したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ

1名無しさん@暇人:2004/10/03(日) 19:59 ID:AQsRPGkY
まあ雑談スレも必要でしょ

354major:2006/12/23(土) 21:36:41 ID:m4brMrGY
8番使いにもaim戦士は多いぞ

355major:2006/12/27(水) 09:26:56 ID:VVet3scI
しかしJの廃れ具合とsoldatの過疎化ときたら・・。

356major:2006/12/28(木) 02:28:08 ID:pMqHoG3w
営業逝くか

357major:2006/12/28(木) 08:11:05 ID:tipzzVfY
頑張って!

358major:2006/12/28(木) 15:54:20 ID:4EkVmG6.
宣伝するにしろ、どこですれば効果的なんだろうか

359major:2006/12/28(木) 17:09:31 ID:um0FjVMY
flashのオンラインゲーとかのスレに宣伝テンプレを貼る。
BFとかハイクオリティな奴のスレに宣伝に行っても無駄。
スペックが低くても出来るようなオンゲーのスレに宣伝すると効果的。

360major:2006/12/28(木) 19:24:05 ID:tipzzVfY
何かの少し有名なブログに紹介されて少しでもヒットすれば
連鎖するように色んなブログで紹介されることになる
そうすればあっという間に認知度は上がるんだろうけど
youtubeとかstage6みたいなサイトに高品質なPVがないと難しいな

361major:2006/12/28(木) 20:16:55 ID:tipzzVfY
宣伝が成功した場合
当然、匿名掲示板住人のプレイヤーばかりが来るはずもないから
一般ユーザーの受け皿として
SOLDAT Informations(ttp://megaphone.s33.xrea.com/)みたいなサイトと
以前あったようなフォーラムを合わせたようなコミュニティサイトの設置が必要になると思う
CS-Schoolみたいなサイトが理想
それとユーザーの増加に伴って鯖の需要もあがるだろうから
定着率を上げるためにも初心者用サーバーなんかが必要になると思う
本気でやるならこの程度のことはしなきゃ駄目だな

362major:2006/12/29(金) 01:58:14 ID:ymGUNSF2
自分がやろうと思った動機を考えてみればいいんじゃね
俺はUOのギルドで気分転換にやろうぜみたいに勧められて始めた

363major:2006/12/29(金) 23:19:32 ID:Ke18b38U
動機は、ただ手軽に多人数でできる対戦ゲーがしたかったから

364major:2006/12/30(土) 02:06:35 ID:LDjiLjiY
動機はまさに>>359
単純なflashオンゲーで調子に乗ってたので、
一丁こっちでも暴れてやるかと乗り込んできた。
結果、Jであっさり叩きのめされたけどな。

365major:2006/12/31(日) 00:49:49 ID:l8vBwMtQ
昔、結構ヒットしてたときって何が発端だったの?

366major:2006/12/31(日) 00:56:33 ID:NZPG182M
ヒットっていつ?
昔盛んだったの?

367major:2007/01/01(月) 00:33:56 ID:fQi96KQA
伏せLAWなんてしてた頃は過疎とは無縁だったような
つか鯖は今のほうが充実してるんじゃね

368major:2007/01/01(月) 14:08:18 ID:N1U5zgGA
人数的にはver1.1.5〜1.2あたりがピークだったかもな。

369major:2007/01/01(月) 14:49:38 ID:tb6ruXCE
みんなのスターmtx様がいた時が一番楽しかったよ

370major:2007/01/01(月) 23:01:28 ID:GbQ/8EG.
ぶっちゃけ、JよりIの方が面白い。
人数多いし。

371major:2007/01/01(月) 23:29:12 ID:7XgoghCc
俺は3:3が一番好きだからすぐに6:6になるIは好きじゃないな

372major:2007/01/02(火) 01:12:48 ID:SOYEXAfU
Iとかオンラインでやってる気しないから俺は嫌い
難易度の高いボットって感じ

