248
BBSよりはメールで指摘した方が、その管理人さんの
面子を傷つけずにすむと思われ。

250名も無き王:2003/06/14(土) 22:46
時々出会うんだけど入口抜けると
メインコンテンツは全てパスワード請求制ってサイトがあったんだけど
あれはどうして?
どんな内容かすら判らないのに請求する方はいるのでしょうか?
それとも単に初心者の訪問者はいらないのでしょうか?

251名も無き王:2003/06/15(日) 00:25
>250
そんなとこがあるのか

252名も無き王:2003/06/15(日) 00:33
>250
生ものもお取扱のサイトだと、仕方無いと思われ

しかし二次元だけのサイトでそれやっているとしたら、
オフで名前が売れているとか、よほどマイナーとかじゃなきゃ
誰も入らないんじゃない?少なくとも自分は請求出さない

253名も無き王:2003/06/15(日) 00:50
>252
生ものなら分かるんだが遊戯王なんだ
サーチやリンク巡っていくと辿り着くんだが…

254名も無き王:2003/06/16(月) 12:02
身内専用サイトなんじゃないの?

…でもそれでサーチ登録ってのもおかしいな…

255名も無き王:2003/06/17(火) 00:17
自分だったら2度と逝かないと思う

256名も無き王:2003/06/30(月) 23:47
どれくらい作品が揃ったらサーチ登録していいのかな
少ないと来てくれる方に悪いし……
そんな自分のサイトは開設から早2ヶ月が経ちますた

257名も無き王:2003/06/30(月) 23:48
スレの活性化を狙ってちょっとあげてみます

258名も無き王:2003/07/01(火) 00:22
イラスト数枚じゃ申し訳なくて、サーチには登録してませぬ。
そんな自分はヨロズサイト…。

259名も無き王:2003/07/01(火) 00:44
うちもでつ…
本も出してるけど、コンテンツ何もないし…

260名も無き王:2003/07/01(火) 00:59
ちょっと話題に便乗してグチをいいですか…

同盟管理者をやってるんですが
本当に好きで同志を求める為に同盟を作ってみたんだけど
本当に好きな人もいてくれてはいるんだけど
半分以上が宣伝目当てに見えちゃって。
(何十個の同盟加入はともかくコンテンツが無い。あっても絵が1枚)
>256-569タンは遠慮しているみたいだけど
イラスト1枚で終わってる人より全然いいよ。

261名も無き王:2003/07/01(火) 01:01
>256,258,259
マイナーキャラが好きな漏れとしては、たとえ絵が一枚でも
登録しくれると出会いがあって嬉すィ。
コメントに、数が少ないって書いてあれば、少しでも問題ないのでは?
と思う漏れは飢えているのか…

262名も無き王:2003/07/01(火) 08:04
>260
>イラスト1枚で終わってる人より全然いいよ
そんな人いるのか……

263名も無き王:2003/07/01(火) 16:23
同盟ってサーチやリングとは違い、
そのジャンルやってなくても、作品がなくっても
好きって気持ちだけで入れるとばっかり思っていた。

264名も無き王:2003/07/01(火) 17:01
>263
同盟はそれでいいんじゃないの?
問題はサーチ

265名も無き王:2003/07/01(火) 18:29
>263
だいたいはそうだと思う。
だからその思い込みで趣旨を良く読まないで入る人もいて…

266名も無き王:2003/07/09(水) 22:33
若い人のサイト見てると日記なども面白いから読むんだが
2チャン語がバンバン出てくるのはまあいいんだけど
明らかに21歳以下なのに21禁スレ話題もバンバン出すのはなあ。。

267名も無き王:2003/07/09(水) 23:25
リア厨の管理人で18禁や20禁のリンクフリーサイトのバナー
バンバン張ってるところもな…
そのくせサイト紹介文には18歳になったら是非訪れてください!だしな…

268名も無き王:2003/07/09(水) 23:27
>266-267
そんなのがいるのか……
恐ろしいな
リンクフリーってそういう意味じゃないのに

269名も無き王:2003/07/10(木) 04:49
>268
リンクフリーの意味わかってる?

270名も無き王:2003/07/10(木) 07:13
>269
このサイトにリンクするのは自由ですよ、という意味だよね?
ち、違った?

