厨房(kitchen)
B シェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)/厨房を取り仕切る役。料理全般のだいたいのチェック、お説教担当。
C スー・シェフ(副料理長)/ 料理長補佐役。
D ソーシエ /料理全般のソース担当。
E ロティスール /ローストなどの焼き物担当。
F アントルメティエ / 野菜・卵料理とスープ担当。
G ポワッソニエ / 魚料理担当。
H ガルド・マンジェ/ サラダ等の冷製料理・食材の仕入れ・整理担当。
I パティシエ /菓子・デザート担当。
J プロンジュール/ 皿洗い。
食堂(dining)
K ディレクトール(総支配人) / 経営最高責任者。お客さんが帰るまで細心の心配りでサービスする役。
L メートル・ドテル(食堂支配人)/ テーブル担当。注文取り・スタッフの教育・予約・売上状況把握の責任者。。
M シェフ・ド・ラン(食堂主任) / メートルの補佐役。料理を出したり、お皿を下げたりする。
N ソムリエ /ワイン・食前酒等、飲み物サービス全般担当。ワイン選び・倉庫管理も仕事。
O バルマン /ソムリエが注文を取ったカクテル・ウイスキー等作成役。夜はバー担当。
P コミ・ド・ラン / 注文を厨房に伝えたり、使い終わったシルバーを下げたり色々。雑用も。
その他
掃除・洗濯・草刈り・買い物等