373major:2007/01/02(火) 02:08:09 ID:uwPKa3uE
Jだって大して変わりないだろ。
旗があったから取りました、敵がいたから殺しました、
みたいなのをちょっとbotより滑らかな動きと複雑な思考ルーチンでこなしてるだけで。
短期的なスコアしか考慮しないbotからは生まれないような例えば旗を取らせる戦略、敵を殺さない戦略とかが一切ないんだよ。
百発百中で当てられようがトリッキーな動きで弾をことごとく回避しようがそれだけじゃ"bot"の域は少しも超えないわけだ。

374major:2007/01/02(火) 03:25:09 ID:wZWlXlYw
>>373
その域だと確かにボットと大差ないが
俺はゲーム中や終わったのIRCでチャットするのが好き
そこで「畜生アイツうめぇ」
だとか感情が入り混じるのが楽しい
だから知らない名が多いIや偽名を使う奴はあまり好きじゃないな
それはJのようなな日本鯖でしか味わえないと思う
英語に不自由なければまた別だろうけど

375major:2007/01/08(月) 22:26:47 ID:S/RZ3tvE
ruinは痛い奴だな
今日戦ってて分かりました

376major:2007/01/09(火) 00:37:37 ID:TLAFhhyg
>>375
何を今更

377major:2007/01/09(火) 01:07:56 ID:JJ1D3kZM
>375
何を今更

378major:2007/01/09(火) 01:19:17 ID:DRb6xkkg
>>375
何を今更

379major:2007/01/09(火) 02:02:33 ID:KEggp4tM
>>375
何を今更

380major:2007/01/09(火) 07:17:30 ID:/3U7rN12
>>375
何を今更

381major:2007/01/09(火) 11:00:16 ID:UGCsmmvI
>>375
何を今更

382major:2007/01/09(火) 12:15:01 ID:YkdcoWtw
>>375
何を今更

383major:2007/01/09(火) 14:18:31 ID:kPVq56x2
>>375
何を今更

384major:2007/01/09(火) 14:29:25 ID:xYZU7Ic6
>>375
何を今更

385major:2007/01/09(火) 18:00:36 ID:SrZdftgU
>>375
何を今更

386major:2007/01/09(火) 19:12:37 ID:/xc2qYAo
久々に覗いたけど本当に話題がないんだな

387major:2007/01/09(火) 23:00:07 ID:NSFCAX/g
さっき新庄が右目の視力がほとんど無くなったから
引退したって激白してた

388major:2007/01/11(木) 22:10:30 ID:GvZHhLuo
死んで旗落としたら、そいつにいちいち返さないでよい。
危険性が増すと思わないのか

389major:2007/01/11(木) 23:20:14 ID:fOvk9MWU
禿道。
戦場でそんなヌルいことをしている新米兵士はグレ踏んづけて死んだ方がいい。
そして旗を持った途端にやたら奥に引っ込んで、自分で逃げ道をなくしている臆病者も同様。
1:2でも余裕でdouble killできる俺クラスの実力がない場合は常に誰かの視界内に居たほうが安全だ。

390major:2007/01/12(金) 00:12:57 ID:9iXG72y6
そんな奴いるの?

391major:2007/01/12(金) 00:38:29 ID:sn6C8lwM
旗ってたまに変な方向に飛ぶから要注意だよな

392major:2007/01/12(金) 01:45:05 ID:C/nzGHdU
どっか飛ぶのはホント怖いな
積極的に使うべきだと思うけど一つのミスが命取りになりそうで怖い

393major:2007/01/12(金) 02:35:46 ID:XceLUnsg
戦うことより旗を投げるのに命をかける俺。

それに戦闘中に旗を離すと相手が死んだと勘違いする奴は多い。
絶体絶命の場面でもそれで切り抜けたこともある。

394major:2007/01/12(金) 12:06:36 ID:aHWoo.hY
>>393
あるあるw
旗を放り投げると敵がそれに釣られて動くwww

395major:2007/01/12(金) 15:49:58 ID:dS303p2A
いままでマシンガンでつっこんでばかりだったけど、.さんみたいに引いたり隠れたりしたら
俺も.さん並に人を殺すことが出来るようになりました。

考え一つ帰るだけでめちゃんこ強くなるsoldatっておもしろいですね。

396major:2007/01/12(金) 16:22:39 ID:UK1W9Nn2
Mr.Minimiとか.みたいなスタイルが一番効率的(1respで何k出来るかという意味で)
に倒せる戦い方だってのは誰でも知ってるんだぜ?