271名も無き王:2003/07/10(木) 22:22
相互申込が面倒くさいからリンクフリーにしている所もあるみたいだね。
でもリンクのバナーお持ち帰るするなら当然サイト内には入ってるわけで、
そこは入口に年齢制限ありのはずなのに、
何故かリア厨に限ってBBSとかに自分の年齢誇って帰るんだよな…。

272名も無き王:2003/07/10(木) 22:49
>271
「○歳だけど来ちゃいました♪」ってな……

273名も無き王:2003/07/11(金) 02:20
リンクの報告は不要です、とあるのに律儀に言う人は
大体>272のようなノリなんだよな…

274名も無き王:2003/07/13(日) 00:03
そろそろ夏の祭典まで一ヶ月切ったけど…
オンで差し入れられて嬉しいものって何でしょう?

275名も無き王:2003/07/13(日) 00:57
>274
オン? オフじゃなくて?
オフだと、やっぱ嵩張らないものですかね?
花とか貰っても(キモチは嬉しいだろうケド)困ると思われ。

ナマモノなどは論外。

276名も無き王:2003/07/13(日) 01:17
>275
オフですね…スマソ
流石に夏場にナマモノ差し出す勇気はないです。焼菓子なら大丈夫かな?
でも他人から貰う食べ物が恐ろしいって方もいるんでしょうかね。

277名も無き王:2003/07/13(日) 01:39
>276
市販の、個別密封されてるお菓子とかなら大丈夫では?

> 他人から貰う食べ物が恐ろしいって方もいるんでしょうかね。
そうなんだよね……何と言っても口に入れるものだから。
自分は好き作家さんに散々オススメメーカーのお菓子を
あれやこれや貢いだ後に、ソレに気付いて慌てたですよ。
そして自分自身も、読者さんに頂いた物を全く気にしないで
警戒心無くバクバク食べてた…。
だってフツウ、食べ物に怪しいもの仕込むなんて考えも及ばないジャン…。

278名も無き王:2003/07/13(日) 13:51
売り子してると食事する暇がほとんどないから
イベント終了後に差し入れを美味しく戴いてたんだが…

>だってフツウ、食べ物に怪しいもの仕込むなんて考えも及ばないジャン…。
まったくだ(w

279名も無き王:2003/07/13(日) 14:04
食べ物に怪しいもの仕込むなんてそれやったら人としてもう終わりだと思うが
そういうこと普通にあるわけ?

280名も無き王:2003/07/13(日) 16:18
差し入れの食物まで疑わなきゃならんなんて
物騒な世の中になったもんだよね。

281名も無き王:2003/07/14(月) 01:00
自分も疑いもせずにパクパク食べてたYO!
多分これからも疑わずに食べちゃうよYO!
友人は、手作り菓子は断ってました。

好みによるだろうけど、夏場で疲れたあとなんで
クッキーよりもゼリー類が食べやすかったです。
後はいつも友人が持ってきてくれる
仙台の笹かまぼこがツボです…。
小腹を満たせて、塩分補給できて美味しい。

一言感想をもらえるだけでも嬉しいので
差し入れにそんなに気を使わなくてもいいと思います…が、
食いしん坊なのでもらえるなら食べ物がいい派です

282277:2003/07/14(月) 01:18
>>279
自分自身やられたことがないので、普通にあるかどうかは…w
ただ、友人が手作り食べ物を断っていた理由を聞いて「…ナルホド?」
と思ったもので。 そーゆー事を警戒する人もいるんだなぁ、と。

>>281
いいですね、笹かま。
私の好きサイトさんは関西(大阪)の方だったので
「東京に好感を持たれる様に!」(藁)と、東京の美味しいものを
選んで差し入れていましたです。<大阪への偏見;

頂く側としては、名前が書かれてあったりすると
次回にお礼を言えるので嬉しいですかな。
(顔は覚えないけど、文字は覚えているので…)

283名も無き王:2003/07/17(木) 17:21
参加型お絵かきBBSってどうよ?
やる方も見る方も。

284名も無き王:2003/07/17(木) 17:33
>283
BBS提供側にはなったことないけど
描くのは楽しいと思うよ
管理人さんからコメントもらえるとちょっと嬉しい

でも、【描く→コメントもらう→糸冬了】のパターンで
あんまり話が広がらない感じがする

285名も無き王:2003/07/17(木) 18:43
参加型の結末。
ドキュソが集まって、まともな人は耐えらずいなくなる。
ドキュソは空気を読めず連発投下。
下手ですいませんと謝るくせに10分程度の落書きをするものも。

参加型でまともなお絵書きBBSは見たことがない。

286名も無き王:2003/07/17(木) 19:43
>285
自分がみたところだけだけど
規模(?)が小さいところのなら
参加型でも結構まともに動いてるとこが多いよ