最古参の戦い方がそうだったからそのままの流れで、
皆ああいう戦い方をするようになった。そういう空気が出来た。
なんで最古参がマシンガンで突っ込んだり平等な状況からの戦闘を好んだのかは
分かると思うから省略。

何を言いたいのかというと>>395.乙

397major:2007/01/12(金) 17:57:41 ID:1oUr6lOY
つかスタイルなんて人それぞれdalo。
楽しい・面白い・刺激的、何でもいいんだがそれを自分が最も感じるやり方で遊べばいいんでsu。
みなさん、もうちょっとnobinobiプレイしましょうよ。

398major:2007/01/12(金) 18:31:45 ID:1Ru56wCc
.は場の雰囲気をぶち壊すのは上手いよな

399major:2007/01/12(金) 18:37:58 ID:B19tZsls
.=Ht.Dog

400major:2007/01/12(金) 19:13:52 ID:Q0dqy6/2
まさおさんがクランたてたそうです

401major:2007/01/12(金) 20:08:32 ID:SCUMQ/u2
.=Mogwai=.

402major:2007/01/13(土) 02:21:19 ID:nf2Vfy8E
.みたいな援護うまいのがいると
安心して突撃できるんだけどな
クランに1人は欲しい

403major:2007/01/13(土) 02:25:27 ID:tTahE5aI
Mogwaiさん絶好調だね

404major:2007/01/13(土) 02:44:42 ID:OBaVoYJI
>なんで最古参がマシンガンで突っ込んだり平等な状況からの戦闘を好んだのかは
分かると思うから省略。

わからないから教えてくれ。

405major:2007/01/13(土) 03:31:23 ID:Wow66TD.
平等な状況って何?

406major:2007/01/13(土) 04:56:11 ID:DHajOqPY
それぁはきみぃ、平等と書いて自己満とよむんだって習っただろぉ?

407major:2007/01/13(土) 12:30:16 ID:Lh50s0mU
最古参時代は引き撃ち、レスキル、キャンプはタブーだったからなぁ。
当時の考えだと引き撃ちクランのIIやXFは逃げ腰のチキン野郎だけど、
今は認められているからすばらしい戦略だと言えるよな。
時代は変わったのさ・・・と言うしかないんじゃないのかなぁ。
Muneo氏やUzao氏(今はotuなんたらだっけ)は時代の流れにのって居るんじゃないのかな。

ブログで人のこと馬鹿にしすぎだけど。他人を上から見てるのが気にくわない。
上手いのは良いけど、へたくそな人を馬鹿にするのはどうかと思う。
おっとこれ以上愚痴を言ったら荒れそうだな。
したらばにへばりついているIIメンバーって結構居るからな。

伝説のキャンパーmifuneって香具師が当時キャンプするっていう理由で叩かれていたけど
彼が今居たら叩かれなかっただろうね。

408major:2007/01/13(土) 12:34:19 ID:cIY6cmAU
そういうのはクラン戦でだけやってればいいんだよ。
野鯖で堂々とやれば叩かれるのは今も変わってないのは世界共通だろ。
だから偽名使うんだろうけどなw

409major:2007/01/13(土) 12:37:14 ID:m/9qI7SQ
>>407
ウザキャラを理由に叩かれてたと思ったけど

410major:2007/01/13(土) 13:36:17 ID:KfXLRDUg
クラン戦だとMG持って全力で引き撃ちするけど、野鯖だと特攻したりしてる。
つか、Jみたいに仲間と綿密な連携の取れないCTFだと、引き撃ちしても
大して効果感じられないんだよね。それに味方の迷惑にもなるし。
あるクランナーが言ってたけど、MG使いってのは「静と動」が大事
だから、引き撃ちしつつも、相手に隙が出来たらバーッって攻める。
これが正しい引き撃ちの仕方なんじゃないかな、ってのが持論。
だからこれができないJで引き撃ちをするメリットはない。
Jなんかだと、1death3killするよりも無理してでも3death0kill1score
したほうが確実。