287名も無き王:2003/07/17(木) 23:28
まー、ウチは「参加型」と銘打ちながら
閑古鳥が群れを成して鳴いているので、
自ずと管理人のギャラリー状態なワケだが。
それで余計に客が参加し難くなっているワケで。

…参加者カモーン(;´Д`)ノ

288名も無き王:2003/07/19(土) 01:31
>287
>自ずと管理人のギャラリー状態
それはそれで客にはおいしいのでは(w

289名も無き王:2003/07/19(土) 02:38
これからサイト作ろうと思ってたんだけど
サーチ閉鎖で(゚Д゚)ポカーン としてしまった…

実際サイト持ってらっしゃる方としては
やはりあるのと無いのとでは、違ったりするでしょうか。
多少なりとも不便を感じたりとか。

290名も無き王:2003/07/19(土) 02:43
1人舞台は管理人としてはマズーも極まりない。⊃д`)
同じ人が続くと割り込めない罠だからね。


それにしても玉サーチの魅力は登録数とデザインの良さだったなぁ…。
本当にいいサーチだった。

291名も無き王:2003/07/19(土) 03:30
自分も「いつかここに登録するぞ!」と思っていた矢先の閉鎖…。
見るのもやるのもヨロズだから、こういうノン(orオール?)ジャンルの
サーチは正直ありがたかったですよ。重宝してますた。
使い勝手良かったです、お疲れさまでした。>管理人さん

…さて、これからどうしよう…(悩

292名も無き王:2003/07/19(土) 11:41
困ったねえ……。

玉サーチは総合サーチだったから
本当に使い勝手が良くて、便利ですた。
バナーも星が増えていくのが良かった。

293名も無き王:2003/07/19(土) 16:10
黒・黄・白の統一されたデザインが好きだった。
オンリーイベントもそうだけど、
オールジャンルって管理が大変だからね。
逆にカプ系(好きなものだけ厳選)なら管理数も減るし
精神的に癒されそう。だからカプ系が多いんだろうけど。

294名も無き王:2003/07/19(土) 21:51
掃除機自サイトは陸の孤島だったから、
サーチからの客だけが訪問者ダターヨ(- -
マイナーキャラも取り扱ってくれて、ありがとう。
キャラサーチのない自分は、これからどうやって同胞を探そうか。

2年前だったら時間があったから、名乗りをあげられたんだが、
今はネット時間が減って、自サイトの管理で手一杯。
人格とデザインセンスはともかく、安鯖借りとレンタルCGI程度のスキルなら
持っている自信あるんだが。

295名も無き王:2003/07/19(土) 22:47
サーチ管理には
金、時間、スキルがないと無理ってことかな

296名も無き王:2003/07/19(土) 22:50
そういうことかな

297名も無き王:2003/07/19(土) 22:56
スキルはともかく時間とマメさがない罠
自サイトだけで精一杯です………

298名も無き王:2003/07/20(日) 16:18
広告バナが出てもいいなら、無料鯖でやってみようかな、
という気持ちは有る。
4千近くのサイト登録の、検索システム
のっけていても、普通に動いているみたいなんで…
だが先に誰かが名乗りを上げていたら、恥ずかしいバナ
誰か動き出している人はいるのかな。

299名も無き王:2003/07/20(日) 20:44
>298
>誰か動き出している人はいるのかな
そういう動きが分からないのがもどかしいね

もしやるなら、
早めにいろんなリングやサーチに
「総合サーチできますた!」って登録(上手い言い方が見つからない)
宣伝した方がいいんじゃないかな
そしたら被らなくなるんじゃない?
良く分からないけど

300名も無き王:2003/07/21(月) 00:36
玉サーチの人に最後に協力もらえたら「新しく総合サーチを作ってくれました」
など言って、閉鎖のページにその新サーチのリンクを貼ってもらえたら目にもつくし
初代のお墨付き(?)としても、登録する側の信頼感も生まれそう。

なんて勝手な発想ばかりでスマソ。

301名も無き王:2003/07/21(月) 01:06
て有価もう新しいサーチできてるみたいyo
もにょもにょするんだが・・・。

302298:2003/07/21(月) 01:53
やっぱり先代のCGIが使いやすかったから、
同じの落としてきて、カテゴリもできたから後はデザイン決めるだけ!
って状態だったんだが…どうしよう。
デザインデフォルトでなら、今の状態でも使えるんだが。
 
 
                                                   気にせず作っちゃうか?