確かに、クラン戦の戦法の主流が昔は攻め主体だったのが引き撃ちに
置き換わったってのはあるわな。よく言えばその分戦略的になったわけだが。

mifuneとかナツカシスwwwwそんなのも居たよなwwww

411major:2007/01/13(土) 15:00:03 ID:ZBVQIsf.
伝説のキャンパーと戦ってた頃はJ知ったばかりで
なんてレベルの高い鯖だろうと思っていました

412major:2007/01/13(土) 18:31:00 ID:gV0YfoSA
殺されると相手の使っている武器を
使ってみたくなる俺が居る
MG傾向

413major:2007/01/13(土) 19:13:17 ID:tTahE5aI
mifuneはただの痛い奴だろ
mtxは伝説だけどなwwwwwwwww

414major:2007/01/13(土) 19:41:01 ID:18lDmCco
mtxはチーターじゃなかったか?w
そのころは確かクランも入らないで何も知らなかった時期だったけども

415major:2007/01/13(土) 19:49:02 ID:m/9qI7SQ
mtxは元々人畜無害な外人。でその騙り野郎がチーター。

416major:2007/01/13(土) 22:40:21 ID:CtaU5NVM
外人だったか?思いっきり日本語で喋ってたような気がするが。
mtxは元々は結構強い7番使いだったけど
秘密基地Iあたりによく出没してたチーターを追い出すためによくvote開始してた。
んで、そいつに逆に粘着されて名前を騙られて、
mtxの名前でそいつが国内外の色んな鯖でチート行為をしまくった結果
チーターの偽者mtxのほうが有名になってしまったわけだ。

417major:2007/01/13(土) 22:42:24 ID:tTahE5aI
元祖の方は名前変えてやってたけど最近見なくなったな

418major:2007/01/14(日) 01:39:22 ID:tyN5Nt5s
メガマック食った途端便秘なった

419major:2007/01/15(月) 03:44:44 ID:tu/HZEdg
Iに日本人がいることがここ最近にしては多い気がする
でも、新参でない動きをする人ばっかりだったから人が増えたわけでもないんだろうなぁ

420major:2007/01/15(月) 15:51:48 ID:6j0TXvNM
Jに変なのが居座るようになったから俺はIに引っ越したよ。
俺と同じような人なんじゃないのかな。

421major:2007/01/15(月) 23:06:53 ID:6w.lTags
>>Jに変なのなのが居座る
詳しく

422major:2007/01/15(月) 23:22:00 ID:phB6URtM
rainなんとかruinってのじゃないの

423major:2007/01/16(火) 00:28:33 ID:.jIR1DkU
またrainか

424major:2007/01/16(火) 00:34:52 ID:jOtZ1oAs
22 名前:major[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 16:57:18 ID:9f0ABBqY
名前にRainとRuinが入っている奴全員。

425major:2007/01/16(火) 00:50:31 ID:YE1B6q6U
なんなのあれ
気味悪いんだけど

426major:2007/01/16(火) 13:59:47 ID:5Z1GnC96
Rokiっぽい気がしてならない

427major:2007/01/16(火) 14:13:23 ID:zRi1yjV.
チートしてる訳でもないんだから掘っとけばいーんじゃねぇの?
それに一々反応してたらストレスたまるぜ。
確かに彼にも成長してもらわないとあれだけど
こっちも大人の目で見守ることも必要だと思う。
精神の成長も強さに反映してくるんだぜ?