303名も無き王:2003/07/21(月) 02:48
>302
陰ながら応援してます…

304名も無き王:2003/07/21(月) 02:56
>>302
先代のCGIのシステム好きだったんで探してるんですが
アレって何処でDLできるんでしょうか?
もし宜しければ教えて頂きたいんですが…。

横レスの教えてチャンでスマンです。

                                 気にせず作っちゃってクレ>後続サーチ

305名も無き王:2003/07/21(月) 03:14
>304
tp://yomi.pekori.to/
玉サーチ!でググったらキャッシュにコピーライトが入っているよ

306名も無き王:2003/07/21(月) 10:23
サーチ!をそのまま移管するってのが理想だと思うけど
そいうわけにはいかないのかな。
あのこれまでの登録データをゼロにしちゃうなんて、もったいなすぎというか。

307名も無き王:2003/07/21(月) 13:59
(昼間したらば落ちてたね…)
>306
理想は禿胴。4年(?)分の信頼と実績で集めた数だもんね。
全員引き継げたら理想だけど…。先代の許可以外にも転送量の問題かぁ。

308名も無き王:2003/07/21(月) 15:19
>307 落ちてた理由
日時:7月21日12:00〜13:00
作業内容:HDD交換および、ログデータ移動
影響:したらば、JBBS@したらば、ichigobbsの全サービスの停止

309名も無き王:2003/07/21(月) 17:19
>306
禿同

                               >302がんがってください

310名も無き王:2003/07/21(月) 18:52
新しいサーチの話題をしてる人がいるけど、
なぜみんなそんなに早く見つけられるんだ…(鬱

311名も無き王:2003/07/21(月) 19:12
>310
旧サーチにリンクが貼ってある

312名も無き王:2003/07/21(月) 20:34
>305
おぉ、ありが㌧!

>311
…ナルホド、今見たが、モニョられるのが
多少はわからんでもないな。

313名も無き王:2003/07/21(月) 23:37
まあ、前のサーチの出来が良かっただけにね

314名も無き王:2003/07/22(火) 16:38
他にサーチできてますた
ワーイ!

315298:2003/07/22(火) 21:45
 ・゚。・(ノД`)オソカッタカ

316名も無き王:2003/07/22(火) 22:31
>315
もっと作ってもいいと思うよ
いっぱいあってもいずれは減っていくだろうし

317315:2003/07/23(水) 00:27
>316
アリガ㌧…? とりあえず頑張るよ。

318名も無き王:2003/07/27(日) 21:24
yahooのフルーメールってひょっとしてログが2ヶ月しかもたんのか?
6/1より前がごっそり全部消えてる事に今気付いた…_| ̄|○

319名も無き王:2003/07/27(日) 21:51
>318
そんなことはない
自分で消した可能性は?

320名も無き王:2003/07/28(月) 00:09
いらないものを消していったら下から消した分だけ出てきました…。
お騒がせしてどもすんません。>319

321319:2003/07/28(月) 00:42
>320
ワラタ
良かったな

322名も無き王:2003/08/15(金) 13:46
遊戯王サイトっはいくつか定期的に見に行くところはあるんだが
そこが小説も書いてる人だったとしても読まない。
遊戯王の2次媒体に興味無いので…
日記は面白いのだが小説はどうも…

323名も無き王:2003/08/25(月) 21:33
常連に書き込むペースを控えてもらいたい。
せめて1週1回で。(理想は月一以上がいい)
ほぼ毎日書き込みがあってまるで友達状態。
無理して頭働かせて気の利いたレスしてるのがいけないのか。
冷たいと他の人が引いてしまいそうで冷たく出来ないし。
IPを弾くとかそんな事まではしたくないけど、激しくうざいあのノリ。

324名も無き王:2003/08/25(月) 22:48
>323
私は曜日を決めて返事を書くことにしてるよ。
掲示板の返事って意外に時間を取られるんだよねぇ。

いきなりは難しいかもしれないから、多忙のため、三日ごとに返事を書かせて頂きますと
どこかに書いてしまえばいいんじゃないの?
常識のある人なら冷たいだなんて思わないよ。

325名も無き王:2003/08/26(火) 01:39
レスだけでサイト更新が出来なくなってる状態が多くなってきたんでグチってスマソ。
書き込みの返事程度だし、と思って毎日習慣の1つとしてやってましたが
324さんのようにちょっとけじめつけてみます。
すぐは実行できないので(w さりげなく少しづつ。

326名も無き王:2003/08/26(火) 20:33
>323
傍から見たら友達だと思われているんじゃないか?
もし毎日更新しているわけでないならBBSへのレスは
新しくスレッド立ててまとめてすれば良いのでは?
数が多くなったらそうしてるよ

327名も無き王:2003/09/06(土) 16:24
止まってるみたいなのでage

IE推奨ってどう思いまつか?
サイト作り直してるんですが、どうしてもNNでは指定しても
その通りに表示できないのがあって悩み中でつ。

NNで見ると表示が崩れちゃうので、デザイン重視は斬り捨てて、
NNでもIEと大差なく見られる様にした方が良いんでしょうか。。
サイト持ちの方々は、NNユーザーへの配慮とかはどうしてますか?
というより、、NNユーザーがどれほどいるのかもよく解らないんですが...
NN斬り捨てても大して影響無いのかなぁ...

328名も無き王:2003/09/06(土) 17:12
NN4で崩れる奴使ってるよ…
デザインが収まり尽くし、NN4は少ないし、うちはそんなに人が来ないしって甘えで。
逆にNNの良さを知りたいかも。
両方使ってるけどNNは起動が重いなぁって感じる程度で良さがわからなくて。
(NN叩きじゃないよ)

329名も無き王:2003/09/06(土) 18:39
>328
NNの良さ
取り合えず危ない穴は開いていない

330名も無き王:2003/09/06(土) 21:18
>328
同人系のサイトだと、NN使ってる人が案外多いような気がします。
自分が一般サイトやってた時は「ゼロではない」位の数だったけど。

ユーザーを切り離すのは申し訳ないし、私の場合は最終的にNNで確認して
大きく崩れないように気を付けてるよ。
デザインは自己満足でやっているような物なので、細かい部分は諦めてる。

331名も無き王:2003/09/06(土) 21:20
>328→>327の間違いでした
スマソ

332327:2003/09/07(日) 18:19
アク解使ってないので、よく把握してなかったんですが、
NN使ってる人は少ないみたいですね。
でもやっぱり最低限の気遣いは必要かもな、と思いますた。

>330さんの言う通り、自己満足なんだしそこまでしてやる事でも無いのかも。
何かすっきりしますた。レスどうもでした。

333名も無き王:2003/09/08(月) 23:12
NN4ってダウソロードできないですよね?
自分のサイトを確認してみたい…。

334名も無き王:2003/09/08(月) 23:21
>333
Netscape 7.1はここでDLできる
ttp://wp.netscape.com/ja/downloads/index.html

それより前のバージョンは分からん

335名も無き王:2003/09/08(月) 23:27
>333
ネットスケープ社のアーカイブに各バージョンあるみたいだけれど。
tp://wp.netscape.com/download/archive.html

336名も無き王:2003/09/10(水) 00:40
>334-335
おお、サンキスト。
今度の休みに試してみますよ。
(以前NN7を入れた時PCが貧弱になってしまって時間がかかってしまったもので)

337名も無き王:2003/09/24(水) 18:55
「リンク連絡は特に不要です」ってサイトさんに
連絡メールするのは迷惑なんでしょうか?
不要です、だったら送らないんだけど。

338名も無き王:2003/09/24(水) 20:37
こんな風に書いてあるサイトの場合、返事をするのが面倒だと思っている
管理人が多い気がする。
だからサイトの感想でもつけて報告し、返信はいりませんとでも書けば問題ないと思うよ。

339名も無き王:2003/09/24(水) 20:39
>337
別に構わんと思うが

340337:2003/09/24(水) 20:47
なるほど。ありがとうございました。

341名も無き王:2003/11/16(日) 09:39
遊戯王サイト作ろうと思うんだが来年終わるらしいからどうしようか迷ってる。
来年も終わらないと保障があればいいんだが・・・

342名も無き王:2003/11/16(日) 09:48
>341
作りたいときに作ればいい
自分もちょっと前にサイト作ったばかり

別に止めたいときに止めればいいんだし
軽い気持ちでやったらどうでしょう
別に仕事でやるわけじゃないんだからさ

343341:2003/11/16(日) 11:09
>342
それもそうだな!
カードサイトダケドナ

344名も無き王:2003/11/16(日) 16:58
カードだったら原作終わっても続ける人多そうだし
やってみてもいいんじゃなかろーか

345名も無き王:2003/11/22(土) 01:50
カードは全く扱っていない同人サイトを運営中。

ちょっと前にアク解を見てたら、リンク元が公式サイト
というのがあって……これってどういうこと…?(;´Д`)??

346名も無き王:2003/11/22(土) 12:01
どういう意味?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板