428major:2007/01/16(火) 17:12:05 ID:OLPDpBvg
Rokiだろ実際

429major:2007/01/16(火) 18:02:51 ID:SKuSW/vk
つーかGJだろ実際

430420:2007/01/16(火) 19:56:59 ID:WXZab01I
422さんが言う「rainなんとかruinってのじゃないの」って香具師じゃないよ。
俺が言う変な香具師ってuroと親しいkyuuotiって言う本家(?)のruinだよ。

あれだな、俺と同様にイライラする人は/muteしようぜ。
彼はどうせまともなtaunt流さないと思うし。
イライラするゲームなんてする勝ち無いからな。

431major:2007/01/16(火) 20:13:39 ID:RmCVCCy2
>>430
uroをいちいち出すなボケ

432major:2007/01/16(火) 22:11:26 ID:C55geYgk
本人乙

433major:2007/01/17(水) 00:26:19 ID:5jyWXpGk
随分分かりやすい人

434major:2007/01/17(水) 01:26:09 ID:R1DD6ahk
uroは時々訳の分からない発言をするから、そこを改善すれば良いと思う。
だれだって一番はじめは痛いんだ。みんなも暖かく見守ってやろうぜ。

435major:2007/01/17(水) 02:08:40 ID:5jyWXpGk
sir,yes,sir

436major:2007/01/17(水) 02:40:42 ID:EaJZmLkw
uroを叩くと速攻でレスが返ってきそうで怖いな

437major:2007/01/17(水) 16:09:50 ID:Qsy1ln8I
熱狂的な擁護者がいるのかな。

438major:2007/01/17(水) 16:24:02 ID:V1MBiQ7o
本人必死

439major:2007/01/17(水) 19:20:52 ID:Qsy1ln8I
必死でも良いじゃんかww

440major:2007/01/17(水) 20:46:42 ID:j67/IYR6
uroいつもJに居る気がするんだが

441major:2007/01/17(水) 21:18:41 ID:kT5NzXcA
目障りだからそんな気がするだけだろ

442major:2007/01/17(水) 23:22:39 ID:unM92HhI
もはやuroとruinは同じカテゴリーだな

443major:2007/01/18(木) 01:58:38 ID:3FPmA/Xk
もはやっていうか端からっていうか、何ともいやはや

444major:2007/01/18(木) 12:52:20 ID:qOd5ilw6
uroはまだ人間的にも成長段階だろう
放っておけばそのうち。

445major:2007/01/18(木) 22:54:56 ID:egoFNvR2
強さ
ruin>uro

精神
ruin=uro

446major:2007/01/19(金) 00:55:24 ID:Ob0aPVNE
そろそろ本気で人増やそうぜのフォーラムを覗いたけど、
uroは中学生って感じですね。もう数年経てば落ち着いた香具師になるだろう。

447major:2007/01/19(金) 01:10:00 ID:grgMtmOQ
446みたいなのがいるからみんなフォーラムとかでsoldier名出すのが嫌なんですね。

448major:2007/01/19(金) 02:50:52 ID:Sc5KpUzE
実際そう見えるから仕方が無い
けどフォーラムを見てここで誰かをどうこう言うのは
あまりいいことじゃないな

449major:2007/01/19(金) 03:10:19 ID:wAMZOQpw
フォーラムで気に食わない事があったらフォーラムで発言するのが筋だな。
ゲーム中は発言する暇がないからここでと言い訳ができたが、フォーラムではそうは行かない。

450major:2007/01/19(金) 05:25:05 ID:vEFeLHTg
Hermitって普段滅多に見ないのにこの手の非匿名フォーラムにはいつも書き込んでるな。
それとも普段は偽名戦士だったのか、まあどうだっていいが。

451major:2007/01/19(金) 15:48:10 ID:WBzMpvo6
>>447
uro乙

452major:2007/01/19(金) 16:48:33 ID:Sc5KpUzE
>>450といい>>447といい
どうでもいいなら空気悪くするような発言は安易にしないほうがいい

453major:2007/01/19(金) 17:54:47 ID:vEFeLHTg
いや、普段名前を出さないで戦ってるのにそういう場にはカッコイイ名前掲げてしゃしゃりでてくるならそれはそれでいい根性してるだろ。
むしろ俺はちょっと褒めたいぐらいだぞ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板